Диетические котлеты из творога, рецепты с фото
Я хочу вам рассказать сегодня о творожных котлетках. С одной стороны сладких, с другой нет. В общем, о диетических. Муж с дочкой сегодня ужинают у свекрови, а я решила себе приготовить на вечер такое низкокалорийное блюдо.Степень сложности: элементарная
Время приготовления: не больше получаса
Ингредиенты на 7 котлеток размером немного больше спичечного коробка:
1 стакан 200-граммовый овсяных хлопьев
1 пачка магазинного творога (тоже 200 г)
2 сырых яичных белка
10 штук кураги среднего размера
щепоточка соли
Начинам с кураги, потому что ее нужно привести в мягкий вид перед использованием. Для этого заливаем ее горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15, в общем, пока смешиваем все остальные продукты.
Овсяные хлопья перетираем блендером почти что в муку. В принципе, достаточно, если хлопушки будут раздроблены на несколько частей, а не совсем мелко.
Добавляем пачку магазинного творога, пастообразного. С крупитчатым творогом получится слишком сухо, надо будет добавлять или дополнительные белки, или молоко.
Добавляем немного соли и соды. Можно добавить любой сахарозаменитель или сам сахар, только немного, конечно же. Я обошлась и без того, и без другого.
Вливаем сырые яичные белки.
Размешиваем ложкой, но хорошенечко, чтобы соль и сода растворились в этой массе. С кураги к этому времени сливаем воду, режем ножом.
Еще раз перемешиваем. Масса получается не жидкой, но не совсем крутой, прилипающей к рукам.
Тем не менее, из нее можно сформировать котлетки, что мы непосредственно и делаем. Выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
Вообще, чтобы сделать такие котлетки более диетическими, лучше их запечь в духовке. Честно говоря, я для себя одной иногда ленюсь готовить «по полной программе». Сегодня мне тоже не захотелось ждать, пока разогреется духовка, и они там запекутся, поэтому жарила.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 19078
- 3
- 5
- 6 (505) Диетические котлеты из творога
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Котлеты из творога с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда» Котлеты из творога с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Лидия КамимулинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
34
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Творог
500 гМанная крупа
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
¾ стаканаСливочное масло
45 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью.
2Смесь хорошо вымешивают и формируют небольшие полукруглые котлеты. Котлеты обваливают в сухарях либо муке, помещают на сковороду с заранее разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
Совет к рецептуПодают к столу с кислым молоком либо салатом. Котлеты из творога допускается подавать в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Лидия Камимулина23 октября 2012
0
Очень вкусно получается!
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Рецепт котлет из творога, Sizzler Recipes
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 4 ОТЗЫВА ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 170 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 78433 раз
Это не настоящий рецепт барбекю, но мне нравится, как творог слегка тает, когда его обжаривают на гриле непосредственно перед подачей на стол. Это также существенное блюдо, которое можно добавить в меню барбекю. Подавайте их с булочками для гамбургеров, чтобы приготовить вегетарианские бургеры.
Добавьте личную заметкуРецепт творожных котлет — Как приготовить творожные котлеты
Теги
Вегетарианские кебабыИндийские закуски для развлеченияЗакуски на основе панираИндийские котлеты, Овощные котлетыБарбекю-вечеринка Индийские рецептыБарбекюВремя подготовки:    Время приготовления:    Общее время:
    4 Делает 4 котлеты.Покажи мне за порции Ингредиенты
1 чашка отварного картофеля с пюре
1 чашка тертого панира (творога)
2 ст.л. нарезанного кориандра (дхания)
4-6 нарезанных зеленых перцев чили
1/2 чашки нарезанного лука
1 чашка мелко нарезанной капусты
3 ломтика хлеба
соль по вкусу
Другие ингредиенты
1 стакан муки (майда)
панировочные сухари
масло для жарки во фритюре
Травяной суп из чечевицы
Смешанный овощной суп из бурого бульона
Зимний овощной суп (рецепт супов и салатов)
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Sizzlers And Barbeques
Только что добавлено
7 новых видео137 новых рецептов
48 новых фото
3 новых кулинарных книги
55 новых отзывов
34 नई हिंदी रेसि
Статьи по теме
- Польза петрушки
- Польза базилика Holy Bas il Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Ajmod a
- 9 супер преимуществ лебеды
Разместите свой рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса.
Гречка
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
9014 1 |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Котлеты из творога | Девушка в фартуке
Поиск:
28 вторник Январь 2014 г.
Джейн из The Hedgecombers взяла на себя роль соведущей Tea Time Treats с Карен из Lavender and Lovege, и для своего первого испытания она выбрала тему яиц.
Удивительно, но я долго соображал, что собираюсь делать, учитывая, что рецепты без яиц найти сложнее, чем с ними. Просто было так много направлений, по которым я мог пойти, что мне было трудно принять решение. Я мог бы сделать или пикантные или сладкие. Я мог бы сделать настоящее блюдо из яиц или блюдо, в котором яйца играли бы более тонкую фоновую роль. Я даже обдумывал идею изысканного десерта, используя белки для безе и желтки для заварного крема, но плотный график заставил эту идею отказаться от работы.
В конце концов я решил, что хочу приготовить блюдо, демонстрирующее связующую силу яиц. Яйца настолько полезны, когда дело доходит до скрепления блюда — они даже не обязательно должны придавать какой-либо вкус, чтобы быть неотъемлемой частью блюда. Яйца — это, так сказать, клейкая лента кулинарного мира.
Этот рецепт — один из моих любимых, в нем используются цементирующие свойства яиц. Это взято из книги Никки и Дэвида Голдбек «Американская кухня из цельных продуктов », которая была первой кулинарной книгой о здоровой пище, которую я когда-либо читал. Но это настоящая кулинарная книга по здоровому питанию, полная всевозможных вкусных рецептов, приготовленных из полезных ингредиентов.
Помимо того, что эти котлеты из творога очень вкусные и полезные, они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для ужина в будний день. Голдбеки предлагают есть их либо с томатным соусом и пармезаном, либо с йогуртом и укропом. Как вы можете видеть на фотографиях, на этот раз они были с йогуртом, но я предпочитаю их с томатным соусом (и сыром Азиаго). И я предупреждаю вас, это рецепт, который, приготовив его один раз, вы обнаружите, что хотите делать его снова и снова. А раз это «здоровая пища», то почему бы и нет?
Поскольку яйца, которые я использовала, были куплены на местном голландском рынке в Пенсильвании, я также отправляю этот рецепт на конкурс Shop Local, организованный Кухонным дневником Елизаветы Елизаветы.
Котлеты из творога
Из Американской кухни из цельных продуктов от Никки и Дэвида Голдбек
Ингредиенты:
2 яйца 2 целых ломтика зерновой хлеб 2 чашки хорошо высушенного творога ½ чайной ложки соли 2 столовые ложки нарезанной петрушки ½ стакана цельнозерновой мукиТехника:
- В средней миске слегка взбить вилкой яйца, а затем раскрошить два ломтика хлеба.
- Хорошо перемешайте, чтобы смесь увлажнилась, и дайте смеси постоять несколько минут, чтобы хлеб стал мягким.
- Добавьте творог, соль, петрушку и половину муки.
- Высыпьте оставшуюся ¼ чашки муки на тарелку.
- Разделите творожную смесь на 8 равных частей и сформируйте из них круглые котлеты толщиной около ½ дюйма и диаметром 3 ½ дюйма. Обваляйте обе стороны каждой котлеты в муке на тарелке.