Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Кукурузный пирог с яблоками8 порций
40 мин
494 кКал на порцию
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Вам понадобится
Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)
Сахар (песок) | 180 г |
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)
Мука кукурузная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)
Сахар (песок) | 20 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Рецепт «Кукурузный пирог с яблоками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Пирог из кукурузной муки с яблоками
Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.
Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.
Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.
По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.
Внимание! Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, кожура от яблок способна раздражать стенки кишечника и препятствовать их восстановлению.
Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.
- кукурузная мука200 гр
- яйцо куриное1 шт
- мед натуральный1 ст.л.
- яблоки4 шт
- молоко обезжиренное200 мл
- творог обезжиренный150 гр
- разрыхлитель для теста5 гр
- молотая корица2 ч.л.
Калории: 102.6 ккал
Белки: 4.07 г
Жиры: 0.91 г
Углеводы: 18.70 г
В глубокой миске разбивают крупное яйцо.
С помощью любого электрического смесительного прибора, миксера или блендера, взбивают яйцо до образования плотной пенки беловатого цвета.
Во взбитое яйцо добавляют ложку меда, по возможности натурального, и снова все тщательно перемешивают. Вместо меда можно добавить любой подсластитель – сахар, фруктозу или стевию. Но мед придаст тесту особый аромат и вкус.
На следующем шаге добавляют кукурузную муку. Желательно делать это постепенно, но можно высыпать и все подготовленное количество сразу.
Тщательно перемешивают муку с яичной смесью до однородной консистенции.
Затем в тесто доливают обезжиренное молоко, подогретое до комнатной температуры, и снова все размешивают.
Последним ингредиентом для добавления в тесто для пирога будет разрыхлитель. Можно использовать готовый вариант в пакетиках, можно обыкновенную соду, а можно пекарский порошок. Это поможет приобрести готовому пирогу рыхлую и несколько воздушную текстуру.
Яблоки моют, нарезают на половинки, удаляют сердцевинки с семенами и режут их красивыми тонкими дольками.
Для выпечки можно использовать силиконовую форму либо разъемную, чтобы после выпекания пирог можно было легко из нее извлечь.
Поскольку в тесте по рецепту изготовления яблочного пирога из кукурузной муки нет ни капли жира, то форму лучше смазать изнутри растопленным сливочным или растительным маслом.
Дольки яблок красиво выкладывают по самому дну формы в виде цветка. При желании их присыпают сверху корицей и (или) ванильным сахаром.
Сверху выливают жидкое тесто и равномерно распределяют его по всей форме для выпечки.
Кусочками яблок можно также украсить верхнюю часть пирога.
Духовой шкаф нагревают до температуры + 180 °С и помещают туда форму с тестом на 20-25 минут. В результате на выходе получается красивый, поджаристый, нежный и легкий по текстуре яблочный кукурузный пирог.
На разрезе он смотрится очень привлекательно с кусочками яблок и творога.
Пирог из кукурузной муки можно сделать совсем диетическим, снизив количество подсластителя. Но если используются кисло-сладкие или тем более кислые яблоки, то необходимо положить в тесто большее количество меда или сахара. Этот пирог может быть использован и в качестве десерта на обед или ужин, и даже как отдельное блюдо за праздничным столом. Особенно если украсить его сиропом или взбитыми сливками.
vmolo.by
Заварной кукурузный пирог с яблоками
Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное — 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня «морда». Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне
Ингредиенты
мука кукурузная | |
---|---|
сахар (стевиозид) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
сода | 0,5 ч.л. |
кипяток | 0,25 стакан |
яблоки |
Общая информация
Сложность
Легкий
gotovim-doma.ru
👌 Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке, рецепты с фото
Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус.Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо. И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю.
Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу.
Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла.
Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать.
Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши.
Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.
Добавляем все это в тесто и быстро размешиваем. Тут же заливаем получившимся тестом наши яблоки. Можно даже слегка перемешать тесто с фруктами.
А затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем шарлотку вынимаем и ее можно сразу же разрезать. Подавать готовый пирог можно горячим или холодным, смотря, как вам больше нравится.
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Сухой пирог с яблоками на кукурузной муке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Кукурузный пирог с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сливочное масло – 255 г
Сахар-песок – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Мука кукурузная – 200 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Яблоки (160 г) – 4 шт
Корица молотая – 2 ч.л.
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Приготовление
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
cjbars.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.4 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Углеводы | 36.8 г | 219 г | 16.8% | 8.6% | 595 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.4% | 952 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 15.204 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 326.998 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 56.04 мг | 500 мг | 11.2% | 5.8% | 892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 5% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.744 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 3.1% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 4.133 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.3% | 1210 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3273 мг | 20 мг | 6.6% | 3.4% | 1507 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.98 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.1% | 1263 г |
Кальций, Ca | 49.34 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Магний, Mg | 30.94 мг | 400 мг | 7.7% | 4% | 1293 г |
Натрий, Na | 42.11 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.6% | 3087 г |
Сера, S | 36.05 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 2774 г |
Фосфор, Ph | 125.8 мг | 800 мг | 15.7% | 8.1% | 636 г |
Хлор, Cl | 53.51 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.2% | 4298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.482 мг | 18 мг | 8.2% | 4.2% | 1215 г |
Йод, I | 6.15 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.1% | 2439 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 10.4% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.3% | 1550 г |
Медь, Cu | 94.27 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.8% | 1061 г |
Молибден, Mo | 3.68 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.7% | 1902 г |
Никель, Ni | 3.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.164 мкг | 55 мкг | 16.7% | 8.6% | 600 г |
Фтор, F | 16.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24969 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.7373 мг | 12 мг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.995 г | min 16.8 г | 5.9% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.578 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.6% |
health-diet.ru