Оладьи на кефире пышные с тыквой: Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире, 144 пошаговых рецепта — тыквенные оладьи на кефире рецепты с фото

  • тыквы • кефира • яйцо • соды • сахара • Соль • муки

    • 40 мин.

    Наталья Малыхина

  • тыквенного пюре • кефира • яйца • растительного масла • муки • разрыхлителя • ванильного сахара • сахара •

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • Тыква тёртая • Яйца • кефир • сода • Ванилин • Раст.масло для жарки • мука • сахар

    Олеся Проценко 🏃‍♂️

  • Мякоть- тыквы-300гр • Яйцо-2шт • Кефир-250мл • Сливочн. масло-50гр • Сахар-2-3ст.л • Соль-щепотка • Мука-300гр • Разрыхлитель-5гр •

    Наталья 🌈

  • кефира жирностью 2,5% • сахара • соли • яйца • разрыхлителя теста • ванильного сахара • свежей тыквы • муки пшеничной •

    • 50 минут
    • 30 штук

    Светлана Харченко

  • кефира • муки • сахара • соли • ванилина • мякоти тыквы • растительного масла

    Галина

  • Тыква, • Яйцо • Сахар • Мука пшеничная, • Кефир • Сода • Ванилин • Растительное масло для жарки

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • яйцо • соли • сахара • кефира или кислого молока • тёртой сырой тыквы • Корица • муки • разрыхлителя •

    • 30 мин
    • 20 шт

    Дарья Чорная 🏃

  • тыквенная каша • кефир • мука • сода • растительное масло для жарки • соль, сахар

    • 4 порции

    Владимир Сигаев✈

  • тыква • яйцо • кефир • мука • соль

    Irina Wowfood

  • Кефир • яйца • . 5ч.л.соли • сахара • натёртой тыквы или кабачков • муки • . растительное масло для жарки

    Ирина

  • кефир • манной крупы • сахар • соли • творог • яйцо • очищенной тыквы • мука пшеничная •

    • 40 минут
    • 18-20 шт

    Ирина Фаткулина

  • тыквы • яйца • кефира • Соль, • куриного филе • Зелёный лук • паприки, приправы • муки

    Валентина Господаренко

  • тыква • яйцо куриное • кефир • мука пшеничная цельнозерновая обойная • разрыхлитель • соль • мед • ванильный сахар •

    • 30 минут

    Елена Знамова

  • тыквы • кефира • сыра на мелкой терке • чеснока • яйца СО • мука цельного

    • 1 ч. 40 мин.
    • 5 порций
    • Ярославль, Ярославская область, Россия

    мария евсеева

  • ломтика тыквы • яйцо • кефир • мука • сахар • соль • растительное масло для жарки

    Мила К

  • тыква • яйцо С0 • кефир 2,5% • мука кукурузная • мука пшеничная ц/з • разрыхлитель • подсластитель • масло растительное

    • 40 мин.
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Екатерина

  • тыквенного жмыха (можно просто взять запеченную тыкву) • яйцо С0 • рисовой муки • разрыхлителя • кефира • Подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад) • корицы и мускатного ореха • Кокосовое масло для жарки

    Ксения

  • тыквы • яйцо • кефира • соли • муки • разрыхлителя • Растительное масло для жарки

    • 35 минут

    Ekaterina

  • очищенной тыквы 🎃 • рисовой муки 🌾 • кефира 1% 🥣 • вяленой вишни (можно заменить изюмом, курагой и т. п.) 🍒 • яйца 🥚 • по вкусу сах.зам 🥄 • соды 🥄

    Дарья Фед 🎀

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Соня Прохорова

10 отзывов

Видео

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса! Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий с манкой на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Готовим пышные оладьи с тыквой на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

  2. Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст. л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

  3. Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

  4. Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

  5. Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

  6. Вобьем в миску одно куриное яйцо.

  7. Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

  8. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

  9. Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

  11. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

  12. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

  13. Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

  14. Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Оладьи

Рецепт оладий на кефире без масла быстро и вкусно

Оладьи

Домашние оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи

Как приготовить бабушкины оладьи на кефире с корицей

Оладьи

Оладьи на кефире с корицей и яблоком

Оладьи

Рецепт приготовления пышных оладий с манкой на кефире

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков на кефире

Оладьи

Как приготовить оладьи на кефире с корицей дома

Оладьи

Оладьи с сыром на кефире

Оладьи

Готовим пышные оладьи с вишней

Оладьи

Оладьи

Как приготовить пышные блины на Kefir

Содержание статьи

  • 1 Подсветки для блинчиков
  • 2 Классические технологии оладьи
  • 3 дрожжевые оладьи
  • 4 Fritters Fritters
  • 5 Courd Brints
  • 6 Zucchini Fritters
  • 9
  • 5 Courd Brindakes
  • 6 Zucchini Fritters
  • 69 9
  • 5
  • 5
  • 95 5
  • 5. 7 Оладьи яблочные
  • 8 Тыквенные оладьи
  • 9 Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинов, которые вы хотите получить, могут быть добавлены дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до получения густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивают до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Не нужно сразу всю муку отправлять, добавьте 400 гр., потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блин. Включить конфорку до отметки между минимумом и средним, накрыть сковороду крышкой, подождать 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок
  • — 50 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • дрожжи
  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с
  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • — 15 гр.
  • сахар
  • — 60 гр.
  • мука
  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, большой ложкой вычерпываем тесто и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок
  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль
  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное
  • — по факту
  1. Используйте подходящую миску для приготовления сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислых яблок — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель
  • — 6 гр.
  • мука
  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок
  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошка корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Измельчите сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должны образовываться комочки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и запускаем процесс жарки. Переверните блины после того, как с одной стороны появится румяная корочка.

Оладьи готовятся очень просто. Если вы еще не пробовали жарить такое лакомство, стоит попробовать. Радуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить из разных продуктов, проявите фантазию и добавьте в рецепт что-то новое. Угощение прекрасно сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Рекомендуем читать

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире.

Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

Кефир — 1 ст.л.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 600 г;

Разрыхлитель – 10 г;

Мука пшеничная — 100 г;

Мука кукурузная — 120 г;

Масло растительное — 15 мл.

Рецепт:

Чтобы приготовить великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.

В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинчиков.

Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.

Количество порций — 4 шт.

Время приготовления — 40 минут

на 100G:

Белки — 3,34

Жиры — 2,94

CONDRALES — 66,62 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

. Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов

Кефир оладьи

Тесто для блинов на кефир

йогурта. жарить оладьи

На каком огне жарить оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на ряженке

Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *