Куриные ножки в мультиварке с чесноком: Куриные ножки в мультиварке: рецепт с чесноком и лимоном

Содержание

Куриные ножки в мультиварке — рецепт с фото

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.

   

Содержание

  1. Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.

На одну порцию

  • Калории: 558.3 ккал
  • Белки: 39.3 г
  • Жиры: 33.4 г
  • Углеводы: 24.9 г

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью.
    Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.

На одну порцию

  • Калории: 499.9 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 8.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец.
    Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.

На одну порцию

  • Калории: 641. 4 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 51.8 г
  • Углеводы: 4.4 г

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч. л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном

Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента

  • куриные голени – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 471.8 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 35.5 г
  • Углеводы: 1,7 г

Способ приготовления

Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.

  1. Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
  2. Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
  3. Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  5. Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.

Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:

Куриные ножки с чесноком в мультиварке (с низким содержанием углеводов, без глютена!)

Куриные ножки с чесноком в мультиварке — доступный вариант чесночной курицы, который легко приготовить в мультиварке!

Вы любите чеснок? Если это так, мальчик у меня есть только рецепт Куриные ножки с чесноком в мультиварке для вас! Этот обыгрывает традиционный рецепт курицы с 40 зубчиками чеснока, но использует очень доступные голени, а не целую курицу.

Здесь вы воспользуетесь преимуществами мультиварки, чтобы придать курице чесночный аромат, а затем просто быстро приготовите все в жаровне. Это придаст курице приятный румяный оттенок, а чесноку и луку – дополнительный уровень карамелизации.

Барабанные палочки продаются на этой неделе (и продаются где-то каждую неделю, но доступны, даже когда нет). Это делает их идеально подходящими для нашего выпуска Sunday Scratchups от 11 июня 2017 года: ваш еженедельный рецепт с нуля из ингредиентов, которые либо продаются со скидкой, либо доступны по цене. Интересно обыграть этот скромный кусок мяса с неожиданной элегантностью, а затем вы можете дополнительно украсить свежей зеленью из своего сада для дополнительной яркости.

Куриные ножки с чесноком, приготовленные в медленноварке

Ингредиенты

2,5 фунта куриных ножек (примерно шесть)
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
20 целых зубчиков чеснока (см. примечание) розмарин
1 ч. л. паприки
1/2 ч.л. Кошерной соли
1/4 ч.л. черного перца
1 стакан куриного или овощного бульона

Указания

Поместите ножки, лук и чеснок в большую миску. Смешайте оливковое масло, розмарин, паприку, соль и перец в небольшой отдельной миске, затем полейте курицу/лук/чеснок и перемешайте.

Добавьте все в мультиварку, залейте бульоном и готовьте на высокой мощности 4 часа.

Шумовкой переложите голени, лук и чеснок в сбрызнутую жаровню, затем жарьте на сильном огне по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Примечание: это довольно чесночно — если вы когда-либо пробовали жареную курицу с 40 зубчиками, вы поймете, о чем я говорю. Если вы не любите слишком много чеснока, вы можете сократить его (6-10 зубчиков). Он все равно должен быть чертовски вкусным, но с меньшим чесночным привкусом.

Ты любишь чеснок?

Веера для чеснока: это рецепт для вас. Мистеру 10 нравились сочные куриные голени, но он также собирал все зубчики чеснока и ел их. (Кроме того, они достаточно мягкие, чтобы те, у кого не низкоуглеводная диета, могли намазать их на хлеб или добавить в печеный картофель!) бройлер. Подавайте куриные голени с чесноком в мультиварке вместе с медленно приготовленным чесноком и луком, а затем добавьте зеленые овощи или салат, чтобы получить полное низкоуглеводное, безглютеновое, комфортное блюдо.

Для этого рецепта я использовал семилитровую мультиварку, но здесь подойдет и меньшая.

Куриные ножки с чесноком в мультиварке, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

3.50 от 2 голосов

Куриные ножки с чесноком в мультиварке

Вы любите чеснок? Если да, то у меня есть рецепт куриных ножек с чесноком в мультиварке для вас! В этом рецепте используется традиционный рецепт курицы с 40 зубчиками чеснока, но вместо целой курицы используются очень доступные голени.

Курс ужина

Кулинарный ужин

Ключевое слово курица, куриные голени, мультиварка, чеснок, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа 6 минут

Общее время 4 часа 007 минут

На 4 порции

Автор Rachel Singer

  • 2,5 фунта куриных ножек около шести штук
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 20 целых зубчиков чеснока См. примечание
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. Л. Высушенное розмари
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 ч. чаша. Смешайте оливковое масло, розмарин, паприку, соль и перец в небольшой отдельной миске, затем полейте курицу/лук/чеснок и перемешайте.

  • Добавьте все в мультиварку, залейте бульоном и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

  • Шумовкой переложите голени, лук и чеснок в сбрызнутую жаровню, затем жарьте на сильном огне по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Это довольно чесночно — если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу с 40 зубчиками, вы поймете, о чем я говорю. Если вы не любите слишком много чеснока, вы можете сократить его (6-10 зубчиков). Он все равно должен быть чертовски вкусным, но с меньшим чесночным привкусом.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Медово-варочные куриные ножки с чесноком

3,8 К акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Куриные ножки с медом и чесноком в мультиварке — это быстрое и простое блюдо в мультиварке. В результате получается курица с костями, покрытая восхитительным покрытием из липкого сладкого медово-чесночного соуса.

Несмотря на то, что я люблю простоту и удобство отличного рецепта мультиварки в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно подвергается тренировке.

С каждым готовым блюдом, когда я вхожу в дверь после долгого дня, я вспоминаю, почему мультиварка является наиболее используемой небольшой бытовой техникой в ​​моем доме.

Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся все холоднее, поэтому удобство медленно приготовленной еды более чем приветствуется.

Хорошо, что большинство моих простых рецептов готовятся в мультиварке. Давайте просто назовем этот месяц Кроктобером!

Рецепт курицы в мультиварке

Некоторые из моих любимых рецептов — рецепты в мультиварке, особенно рецепт курицы в мультиварке. Несколько примеров: курица в масле в медленноварке и курица в мультиварке по-Миссисипи с картофелем.

У меня их так много в нашей коробке с рецептами, потому что это простое блюдо, которое нравится всей семье. Да, даже этот придирчивый едок.

Хотя я так часто выбираю курицу без кожи и костей, я люблю этот рецепт за то, что он является лучшим рецептом окорочков для медленного приготовления.

Они настолько хороши, что всякий раз, когда я прохожу мимо этого отдела бакалейной лавки, я думаю об этих куриных ножках в мультиварке, и мне начинает хотеться вкусного медово-чесночного соуса.

Рецепт курицы с медом и чесноком

Тем не менее, этот особый рецепт курицы с медом и чесноком, приготовленный в мультиварке, действительно выделяется своим выдающимся вкусом. Это вкусное блюдо быстро станет любимым блюдом для всей семьи.

Большинство простых ингредиентов для этого замечательного рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и, возможно, лишь некоторые из них можно купить в продуктовом магазине.

Это делает блюдо простым и недорогим в приготовлении. Всего 15 минут на подготовку, и вы можете включить этот рецепт в свою утреннюю рутину, прежде чем уйти в течение дня.

Мой совет: готовьте мультиварку утром, пока дети завтракают и упаковывают обед. Всего за несколько минут ваш ужин готов и начинает готовиться.

Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой и ощутить опьяняющий запах медово-чесночного соуса и блюда, готового и ожидающего, когда вы его съедите.

Мне больше всего нравится этот рецепт курицы в мультиварке с медом и чесноком за вкусный соус.

Лучше всего то, что по этому рецепту куриных ножек в мультиварке получается достаточно липкого сладкого соуса, которым вы захотите полить все!

Будет даже много дополнительного соуса, когда вы будете наслаждаться остатками курицы на следующий день.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, попробуйте наши запеченные куриные ножки барбекю.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • темное мясо курицы; Куриные голени/ножки
  • соль и перец
  • вода
  • мед
  • соевый соус
  • кетчуп
  • зубчики чеснока (желательно чесночный порошок)
  • зеленый лук
  • кукурузный крахмал
  • дополнительно: семена кунжута и зеленый лук

Способ приготовления: Налейте немного воды в мультиварку и поместите в нее курицу, по желанию добавив соль и перец.

Добавьте ингредиенты для соуса в маленькую миску и взбейте до однородности. Залейте курицу и готовьте.

После приготовления, если вы хотите загустить соус, добавьте кашицу из кукурузного крахмала, взбейте и готовьте еще 30 минут без крышки.

С чем подавать курицу с медом и чесноком?

Я люблю белый рис в качестве гарнира к этому блюду, он дополняет этот азиатский вкус. Я люблю рис басмати, хотя вы можете использовать растворимый, коричневый рис, жасмин или даже рис из цветной капусты, если хотите. Чтобы получить больше овощей, я предпочитаю хрустящий зеленый салат или овощи на пару, такие как стручковая фасоль. Выберите любые гарниры, которые вы хотели бы сопровождать к этому блюду, даже если это красный картофель.

Как загустить соус?

В моей карточке рецептов вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса. Совершенно необязательно, но большинство предпочитает липкий густой соус. Это простой шаг, который нужно сделать за 30 минут до еды. Просто достаньте курицу, включите медленноварку на максимальную мощность, добавьте суспензию кукурузного крахмала, снова добавьте курицу и дайте ей кипеть, пока она не загустеет.

Можно ли использовать куриные бедра для этого рецепта?

Да, вы можете! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете это с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов. В любом случае убедитесь, что внутренняя температура куриных бедрышек без костей составляет 165 градусов. Если вы хотите использовать для этого рецепта куриные грудки без костей и кожи, просто нарежьте их большими ломтиками, прежде чем добавлять в мультиварку.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
  • Курица с абрикосами в мультиварке
  • Куриные крылышки во фритюрнице
  • Оранжевый цыпленок в мультиварке
  • Куриный суп тако в мультиварке
  • Цыпленок Марсала в медленноварке

Ингредиенты

  • Куриные голени/ножки 2,5 фунта
  • соль и перец для приправы
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст.л. лука, мелко нарезанного
  • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
РАСТВОР ДЛЯ ЗАГУСТЕНИЯ
  • 3 ст л кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки и включите слабый режим
  2. Посолите и поперчите курицу по желанию
  3. Налейте воду в мультиварку, а затем положите курицу слоем на дно.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.
  5. Залить курицу, накрыть крышкой и готовить 4,5 часа.
  6. Если вы хотите загустить соус: достаньте курицу через 4,5 часа и сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды. Взбейте с жидкостью внутри мультиварки и включите высокую скорость. Поместите курицу обратно в мультиварку и готовьте, не накрывая крышкой, еще около 30 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

— подавайте с рисом, овощами или салатом на ваш выбор.

— верх с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения, необязательно, но рекомендуется

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 497 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 240 мг Натрия: 1060 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 48 г

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Хотя для этого рецепта курицы с медом и чесноком в мультиварке необязательно использовать куриные ножки/голени или бедра, есть один конкретный вид, который вам следует приобрести в бакалейном магазине.

Всегда ищите логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровый выбор, который состоит из зерна и не содержит дополнительных гормонов и стероидов. Если вы не можете найти курицу с этим логотипом, обязательно спросите у своего бакалейщика.

Что говорит вам этот логотип? То, что он выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с установленными на национальном уровне высокими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью продуктами, которым вы можете доверять. Делая еще один шаг вперед, курильщики Канады постоянно работают, чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *