Тыква в лаваше, пошаговый рецепт на 3576 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
04.2015 08:07:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3576
кКал
152%
Белки | 163 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 968 г |
% от дневной нормы
41 %
7 %
69 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тонкий армянский лаваш | 3 шт. |
800 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)
Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецептавыпечкапирожкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ленивая самса из лаваша с тыквой
вернуться назад
Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой. Я же предлагаю приготовить «ленивый» вариант этого блюда и обойтись без замешивания теста – его заменит лаваш. Начинка из тыквы и сыра получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лаваш – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать замороженную тертую тыкву, предварительно размораживать её не нужно.
Шаг 3
Поставить сковороду на минимальный огонь, переложить в неё тертую тыкву, добавить 50 мл воды и припустить под крышкой примерно 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы тыква в начинке была мягкой, если делать самсу с сырой тыквой, то она будет похрустывать в начинке. Если используете замороженную тыкву, то воду можно не добавлять, а сразу выложить тыкву на холодную сковороду и прогреть её под крышкой минут 15.
Шаг 4
Твердый сыр натереть на крупной терке. Здесь также можно использовать замороженный сыр и его тоже не нужно размораживать.
Шаг 5
Переложить припущенную тыкву в миску, дать ей остыть. Затем добавить к ней тертый сыр, соль и перец по вкусу. Охладить тыкву нужно обязательно, чтобы из-за неё не расплавился сыр.
Кроме соли и перца к тыквенно-сырной начинке можно добавить любые специи по вкусу: орегано, сушеный укроп, парику, кориандр и т.д.
Шаг 6
Лаваш нарезать ножницами на небольшие квадраты (12-15 см.). Я использовала обычный тонкий бездрожжевой лаваш.
Шаг 7
Отделить белок от желтка.
В центр нарезанного лаваша выложить начинку, края лаваша смазать белком.
Шаг 8
Сложить лаваш по диагонали, чтобы получился треугольник, прижать изделия руками, чтобы края хорошо склеились.
Шаг 9
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазать их взболтанным желтком и посыпать кунжутом (вместо кунжута можно взять мак, семена льна и т. д.).
Шаг 10
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы края самсы не подгорели, ведь лаваш очень тонкий и может быстро приготовиться.
Шаг 11
Готовую самсу из лаваша подавать горячей, когда лаваш аппетитно хрустит, а в серединке тянется расплавленный сыр. После остывания лаваш станет мягче и хрустеть не будет.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Ленивые рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты самсы, Что приготовить на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт тыквенного лаваша
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт тыквенного лаваша — это приподнятый лаваш, приготовленный из свежей тыквы и масла грецкого ореха; впечатляющий хлеб для макания для всех наших любимых осенних блюд!
Рецепт тыквенного лавашаЛаваш
Мы знаем, что лаваш, каким бы вкусным он ни был, на самом деле состоит из муки и воды, а может быть, капельки оливкового масла для обогащения теста.
Лаваш в моем доме часто является хлебом для тапас. Он идеально подходит практически для любого соуса, особенно для хумуса, который всегда есть в моем доме на закусках.
Домашний тыквенный лавашКупленный в магазине лаваш, если только он не из пекарни, оставляет желать лучшего, и так много лет назад я стал делать все свои собственные лаваши.
Это настолько просто, что я научил своих детей делать это, когда они были подростками.
Тыква
Те из вас, кто следил за моими кухонными и садовыми махинациями на протяжении многих лет, помнят весну, когда я решил посадить тыквы.
Ха! Лучшее, что вышло из этого опыта, это Цветы тыквы , которые я набила.
Что касается тыквы, то они у меня заполнили весь двор и дали очень мало тыквы. Больше никогда!
Осенние тыквыЯ возродил уважение к упорному труду и самоотверженности наших местных фермеров. Теперь, когда наступает сезон сбора урожая тыквы, я бегу так быстро, как только могу, чтобы купить кучу этих великолепных причудливо выглядящих овощей, от которых мы все без ума.
Так как тыквы являются кабачками , поэтому очень нежные на вкус, они подходят как для сладких, так и для соленых блюд.
Когда я приношу домой свой осенний урожай тыквы, я быстро обжариваю их, извлекаю всю мякоть, делаю из нее пюре, раскладываю в пакеты по 2 чашки и замораживаю до предстоящих праздников.
Тыквенный лаваш
Что?? Кто когда-нибудь слышал о тыквенной пите! Что ж, в моем доме это теперь осенняя «вещь», которая возвращается из года в год.
Из него получается красивое тесто, которое легко поднимается (около часа). Он придает хлебу красивый осенний цвет, а вкус получается насыщенным, а не пресным.
В этом году я сделала тыкву, сделала еще один шаг вперед (причудливая кухонная ведьма заставила меня сделать это) и приготовила несколько потрясающих рецептов хумуса с тыквой!
Боже мой, Тыквенный хумус или Жареный мускатный кабачок Хумус и тыквенный лаваш — это, несомненно, брак!
Тыквенный лаваш и тыквенный хумусПоскольку я обычно сбрызгиваю тесто для лаваша небольшим количеством оливкового масла, в этом году я попробовала масло грецкого ореха вместо тыквенного лаваша.
Этот экстра-ореховый привкус в сочетании с нежным ароматом тыквы делает хлеб таким, что его захочется есть сам по себе.
Масло грецкого ореха в тыквенной пите
Масло грецкого ореха имеет насыщенный вкус, который идеально подходит для подачи на холодные блюда. Его вкус слегка сладкий и определенно ореховый.
Масло грецкого ореха не подходит для жарки или приготовления пищи на сильном огне. Вкус может стать слегка горьковатым или он просто потеряет свой ореховый привкус.
Хотя большинство ореховых масел не подходят для приготовления пищи на сильном огне, я обнаружил, что их использование в рецептах медленной выпечки, таких как печенье, корочки для пирогов или хлеб, сохраняет ореховый вкус. Поэтому в своей выпечке я часто использую различные виды орехового масла.
Приготовление рецепта тыквенного лаваша
Ингредиенты для тыквенного лавашаЕсли вы просматриваете мой блог, кулинарную книгу или смотрите, как я готовлю в кулинарных шоу в различных сетях, вы знаете, что я часто стараюсь делать разнообразные хлеба, крекеры или другая выпечка.
Испечь хлеб настолько просто, что этому можно научить любого подростка. Итак… почему бы и нет!
Как и во многих других видах выпечки, для которых просто нужно соотношение влажных и сухих ингредиентов, хлеб почти такой же, только нужны дрожжи, чтобы он поднялся.
В миску с тыквенным пюре, каплей орехового масла, небольшим количеством воды и небольшим количеством дрожжей, просто продолжайте вмешивать муку, пока тесто не соберется в ком и перестанет быть липким.
Дать подняться около часа, испечь и готово!
Поднявшийся тыквенный лаваш ТестоВыпеченный тыквенный лавашНеобходимые ингредиенты
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Тыквенное пюре
- Масло грецкого ореха 90 077 Вода
- Мука
- Крупная соль
Необходимое оборудование
- Миска для смешивания
- Тесто для намазывания
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Противень 900 77 Пергаментная бумага
- Деревянная ложка
- Нож
- Блендер или погружной блендер
- Духовка
- Дрожжи — 2 ч.0078
- Вода – 1 1/4 стакана
- Мука – 4-5 стаканов, больше раскатать
- Крупная соль – 1 столовая ложка
В миску налить воду. Сверху посыпать дрожжами и сахаром. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена. Посыпьте солью и добавьте тыкву и масло. Помешивать.
Медленно добавляйте муку и перемешивайте до тех пор, пока перемешивание не станет трудным. Теперь пришло время немного запутаться. Руками начните вдавливать муку в тесто, добавляйте еще муки и продолжайте вдавливать и складывать, добавляя муку, пока не получится прекрасный пухлый шарик.
В чистую миску налейте немного масла, чтобы глазировать миску. Положите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом (не горячем) месте для подъема. Он поднимется примерно через час. Немного дольше в более прохладном климате.
Когда оно поднимется, посыпьте сверху немного муки и обомните. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Разрежьте на 12 частей и сформируйте плоские/овальные кусочки толщиной около 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 400°С. Когда полоски окажутся на противне, слегка смажьте маслом и посыпьте крупной солью.
Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета сверху.
Калорийность: 300 ккал
Тыквенный лаваш- Автор
- Последние сообщения
rdaumit
захват стимулов для моих чувств с помощью видеосъемки и фотографии . Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.
Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым сильным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.
Последние сообщения от rdaumit (посмотреть все)
Простой рецепт тыквенных лепешек — Happy Foods Tube
Это быстрый рецепт тыквенных лепешек. Это идеальное дополнение к рецептам карри и чили, а также к супам и блюдам с большим количеством соуса. Всего 4 ингредиента!
Перейти к рецептуЕсли у вас есть тыквенное пюре, почему бы не попробовать приготовить тыквенные лепешки? Этот рецепт также подходит для веганов.
Эти тыквенные лепешки из 4 ингредиентов готовятся в кратчайшие сроки и превращаются в отличный кулинарный проект для детей.
Как приготовить тыквенные лепешкиНа чистую рабочую поверхность положите все ингредиенты – тыквенное пюре, муку, соль и прессованный чеснок. Сначала перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно (особенно соль и чеснок). Затем начните собирать их вместе, чтобы сформировать тесто.
Не имеет большого значения, если ваша техника замешивания не идеальна. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и сформировать шар, он же тесто. То, как вы месите, не имеет значения, главное, чтобы вы месили.
Тесто будет липким, но с ним можно работать. На этом этапе не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Чем больше вы добавляете, тем суше они получаются.
Теперь скатайте шарик в толстую колбаску, чтобы ее можно было легко разрезать на 6-8 частей. Не переживайте, если они не совсем одинакового размера. Домашняя тыквенная лепешка не обязательно должна быть идеальной.
Возьмите один кусок теста и обильно посыпьте его мукой (с обеих сторон). Это время, когда вы можете использовать большое количество муки. Просто убедитесь, что поверхность хорошо очищена от пыли, и все будет в порядке. Это поможет вам легче раскатать лепешку.
Приготовить тыквенные лепешки очень просто. Все, что вам нужно сделать, это переложить раскатанные лепешки в сковороду и обжарить их с обеих сторон до готовности. Это занимает около 2 минут на каждую сторону.
Возможно, вам придется время от времени менять температуру с высокой на среднюю, если вы видите, что они горят.
С чем подавать тыквенные лепешки?
Рецепты чили, а также рецепты карри — мои любимые (быстрорастворимое карри из сладкого картофеля), но варианты безграничны.
В общем, лучше всего подходят супы и блюда с большим количеством соуса, так что вы также можете макать их в них.
Я также люблю его сам по себе, смазанный очень тонким слоем оливкового масла, трав и прессованного чеснока. Рецепт приведен ниже на случай, если вы захотите его попробовать. Также попробуйте намазать маслом и посыпать солью, пока они еще теплые. Они вызывают привыкание!
Как сохранить тыквенные лепешки теплыми?
Лучше всего завернуть их в алюминиевую фольгу сразу после изготовления. Подготовьте противень, прежде чем начать поджаривать их.
Когда лепешка будет готова, просто переложите ее на фольгу и плотно заверните. Когда следующий будет готов, откройте фольгу, положите лепешку и снова закройте. Повторяйте, пока не закончите. Лепешка будет оставаться теплой и мягкой около 20-30 минут.
Примечание:
Тыквенные лепешки поджаривают всухую, как лепешки из сладкого картофеля и лепешки с картофельным пюре. Сухое обжаривание означает, что для их приготовления не используется масло/сливочное масло или любой другой жир.
Полезные советы
- Если у вас нет пресса для чеснока, советую не использовать чеснок. Измельчение ножом в данном случае не лучший вариант, так как тыквенная лепешка будет иметь другой вкус.
- У каждого чеснока свой вкус — некоторые из них сильнее, чем другие, поэтому, если вы не ощущаете вкус чеснока при каждом укусе, это совершенно нормально. В следующий раз вы можете увеличить количество чеснока, если предпочитаете более сильный вкус.
- Тыквенные лепешки лучше всего есть сразу. В микроволновке плохо разогревается.
- Обязательно используйте несладкое тыквенное пюре!
5 из 9 голосов
Легкие тыквенные лепешки
Это быстрый рецепт тыквенных лепешек. Это идеальное дополнение к рецептам карри и чили, а также к супам и блюдам с большим количеством соуса. Всего 4 ингредиента!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 6 – 8
Калорийность: 86
Автор: Юлия
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1⅓ стакана муки общего назначения + дополнительно для посыпки
- A щепотка соли
- 1 зубчик чеснока, прессованный
Дополнительно:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ч. л. сушеного орегано
На чистой рабочей поверхности смешать все ингредиенты вместе. Начинайте месить их, пока не получится тесто.
Скатать в толстую колбаску и разрезать на 6-8 частей.
Каждую часть тонко раскатать. Не забудьте хорошо посыпать рабочую поверхность и тесто.
Готовьте на горячей и сухой сковороде/сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока на них не появятся красивые коричневые пятна.
Чтобы они оставались теплыми, заверните их в алюминиевую фольгу.
Подавать с карри.
- Используйте несладкое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
- Если у вас нет пресса для чеснока, не добавляйте этот ингредиент. Не рекомендую измельчать чеснок ножом. Это не будет иметь такого же эффекта.
- Эта лепешка плохо разогревается в микроволновой печи.