Запеченный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой картофель готовится быстрее обычного запеченного, благодаря тому, что он предварительно отваривается. Поэтому если вы хотите порадовать близких вкусным и ароматным блюдом, но не хотите тратить на это слишком много времени, то такая картошка отлично подойдет.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 300 г |
Картошка | 300 г |
Сметана 10% жирности | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, сразу уложите в форму и отправьте запекаться.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните шампиньоны и картофель. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Шаг 1
Отварите картофель.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте шампиньоны 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте немного растительного.
Шаг 4
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Обжарьте ломтики картофеля в той же сковороде, на сливочном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В форму для запекания выложите картофель.
Шаг 7
Сверху выложите грибы и залейте все сметаной. Отправьте картофель с грибами запекаться в духовку на 8-10 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком.
произвести впечатление
Разложите картофель и грибы по маленьким порционным формочкам. Посыпьте их сверху сыром, чтобы образовалась красивая сырная корочка.
Картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Картофель с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, горшочках или мультиварке. Грибы для блюда можно использовать любые, но удобнее всего шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Сметану возьмите средней жирности — идеально 20%.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 15 шт.![]() |
Сметана 20% жирности | 0.5 стакан = 105 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте, почистите, нарежьте брусочками средней толщины. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, чеснок измельчите. Вскипятите воду.
Шаг 1
Займитесь грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение 2 минут лук, добавьте шампиньоны, перемешайте, готовьте 5 минут, не закрывая крышкой.
Шаг 2
Добавьте к грибам картофель. Выложите к обжаренным шампиньонам картошку, влейте 1/3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на огне средней мощности. Время от времени аккуратно перемешивайте.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Приправьте картошку с грибами солью, перцем и специями, влейте 1/2 стакана горячей воды, введите сметану. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. За пару минут до готовности положите измельченный чеснок и перемешайте.
произвести впечатление
Картофель с шампиньонами в сметане подайте к столу сразу после приготовления.
Картофель, запеченный с ветчиной, грибами и сыром
Съешьте что-нибудь, что согреет, наполнит и насытит вас. Фаршированный печеный картофель может быть более желанным, чем самая вкусная икра. Этот дважды запеченный картофель является идеальным дополнением к стейку или другому мясу, птице или морепродуктам.
Наполните эту картошку ветчиной, грибами и вкусным сыром грюйер.
Ингредиенты
- 6 большой запекание картофеля, вымыт дочиста
- каменная соль
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 3 столовая ложка несоленое масло, при комнатной температуре
- 1
фунт
вареная ветчина,
нарезать полосками жульена длиной 1 см.
- 1 фунт шампиньоны, протертый, обрезанный и тонко нарезанный
- гранулированная соль, или морская соль
- свежемолотый черный перец
- ¼ чашка сметана , или сметана
- ½ фунт Грюйер, швейцарский сыр или сыр чеддер, тертый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
- Положите картофель на разделочную доску.
- Кончиком маленького острого ножа сделайте надрезы в форме крышки на верхней части каждой картофелины примерно на треть длины, разрезая картофелину примерно на ⅛ дюйма по всему периметру.
- Рассыпьте слой каменной соли толщиной около 1/4 дюйма на противень, достаточно большой, чтобы вместить картофель, не касаясь его.
- Запекайте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть деревянной шпажкой, около 45 минут.
- Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной, и дайте картофелю немного остыть на подушке из каменной соли.
- Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло станет достаточно горячим, чтобы свободно течь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
- Когда масло начнет пениться, добавьте ветчину и грибы и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
- Переложите ветчину и грибы в небольшую миску и отложите в сторону.
- Придерживая каждую горячую картофелину кухонным полотенцем, острым ножом срежьте крышку по надрезу.
- Столовой ложкой с острым краем отделите мякоть от картофеля и крышек, оставляя стенку толщиной около ¼ дюйма, и переложите мякоть картофеля в большую миску; отложить.
- Верните картофельные оболочки и крышки в противень с каменной солью и верните в горячую духовку, оставив дверцу духовки открытой, чтобы картофельные оболочки и крышки оставались теплыми.
- Картофель размять толкушкой, приправить солью и щедро поперчить.
- Добавьте крем-фреш или сметану и оставшееся сливочное масло и продолжайте взбивать до полного смешивания.
- Добавьте ветчину, грибы и 2 унции сыра.
- Достаньте противень из духовки и включите температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.
- Аккуратно выложите картофельную смесь обратно в каждую картофельную оболочку; смесь будет возвышаться над краем каждой картофелины.
- Посыпать оставшимся сыром поверх начинки.
- Оставьте крышки незаполненными, разместив их по бокам подноса.
- Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не прогреется и сыр не расплавится, 7-10 минут.
- Чтобы еще больше подрумянить сыр, ненадолго используйте жаровню, внимательно следя за тем, чтобы сыр не подгорел.
- Аккуратно переложите картофель на подогретое сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
- Поместите крышки поверх картофеля под привлекательным углом, частично вставляя конец в начинку, чтобы закрепить каждую крышку.
- Подавать немедленно.
Питание
- Сахар: 4g
- :
- Кальций: 439мг
- Калории: 669ккал
- Углеводы: 69г
- Холестерин: 112 мг
- Толстый: 29г
- Волокно: 6г
- Железо: 4 мг
- Калий: 2022мг
- Белок: 36г
- Насыщенный жир: 13г
- Натрий: 1023 мг
- Витамин А: 536МЕ
- Витамин C: 40 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Картофель, запеченный дважды по-швейцарски с грибами
Опубликовано 2 января 2018 г. | 16 Комментариев
На этой неделе очень холодно. Когда температура падает вот так, я люблю находить блюда, которые долго держат в духовке, чтобы согреть дом! Дважды запеченный картофель по-швейцарски с грибами делает свое дело не с одной, а с двумя запеканиями в духовке!
Дважды запеченный картофель по рецепту также является сливочной, уютной, комфортной едой, идеально подходящей для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариантам, чтобы найти полезные сочетания!
Еще одна веская причина попробовать этот картофель: из него получаются отличные остатки еды! Просто поставьте их в микроволновку, пока они не станут горячими. Очень просто.
Я люблю, когда на обед остается. С этим картофелем вы можете легко пообедать, съев только половинку картофеля с небольшим салатом или оставшуюся овощную гарнир.
Варианты рецепта запеченного картофеля по-швейцарски с грибами:
- Полезные добавки : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), если хотите увеличить количество клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
- Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить кислотности и пикантности вкусу. 1-2 чайные ложки лимонного сока тоже помогут. Попробуйте на вкус и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
- Если вы хотите сократить время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это должно сократить время выпекания примерно на 15 минут.
4.7 из 3 отзывов
Картофель, запеченный дважды по-швейцарски с грибами
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
90 003
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: Основной
Кухня: Американская
- 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета или 2 больших картофелины
- 2 капли оливкового масла, разделенные
- 6 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана сметаны
- 2 T BS зеленая сальса
- ¼ чайной ложки: соль, черный перец и луковый порошок
- 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Проколите картофель вилкой. Смажьте каплей оливкового масла и положите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут для картофеля среднего размера и 1 час 10 минут для картофеля большого размера, переворачивая в середине приготовления.
- В большой сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, пока их жидкость не выделится и не начнет испаряться. Снимите с огня.
- Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам и выньте ложкой, оставив кожуру толщиной в полдюйма.
- Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и ¼ стакана швейцарского сыра.
- Наполните каждую картофелину грибной смесью и положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.