Кукурузный пирог с яблоками – Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Кукурузный пирог с яблоками

8 порций

40 мин

494 кКал на порцию




Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.


Вам понадобится


Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Сахар (песок) 20 г
Корица молотая 2 ч.л.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!




Рецепт «Кукурузный пирог с яблоками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Пирог из кукурузной муки с яблоками

Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.

Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.

Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.

По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.

Внимание! Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, кожура от яблок способна раздражать стенки кишечника и препятствовать их восстановлению.

Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.

  • кукурузная мука200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мед натуральный1 ст.л.
  • яблоки4 шт
  • молоко обезжиренное200 мл
  • творог обезжиренный150 гр
  • разрыхлитель для теста5 гр
  • молотая корица2 ч.л.

Калории: 102.6 ккал

Белки: 4.07 г

Жиры: 0.91 г

Углеводы: 18.70 г

  • В глубокой миске разбивают крупное яйцо.

  • С помощью любого электрического смесительного прибора, миксера или блендера, взбивают яйцо до образования плотной пенки беловатого цвета.

  • Во взбитое яйцо добавляют ложку меда, по возможности натурального, и снова все тщательно перемешивают. Вместо меда можно добавить любой подсластитель – сахар, фруктозу или стевию. Но мед придаст тесту особый аромат и вкус.

  • На следующем шаге добавляют кукурузную муку. Желательно делать это постепенно, но можно высыпать и все подготовленное количество сразу.

  • Тщательно перемешивают муку с яичной смесью до однородной консистенции.

  • Затем в тесто доливают обезжиренное молоко, подогретое до комнатной температуры, и снова все размешивают.

  • Последним ингредиентом для добавления в тесто для пирога будет разрыхлитель. Можно использовать готовый вариант в пакетиках, можно обыкновенную соду, а можно пекарский порошок. Это поможет приобрести готовому пирогу рыхлую и несколько воздушную текстуру.

  • Яблоки моют, нарезают на половинки, удаляют сердцевинки с семенами и режут их красивыми тонкими дольками.

  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму либо разъемную, чтобы после выпекания пирог можно было легко из нее извлечь.

  • Поскольку в тесте по рецепту изготовления яблочного пирога из кукурузной муки нет ни капли жира, то форму лучше смазать изнутри растопленным сливочным или растительным маслом.

  • Дольки яблок красиво выкладывают по самому дну формы в виде цветка. При желании их присыпают сверху корицей и (или) ванильным сахаром.

  • Сверху выливают жидкое тесто и равномерно распределяют его по всей форме для выпечки.

  • Кусочками яблок можно также украсить верхнюю часть пирога.

  • Духовой шкаф нагревают до температуры + 180 °С и помещают туда форму с тестом на 20-25 минут. В результате на выходе получается красивый, поджаристый, нежный и легкий по текстуре яблочный кукурузный пирог.

  • На разрезе он смотрится очень привлекательно с кусочками яблок и творога.


Пирог из кукурузной муки можно сделать совсем диетическим, снизив количество подсластителя. Но если используются кисло-сладкие или тем более кислые яблоки, то необходимо положить в тесто большее количество меда или сахара. Этот пирог может быть использован и в качестве десерта на обед или ужин, и даже как отдельное блюдо за праздничным столом. Особенно если украсить его сиропом или взбитыми сливками.

vmolo.by

Заварной кукурузный пирог с яблоками

Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное — 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня «морда». Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне

Ингредиенты

мука кукурузная
1,5 стакан
сахар (стевиозид)1 стакан
яйцо2 шт
кефир1 стакан
масло сливочное50 г
сода0,5 ч.л.
кипяток0,25 стакан
яблоки

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

👌 Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке, рецепты с фото

Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 35-45 минут.
 
Ингредиенты:
 

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо.  И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю. 
 


 
Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу.
 

 
Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла.
 
Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать.
 
Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши.
 

 
Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.
 


 
Добавляем все это в тесто и быстро размешиваем. Тут же заливаем получившимся тестом наши яблоки. Можно даже слегка перемешать тесто с фруктами.
 

 
А затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 
 

 
Затем шарлотку вынимаем и ее можно сразу же разрезать. Подавать готовый пирог можно горячим или холодным, смотря, как вам больше нравится.
 
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сухой пирог с яблоками на кукурузной муке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Кукурузный пирог с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 255 г

Сахар-песок – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука кукурузная – 200 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Яблоки (160 г) – 4 шт

Корица молотая – 2 ч.л.

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

Приготовление

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рецепт Кукурузный пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.4 кКал1684 кКал11.5%5.9%866 г
Белки4.5 г76 г5.9%3%1689 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.1%1647 г
Углеводы36.8 г219 г16.8%8.6%595 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.4%952 г
Вода54 г2273 г2.4%1.2%4209 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%2.8%1818 г
Ретинол0.04 мг~
альфа Каротин15.204 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
Лютеин + Зеаксантин326.998 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%3.7%1406 г
Витамин В4, холин56.04 мг500 мг11.2%5.8%892 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%5%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.4%1504 г
Витамин В9, фолаты9.744 мкг400 мкг2.4%1.2%4105 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%3.1%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.6%9184 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг10 мкг3.3%1.7%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%0.8%6410 г
Витамин Н, биотин4.133 мкг50 мкг8.3%4.3%1210 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3273 мг20 мг6.6%3.4%1507 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.98 мг2500 мг7.9%4.1%1263 г
Кальций, Ca49.34 мг1000 мг4.9%2.5%2027 г
Магний, Mg30.94 мг400 мг7.7%4%1293 г
Натрий, Na42.11 мг1300 мг3.2%1.6%3087 г
Сера, S36.05 мг1000 мг3.6%1.9%2774 г
Фосфор, Ph125.8 мг800 мг15.7%8.1%636 г
Хлор, Cl53.51 мг2300 мг2.3%1.2%4298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.2 мкг~
Бор, B51.7 мкг~
Ванадий, V0.84 мкг~
Железо, Fe1.482 мг18 мг8.2%4.2%1215 г
Йод, I6.15 мкг150 мкг4.1%2.1%2439 г
Кобальт, Co2.021 мкг10 мкг20.2%10.4%495 г
Марганец, Mn0.129 мг2 мг6.5%3.3%1550 г
Медь, Cu94.27 мкг1000 мкг9.4%4.8%1061 г
Молибден, Mo3.68 мкг70 мкг5.3%2.7%1902 г
Никель, Ni3.59 мкг~
Рубидий, Rb13.3 мкг~
Селен, Se9.164 мкг55 мкг16.7%8.6%600 г
Фтор, F16.02 мкг4000 мкг0.4%0.2%24969 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%2.1%2439 г
Цинк, Zn0.7373 мг12 мг6.1%3.1%1628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.422 г~
Сахароза0.317 г~
Фруктоза1.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.205 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.995 гmin 16.8 г5.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.862 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.615 гот 11.2 до 20.6 г5.5%2.8%
18:2 Линолевая0.578 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.6%

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *