Капуста в пакете для запекания в духовке: Капуста в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Тушеная капуста в рукаве — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушеная капуста в рукаве
  • Нам понадобится:
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

2

2. Морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

3

3. Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.

Шаг 4

4

4. Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.
Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀

Шаг 5

5

5. Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Шаг 6

6

6. Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт «Тушеная капуста в рукаве»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, тушеная капуста, капуста в рукаве, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Гратен из цветной капусты с курицей Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Просто тушёная капуста Капуста тушеная в мультиварке с мясом Запеканка из цветной капусты Тушёная капуста с куриным филе в сметане «Похрустывающая» запеканка из капусты с грецким орехом

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Торт из кабачка Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Любая пища, приготовленная в рукаве, очень полезна. Овощи, помещенные в духовой шкаф в пакете, сохранят большую часть витаминов, их можно готовить даже без использования масла или добавить немного свежих сливок. Важно не ошибиться с размером пакета — отрезать его с припуском, удалить лишний воздух и не злоупотреблять приправами. При таком способе приготовления они проявляют себя более ярко.

При желании нашинкованную капусту стоит обмять отдельно. Запеченные таким образом овощи доводятся до полной готовности, но сохраняют небольшую аппетитную хрусткость.

Ароматное овощное ассорти станет достойным призом за часовое ожидание.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 500-600 г
  • перец сладкий 5-6 шт.
  • баклажан 300 г
  • лук репчатый 250 г
  • морковь 150 г
  • масло растительное 50 г
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • перец черный 0,25 ч. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Лук — крупными кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте брусочками.

5. Баклажан почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кусочками.

6. Подготовьте большую емкость, чтобы соединить все подготовленные ингредиенты. Поместите в неё продукты. Подсолите по вкусу. Перемешайте и немного пожмите, чтобы овощи стали мягче.

7. Насыпьте перец черный и душистый, итальянские травы, молотую паприку, лавровые листики. Еще раз перемешайте.

8. Подготовьте пакет для запекания. Зафиксируйте нижнюю часть пакета специальным зажимом. Поместите в него капусту с овощами. Налейте масло. Завяжите вторую сторону. Возьмите в руки пакет и проверните несколько раз, чтобы масло распределилось по всей овощной массе. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте пакет в духовку на 30-35 минут. Через 20 минут желательно перевернуть пакет.

9. Капуста, запеченная с овощами готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.