Картофельные кнедлики: Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

Содержание

Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару.

Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.

Продукты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления картофельных кнедликов

1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.

2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.

3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.

4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.

5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Зеленый соус для кнедликов

Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.

Продукты

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.

2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.

3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.

4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.

5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.

Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.

Грибной соус для кнедликов

Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.

Продукты

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.

2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.

3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.

5. Соус приобретет консистенцию густого супа.

6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.

Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельные кнедлики с беконом | Волшебная Eда.ру

Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые подаются как закуска или дополнение к основному блюду, чаще всего на гарнир к мясу и капусте.

Кнедлики считаются традиционным блюдом чешской кухни. Безусловно, их готовят и в других странах мира, но здесь они особенно популярны. Их подают в местных ресторанах, кафе и пивных, и конечно же, готовят в домашних условиях. Кроме классических из пшеничной муки, любимы чехами и картофельные кнедлики — из картофельного теста: простые или с начинкой из печени, мяса, бекона и лука. Рецептов кнедликов насчитывается не менее ста. Сегодня вы узнаете, как готовить очень вкусные чешские картофельные кнедлики с беконом.

Как готовить кнедлики с начинкой

«Пустые» кнедлики готовятся очень быстро, нужно замесить тесто, скатать из него колбаску, а затем отварить или приготовить на пару. Рецепт кнедликов с начинкой требует больше времени, зато они получаются вкуснее, это уже полноценное блюдо, которое можно подать отдельно, а не только в качестве сопровождения к супу или гуляшу.

Готовятся кнедлики из картофельного пюре с добавлением муки и манки (для нежности). Нужно замесить тесто, разделить его на кусочки и скатать шариками, уложив в каждый начинку — жареный бекон с луком. Затем эти шарики останется отварить до готовности и полить оставшейся зажаркой. Готовить их не сложнее, чем обычные вареники. А вот вкус у кнедликов более нежный, картофельная оболочка получается мягкой и отлично гармонирует с хрустящим беконом и луком. Очень вкусно и сытно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 17 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 100 г + 20-30 г на подпыл
  • манная крупа – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.

для начинки

  • бекон – 200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель отвариваем «в мундирах» до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения, воду сливаем и выносим кастрюлю на холод. Пока остывает картошка, занимаемся приготовлением зажарки. Для начинки нарезаем бекон мелким кубиком, пересыпаем в сковороду и вливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

  2. К румяному бекону добавляем лук, измельченный мелким кубиком. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости лука и появления золотистого цвета. В итоге должна получиться аппетитная зажарка из бекона с луком в большом количестве вытопленного жира (им мы будем поливать готовое блюдо сверху). Отставляем начинку в сторону для остывания.

  3. Картофель очищаем от шкурки и разминаем при помощи толкушки. Теплая картошка превращается в пюре без проблем. Если же вы отварили ее заранее и она успела полностью остыть, то измельчите ее на мелкой терке, тогда картофельная масса получится однородной консистенции.

  4. В картофельное пюре добавляем яйцо, манку и муку. Тщательно вымешиваем тесто руками, в процессе замеса доводим количество перца и соли по вкусу (я добавила 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки перца).

  5. Картофельное тесто для кнедликов должно получиться эластичным и мягким. Вам может показаться, что муки маловато, но не спешите ее подсыпать. Если переборщить с мукой, то кнедлики будут жесткими, лучше добавить еще муки «на подпыл», когда будете раскатывать тесто.

  6. Перекладываем картофельную массу на силиконовый коврик или доску, присыпанную мукой. Делим его на равные кусочки (весом не более 40 г), расплющиваем каждый на ладони, внутрь укладываем начинку и скатываем шарик.

  7. Обваливаем шарики в муке, прокатывая их по доске, чтобы они приняли идеально круглую форму.

  8. Закладываем порциями в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы не приставали ко дну. Варим кнедлики 6-8 минут в зависимости от размера (они должны покипеть 2 минуты после того, как всплыли на поверхность).

  9. Вынимаем шумовкой и сразу же поливаем жиром из зажарки, чтобы не слиплись между собой. Подаем в горячем виде, можно сдобрить ложкой сметаны или подать кнедлики по-чешски с квашеной или тушеной капустой. Также хорошо сочетаются картофельные кнедлики с грибным соусом, особенно приготовленным из белых сушеных грибочков. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп. Приятного аппетита!

Картофельные кнедлики в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кнедлики картофельные

Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на плите, увеличив время готовки на 5 минут.

Кнедлики выходят очень нежными благодаря наличию в их составе сливочного масла. Соль и чёрный перец добавляйте в тесто по своему вкусу. Такие кнедлики будут отличным гарниром к мясу, курице, печени. Очень вкусно будет подать их с грибной подливой.

Блюдо доступное, незатратное, беспроблемное и вкусное.

Как приготовить «Картофельные кнедлики в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке нам понадобится картофель (5 средних штук), мука, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Соединить картофель, яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.

Шаг 5 Ссылка

Картофельную массу разделить на две части. Фольгу смазать растительным маслом и на середину выложить картофельную массу, придав ей цилиндрическую форму.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть картофель «конфеткой». Концы плотно закрепить.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 500 мл воды.

Шаг 8 Ссылка

В чашу выложить подготовленные цилиндры. Готовить на режиме «Мультиповар» при 120ºC 20 минут

Шаг 9 Ссылка

Вытянуть кнедлики из мультиварки. Снять фольгу. Она легко снимется.

Шаг 10 Ссылка

Выложить кнедлики на кухонную доску для нарезки. Нарезать острым ножом на порции.

Шаг 11 Ссылка

Картофельные кнедлики в мультиварке готовы.

Картофельные кнедлики с манкой для детей — пошаговый фото рецепт

 

Ленивые вареники, всевозможные лепешки – очень удачные блюда, которыми удобно «разбавлять» детское меню. Кроме того, эти угощенья – настоящая находка для хозяек, ведь они подходят и для взрослых членов семьи. Одним махом можно приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня! Одно из таких блюд – картофельные кнедлики с манкой. Манная крупа дарит им легкую структуру, а картофель – отменный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу

Кроме того, вам понадобится кусочек масла (10-15 г) для заправки готовых кнедликов. Ну а доставать их из кипящей воды будет удобнее всего шумовкой, поэтому позаботьтесь, чтобы под рукой был этот предмет кухонной утвари.

Пошаговый фото рецепт

1. Картофель почистьте: снимите ножом кожуру, выкиньте ее, а сами клубни нарежьте на крупные кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте картошку сырой водой и поставьте на огонь – пусть закипает. Для более быстрого закипания кастрюлю можно накрыть крышкой, но не полностью: оставьте щель толщиной не менее 1 см, иначе закипевшая жидкость вытечет из посуды.

2. Когда вода закипит, подсолите ее и сварите картофель до полной готовности. Можно даже слегка переварить ее – тогда будет больше клейковины, природного «клея» для теста.

3. Слейте лишнюю воду с картофеля, хорошо просушите его (чем меньше будет жидкости, тем лучшим получится тесто для кнедликов). Потопчите картошку толкушкой – превратите в пюре. Размешайте ложкой, чтобы эта масса немного остыла.

4. Отделите желток от белка и добавьте желтую часть яйца в картофельное пюре. Размещайте массу ложкой: от желтка она станет более вязкой и желтоватой.

5. Добавьте в картофельное тесто манную крупу и вновь перемешайте все ложкой.

6. Подсыпьте в картофельную массу муку, размешайте все в последний раз. Тесто для кнедликов готово! Теперь можно ставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждать, пока она закипит.

7. Тем временем, из остывшего картофельного теста сформируйте кнедлики. Для этого можно или скатать в ладошах отдельные шарики, или сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки (как ленивые вареники).

8. Поместите сырые кнедлики в кипящую воду, сразу же перемешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну, и варите буквально 1-2 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность.

Картофельные кнедлики с манкой готовы! Разложите их по тарелкам и заправьте небольшим количеством масла. Если ваш малыш не против зелени, притрусите кнедлики измельченным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Bramborové knedlíky/ Картофельные кнедлики — Vinegrette

Казалось бы, сколько чешских блюд я уже приготовила, но все равно рассказ об этой стране будет неполным без них. Без преувеличения, гастрономический символ страны с тысячей лиц и забавным названием — кнедлики.

Вариаций кнедликов существует огромное число, от несладких до сладких, картофельные, хлебные, манные, печеночные, с начинкой или без — все они, как правило, сытны, вкусны и весьма бюджетны.

Сегодня я предлагаю познакомиться поближе с одним из самых популярных вариантов — картофельным кнедликом. Это один из самых популярных чешских гарниров к самым разным блюдам. Минимум продуктов, немного усилий — а в результате обычный картофельный гарнир приобретает второе дыхание. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Картошку можно сварить накануне, чтобы сэкономить время.

* В оригинале используется мука грубого помола, которую легко найти в Чехии, но не так просто у нас. Вместо нее можно спокойно использовать манку.

* Следите, чтобы кнедлики не прилипали ко дну кастрюли — периодически приподнимайте их шумовкой.


Нам понадобится (на 16 штук):
Картофель1 кг
Манка300 г
Яйца3 шт
Сольпо вкусу
Крахмал1 ст.л.
Свиной жирдля заправки готовых кнедликов

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně


Приготовление:
1. 
Вымойте картошку, сварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, слегка остудите, затем почистите.

2. Натрите картошку на мелкой терке.

3. Добавьте манку, крахмал, яйца, соль, замесите мягкое однородное тесто.

4. Слепите кнедлики диаметром около 5 см.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Аккуратно погружайте в нее кнедлики, приподнимайте шумовкой со дна.

6. Когда кнедлики всплывут, выловите их шумовкой, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тарелку. Полейте растопленным жиром, чтобы не дать склеиться. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице.

Dobrou chut’!

Картофельные кнедлики, приготовленные на пару

Будем считать, что калорийность этого мучного блюда съедает способ его приготовления — на пару. Ну, хотя бы чуть-чуть….

Калорийность картофельных кнедликов, приготовленных на пару:

Довольно вкусное блюдо из картошкикартофельные кнедлики, приготовленные на пару, особенно если вы любитель мучного. Лучше его, конечно, приготовить на обед, а не на ужин, но хотя бы разок попробовать стоит. И не пытайтесь сэкономить на масле — именно в нем основная «фишка» блюда. Чем больше масла, тем вкуснее.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

Жена разговаривает с мужем:
— Объясни, пожалуйста, зачем ты каждый вечер ходишь в кабак?
— Потому что там играет прекрасный скрипач.
— А что, в филармонии перевелись уже хорошие скрипачи?
— Нет конечно же!.. Но там не подают пиво с кнедликами…

  • Картофель — 300 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 грамм

Готовим картофельные кнедлики на пару

Кладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.

Как правило, это подразумевает — налить в специальный отсек воду, прикрыть емкость крышкой и задать необходимое время готовки. У меня на все про все ушло где-то порядка 15 минут. Это с учетом того, что картофель молодой (он варится быстрее) и мелко порезан.

Вареный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку. По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.

Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.

От полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.

Название кнедлики подразумевает под собой именно такую круглую форму. Может быть еще форма батона, но не в данном случае.

Готовим на пару еще минут 15-20.

Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом. Эти три продукта — картофель, сливочное масло и свежий укроп создают неповторимый вкус и аромат.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Картофельные кнедлики с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельных кнедликов с грибами:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Промываем картофель и укладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь и варим до готовности (в мундире). Когда картофель сварится (займет это 20 мин), нужно его остудить под струёй холодной воды, срезать кожуру и натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить вилкой. Промываем, чистим и мелко режем шампиньоны. А лесные грибы после промывания и очистки, отвариваем до готовности (30-40 минут) в подсоленной воде, а уже потом только мелко режем. Репчатый лук, как и чеснок, нужно мелко нашинковать.
2 Готовим тесто и начинку для кнедликов.
Лук, чеснок и грибы нужно обжарить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы начинка не подгорела минут 10-15. Охлаждаем до еле тёплого состояния, а затем соединяем продукты: в глубокую посуду выкладываем тёртый картофель, пережарку из грибов, чеснока и лука, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи. Тщательно размешиваем и получаем густое и вязкое тесто с начинкой. Из него-то мы и будем лепить кнедлики, в следующем шаге.
3 Лепим и варим кнедлики.
Кнедлики готовятся по сути также, как фрикадельки. Только в суп или в соус они добавляются уже после того, когда будут полностью готовы. Нам нужна кастрюля с кипящей водой. Кипятим, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, чтобы придать кнедликам больший аромат. Из густого теста отщипываем комочек, формируем из него крупный шарик и аккуратно опускаем в кипящую воду. Продолжаем лепить кнедлики, пока не закончится тесто, и варим их, пока кнедлики не всплывут. После этого варим их ещё 3-5 минут, откидываем на шумовку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем их в ёмкость для запекания. Подойдёт и обычная сковорода.
4 Готовим соус для кнедликов.
Молоко доводим его кипения, добавляем сметану, давленый чеснок, нарезанную зелень, соль и любые, использовавшиеся в рецепте для кнедликов, специи. В самую последнюю очередь добавляем тёртый сыр. Заливаем полученным соусом кнедлики и убираем сковородку с кнедликами в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 15-20 минут.
5 Подаём картофельные кнедлики с грибами в молочно-сметанном соусе.
Кнедлики подаём горячими, обильно политыми соусом. Можно украсить кнедлики рубленой зеленью. Такое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, ведь картошку с грибами любят все, а здесь используется оригинальный способ её подачи. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо соуса можно использовать обычную сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.

– — Чтобы кнедлики не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно подвигайте их ложкой.

– — По желанию отваренные кнедлики можно также обжарить до румяной корочки.

Рецепт картофельных пельменей | Allrecipes

Только что попробовал этот рецепт, и мне очень понравились легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной. На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки. Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса тогда было в дефиците.

Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел. Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо. Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и поставила их в холодильник, чтобы они остыли примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарила на сливочном масле кусок белого хлеба и сделала из него центр клецки.Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре … это было ненужным. Я использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким … потребовалось больше муки, чтобы снять тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также раньше ела яйца вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их прибл. 20 мин. Получилось здорово.Спасибо за рецепт.

Вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки. И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном. Спасибо.

Они вышли чудесно, хотя я ела меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным.Как правило, я не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 чашку обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Моему мужу они очень понравились. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Linden N.J.

Они были идеальны. Именно то, что я искал.

Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые вы рвете и бросаете в смесь.Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь соленым перцем и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

Пельмени у меня промокли. Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

Польские пельмени с картофельным пюре (Копытка) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
411 калорий
18 г жир
49 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 411
% дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 41%
249 мг 83%
783 мг 34%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 19%
14 г
Кальций 112 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт картофельных пельменей по-польски или копытка (ко-пит-ках) готовится из вареного картофельного пюре. Их название означает «копыта» из-за их формы. Просто приготовленные из картофеля, муки, яйца и соли, эти клецки придают форму и затем варят в подсоленной воде.

Не используйте оставшееся картофельное пюре, которое ранее было смешано с молоком и маслом. Картофель, приготовленный в мундире и только что протертый или измельченный на пищевой мельнице, — это лучший вариант.

Многие считают эти клецки польским эквивалентом итальянских клецок. Копытка отлично сочетается с панировочными сухарями (по-полонезски) в качестве гарнира или подается с соками или подливой из жареного мяса или птицы. Сравните копытку с пельменями пызы .

Как приготовить картофельные пельмени ⋆ Мои немецкие рецепты

Картофельные кнедлики — очень легкая сторона, но придают каждой трапезе ощущение праздника. Это, наверное, только у меня, ассоциация пельменей с рождественскими ужинами. Когда картофельные кнедлики лежат на столе, обычно красная капуста, гусь или жаркое не так уж и далеко!

Видео о том, как приготовить картофельные пельмени

Различные виды этих пельменей

В основном есть три разных картофельных пельмени:

  • из вареного картофеля
  • из сырого измельченного картофеля
  • из 50% сырого и 50% вареного картофеля

Этот рецепт описывает вариант с вареным картофелем, и он довольно прост.На самом деле, писать об этом особо нечего, кроме использования достаточного количества соли. Я не могу подчеркнуть, чем достаточно. Если вы не добавите достаточно соли в картофельную массу, она не будет иметь хорошего вкуса. Итак, попробуйте немного массы перед тем, как придать форму пельменям, и при необходимости добавьте еще соли.

Наполнение или нет?

Только вам решать, хотите ли вы положить гренки в центр ваших клецок. Преимущества — помимо вкуса — заключаются в том, что они забирают часть влаги из теста и не позволяют клецкам быть слишком влажными и рассыпаться во время приготовления.

Есть также возможность сделать эти клецки сладкими вместо соленых. В этом случае в качестве начинки используется небольшой абрикос — тоже очень вкусно!

Подача пельменей

В видео я использую смесь топленого сливочного масла и петрушки, чтобы украсить пельмени перед подачей на стол. Другой, но очень распространенный метод — смешать топленое масло с панировочными сухарями и посыпать картофельные кнедлики. Тем не менее, блюдо, которое вы подаете с клецками, должно содержать хорошую подливку к ним

Подавайте клецки свежими, если возможно.Остатки можно нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Прикрепите картофельные клецки к Pinterest

Рецепт картофельных пельменей

Научитесь делать картофельные пельмени из отварного картофеля

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Ужин, обед (или ужин), гарнир, гарниры

Кухня немецкая

  • 800 г очищенного картофеля, крахмалистого
  • 1 яйцо
  • 1 ч.соль
  • 150 г картофельной муки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • немного молотого мускатного ореха
  • 2 ломтика сухого хлеба или булочка накануне дня
  • 2 ч. сливочное масло для жарки
  • петрушка
  • Картофель отварить в подсоленной воде.

  • Когда картофель полностью приготовлен, немедленно слейте воду, затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту, чтобы испарилось больше воды. Вы хотите, чтобы картофель был максимально сухим.

  • Размять картофель, пока он не станет очень мелким пюре.

  • Отложите и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.

  • А пока нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на масле до хрустящей корочки со всех сторон — гренок.

  • Добавьте яйцо, соль и мускатный орех в теплый картофель и перемешайте.

  • Теперь постепенно добавляйте картофельную муку (крахмал) и перемешивайте, пока картофельная масса не приобретет нужную консистенцию.Возможно, вам понадобится намного меньше или немного больше, чем указано в рецепте, поскольку это во многом зависит от вашего картофеля.

  • Когда вы можете сформировать шар из картофеля, и он сохраняет свою форму, тогда у вас есть правильная консистенция.

  • Теперь возьмите немного картофельной массы и сделайте круглую плоскую форму на ладони. Добавьте в центр 3-4 гренка и закройте сверху массой (см. Видео).

  • Сформируйте красивые круглые клецки, полейте крахмалом или картофельной мукой и отложите, пока все клецки не придут в форму.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Затем уменьшите огонь, чтобы он перестал закипать, но все еще был очень близок к закипанию.

  • Добавьте клецки в соленую воду и закройте крышку. Дайте пельменям плавать в горячей воде примерно 20 минут.

  • Достаньте клецки из кастрюли и подавайте с петрушкой сверху.

Ключевое слово из картофеля

Простые картофельные пельмени (по-баварски, с начинкой из гренок по желанию)

Эти мягкие картофельные пельмени с начинкой — одна из самых любимых в Германии комфортных продуктов, и их удивительно легко приготовить.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)

Kartoffelknödel Баварские картофельные пельмени

Пельмени — фаворит в немецкой кухне, их с любовью подают к супам, тушеным блюдам, тушеным и жареным блюдам (вместе с обильным соусом). Часто их просто едят сами по себе или в качестве ингредиента к другим блюдам (напр.салат из хлеба или крендельков с редисом — традиционное блюдо во многих из меню пивного сада ( ).

Картофельные клецки, о которых мы расскажем в этом посте, особенно любимы в Баварии, где их традиционно подают рядом с Schweinshaxe или Schweinebraten . Известные как Kartoffelknödel или Kartoffelklösse , они часто готовятся с вкусной начинкой, которая усиливает их привлекательность.

Что касается вкусных крахмалистых углеводов, то эти маленькие количества удовлетворят практически любое желание. Хотя мы не едим их слишком часто, мы всегда балуемся, когда они появляются за нашим столом. Kartoffelknödel также довольно легко приготовить, даже если используется начинка.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель. Вам нужен крахмалистый картофель, известный в Германии как Mehligkochende Kartoffeln (мучный / мучный кулинарный картофель), которого существует множество разновидностей.В США используют красновато-коричневый картофель.
  • Яйцо. Возьмите большое яйцо и, если необходимо, добавьте дополнительный желток или еще одно целое яйцо — это зависит от того, насколько крахмалистый картофель, который вы используете.
  • Крахмал или мука. Чтобы пельмени оставались на месте, необходимо связующее, например кукурузный или картофельный крахмал, или просто мука.
  • Соль. Для приправы картофеля. Вы можете отварить их в подсоленной воде (сложнее контролировать, сколько соли они впитают) или приправить картофельное тесто.
  • Перец и мускатный орех. Свежемолотый черный перец (по вкусу) и щепотка мускатного ореха (по желанию, но традиционно), чтобы приправить тесто.
  • Хлеб. Необязательно, если вы хотите приготовить гренки для использования в качестве начинки для пельменей. Вам понадобится кусок дневного хлеба или просто поджаренный ломтик.
  • Сливочное масло. Необязательно, если вы делаете гренки. Обжарить нарезанный кубиками кусок хлеба до золотистого цвета.
  • Петрушка или укроп. Для приправки пельменей, а также гренок (при приготовлении).

Как приготовить картофельные пельмени с нуля

  • Сделайте тесто. Отварить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть. Как только они станут удобными для прикосновения, очистите их и протолкните через картофельную машину. Добавьте яйцо, крахмал и соль и перемешайте руками, пока не получится мягкое тесто. Если вы используете муку вместо крахмала, минимально перемешивайте тесто, чтобы не активировать слишком много глютена, что может привести к получению жевательных клецок. При необходимости добавьте дополнительный желток или даже целое яйцо.
  • Сформируйте пельмени. Возьмите мерку на 2/3 или 3/4 стакана, чтобы зачерпнуть картофельное тесто, чтобы получить примерно одинаковое количество для каждого клецки (размером с персик). Сформируйте шар (# 7) и повторяйте, пока не используете все тесто.Вы можете покрыть руки крахмалом, чтобы облегчить процесс.
  • Приготовьте пельмени. Доведите воду до кипения и, используя шумовку, опустите в воду пельмени (работайте с 2 или 3 за раз). Как только они поднимутся на поверхность, дайте им вариться около 5 минут (3-4, если маленькие клецки). Зачерпните приготовленные пельмени шумовкой и выложите на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

СОВЕТ: Важно, чтобы тесто содержало достаточно влаги, но не было слишком рыхлым.Если пока вы лепите пельмени, они рассыпаются, вам нужно добавить еще немного яйца. Если он кажется слишком рыхлым, добавьте еще крахмала.

СОВЕТ : Мы обнаружили, что пельмени проще всего приготовить в кипящей воде . Многие рецепты рекомендуют варить их в воде, которая была доведена до кипения, но затем помещена на средний огонь, другие рекомендуют погрузить их в воду чуть ниже температуры кипения и оставить в ней на 20 минут и т. Д. И т. Д.

Часто следование двусмысленным указаниям относительно того, что считать кипячением или медленным кипячением, приводит к растворению пельменей в воде, поэтому мы рекомендуем придерживаться рецепта, указанного в карточке рецептов , и использовать только кипящую воду.

Как набить Kartoffelknödel

Самая популярная начинка для баварских картофельных пельменей — это хлебные гренки, обжаренные в масле, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Кроме того, вы можете приготовить нарезанную ветчину или шпик (копченый бекон по-немецки) вместе с нарезанным кубиками луком. Вы также можете приготовить шпинат и смешать его с тертым сыром.

Следующая последовательность изображений демонстрирует, как начинить картофельные кнедлики начинкой по вашему выбору. Способ приготовления пельменей с начинкой остается в точности таким, как описано выше.

  • Подготовьте начинку. Нарезать кубиками ломтик черствого (или поджаренного) хлеба и обжарить в масле до золотистого цвета.Приправить солью, перцем и петрушкой.
  • Материал. Сформируйте из картофельного теста шарики. Большим пальцем осторожно создайте углубление внутри каждого шарика, поместите пару гренок (или ложку другой начинки, которую вы, возможно, приготовили), а затем осторожно измените форму, чтобы закрыть отверстие. Наконец, аккуратно надавите на клецки.

Какого цвета должны быть картофельные пельмени?

Цвет баварского Kartoffelknödel может варьироваться от кремово-белого со слабыми желтыми тонами до насыщенного желтого.Все зависит от:

  • цвет картофеля — В Германии Mehligkochende сорта картофеля (мучнистый, мучный кулинарный картофель) имеют более насыщенный желтый цвет, чем очень бледный, пограничный белый сорт американского руссета. Поэтому клецки, приготовленные из немецкого крахмалистого картофеля, имеют более глубокий желтый цвет.
  • рацион кур, откладывающих яйца — если в рацион включен корм, богатый каротиноидами , желтки будут ярко-оранжевого цвета, что будет способствовать более интенсивно желтому цвету пельменей.

Традиционные способы подачи и употребления немецких картофельных пельменей

  • простая посыпка нарезанной петрушкой или укропом на пару горячим Kartoffelklösse
  • сливочный соус с петрушкой — на среднем или медленном огне растопите кусок сливочного масла, приправьте солью и перцем, добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки и полейте все клецки
  • подливка — используйте подливку, которую вы приготовили из капель жаркого, или приготовьте подливку с нуля (грибная подливка очень популярна)
  • положить внутрь супов — просто добавьте пельмени в тарелку с прозрачным немецким супом (например, Hochzeitssuppe) или поместите их в порции тушеного мяса

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

German Skillet Fries
Немецкий салат из капусты
Немецкий гуляш из говядины с темным лагером
Kasespaetzle

Картофельные кнедлики (по-немецки с дополнительной начинкой)

Доходность: 8 больших пельменей

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Лучшие немецкие картофельные клецки — легкие и пушистые, но невероятно сытные.Сделайте их простыми или приготовьте традиционную начинку из хлебных гренок, чтобы усилить их привлекательность.

Состав

Картофельные кнедлики
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 большое яйцо *
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала **
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки (для украшения)
Начинка с гренками (дополнительно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ломтик сухого (или поджаренного) хлеба (используйте домашний белый хлеб или немецкую ржаную закваску)
  • щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Начинка с беконом (дополнительно)
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

Инструкции

ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

1.Картофель отварить до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть, пока не станет комфортно прикасаться. Очистите картофель и протолкните через большую миску. ( Пока картофель варится, вы можете приготовить одну из двух начинок ниже (необязательно).

2. Добавьте яйцо и крахмал к нарезанному картофелю, добавьте соль и перец, мускатный орех (если используете) и перемешайте руками до тех пор, пока образуется мягкое тесто ( Вам может потребоваться добавить дополнительный желток или еще целое яйцо, если смесь слишком сухая ).

3. Разделите тесто на 8 (или 10) частей *** или просто используйте мерную емкость на 2/3 стакана, чтобы вычерпать равное количество теста. Сформируйте из каждой порции теста шар (размером с персик). (Необязательно: при использовании пресса для начинки в каждый шарик большим пальцем, чтобы создать небольшую полость, поместите начинку внутрь, затем аккуратно измените форму и измените форму клецки).

4. Доведите до кипения 5 литров воды. Шумовкой осторожно опустите каждый кнедлик в кипящую воду. Работайте с 2-3 клецками за раз.Как только пельмени поднимутся на поверхность воды, дайте им покипеть еще примерно 5-6 минут. Вынуть по одному шумовкой и выложить на разогретую тарелку. Продолжайте с оставшимися клецками. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.

НАЧИНА ИЗ КРОУТОНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Нарезать хлеб кубиками. На среднем огне растопите масло и коричневые кубики до золотистого цвета. Приправить небольшим количеством соли, перца и мелко нарезанной петрушки и дать остыть.

НАЧИНА ИЗ БЕКОНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Бекон нарезать небольшими кусочками.На среднем огне сварить бекон и нарезанный кубиками лук с 1 ст. Л. Масла. Когда весь бекон станет жирным, посолить, поперчить. Дать немного остыть и добавить петрушку.

Банкноты

У

* есть еще одно яйцо, так как оно может понадобиться, если картофель, с которым вы работаете, особенно крахмалистый.

** вместо этого вы можете использовать муку, но в этом случае вымешивайте тесто минимально, чтобы избежать чрезмерной активации глютена, что приведет к более жевательной текстуре вместо пушистой

*** вы также можете приготовить больше, маленькие клецки, особенно если вы не будете их начинать

СОВЕТ: Если это ваш первый раз, когда вы готовите картофельные клецки с нуля , выполните следующие действия, чтобы избавиться от беспокойства. .

  • После того, как вы замесили тесто, как описано выше, сформируйте только один кнедлик.
  • Доведите воду до кипения и протестируйте клецки, чтобы убедиться, что все происходит в соответствии с рецептом. Если клецки рассыпаются и кажутся слишком рыхлыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 столовые ложки крахмала или муки, снова перемешайте, придайте форму и протестируйте с другим клецком.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 497 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Веганские картофельные пельмени с грибным соусом

Картофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.

С помощью небольшой хитрости ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и будут склеиваться без животного белка.

Приготовьте клецки с грибами или ешьте их так, как вам нравится. Отличный веганский рецепт картофельного ужина в будние или выходные дни.

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит цельных пищевых растений.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое блюдо из моего дома: пельмени с начинкой Финсель (фарш, лук-порей и хлеб).

Я люблю все с картошкой и такими пельменями с картошкой, с начинкой или без, они потрясающие на вкус.

Я люблю вегетарианские традиционные блюда, и традиционный способ полакомиться такими картофельными клецками — это грибы.

А сливочные грибы очень легко веганить благодаря крему из кешью.

Состав

Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.

Вы можете найти точное количество в карточке рецептов ниже.

Картофельные кнедлики

Картофель, вареный

Лук

Картофельная мука, крахмал

2-3 ч.л. натертого на терке майорана (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (оставьте для традиционных пельменей)

Свежий тертый мускатный орех

Соль и перец по вкусу

Грибно-сливочный соус

Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: грибы, белые грибы, лисички или просто те, которые вы только что найдете)

Лук

Зубчики чеснока

Сырые кешью, пропитанные

Вода

Приправа грибная

Приправа грибная (все перелить в закрывающуюся банку)

Соль

Луковый порошок

Любисток сушеный

Сладкий перец

Семена горчицы, молотые

Чесночный порошок

Мускатный орех

Инструкция

Пельмени

Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных кнедликов с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

Ваши клецки готовы, когда они начнут плавать.

Сливочно-грибной соус

Смешайте замоченные кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

Нарезать грибы ломтиками и хорошо обжарить с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?

При бурлящей воде картофельные клецки развалятся на части и не сохранят свою форму.

Вода для кипячения достаточно горячая, и картофельные кнедлики легко слипаются. Я всегда делаю пробные клецки, прежде чем положить все клецки в кастрюлю.

Можете ли вы приготовить веганские картофельные клецки заранее?

Я бы не стал заранее готовить пельмени целиком.

Вы можете приготовить картофель с кожурой на пару за день заранее, а на следующий день очистить и отжать картофель, чтобы приготовить тесто.

Хранилище

Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, они меняют свой вкус и консистенцию.

Картофельные кнедлики вкуснее всего в свежем виде.

Но если у вас остались клецки, храните их в холодильнике и на следующий день обжарьте на сковороде с грибами.

Другие веганские рецепты картофеля:

Картофельный салат (баварский)

Вареники с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)

Картофельные дольки

Ньокки в соусе горгонзола

Пирог пастуха

Картофель, зубчатый

Не забываем приколоть!

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибной подливкой

Доходность: 4 порции

Vorbereitungszeit: 15 минут

Kochzeit: 30 минут

Общее время: 45 минут

Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом на травах.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианский | безмасляный | без молока | бесплатно | без глютена

Состав

Картофельные кнедлики
  • ~ 2 фунта (900 г) вареного картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
  • 2-3 чайные ложки майорана, сушеного
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль, перец по вкусу
Грибной крем
  • 2 упаковки (~ 500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее: грибы, стейнпильц, лисички или просто те, которые вы найдете)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
Соус
  • 1 чашка (150 г) замоченных кешью
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • 2-3 ч.л. грибной специи
Смесь грибных приправ (залейте все в герметичный стакан)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки порошка любистка
  • ½ столовой ложки перца
  • ½ столовых ложки молотых семян горчицы
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка петрушки, укропа, чеснока, тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка майорана
  • Инструкция
  • пельмени

Инструкции

Пельмени

Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

Выдавите пропаренные и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их картофельным пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

Ваши пельмени готовы, когда они начнут плавать.

Сливочный грибной соус

Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

Нарезать грибы кружочками и энергично обжарить их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Картофельные клецки Наоми Помрой — Эндрю Циммерн

Наоми Помрой

Я хотел включить в эту книгу рецепт пельменей, потому что пельмени — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год.Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным. В конце концов я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное. Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и небольшим количеством сыра пармезан-реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции ризеного картофеля. Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц. На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

Вам понадобится картофелесодержатель, так как картофельный пюре не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь.Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

Рецепт от Taste & Technique: Рецепты для улучшения домашней кулинарии Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром. Получите свою копию здесь.

Картофельные клецки Наоми Помрой


Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 литра воды
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° F.Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Картофель нарезать рисом и весить 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поместите сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить картофель, нарезанный рисом, или в морозильную камеру, чтобы остыть в течение 25 минут, если готовите клецки в тот же день.

В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью поверхность картофеля и аккуратно перемешайте вилкой (не перемешивайте).Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими.Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

Переложите пельмени в голландскую печь.Долейте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Используя оставшееся тесто, сформируйте и приготовьте вторую партию пельменей. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте к клецкам сливочное масло, петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и нагрейте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Фотография предоставлена ​​Крисом Корт © 2016

немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) | Рецепты из Европы

Хотите немецких картофельных пельменей? У нас есть отличный рецепт!

Вполне естественно, что у нас есть рецепт немецких картофельных пельменей на сайте европейских рецептов, созданный немцем!

Это классическое немецкое блюдо может быть непросто в освоении, но когда все сделано правильно, картофельные кнедлики получаются очень вкусными.Обычно их подают с мясным блюдом и подливой к нему.

Если вы новичок в картофельных пельменях (возможно, вы также знаете их как немецкие картофельные шарики), важно знать, что на самом деле в Германии существует множество различных рецептов картофельных пельменей.

В некоторых частях Германии Kartoffelklöße или Knödel — так в некоторых регионах называют картофельные клецки — вообще не известны!

Эти немецкие картофельные клецки были восхитительны!

Лиза выросла в северной части Баварии, поэтому она в основном привыкла к тюрингским картофельным пельменям (в которых используется много сырого картофеля) и к франконским картофельным пельменям (в которых используется больше вареного картофеля, чем в тюрингской версии).

На протяжении многих лет картофельные клецки были основным продуктом воскресного обеда в (расширенной) семье. В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить франконские картофельные клецки, характерные для региона Кобург, откуда родом Лиза.

Ищете еще рецепты немецкого картофеля? Взгляните на эти:
Классические немецкие картофельные оладьи
Легкий (и веганский) немецкий картофельный салат
Рецепт жареного картофеля
Вкусный немецкий картофельный суп

В то время как некоторые немецкие рецепты картофельных клецок включают яйца, в нашем рецепте нет и он остается очень простым.

Однако, к сожалению, все же легко ошибиться — поэтому очень важно набраться терпения при приготовлении этого рецепта и не разочаровываться, если с первого раза он не получится идеально. Попробуй еще раз!

И чтобы у вас были все шансы на успех, мы проведем вас через все этапы (включая фотографии!).

Картофельные кнедлики отлично подходят для подливки и гарнира!

С годами Лиза научилась готовить эти восхитительные картофельные пельмени от бабушки и дедушки.

Эрик стал поклонником пельменей, когда он впервые попробовал их — они были поданы с другим классическим мясным блюдом под названием Рулад!

Пошаговая инструкция по приготовлению немецких картофельных пельменей

Поскольку процесс приготовления картофельных пельменей бывает непросто объяснить, вот пошаговая инструкция с фотографиями.

Таким образом, вы можете следить за своими действиями и проверять, правильно ли вы делаете то, что делаете! Мы с радостью добавим видео с рецептами в будущем!

Гренки необязательны, но вкусно!

Поджарьте гренки (да, например, жареный хлеб) и поместите их в середину пельменей.

Это просто старый хлеб, обжаренный в масле, и его совершенно необязательно, но это вкусное дополнение! Однако мы фанаты гренок.

Если у вас есть больше старого хлеба, вы можете приготовить еще один вид немецких пельменей — Semmelknödel (немецкие пельмени)!

Картофель немного очистить и принять ванну. Вымыть, очистить, нарезать и приготовитьxxx ???? — проверьте!

Вымойте и почистите картофель — не забудьте оставить одну половину для измельчения, а вторую часть нарезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера) перед тем, как варить картофель в горячей соленой воде примерно 20 минут до готовности.

Приготовленный картофель размять и отложить в сторону!

После того, как картофель приготовлен, размять его с помощью картофелесъемника или — если он у вас есть — пропустить через картофельный пресс, чтобы удалить все картофельные комочки.

Используйте терку стороной с мелкой решеткой!

Вернуться к сырому картофелю: Натереть сырой картофель на маленькой стороне терки в миску.

Выдавите всю эту жидкость!

Поместите весь сырой тертый картофель в «картофельный мешок» — альтернативно тканевый мешок или кухонное полотенце — и выжмите всю жидкость.Кроме того, для этого можно использовать соковыжималку. Просто помните, что картофельный сок вам понадобится в будущем! Отложите еще покрытый картофельный шарик в сторону, пока он снова не понадобится.

Обязательно соберите выдавленную картофельную воду и дайте ей постоять не менее 10 минут. Затем осторожно наклоните миску, чтобы слить жидкость. Вы увидите, что на дне осел белый крахмал. Вы хотите этот крахмал на потом!

Картофель сырой измельченный и очень сухой!

Теперь вы готовы объединить все ингредиенты.Выложите шарик из сырого картофеля в большую миску и немного его разбейте. К этому моменту он должен быть довольно сухим.

Добавьте вареный картофель, соль, щепотку мускатного ореха (по желанию) и картофельный крахмал (из миски с выжатой жидкостью из сырого картофеля). Начните смешивать все вместе и по ходу добавляйте необходимую горячую воду.

Смесь для картофельных клецок — сырого и вареного картофеля — готова к формованию!

Энергично перемешайте все эти ингредиенты в течение как минимум 5 минут, пока они полностью не смешаются в миске и не станут похожи на одно гладкое «жидкое тесто».

Это идеальные немецкие картофельные клецки, готовые к приготовлению!

Слепите из картофельных кнедликов маленькие шарики. Они должны быть чуть меньше ладони. Смочите руки небольшим количеством холодной воды, чтобы они не прилипали к ладоням.

Если вы хотите добавить гренки, возьмите 3-4 штуки и двумя пальцами протолкните их в середину картофельного шарика. Затем закройте отверстие и измените его форму. Важно убедиться, что на следующем этапе нет трещин / дырок, чтобы вода не попала в клецки!

Картофельные кнедлики в теплой печной ванне!

Осторожно поместите сформированные клецки в горячую воду — она ​​соленая и почти не закипает.Важно, чтобы вода не кипела! Пельмени не должны рассыпаться в воде (в этом случае добавьте в «жидкое тесто» кукурузный крахмал).

Сначала они опустятся на дно, но поднимутся примерно через 5 минут. Подержите их в воде еще на 15 минут, прежде чем вынуть. Подавайте их немедленно. Вуаля — готовить немецкие картофельные пельмени в этом стиле!

Что нужно знать о картофельных клецках

Если вы не знакомы с картофельными клецками, у вас могут возникнуть вопросы.Мы постараемся ответить на несколько распространенных в этом разделе, но не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если на ваш вопрос не ответили!

Что вы едите с немецкими картофельными клецками?

Картофельные клецки едят со всеми видами мяса и мясными блюдами, например, с руладом, зауэрбратеном или даже с курицей-гриль. Вы почти всегда едите их с соусом. Иногда их также подают с красной капустой.

Можно ли разогреть картофельные клецки?

Да, можете — но они не такие уж вкусные, по крайней мере, на наш взгляд.Отличный способ съесть оставшиеся картофельные клецки — нарезать их ломтиками, а на следующий день обжарить в масле. Это называется Kartoffelpuffer — и он очень похож на рецепт наших немецких картофельных блинов. Раньше это было одним из самых любимых блюд Лизы, когда она была ребенком. Прекрасный вкус с яблочным соусом!

Состав

Пельмени
  • 2 фунта картофеля, крахмалистого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана горячей воды (прибл.)
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
Гренки (по желанию)
  • старая булочка / кусок хлеба (твердый)
  • 3 ст.ложки сливочного масла для жарки

Инструкции

  1. Дополнительно: нарежьте старую булочку / ломтики хлеба прим. Кубики 1/2 дюйма. Затем нагрейте масло на сковороде, добавьте кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Отложите их в сторону.
  2. Очистите картофель. Возьмите половину картофеля, половину или четверть картофеля (в зависимости от размера) и варите в большой кастрюле с соленой водой прибл. 20 минут до готовности. Вы можете вынуть картофель из воды с помощью фильтровальной ложки вместо того, чтобы сливать его, если позже вы захотите повторно использовать воду для варки пельменей.
  3. Пока одна часть картофеля варится, возьмите оставшуюся половину картофеля и натрите их на мелкой стороне четырехсторонней терки. Положите кусочки тертого картофеля в «картофельный мешок» — пакет с ореховым молоком или даже кухонное полотенце — и выжмите столько жидкости, сколько сможете.Обязательно собирайте жидкость в миску. После того, как вы выдавили как можно больше жидкости, отложите «картофельный шарик» в сторону — он все равно должен быть накрыт кухонным полотенцем (или тем, чем вы его использовали). Также отложите жидкость, чтобы картофельный крахмал осел на дно миски. Как только крахмал осядет, осторожно слейте жидкость.
  4. Измельчите приготовленный картофель с помощью картофелесъемника или выдавите его через картофельный пресс (обычно большой чесночный пресс). Следите, чтобы не осталось комочков картофеля.
  5. Положите тертый картофельный шарик в большую миску и разбейте его на более мелкие кусочки. Должно получиться довольно сухо. Затем добавьте картофельное пюре, соль, осевший картофельный крахмал из чаши, которую вы отложили ранее (не жидкость!), И все хорошо перемешайте деревянной венчиком, медленно добавляя горячую воду. В зависимости от того, какой картофель вы использовали, вам, возможно, придется добавить немного больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее небольшими порциями. Продолжайте перемешивать в течение хороших 5 минут!
  6. Когда все хорошо перемешано, возьмите горсть теста и сформируйте шар.Если вы хотите добавить кусочки хлеба, возьмите 3–4 кусочка и вставьте их в середину клецки. Затем переформатируйте клецки, чтобы убедиться, что они круглые и на них нет трещин.
  7. Положите клецки в кастрюлю с очень горячей (почти кипящей) соленой водой. Вы можете повторно использовать кастрюлю и воду, полученную ранее, но, возможно, вам придется добавить в нее еще воды. Начните с одного клецка в качестве теста — если он развалится, вам, возможно, придется добавить кукурузный крахмал.
  8. Пельмени поднимутся наверх примерно через 5 минут.Дайте им постоять в горячей (не кипящей!) Воде еще 15 минут, прежде чем вынуть их.
  9. Вынув пельмени из горячей воды, сразу же подавайте их. В Германии их часто подают по воскресеньям с мясом, например, руладеном или зауэрбратеном, и соусом.

Банкноты

  • Традиционно эти картофельные клецки готовятся путем улавливания картофельного крахмала из картофеля, который вы используете. Однако иногда этого крахмала бывает недостаточно. В этом случае смело используйте в качестве добавки немного картофельной муки или кукурузного крахмала.
  • Часто картофельные клецки едят с кусочками хлеба посередине, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Одна из бабушек Лизы всегда готовила ей пельмени с кусочками хлеба внутри, а другая — нет. Так что все зависит от вас.
  • При варке картофеля убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как позже вы снова будете использовать ту же кастрюлю для картофельных кнедликов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *