Картошка с грибами в мультиварке: Картошка с шампиньонами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержание

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает.

Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

👌 Вкусная картошка с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Знаете ли вы, как правильно питаться в посту? Главное — не делать резких шагов и держать во всем норму. Но есть тут правило, точнее, два. О них – чуть позже. А сейчас я поведаю секреты приготовления вкусной тушеной картошки. Ведь постная тушеная картошка с грибами – это же стара добрая классика!

Собственно, секретов несколько. И первый из них – низкое количество жира. Ведь мультиварка способна приготовить тушеную картошку с грибами вкусно и полезно. Вы получите постное второе блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи, и даже для ужина. 
 
Второй секрет заключается в возможности варьировать продукты, которые добавляют к картошке. Если приготовить картошку без соли, вы получите другое преимущество. Тушеную в мультиварке картошку можно готовить на овощном бульоне. Словом, давайте готовить – в процессе расскажу и другие секреты тушеной картошки.   

Время приготовления тушеной картошки в мультиварке: 75 минут

Сложность: средняя, т.к. все за вас сделает любимая мультя
 
Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке

Понятное дело, начнем с обработки всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом замечательном действе. Промоем, очистим и обсушим удобным способом. Промыв грибы, если они нуждаются в этом, их надо осмотреть на предмет подпорченных мест и обрезать. Затем нарезать, но не мелко, а то они, протушившись, уменьшатся в размерах и потеряются на фоне картошки.
А что касается картофеля, то его как раз не надо резать крупно. Пусть он будет некрупными дольками.
Морковку нашинкуем вот так, как на фото. Если хотите, то вообще можно ее натереть на крупной терочке. Но она точно там потеряется в общей массе…
Что с луком? Тут любой подходит. Красивее смотрелся бы красный или шалот, но у меня был обычный лучок, который я нарезала полукольцами.
Все, овощи готовы. Нальем в чашу мультиварки масло и отправим сюда всю нарезку и шампиньоны.

Перемешав продукты, положим лаврушку, натрем чеснока или нарежем его слайсами, нарежем соломку перца болгарского (чисто символически – для вкуса и цвета), подсолим все и приправим любимыми специями.
Кстати, чтобы картошка получилась сочнее, добавим немного воды. Выставим мультиварку в режим «Тушение». Через час вы получите такую красоту!
 
Кстати, насчет правил в посту. Тут главное — не на пищу налегать. Ведь можно мяса не есть, а человека поеджом поедать. Ну и духовная составляющая Великого поста, как и любого другого, — подготовиться к празднику с чистой душой. А для этого надо сходить в храм, поисповедоваться и причаститься.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Поделиться статьей:

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепты картошки с грибами

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Картошка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.
Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
2 обжариваем грибы с луком.

Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
3 добавляем картофель.

Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
4 добавляем сметану.

Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото

Картофель с грибами в сливочном соусе – это классика. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 400г
  • картофель 1500г
  • лук 2 большие луковицы (300-400г)
  • сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • масло растительное 7-8 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У шампиньонов очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами. Если вам привычнее другой способ нарезки грибов, сделайте ему, в данном блюде это не принципиально.

  2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.

  3. Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

  4. В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

  5. Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.

  6. За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).

  7. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.

  8. Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.

  9. Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.

  10. Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.

Здоровая картофельная похлебка с грибами, в мультиварке

Здоровая картофельная похлебка с грибами — это вкусная и сливочная похлебка. Он готовится в мультиварке, что, на мой взгляд, является дополнительным плюсом.

В семье Feeding Big я кормлю свою семью минимум 2 вегетарианскими обедами каждую неделю — это то, к чему я стремлюсь. Сначала это была борьба. Моя семья привыкла каждую ночь есть курицу, говядину или морепродукты. Могу пообещать, я несколько раз взглянул, когда они сели обедать, а мяса не было.

Я обнаружил, что лучше всего кормить их едой, состоящей из сытных и сытных ингредиентов. Теперь мы все с нетерпением ждем постных блюд. Эта полезная для здоровья супа из грибов сытна и имеет прекрасный вкус. Добавление любимого мной семейного салата из брокколи с соусом тахини завершает трапезу.

ЗДОРОВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАШИНА

Вы можете спросить, почему я решил отказаться от мяса несколько раз в неделю. Вот мои причины:

  • Скромно, мясо дорого
  • Блюда без мяса готовить проще
  • Майские болезни связаны с потреблением мяса
  • Еда без мяса — экологически чистая

Здоровая похлебка из картофеля с грибами — блюдо универсальное.Его универсальность — одна из моих любимых вещей в нем. Как человек, который ест настоящую пищу, я использую цельное молоко, когда принимаю душ. На самом деле я использовал смесь 1/2 молока и 1/2 половины с половиной. Тогда похлебка получается очень насыщенной.

Если ваша семья не любит грибы, не помешает держать их подальше. Вы можете легко добавить кукурузу в этот рецепт, если это любимый овощ в семье.

На десерт вы можете захотеть большой кусок этого шоколадного пирога с арахисовым маслом без выпечки.В нем нет сахара, и он сделан из экологически чистых продуктов и натуральных пищевых ингредиентов.

Здоровая картофельная похлебка с грибами

Здоровый вегетарианский рецепт мультиварки.

Количество порций: 4 человека

Автор: Синтия Ландри

Состав

  • 1/2 чашка лук нарезанный
  • 1/4 чашка масло сливочное
  • 2 TBL порошок
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чашки вода
  • 3 чашки грибы очищенный и нарезанный
  • 2 чашки картошка очищенные и нарезанные кубиками размером 1 — 2 дюйма
  • 1 чашка сельдерей нарезанный
  • 1 чашка морковь нарезанный
  • 2 чашки молоко Я использую цельное молоко
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера растопите масло, затем обжарьте лук и сельдерей до готовности.

  2. Снимите с огня и всыпьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и поместите в мультиварку.

  3. Добавьте воду, картофель, грибы и морковь в мультиварку. Размешайте как следует.

  4. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре. Когда картофель станет мягким, добавьте молоко и сыр пармезан.

  5. Готовьте на сильном огне еще 30 минут

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке очень вкусный, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ужин из одного котелка восхитителен. Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это вкусная еда в лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.

Нет ничего, что делает меня счастливее, чем приходить домой к обеду, когда мы готовы.Вот почему я так люблю блюда в мультиварке!

Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении. Этот рецепт из свинины и грибов в медленноварке готовится очень быстро, и совсем не нужно много времени, чтобы все было готово.

Когда я готовлю дома картофель и грибы из свинины в медленном огне, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе. Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.

Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!

Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.

Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке

  • свиные отбивные
  • крем-суп сгущенный
  • Вино белое сухое
  • Куриный бульон
  • дижон или желтая горчица
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • мини картофель
  • лук
  • грибов
  • морковь
  • крахмал

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне

В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

Сверху выложить свиные отбивные.

Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не станут готовыми.

Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.

Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.

Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.

На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы.

Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.

Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.

Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке, а этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!

Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать

Лучшая китайская свинина в мультиварке

Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке

Свиные отбивные, приготовленные на гриле по-китайски, в медленноварке

Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке

Свиная вырезка для медленного приготовления Perfect Slow Cooker

Сладкие свиные отбивные из мандарина в медленноварке

Вкусная свинина в мультиварке

Свиные отбивные, итальянские барбекю, гриль в медленноварке

Гавайские свиные отбивные в медленноварке

Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне

Сливочная, медовая, горчичная, свиная отбивная для медленного приготовления

Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные

Невероятные сливочно-сладкие свиные отбивные для медленного приготовления

Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления

Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке

Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот восхитительный ужин в будние дни!

Свинина, картофель и грибы в медленноварке Видео

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных, вырезка или центральная часть, с косточкой или без кости, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного крема, супа из грибов или сельдерея
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ¼ чашка куриного бульона
  • ¼ чашка дижонской или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотого или листьев
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 6 средних картофелей , нарезанный кусочками или пакетик небольшого круглого картофеля на 2 фунта
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
  • 2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных до дюйм толщиной или пакет молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала — по желанию, для загустения при желании

Инструкции

  • В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

  • Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

  • Сверху выложить свиные отбивные.

  • Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

  • Достаньте свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.

  • Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

  • Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

  • Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка


Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке

Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому.Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Например, грибы обезжирены, низкокалорийны, не содержат холестерина, глютена и содержат мало натрия, но при этом богаты питательными веществами, такими как калий, витамин D, селен и многими другими полезными веществами. Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

  • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудка или бедра / голени или смесь)
  • Разделить 1 чайную ложку соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 14 унций свежих грибов
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
  • 1 1 / 2 столовые ложки муки
  • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

  • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

  • Переложите курицу в мультиварку.

  • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

  • На среднем огне обжарить чеснок и лук, затем добавить грибы.

  • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

  • Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.

  • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

  • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.

  • Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Подходит для диабетиков, низкоуглеводная, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

Медленноварка с курицей и рисом Адобо

51 рецепт медленноварки на осень

Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

Тако с курицей в медленноварке

Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

Жаркое в медленноварке с грибами Рецепт

Из жареного цыпленка без костей, молодого картофеля, грибов и красного вина получается жаркое в мультиварке, которое можно подавать гостям.

Нежное и сочное, с богатым грибным вкусом, это жаркое в медленном огне — любимое блюдо для легкого воскресного обеда.Потребуется немного поработать, прежде чем вы сможете включить мультиварку и уйти, но конечный результат определенно того стоит.

Почему мы любим этот рецепт

Богатый, мясистый вкус этого блюда сделал его одним из наших любимых, особенно осенью и зимой, когда мы жаждем такой комфортной еды.

Начнем с жареного цыпленка без костей (подробнее см. Ниже), просто приправленного солью и свежемолотым черным перцем. Затем, чтобы раскрыть глубину вкуса этого сытного блюда, мы делаем вариацию на основе мирепуа.

Если вы не знакомы, мирепуа — это французский термин, обозначающий смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренную в масле. Его используют в качестве ароматической основы для соусов, рагу и супов. Вариант, который мы здесь используем, также включает в себя чеснок и стебли грибов, чтобы усилить вкус других наших ингредиентов.

В сочетании с говяжьим бульоном и красным вином, эта смесь ароматных овощей придает жареному ароматный вкус и делает его богатым пикантным соусом.

СВЯЗАННЫЙ: Как сделать Mirepoix

Молодой картофель и свежие грибы готовятся вместе с жареным, а такие сытные овощи, как наша брюссельская капуста, запеченная в духовке, дополняют вкусное и сбалансированное блюдо.

В качестве напитков попробуйте полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон, а тем, кто предпочитает пиво, выберите темный сорт, например портер.

Какой кусок говядины лучше всего использовать для жаркого?

Хотя продуктовые магазины часто называют различные куски говядины «жареным в горшочке», на самом деле этот термин относится к методу приготовления, а не к конкретному куску мяса. При приготовлении жареного мяса всегда нужно выбирать твердый кусок мяса и готовить его медленно и при низкой температуре.

Жесткие куски говядины достаточно нежирные и содержат много соединительной ткани, которая во время приготовления распадается на желатин. Именно этот желатин придает жареному в жареном виде тающее во рту богатство и мясистый вкус.

Если вы найдете на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочке» и не знаете, что это такое, спросите мясника. Хотя для этого и других рецептов жаркого в горшочке приемлемым выбором является жаркое из круп (или круглого дна), по нашему опыту, жаркое из куриного мяса без костей — лучший вариант.

Жареный цыпленок без костей получают из плечевой части животного и иногда называют жарким из лопатки. Жаркое из крупа получается из более мускулистой внешней части задней ножки. Причина, по которой мы предпочитаем жареный цыпленок, заключается в том, что, хотя он все еще считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем крупа, что делает его более сочным и нежным.

Если жареный картофель куплен уже без костей, его следует связать, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.Если ваш мясник еще этого не сделал, просто сформируйте из него жаркое и обмотайте его несколькими кусочками кухонного шпагата, чтобы скрепить его.

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 1 фунт жареного цыпленка без костей, связанный (см. Примечания к рецепту)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт кремни или белых шампиньонов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средних очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 фунт детского картофеля
  • от 6 до 8 веточек свежего тимьяна
  • Натереть жаркое снаружи оливковым маслом и обильно приправить со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, всего 5-6 минут. Переложите на тарелку, пока готовите овощи.

  • Очистите грибы, отделите стебли от шляпок и нарежьте стебли. Отложите в сторону.

  • Обжарьте лук в оливковом масле до размягчения, 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до тех пор, пока все овощи не станут слегка карамелизированными, на 3-4 минуты дольше.Добавьте нарезанные стебли грибов и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Смешайте говяжий бульон, красное вино и вино Вустершир в мерной чашке.

  • Очистите сковороду от глазури с помощью 2 столовых ложек этой жидкости, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне.

  • Переложите овощную смесь в мультиварку, равномерно распределите по дну и добавьте несколько веточек тимьяна. Сверху выложить жаркое и разложить вокруг него картофель и шляпки грибов.

  • Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и полейте бульоном и винной смесью.

  • Готовьте на низкой температуре от 8 до 9 часов (от 5 до 6 часов на высокой). После этого переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.

  • Удалите веточки тимьяна и вылейте варочные соки (включая овощную смесь) в большую мерную чашку. Ложкой снимите видимый жир сверху.

  • Перелейте 1-1 / 2 стакана сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала примерно с 3 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в соки сковороды. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет до консистенции сиропа (не пережаривайте). Снять с огня.

  • Для подачи нарезать жаркое, разложить ломтики на блюде с картофелем и грибами и выложить сверху подливку.

Покупки для жареного в горшочке Если вы найдете на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочке» и не знаете, что это такое, спросите мясника.Хотя для этого и других рецептов жаркого в горшочке приемлемым выбором является жаркое из круп (или круглого дна), по нашему опыту, жаркое из куриного мяса без костей — лучший вариант. Жаркое из цыпленка без костей происходит из плечевой части животного и иногда называется жареным из лопатки. Жаркое из крупа получается из более мускулистой внешней части задней ножки. Причина, по которой мы предпочитаем жареный цыпленок, заключается в том, что, хотя он все еще считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем крупа, что делает его более сочным и нежным.Если жареный картофель куплен уже без костей, его следует связать, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления. Если ваш мясник еще этого не сделал, просто сформируйте из него жаркое и обмотайте его несколькими кусочками кухонного шпагата, чтобы скрепить его.

Курс: говядина

Кухня: американская

Ключевое слово: жаркое в горшочке, говядина в мультиварке

Калорийность: 283 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 47 мг, натрий: 281 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Картофель медленного приготовления с грибами и ветчиной

Обслуживает 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки (½ стебля) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 фунт пуговицы или грибов шиитаке, очищенных, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 гвоздики)
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
  • 4 унции тертого сыра Грюйер
  • 1 пакет куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан жирных сливок

ИНСТРУКЦИИ

  1. Растопите масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 1 минута. Добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить и помешивать в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снять с огня. Отложите в сторону.
  2. Нанесите на мультиварку на 6 литров кулинарный спрей. Нарежьте половину картофеля ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Измельчите картофель в два слоя в плите и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сверху полейте картофель половиной грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ровным слоем.Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, посыпьте половиной грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. С помощью металлической лопатки надавите на ингредиенты так, чтобы слои были ровными.
    Оберните веточки тимьяна по краям.
  3. Готовьте на сильном огне 4 часа или пока картофель нежный. Сбрызнуть кремом. Варить еще 30 минут.
  4. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся сыром Грюйер и листьями тимьяна. Выключите огонь. Дайте картофелю остыть, чтобы он застыл перед подачей на стол, примерно на 1 час, накрыв крышкой.
«Я все еще пытаюсь избавиться от фактора запугивания при приготовлении пищи», — говорит Эмерил Лагассе Hello! Канада . Его последняя цель: продемонстрировать универсальность кухонных принадлежностей. В своей 18-й кулинарной книге Emeril’s Cooking With Power он делится более чем сотней рецептов мультиварки, мультиварки, скороварки и фритюрницы, которые просты и удивительны.У вас нет одной из этих кухонных экономителей времени? Не беспокойтесь — Emeril включает в себя удобное руководство по покупке. — Крис Дэниэлс Не пропустите ритм с HELLO! Канадский информационный бюллетень Daily Hits, ежедневная доза королевских новостей и новостей о знаменитостях, моде, свадьбах и многом другом. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы зарегистрироваться бесплатно!

Похлебка с грибами и картофелем — чертовски вкусно

Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном.ТАК ХОРОШО!

Ребята.

Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.

Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептами супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУП 365 дней в году. Но до сих пор. Вот эта грибная похлебка.

Он такой гладкий, такой бархатистый и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.

Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что душе угодно.

ВСЕ ХОРОШО. Обещать.

Похлебка с грибами и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Такие сытные и такие сливочные! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ТАК ХОРОШО!

вход

Похлебка с грибами и картофелем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Ассорти грибов 1 1/4 фунта, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 чашки половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавить грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; перемешать пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.