Картошка с шампиньонами в сметане в духовке: Картошка с грибами в сметане

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такой картофель готовится быстрее обычного запеченного, благодаря тому, что он предварительно отваривается.  Поэтому если вы хотите порадовать близких вкусным и ароматным блюдом, но не хотите тратить на это слишком много времени, то такая картошка отлично подойдет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны300 г
Картошка300 г
Сметана 10% жирности100 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте ингредиенты, сразу уложите в форму и отправьте запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны и картофель. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Отварите картофель.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте шампиньоны 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте немного растительного.

Шаг 4

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Обжарьте ломтики картофеля в той же сковороде, на сливочном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 7

Сверху выложите грибы и залейте все сметаной. Отправьте картофель с грибами запекаться в духовку на 8-10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Разложите картофель и грибы по маленьким порционным формочкам. Посыпьте их сверху сыром, чтобы образовалась красивая сырная корочка.

Картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофель с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, горшочках или мультиварке. Грибы для блюда можно использовать любые, но удобнее всего шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Сметану возьмите средней жирности — идеально 20%.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны15 шт. = 480 г
Сметана 20% жирности0.5 стакан = 105 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, почистите, нарежьте брусочками средней толщины. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, чеснок измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение 2 минут лук, добавьте шампиньоны, перемешайте, готовьте 5 минут, не закрывая крышкой.

Шаг 2

Добавьте к грибам картофель. Выложите к обжаренным шампиньонам картошку, влейте 1/3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на огне средней мощности. Время от времени аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Приправьте картошку с грибами солью, перцем и специями, влейте 1/2 стакана горячей воды, введите сметану. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. За пару минут до готовности положите измельченный чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами в сметане подайте к столу сразу после приготовления.

Картофель, запеченный с ветчиной, грибами и сыром

Съешьте что-нибудь, что согреет, наполнит и насытит вас. Фаршированный печеный картофель может быть более желанным, чем самая вкусная икра. Этот дважды запеченный картофель является идеальным дополнением к стейку или другому мясу, птице или морепродуктам.

 

Наполните эту картошку ветчиной, грибами и вкусным сыром грюйер.

Ингредиенты

  • 6 большой запекание картофеля, вымыт дочиста
  • каменная соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовая ложка несоленое масло, при комнатной температуре
  • 1 фунт вареная ветчина, нарезать полосками жульена длиной 1 см.
  • 1 фунт шампиньоны, протертый, обрезанный и тонко нарезанный
  • гранулированная соль, или морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка сметана , или сметана
  • ½ фунт Грюйер, швейцарский сыр или сыр чеддер, тертый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
  2. Положите картофель на разделочную доску.
  3. Кончиком маленького острого ножа сделайте надрезы в форме крышки на верхней части каждой картофелины примерно на треть длины, разрезая картофелину примерно на ⅛ дюйма по всему периметру.
  4. Рассыпьте слой каменной соли толщиной около 1/4 дюйма на противень, достаточно большой, чтобы вместить картофель, не касаясь его.
  5. Положите картофель крышкой вверх на каменную соль.
  6. Запекайте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть деревянной шпажкой, около 45 минут.
  7. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной, и дайте картофелю немного остыть на подушке из каменной соли.
  8. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.
  9. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы свободно течь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
  10. Когда масло начнет пениться, добавьте ветчину и грибы и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
  11. Переложите ветчину и грибы в небольшую миску и отложите в сторону.
  12. Придерживая каждую горячую картофелину кухонным полотенцем, острым ножом срежьте крышку по надрезу.
  13. Столовой ложкой с острым краем отделите мякоть от картофеля и крышек, оставляя стенку толщиной около ¼ дюйма, и переложите мякоть картофеля в большую миску; отложить.
  14. Верните картофельные оболочки и крышки в противень с каменной солью и верните в горячую духовку, оставив дверцу духовки открытой, чтобы картофельные оболочки и крышки оставались теплыми.
  15. Картофель размять толкушкой, приправить солью и щедро поперчить.
  16. Добавьте крем-фреш или сметану и оставшееся сливочное масло и продолжайте взбивать до полного смешивания.
  17. Добавьте ветчину, грибы и 2 унции сыра.
  18. Достаньте противень из духовки и включите температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.
  19. Аккуратно выложите картофельную смесь обратно в каждую картофельную оболочку; смесь будет возвышаться над краем каждой картофелины.
  20. Посыпать оставшимся сыром поверх начинки.
  21. Оставьте крышки незаполненными, разместив их по бокам подноса.
  22. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не прогреется и сыр не расплавится, 7-10 минут.
  23. Чтобы еще больше подрумянить сыр, ненадолго используйте жаровню, внимательно следя за тем, чтобы сыр не подгорел.
  24. Аккуратно переложите картофель на подогретое сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
  25. Поместите крышки поверх картофеля под привлекательным углом, частично вставляя конец в начинку, чтобы закрепить каждую крышку.
  26. Подавать немедленно.

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 439мг
  • Калории: 669ккал
  • Углеводы: 69г
  • Холестерин: 112 мг
  • Толстый: 29г
  • Волокно: 6г
  • Железо: 4 мг
  • Калий: 2022мг
  • Белок: 36г
  • Насыщенный жир: 13г
  • Натрий: 1023 мг
  • Витамин А: 536МЕ
  • Витамин C: 40 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Картофель, запеченный дважды по-швейцарски с грибами

Опубликовано 2 января 2018 г. | 16 Комментариев

На этой неделе очень холодно. Когда температура падает вот так, я люблю находить блюда, которые долго держат в духовке, чтобы согреть дом! Дважды запеченный картофель по-швейцарски с грибами делает свое дело не с одной, а с двумя запеканиями в духовке!

Дважды запеченный картофель по рецепту также является сливочной, уютной, комфортной едой, идеально подходящей для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариантам, чтобы найти полезные сочетания!

Еще одна веская причина попробовать этот картофель: из него получаются отличные остатки еды! Просто поставьте их в микроволновку, пока они не станут горячими. Очень просто.

Я люблю, когда на обед остается. С этим картофелем вы можете легко пообедать, съев только половинку картофеля с небольшим салатом или оставшуюся овощную гарнир.

Варианты рецепта запеченного картофеля по-швейцарски с грибами:
  1. Полезные добавки : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), если хотите увеличить количество клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
  2. Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить кислотности и пикантности вкусу. 1-2 чайные ложки лимонного сока тоже помогут. Попробуйте на вкус и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
  3. Если вы хотите сократить время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это должно сократить время выпекания примерно на 15 минут.

4.7 из 3 отзывов

Картофель, запеченный дважды по-швейцарски с грибами

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

90 003

 

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

  • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета или 2 больших картофелины
  • 2 капли оливкового масла, разделенные
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана сметаны
  • 2 T BS зеленая сальса
  • ¼ чайной ложки: соль, черный перец и луковый порошок
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Проколите картофель вилкой. Смажьте каплей оливкового масла и положите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут для картофеля среднего размера и 1 час 10 минут для картофеля большого размера, переворачивая в середине приготовления.
  3. В большой сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, пока их жидкость не выделится и не начнет испаряться. Снимите с огня.
  4. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам и выньте ложкой, оставив кожуру толщиной в полдюйма.
  5. Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и ¼ стакана швейцарского сыра.
  6. Наполните каждую картофелину грибной смесью и положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *