Тушеная капуста в рукаве — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста в рукаве
- Нам понадобится:
- капуста белокочанная – 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь – 150 гр.
- соль
- перец
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
2
2. Морковь натираем на средней терке.
Шаг 3
3
3. Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Шаг 4
4
4. Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.
Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀
Шаг 5
5
5. Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.
Шаг 6
6
6. Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт «Тушеная капуста в рукаве»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, тушеная капуста, капуста в рукаве, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Гратен из цветной капусты с курицей Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Просто тушёная капуста Капуста тушеная в мультиварке с мясом Запеканка из цветной капусты Тушёная капуста с куриным филе в сметане «Похрустывающая» запеканка из капусты с грецким орехом Другие рецепты в категории «Блюда из овощей» Торт из кабачка Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Любая пища, приготовленная в рукаве, очень полезна. Овощи, помещенные в духовой шкаф в пакете, сохранят большую часть витаминов, их можно готовить даже без использования масла или добавить немного свежих сливок. Важно не ошибиться с размером пакета — отрезать его с припуском, удалить лишний воздух и не злоупотреблять приправами. При таком способе приготовления они проявляют себя более ярко.
При желании нашинкованную капусту стоит обмять отдельно. Запеченные таким образом овощи доводятся до полной готовности, но сохраняют небольшую аппетитную хрусткость.
Ароматное овощное ассорти станет достойным призом за часовое ожидание.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500-600 г
- перец сладкий 5-6 шт.
- баклажан 300 г
- лук репчатый 250 г
- морковь 150 г
- масло растительное 50 г
- итальянские травы 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- перец душистый 0,25 ч. л.
- перец черный 0,25 ч. л.
- чеснок 1-2 зубка
- соль по вкусу
- лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление
1. Капусту нарежьте соломкой.
2. Лук — крупными кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте брусочками.
5. Баклажан почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кусочками.
6. Подготовьте большую емкость, чтобы соединить все подготовленные ингредиенты. Поместите в неё продукты. Подсолите по вкусу. Перемешайте и немного пожмите, чтобы овощи стали мягче.
7. Насыпьте перец черный и душистый, итальянские травы, молотую паприку, лавровые листики. Еще раз перемешайте.
8. Подготовьте пакет для запекания. Зафиксируйте нижнюю часть пакета специальным зажимом. Поместите в него капусту с овощами. Налейте масло. Завяжите вторую сторону. Возьмите в руки пакет и проверните несколько раз, чтобы масло распределилось по всей овощной массе. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте пакет в духовку на 30-35 минут. Через 20 минут желательно перевернуть пакет.
9. Капуста, запеченная с овощами готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Блюда из капусты
Классический ужин с солониной | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пакеты для запекания
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
1 столовая ложка муки
1/2 стакана воды
1 грудинка из солонины, около 2 1/2 фунтов
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 кочан капусты, разрезать на 6 долек
3 большие моркови, разрезать пополам поперек, а затем вдоль
Схема проезда
Шаг 1
ПОДОГРЕВ духовку до 350°F.
Шаг 2
Мука SHAKE в упаковке Reynolds ™ Пакет для запекания, большой размер; место в 13х9дюймовая форма для выпечки. Добавьте воду в пакет для запекания. Сожмите мешок, чтобы смешать его с мукой.
Шаг 3
ДОБАВЬТЕ говядину в пакет жирной стороной вверх. Посыпьте мясо душистым перцем, солью и перцем. Выложите овощи вокруг говядины.
Шаг 4
Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой; вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части.
Шаг 5
ВЫПЕЧКА От 2 до 2 1/2 часов или до мягкости. Дайте постоять 10 минут. Удалите и бросьте верхний лист капусты. Нарежьте говядину и подавайте с овощами и мясным соком.
Запеченная солонина с капустой в духовке
Главная » Основное блюдо » Запеченная солонина с капустой в духовке
Перейти к рецепту
звезды3 часа 15 минут
Основное блюдо
Солонина и капуста в духовке – Вы не поверите, как просто приготовить этот невероятно нежный и ароматный рецепт! Наш традиционный рецепт капусты, запеченной в духовке, и солонины готовятся медленно и медленно для самого аппетитного и совершенно надежного блюда в одной кастрюле.
Лучший и самый простой рецепт солонины и капусты, запеченной в духовке
Солонина и капуста — это классическое блюдо, которое можно приготовить на День Святого Патрика, Пасху, Песах или любой весенний праздник. (Он также отлично подходит для Рождества и Нового года!) Он включает нежную, соленую, сочную солонину, медленно обжаренную с земляной зимней капустой, для сытного и утешительного блюда.
За прошедшие годы мы перепробовали множество вариантов и разработали удивительно простой, почти надежный рецепт запеченной в духовке солонины с капустой, который понравится всей семье. Для меня это самый простой и вкусный способ его приготовления. Это комплексное блюдо из одной кастрюли со смесью картофеля и моркови, которое идеально подходит для межсезонья или в любое время, когда вы испытываете тягу к полному специй блюду из мяса и картофеля!
Какие ингредиенты вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых свежих ингредиентов и несколько основных продуктов, чтобы приготовить лучшую солонину и капусту в духовке.
Вот все, что нужно для этого классического рецепта:
- Брюшка для говядины сононичия — Плоский срез, со специями пакета
- .
- Перец черный молотый – немного специй, чтобы сбалансировать сладкий и горчичный вкусы
- Капуста зеленая – свежая, без увядания
- Sweet Onion — , как желтый или белый
- Морковь — либо целый, или детский морковь для легкой подготовки
- Mini New Potatoes — или другие предпочтительные потатоты
- 1999 — или другие предпочтительные потато. , очищенный и нарезанный
Интересно » где соль ?» Солонина сама по себе настолько соленая, что мясные соки приправят овощи во время приготовления. Не нужно добавлять дополнительно!
Как приготовить солонину с капустой в духовке
Время приготовления лучшего рецепта солонины с капустой составляет всего 15 минут . Затем мясо и овощи медленно запекаются в духовке в течение нескольких часов без каких-либо проблем.
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить нежную, сочную деревенскую солонину и капусту на ужин для вашей следующей семейной встречи:
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поставьте большую жаровню. Коротко промойте грудинку солонины под холодной водой, а затем обсушите. Поместите его в жаровню с жирной стороной вверх .
В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Натрите смесью верхнюю часть грудинки, чтобы равномерно покрыть ее.
Затем посыпьте пакетик с приправами на дно жаровни вокруг говядины.
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, будьте осторожны, чтобы не смыть горчичную смесь с грудинки.
Плотно закройте верхнюю часть формы фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 2 часа .
Когда солонина будет почти готова, подготовьте овощи : Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину, затем каждую половинку разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте его дольками. Обрежьте и очистите морковь, а затем нарежьте ее на 2-3-дюймовые сегменты.
Когда солонина выйдет из духовки, увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в сок, оставшийся на сковороде. Затем вокруг грудинки разложите капусту, лук, морковь и картофель.
Полейте овощи ложкой сока из кастрюли. Затем поместите солонину обратно в духовку и запекайте в течение 30 минут, без крышки . Налейте еще бульона на овощи и запекайте еще 30 минут, или пока самые крупные морковь и картофель не станут мягкими .
Получите полный (для печати) рецепт запеченной в духовке солонины и капусты ниже. Наслаждаться!Часто задаваемые вопросы
Как нарезать и подать этот рецепт?
Когда жаркое будет готово, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Переложите говядину на разделочную доску и зубчатым ножом нарежьте грудинку на тонких полоски . Затем выложите солонину и овощи на тарелку и подавайте теплыми.
Подавайте с дополнительной горчицей или сливочным соусом из хрена.
Каковы предложения по хранению?
Остатки солонины и капусты очень вкусные! Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня .
Используйте кусочки оставшейся солонины, чтобы приготовить бутерброды с квашеной капустой и горчицей. Они великолепны на обед с горячей тарелкой ирландского сливочного супа из цветной капусты!
Почему мой рецепт жареной солонины оказался таким соленым?
Солонина ОЧЕНЬ соленая. Вот почему вы нигде не добавляете соль в рецепте. Соль от говядины ароматизирует все овощи. Не забудьте промыть солонину перед запеканием, чтобы удалить лишнюю соль.
More Delicious One Pan Recipes
- Рецепт ризотто с грибами быстрого приготовления
- Рецепт пасты со шпинатом и рикоттой, приготовленной в одной кастрюле
- Куриное болото (рецепт рисового плова)
- Рецепт спагетти карбонара в одной кастрюле
- Рецепт итальянской кастрюли One Pot
Orzo Instant Pot -Pot Sloppy Joe Noodle Skillet Skillet
- Рецепт деревенского венгерского гуляша
- Рецепт американского гуляша в кастрюле
- Простой рецепт сычуаньской говядины
- Лучший рецепт куриного супа с лапшой
- Задушенная куриная рецепт (рецепт курицы и соуса)
- Песто куриные тортеллини (рецепт запеченного тортеллини)
- Рецепт с ламэнкой с пряными креветками
- Carpe Hamburg Распечатать рецепт
5 из 19 голосов
Оставить отзыв »
Просто запеченная солонина и капуста в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Вы не поверите, как просто приготовить нежную, ароматную запеченную солонину с капустой в духовке по этому надежному рецепту!
Количество порций: 8 порций
Стандарт США – метрическая система мер
- 3 ½ – 4 фунта грудинки солонины с пакетиком приправ, плоская нарезка
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы, обычной или острой
- 9 ½ чайной ложки2 треснутого черного сахара перец
- 1 зеленая капуста
- 1 сладкий лук
- 2 фунта моркови
- 1 ½ фунта мини-молодого картофеля
- 8-10 очищенных зубчиков чеснока
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Промойте грудинку из солонины в холодной воде, затем обсушите. Поместите его в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Натрите смесью верхнюю часть грудинки. (Жирная сторона.)
Высыпьте пакет с приправами на дно жаровни. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, стараясь не смыть горчицу с грудинки. Затем плотно закройте верх формы фольгой. Выпекает 2 часа.
Тем временем разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Лук очистить и нарезать дольками. Нарежьте и очистите морковь. Затем нарежьте их на 2-3-сантиметровые сегменты.
Когда солонина выйдет из духовки, отрегулируйте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в сок жаровни. Затем вокруг грудинки разложите капусту, лук, морковь и картофель.
Полейте овощи ложкой сока. Затем снова поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой. Затем полейте овощи еще ложкой бульона и запекайте еще 30 минут, или пока самые крупные морковь и картофель не станут мягкими.
Зубчатым ножом нарежьте грудинку из солонины на тонкие полоски. Затем выложите солонину и овощи на тарелку и подавайте теплыми.
Подавайте с дополнительной горчицей или сливочным соусом из хрена.
Остатки солонины и капусты очень вкусные! Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .
Порция: 1,5 стакана, Калории: 572 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 34 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 2588 мг, Калий: 1580 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар : 16 г, витамин А: 19063 МЕ, витамин С: 122 мг, кальций: 128 мг, железо: 5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде Ретро рецепт World Flavors
15 декабря 2021 г.