Лена радова полезное готовим: Ешь и худей без усилий

Содержание

Ешь и худей без усилий

Актуальное сегодня

Простые рецепты, Разные полезности

Вкусный и полезный имбирный чай для похудения можно пить регулярно с холодной осени до первых теплых весенних дней! Этот вкусный и целебный напиток имеет широкий набор действий: имбирный чай улучшает обмен веществ и пищеварение, …

Читать далее

Простые рецепты

В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ. Прелесть рецепта в том, что …

Читать далее

Диетическая выпечка

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус.

Читать далее

Простые рецепты

Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет  вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания. …

Читать далее

Диетическая выпечка

Ох, какие же вкусные эти сырные булочки, «исчезают» буквально на глазах 🙂 Настолько они приятны на вкус. Поскольку это несладкая выпечка, то такие булочки можно подавать не только …

Читать далее

Простые рецепты

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. …

Читать далее

Простые рецепты

Наваристый рисовый суп с квашеной капустой и  фаршем хорошо подходит для сытного обеда, особенно в ненастную погоду. По желанию его можно делать более густым и острым, и тогда он напоминает суп харчо: …

Читать далее

Простые рецепты

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого …

Читать далее

Диетическая выпечка

Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом. …

Читать далее

Не часто, но можно

Испекла это чудо в праздничные новогодние дни и поняла: шоколадный кекс с вишней придется теперь печь регулярно, иначе семья не простит 🙂 Конечно, это не диетический рецепт, однако ТАКОЙ кекс даст фору многим праздничным тортам и является . ..

Читать далее

Простые рецепты

Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки 🙂 Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и …

Читать далее

Архивы Простые рецепты

простые вкусные рецепты

Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер

В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ. Прелесть рецепта в том, что …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой 🙂

Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет  вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания.

Читать далее

простые вкусные рецепты

ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении

Наваристый рисовый суп с квашеной капустой и  фаршем хорошо подходит для сытного обеда, особенно в ненастную погоду. По желанию его можно делать более густым и острым, и тогда он напоминает суп харчо: …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Мега полезный салат с морковью, яблоком и стеблем сельдерея. И еще кое-что для улучшения вкуса…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!

Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки 🙂 Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!

Невероятное сочетание простейших продуктов позволяет приготовить весьма оригинальное и вкусное блюдо с яйцом на завтрак. Ответ на вопрос «что приготовить из яиц», кроме популярных …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Запеканка с кабачком и гречкой под нежной сырной корочкой: мега вкусно и полезно 🙂

Потрясающее блюдо — запеканка с кабачком на основе гречки: готовится просто из полезных и доступных продуктов, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, стоит дешево и является диетическим блюдом здорового питания. Сочетание гречки с кабачком …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Диетический салат с яблоками и сыром: хорош в будни и праздники

Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте. Сыр делает салат …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином

Наступление зимнего сезона знаменует и приход традиционных зимних фруктов, с которыми можно готовить разные вкусные блюда. Предлагаемый рецепт с хурмой позволяет открыть новую грань хурмы и приготовить потрясающе вкусный, нежный …

Читать далее

Пирог из капусты диетический без холестерина. Рецепт: Пирог с творожной капустой

Честно говоря, классическим пирогам не место в фитнес-меню. Они никак не подходят: калорийные продукты не так уж и плохи, а главное, содержат много животных жиров. Хорошо, если в рецепте идет масло, а если маргарин? О трансжирах слышали все, они присутствуют во всей без исключения промышленной выпечке (хлеб, печенье, другие кондитерские изделия).

А еще многие хозяйки добавляют в домашнюю выпечку маргарин, некоторые сдуру считают, что пироги будут диетическими и/или постными, если положить «диетический» маргарин, или набухнуть 1,5 стакана растительного масла…

Я очень люблю пироги, а поэтому рецепт творожного теста и начинки я адаптировала так, чтобы действительно можно было назвать их диетическими. Я приготовлю их с капустной начинкой.

Изделия из теста

  • Пачка нежирного творога — 180 г
  • Простокваша густая 8,5% — 1 ст. ложка — 40 г
  • 2 отборных яйца
  • Мука пшеничная — 270 г (200 г + 70 г)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Начинки

  • Белокочанная капуста — 370 г
  • 2 яйца
  • Молоко 3,5% — 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить начинку

  1. Белокочанную капусту измельчаем в шинковке.
  2. Кладем в сотейник или глубокую кастрюлю, добавляем воды, примерно 100 мл, солим.
  3. Ставим тушенку на маленький огонь под крышку.
  4. Яйца, сваренные вкрутую.
  5. Когда вода в капусте закипит, добавить молоко (примерно полстакана) и варить, пока молоко не выпарится и капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
  6. Капусту выкладываем в миску, сюда же крошим яйца, перемешиваем. При необходимости доп.
  7. Всю начинку разделить на 6 частей.

Как приготовить диетическое тесто

  1. В кастрюлю или большую миску положить творог, разбить 2 яйца, полную столовую ложку кефира (можно заменить нежирной сметаной не более 10%).
  2. Добавить соль и соду, погашенную лимонным соком.
  3. Тщательно перемешать. Это особенно важно, если творог образует комочки. Потом можно все взбить блендером до добавления муки, все хорошо перемешивается.
  4. Всыпать муку, просеяв ее через сито. Просто налейте 200 гр.
  5. Замесить тесто. Получается довольно липко.
  6. Выкладываем на силиконовый коврик. Оно прилипнет к рукам, тогда слегка обмакните их в муку.
  7. Теперь отмеряем еще 60-70 г муки для раскатывания.
  8. Тесто делим ножом примерно на 6 одинаковых частей. Муки на 6 частей.
  9. Берем каждый кусочек теста, насыпаем на него порцию муки и скалкой раскатываем круг толщиной около 0,5 см, наливая тесто то с одной, то с другой стороны на раскатанную лепешку, чтобы оно не прилипало к корочке. скалка. У меня получились коржи диаметром около 15 см.
  10. В середину кладем начинку. Слепим пирог, выложим на противень.
  11. Когда все пирожки будут слеплены и уложены в жаровню, смажьте их сверху смесью из половины чайной ложки яичного желтка и половины чайной ложки растительного масла (можно только со сливочным маслом или только с желтком).
  12. Ставим пирожки в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Процесс готовки не фотографировала, вся в агонии, в процессе готовки все взвесила, подсчитала и записала, а помощники бегали только есть. Поэтому подробности на словах.

Итак, тонкости приготовления теста. Если сразу добавить в него всю муку, или составить рецепт по принципу: «сколько возьмет тесто», то муки уйдет ого сколько, не меньше 350-400 г муки. И при этом пироги могут получиться суховатыми или жестковатыми. Но когда муки мало, тесто очень липкое.

Если в липкое тесто при раскатке добавить немного муки, то тесто будет хорошо раскатываться и останется пластичным, а не резиновым. Раскатать все тесто в один большой пирог вряд ли получится, скорее оно порвется при выкладывании в форму…

Количество начинки, которое я привожу, великое! На пузатые пирожки: тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. И кладу, чтобы у моих пирожков не было пустых ягодиц по краям одного теста. Те. начинка находится не в середине торта; она сдвинута к краям. Кстати, пироги во время приготовления не разваливаются, не рассыпаются и не трескаются.

Еще нюанс, духовки пекут по разному, если ваша духовка сильно сушит тесто, то под противень с пирогами нужно поставить широкий противень с водой.

После того, как коржи испекутся, смазываю их кисточкой каплей растительного масла.

Если разделить начинку и тесто на равные части, то можно очень точно рассчитать пищевую ценность пирожков на 100 г торта.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы ккал
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320
Обезжиренный творог 18 0,2 3,3 87,3
Яйцо
12,7 11,5 0,7 158,4
Йогурт 2,8 8,5 3,9 104
Белокочанная капуста 1,2 0,1 6,2 25
Молоко 3,5% 2,8 3,5 4,7 62,3
Яйцо в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4

Начинка для пирогов — капуста с яйцом, пищевая ценность:

Часть
Белки Жиры Углеводы ккал
Total Raw Food 570 г 23,32 18 26,7 168,08
Всего готовой начинки 490 г 23,32 18 26,7 168,08
На 100 г массы начинки 5,4 4,2 6,2 39,1

Тесто для пирогов с капустой и яйцом, пищевая ценность:

Пирожки с капустой и яйцом, пищевая ценность.

Ингредиенты:

Для теста:


  • Мука пшеничная цельнозерновая 110 г
  • овсяная мука 100 г
  • одно яйцо
  • Кефир 2,5% 350 гр
  • сода 1 ч.л., соль 0,5 ч.л.
  • капуста 350 гр
  • лук 35 гр
  • соль, кориандр 1/3 ч.л.
  • растительное масло 10 г

Кулинария:

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Выкладываем капусту с луком на сковороду и тушим с маслом. Добавьте кориандр и соль.

2. В кефир всыпать соду и соль. Постоим несколько минут. И добавить яйцо и перемешать.

3. Всыпать муку и замесить тесто.

4. Половину теста вылить в форму, положить тушеную капусту и залить второй частью теста. Выпекать при 180 гр около 25 минут.

КБЖУ на 100 гр.: 145/5,5/3,8/20,6

Сварили? Размещайте рецепты #ovv и подписывайтесь на мой блог в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт Paradise-food.

ru

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, также иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек золотого пирога. Шарлотка на кефире с капустой — вкусный и пп-шный пирог.

В его составе все только самое полезное — овощи, яйца, молочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасен, а душа спокойна — от принципов правильного питания не шагу!

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать день или съесть кусочек на обед .

Готовится быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно быстро и вкусно приготовить несладкую выпечку.

Тесто на кефире легко приготовить.

Сода должна быть добавлена ​​в кисломолочный продукт.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пирожки на этом тесте можно делать с разными начинками. : курага, апельсины, мак, орехи, ягоды и др. С помощью этого теста можно приготовить яблочную шарлотку.

Шарлотка из капусты на кефире – один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной для нас тем, что в ней сохраняются зародыши и оболочки зерен. В них содержится основная масса полезных для нас витаминов и микроэлементов.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби – пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельномолотая мука и отруби – это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Это самый быстрый способ приготовить вкусный ароматный торт.

Калорийность порции (кусочек 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белков, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для капустной начинки
  • Капуста свежая — 0,5 кг.
  • зеленый укроп — несколько веточек
  • соль, смесь перцев по вкусу
Пошаговый способ приготовления
  1. Сначала нужно приготовить начинку. Шарлотка с капустой на кефире – не прихотливая выпечка. Но тесто после замеса нужно сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть все нужно делать как можно быстрее.
  2. Нашинковать или мелко нашинковать капусту. Тушим в кастрюле с маслом, с несколькими столовыми ложками воды. пока сок полностью не выпарится. Приправить солью и черным перцем.
  3. Очень мелко нарезать укроп. Смешайте его с капустой.
  4. Для теста взбить венчиком яйца (оставим 1 желток для смазывания верха) и посолить, добавить в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешать.
  5. Берем силиконовую форму или любое другое антипригарное покрытие (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет похудеть на пп). Половину теста вылить в форму, аккуратно выложить и разровнять начинку. Залить пирог оставшимся тестом.
  6. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх небольшим количеством взбитого желтка, посыпьте все семенами кунжута (подробнее о пользе волшебных семян здесь). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капуста шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или курицу.

Эта шарлотка с кефиром и капустой готовится на перемолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже простой, тем более что в духовке все будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек 250-300 г) — 280 ккал, бжу: белки 27 г, жиры 3,3 г, углеводы 33 г .

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белков, 3 г жиров, 33 г углеводов .

Для начинки:
  • капуста — 200 г
  • грибы или курица — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • травы, специи — по вкусу
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Хлопья перемолоть в муку, залить кефиром, посолить и отставить на 15 минут.
  2. Измельчите все компоненты начинки как вам нравится, перетрите на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая до полного выпаривания всех соков. Охлаждение.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» на приготовление 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Для шарлотки пп лучше брать раннюю или пекинскую капусту. Они более нежные и больше подходят для заливного пирога. Капусту немного примять руками, чтобы она дала сок.
  • Тесто для шарлотки из капусты на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и молотых хлопьев может потребоваться увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается пышнее.
  • Изделия из теста необходимо достать из холодильника перед приготовлением. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Проверить готовность торта «По старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, пора доставать выпечку из духовки. В мультиварке можно немного увеличить режим приготовления.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавив другие овощи или сыр (нежирный).

Шарлотка из капусты на кефире, рецепт которой вы расскажете своим друзьям пп-шникам, станет их любимым блюдом, уж поверьте!

Капустная диетическая Шарлотка Видео рецепт

Если вдруг не оказалось кефира, не расстраивайтесь — холодец на скорую руку можно приготовить и без него, правда, тесто будет не таким пористым:

Кефир — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Яйца — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Капуста — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л., 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы.

начнем с начинки, так как тесто готовится очень быстро.

К этому пирогу можно даже капусту не варить, а положить свежую, но, как по мне, будет гораздо вкуснее, если ее потушить с луком и морковью. Нужно не тушить, а варить. Добавьте натертую морковь. Капусту мелко шинкуем и отправляем на сковороду для жарки тушить до полной готовности.

В конце посолить и добавить любимые специи (черный перец, кориандр, лавровый лист).

Начинка готова. К кефиру добавляем кефир и перемешиваем (должны появиться пузырьки). Если кефир недостаточно кислый, то стоит добавить еще 1 ст. уксуса или щепотку лимонной кислоты. Добавьте в кефир яйцо, сахар, соль и перемешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте однородное тесто.

Тесто готово. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем раскладываем капусту. И еще слой теста.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте пирог на 30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог подсолнечным маслом, чтобы получилась красивая корочка. Ждем, пока капустный пирог немного остынет, а затем разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «Пирог диетический с капустой»:

Пищевая ценность блюда «Диетическое диетическое с капустой» (на 100 грамм):

Калорийность   115,9 ккал.

Белки:   3,6 гр.

Жиры:   2,4 гр.

Углеводы:   20,2 гр.

Порций в упаковке: 6

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов: кисели готовятся быстро из обычных ингредиентов, без сахара, дрожжей, масла и с минимальным количеством муки. Благодаря этому торт получается легким, диетическим и нежным. Его невозможно испортить.

  • Тип еды: выпечка
  • калорий: 86 ккал

Низкая калорийность пирога (всего 86 ккал!) позволяет радовать вкусной выпечкой худеющих сладкоежек, скучающих за чашечкой вкусной выпечки, а также людям, ограничивающим себя в сладком и мучном по разным причины.

Пирог с капустой получится еще интереснее, если использовать по вкусу различные специи — перец, мускатный орех, кардамон и др. Капуста хорошо впитывает специи и поэтому их нужно добавлять в количестве не менее 1 ч.л.

Однако стоит один раз приготовить этот чудесный пирог и тогда будет понятно, что и в каком количестве вы хотите добавить в следующий раз, ведь после первого раза остановиться уже будет невозможно — такие рецепты обычно входят в список любимых домашней выпечки и готовятся регулярно.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.
  • молоко — 100 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • йогурт (кефир) — 100 г.
  • мука
  • (желательно цельнозерновая) — 100 — 120 г (6 ст.л.)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

Получается отличный капустный пирог: нежный, низкокалорийный, быстрый и простой в приготовлении, а также доступный и бюджетный.

Такая «выпечка на каждый день» не только решает проблему с выпечкой к чаю, но и дает возможность совместить вкусное с полезным.
 Диетические пирожные на примере этого пирога с капустой могут быть не сладкими, не жирными, не калорийными, но вкусными и полезными.

Приготовьте этот чудесный заливной капустный пирог — уверен, он не покорит не только ваше сердце.

Если вы любите пирожки с капустой, то вам также могут быть интересны рецепты «Шарлотка из капусты» и «Капустная запеканка с овсянкой» — они тоже простые и не калорийные.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетические закуски, приготовленные МАКСИМУМ за 7 минут

Любишь сладкое и мучное, но следишь за фигурой? Используйте мою подборку

«17 V рецептов волшебной выпечки» для экономящих время домохозяек, которые хотят поесть и похудеть… Наслаждайтесь!

П.С. Ну дайте хоть что-нибудь!

Пирожки диетические с капустой богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В1 — 12,2%, холин — 11,4%, витамин С — 30,7%, витамин К — 29,2%, витамин РР — 11,6%, фосфор — 11,4 %, хлор — 29.5%, кобальт — 35%, марганец — 19,9%, медь — 11,7%, молибден — 16,1%

  • Витамин В1 Входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивая организм энергией и пластических веществ, а также метаболизм разветвленных аминокислот. Дефицит этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С  участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свертываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, снижению содержания протромбина в крови.
  • Витамин РР  участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор  принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор   необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт  является частью витамина B12. Активирует метаболизм жирных кислот и ферменты метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включенных в обмен аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь  Входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах снабжения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушением формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден  является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный перечень самых полезных продуктов вы можете увидеть в приложении

Диета — не повод жить без пирожных :). И не сидящие на диете лопают такой пирог с удовольствием. И, как и в любом моем рецепте, здесь есть поле для вашей фантазии. В такой пирог я добавляю и лук, и зелень, и морковь, все, что душа пожелает.

Начнем!

Налейте в миску кефир — здесь он нужен больше, чтобы погасить соду. Вбиваем два яйца и всыпаем соду. Сода Принимать по чайной ложке без верха. И все взбить вилкой.

Выложить творог в яичную смесь и перемешать до однородности. Берите нежирный творог, чтобы тесто не вышло слишком густым.

Затем подготовьте капусту для пирога. Ее нужно взять такой, чтобы она была мягкой. Если капуста слишком жесткая, то либо немного потушить ее в воде после шинковки, либо залить кипятком в миске на 15-20 минут перед шинковкой.
Капусту необходимо тонко нашинковать. Добавьте его в тесто и перемешайте. Вместе с капустой можно добавить зелени, у меня сегодня пирог с укропом.

Отправляем тесто в форму. Если ваша форма железная, то смажьте маслом и присыпьте мукой. Я запекаю в силиконе и не смазываю. У меня форма диаметром 20 см, корж не толстый, если хотите потолще, либо берите форму с меньшим диаметром, либо увеличивайте изделия.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовый торт посыпать кунжутом и подавать, можно со сметаной. Он вкусен и немного горчит и с супом, и со сладким чаем, и, как самостоятельное блюдо.

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек золотого пирога. Шарлотка на кефире с капустой — вкусный и пп-шный пирог.

В его составе все только самое полезное — овощи, яйца, молочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасен, а душа спокойна — от принципов правильного питания не шагу!

Как приготовить капустную пп шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на обед .

Готовится быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно быстро и вкусно приготовить несладкую выпечку.

Тесто на кефире легко приготовить.

Сода должна быть добавлена ​​в кисломолочный продукт.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пирожки на этом тесте можно делать с разными начинками. : курага, апельсины, мак, орехи, ягоды и др. С таким тестом можно обойтись.

Шарлотка из капусты на кефире – один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной для нас тем, что в ней сохраняются зародыши и оболочки зерен. В них содержится основная масса полезных для нас витаминов и микроэлементов.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби – пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельномолотая мука и отруби – это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной PP Charlotte

Это самый быстрый способ приготовить вкусный ароматный торт.

Калорийность порции (кусочек 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белков, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для теста на кефире
  • мука цельнозерновая пополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • семена кунжута — 1-2 ч. л.
Для капустной начинки
  • Капуста свежая — 0,5 кг.
  • зеленый укроп — несколько веточек
  • соль, смесь перцев по вкусу
Пошаговый способ приготовления
  1. Сначала нужно приготовить начинку. Шарлотка с капустой на кефире – не прихотливая выпечка. Но тесто после замеса нужно сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть все нужно делать как можно быстрее.
  2. Нашинковать или мелко нашинковать капусту. Тушим в кастрюле с маслом, с несколькими столовыми ложками воды. пока сок полностью не выпарится. Приправить солью и черным перцем.
  3. Очень мелко нарежьте укроп. Смешайте его с капустой.
  4. Для теста взбить венчиком яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и посолить, добавить в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешать.
  5. Берем силиконовую форму или любое другое антипригарное покрытие (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет похудеть на пп). Половину теста вылить в форму, аккуратно выложить и разровнять начинку. Залить пирог оставшимся тестом.
  6. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх небольшим количеством взбитого желтка, посыпьте все семенами кунжута (подробно о пользе волшебных семян). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капуста шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или курицу.

Эта шарлотка с кефиром и капустой готовится на перемолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже простой, тем более что в духовке все будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек 250-300 г) — 280 ккал, бжу: белки 27 г, жиры 3,3 г, углеводы 33 г .

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белков, 3 г жиров, 33 г углеводов .

Что нужно для теста:
  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • капуста — 200 г
  • грибы или курица — 200 г
  • лук зеленый — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Хлопья перемолоть в муку, залить кефиром, посолить и отставить на 15 минут.
  2. Все компоненты начинки измельчите как вам нравится, перетрите на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая до полного выпаривания всех соков. Охлаждение.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на приготовление 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше брать раннюю или пекинскую. Они более нежные и больше подходят для заливного пирога. Капусту немного примять руками, чтобы она дала сок.
  • Тесто для шарлотки из капусты на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и молотых хлопьев может потребоваться увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) Лучше использовать свежий. Тесто на нем получается пышнее.
  • Изделия из теста необходимо достать из холодильника перед приготовлением. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Проверить готовность торта «По старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, пора доставать выпечку из духовки. В мультиварке можно немного увеличить режим приготовления.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавив другие овощи или сыр (нежирный).

Шарлотка из капусты на кефире, рецепт которой вы расскажете своим друзьям пп-шникам, станет их любимым блюдом, уж поверьте!

Готовим выгорание? Вот несколько «достаточно хороших» стратегий

Си-Эн-Эн —

Прошло два долгих года на кухне. Независимо от того, были ли вы увлеченным домашним поваром или неохотным, пандемия заставила всех сгореть в процессе приготовления пищи. Это также заставило нас осознать, как много работы стоит готовить каждый прием пищи каждый день.

По словам Линн Браун, автора книги «Достаточно хорошо: кулинарная книга», пора перестать быть такими строгими к себе и возлагать нереалистичные ожидания на то, что получается на наших кухнях.

Автор поваренной книги Линн Браун предлагает распорядок приема пищи, чтобы оптимизировать время, проведенное на кухне.

Эви Абелер

«Мы находим способы критиковать себя, когда нам уже тяжело», — сказал Браун. Домашняя кухня — это не «что-то вроде шеф-повара ресторана или человека в Instagram, пытающегося создать контент, чтобы алгоритм их заметил». Если ваша семья не платит вам за то, что вы готовите для них еду, давление не должно быть таким большим.

Вместо того, чтобы корить себя за то, каким, по нашему мнению, должен быть «хороший повар», Браун призывает нас думать о том, что является «достаточно хорошим», и переосмыслить наш подход к процессу (и да, к работе) приготовления пищи с помощью нескольких умственных усилий. смены и тактика.

Вот стратегии Брауна, которые облегчают ежедневную работу по кормлению.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_3F3A457E-4A79-9607-8A6A-75B3E15123D9@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Мы думаем о приготовлении пищи, как о том, что мы на кухне, рубим продукты, делаем что-то», — сказал Браун. «Но вы не можете быть там, пока не сделаете все эти другие вещи» — например, решит, что есть, купите ингредиенты и убедитесь, что на кухне есть нужные инструменты.

«Накормить себя — это недооцененный навык», — сказала она. «Мы недооцениваем это в капиталистическом мире, в наших домах и ожиданиях по этому поводу».

Несмотря на то, что не существует простого решения, позволяющего упростить многогранный процесс приготовления пищи, Браун подчеркивает необходимость признавать работу и умственную нагрузку, которая приходит с каждым приемом пищи. «Если вас угнетает общее ощущение, что слишком много дел, когда вы входите на кухню, знайте: вы не одиноки», — сказала она.

Книга Брауна «Достаточно хорошо: кулинарная книга» пропагандирует заботу о себе на кухне.

Издательство Workman

Всегда будет компромисс между временем и трудом и деньгами при устранении болевых точек, связанных с приготовлением пищи, а бюджеты не всегда позволяют доставлять продукты, покупать предварительно нарезанные или частично приготовленные блюда или наборы для еды.

Работа начинается с определения точек, «где вы можете застрять», как отмечает Браун, «посуда, покупка продуктов и управление холодильником». Внесите небольшие изменения в эти области.

«Просите о помощи, делайте это честно, установите хороший распорядок и делайте то, что лучше всего подходит для вас», — сказала она.

Со всеми шагами, которые входят в процесс приготовления и доставки еды, легко отягощаться усталостью от принятия решений. Если вы обнаружили, что не можете придерживаться плана питания, Браун предлагает более простой подход: режим приема пищи.

Идея режима питания очень гибкая. Вы можете выбрать два или три блюда, чтобы чередовать их в течение недели, будь то переключение между смузи и овсяными хлопьями на ночь на завтрак или переключение между куриным салатом, хумусом и бутербродом из цветной капусты и сыра Брауна для обедов в пакетиках. Вы также можете выбрать конкретный день недели, чтобы есть определенную еду, например тако по вторникам или куриный суп по воскресеньям.

РЕЦЕПТ: Лаваш с цветной капустой и сыром

Лаваш с цветной капустой и сыром от Brown’s станет сытным дополнением к вашему обычному обеденному плану.

Линн Браун

«Все дело в том, чтобы найти стратегию плана питания, которая работает для вас», — сказал Браун. «Регистрируйте те части, которые для вас более обременительны».

Браун, по общему признанию, не жаворонок, поэтому она придерживается простых продуктов для завтрака и оставляет мозги для приготовления более сложных блюд позже в течение дня.

Сделайте рутину «вещью, которую вы можете с нетерпением ждать, например, вечер пиццы в холодильнике или вечер омлета». Бонус: когда установлен распорядок приема пищи, с детьми не нужно договариваться о том, что есть.

Еще один способ, которым усталость от принятия решений может поднять свою уродливую голову, заключается в восприятии того, что каждый прием пищи должен выполнять несколько задач. Еда должна быть вкусной, здоровой, легкой, быстрой и готовой вовремя, чтобы соответствовать расписанию нескольких членов семьи, но также давать нам время, чтобы пообщаться за едой — звучит знакомо?

С почти бесконечным количеством вариантов в нашем распоряжении может быть утомительно принимать даже самые незначительные решения.

Satjawat/Adobe Stock

Усталость от принятия решений истощает вашу энергию, необходимую для принятия обдуманных решений. Вот как его вернуть

Когда эти нереалистичные ожидания становятся непреодолимыми, «упрощать — это нормально», — сказал Браун. «Выберите одну или две вещи, которые вы хотите выполнить во время еды». Если ваша цель состоит в том, чтобы подать ужин на стол так, чтобы вы могли готовить как можно меньше блюд, общаясь с детьми, просто сосредоточьтесь на этих двух вещах.

Держите под рукой запас продуктов «только для сборки», чтобы вы могли приготовить еду с минимальными усилиями и меньшим стрессом. Доски для закусок — идеальное средство для подачи полноценного обеда из простых компонентов, и нет, они не обязательно должны выглядеть так, как в Instagram.

Наряду со стандартами, такими как сыр и крекеры, соусы и спреды, Браун рекомендует:

  • финики – простые или с начинкой из сыра, орехового масла или салями
  • маринованные овощи и оливки
  • яйца вкрутую
  • сладкие и соленые закуски

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2B4DCD24-97AC-4CDF-8666-75B3E1898FD6@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> По словам Брауна, вместо того, чтобы стыдиться того, что вы подаете нетрадиционную еду, празднуйте способность принимать решения, соответствующие ситуации. «Мы должны гордиться собой за доброту, которую мы проявляем к себе, когда делаем это», — сказала она, а не «думать, что вы должны быть супергероями».

Остатки могут быть самым большим источником стыда на домашней кухне. Мы все были там, избегая этого контейнера в холодильнике пятый день подряд, но чувствуя, что мы должны что-то с ним сделать.

Киш с рикоттой и шпинатом

Еда и напитки/Shutterstock

Устали от сваренных вкрутую яиц? Вот блюда, которые сделают вас цитируемыми в этом месяце

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_902E93FC-BB43-F4D5-5D58-75B3E18E26C9@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> По словам Брауна, ключ к преодолению чувства стыда за объедки заключается в том, чтобы «принять нашу собственную естественную склонность испытывать отвращение к определенным видам пищи в определенных ситуациях». Она рекомендует провести «анализ остатков», чтобы понять, какие блюда и виды продуктов, как правило, томятся в холодильнике, а другие съедаются с большим энтузиазмом.

Вас пугает консистенция остатков риса или курицы? Вы любите есть вчерашнюю тайскую еду или пиццу? Вам надоедает есть суп к середине недели? Обратите внимание на свои склонности, а затем начните постепенно корректировать свою кулинарную практику.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_EC5FE889-C373-46BA-87CB-75B3E1915139@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Планируйте есть остатки, которые вам нравятся, как если бы они были свежими блюдами (точно так же, как продукты «только для сборки»). И заморозьте суп или другие продукты, такие как быстрая белая фасоль Брауна, чоризо и сытное тушеное мясо с зеленью, от которых вы быстро устанете, чтобы у вас было готовое блюдо в будущем.

РЕЦЕПТ: Быстрое рагу из белой фасоли, чоризо и сытной зелени

Быстрое тушеное мясо из белой фасоли, чоризо и сытной зелени может стать отличным готовым блюдом в будущем.

Лиэнн Браун

Для продуктов, которые непривлекательны по вкусу или текстуре, попробуйте приготовить меньше этих конкретных блюд, чтобы вам не пришлось есть их как остатки. «Быть нежным; потребуется время, чтобы это вошло в привычку», — предупредил Браун.

Шведские кухонные салфетки Целлюлозные губчатые салфетки

Амазонка

Стоят ли шведские кухонные полотенца? Абсолютно (любезно подчеркнуто CNN)

Когда все остальное терпит неудачу, это помогает прибегнуть к комфортной еде. Когда Брауну нужно взбодриться, она готовит себе сырную тарелку и говорит об этой привычке: «Кажется, будто я пригласила себя на свидание, и все идет очень хорошо».

Найдите свою личную сырную тарелку и сделайте из нее ритуал без чувства вины, который может работать как кнопка эмоциональной перезагрузки на неделю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *