Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке – настоящее грузинское блюдо с ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать купленный в магазине или на рынке натуральный гранатовый сок или же выдавить его самостоятельно из зерен – сложного в этом ничего нет. Грецкие орехи отлично сочетаются с курицей, их можно измельчить в мелкую крошку или оставить крупными кусочками. В рецепте используется петрушка, но истинные ценители грузинской кухни могут заменить ее или добавить к ней свежую кинзу.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 50 г грецких орехов
- 100 мл гранатового сока
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 10 г сливочного масла
- 1/5 ч. л. хмели-сунели
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.
2. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелко. Скорлупу грецких орехов расколите и достаньте ядра. Если хочется измельчить орехи, то можно сложить их в целлофановый пакет и покатать скалкой.
3. На сковороде растопите сливочное масло. Переложите на раскаленную поверхность лук и орехи, обжаривайте минут 5-7, помешивая лопаткой.
4. Далее добавьте к луку и орехам кусочки курицы. Также обжаривайте на слабом огне, чтобы не подгорел лук. Посолите и присыпьте специями, обязательно добавьте хмели-сунели. Через 7 минут добавьте воду и перемешайте, накройте крышкой.
5. Зерна граната сложите в сито.
6. Удобно воспользоваться ложкой или скалкой, выдавливая сок в сито. Прикрывайте зерна свободной рукой, одновременно придерживая тарелку – так будет лететь меньше брызг сока граната.
7. Перелейте сок в сковороду и перемешайте. На этом же этапе можно добавить и пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получится густая ароматная подлива.
8. Свежую петрушку помойте и мелко нарубите.
9. Отправьте петрушку в сковороду и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще минут 10.
10. Подавайте блюдо горячим, лучше к овощам, но можно и к гарниру из картофеля или каше.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Тушеная курица
Блюда из курицы
Блюда с гранатом
Блюда с грецкими орехами
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 80,9 ккал — Время приготовления: 2. 20 ч
- Говядина
- Мясо
Мы с Вами уже готовили не один раз диетическое говяжье мясо. На этот раз предлагаем Вам приготовить нечто необычное. Наш сегодняшний рецепт будет называться «Пикантная говядина в гранатовом соке» в мультиварке.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Ингредиентов также небольшое количество. Такого интересного сочетания Вы точно ещё не пробовали, но поверьте, получается невероятно вкусно. Для блюда лучше всего использовать не покупной гранатовый сок, а взять гранат и приготовить из него сок самостоятельно.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
600 грГовядины (телятины)
1 штКрупный спелый гранат
По вкусу Смесь душистого и черного перца горошком
10 штЗерна натурального кофе
По вкусу Соль
Инструкция:
Шаг 1 Как видите сами, список ингредиентов довольно короткий. Нам нужно их все приготовить. Для образца приготовления блюда мы взяли небольшой кусочек говядины. Его нужно промыть, обрезать с него пленки и жилы. Также говядину нужно хорошо просушить. Берем мякоть говядины, режем её кубиками небольшого размера. Перекладываем мясо в миску.
Шаг 2 Теперь нужно вымыть гранат. Из целого граната нам нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для Вас способом, начиная со специальных приспособлений и заканчивая обычной деревянной ложкой и ситом, как это сделали мы. Наш гарант довольно крупный и сочный, поэтому и сока у нас получилось достаточно.
Шаг 3 К гранатовому соку нужно добавить перец. Как мы и говорили, у нас свежее молотая смесь из черного и душистого перцев. Теперь нужно смолоть 10 штучек кофейных зёрен. Также высыпаем их в гранатовый сок. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Теперь в миску с получившимся гранатовым маринадом нам с Вами нужно окунуть кусочки телятины.
Шаг 5 Теперь маринованное мяса вместе с маринадом необходимо переложить в чашу мультиварки. По вкусу нужно посолить мясо. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. Готовим телятину в гранатовом маринаде под крышкой до звукового сигнала. Если Вы никуда не спешите, можете оставить мясо в чаше мультиварке после завершения основной программы на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 20 – 30 минут под крышкой. Это все простые приготовления. Мясо обладает прекрасным пикантным вкусом и запахом. Отлично будет сочетаться с рассыпчатым рисом на гарнир. Можно украсить блюдо при подаче зернами граната. Жидкость, которая осталась в мультиварке после тушения мяса станет отличным соусом, ею Вы можете полить наш гарнир.
Bon Appétit!
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: видео
youtube.com/embed/4VVOiHcQS04″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Необычное решение для приготовления нежного мяса телятины, пикантный вкус и аромат выгодно отличают это блюдо среди прочих рецептов приготовления мяса. »
Другие рекомендации:
Курица в медленноварке с гранатами
0,00 Рукавицы 0 Оценка(и)
Подготовка:
Повар:
Уровень: Легкий
порций: Обновлено
Система: НАС Метрика
Делиться
4- Печать
- написать отзыв
x
Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Небольшой Середина Большой Содержание Включить описаниеВключить время подготовки и т.
Показать изображение
Описание
Это блюдо для медленного приготовления нежное и вкусное, с хорошим балансом сладкого, кислого и пикантного.
Ингредиенты
- 2 чашки поджаренных грецких орехов
- 3 столовые ложки масла или оливкового масла, разделенные
- 2 целый лук, нарезанный
- ⅓ чашки для псевт. Корица
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайных ложки молотого перца
- 8 целых куриных бедер с костями и кожей
- 10 гвоздичных чесноков, очищен
- 4 С велосипедом Свежий розмарин
- 4 Целая морковь, нарезанная на 1 дюйм
- 1 Семена граната
- .
Подготовка
Поместите поджаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или Mini-Prep и измельчите, пока они не станут похожи на крупную муку. лук. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте поджаренные грецкие орехи и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая во время приготовления. Добавьте гранатовую патоку, куриный бульон и лимонный сок и перемешайте, чтобы все смешалось. Снимите с огня, переложите в миску и поставьте на огонь. в сторону
В миске среднего размера смешайте корицу, куркуму, коричневый сахар, соль и перец. Руками обмажьте каждый кусок курицы смесью специй. Добавьте оставшуюся 1/3 сливочного или оливкового масла в сковороду, в которой вы обжаривали лук. Нагрейте на среднем огне. Работая партиями, обжарьте курицу с обеих сторон.
Положите курицу в медленноварку и полейте соусом из лука и грецких орехов. Рассыпьте по соусу зубчики чеснока и стебли розмарина. Наденьте крышку. Включите медленноварку на высокой мощности, пока соус не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 1/2 часа. Добавьте морковь в мультиварку и перемешайте, чтобы она соединилась с соусом. Продолжайте готовить на медленном огне еще час.
Украсьте зернами граната и рубленой петрушкой. Подавайте с рисом басмати с травами.
Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать отзыв.
Рецепт куриного салата с гранатом в мультиварке
« Рецепт рулетов из индейки, шпината и феты с лимонным соусом | Главный | Рецепт жевательного печенья с патокой »
Чем жарче становится, тем прохладнее мне становится, благодаря моей растущей коллекции мультиварок. С нуля всего два года назад у меня теперь есть три: 7-квартовый бегемот с антипригарным покрытием, безопасным для плиты; овал объемом 4-1/2 литра, в который помещается целая курица, хотя я никогда не использовал его для приготовления; и 3 литра, которые в нашей семье из двух человек используются чаще, чем я мог себе представить. Независимо от того, насколько жаркой и липкой становится погода, я могу приготовить пять минут на моей перегретой кухне, и это все, что нужно, чтобы приготовить этот куриный салат с гранатом и гранатом в мультиварке с поджаренными кедровыми орешками и сушеной вишней. Лучше всего он вкусен при комнатной температуре, что делает его идеальным для пикников или развлечений; Вы можете приготовить курицу за несколько дней до приготовления, поставить в холодильник и дать ей нагреться до комнатной температуры, пока вы будете собирать салат.
Если вы никогда не готовили с гранатовой патокой, начните с этого рецепта. Вам понравится, как острый, слегка сладковатый и слегка кисловатый вкус оживляет старую курицу.Куриный салат с гранатом в мультиварке
Из кладовой вам понадобятся: лук, гранатовая патока, корень имбиря, чеснок, лимон, коричневый сахар, кедровые орехи.
Порции 4-6.
Ингредиенты
от 1-3/4 до 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
2 ст. л. гранатовой патоки
1/2 ч. л.0041 Сок 1 лимона
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежего черного перца
1/4 стакана кедровых орешков
2 сердцевины салата ромэн, нарезанных
1/4 стакана несладкой сушеной или сушеной вишни клюкваУказания
В 3-литровой мультиварке смешайте курицу, лук, гранатовую патоку, имбирь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешайте все, чтобы распределить ингредиенты.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5 часов.
Выложите курицу на тарелку и дайте остыть. Жидкость в скороварке должна быть приятной консистенции для заправки салата, но если она слишком жидкая, установите плиту на ВЫСОКУЮ температуру и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не уварится. Если жидкость слишком густая, добавьте 1 столовую ложку воды.
Пока курица остывает до комнатной температуры, поставьте на плиту сухую сковороду с антипригарным покрытием. На среднем огне поджарьте кедровые орехи в течение 2-3 минут, часто встряхивая сковороду, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня.
Чтобы собрать салат, разложите листья салата на тарелке или в отдельных тарелках. Сверху положите несколько кусочков курицы и посыпьте орехами и сушеной вишней или клюквой. Полейте каждую порцию небольшим количеством соуса и подавайте.
[Рецепт для распечатки.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Салат с фенхелем, яблоком и грецкими орехами с гранатово-апельсиновой заправкой
Мухаммара
Жареный цыпленок с тамариндом 9 Курица по-филилипино на слабом огнеДругие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Жареные корнеплоды с гранатовой патокой и розмарином от Food Blogga
Куриные крылышки с гранатовой патокой по-персидски от Chicho’s Kitchen
Feomegranatesenjan Куриное рагу с грецкими орехами от She Simmers
Курица с гранатом и фисташками от Not Quite Nigella
Рагу из баклажанов и чечевицы с гранатовой патокой от Simply RecipesРаскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько копеек на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.