Рыбий сок
Norge 26-08-2013 22:07В очередном попавшемся мне под руку пособии был кратко освещен вопрос утоления жажды в океане..Рекомендовался пресловутый рыбий сок.
Я честно признаюсь — не представляю что это есть (хоть и знаю что в рыбе как и в человеке содержится влага В книге написано — что для извлечения рыбьего сока необходимо СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ..Далее говорится что даже с его помощью можно из 1 кг морского окуня отжать 50 г сока из тунца и трески до 400г. Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Кто нибудь в своей жизни добывал из рыбы сок в целях утоления жажды ?? или может видел это ужасное приспособление ?? Я честно говоря, не могу представить себе ничего больше маленького пресса который отжимает филе ) Если у кого есть информация поподробнее — поделитесь плиз..Хочу расширить кругозор..
Фреш из селедки… ммм
Norge 27-08-2013 10:10quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Ален Бомбар «За бортом по своей воле» — рекомендую к прочтению
Я читал Бомбара, но что-то ни про какие приспособления у него там не написано.. Алексей ВБ 27-08-2013 11:45
А запах-то…а запах-то…
но… жить захочешь…
Настоящие мужики должны выжимать «сок» голыми руками. Ну или сооружать пресс на месте. Типа, снял ботинки, сложил их подошвами, между ними рыбу, стянул шнурками и резинкой от трусов, вот и готов пресс. Можно выжимать сок. А если брать оборудывание с собой, проще сразу дистилятор взять и делать из морской воды питевую, правда это уже не так романтично.
Werewolf_Zarin 27-08-2013 18:29Экзотика, мне томатный больше нравится.))
АлексейК 27-08-2013 21:42quote:Там есть упоминание о некой «давилке для фруктов», детального описания не дано, но принцип ясен.Antid 27-08-2013 22:33
Я читал Бомбара, но что-то ни про какие приспособления у него там не написано..
..кушайте так… рыба — в пищеварительном процессе переваривается лучше чем мясо животных…
Joker12.1 28-08-2013 12:01Стивен Кэллахан, книга «В дрейфе». 76 суток провел на спасательном плоту. Рыбий сок высасывал, не было у него приспособлений.
ss-n 28-08-2013 07:38вспомнился персонаж альф из одноименного сериала
…с его любовью к кошкам и энциклопедическими знаниями по их готовке
был там и соотв. сок
quote:
Originally posted by Norge:
Кто нибудь в своей жизни добывал из рыбы сок в целях утоления жажды ??
Affirmative, обыкновенной совецкой соковыжималкой, из спортивного интереса. Еле потом отмыл её от вони. Жал кефаль, хз скока на кило, нажал грам 50-70 с трёх емнип кефалек, около кило наверное в обчем, без бошек и кишок.
Говно феерическое. Только если совсем на грани склеивания ласт, тогда пойдёт.
Va-78 31-08-2013 11:34а не проще просто жрать сырое мнъясо той самой рыбы, где и содержится водица? На кой ейную отжимать? А не дай бог носки постираны — тогда чем давить проклятую?!
lutik1313 31-08-2013 18:00у хеердала ,помоему, в путешествии на кон-тики,он описывает это так у крупной рыбы на боку вырезается квадрат мяса и в образовавшейся дырке скапливается то-ли сок,то-ли лимфа но вполне питьевая и не соленая
EgorT 01-09-2013 12:11Не могу, — говорит, — Христофор Бонифатьевич, увольте! Не буду прыгать, я лучше сгорю (С)
Американские инженеры работают над портативным опреснителем, прототип в принципе уже создан http://www.popmech.ru/article/6860-po-kaple/
А морская вода вообще жажду не утоляет? Если по чуть-чуть и изредка?
lutik1313 01-09-2013 12:35морскую воду пить нельзя.соль в ней организм пытается разбавить собственной влагой организма ,которой и так не хватает.и естественно теряет ее еще больше
V1 01-09-2013 02:32quote:
Originally posted by EgorT:
Если по чуть-чуть и изредка?
Нисколько и ни в коем случае.Indian Joe 01-09-2013 11:01
Пресная жидкость вроде как находится в позвоночном отделе…
Все остальное есть и пить от рыбы не надо, т.к. на переваривание потребуется вода. Лучше карамельку в кармане и еще одну для друга
Речь скорее всего о выживании посреди окиана, в лодке. Карамелька в кармане там также реальна как и мясорубка.
Из комментариев понял, что V1 часто разговаривает по рации…
Indian Joe 01-09-2013 12:33quote:
Originally posted by JTF2:
Карамелька в кармане там также реальна как и мясорубка.
Вы не по Корану выживаете. Карамелька в назе maior 0763 01-09-2013 16:58
quote:
Originally posted by Joker12.1:
Стивен Кэллахан, книга «В дрейфе». 76 суток провел на спасательном плоту. Рыбий сок высасывал, не было у него приспособлений.
так он вроде и опреснитель соорудил.
а вообще вот настоящее выживание-ни воды ни еды.
Если мне склероз не изменяет, то Кэллахан укомплектовал плот сам. И набор у него там был нестандартный, что помогло ему. Опреснителей у него вроде было два.
Eskoff 07-09-2013 17:24Да, и плот был, ЕМНИП, шестиместный и на том было тесно. А тревожных мешков было два, штатный на плоту, и укомплектованный им самим. Оттого и опреснителей два. И ножи. И подводное ружье, благодаря которому и выжил.
Svolotch 10-09-2013 12:27Я тоже читал про позвоночный отдел. И ещё. Жидкость содержится не в мясе.
lindwurm 11-09-2013 12:56После многолетних исследований выяснилось, что и рыбий сок лишь в очень малой степени может служить утолению жажды: практически всю выпитую жидкость организм использует на выведение содержащихся в соке веществ.
Так, в одном литре рыбьего сока содержится 80-150 г жира, 10-12 г азота, 50-80 г белков и заметное количество солей натрия, калия и фосфора.
guns.allzip.org
Свежевыжатый сок и рыба — как они убивают организм человека
Все ли полезные продукты одинаково полезны для человека. На этот вопрос попытались ответить специалисты.
Так, по их мнению, люди слишком верят в пользу фреша, забывая о том количестве сахара, который содержится в стакане этого напитка. Исследователи не умоляют и заслуг напитка, богатого витаминами, но призывают задуматься особенно тех, кто заказывает свежевыжатый сок в заведениях общепита. Потребитель не знает, когда последний раз дезинфицировали соковыжималку, а значит не известно и количество бактерий, содержащихся в жидкости.
Любителям соевых продуктов советуют использовать для приготовления свежее растение. Также исследователи предупреждают, что среди некоторых видов бобовых находятся средства, уничтожающие сорняки.
Польза сахарозаменителя также относительна: для диабетиков это спасение, так как обладает низким гликемическим индексом. Однако людям, что не страдают этим заболеваниям, лучше употреблять медовые продукты, так как в подсластителях после «приготовления» почти нет натуральных компонентов. Не следует обольщаться и любителям сиропа агавы — самого здорового заменителя сахара. Содержание фруктозы в нем таково, что может «посадить» печень.
Также обманываются те, кто верит в пользу рыбы. Та, что лежит на прилавках магазинов, помимо известных «положительных» компонентов наделена гормонами роста, антибиотиками и прочими неполезными «элементами». Виной всему желание производителя ускорить рост рыбы и прибавить ей пару сантиметров в «талии». Все это не распространяется на тех представителей, что были выловлены в реке или море.
Кроме того, необходимо понимать, чем питается рыба, есть такая, например тилапия и пангасиус, что ест даже мусор и живет в грязной воде. Поэтому специалисты предлагают отдать предпочтение пресноводным породам.
Специалисты призывают людей не обманываться и по поводу домашнего попкорна, он ничуть не отличается от своего собрата, которого можно купить в кинотеатрах и развлекательных центрах. Вся проблема в упаковке, в которой требуется готовить блюдо, она покрыта химическими веществами, среди которых перфторохимикаты и перфторокарбоновая кислота.
Не исчезли и те, что любят готовить на маргарине, считая, что так получается более вкусно и дешево. Однако специалисты отмечают, что траты на подсолнечное и оливковое масло окупятся. Ведь компоненты маргарина доводят организм до сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
www.pravda.ru
Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)
Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды. Для изготовления соков используется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и прочие.
Существует основная система классификации видов сока:
Кроме классических соков производители изготавливают соковую продукцию, к которым относятся:
В домашних условиях соки можно получить с помощью ручной или электрической соковыжималок, или же используя соковарку. Следует помнить, что при приготовлении соков из костистых ягод (малина, смородина, ежевика) лучше воспользоваться ручной соковыжималкой, т.к. сито электрической быстро засоряется жмыхом и требует частой чистки грубой щеткой.
Соки используются для приготовления морсов, муссов, мармелада, желе и киселей. Их также можно консервировать. Однако при этом они должны обязательно быть подвержены кипячению (не более одной минуты) для остановки процессов брожения и скисания. Обязательно после закатки соков в банки необходимо их выдержать при комнатной температуре в течение 2-х недель. За этот период можно определить те банки, в которых происходит подсос воздуха.
Наиболее полезными считаются свежевыжатые соки. Но их следует употреблять сразу после приготовления. При их хранении в холодильнике происходит процесс окисления и потеря большего количества витаминов. Открытые консервированные соки можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметично закрытой емкости. Пакетированные заводские соки при герметичности упаковки могут сохранять свои свойства от 6 до 12 месяцев, однако при их открытии производители рекомендуют хранить в холодильнике не более 1-2 суток.
Польза сока
Соки – это целая кладезь витаминов и минералов. Употребляя соки, организм наполняется концентрированным составом полезных веществ, которые невозможно получить при обычном употреблении плодов. Ведь достаточно сложно съесть килограмм плодов за один прием. Соки за счет жидкого состояния быстро впитываются слизистой желудка и кишечника, поэтому не требуют дополнительных энергетических затрат на переработку. Они усиливают пищеварение, активизируют ферменты, выводят токсины и стабилизируют кислотно-щелочной баланс крови и лимфы.
Каждый вид сока имеет свои положительные свойства и свой набор витаминов. Самыми популярными являются:
Фруктовые соки
Апельсиновый сок содержит витамины (С, К, А, группа В, Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Этот сок обладает большим количеством положительных свойств. Его употребляют для укрепления иммунитета, снижения проявлений авитаминоза, в борьбе с простудой, воспалением суставов, десен и легких, атеросклерозом, анемией, при повышенной температуре и артериальном давлении. Врачи рекомендуют пить сок апельсинов не чаще 3 раз в неделю по 200 г. В ином случае для нейтрализации кислоты необходимы усиленные физические нагрузки.
Сок грейпфрутов включает в свой состав витамины (С, РР, Е, К, В1, В2), кислоты и минералы (магний, калий, Фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и прочие). Он обладает антисептическими, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами. Его следует употреблять при воспалительных процессах органов дыхания, нервном истощении, нарушении сна, повышенном кровяном давлении и варикозном расширении вен. Следует осторожно употреблять сок грейпфрута при приеме лекарственных препаратов, т.к. вещества плода могут изменять влияние лекарств на организм.
Сливовый сок содержит витамины А, РР, калий, кальций, магний. Употребляют этот сок для выведения из организма излишков воды, снижения уровня кислотности желудка и холестерина в крови, при хронических запорах.
Яблочный сок один из самых полезных и гипоаллергенных соков, который богат витаминами (группы В, С, Е, А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Его употребляют при атеросклерозе, ревматизме, артрите, заболеваниях печени и почек, а также моче- и желчнокаменной болезнях. Вещества яблочного сока укрепляют волосы, ногти, зубы, повышают гемоглобин, восстанавливают мышечную ткань после физических нагрузок.
Ягодные соки
Сок винограда содержит витамины (А, С, В1, В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера), органические кислоты и щелочные вещества. Употребление сока стимулирует работу костного мозга и выработку красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, излишнего холестерина, ускоряет обмен веществ. Виноградный сок благоприятно действует на работу практически всех органов организма (желудок, сердце, кишечник, печень, суставы, слизистые и кожные покровы). Он оказывает легкое мочегонное и дефикационное действие.
Арбузный сок включает витамины (С, РР, А, В1, В2, В6, В12), минералы, клетчатку и сахаросодержащие вещества. Сок обладает сильнейшим мочегонным эффектом, растворяет песок в почках и мочевом пузыре, но при этом действует мягко, не раздражая органы. Также его пьют при анемии, после радиационного облучения, болезнях печени, кишечника, при подагре и атеросклерозе.
Овощные соки
Сок сельдерея содержит витамины (С, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий). Его рекомендуют пить для восстановления сил при умственных и физических нагрузках, избыточном весе, для улучшения аппетита и пищеварения.
В состав тыквенного сока входят витамины (А, Е, В1, В2, В6), минералы (калий, железо, магний, фосфор) и органические кислоты. Он рекомендуется при диабете, ожирении, камнях в мочевом пузыре и почках, повышенном холестерине, заболеваниях ЖКТ, сердца, предстательной железы.
Сок томатов содержит витамины А и С, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), минералы (магний, калий, натрий, кальций). Он нормализует обмен веществ, препятствует процессам брожения в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.
Свекольный сок наиболее полезен для женщин в период гормональных перестроек организма (менструации, климакс). Он богат железом, калием, йодом, магнием. Благоприятно воздействует на кровеносную систему, стимулируя выработку эритроцитов, разрежает кровь, понижает давление и очищает сосуды от жировых бляшек. Этот сок следует пить осторожно, т.к. чрезмерное его употребление может вызвать тошноту и головокружение.
Морковный сок содержит витамины (А, С, D, группы В, Е), минералы (магний, калий, кремний, кальций, йод). Богатый состав сока помогает в лечении множества заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидной железы, при авитаминозе, малокровии, полиартрите. Чрезмерное употребление морковного сока может привести к изменению цвета кожи от желтого до оранжевого.
Капустный сок насыщен витаминами (С, К, D, Е, РР, группы В, U). Его используют в лечении заболеваний ЖКТ, селезенки, печени, атеросклерозе, простудных заболеваниях и воспалении легких. За счет специфических веществ этот сок препятствует процессам превращения углеводов в жиры, поэтому диетологи рекомендуют его пить для снижения веса.
Для улучшения вкуса и увеличения полезных веществ можно комбинировать соки нескольких фруктов, ягод или овощей.
edaplus.info
Рецепт Рыба в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в собственном соку богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 35,8 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 22 %, хлором — 23,4 %, йодом — 42,6 %, кобальтом — 256,3 %, медью — 14,6 %, фтором — 13,7 %, хромом — 140,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
рыбный сок — со всех языков на русский
Перевод: со всех языков на русский
1 Fischsaft
Универсальный немецко-русский словарь > Fischsaft
2 рыбный
Большой англо-русский и русско-английский словарь > рыбный
3 сок
Большой англо-русский и русско-английский словарь > сок
4 рыбный
БНРС > рыбный
5 сок
БНРС > сок
6 рыболовство рыбный промысел
БНРС > рыболовство рыбный промысел
7 сок
сок Saft
БНРС > сок
8 рыбный
БФРС > рыбный
9 сок
БФРС > сок
10 сок
м.
виногра́дный сок — zumo de uvas, mosto m
••
соки земли́ — substancias de la tierra
в (по́лном, са́мом) соку́ — en la plenitud de la vida вари́ться в со́бственном соку́ — cocerse en su propia salsaвыжима́ть все соки — chupar toda la sangre a alguien
БИРС > сок
11 рыбный
прил.
1) di pesce / pesci
Большой итальяно-русский словарь > рыбный
12 сок
м.
2) succo m, il fior fiore (di qc)в (самом / полном) соку — nel pieno
Большой итальяно-русский словарь > сок
13 Сак-Сок
Татарско-русский словарь > Сак-Сок
14 сок
I 1. ; редко1) восхище́ние
2) вожделе́ние
2. прил.жа́дный до еды́
сок симерми, бур баемый — жа́дный до еды́ не разжире́ет, вор не разбогате́ет
II сущ.сок || со́ковый
— сок чыгаргычТатарско-русский словарь > сок
15 перелісок
Українсько-російський словник > перелісок
16 підвісок
1) подве́сок, подве́ска
2) техн. подо́сина
Українсько-російський словник > підвісок
17 підлісок
Українсько-російський словник > підлісок
18 привісок
Українсько-російський словник > привісок
19 бак-сок
неважный, плОхонький; ср. багай-согай; ◊ бак-сок чүвелер пожитки, скарб.
Тувинско-русский словарь > бак-сок
20 сок
Тувинско-русский словарь > сок
См. также в других словарях:
Рыбный бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный бульон с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный бульон с рисом, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный бульон с пельменями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный бульон с фрикадельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный суп с соусом Rouille — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный салатовинегрет — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
translate.academic.ru
Нетрадиционные приемы развития связной речи в 1-х – 2-х классах Дети любят слушать сказки, но, как правило не умеют их сочинять. Хочу показать несколько приемов, которые помогут постепенно вводить… | Роль имен прилагательных в речи Люди, которые не любят природы,- не любят жизни, потому что нельзя любить жизнь, оставаясь равнодушным к солнцу, синему небу, всей… | ||
Новые книги для начальной школы Дорогие ребята! Все те ребята, которые не любят учиться, не любят делать уроки, должны знать, что существует Страна невыученных уроков | Что любят делать дети? Читать | ||
Ознакомление дошкольников с темой «Вода – это жизнь». Вода! Вода! Кругом вода! Вода занимает большую часть поверхности Земли. Вода- в океанах и морях, реках и озерах, под землей и в почве. Много ее и в атмосфере-… | Вода Физические свойства И кислород, и водород имеют природные и искусственные изотопы. В зависимости от типа изотопов, входящих в молекулу, выделяют следующие… | ||
Книжниченко Полина Ученица 8 класса гоу сош №330 Вода покрывает 71% площади Земли Это речной бобр. В далёком прошлом бобра считали рыбой! Так тесно связан он с водой. Бобра вода кормит, даёт жильё и убежище от врагов…. | Г. Энгельс 2008-2010 Очень, очень, очень дети любят играть… | ||
Проверить, являются ли фрукты и овощи источником тока. Проверить, являются ли фрукты и овощи источником тока Если исследование особенности электролитов и механизма электролитической диссоциации будет успешным, то мы сможем выяснить, являются… | Что мы знаем о воде? Природная вода не бывает совершенно чистой. Наиболее чистой является дождевая вода, но и она содержит незначительные количества различных… |
rpp.nashaucheba.ru
Рецепт Рыба припущенная в апельсиновом соке Домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба припущенная в апельсиновом соке Домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 23.4% | 500 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.5% | 3294 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3135 г |
Зола | 1.1901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.0376 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1607 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.475 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 27119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 32609 г |
гамма Токоферол | 0.0036 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8571 мг | 20 мг | 14.3% | 16.7% | 700 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.68 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.9% | 6146 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9390 г |
Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Натрий, Na | 395.78 мг | 1300 мг | 30.4% | 35.6% | 328 г |
Сера, S | 178.47 мг | 1000 мг | 17.8% | 20.8% | 560 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 1.6% | 7273 г |
Хлор, Cl | 768.79 мг | 2300 мг | 33.4% | 39.1% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 11.4% | 1033 г |
Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4484 г |
Медь, Cu | 18.37 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5444 г |
Молибден, Mo | 4.914 мкг | 70 мкг | 7% | 8.2% | 1425 г |
Никель, Ni | 6.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 421.85 мкг | 4000 мкг | 10.5% | 12.3% | 948 г |
Хром, Cr | 52.48 мкг | 50 мкг | 105% | 123% | 95 г |
Цинк, Zn | 0.8096 мг | 12 мг | 6.7% | 7.8% | 1482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2119 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0596 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1956 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0466 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0261 г | ~ | |||
Валин | 0.0041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лизин | 0.0098 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1081 г | ~ | |||
Аланин | 0.0095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0114 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0359 г | ~ | |||
Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0721 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0009 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба припущенная в апельсиновом соке Домашняя составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru