Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом? Простые и вкусные рецепты
Hi, читатели и гости блога!
Сегодня хочется сделать чего-нибудь быстренького и конечно же сытненького на ужин. Думала и вспомнила, что недавно давала вам идеи того, что можно сделать из капусты. Поэтому решила продолжить эту тему и взяла на рассмотрение блюдо под названием, голубцы. Только будут они необычные, а ленивые, так сказать на скорую руку.
Это прикольное кулинарное творение завоевало у многих хозяюшек призвание и стало фаворитом, когда, что-нибудь нужно приготовить на ужин или второе. Кстати, если часто думаете над этим вопросом, то смотрите еще одну подборку рецептов тут.
Это блюдо занимает далеко не последнее место в моей копилочке, а все потому что, тут не нужно долго стоять и колдовать над листиками, и думать над тем, как правильно завернуть рубленое мясо, тут все намного легче.
В любом случае, чтобы получилось довольно-таки вкусно, необходимо соблюдать технологию приготовления.
Вариантов того, как сделать ленивые голубцы большое множество. Мне пришлось недавно взять в руки мультиварку, а вот подходящего рецепта у меня не было, и я воспользовалась вот этим описанием с этого сайта https://camcebekulinar.ru/lenivye-golubcy-recept.html получилось великолепно. Рекомендую, тоже также попробовать сделать. Или же читайте дальше по тексту и выбирайте подходящий вариант.
В любом случае, это второе блюдо не трудное и с ним справится новичок или неопытный повар и даже ребенок. Кстати, помните ли вы, их вкус из детства, у нас в садике до сих пор такие готовят. Ребятишкам нравится, тем более, что они получаются мягкими и очень сочными на вкус. Мои детишки называют их котлетками, они правда похожи на них. Только сюрприз внутри.
Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом
Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.
Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.
Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.
Нам понадобится:
- Капуста свежая —400 г
- Фарш говядина плюс свинина — 400 г
- Рис круглый — 300 г
- Лук-репка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи к мясу — 1 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок
Этапы:
1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.
2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.
Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.
3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.
Чтобы не плакать, положите головки лука в холодильник на 1-2 часа. Или хотя бы ополаскивайте периодически нож холодной водой.
Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.
4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.
5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.
6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.
Поверхность должна быть смазана растительным маслом.
7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.
8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!
Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке
Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.
Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.
Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.
Нам понадобится:
- белокочанная капуста — 150 г
- фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 300 г
- рис — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 8 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
- чеснок и специи по желанию
Этапы:
1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.
На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.
2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.
3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри.
Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.
5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.
Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.
И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!
Невероятно вкусный рецепт голубцов, как в детском садике
За что, мы любим такие блюда, за то, что в них сразу есть и овощи и мясо. А также за детские воспоминания, которые никогда не сотрутся в нашей памяти. Помню, идешь по коридору, а уже из-за угла кричат, на обед сегодня… Помните, прям ностальгия, душа просит повторенья.
Как и героиня следующего ролика, предлагаю взять себе на заметку это пошаговое описание, рассказано все без воды и лишних действий.
Ленивые голубцы – Рецепты – Домашний
Голубцы заняли достойное место в кухне разных стран: Россия, Украина, Молдавия. Любимая на Ближнем Востоке долма отличается от наших голубцов только тем, что мясной фарш и рис заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. Процесс приготовления классических голубцов пугает не только начинающих кулинаров. Только представьте, прокрутить фарш, сварить рис, а главное – правильно подготовить капустные листья, чтобы потом все это в них аккуратно завернуть!
Ленивые голубцы
Но кто-то очень находчивый и… ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами.
Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.Ингредиенты для ленивых голубцов
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
НАДО:
800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.
2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.
3.
Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске
4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать
5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.
Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень
6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.
Готовить 40 минут при температуре 180°С
7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.
За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном
КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА
НАДО:
250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка
Ингредиенты для соуса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.
Соединить в миске сметану, петрушку и чеснок
2. Все перемешать, украсить листком петрушки.
Украсить соус листком петрушки
КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.
Ленивые голубцы с соусом
Рецепты ленивых голубцов с фаршем в духовке, на сковороде и в мультиварке
Хотите побаловать свою семью голубцами, однако не хватает времени на их изготовление? Решением проблемы станет превосходное лакомство, которое еще частенько называется «ленивым». Это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и чрезвычайно полезное для здоровья. Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем уж точно никого не оставит равнодушным.
Название этого блюда говорит само за себя: времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, нежели на классический вариант этого угощения. В таком рецепте ленивых голубцов с фаршем бланширование капусты и дальнейшая ее начинка исключаются, все компоненты применяются как единое блюдо. Кстати, ингредиенты, используемые при изготовлении этого угощения, остаются неизменными, благодаря чему вкус лакомства совершенно не отличается от классического варианта.
К тому же приготовить ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем можно разными способами. К примеру, их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, сварить в кастрюле или же сделать в мультиварке. Каждый из этих способов приготовления голубцов по-своему хорош и интересен. Выбирайте подходящий рецепт ленивых голубцов с фаршем и приступайте к кулинарному процессу. Благо, он будет очень быстрым и незатейливым.
Особенности приготовления
Вообще, ленивые голубцы готовятся практически точно так же, как и традиционные конвертики. Основное отличие заключается лишь в том, что в фарш для лакомства кладется еще и нарубленная капуста. Другими словами, состав остается прежним, а меняется только форма подачи блюда. С подобным способом приготовления ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем справится даже неопытная хозяйка. Но о некоторых секретах лучше узнать заранее.
Мясо должно быть довольно-таки жирным, чтобы голубцы хорошо держали форму. Для этого желательно отдать предпочтение свиному либо смешанному фаршу с добавлением говядины. К тому же сочетание свинины и капусты проверено годами — оно самое удачное.
Рис вы можете выбрать любого сорта. Подготовить его следует заранее: залить горячей водой либо отварить до полуготового состояния. Долго обрабатывать рис нет смысла, поскольку во время тушения голубцов он полностью приготовится. Крупы в блюде должно быть не меньше трети от количества мяса, но и не больше 2/3. Если количество риса будет увеличено, то голубцы попросту развалятся, а в случае пониженного содержания получатся сухими.
Лук в фарш следует добавлять обязательно. Ведь именно он придает ленивому лакомству необходимую сочность. Добавить его можно и в сыром, и в обжаренном виде. По желанию вы можете и нарезать, и перемалывать лук. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
Подача ленивых голубцов
Как бы вы ни приготовили это блюдо, оно непременно получится невероятно сочным, питательным и мягким. А настоящие поклонники этого лакомства и вовсе утверждают, что ленивые голубцы выходят даже вкуснее и нежнее по сравнению с традиционными конвертами.
В сложном гарнире это угощение уж точно не нуждается. Такие голубцы вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин. Дополнить столь сытное угощение вы можете томатным либо сметанным соусом, а также свежими овощами и веточками зелени.
Ленивые голубцы в духовке
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление ужина, обратите свое внимание на этот рецепт. Ведь приготовить ленивые голубцы в духовке запросто можно всего лишь за час, а ваше участие в этом процессе и вовсе ограничится считанными минутами. А все остальное за вас сделает техника. Итак, для приготовления вкуснейшего лакомства вам потребуется:
- 700 г свиного фарша;
- столько же капусты белокочанной;
- стакан шлифованного риса;
- по 200 г лука и моркови;
- яйцо;
- маленький пучок зелени;
- 200 г сметаны;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В первую очередь необходимо нашинковать капусту любой формой: вполне подойдет и соломка, и кубики. Затем ее необходимо залить водой и варить до мягкого состояния. Обычно, этот процесс не занимает много времени. В особенности если у вас припасена молодая капуста.
Вымойте, очистите и измельчите лук и морковь. Первый компонент необходимо мелко нарезать, а второй — натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
Рис промойте и отварите до полуготовности. Как правило, обработка крупы отнимает примерно 15 минут.
В глубокую емкость поместите фарш, обжаренные овощи, отваренный рис и капусту. Кстати, последний компонент очень важно хорошенько отжать, чтобы во время лепки голубцы не развалились. Вбейте сюда же яйцо и мелко нашинкованную зелень, лучше всего сочетается с этой композицией укроп. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Размешайте фарш вручную до однородного состояния. Он должен получиться слегка жирным из-за пассерованных овощей и мяса.
Подберите для выпекания подходящую по размерам форму. Сформируйте из приготовленной массы голубцы любой формы, например, в виде продолговатых аппетитных колбасок и выложите на подготовленный противень.
Теперь займитесь заправкой. Для нее вам понадобится 2 стакана бульона, в котором варилась капуста, томатная паста и сметана. Все эти продукты тщательно перемешайте.
Залейте приготовленной заправкой все голубцы. Ее должно вполне хватить для того, чтобы покрыть каждую колбаску. Запекайте сделанные голубцы 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте лакомство, присыпав зеленью. Кстати, такое блюдо обязательно придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи. А если вы частенько устраиваете полезные обеды для своих детей, обязательно возьмите на вооружение рецепт ленивых голубцов из куриного фарша. Такое блюдо готовится точно так же, пропорции его тоже остаются неизменными.
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде
Такое блюдо получается необыкновенно ароматным, питательным и аппетитным, оно превосходно подходит для тех, у кого большая семья.
Для приготовления вам потребуется:
- маленькая капуста;
- 0,5 кг любого фарша;
- 200 г риса;
- крупная луковица и морковка;
- яйцо;
- 250 г томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла для обжаривания;
- 150 г сметаны;
- маленький пучок петрушки.
Приготовление голубцов на сковороде
Для начала промойте и отварите в подсоленной воде крупу. В это же время нашинкуйте капусту и обжарьте ее на растительном масле до золотистого оттенка. После того как она станет мягкой и румяной, снимите сковороду с огня. Лук и морковь очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками и тоже обжарьте до мягкого состояния.
Если у вас в наличии целый кусок мяса, то измельчите его при помощи мясорубки.
Зелень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: мясной фарш, нарезанную петрушку, отварную крупу, обжаренные овощи. Вбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Из приготовленного фарша сделайте небольшие котлеты любой формы. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте сформированные комочки.
Теперь вам осталось приготовить заправку. Все очень просто: перемешайте сметану и томатный сок, добавьте к ним специи. Выложите обжаренные котлетки в глубокую кастрюлю, залейте заправкой и поставьте на огонь. Оставьте ленивые голубцы томиться на полчаса, убавив огонь до минимума после закипания. На этом приготовление ароматного блюда можно считать оконченным. К слову, не менее интересным лакомством станут ленивые голубцы с фаршем и перловкой. Готовится такое блюдо точно так же, а вкус получается незабываемым.
Быстрые голубцы в мультиварке
Этот рецепт непременно понравится начинающим кулинарам, поскольку следить за приготовлением блюда в этом приспособлении совсем не нужно. К тому же ленивые голубцы с фаршем в мультиварке — наверное, самый быстрый способ приготовления этого необычного угощения. При этом производитель вашего устройства совершенно неважен — лакомство получится вкусным в любом приспособлении. Так что запасайтесь рецептом ленивых голубцов с фаршем, и наслаждайтесь процессом.
Вам потребуется:
- 0,5 кг смешанного фарша;
- 1 кг капусты;
- 150 г риса;
- 3 томата;
- крупная морковка и лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- столовая ложка растительного масла;
- 3 мерных стакана воды;
- 1 ст. молока;
- яйцо;
- небольшой пучок любой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Предварительно замочите крупу в горячей воде на полчаса. Мясо, если оно у вас цельным куском, перемелите в мясорубке. Капусту мелко нашинкуйте, присыпьте щепоткой соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Томаты нашинкуйте тонкими пластинками, не забудьте и про зелень.
В чашу налейте масло и обжарьте овощи в соответствующем режиме. Затем в отдельной емкости смешайте все подготовленные продукты: пассерованные овощи, нарезанную капусту, измельченное мясо, рис, зелень. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите и поперчите смесь. Все это хорошенько перемешайте, лучше всего руками.
Теперь заправка. При помощи блендера измельчите смесь из двух зубчиков чеснока, томатов, молока, питьевой воды, соли и перца.
В чашу мультиварки сначала выложите приготовленный фарш, а затем равномерным слоем покройте его заправкой. Закройте крышкой, выберите функцию «Тушение» и оставьте голубцы томиться на час-полтора. Спустя указанное время можете дополнительно выставить режим «Подогрев» на 20 минут, чтобы блюдо стало еще мягче.
Рецепты запеканки из говяжьего фарша | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Жареный говяжий и капустный фарш
Это жаркое из говяжьего фарша — это просто, вкусно и экономично! Он сделан без сои и глютена, состоит из палео, цельного 30, AIP, и его легко приготовить кето.
Кто не любит жаркое? Это легко, быстро, и вы можете упаковать много ароматизаторов и овощей в одну кастрюлю. Это отличный способ израсходовать остатки еды, и это блюдо, которое понравится каждому.
Жаркое из говядины — одно из моих любимых блюд, как это жаркое из монгольской говядины, но оно может быть немного дороже. Разве нельзя просто сделать это с говяжьим фаршем, чтобы сделать его дешевле и проще? Да! Я собираюсь показать вам, как это сделать, сохраняя при этом здоровье, палео, целые 30, AIP и кето!
- На большой сковороде обжарить говяжий фарш и отложить его в сторону.
- Чеснок и имбирь варить под ароматными.
- Добавьте остальные овощи и готовьте, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте снова говяжий фарш, кокосовые аминокислоты и зеленый лук и наслаждайтесь!
Это действительно так просто! Без суеты, просто приготовьте простую и сытную еду, когда вам нужно что-то полезное и вкусное, но не требующее особого ухода.
Какие овощи класть в жаркое из говяжьего фарша
С этой жареной смесью можно проявить творческий подход! Выберите то, что у вас есть под рукой, что вы любите или что есть в продаже.Вариантов действительно много. Вот лишь несколько идей о том, что можно использовать…
- Зеленая капуста
- Бок Чой
- Репчатый лук
- Морковь
- Брокколи
- Кабачки
- Грибы
- и т. Д.!
Если вы кето-диета, вам просто нужно знать, какие овощи вы добавляете, и какое количество вы используете.
Советы и приемы приготовления легкого жаркого из говяжьего фарша
Приобретите говяжий фарш хорошего качества!
Это по-прежнему более дешевый кусок говядины, даже если он более высокого качества, и вы действительно почувствуете разницу в жарком, подобном этому.
Отрегулируйте приправы по вкусу.
У всех нас разные вкусы, когда дело касается чеснока и имбиря. Лучше всего использовать собственную палитру.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Говяжий фарш
- Капуста, цукини, морковь и брокколи
- Чеснок и имбирь
- Coconut aminos. Это заменитель соевого соуса, не содержащий сои!
Вам тоже понравятся эти рецепты…
ПечатьПицца с говяжьим фаршем — Домашний рецепт — Готовим с Thas
Прощай, пицца в ресторанном стиле, я серьезно…
Я приготовил пиццу вчера вечером около 22:00.Я так долго бродил с рецептом приготовления идеальной корочки для пиццы, и мысль о том, чтобы покрыть корку пиццы соусом из говяжьего фарша, внезапно спровоцировала меня вчера вечером. У меня не было другого выбора, кроме как реализовать свою идею. Каждый шаг я делал с такой страстью и с таким нетерпением ждал, чтобы откусить от этой пиццы. Так как пицца вышла идеально запеченной с мягкой корочкой и покрытым ею говяжьим фаршем вместе с расплавленным золотистым сыром, один ее вид заставил меня сходить с ума. Я закричал от радости и обжег язык от жадности. Я не мог перестать восхищаться пиццей, и сегодня, когда я поделился пиццей со своими коллегами, они тоже не могли перестать восхищаться.
Я принял рецепт приготовления корочки для пиццы из всех рецептов, опубликованных Джейсоном Шарпом, я не могу отблагодарить его за то, что он поделился этим удивительным рецептом. После того, как вы попробуете это, ваши поиски идеального рецепта корочки для пиццы буквально подойдут к концу, и вы будете придерживаться этого рецепта навсегда, уверяю вас.
Когда дело дошло до корки пиццы, я немного переборщил и приготовил соус из говяжьего фарша.Сверху посыпать корочкой говяжий фарш, затем овощи, обильно посыпать сыром моцарелла и запекать в духовке в течение 20 минут. Все 20 минут я буквально заглядывал в окно духовки и наслаждался удивительным зрелищем вздутия корочки, подрумянивания говяжьего фарша и плавления сыра, какое это было божественное удовольствие !!!
Это домашняя пицца, она понравится женщинам. Он заправлен соусом из говяжьего фарша, так что мужчинам он понравится. На нем есть сыр, так что детям, конечно же, понравится неаккуратно.Закончив пиццу, все сходят с ума !!!
Пицца с говяжьим фаршем
Делает: 1 большая пицца
Состав:
Для приготовления 1 большой корочки пиццы:
- Универсальная мука — 2 стакана + 1/6 стакана
- Сухие активные дрожжи — 1 1/8 чайной ложки
- Коричневый сахар или белый сахар — 1/4 чайной ложки
- Горячая вода — 3/4 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для приготовления соуса из говяжьего фарша:
- Масло — 1 ст. Л.
- Говяжий фарш — 1/2 фунта
- Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
- Кориандр порошок — 1 чайная ложка
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Гарам масала — 1/2 чайной ложки
- Томатный соус с низким содержанием натрия — 1 стакан
- Соль- по вкусу
- кинза, нарезанная — 1 горсть
Овощи:
- Перец зеленый, мелко нарезанный, длинный — 1
- Красный лук, мелко нарезанный, длинный — 1
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Соль маленькая
- Томатный соус — 2 ст. Л.
Прочие ингредиенты:
- Нарезанная кинза (по желанию) — для украшения
- Сыр Моцарелла, тертый — большое количество, чтобы посыпать пиццу.
Инструкция
- Приготовьте все ингредиенты и давайте повеселимся, приготовив домашнюю пиццу.
- В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, дайте постоять 10 минут.
- Через 10 минут добавьте в дрожжевой раствор соль и масло.
- В большую миску налейте дрожжевой раствор, медленно добавьте муку и замесите.
- Вначале он будет липким, после того, как вы добавите всю муку, ее будет легко месить.
- Хорошо вымесите тесто, оно должно быть мягким и гладким, не добавляйте слишком много муки и не превращайте тесто в твердое.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть тесто влажным полотенцем, отставить на 1 час.
- Не накрывайте тесто мокрыми кухонными бумажными полотенцами , через час оно прилипнет к тесту, и его будет очень трудно отделить.
- А пока можно начинать готовить топпинг и все готово.
- Через час тесто увеличилось бы вдвое.
- Еще раз перемешайте тесто и оставьте на минуту.
Приготовление соуса из говяжьего фарша:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Добавить говяжий фарш и разбить комочки, варить до изменения розового цвета.
- Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать в течение минуты.
- Теперь добавьте к нему порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, несколько минут.
- Добавить томатный соус и варить пару минут.
- Добавить нарезанную кинзу и смешать с соусом.
- Не готовьте, пока жидкость не высохнет, она должна быть густой.
- Перелейте соус из говяжьего фарша в миску и отложите в сторону.
- В ту же сковороду, где готовят говяжий фарш, добавьте нарезанные овощи (можно даже использовать грибы, перец халапеньо и т. Д.).
- Добавьте молотый перец и соль и обжарьте овощи в течение 2 минут.
- Добавьте томатный соус и смешайте с овощами.
- Не переваривайте овощи, они должны быть немного нежными, отложить в сторону.
Раскатка теста для пиццы и покрытие его сверху:
- Разогрейте духовку до 425 F или 220 C.
- Смажьте форму для пиццы небольшим количеством оливкового масла.
- Положите на него тесто и руками раскатайте его до круглой формы или скалкой раскатайте его.
- Раскатав, дайте постоять 15 минут на сковороде.
- Натереть на терке сыр, осторожно натереть на терке 🙂
- Равномерно распределите приготовленный фарш из говяжьего фарша по раскатанному тесту, положите сверху овощи, посыпьте нарезанной кинзой и обильно посыпьте сыр моцарелла.
- Выпекать 20 минут, поставив противень на нижнюю решетку духовки, пока сыр не расплавится и сыр не прогреется.
- Достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и приготовьте.
Советы:
- При приготовлении соуса из говяжьего фарша можно приправить своими любимыми приправами и травами.
- Также добавьте свои любимые овощи.
Пицца с говяжьим фаршем — домашний рецепт
- Универсальная мука — 2 стакана + стакана
- Сухие активные дрожжи — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар или белый сахар — ¼ чайной ложки
- Теплая вода — стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Масло — 1 столовая ложка
- Говяжий фарш — ½ фунта
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Перец чили в порошке — 1 чайная ложка
- Тмин в порошке — ½ ч. Зеленый перец, мелко нарезанный, длинный — 1
- Красный лук, нарезанный тонко, длинный — 1
- Перец молотый — чайной ложки
- Соль — немного
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Нарезанная кинза (необязательно ) — для украшения
- Сыр Моцарелла, тертый — большое количество, чтобы посыпать пиццу.
- Подготовьте все ингредиенты и давайте повеселимся, приготовив домашнюю пиццу.
- В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, дайте постоять 10 минут.
- Через 10 минут добавьте к дрожжевому раствору соль и масло.
- Влейте дрожжевой раствор в большую миску, медленно добавьте муку и замесите.
- Вначале он будет липким, после того, как вы добавите всю муку, ее будет легко месить.
- Хорошо вымесите тесто, оно должно быть мягким и гладким, не добавляйте слишком много муки и получайте твердое тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте тесто влажным полотенцем, отставьте на 1 час.
- Не накрывайте тесто мокрыми кухонными бумажными полотенцами , через час оно прилипнет к тесту, и его будет очень трудно отделить.
- А пока вы можете приступить к приготовлению топпинга, и все будет готово.
- Через час тесто увеличилось бы вдвое.
- Еще раз смешайте тесто и оставьте на минуту.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки, варить до изменения розового цвета.
- Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать в течение минуты.
- Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, несколько минут.
- Добавить томатный соус и варить пару минут.
- Добавить нарезанную кинзу и смешать с соусом.
- Не готовьте, пока жидкость не высохнет, она должна иметь густую составляющую соуса.
- Перелейте соус из говяжьего фарша в миску и отложите в сторону.
- В ту же сковороду, что и говяжий фарш, добавьте нарезанные овощи (можно даже использовать грибы, халапеньо и т. Д.).
- Добавьте молотый перец и соль и обжарьте овощи в течение 2 минут.
- Добавьте томатный соус и смешайте с овощами.
- Не переваривайте овощи, они должны быть немного нежными, отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 F или 220 C.
- Смажьте форму для пиццы небольшим количеством оливкового масла.
- Положите на нее тесто и руками раскатайте тесто до круглой формы или раскатайте его скалкой.
- Раскатав, дайте постоять на сковороде 15 минут.
- Натереть сыр натереть на терке, осторожно натереть на терке 🙂
- Равномерно распределить приготовленный говяжий фарш по раскатанному тесту, посыпать овощами, посыпать рубленой кинзой и обильно посыпать сыр моцарелла.
- Выпекать 20 минут, поставив противень на нижнюю решетку духовки, пока сыр не расплавится и сыр не прогреется.
- Достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и приготовьте.
• При приготовлении соуса из говяжьего фарша можно приправить своими любимыми приправами и травами.
• Также добавьте свои любимые овощи.
3.2.2885
Легкий рецепт эмпанада из говядины | The Modern Proper
Перейти к содержимому меню Дом Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу- Следите за TMP в Instagram
- Следите за TMP в Pinterest
- Следите за TMP на Facebook
- Новостная лента
J
.