Куриные ножки в медовом соусе: Медовые куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные ножки в соево-медовом соусе: пошаговые рецепты

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе

Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.

Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:

  • 6-10 куриных голеней;
  • 6 ст. л. классического соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 120 г кетчупа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Мед для готовки нужно брать жидкий. Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:

  1. Курицу вымыть, протереть салфеткой, очистить от пленок. Положить в неглубокую посуду для маринования.
  2. Соевый соус смешать с медом, кетчупом, растительным маслом и заранее очищенным и мелко нарубленным чесноком, поперчить и довести до однородной консистенции.
  3. Залить курицу полученным маринадом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  4. Переложить мясо на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Обильно полить ее остатками маринада. Фольгу завязать сверху, чтобы образовался «купол», накрывающий птицу, но не соприкасающийся с ней.
  5. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и готовить около часа. На 25-й минуте готовки проткнуть фольгу.

Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Рецепты приготовления куриных голеней с медом

Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.

В медово-хмельном соусе

Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 мл светлого пива;
  • приправа для курицы или другие специи по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Пиво влить в глубокую емкость, добавить мед, сок лимона, растительное масло и тщательно перемешать. Очищенный чеснок мелко порубить, добавить к соусу, туда же всыпать приправы и соль и довести до однородной консистенции.
  2. Курицу промыть, протереть бумажным полотенцем, очистить от пленок и лишнего жира. Положить ее в подготовленный маринад и оставить минимум на 1 час.
  3. Противень устелить бумагой для запекания, выложить голени. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекать 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая.

Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.

В медово-горчичном соусе

Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.

Для приготовления ножек в духовке понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • 120 мл острой горчицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. светлого меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • паприка, молотый черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • соль;
  • немного растительного масля для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные ножки очистить от пленок и лишнего жира, помыть, обсушить.
  2. Масло растопить в глубокой емкости на небольшом огне, снять с плиты, остудить. Добавить мед, горчицу и приправы, посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Куриные голени тщательно смазать приготовленным соусом со всех сторон. Оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались им.
  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Равномерно выложить курицу в 1 слой, оставляя между голенями расстояние в 1-2 см.
  5. Духовку разогреть до 200 ºC и отправить мясо выпекаться на 35-40 минут. Когда заданное время истечет, плиту выключить, а блюдо оставить доходить еще 10-20 минут.

Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Соевый соус, кетчуп, жидкий мед и горчицу перемешать до однородного состояния. Чеснок очистить, мелко натереть или раздавить в чесночнице, добавить к соусу.
  2. Куриные ножки промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Солить и добавлять приправы не нужно, т. к. соус даст достаточно вкуса.
  3. Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло. Положить курицу и обжарить по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
  4. Залить голени приготовленным соусом, убавить огонь до среднего и тушить 12-17 минут. В процессе приготовления 2 раза перевернуть их для равномерной прожарки мяса.

Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.

В имбирно-медовом маринаде

Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 30 г корня имбиря;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Чеснок очистить, с имбиря срезать кожуру. Воду соединить с соевым соусом, влить растительное масло и мед, тщательно перемешать. Чеснок и имбирь мелко натереть, добавить к маринаду.
  2. Голени хорошо вымыть, обсушить. Посолить (желательно немного, т. к. соус даст соленый вкус), поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить голени в маринад так, чтобы он равномерно покрывал их. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  3. Замаринованные голени выложить на противень и запечь в течение 45 минут при температуре 180 °C или обжарить на гриле со всех сторон до появления золотистой корочки.

Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.

Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г голеней;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г липового меда;
  • 50 г корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить. С корня имбиря снять кожуру, промыть, измельчить. Положить ингредиенты в ступку, добавить морскую соль, перец и растолочь до однородного кашеобразного состояния.
  2. Добавить жидкий мед, влить лимонный сок. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Голени промыть, зачистить кожицу острым ножом и высушить на бумажном полотенце. Затем на каждой из куриных ножек сделать по 3 надреза до кости с каждой стороны.
  4. Голени залить маринадом и тщательно распределить его руками, втирая жидкость в разрезы для лучшего впитывания. Перемешать курицу 2-3 раза.
  5. Переложить мясо в плотно закрывающийся контейнер, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне, влить в нее немного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 2-3 минуты со всех стороны до образования темно-бежевой корочки.
  7. Убавить огонь, влить остатки маринада и тушить голени 10-15 минут. Затем снять посуду с плиты и оставить мясо настаиваться под крышкой на 5-8 минут.

Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).

В чесночно-медовом соусе

Для этого рецепта используется духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 200 мл жидкого или растопленного меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. кетчупа;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 стебля свежей зелени;
  • кунжут для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить курицу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  2. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночницу и всыпать в сковороду, где жарились голени. Туда же влить мед, соевый соус и кетчуп, добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Когда соус будет готов, снять курицу с огня. Положить голени, сверху тщательно полить каждую ножку получившейся жидкостью.
  4. Духовку разогреть до 180 °C. Поставить сковороду на среднюю полку, накрыть крышкой и запекать до готовности 18-20 минут, периодически поливая голени соусом.
  5. Готовые голени вынуть, переложить в тарелку для подачи. Сверху присыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

👌 Куриные ножки в медовом соусе, рецепты с фото

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
 
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.

— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.

— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.
 
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!

Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
 
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
 
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».

— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.

И вот что я сделала.

Ингредиенты:


Время приготовления:
1 час

Сложность:
легко

Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).

В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,

соевый соус,

и помолотый на мельничке перец.

Затем  выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,

раздавила туда чеснок

и добавила растительное масло.

Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).

А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом,  выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.

А  ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
 
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.

Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом

и еще на 20-25 минут оставила.
 
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…
 
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
 
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
 
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
 
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в медово — горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3265Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Куриные ножки в медово-горчичном соусе: рецепт с фото

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

 На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

 На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Поставьте свою оценку

Рецепт запеченных куриных ножек с шашлыком из меда и сои — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти восхитительные куриные окорочка с медово-соевым соусом на гриле очень вкусны! Сладкие, соленые и липкие — такие ароматные, что все их глотают!

Боже мой, эти куриные окорочка вызывают такое привыкание! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! С удовольствием покусайте куриные ножки, они такие вкусные!

В куриных окорочках есть что-то, что делает их универсальными фаворитами.Вероятно, со времен пещерного человека мы развились, получая удовольствие от ощущения, когда кусок мяса держится за кость и отрывает его зубами. Знаешь, мы все такие примитивные внутри 🙂 Кусать мясо так приятно, особенно если это хорошо сочетается с медово-соевой глазурью для барбекю. Этот соус такой классный, ты будешь лизать пальцы, как будто завтра не наступит. Удивительный!

Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю с медом и соей

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, который вы когда-либо делали! И самое вкусное 🙂 Для этого нужно всего 5 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, и куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запекайте! Пока они запекаются, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытые медово-соевой глазурью, в луже соуса для облизывания пальцев.Ужин подан!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки с чесноком и абрикосом, а также запеченные куриные ножки и картофель — ням!


Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе

Эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, очень вкусны! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, у него такой глубокий вкус, что все его едят и вылизывают тарелку до упора!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Цыпленок

Кухня: Азиатская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • ¼ чашка соевого соуса
  • ⅓ чашка меда
  • чашка кетчупа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Застелить форму для запекания 9×12 фольгой.
  3. Выложите куриные окорочка в форму для запекания одним слоем.
  4. Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, затем полейте смесью куриные ножки.
  5. Положите куриные окорочка в духовку и запекайте 20 минут.
  6. Выньте курицу из духовки и осторожно переверните куриные окорочка щипцами, чтобы часть, запеченная в соусе, оказалась сверху.
  7. Верните куриные окорочка в духовку и запекайте еще 20 минут.
  8. Включите духовку и готовьте в течение 4 минут.
  9. Для подачи положите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Медовые куриные голени — Как приготовить куриные медовые голени

Состав

— 6 куриных ножек

— Полстакана уксуса

— По вкусу Соль

— 1 столовая ложка порошка белого перца

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты

— 1 столовая ложка горчичной пасты

— 1 столовая ложка соуса чили

— 1 столовая ложка порошка тмина

— 1 чайная ложка орегано

— 3 столовые ложки Майда

— 2 столовые ложки кукурузной муки

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка куркумы

— Масло для жарки по мере необходимости

— 100 г сливочное масло

— 3 зубчика чеснока

-2 Зеленый перец чили

— 4 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления

1- В миску добавить куриные окорочка и нарезать на них разрезы

2- В полиэтиленовый пакет добавить куриные окорочка, имбирно-чесночную пасту (1 ст. Л.), Уксус и перемешать, затем поставить в холодильник на час

3- Теперь вымойте куриные окорочка холодной водой

4- Теперь в миске добавьте соль, порошок белого перца, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту (1 столовую ложку), горчичную пасту, соус чили, порошок тмина, орегано, майду, кукурузную муку, яйцо, куркуму, соевый соус и перемешать, затем поставить в холодильник на час.

5- В сковороду добавить растительное масло и обжарить куриные ножки до золотистого цвета.

6- Теперь на сковороде добавьте сливочное масло, чеснок, зеленый перец чили, жареные куриные окорочка, мед, соевый соус и перемешайте.

1 — Ваши вкусные куриные голени с медом теперь готовы к подаче

Время приготовления: 45 минут

Обслужить: 4

اجزاء چکن لیگز چھ عدد سرکہ آدھا کپ نمک حسبِ ذائقہ سفید مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ لیموں ا رس دو کھانے کے چمچ ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ مسٹرڈ پیسٹ ایک کھانے کا چمچ چلی سوس ایک کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ اوریگانو ایک چائے کا چمچ میدہ تین کھانے کے چمچ کارن فلور دو کھانے کے چمچ انڈا ایک عدد لدی ایک چائے کا چمچ انے کا تیل حسبِ ضرورت مکھن ایک سو گرام لہسن تین جوّے سبز مرچ دو عدد شہد چار کھانے کے چمچ سویا سوس ایک کھانے کا چمچ شہد چار کھانے کے چمچ ترکیب ایک باؤل لیں اور اس میں چکن لیگز ڈال کر کَٹ لگا لیں۔ اب ایک لاسٹک بیگ میں چکن لیگز ، ادرک لہسن پیسٹ (ایک کھانے کا چمچ) ، سرکہ ال کر مکس کر ایک گھنٹے کے یں ر اب چکن لیگز کو ٹھڈے پانی سے دھو لیں۔ .اب ایک باؤ ل میں نمک, سفید مرچ پاؤڈر, لیموں کا رس, ادرک لہسن پیسٹ (ایک کھانے کا چمچ), مسٹرڈ پیسٹ, چلی سوس, زیرہ پاؤڈر, اوریگانو, میدہ, کارن فلور, انڈا, ہلدی پاؤڈراور سویا سوس ڈال کر مکس کر کے ایک نٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔ اب ایک پین میں انے کا تیل گرم کرکے اس میں چکن لیگز کوگولڈن براؤن ونے تک فرائی کر لیں۔ اب ایک پین میں مکھن لیں اور اس میں لہسن ، سبز مرچ ، فرائی کیے وئے ن لیگز د اور سویا سو سل ر مکس آپکے مزیدار چکن ہنی لیگز تیار ہیں انے کا وقت: پنتالیس منٹ افراد: چار Урду, домашний

Рецепт куриных ножек Sous Vide с медовой глазурью Sriracha

Помогите мне улучшить мой контент, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте! Просто нажмите на звездочку ниже, чтобы поставить оценку.

12345Средний рейтинг рецептов (нажмите звездочку, чтобы поставить оценку)
Спасибо, ваша оценка сохранена! Пожалуйста, дайте мне знать любые дополнительные мысли в комментариях!

Этот рецепт показывает отличный способ придать вкус куриному пост-су-видео, используя сладкую и пряную медовую глазурь срирача. Вы можете варьировать количество шрирачи в глазури, чтобы сделать ее настолько горячей, насколько вам нравится.

Этот рецепт подходит для большинства видов окорочков и бедер птицы.

Я обнаружил, что поджаривание куриных ножек су-вид лучше всего на гриле или под горячим бройлером из-за их необычной формы.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите использовать су-вид для приготовления питательной и ароматной еды, то моя новая книга идеально подходит для вас! В Healthy Sous Vide есть более 70 ароматных рецептов без стресса с полной информацией о питании, которые заставят вас вкусно поесть и удивить своих друзей и семью.

Ингредиенты для куриных ножек Sous Vide с медовой глазурью Sriracha

  • Куриные ножки 2 фунта
  • Соль и перец
  • Порошок из 5 специй
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соуса шрирача или другого соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Оливковое масло
  • 2 цукини, нарезанных длинными полосками
  • 2 желтых кабачка, нарезанных длинными полосками
  • Базилик свежий
  • Семена кунжута, желательно черные и белые
  • Кунжутное масло

Хотите еще больше подобного контента? Мой бесплатный курс Sous Vide Quick Start поможет вам получить максимальную отдачу от sous vide.Вы можете начать последовательно создавать восхитительные блюда с помощью су-видео уже сегодня!

Инструкции по приготовлению куриных ножек Sous Vide с медовой глазурью Sriracha

Для куриных ножек

Предварительно нагрейте водяную баню до 148 ° F (64,4 ° C).

Куриные ножки слегка посолить и поперчить, затем посыпать порошком из 5 специй. Поместите в пакет sous vide, затем закройте его и готовьте 2–5 часов.

Для получения дополнительной информации о времени приготовления вы можете прочитать мою подробную статью, в которой объясняется, почему существует диапазон времени приготовления в режиме су-вид.

Для глазури

Смешайте все ингредиенты. Это можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.

Для кабачка

Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте тыквенные палочки и готовьте до готовности, около 5-10 минут, время от времени переворачивая.

для сборки

Выньте приготовленные куриные окорочка из пакета и обсушите.Нанесите на них глазурь и быстро поджарьте, пока глазурь не начнет пузыриться, регулярно переворачивая. Повторите несколько раз, чтобы на ногах получилась густая глазурь.

Положите тыкву на тарелку и положите сверху куриные ножки. Сбрызнуть базиликом, кунжутом и кунжутным маслом.

Хотите отличные рецепты су-видео?

Healthy Sous Vide — это последняя поваренная книга Джейсона Логсдона, автора бестселлеров 10 су-видео и модернистских кулинарных книг, и в ней собраны многие из его любимых рецептов, разработанных на протяжении многих лет, чтобы вы могли есть питательные, ароматные блюда с потрясающим вкусом.Если вы ищете способ усилить вкус здоровой пищи, эта книга поможет вам приготовить изумительные блюда, которые понравятся вашим друзьям и близким!

Помогите мне улучшить мой контент, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте! Просто нажмите на звездочку ниже, чтобы поставить оценку.

12345Средний рейтинг рецептов (нажмите звездочку, чтобы поставить оценку)
Спасибо, ваша оценка сохранена! Пожалуйста, дайте мне знать любые дополнительные мысли в комментариях! PT4H 4 Ингредиенты: 2 фунта куриных ножек Соль и перец Порошок 5 специй 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки соуса шрирача или другого соуса чили 1 столовая ложка рисового винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса Оливковое масло 2 цуккини нарезать длинными полосками 2 желтых кабачка нарезать длинными полосками Свежий базилик семена кунжута предпочтительно черный и белый Кунжутное масло

4 звезды — на основе 47 отзывов

Джейсон Логсдон

Этот рецепт придает аромат пост-су-видео куриным ножкам за счет сладкой и пряной медовой глазури шрирача.Вы можете настроить рецепт на желаемую степень остроты!

1 порция

Китайские куриные голени с медом — Kitchen Divas

Китайские куриные голени с медом используют лучший соевый маринад и продолжительность приготовления или запекания куриных окорочков или бедер в духовке, мультиварке, барбекю или фритюрнице!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Куриные голени с медом и соевым соусом

Эти китайские куриные голени с медом так легко приготовить, и они так восхитительны на вкус каждый раз, когда вы их делаете.

Эти жареные куриные голени сделаны из лучшего китайского куриного маринада, который состоит всего из 3 ингредиентов.

Помимо курицы.

Мне нужно уточнить, что означают 3 ингредиента в этом рецепте куриных голеней с медом и соей.

Я говорю в основном из-за соуса терияки.

Если вы используете купленный в магазине или уже приготовили соус терияки, вы будете использовать 3 ингредиента для приготовления китайского маринада для курицы.

Если вы готовите собственный домашний соус терияки, вам понадобится шесть дополнительных ингредиентов.

Разница во вкусе при приготовлении домашнего терияки настолько велика, что я надеюсь, что вы попробуете его хотя бы раз. Мне нравится контролировать, насколько сладок соус терияки.

Скорее всего, вы тоже.

Кроме того, куриные голени — это всегда дешевый и вкусный способ подать обед. Мне нравится, что они продаются так же часто, как и есть.

Мой муж считает, что продуктовые магазины сумасшедшие, выставляя на продажу гигантские куриные крылышки, да, он действительно так называет.Если это важно, мой сын начал эту поговорку, когда был маленьким.

Это было мило тогда и хорошо, сейчас все еще немного мило! 😉

Тем не менее, рецепт куриных голеней с медом и соевым соусом не разочарует!

Жареные куриные голени

Жареные куриные голени всегда пользовались большим успехом, когда мой сын был маленьким. Я думаю, что в нашем случае это было связано с Флинтстоунами, помните их?

У Флинтстоунов всегда были самые большие жареные куриные голени, и каждый раз, когда я ем одну, я все еще думаю о них!

Мой муж и сын смотрели повторы «Флинтстоуна», когда мой сын был маленьким.Боже, Боже, они вместе смеялись.

Я уверен, что эти китайские куриные голени с медом лучше любых блюд, которые когда-либо ел Фред Флинтстон! Эти вкусы в этих куриных голеньях с медом и соей идеально сочетаются друг с другом.

По правде говоря, я на это надеюсь!

Я люблю запекать куриные голени в духовке и уже много лет делаю эти китайские куриные голени с медом.

Некоторое время мой сын хотел есть только жареные голени. Казалось, мы ели их целую вечность.

Думаю, мы старались делать голени всеми возможными способами. Даже если это неправда, это точно так.

К счастью, мой сын давно избавился от одержимости барабанными палками. Не поймите меня неправильно, он все еще любит их. Просто он больше не хочет есть их каждый день!

Слава богу.

Просто чтобы поменять местами, теперь я жарю куриные голени и куриные ножки в нашей фритюрнице или мультиварке. Я все еще доживаю их в духовке.

Я оставил наш оригинальный рецепт куриных голеней с медом и соей, на всякий случай, если это то, что вы ищете.

Мы обновили рецепт китайских медовых куриных голеней к лучшему, как мне кажется.

На мой взгляд, обновленный метод позволяет получить лучше прожаренные куриные голени, и мне не терпится услышать ваше мнение. Надеюсь, вы согласитесь.

Домашний соус Терияки

Как я уже упоминал, для этого удивительного китайского маринада для курицы вам понадобится соус терияки. Это наш рецепт домашнего соуса терияки, который вы можете попробовать при желании.

Это правда.Купить в магазине определенно проще, но я призываю вас хотя бы раз попробовать приготовить самодельный. На мой взгляд, очень важно контролировать, насколько сладок ваш соус терияки.

Думаю, вы будете рады, что сделали.

Я обычно делаю свой, и как только вы почувствуете разницу, вы тоже сможете.

Я употребил больше или меньше сахара или меда, в зависимости от того, кто это ест. Я даже приготовил его с ананасовым соком и мне очень понравился конечный результат.

Надеюсь, вы хотя бы раз подумаете о том, чтобы сделать свой собственный соус терияки!

Ингредиенты в домашнем соусе терияки

  • соевый соус
  • сахар коричневый
  • имбирь
  • чеснок
  • мед
  • мирин или рисовое вино
  • кукурузный крахмал

Как приготовить домашний соус терияки

В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.

В небольшой миске взбейте мирин и кукурузный крахмал до полного растворения кукурузного крахмала.

Добавить в соевую смесь.

На среднем огне довести соус до кипения, периодически помешивая.

Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и не станет сиропом, обычно 5-7 минут.

Добавьте мед и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она слаще. При необходимости отрегулируйте.

Накрыть и отложить до необходимости.

Вот и все.

Маринад для курицы по китайски

Мы использовали этот китайский маринад для курицы в течение многих лет и до сих пор наслаждаемся им. Мы долгое время использовали магазинный соус терияки, а теперь предпочитаем готовить его в домашних условиях.

Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Как я уже упоминал, домашний соус терияки намного лучше, чем купленный в магазине.

Думаю, вы сразу заметите разницу. Как и мы.

Маринад для курицы по китайски

  • 2/3 стакана соуса терияки (домашнего или купленного в магазине)
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/3 стакана жидкого меда

Если вы готовите домашний соус терияки, вам нужно начать с этого в первую очередь.Как только это будет завершено, вы можете приготовить китайский куриный маринад.

В миске среднего размера смешайте терияки, хойсин и мед.

Положите курицу в большой закрывающийся пакет.

Полить курицу смесью терияки. Убедитесь, что все детали покрыты покрытием.

Удалите как можно больше воздуха и закройте мешок.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь.

Отрегулируйте пакет или переверните пакет несколько раз во время маринования в холодильнике.Я обычно поправляю курицу почти каждый раз, когда открываю холодильник!

Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

Готовьте курицу по желанию.

Ой, как хорошо.

Как долго готовить куриные ножки и бедра

Как вы увидите, в рецепте ниже ответ на вопрос, сколько готовить куриные окорочка и бедра. Я не собираюсь заставлять вас его искать.

После многих лет переключения температур и таймингов я решил, что жарка с костью и кожей курицы должна быть приготовлена ​​при 425 градусах.

Жареные куриные голени 30-35 минут, куриные бедра 35-40 минут и целые куриные окорочка, включая голень и бедро, в течение 40-45 минут.

Кожица становится хрустящей, а внутренняя температура жареного цыпленка составляет 165 градусов.

Термометр — отличная идея, чтобы проверить курицу, готово ли она. Куры сильно различаются по размеру. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

По крайней мере, у вас есть время, которым вы можете руководствоваться при определении того, как долго готовить куриные ножки и бедра!

Как сделать легкие китайские куриные голени с медом

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Подготовьте противень с фольгой и решетку, слегка смоченную кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Голени промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Голени посыпать солью и перцем.

Положите на подготовленный лист на равном расстоянии друг от друга.

Сколько варить куриные окорочка и бедра

Выпекать 30-35 минут (БАРАБАНЫ), 35-40 минут (КУРИНЫЕ БЕДРА) и 40-45 минут (КУРИНЫЕ НОЖКИ).

Кожа должна быть хрустящей, а внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Достаньте ингредиенты и приготовьте соус. Он будет готов до того, как курица будет приготовлена.

После приготовления смазать их соусом, если возможно, используя кисть.

Жарить куриные голени еще 5 минут.

Вынуть из духовки и полить соусом.

Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

По желанию подавать с дополнительным соусом.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Как приготовить куриные голени по-китайски с медом

Барбекю

Включите все конфорки на максимум и закройте крышку примерно на 15 минут.

Затем оставьте свою основную конфорку на высокой мощности и выключите все остальные конфорки или конфорки.

Температура гриля в идеале должна быть от 325 до 350 градусов.

Очистите решетку щеткой и смажьте маслом.

Положите голени кожей вниз на выключенную сторону гриля. Вы будете готовить курицу только на этой стороне.

Закройте крышку и готовьте 25 минут.

Отрегулируйте положение куриных голеней на более холодной стороне гриля так, чтобы голени, расположенные ближе всего к горячей или горячей стороне гриля, перевернулись на другую сторону холодной стороны гриля.

Все голени должны получать одинаковое количество тепла на стороне выключенного гриля.

Обычно вы переворачиваете все свои голени на прохладную сторону барбекю.

Надеюсь, я понимаю.

Накройте и обжарьте куриные голени до температуры 185–190 градусов, еще 20–30 минут, в зависимости от размера голени.

После приготовления переместите все голени на горячую сторону гриля и готовьте, время от времени переворачивая, пока кожица не обуглится, еще около 5 минут.

Переложите курицу на сервировочное блюдо и смажьте соусом.

Дать отдохнуть 10 минут.

Подавать с оставшейся глазурью.

Куриные голени по-китайски медленноварки

  • Куриные голени 2-3 фунта, обрезанные или 4 четвертинки куриных окорочков, обрезанные
  • соль
  • перец
  • спрей для готовки

Как приготовить китайские медовые куриные голени в медленноварке

Приготовьте мультиварку с помощью кулинарного спрея.

Добавьте соль и перец в большой закрывающийся пакет и отрегулируйте до однородности.

Добавьте куриные окорочка или голени и перемешайте до образования покрытия.

Поместите внутрь мультиварки как можно более равномерно.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4–5 часов.

Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни.

Включите духовку, чтобы она жарилась, и дайте ей разогреться.

Подготовьте противень с бортиком, фольгу и решетку, слегка смоченную кулинарным спреем.

Положите кусочки курицы на решетку как можно равномернее.

Обжарьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не поджарится, около 10 минут, перевернув курицу на полпути.

Смажьте курицу соусом, если используете, и продолжайте жарить, пока она не станет слегка обугленной, еще примерно 5 минут, переворачивая и смазывая курицу большим количеством соуса на полпути.

Смажьте курицу оставшимся соусом.

Подавайте и наслаждайтесь каждым укусом.

Разве это не звучит потрясающе? Надеюсь, вы захотите попробовать приготовить куриные голени на медленном огне, а затем запечь их в духовке! Я почти уверен, что вы будете рады, что сделали.

Фритюрница с куриными ножками или ножками терияки

Мне просто нужно было включить этот рецепт, как приготовить куриные голени в вашей фритюрнице. Мне просто нравится использовать свой. На всякий случай, если вы тоже любите свою, вот как это сделать.

  • Голени куриные, обрезанные или четвертинки куриных окорочков, обрезанные
  • масло растительное

Специи

руб.

Смешайте в миске перец и соль.

Промокните голени или ножки насухо бумажными полотенцами.

Острым ножом или металлической шпажкой проделайте от 10 до 15 отверстий в коже каждой голени или куриной ножки.

Натереть маслом и равномерно посыпать солью и перцем.

Положите голени в корзину для фритюрницы на равном расстоянии друг от друга, чередуя концы и кожу вверх при использовании куриных окорочков.

Поместите корзину во фритюрницу и установите температуру 400 градусов.

Сколько варить куриные окорочка и бедра

Готовьте, пока БАРАБАНЫ из курицы не станут хрустящими и не зафиксируют 195 градусов, 22–25 минут, переворачивая и переворачивая курицу на полпути.

Готовьте, пока куриные НОЖКИ не станут хорошо подрумяненными и хрустящими, и не зафиксируют 195 градусов, 27–30 минут, вращая курицу в середине приготовления, но не переворачивайте курицу.

Готовьте до тех пор, пока куриные бедра не станут хорошо подрумяненными и хрустящими и не зафиксируют температуру 195 градусов, 20–30 минут, вращая курицу в середине приготовления, но не переворачивайте курицу.

Проблема с точным временем в том, что куриные бедра различаются по размеру. Если у вас бедра меньшего размера, проверьте через 20 минут, а большие бедра — через 26 минут или больше.

Покройте каждую смесью терияки.

Готовьте еще 3-5 минут.

Переложите курицу на большую тарелку, залейте еще соусом, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

Подавайте и наслаждайтесь каждым укусом.

Оригинальный рецепт китайских куриных голеней с медом

  • Голени куриные
  • соус терияки
  • соус хойсин
  • мед жидкий
  • спрей для готовки

В миске среднего размера смешайте терияки, хойсин и мед.

Положите курицу в большой закрывающийся пакет.

Полить курицу смесью терияки.

Убедитесь, что все детали покрыты покрытием.

Удалите как можно больше воздуха и закройте мешок.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь.

Отрегулируйте пакет или переверните пакет несколько раз во время маринования в холодильнике.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Приготовьте противень с бортиком, фольгу и спрей.

Вынуть курицу из пакета и выложить на подготовленный противень.

Обжарить куриные голени в течение 1 часа, переворачивая голени и поливая (я использую кисть) соком хотя бы один раз во время приготовления.

Наслаждайтесь!

Если вы фанат куриных голеней, как и мы, я перечислил некоторые из наших любимых блюд ниже! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Рецепты куриных голеней

Медовые палочки для барбекю с медом

Куриные голени Easy Buffalo

Куриные голени терияки

Куриные голени с медом и горчицей

Вы не могли и мечтать о более легком обеде в будние дни! Обожаю такие блюда, чем быстрее, тем лучше! Эти голени такие вкусные! Посмотрите наше видео и попробуйте этот рецепт наших китайских куриных голеней!

Китайские куриные голени с медом, видео

Китайские куриные голени с медом

В китайских медовых куриных голеньях используется лучший соевый маринад и сколько времени нужно готовить или запекать куриные ножки или бедра в духовке, мультиварке, барбекю или фритюрнице!

Состав

  • 2 фунты куриные ножки
Оригинальный метод — Маринад
  • 2/3 чашка соус терияки
  • 1/3 чашка хойсин
  • 1/3 чашка жидкий мед
  • пищевой спрей
Новый метод — Baste
  • 1/4 чашка соус терияки
  • 1/4 чашка хойсин
  • 2 столовые ложки жидкий мед
  • пищевой спрей
Легкий соус Терияки
  • 1 чашка соевый соус
  • 1 чашка коричневый сахар, фасованный
  • 1 столовая ложка имбирь
  • 1 столовая ложка чеснок
  • 2–4 столовые ложки мед, более-менее по вкусу
  • 1/4 чашка мирин или рисовое вино
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
Куриные голени или ножки терияки во фритюрнице
  • 4 куриные голени, обрезанные или 2 четвертинки куриных окорочков, обрезанные
  • растительное масло
  • поваренная соль
  • перец

Инструкции

Оригинальный метод
  1. В миске среднего размера смешайте терияки, хойсин и мед.

  2. Положите курицу в большой закрывающийся пакет.

  3. Полить курицу смесью терияки.

  4. Убедитесь, что все детали покрыты покрытием.

  5. Удалите как можно больше воздуха и закройте мешок.

  6. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь.

  7. Отрегулируйте пакет или переверните пакет несколько раз во время маринования в холодильнике.

  8. Духовку разогреть до 350 градусов.

  9. Приготовьте противень с бортиком, фольгу и спрей.

  10. Вынуть курицу из пакета и выложить на подготовленный противень.

  11. Запекайте курицу в течение 1 часа, переворачивая голени и поливая (я использую кисть) соком из кастрюли хотя бы один раз во время приготовления.

Новый метод
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Подготовьте противень с фольгой и решетку, слегка смоченную кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  3. Голени промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  4. Голени посыпать чесночным порошком, солью и перцем.

  5. Положите на подготовленный лист на равном расстоянии друг от друга.

  6. Выпекать 30-35 минут (БАРАБАНЫ), 35-40 минут (КУРИНЫЕ БЕДРА) и 40-45 минут (КУРИНЫЕ НОЖКИ). Кожа должна быть хрустящей, а внутренняя температура — 165 градусов.

  7. После приготовления смазать их соусом, если возможно, используя кисть.

  8. Выпекайте еще 5 минут.

  9. Вынуть из духовки и полить соусом.

  10. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

  11. Подавать с дополнительным соусом и по желанию.

Легкий соус Терияки
  1. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.

  2. В небольшой миске смешайте мирин и кукурузный крахмал.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

  3. Далее добавляем в соевую смесь.

  4. Доведите соус до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и не станет сиропом, от 5 до 7 минут.

  6. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще меда. Мой муж предпочитает более сладкий соус терияки, чем я! Если хотите, добавьте еще меда!

  7. Накрыть и отложить в сторону.Наслаждайтесь!

Куриные голени или ножки терияки во фритюрнице
  1. Мне просто нужно было включить этот рецепт, как приготовить куриные голени в вашей фритюрнице. Мне просто нравится использовать свой. На всякий случай, если вы тоже любите свою, вот как это сделать.

    Spice Rub

    Смешайте перец и соль в миске.

    Промокните голени или ножки насухо бумажными полотенцами.

    Острым ножом или металлической шпажкой проделайте от 10 до 15 отверстий в коже каждой голени или куриной ножки.

    Натереть маслом и равномерно посыпать солью и перцем.

    Положите голени в корзину для фритюрницы на равном расстоянии друг от друга, чередуя концы и кожу вверх при использовании куриных окорочков.

    Поместите корзину во фритюрницу и установите температуру 400 градусов.

    Готовьте до тех пор, пока БАРАБАНЫ для курицы не станут хрустящими и не зафиксируют 195 градусов, 22–25 минут, переворачивая и вращая курицу в середине приготовления.

    Готовьте, пока куриные НОЖКИ не станут хорошо подрумянившимися и хрустящими и не зафиксируют 195 градусов, 27–30 минут, вращая курицу на полпути, но не переворачивайте курицу.

    Готовьте, пока куриные бедра не подрумянятся и не станут хрустящими и не зафиксируют температуру 195 градусов, 20–30 минут, повернув курицу на полпути, но не переворачивайте ее. Проблема с точным выбором времени в том, что куриные бедра различаются по размеру. Если у вас бедра меньшего размера, проверьте через 20 минут, а большие бедра — через 26 минут или больше.

    Покройте каждый соусом терияки.

    Переложите курицу на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

    Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком.

Куриные полоски в медовом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепт цыпленка в медовом бальзамическом соевом соусе

20-минутный рецепт курицы в медовом бальзамическом соевом соусе в сковороде с несколькими повседневными ингредиентами в вашей кладовой.Кто устоит перед золотой куриной грудкой с липкой сладкой глазурью? НЯМ!

Густая сладкая медовая глазурь прекрасно сочетается как с жареной, так и с жареной во фритюре курицей. Этот рецепт курицы быстрый и простой, но соблазнительно вкусный с азиатскими нотками. Я уверен, что вы будете делать это снова и снова. Достаньте из кладовой несколько ингредиентов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Рубленые орехи мне просто необходимы, если в курином блюде есть медовая глазурь, потому что мед прекрасно сочетается со всеми видами орехов и сухофруктами.

Чтобы приготовить курицу с медовым бальзамическим соевым соусом, сначала приготовьте курицу. Приправить курицу с обеих сторон чесночной солью и перцем. Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Снять и держать в тепле.

Затем сделайте глазурь. Вынув курицу, убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, мед и петрушку; варить и перемешивать 2 минуты или пока глазурь не загустеет.

Верните курицу в сковороду, чтобы покрыть глазурью, и полейте ее глазурью.

Чем больше глазури, тем лучше! Хорошо лизать пальцы.

Подавать с углеводами и овощами на ваш выбор. И, конечно же, не забудьте добавить измельченные орехи.

Приятного аппетита!


Мед Бальзамический соевый соус Цыпленок

Автор: Eugenie

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • ¼ чайной ложки перца
  • молотого чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченных орехов, для подачи

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон чесноком соль и перец.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте примерно 6 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Снять и держать в тепле.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, мед и петрушку; варить и перемешивать 2 минуты или пока глазурь не загустеет.
  4. Верните курицу в сковороду, чтобы покрыть глазурью.

3.5.3208



.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *