Крем для шоколадного кекса: Крем для шоколадного торта: подборка рецептов

Содержание

5 лучших рецептов крема для шоколадного бисквита

Каждый сладкоежка знает, что самая вкусная часть торта – это крем. Шоколадные коржи отличаются своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подбирать к ним прослойку нужно, учитывая все особенности бисквита. На самом деле это не так трудно, как думают новички, ведь опытные кулинары уже разобрались в самых удачных сочетаниях всех компонентов.

В сегодняшней подборке мы поговорим о различных видах кремов для тортов с шоколадными коржами. Вы найдете подробные рецепты как самых традиционных прослоек, так и более интересных. В этой подборке каждый отыщет свою идеальную формулу начинки для торта, который порадует вас и ваших близких гармоничным сочетанием всех составляющих.

С каким кремом сочетается шоколадный бисквит?

Крем для промазки шоколадных коржей подобрать несколько тяжелее, чем для обычного бисквита. Чтобы ваш торт получился идеальным, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных вариантов:

  • Сметанный. Если вы любите простые традиционные сочетания, то лучше использовать данный крем. Он хорошо пропитывает коржи, а также разбавляет шоколадный вкус бисквита.
  • Кофейный. Шоколадный бисквит идеально сочетается с данной начинкой. Глубокий вкус кофе гармонично дополняет коржи и делает торт интересным.
  • Карамельный. Два классических вкуса – шоколад и карамель – в сочетании дают запоминающийся десерт, который станет любимчиком ваших близких. Доказательством тому служит торт «Сникерс».
  • Вишневый. Шоколадные коржи идеально сочетаются с вишней. Также в таком случае уместным будет добавление алкоголя. Одним из ярких примеров такого сочетания является торт «Пьяная вишня».
  • Банановый. Яркий насыщенный вкус банана соединяется с мягким бисквитом и в результате мы получаем интересный торт с невероятным ароматом.
  • Апельсиновый. Все больше кулинаров отдают свое предпочтение именно этому виду прослойки. И это неудивительно, ведь цитрус отдает свою свежесть и усмиряет горечь какао.

Рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Самым классическим кремом для множества тортов является именно сметанный. Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают его любимым вариантом хозяек по всему миру, особенно если речь идет о приготовлении торта с шоколадными коржами. Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными начинками. Он отлично пропитывает бисквит, делая его мягким и нежным. Если вы отдаете предпочтение традиционным вариантам, то сметанный крем станет идеальным выбором.

Ингредиенты

Порции

  • Сметана

    900 г

  • Сахарная пудра

    200 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.

Шаг 2

На марлю выкладываем нашу сметану.

Шаг 3

Завязываем из марли узелок.

Шаг 4

В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.

Шаг 5

Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.

Шаг 6

Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.

Шаг 7

Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.

Шаг 8

Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.

Шаг 9

В результате должна получиться густая и воздушная масса.

Шаг 10

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.

Видео – Начинка для шоколадного бисквита с кремом чиз

Ещё больше усилить насыщенный вкус бисквитов с какао-порошком можно, промазав их шоколадным кремом. Такой вариант станет отличным выбором не только для тортов, но и для других десертов. Подробный рецепт вы найдете в данном видео. В нем показаны все процессы приготовления, что поможет новичкам избежать проблем, которые могут возникнуть из-за недостатка опыта. Крем получается воздушным, он отлично держит форму, а для его приготовления понадобятся всего 4 ингредиента. Торт с этим шоколадным кремом станет любимчиком ваших друзей и родных.

Крем для шоколадного бисквита с вишней

Достаточно большое количество взрослых и детей отдают предпочтение именно фруктовым или ягодным тортам. Вишня придает кислинки и свежести, поэтому стала уже классическим вариантом при приготовлении тортов с шоколадными коржами. Этот крем-мусс прост в приготовлении, но получается очень красивым и вкусным. Нежный цвет гармонично сочетается с бисквитом.

А сам крем за счет своей жидкой консистенции отлично пропитывает коржи и придает торту аккуратную форму.

Ингредиенты

  • Вишня – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки (33-38%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желатин – 25 г

 Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 800-900 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник поместите вишню, при этом не сливайте сок. Если используете свежие ягоды, то возьмите 250 г и добавьте 50 г воды. К вишне добавьте сахар и поставьте сотейник на средний огонь и провариваем до закипания.

Шаг 2

После перебиваем полученную вишневую массу блендером.

Шаг 3

Заливаем желатин 150 мл холодной воды. После растапливаем его в микроволновке и добавляем к вишне.

Шаг 4

Хорошо все перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

К творогу добавляем 70 г сахарной пудры.

Шаг 6

Перебиваем всё блендером.

Шаг 7

К творогу добавляем вишневую массу и перемешиваем всё.

Шаг 8

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 9

Частями вводим в сливки вишнево-творожную массу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 10

В результате получается нежно-розовый крем-мусс. Лучше всего собирать торт прямо в кольце, ведь крем достаточно жидкий.

 

Заливаем первый слой бисквита муссом и отправляем всё в морозилку на 5 минут. После сверху кладем второй слой бисквита, заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита

Этот крем является одним из самых популярных для промазывания тортов. Нежный изысканный вкус напоминает мороженое. Такой крем идеально сочетается с насыщенным шоколадным бисквитом, оттеняя его и раскрывая совершенно по-новому. Кроме того, «Пломбир» подходит также для начинки эклеров и профитролей. Так что этот рецепт можно назвать по-настоящему универсальным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г

 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 700-800 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю вливаем яйца и всыпаем к ним сахар.

Шаг 2

В эту же емкость добавляем крахмал и всё перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем часть молока и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Шаг 5

Ставим крем вариться и постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Как только масса начинает густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до густоты, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Остужаем заварную основу, поместив кастрюлю в холодную воду. Постоянно перемешиваем крем.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в чистую сухую емкость и добавляем к нему ванильный сахар.

Шаг 9

Взбиваем масло на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты.

Шаг 10

Заварную основу хорошо взбиваем, чтобы она снова стала мягкой.

Шаг 11

В масло добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния. Так повторяем, пока заварной крем не закончится.

Шаг 12

В результате получается воздушный нежный крем, который идеально подходит для прослойки или начинки кремов.

Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита

Если вы хотите порадовать близких популярным и невероятно вкусным тортом «Сникерс», то попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он идеально сочетается с арахисом, карамелью и шоколадными коржами.

Крем получается легким и воздушным, он отлично держит форму. За счет такой своей консистенции он подойдет и для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • Сливочный творожный сыр – 400 г
  • Сливочное масло (82%) – 130 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г

 Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 770 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость помещаем сливочный сыр.

Шаг 2

Совсем немного взбиваем его миксером.

Шаг 3

К сыру добавляем сгущенное молоко. Эти два ингредиента должны быть одинаковой температуры (в идеале 10 градусов)

Шаг 4

Вымешиваем крем до однородности. Должна получиться гладкая и плотная масса.

Шаг 5

В емкость помещаем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

К маслу добавляем сахарную пудру.

Шаг 7

Вымешиваем все до пышного белого состояния.

Шаг 8

К маслу добавляем третью часть карамельной массы и все хорошо вымешиваем.

Шаг 9

Далее добавляем вторую часть массы со сгущенкой и доводим до однородности. Также проделываем со всем оставшимся карамельным кремом.

Шаг 10

В конце перемешиваем получившийся крем силиконовой лопаткой, чтобы все пузырьки вышли. Должна получиться воздушная масса нежного карамельного цвета.

Шоколадные кексы с кремом | Пошаговый рецепт от ВкусноСайт

Шоколадные кексы с кремом

Не самый простой рецепт, но и результат того стоит. Я не часто готовлю шоколадные кексы с кремом. Хотя при должной сноровке, шоколадные маффины получаются довольно таки быстро. Наибольшее мое восхищение в этом рецепте приходится на нежный белково-заварной крем. Именно он делает погоду шоколадным кексам. Пробуйте, у вас получится.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 4,4
  • жиры – 27
  • углеводы – 44

90 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадных кексов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • 72% майонез – 150 г.
  • Масло – 65 г.
  • Разрыхлитель – 18 г.
  • Мука – 160 г.
  • Какао порошок – 40 г.

Для крема:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Ваниль — по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ч. ложки

Пошаговый рецепт как делать шоколадные кексы

Первый шаг.

В глубокую миску вбиваю яйца.


Совет: выбранная посуда должна быть достаточно удобной для взбивания.


 

Второй шаг. Добавляю к яйцам сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт.

Третий шаг. Взбиваю яйца с сахаром миксером, пока масса не увеличится минимум в два раза.

Четвертый шаг. К яичной массе добавляю майонез и продолжаю взбивать.

Пятый шаг. Следом за майонезом отправляю растопленное на паровой бане масло. И снова все немного взбиваю.

Шестой шаг. Муку соединяю с какао порошком и разрыхлителем и несколько раз просеиваю.


Совет: это необходимо, чтобы мука обогатилась кислородом и стала более рыхлой.


 

Седьмой шаг. К взбитой массе я постепенно, небольшими порциями в несколько заходов, добавляю муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Восьмой шаг. В силиконовые формы для кексов распределяю шоколадное тесто. Формы заполняю на 2/3 так, как шоколадные кексы в процессе выпечки поднимутся.

Девятый шаг. Наполненные шоколадными кексами силиконовые формочки ставлю на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Десятый шаг. Вынимаю испечённые шоколадные маффины из духовки и даю им немного постоять и остыть. После чего кексы легко извлекаются из формочек.

 

Готовлю крем для шоколадных кексов

Одиннадцатый шаг. Добавляю к отделенным белкам сахар.


Совет: для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка.


 

Двенадцатый шаг. Ставлю миску с белками и сахаром на паровую баню и начинаю взбивать.

Тринадцатый шаг. Взбиваю до получения пышной стойкой пены и полного растворения сахара. А когда сахар растворится, снимаю с паровой бани и взбиваю до остывания.

Смотрите, как готовятся кексы из тыквы в духовке.

Четырнадцатый шаг. Небольшими порциями добавляю к белкам мягкое масло и взбиваю каждый раз до однородности.


Совет: идеально, если белки и масло будут одной температуры.


 

Пятнадцатый шаг. К крему для кексов добавляю ванильный сахар и немного сока лимона для аромата и вкуса, хорошо перемешиваю.


Совет: можете в крем добавить пищевые красители.


Шестнадцатый шаг. Перекладываю крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Украшаю шоколадные кексы сверху кремом. Также по желанию крем сверху можно украсить ягодами и мятой. Мои шоколадные маффины с кремом готовы. Приятного вам чаепития. И вот еще рецепт персикового бисквитного рулета.

Торт с шоколадным кремом — быстрый и простой рецепт

Перейти к рецепту Pin Recipe

Каждому пекарю нужен рецепт торта с шоколадным кремом, на который он может положиться. Подавайте этот простой рецепт шоколадного бисквита просто или украсьте его, чтобы отметить особые случаи. Эта выпечка очень вкусная, как бы ее ни преподнесли.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий торт с шоколадным кремом был моим любимым с детства. Это была одна из первых вещей, которые я когда-либо испекла, и я до сих пор часто возвращаюсь к этому рецепту.

Это очень надежный базовый рецепт, из которого всегда получается качественный шоколадный торт, несмотря на использование самых скромных ингредиентов.

Следуйте этому простому рецепту шоколадного бисквита, чтобы приготовить как обычный торт к чаю, так и добавить начинки, чтобы поднять его до уровня шоу-шоу для особых случаев.

Попробуйте мой рецепт волшебных тортов, если вы ищете что-то ностальгическое, чтобы порадовать детей.

Почему этот рецепт особенный

Этот рецепт торта с шоколадным кремом основан на основных ингредиентах, которые есть в магазине, и его можно поставить в духовку за 15 минут.

Тесто также можно использовать для взбивания кексов, так что этот рецепт хорош во всех отношениях.

И как бы вы ни решили его подать, этот простой рецепт шоколадного бисквита будет радовать вас раз за разом.

Ингредиенты

Как и большинство простых тортов, этот простой рецепт шоколадного бисквита не требует сложных ингредиентов. Если вы регулярно печете, они наверняка уже есть у вас в шкафу:

  • Маргарин или масло для выпечки
  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао-порошок
  • Мука
  • Разрыхлитель

Что мне больше нравится: выпекать торты на масле или на маргарине? Да, я предпочитаю маргарин для выпечки (я всегда использую Stork). Я думаю, что торт, который он делает, как-то легче по текстуре и дольше остается мягким.

Однако для выпечки подойдет не всякий маргарин. Он должен иметь достаточно высокое содержание жира (более 70%). Те, у которых меньшее содержание жира, не подходят для выпечки, так как они, как правило, имеют более высокое содержание воды, что мешает процессу выпечки. Всегда проверяйте список ингредиентов, если вы не уверены.

Впрочем, в использовании сливочного масла тоже нет ничего плохого. Но убедитесь, что он очень мягкий, прежде чем начать выпекать. Если это так, с ним будет намного легче работать.

Пошаговая инструкция

Этот торт с шоколадным кремом изготовлен по технологии разделенных яиц . В этом методе желтки вбиваются в тесто, а яичные белки взбиваются перед тем, как аккуратно вмешаться. Поверьте мне, этот метод позволяет получить фантастически легкий пирог.

Необходимо выполнить 5 шагов:

Шаг 1: Взбить сливочное масло и сахар до пышной массы

Шаг 2: Взбить яичные желтки, затем молоко

Шаг 3: Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок

Шаг 4: взбить яичные белки до жестких пиков, добавить 1 ложку в тесто для торта

Шаг 5: Аккуратно добавить остальные белки, разложить по формочкам и выпекать.

На выполнение этих простых шагов у меня уходит около 15 минут, так что это относительно быстрый и простой рецепт шоколадного бисквита.

После выпечки выньте из форм для выпечки, дайте кексам полностью остыть, а затем наполните их и украсьте по желанию.

Сборка торта

Чтобы превратить эту выпечку в торт с шоколадным кремом, взбейте немного двойных сливок до мягких пиков и используйте, чтобы прослоить слои вместе с щедрой каплей джема. Сверху добавьте еще взбитых сливок и немного тертого шоколада.

Я намазала торт кремом, чтобы он получился более аккуратным, но можно также намазать его тупым ножом.

Не забудьте хранить шоколадно-кремовый торт с начинкой в ​​холодильнике, если не съедите его сразу, чтобы сохранить крем в идеальном состоянии.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Советы

При выпечке этого легкого шоколадного бисквита необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы гарантировать успешное выпекание:

  • Перед выпечкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Это снижает риск растрескивания теста, и масло будет намного легче взбивать с сахаром
  • Не забудьте предварительно разогреть духовку. Тесто для торта необходимо приготовить при правильной температуре как можно скорее, чтобы разрыхлитель мог обеспечить оптимальные характеристики и наилучший подъем бисквита. в тесте, насколько это возможно. Используйте большую металлическую ложку и продолжайте складывать до тех пор, пока не перестанут оставаться белые полосы яичного белка
  • Если торт был охлажден перед подачей на стол, дайте ему достаточно времени, чтобы он снова стал комнатной температуры, прежде чем нырять в него. Это примерно 2 часа без холодильника зимой, может меньше времени в теплую погоду

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли выстилать формы для тортов?


Всегда. Даже если форма имеет маркировку с антипригарным покрытием , выпечку будет намного легче извлечь, если формы смазать жиром, а дно выстлать пергаментом для выпечки.

Можно ли сделать торт побольше?


Вы, конечно, можете. Полная информация о приготовлении 6-, 7- или 8-дюймовых тортов приведена в следующем разделе.

Можно ли заморозить этот торт?


Этот шоколадный бисквит идеально подходит для приготовления заранее, так как его можно заморозить, если он не был наполнен и украшен.

Просто приготовьте слои в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Когда остынет, заверните каждый слой в пищевую пленку, наклейте этикетку и отправьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит хранится до 3 месяцев.

Когда блюдо готово к использованию, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем приступайте к украшению по желанию.

Могу ли я сделать его веганским?


К сожалению, нет. Тем не менее, у Кэти в шоколаде есть красивый торт, который может удовлетворить ваши потребности. И если вам нужен безглютеновый шоколадный торт, попробуйте этот.

Как сделать большой торт

Обратите внимание, что представленный рецепт шоколадного крема предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек.

Рецепт работает по следующему принципу:

на яйцо добавьте следующее:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки молока

Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой пирога в 6-дюймовой кастрюле. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

Но по этим размерам также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько банки разных размеров . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных форм для тортов:

  • два слоя в 6-дюймовых формах (2 яйца + 120 г масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
  • два слоя в 7-дюймовых банках (3 яйца + 180 г масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
  • два слоя в 8-дюймовых банках (4 яйца) + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

Идеи для украшения

Часть удовольствия от выпечки любого торта для меня заключается в том, чтобы решить, как его наполнить и украсить.

Моя семья больше всего любит этот торт, если я преподношу его как классический торт с шоколадным кремом. Так просто, но так вкусно.

Но с этим простым рецептом шоколадного бисквита есть так много способов приготовить его после выпечки. Вот несколько моих идей, но я уверен, что вы придумаете и свои собственные:

  • Сделайте этот торт очень простым, посыпав сахарной пудрой вместо сливок. и шоколадные хлопья сверху
  • Выложите на торт свежие фрукты, например, клубнику или малину. Вы также можете включить несколько в центре. Убедитесь, что выбрали джем, который сочетается с фруктами, которые вы используете, или дополняет их.
  • Замените джем карамельной пастой и подождите, пока все счастливые вздохи
  • Отложите в сторону свежие сливки и джем и вместо этого используйте свой любимый масляный крем. Мое любимое сочетание — масляный крем с зефиром или мятно-шоколадными чипсами
  • Шоколадный масляный крем — отличный вариант, если вы хотите усилить вкус шоколадных конфет. Это также позволяет использовать в украшении несколько любимых шоколадных конфет – мальтийские конфеты, M&Ms и мини-яйца всегда хорошо смотрятся на тортах
  • Испеките один или два дополнительных слоя, чтобы превратить этот простой шоколадный бисквит в нечто более грандиозное. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении сливочного крема со швейцарской меренгой, если хотите создать шоу-стоппер.
  • Придайте этому шоколадно-кремовому торту атмосферу Шварцвальда, побрызгав бисквит сиропом кирша, начинив его вишневым компотом, взбитыми сливками с добавлением кирша и украшение кремом и кучей шоколадных завитков

Простые рецепты тортов

У меня есть большая коллекция рецептов тортов, но если вам нужно несколько быстрых советов, попробуйте эти:

  • Легкий ванильный бисквит
  • Манный пирог без муки с апельсиново-мятной глазурью
  • Лимонно-маковая морось торт
  • Торт Бейлис с белым шоколадом
  • Ванильные и солодовые кексы

Если вы пробовали этот торт с шоколадным кремом, пожалуйста, оцените его ниже. Не забудьте также поделиться со мной своими творениями в Instagram — мне приятно слышать, как вы ладите. Используйте #littlesugarsnaps и отмечайте меня @jane_littlesugarsnaps.

Для торта
  • ▢ 120 г (½ чашки/ 4 ¼ унции) маргарина для выпечки или сливочного масла
  • ▢ 120 г (⅝ чашки/ 4 ¼ унции) сахарной пудры
  • ▢ 2 яйца, большие, на свободном выгуле
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 100 г (¾ чашки/ 3 ½ унции) муки (универсальной)
  • ▢ 30 г (¼ чашки/ 1 унции) какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 900 49
    Для Начинка
    • ▢ 3 столовые ложки Джема
    • ▢ 250 мл (1 стакан) Двойные (густые) сливки
    • ▢ 1 столовая ложка шоколадных хлопьев
    Приготовление торта
    • Разогрейте духовку до 180°C/350F/GM4, смажьте маслом и выровняйте 2 формы для торта диаметром 6 дюймов

    • 9 0002 Используя электрические взбивалки, взбейте сливочное масло и сахар. вместе, пока они не станут легкими и пушистыми

    • Разделите яичный белок и желток. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки к взбитым ингредиентам вместе с молоком. Взбивайте до однородности

    • Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и аккуратно перемешайте большой металлической ложкой до полного смешивания. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто

    • Взбейте яичные белки до жестких пиков. Возьмите ложку и вмешайте его в тесто для торта, чтобы разрыхлить его, затем добавьте оставшуюся часть. Продолжайте смешивать, пока оно не будет однородным и не будет видно явных пятен яичного белка. 20 минут до хорошего подъема. Палочка для коктейля, воткнутая в центр торта, должна выйти чистой. Дайте остыть в форме в течение 2 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть на решетке 9.0003

    Начинка торта
    • Поместите крем в среднюю миску и взбивайте, пока крем не примет форму

    • Положите 1 слой торта на тарелку/подставку и смажьте 2-3 столовыми ложками джема

    • Сверху выложите ⅔ крема – выдавите или разровняйте ножом – затем накройте вторым слоем торта

    • Сверху смажьте тонким слоем крема и посыпьте шоколадными хлопьями, оставляя бортик шириной 2 см по краю торта

    • Выдавите остатки крема по краю торта (я использовала насадку Wilton 8b)

    • Лучше всего подавать сразу, но этот торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней (дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол)

    Обратите внимание, что представленный рецепт предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек. Рецепт работает по следующей схеме:

    на яйцо  добавьте следующее:

    • 60 г сливочного масла/сахара /
    • 50 г муки
    • 15 г какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ столовой ложки молока
    Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой торта на 6-дюймовой форме. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

    Но по этим измерениям также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько банки разных размеров . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных размеров форм для торта:

    • два слоя в  6-дюймовые формы (2 яйца + 120 г масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
    • в два слоя 7-дюймовые банки (3 яйца + 180 г масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
    • два слоя в 8-дюймовых банках (4 яйца + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

    Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

    (Посетили 6517 раз, 33 раза сегодня)

    Шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Элла · 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    707 акции

    Этот влажный шоколадный торт покрыт пикантной глазурью из шоколадного сливочного сыра — сочетание, созданное на небесах! Этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра станет идеальным тортом ко дню рождения или праздничному торту. Идеальный торт для любителя шоколада!

    Слой шоколадного торта в этом рецепте такой же, как в моем торте с начинкой Nutella и шоколадном торте Matilda. Это очень влажный торт из темного шоколада, а благодаря масляной основе у него очень влажная крошка!

    В декадентской глазури из сливочного сыра не используется масло или сахарная пудра, вместо этого в основе взбитые сливки, которые, я думаю, делают его таким легким и пушистым на вкус!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра!
    • Примечания к ингредиентам
    • Пошаговые инструкции
    • Рецепты Советы и рекомендации
    • Часто задаваемые вопросы
    • Следующими попробуйте эти шоколадные рецепты!
    • Рецепт

    Почему вам понравится этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра!

    • Простой пирог – это очень простой пирог на масляной основе, приготовленный на пахте, что делает его очень влажным!
    • Шоколадная глазурь со сливочным сыром – эта глазурь сделана на основе взбитых сливок, а не на масле, что делает ее очень легкой и кремовой. Затем добавляется какао-порошок, чтобы придать шоколадный вкус.
    • Так быстро! Приготовление по этому рецепту занимает всего 20 минут, но вам нужно дать слоям торта полностью остыть перед глазурью.
    • Заранее приготовить – Вы можете приготовить коржи заранее, плотно завернув их в пищевую пленку не более чем за 2 дня.

    Примечания к ингредиентам

    Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, а не с мукой без глютена.

    Масло: используйте масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло. Я не рекомендую использовать кокосовое или оливковое масло, так как это может повлиять на вкус.

    Какао-порошок: Я протестировала этот рецепт с какао-порошком голландской переработки. Не уверены, является ли ваш какао-порошок натуральным или голландским способом? Проверьте список ингредиентов! Если это означает регуляторы щелочи или кислотности, то это голландская обработка.

    Яйца: этот рецепт был протестирован с большими яйцами.

    Сливочный сыр: Я тестировал эту глазурь со сливочным сыром Филадельфия, убедитесь, что вы используете полножирную версию! Если вы живете в Европе и ваш сливочный сыр поставляется в тюбиках, а не в пакетах, промокните сливочный сыр бумажным полотенцем, прежде чем добавлять его в глазурь. Сливочный сыр в Европе имеет более высокое содержание влаги!

    Густые сливки: убедитесь, что сливочный сыр остыл! В противном случае он не будет взбивать должным образом.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый: Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку. Вы также можете использовать большую миску и венчик.

    Шаг второй: В большом кувшине взбейте яйца, масло, пахту и экстракт ванили.

    Шаг третий: При работе миксера на низкой скорости медленно влейте влажные ингредиенты в сухие. Медленно вливайте горячую воду, будьте осторожны, так как теста много и оно очень жидкое!

    Шаг четвертый: Вылейте тесто в две 8-дюймовые смазанные маслом и выстланные формы для выпечки и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту/175 градусов по Цельсию в течение 35-40 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем выньте их и дайте им полностью остыть на решетке.

    Шаг пятый: В охлажденной миске стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте густые сливки, соль, сахар и ванильный экстракт на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится.

    Шаг шестой: Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 2 минут, тесто должно стать похоже на греческий йогурт.

    Шаг седьмой: Включив миксер на низкой скорости, добавляйте по столовой ложке сливочный сыр. Как только все будет добавлено, остановите миксер и очистите дно и стенки чаши. Снова включите миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

    Шаг шестой: Добавьте какао-порошок и взбивайте еще минуту. Обязательно остановитесь и поскребите стенки миски, чтобы все смешалось! Заморозьте свой торт.

    Советы и рекомендации по рецептам

    • Используйте весы  . Я настоятельно рекомендую использовать весы и отмерять ингредиенты метрическим способом. Это имеет огромное значение для вашей выпечки и является наиболее точным способом выпечки.
    • Используйте метод   взрыхления и посыпки для измерения муки  – если вы не используете весы для измерения ингредиентов, убедитесь, что вы правильно отмеряете муку! Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как это сделать. Если вы возьмете слишком много муки, то у вас не будет этих вкусных влажных крошек!
    • Температура ингредиентов  – Убедитесь, что все ингредиенты имеют   комнатную температуру, прежде чем начать выпекать торт. Однако для глазури сливочный сыр и густые сливки должны быть холодными!
    • Охладите миксерную чашу в течение ночи – , чтобы помочь сливочному сыру затвердеть, поставьте миску в холодильник накануне вечером.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если глазурь из сливочного сыра жидкая?

    Если глазурь слишком мягкая, поместите ее в холодильник! Когда я собрала свой торт, я поместила глазированный торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.

    Как хранить этот торт?

    Храните торт в холодильнике до 5 дней. Положите полоски пергаментной бумаги на открытые края торта, чтобы предотвратить его высыхание. Вы также можете заморозить кусочки торта, просто дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.

    Могу ли я сделать из этого листовой пирог?

    Да, уменьшите рецепт вдвое, сделайте его в форме для выпечки 8×8 и выпекайте столько же времени. Вы также захотите уменьшить количество ингредиентов для глазури вдвое.

    Попробуйте эти шоколадные рецепты дальше!

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт ниже! Не забудьте подписаться на меня в Instagram @alpineella и Pinterest!

    Рецепт

    Шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра

    Ella

    Влажный шоколадный торт ко дню рождения с легкой шоколадной глазурью из сливочного сыра.

    5 из 15 проголосовавших 003

    Порция 12 ломтиков

    Калорийность 548 ккал

    Шоколадный торт
    • ▢ ¾ чашки какао-порошка голландского производства
    • ▢ 2 чашки сахарного песка
    • ▢ ¾ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ 2 чашки муки общего назначения
    • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
    • 90 593 ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чашка пахты комнатной температуры
    • ▢ ½ чашки растительного масла
    • ▢ 1 чашка очень горячей воды
    глазурь с шоколадным кремом и сыром
    • ▢ ¾ чашки белого сахара
    • ▢ 1 чашка густых холодных сливок
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 12 унций холодного сливочного сыра
    • ▢ ¾ чашки какао-порошка
    Make Cake
      9003 5

      Перед тем, как начать, поместите миксерную чашу в холодильник на ночь (или по крайней мере один час) для вашей глазури.

    • Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Смажьте сливочным маслом или смажьте маслом две 8-дюймовые формы для выпечки и застелите их пергаментной бумагой.

    • Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку. Отложить

    • В большом кувшине смешайте пахту, масло, яйца и ванильный экстракт.

    • Пока миксер работает на низкой скорости, медленно влейте ингредиенты из большого кувшина

    • Пока миксер все еще работает, медленно добавьте горячую воду и перемешайте. Ваше тесто будет очень тонким. Убедитесь, что миксер работает на минимальной скорости, чтобы брызги не разбрызгивались повсюду.

    • Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении

    • Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Дайте им полностью остыть на охлаждающей стойке.

    Приготовление глазури
    • В охлажденной миске миксера с насадкой-венчиком взбивайте жирные сливки, соль, сахар и ванильный экстракт на низкой скорости в течение 2 минут. Сахар к тому времени должен раствориться.

    • Включите высокую скорость на 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и будет напоминать греческий йогурт.

    • Включив миксер на минимальную скорость, добавляйте по столовой ложке сливочный сыр. Как только все будет добавлено, остановите миксер и очистите дно и стенки чаши. Снова запустите миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут до загустения. Добавьте какао-порошок и снова взбивайте в течение 1 минуты.

    Сборка
    • Положите один остывший корж и накройте его половиной глазури. Сверху положите второй слой торта и покройте его оставшейся глазурью. Используйте смещенную лопаточку, чтобы покрыть бока торта глазурью, затем используйте большую ложку, чтобы создать налеты и водовороты. Сверху добавьте посыпку или шоколадную стружку.

    Мои рецепты были разработаны и испытаны в чашках и метрических граммах. Я настоятельно рекомендую использовать весы и отмерять ингредиенты метрическим способом.

    Я проверяю, чтобы все мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем я приступлю к рецепту, поэтому вытащите все ингредиенты, прежде чем начать печь.

    Соль:  Если у вас нет кошерной соли, уменьшите вдвое количество соли, указанное в рецепте. 1 чайная ложка кошерной соли = ½ чайной ложки мелкой соли.

    Пахта: Если у вас нет пахты, замените ее равным количеством сметаны или обезжиренного йогурта. Вы также можете приготовить пахту самостоятельно: на каждую чашку пахты добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на 1 чашку молока и оставьте на 5 минут.

    Растительное масло: Если у вас нет растительного масла, используйте масло без вкусовых добавок, такое как рапсовое или каноловое.

    Хранение: Хранить плотно завернутым в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *