Клубничный торт без выпечки | Меню недели Клубничный торт без выпечки: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника — это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить. Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто. С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
- Вода – 100 мл холодная
- Клубника – 500 г
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для клубничного торта без выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Желатин высыпать в миску. Залить желатин холодной водой и перемешать. Убрать миску с желатином в сторону. Пусть немного набухнет.
Шаг 3
Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать. В данном рецепте использовалось сливочное песочное печенье со вкусом топлёного молока. Оно отлично сочетается со сметанной прослойкой и клубникой.
Шаг 4
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельчённому печенью.
Шаг 5
Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной.
Шаг 6
Шаг 7
Выложить крошку из печенья в подготовленную форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.
Шаг 8
Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки.
Шаг 9
Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика. Сметану нужно использовать не менее 20% жирности. Сметана с меньшей жирностью может добавить торту ненужную кислинку. Чем выше жирность у сметаны, тем более сливочный вкус будет у готового торта.Шаг 10
Выложить в сметану с сахаром нарезанную клубнику. Перемешать.
Шаг 11
Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае закипеть. Примерная температура нагрева – 60 градусов. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы.
Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.
Шаг 12
Убрать получившийся торт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового торта аккуратно снять рамку. Убрать пергамент. Украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.
Шаг 13
Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Десерты с клубникой: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Клубничный ТОРТ без выпечки
фото: receptisalatov.com
Рецепт летнего клубничного торта. Торт готовится быстро, без выпечки, получается очень легким, нежным, с выраженным клубничным вкусом. Этот желейный тор готовится на сметано-творожной основе, которая просто великолепно сочетается с клубникой. Застывает торт благодаря желирующиму веществу, легко и быстро. Он очень красиво смотрится в разрезе, отлично подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Торт подается холодным, поэтому летом он освежит и взбодрит ваш организм, а также наполнит его витаминами.
Шаги
1. В небольшую пиалочку всыпьте быстрорастворимый желатин, залейте его водой (100 мл.) комнатной температуры, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы желатин набух.
2. Клубнику тщательно вымойте под проточной водой, высушите, удалите место крепления плодоножки. Очищенную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую можно разрезать на 2 части.
3. В глубокой емкости соедините творог, сахарный песок (100 г.), ванильный сахар и несколько ложек сметаны. Компоненты взбейте погружным блендером до получения однородного состава. Также смесь можно перебить в чаше блендера.
4. К творожной массе добавьте сметану и оставшейся сахар, взбейте венчиком, соединяя компоненты между собой.
5. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Горячее желирующие вещество остудите, тонкой струей влейте в сметано-творожный состав, постоянно перемешивая.
6. В полученную смесь поместите всю нарезанную клубнику, перемешайте.
7. Разъемную форму для запекания (диаметром 21 см) с внешней стороны застелите пищевой пленкой, внутрь вылейте приготовленную смесь. Заготовку накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь) до полного застывания.
8. Спустя время аккуратно раскройте разъемную форму, достаньте торт. Если используете не разъемную форму, то опустите ее в кипяток буквально на пол минуты, так торт без проблем достанется из емкости.
Нарежьте торт на порционные кусочки, подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Клубника
700 г
Сметана
600 мл
Творожный сыр
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Желатин
30 г
Вода
100 мл
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Лучший рецепт клубничного торта-мороженого
Весной в наших сердцах есть особое место для десертов без выпечки, таких как этот клубничный торт-мороженое! И когда возникает тяга к клубничным десертам, нет ничего проще, чем этот прекрасный многослойный десерт. Просто взбейте сливочную начинку, выложите слой с крекерами и ягодами, и блюдо готово к подаче.
Почему его называют тортом-холодильником?
Торты из холодильника названы в честь устройства, в котором они изначально хранились, — холодильника, немеханического предка современного холодильника. Десерт без выпечки состоит из таких ингредиентов, как вафли, печенье или кусочки бисквита (в этом рецепте используются крекеры Грэма), сливочной начинки и фруктов, шоколада или любых других добавок, которые пожелает ваше сердце. После изготовления его хранят в холодильнике, пока печенье не станет мягким. Затем его нарезают и подают охлажденным прямо со сковороды!
Как приготовить клубничный торт-мороженое?
Сначала вы взбиваете сливочный сыр, пока он не станет приятным и мягким. Затем добавьте немного густых сливок, чтобы размягчить сливочный сыр. Затем добавьте остальные сливки и взбивайте, пока мягкие пики не превратятся в легкие взбитые сливки. Затем добавьте немного сливочной смеси на дно кастрюли или тарелки размером 9 на 9 дюймов и выложите слой крекеров, сливок, клубники и миндаля. Это похоже на приготовление лазаньи, но намного слаще!
Как сделать ровные слои?
Лучший способ сделать слои ровными — использовать одинаковое количество каждого ингредиента в каждом слое. Для этого десерта мы использовали около 12 квадратов крекеров, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана ягод и 1/4 стакана миндаля для каждого слоя. Всего должно остаться немного лишнего для украшения или последующего перекуса.
Можно ли приготовить клубничный торт-мороженое заранее?
Да! Этот десерт на самом деле нужно приготовить заранее, чтобы крекеры Грэма успели размякнуть — по крайней мере, за четыре часа вперед, а за ночь — отлично!
Является ли клубничный торт-мороженое хорошим десертом для обеда?
Торт «Мороженое» — идеальный десерт для обеда по нескольким причинам. Во-первых, потому что он сделан в форме для запекания, с ним легко путешествовать. После долгого охлаждения в холодильнике клубничный торт-мороженое какое-то время будет оставаться прохладным, но вы также можете положить его в ледяной ящик, чтобы он оставался прохладным дольше. Десерты из холодильника также отлично подходят для того, чтобы накормить толпу, потому что их легко нарезать и подать к столу.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 4 часа 15 минут
Ингредиенты
- 8 унций.
сливочный сыр комнатной температуры
- 1 c.
сахарная пудра
- 3 с.
жирные сливки, разделенные
- 1 ст.
паста или экстракт ванильных бобов
- 1 ст.
лимонная цедра
- 20
листы крекеров
- 1 1/2 lb. 900 08
клубника, нарезанная ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (около 4 1/2 чашки)
- 1/2 в.
нарезанный миндаль (по желанию)
Указания
- Шаг 1 Взбейте сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру; взбить до однородности.
- Шаг 2. Соскребите остатки со стенок чаши. Добавьте 1 чашку густых сливок и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 стакана сливок; взбивайте на средней и средне-высокой скорости до образования мягких пиков, увеличивая скорость по мере того, как смесь начинает густеть. Вмешайте ваниль и цедру лимона.
- Шаг 3. Выложите 1/4 стакана сливочной смеси на дно кастрюли или формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов; распределить тонким равномерным слоем.
- Шаг 4. Сверху положите крекеры Грэма одним ровным слоем, ломая их по мере необходимости. Выложите около 1 1/2 стакана сливочной смеси на крекеры Грэм, разровняйте ровным слоем с помощью ложки или лопаточки. Покройте сливочную смесь ровным слоем ягод (около 1 1/2 стакана). Равномерно посыпьте 1/4 стакана миндаля, если используете.
- Шаг 5Повторите еще раз, затем выложите последний слой крекеров, смеси сливок и ягод.
- Шаг 6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
Совет: Миндаль в рецепте придает приятный хруст, но не стесняйтесь не добавлять его, если предпочитаете более мягкие слои.
Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logoДжорджия Гуд
Старший редактор/писатель кулинарии
Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых ужинов с друзьями.
Рецепт Джоша Миллера
Старший редактор отдела продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные, пригодные для приготовления рецепты, когда он добавляет что-то новое и вкусное в свой кукурузный хлеб на сковороде, добавляет здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробует новую экзотическую приправу. для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.
Клубничный торт + видео
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Strawberry Icebox Cake сочетает в себе свежую летнюю клубнику с легкой, пушистой ванильной глазурью из взбитых сливок и двумя слоями крекеров.
После того, как все собрано, десерт отправляется в морозильную камеру на несколько часов. Это смягчает крекеры Грэма, так что они на самом деле имеют вкус торта в каждом кусочке!
Слои настолько потрясающие, что люди подумают, что вы потратили часы на приготовление этого десерта без выпечки. Это один из наших любимых летних тортов из холодильника, и он всегда пользуется успехом на барбекю и обедах.
Клубничный торт-мороженое
Если вы никогда не пробовали этот клубничный десерт без выпечки, вас ждет настоящее удовольствие! Невероятная глазурь из взбитых сливок с ванилью сама по себе, безусловно, снесет вам крышу.
Выпекать не нужно — просто выложите ингредиенты слоями в форму для выпечки и охладите, пока они не затвердеют. Вот это я понимаю легкий десерт!!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!
Лето — идеальное время для приготовления торта-мороженого. Так что, если вы в настроении попробовать что-то новое, у меня есть много других вкусов на выбор!
Уплывите с освежающим ломтиком Lemon Cloud или побалуйте себя моим Icebox Cake с арахисовым маслом и карамелью — на вкус он похож на гигантский шоколадный батончик!
Хотите что-нибудь экстравагантное для особого случая? Тогда это Чизкейк «Мороженое с шоколадной крошкой и вишней» — именно то, что вы ищете!
Почему его называют тортом-холодильником?
До появления современных холодильников семьи использовали так называемые холодильники для охлаждения и хранения продуктов. Шкаф или клетка были выстланы и снабжены большим куском льда, чтобы все было хорошо и прохладно.
В качестве способа популяризации нового изобретения родился торт-холодильник! Это был простой способ для домохозяек приготовить потрясающий десерт из простых ингредиентов. Кроме того, им не нужно было бы топить дом печью.
Вариации десерта из холодильника
Есть , поэтому много разных видов тортов из холодильника вы можете приготовить! Этот клубничный пирог со льдом — один из моих любимых, но вы можете легко приготовить версию этого холодного лакомства со смесью ягод с малиной, черникой или ежевикой.
Проявляйте творческий подход и придумывайте новые сочетания вкусов. Вот несколько для начала:
- Используйте косточковые фрукты. Нарезанные персики, сливы или нектарины были бы очень вкусными.
- Поменяй местами пудинг. Вместо ванили используйте смесь для шоколадного пудинга! Вы даже можете заменить клубнику кусочками банана.
- Попробуйте разные файлы cookie. Используйте вафли Nilla, чтобы получить немного другой вкус, или замените их на вафли, чтобы получить более классическое ощущение песочного пирога.
- Добавить начинку. Сбрызнуть шоколадным сиропом или ганашем для более изысканного оформления.
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся
- Стационарный миксер или большая чаша для смешивания с электрическим ручным миксером .
- Форма для выпечки хлеба 9×5 . Лучше всего подходит металл, но стекло продемонстрирует эти великолепные слои, если вы не хотите покрывать глазурью готовый десерт.
- Большая миска – Это мой выбор!
- Прочный силиконовый шпатель можно использовать для соскабливания, перемешивания и разглаживания, а также его легко чистить!
Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту
Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!
Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!
Strawberry Icebox Cake Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать Cool Whip вместо домашних взбитых сливок?
Домашние взбитые сливки придают этому песочному мороженому потрясающий вкус. Но, если у вас мало времени, вы можете вместо этого использовать замороженную взбитую начинку.
Если вы решите приготовить топпинг самостоятельно, добавление 1–2 столовых ложек сухой смеси для пудинга во взбитые сливки поможет стабилизировать их, как и в магазине.
Нужно ли мне перевернуть клубничный торт из холодильника?
Если вы хотите подать его полностью замороженным, тогда да. Или вы можете просто выложить ингредиенты слоями на сковороду и подавать так. Если у вас есть стеклянная сковорода 9 × 5, презентация великолепна, когда вы можете видеть слои через боковую сторону.
Если у вас твердая рука, вы также можете собрать и подать клубничный торт-мороженое на тарелке для торта! Вам нужно будет выложить ингредиенты в обратном порядке, начиная с крекеров. Рекомендую также намазать взбитую начинку.
Можно сделать без сахара?
Да, в этом клубничном десерте без выпечки легко уменьшить содержание сахара!
- Вместо традиционного пудинга быстрого приготовления выберите версию без сахара.
- Ищите заменитель кондитерского сахара, изготовленный из стевии. Не забудьте указать на упаковке правильный коэффициент замещения.
- Используйте взбитые топпинги с низким содержанием жира, чтобы уменьшить содержание жира, если вас это тоже беспокоит.
Инструкции по предварительному приготовлению
Это уже рецепт для приготовления наперед, поэтому обязательно уделите себе достаточно времени на его подготовку! После того, как все будет собрано, этот клубничный десерт без выпечки нужно будет охладить в морозильной камере в течение 3-4 часов, чтобы он застыл.
Для обедов и вечеринок не стесняйтесь приготовить этот рецепт за день, чтобы он был готов к употреблению в любое время.
Как хранить десерт без выпечки
Чтобы слои оставались твердыми, всегда храните клубничный торт в морозильной камере.
Держите его хорошо накрытым полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере. Наслаждайтесь в течение 1-2 недель и дайте ему размякнуть на прилавке в течение примерно 15 минут перед нарезкой.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие рецепты без выпечки
Клубничный торт Рецепт + видео
Донна Элик
Клубничный торт-мороженица состоит из слоев печенья, взбитых сливок и свежих ягод, покрытых глазурью, для легкого клубничного десерта без выпечки!
4 звезды из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Морозильная камера 900 03
Порций 12
Форма для хлеба
Миски для смешивания
Термостойкая силиконовая лопатка
Миксер ИЛИ
900 71ручной электрический миксер
- ▢ 1 фунт свежей клубники, очищенной и нарезанной на кусочки на один укус
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 2 стакана густых сливок (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 8–10 Грэм крекеры
- ▢ 2 столовые ложки смеси для ванильного пудинга, не приготовленной
Оставьте горсть клубники для украшения верха торта. Поместите оставшуюся клубнику в большую миску. Сверху посыпать сахарным песком. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
В высокой миске взбивайте густые сливки стационарным миксером или ручным электрическим миксером на высокой скорости до тех пор, пока сквозь сливки не будет виден след миксера.
Добавьте ванильный экстракт и 1/4 стакана сахарной пудры. Взбивайте до образования жестких пиков. (Другими словами, когда вы выключите блендер и поднимите взбивалки из сливок, сливки должны встать на конце взбивалки). Отложите.
Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов полиэтиленовой пленкой, излишками, чтобы можно было обернуть сверху. Выложите на сковороду слой 1/3 взбитых сливок. Выложите половину клубники ровным слоем поверх взбитых сливок. Сверху выложите слой крекеров Грэм, ломая их, если необходимо, чтобы они поместились в форме.
Затем добавьте еще 1/3 взбитых сливок, равномерно распределив их шпателем. Равномерно добавьте оставшуюся клубнику поверх взбитых сливок. Сверху выложите слой крекеров Грэм, ломая их, если необходимо, чтобы они подошли по размеру.
Натяните лишнюю полиэтиленовую пленку сверху, чтобы закрыть. Заморозить на 3-4 часа.
Тем временем добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана сахарной пудры и смеси для пудинга к оставшимся взбитым сливкам. Взбивайте, пока не соберется. Охладите до готовности к использованию.
Достаньте торт из морозилки, разверните верхнюю часть торта и переверните форму на тарелку. Снимите пищевую пленку и смажьте глазурью из взбитых сливок, а сверху посыпьте оставшейся клубникой.
Заморозить до подачи.
Чтобы нарезать, подержите нож под горячей водой, чтобы нагреть его. Высушите его, если это необходимо, затем разрежьте торт. Нож должен легче скользить по пирогу. Повторяйте по мере необходимости.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Домашние взбитые сливки делают вкус этого торта из холодильника просто потрясающим. Но, если у вас мало времени, вы можете вместо этого использовать замороженную взбитую начинку. Вкус будет очень похожим, и вы сможете сэкономить несколько минут в загруженный день. Если вы решите приготовить взбитые сливки самостоятельно, добавьте 1-2 столовые ложки сухой смеси для пудинга во взбитые сливки, чтобы стабилизировать их.
Порция: 1 ломтик | Калории: 293 кал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 89 мг | Сахар: 31 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.