вкусный и быстрый рецепт на сковороде
Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.
Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.
Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.
Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл
Этапы приготовления:
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
youtube.com/embed/dNnOguDy41Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
👌 Курица с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жаркое из курицы с картошкой и гриба…
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…
Нежные и сочные крылышки с картошкой…
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…
Куриные медальоны с грибами
Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…
Жаркое из курицы и грибов
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…
Куриные ножки с грибами
Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…
Курица в сметанно-грибном соусе
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт… Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу д…
Куриные голени с грибами в крем-соус…
Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу…
Курица с грибами и орешками в сливоч…
Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя…
Курица в сладко-кислом соусе
Курица с грибами и сыром в духовке
Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа…
Курица с грибами в духовке
Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет. ..
Курица с тыквой и грибами
Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов. …
Ужин в горшочке
Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…
Шампиньоны с курицей
Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Блюда из шампиньонов готовятся быстро и обладают приятным запахом. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами пр…
Курица в вине — кок о ван
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до…
Курица в сметане с грибами
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…
Куриное филе с грибами, или Что на у…
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами. Кури…
Курочка Шакко
Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру. Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким. Курочк…
Курица, фаршированная рисом и грибам…
Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще це…
Жаркое из курицы с грибами, орехами…
Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…
Фрикасе с курицей
Пускай вас не пугает название. Фрикасе — это рагу. Его компонентами выступает белое мясо в белом соусе. Как правило, его готовят из телятины и из курятины, баранины, свинины и даже из голубиного мяса….
Фрикасе из курицы с грибами: классич…
За невероятно красивым названием «фрикасе» скрывается на первый взгляд обычная тушёная курица в соусе. Однако, этот белый соус сразит вас наповал. Вы захотите полить им все свои блюда. Это что-то особ…
Шашлык с куриным филе и грибами
Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…
Курица, тушенная с овощами и лисичка…
Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,…
Курица и картошка, запеченные с гриб…
Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд…
Курица с грибами и овощами
Ну и опять курица – дочь мне принесла, чтобы внуку готовила. Мол, ему только отварную, а нам всем – как хочешь. Вот я и придумала. Эти ингредиенты и я люблю, и они. Все полезно и пристойно. Вот…
Сочное куриное филе с грибами в тома…
Перед вами очень простой рецепт сочнейшего и вкуснейшего куриного филе с грибами в томаном соусе и курином бульоне. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Время на подготовку ингредиентов: 5…
Оригинальная холодная закуска к праз…
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…
Курица со сливками и грибами
У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче…
Курица в соусе из грибов и сметаны
Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда. Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов…
Куриная грудка под экзотической шубк…
Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…
Ужин для всей семьи: куриное филе с…
Семейный ужин должен быть сытным, вкусным и в то же время полезным. Именно таким можно назвать рецепт этого замечательного ужина из курицы, грибов и риса. Всё это мы обжарим, а затем проварим в бульон…
Легкий рецепт куриного филе с грибам…
Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую…
Сочное куриное филе в грибном соусе
Эта нежная курочка в восхитительном грибном соусе — очень вкусное и в то же время простое блюдо, которое может приготовить каждый. Насыщенное и ароматное, оно отлично подойдёт для ужина в любое время…
Фаршированные куриные грудки с гриба…
Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…
Куриная грудка в сливочно-грибном со…
Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подхо…
Просто приготовила по-другому курицу…
Да, мы привыкли к стандартным решениям типа, например, рулет из куриного филе и начинки из шампиньонов. Каждый назовет свои традиционные рецепт приготовления. А я решила сегодня отойти от правил. Приг…
Курица с грибами в вине и сливках -…
Курица и грибы — самая настоящая классика, которая в любых руках может стать кулинарным шедевром. С помощью этого рецепта вы получите кулинарный шедевр из простых продуктов и всего за 30 минут. Грибы…
Очень вкусная курица с грибами на ск…
Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибам…
Курица с грибами в сметане невероятн…
Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает в…
Курица с грибами и сыром — беспроигр…
Это один из лучших способов приготовления курицы — проверено. А всё потому что сочетание курица-грибы-сыр всегда хорошо работает. Подать такое блюдо можно с рисом или макаронами. Время приготовлени…
Слоеный салат с грибами и курицей
Слоеный салат с грибами и курицей Куриная грудка 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маринованный гриб 1 банка Яйцо 3 шт. Сыр твердый 300 гр. Майонез 250 гр.
Сочная курица с вином и грибами
Приготовьте эту потрясающую курицу с грибами в вине — это довольно просто, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и изысканным. Оно отлично сочетается с макаронами и рисом, с чем и приятно его по…
Жульен с грибами и курицей, рецепт п…
Мякоть куриная 400 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Молоко коровье 1 ст. Сыр твердый тертый 1 ст.л. Сметана 18-20% — 1 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль
Курица с грибами в духовке
Куриное бедро 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Сливки 150 мл. Соль Перец
Салат с копченой курицей и грибами с…
Копченая курица 300 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 4 шт. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Майонез Соль Перец Специи Ягода
Курица с грибами в духовке
Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂 Куриное филе 2 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. См…
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт Жюльен с курицей и грибами, cостав: куриное филе (2 половинки), шампиньоны, лук репчатый, сливки 20-30%, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень для украшения;, Реце…
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе. Куриная грудка 350 гр. Шампиньон 250 гр. Чеснок 2-3 долька Растительное масло 30 мл. Сливки 200 мл. Соевый соус 35 мл.
Курица с грибами в нежном соусе
Курица с грибами в нежном соусе Ингредиенты: Куриная грудка 3 штуки Шампиньоны 400 гр Репчатый лук 2 шт Йогурт/сметана 10% 200 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. По…
Салат из курицы и грибов
Салат из курицы и грибов Куриное филе Гриб 300 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 2 головка Морковь 2 шт. Майонез
Тарталетки с курицей, грибами и сыро…
Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром, cостав: тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки любой жирности (не домашние), соль, перец чёрный молотый, масло растительн…
Нежная курочка по-королевски — вам п…
Курица по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца в сливочном соусе из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного пе. ..
Курица с грибами и ананасами
Куриная грудка 400 гр. Шампиньоны 400 гр. Ананас 400 гр. Майонез Карри Зелень
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб 60 гр. Сливки 150 мл. Белое вино 50 мл. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Базилик 10 гр. Укроп 10 гр. Соль Перец чёрн…
Курица с грибами-шампиньонами и сыро…
Курица с грибами и сыром — нежное и легкое блюдо. Идеально для ужина. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница — удивительный кулинар. Как говорят Куриная…
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ В СМЕТАН…
Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Помидор 2-3 шт. Бульон куриный 300 мл. Сметана 150 мл. Паприка 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.
Курица с грибами и картошкой в горшо…
Курица с грибами и картошкой в горшочке Куриная грудка 1 шт. Картофель 4 шт. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны Сыр российский 100 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез Вода 0.5 ст.
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 400 гр. Сливки 22 300 мл. Специи Масло сливочное 40 гр.
Курица с грибами в сливочно-горчично…
Горчица 1 ст.л. Куриная голень 450 гр. Сливки 20% 150 мл. Соус соевый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 100 гр.
Курица с грибами в горшочке
Филе куриное 500 гр. Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 8-10 шт. Сливки 2 ст. Соль Перец Тесто для крышек 500 гр.
Курица в сметане с грибами
Филе куриное 1 кг. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 20 гр.
Салат с грибами и курицей
Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Перец
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе, запеченная с беконом, чесноком и специями – лучшее блюдо из птицы к гарниру из риса или картофеля Шампиньон 500 гр. Курица 1800 гр. Бекон 300 гр. Яйцо 2 шт. Лук р…
Курица с грибами в горчичном соусе
Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофел…
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами и белыми грибами в сливках Куриное филе 1 шт. Шампиньон 6 шт. Белый гриб сушеный 3…
Курица с грибами в сливочном соусе
Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 головка Шампиньоны 200 гр. Сливки 100 гр. Филе куриное 500 гр.
Курица с грибами в горшочках
Окорочок куриный 2 шт. Шампиньоны 2-3 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.
Курица с грибами в соусе из феты
Куриное филе 2 шт. Морковь 0.5 шт. Гриб 1 ст. Масло оливковое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Вино красное сухое 0.5 ст. Сыр фета 2 ст.л.
Курица с грибами: рецепт отбивных с…
Курица с грибами: рецепт отбивных с шампиньонами Куриное филе 500 гр. Яйцо 4 шт. Шампиньон 200 гр. Чеснок 2 зубчик Лимон 0.5 шт. Мука 3-4 ст.л. Майонез 100 мл. Растительное масло 2 ст.л. Паприка мо…
Курица фаршированная гречкой с гриба…
Курица 1.7 кг. Крупа гречневая 1 ст. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Аджика 1 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соус соевый 5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное Чёрный перец Перец красный молотый
Курица кусочками с грибами
Куриное мясо 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи Растительное масло 30 мл.
Курица с грибами и помидорами
Куриная грудка 1 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль Перец Петрушка Растительное масло 2 ст.л.
Паста курица с грибами в сливочном с.
..Макароны 100 гр. Лисички 100 гр. Куриная грудка 100 гр. Растительное масло 30 гр. Мука 15 гр. Сливки 100 мл. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый Лук репчатый 30 гр.
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриная грудка 400 гр. Шампиньон 500 гр. Сметана 20% 5 ст.л. Чеснок 4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Рецепт куриных грибов со сливками — цветы лимона
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Этот рецепт курицы с грибами и сливками, приготовленный на одной сковороде, готовится из куриной грудки без костей и кожи (или куриных бедрышек), приготовленной до идеального сочного состояния и политой лучшим и вкуснейшим сливочно-грибным соусом пармезан. Этот простой, но декадентский рецепт с курицей и грибами может быть готов к вашему обеденному столу за 20 минут!
Если вы, как и я, всегда ищете быстрые, простые и вкусные рецепты куриной грудки, взгляните на мой простой рецепт запеченной куриной грудки и самый лучший и вкусный рецепт куриной шаурмы!
Закрепите этот рецепт на потом!
Цыпленок со сливками и грибами – это блюдо ресторанного уровня, которое понравится всем! Нежная и сочная куриная грудка обжаривается до золотистого цвета и подается в насыщенном сливочно-чесночном соусе из грибов пармезан.
Этот куриный ужин на одной сковороде подходит как для будничного ужина, так и для развлечения. Этот простой и непринужденный цыпленок в сливочно-грибном соусе восхитительно подается с овощами, рисом, макаронами или картофельным пюре.
- Курица : Для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра.
- Мука : Я использую универсальную муку, чтобы слегка обвалять курицу. Это помогает создать красивую тонкую золотистую корочку, а также помогает загустить сливочно-грибной соус.
- Масло : Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но для обжаривания курицы можно использовать любое мягкое масло.
- Грибы : Вы можете использовать белые шампиньоны или шампиньоны, также известные как коричневые шампиньоны или белые грибы.
- Куриный бульон : купленный в магазине куриный бульон работает. Вы можете использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Белое вино : Вино придает соусу глубину вкуса. Сухое вино работает очень хорошо. Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан — хорошие варианты. Алкоголь в вине испаряется при приготовлении соуса, поэтому его можно безопасно подавать на ужин детям. При желании вместо этого используйте куриный бульон.
- Приправы : Соль, молотый черный перец, чесночный порошок и итальянская приправа.
- Густые сливки : Также продаются как жирные взбитые сливки. Это придает насыщенному соусу идеальную кремовость. половину и половину можно использовать также.
- Сливочное масло : Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
- Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежий чеснок. Следующий лучший вариант — чесночная паста (продается в продуктовом отделе любого супермаркета).
- Сыр пармезан : Пармезан поднимает грибной соус на новый уровень вкуса. Свежий натертый пармезан всегда лучше.
- Приготовление и приправа куриной грудки : Разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты. Обсушите курицу и посолите.
- Слегка обваляйте курицу : Смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обваляйте курицу и отложите в сторону.
- Поджарьте курицу : В сковороде обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и только что прожарьте. Переложите на тарелку и держите в тепле.
- Обжарьте грибы : В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
- Приготовление грибного соуса : Добавьте к грибам чеснок, приправьте солью и перцем. Варить около минуты. Деглазируйте, влив вино и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте около 2-3 минут. Добавьте густые сливки и варите, пока соус слегка не загустеет, затем добавьте сыр пармезан.
- Приготовить на медленном огне и подавать : Вернуть курицу в сковороду на пару минут. Приправьте по вкусу и украсьте свежей нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком. Служить.
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы.
- Белые шампиньоны , также используемые для приготовления крем-супа из грибов, имеют мягкий вкус и доступны большую часть года.
- Грибы кремини , также известные как коричневые грибы или бэби-беллас (шампиньоны портобелло). эти грибы на самом деле являются зрелой версией белых грибов, но более молодой версией портобелло (поэтому их иногда называют бэби-беллами). У них больше вкуса, чем у их белого аналога, и красивый цвет, благодаря которому сливочный соус выглядит восхитительно!
- Белые грибы имеют более сильный и землистый вкус, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
- Грибы сморчки Весной, когда грибы сморчки продаются на моем местном фермерском рынке, я всегда наслаждаюсь ими в этом рецепте, хотя сморчки имеют очень отчетливый (и удивительно вкусный) вкус, который изменит общий вкусовой профиль блюда. соус.
Этот ароматный цыпленок с грибным соусом можно приготовить из куриной грудки без костей и без кожи или куриных бедрышек. Вот несколько советов, как сделать курицу нежной и влажной:
- Куриные грудки без костей и без кожи : Если половинки куриных грудок большие, разрежьте цыпленка вдоль пополам, чтобы получились котлеты одинаковой толщины. Отбейте куриную грудку меньшего размера (до 6 унций каждая) до одинаковой толщины, чтобы предотвратить высыхание более тонких частей.
- Куриные бедра без костей и без кожи : Темное мясо имеет тенденцию оставаться влажным, однако вам, возможно, придется отбить толстые концы, чтобы бедра были ровными. Не забудьте срезать лишний жир с курицы.
Чтобы убедиться, что цыпленок полностью прожарился и не стал розовым в середине, лучше всего проверить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет съесть.
Храните этот рецепт курицы со сливками в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Сливочные соусы следует нагревать медленно и медленно, чтобы соус не растекся. Если разогреваете в микроволновке, делайте это с небольшими интервалами. На плите поместите курицу и сливочный соус в сковороду на медленном огне. При необходимости добавьте бульон.
Этот рецепт с курицей и грибами можно подавать вместе с ярко-зелеными овощами, такими как бланшированная зеленая фасоль или спаржа (см. Как приготовить спаржу 6 способов).
Картофельное пюре со сливками, такое как Картофельное пюре в мультиварке или Картофельное пюре быстрого приготовления, макароны, рис или рис из цветной капусты, также являются очень хорошими вариантами.
Куриный соус с грибным кремом Насадки
- Можно использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Сделайте этот ужин без глютена, используя безглютеновую муку вместо универсальной муки.
- Вместо густых сливок (или густых сливок для взбивания) вы можете использовать половину на половину.
- Если ваш грибной соус получился слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
- При приготовлении сливочно-грибного соуса с вином спирт в вине испаряется, поэтому это блюдо можно безопасно подавать детям. Если хотите, замените вино куриным бульоном.
Взгляните на эти другие простые рецепты курицы :
- Жареный цыпленок с маслом с травами
- Куриная паста с пармезаном
- Куриная паста с соусом песто
- Куриные фрикадельки в сливочном соусе каджун
- Курица-барбекю быстрого приготовления в горшочке
Рецепт адаптирован из книги Barefoot Contessa Foolproof Cookbook Ины Гартен
3
2 Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Рецепт куриных грибов со сливочным соусом
Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел
Этот рецепт куриных грибов, приготовленный на одной сковороде, готовится из куриной грудки без костей и без кожи (или куриных бедрышек), приготовленных до идеального сочного состояния и покрытых лучшим и самым вкусным грибным кремом из пармезана. соус.
Подготовка: 5 минут
Поварен: 15 минут
Всего времени 20 минут
Серв. Santoku 7-дюймовый
Мгновенный чтенный термометр
- ▢ 2 Большой куриная грудь без косточко порошок
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана белого сухого вина
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 стакан густых сливок ▢ стакан пармезана сыр
- ▢ Нарезанная петрушка или мелко нарезанный зеленый лук для подачи по выбору
Разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте кусочки курицы солью с обеих сторон.
В небольшой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обваляйте курицу в мучной смеси по одной. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и только что прожарьте. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
Добавьте чеснок и слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около минуты.
Добавьте вино и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и варите около 2-3 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте густые сливки. Варите около 2 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не смешается с сыром пармезан и не попробуете.
Верните курицу в сковороду и дайте курице прогреться около минуты. Приправьте по вкусу, украсьте свежей нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавайте.
- Сделайте этот ужин безглютеновым, используя безглютеновую муку.
- Можно использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Вместо густых сливок (или густых сливок для взбивания) вы можете использовать половинки.
- Если соус получился слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
- Подавайте с картофельным пюре, рисом, кускусом, макаронами, овсяными хлопьями со сливками и/или обжаренным шпинатом или вегетарианской смесью.
Калорийность: 510 ккал (26 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 178 мг (59%) Натрий: 452 мг (20 %) Калий: 804 мг (23 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1187 МЕ (24 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 206 мг ( 21%) Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская, Французская
Ключевое слово:Курица со сливками и грибами, Курица со сливками и грибами Рецепт
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК
Взаимодействие с читателями
Как показано на
Ваш новый лучший шеф-повар
Шеф-повар Kathy McDaniel
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.
Ты дома? Давайте начнем!
Куриные грудки Джулии Чайлд с грибами и сливками
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты Для куриных грудок Джулия Чайлд с грибами и сливками
4
куриные грудки, бескостные и без кожи
1/2 чайной ложки
лимонный сок, свежий
1/4 чайной ложки
соль
щепотка
белый перец
5 столовых ложек
сливочное масло
1 столовая ложка
лук-шалот, измельченный
1/4 фунта
шампиньоны, нарезанные
1/8 чайной ложки
соль
- СОУС
1/4 стакана
куриный или говяжий бульон
1/4 чашки
портвейн, мадера или сухой белый вермут
1 баночка
взбитые сливки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
2 ст. л.
итальянская петрушка, нарезанная
Как приготовить куриные грудки Джулии Чайлд с грибами и сливками
1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Либо отбейте куриную грудку до однородной толщины, либо разрежьте ножом пополам. это поможет мясу приготовиться более равномерно. Натрите куриную грудку каплями лимонного сока и слегка посыпьте солью и перцем.
2
Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот и обжарьте, не подрумянивая. Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение минуты или двух, не подрумянивая. Посыпать солью.
3
Быстро обваляйте курицу в масляной смеси, готовя всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Переложите курицу в кастрюлю, оставив грибы в кастрюле. Положите кусок смазанной маслом вощеной бумаги на кусочки курицы, как только все кусочки курицы будут помещены в форму для запекания в горячую духовку, оставив вощеную бумагу. Через 6 минут нажмите на курицу пальцем. Если мясо все еще мягкое, верните его в духовку на минуту или две. Когда мясо станет упругим на ощупь, оно готово. Выньте курицу на теплое блюдо.
4
Чтобы приготовить соус, влейте бульон и вино в сковороду с оставшимся маслом и грибами.