Как приготовить тархун дома: Домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать напитки с тархуном (эстрагоном) в домашних условиях | Lifestyle

Тархун – любимый с детства напиток многих людей. Он имеет приятный освежающий вкус и аромат. Зная рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать его самостоятельно для всей семьи. Необходимо только ознакомиться с особенностями технологического процесса и четко соблюдать пропорции. При желании приготовить можно и другие напитки, которые будут иметь не менее приятный вкус.

Лимонад содержит ряд полезных минералов и витаминов

Содержание

  1. Что можно приготовить из эстрагона
  2. Из чего делают лимонад Тархун
  3. Польза напитка Тархун
  4. Калорийность лимонада Тархун
  5. Как сделать и приготовить Тархун из сухого эстрагона в домашних условиях
  6. Напиток из свежего тархуна
  7. Рецепт приготовления Тархуна без газировки в домашних условиях
  8. Напиток из тархуна и лимона
  9. Лимонад с мятой и тархуном
  10. Рецепт сиропа с тархуном в домашних условиях
  11. Компот из тархуна
  12. Рецепт чая с тархуном
  13. Рецепт лимонада из эстрагона, мяты, клубники
  14. Рецепт компота из эстрагона с крыжовником
  15. Рецепт лимонада с лаймом
  16. Рецепт напитка с апельсином
  17. Рецепт лимонада с клубникой
  18. Заключение

Что можно приготовить из эстрагона

Знаменитое ситро готовится на основе пряной травы – эстрагон. Это растение отличается пикантным вкусом и необычным запахом. Его используют также для ароматизации ликеров, вин, приготовления соусов, рыбных и мясных блюд, сладостей.

Из чего делают лимонад Тархун

Большую популярность эта пряная трава приобрела именно как основа освежающего лимонада, который впервые появился в Грузии. Его создал аптекарь из Тифлиса, который в качестве эксперимента решил добавить в обычное ситро экстракт эстрагона. И результат оказался настолько удачным, что впоследствии сладкий безалкогольный напиток получил широкое распространение в советское время. Именно тогда его выпускали в неизменном виде изумрудно-зеленого оттенка с четким соблюдением рецептуры.

Польза напитка Тархун

Ситро на основе пряной травы при использовании натурального сырья сохраняет большинство витаминов и минеральных компонентов.

Полезные свойства:

  • предотвращает цингу;
  • повышает иммунитет;
  • препятствует развитию авитаминоза;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • ускоряет регенерацию клеток, обменные процессы.

Важно! Напиток на основе этой пряной травы отлично утоляет жажду и способствует восстановлению потраченной энергии после физических нагрузок.

Калорийность лимонада Тархун

Ситро промышленного производства, и сделанное в домашних условиях, по химическому составу, рецепту приготовления очень отличается. Поэтому вкус и энергетическая ценность у них разные.

Калорийность домашнего лимонада – 50 ккал на 100 г.

Он содержит:

  • белки – 0,1%;
  • углеводы – 13%;
  • вода – 87%;
  • жиры – 0%.
Умеренное употребление напитка не может навредить фигуре

Важно! Допустимая суточная норма лимонада для взрослого не более 500 мл, а ребенка – 250 мл.

Калорийность магазинного варианта составляет 34 ккал.

Состав такого напитка Тархун:

  • белки – 0%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 7,9%.

При покупке нужно обращать внимание на состав продукта, так как в нем может быть использован синтетический аналог пряной травы, а не натуральное сырье.

Как сделать и приготовить Тархун из сухого эстрагона в домашних условиях

Сделать Тархун дома можно и из сушенной пряной травы. Для этого следует использовать этот рецепт, в котором пошагово изложен технологический процесс. Заменить свежую пряную траву сушенной при необходимости можно в любом рецепте лимонада.

Порядок приготовления Тархуна своими руками:

  1. Залить 30 г сбора эстрагона водой.
  2. Довести до кипения, проварить 2 минуты, подсластить смесь.
  3. Настоять одни сутки.
  4. Процедить, добавить 1 л минеральной воды.
  5. Влить 50 мл лимонного сока, перемешать.
Ситро из сушеного сырья имеет менее насыщенный оттенок

Напиток из свежего тархуна

Это классический рецепт приготовления домашнего Тархуна пошагово с фото.

Алгоритм действий:

  1. В отдельную емкость налить 300 мл питьевой воды, подсластить ее, довести до кипения.
  2. Измельчить пучок свежего эстрагона (150 г), перетереть до появления сока.
  3. Залить эту смесь полученным горячим сиропом, накрыть крышкой, настоять 3 часа.
  4. По истечении времени процедить вытяжку и отжать оставшуюся массу.

На конечном этапе приготовления в полученный концентрат влить 1 л минералки и добавить лимонный сок, довести до сбалансированного вкуса.

Важно! Домашнее ситро, в отличие от магазинного, может иметь слегка мутный оттенок.

Рецепт приготовления Тархуна без газировки в домашних условиях

Можно приготовить из травы тархуна напиток в домашних условиях и без добавления газировки. В этом случае он будет максимально полезным для организма человека.

Порядок приготовления:

  1. Крупно нарезать 200 г эстрагона.
  2. Добавить в смесь 100 мл кипяченой воды, сок лимона и лайма.
  3. Измельчить блендером до однородного состава.
  4. Полученную смесь отжать через марлю.
  5. Разбавить концентрат 250 мл кипяченой воды, подсластить, тщательно перемешать.
Подавать напиток нужно вместе со льдом

Напиток из тархуна и лимона

Это упрощенный рецепт приготовления лимонада в домашних условиях, не требующий длительного настаивания.

Необходимые ингредиенты для Тархуна:

  • 30 г свежего эстрагона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 л газировки;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и сахар взбить блендером до однородной массы, добавляя воду.
  2. Отжать полученную массу.
  3. Добавить газировку и сок лимона, перемешать.
Подсластить охлажденное ситро можно медом

Лимонад с мятой и тархуном

Согласно этому рецепту, напиток Тархун в домашних условиях можно варить с мятой, что придаст ему особый освежающий вкус.

Потребуется:

  • по 150 г мяты и эстрагона;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • по 50 мл сока лимона, лайма.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу блендера насыпать измельченную зелень.
  2. Добавить ½ объема сахара, сок цитрусовых, все довести до однородной массы.
  3. Влить в смесь воду, настоять сутки.
  4. Утром процедить, довести до сбалансированного вкуса.

Важно! Для детей ситро с добавлением мяты необходимо больше разводить водой.

Рецепт лимонада с мятой идеально подходит для жарких дней

Рецепт сиропа с тархуном в домашних условиях

Чтобы вкусное ситро можно было сделать в домашних условиях в любое время года, следует заготовить концентрат и держать его в холодильнике.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить 150 г пряной зелени.
  2. Произвольно нарезать ½ лимона вместе с кожурой, смешать.
  3. Залить 0,5 л питьевой воды и томить на паровой бане 1 час.
  4. После остывания процедить концентрат и отжать осадок через марлю.
  5. Подсластить и добавить в него 1 ч. л. лимонной кислоты, варить на медленном огне до загустения.
Концентрат можно использовать также для приготовления соусов и как добавку к десертам

Важно! Для длительного хранения сироп на основе пряной травы нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из тархуна

Этот рецепт приготовления компота в домашних условиях не предполагает сложных действий. Достаточно измельчить 150 г пряной травы, залить его водой и поварить 5 минут. Затем следует довести его до сбалансированного вкуса.

Подавать компот следует в охлажденном виде

Рецепт чая с тархуном

Для приготовления чая в домашних условиях потребуется сушеный сбор эстрагона (30 г). Его нужно засыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Настоять чай 5 минут. Перед употреблением дополнительно разбавить концентрат 0,25 л кипяченой воды.

Пить чай с пряной травой можно теплым или охлажденным

Важно! Сладость напитка следует корректировать (при необходимости).

Рецепт лимонада из эстрагона, мяты, клубники

Такой напиток очень нравится детям. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ему.

Потребуется:

  • по 30 г эстрагона и мята;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 клубники;
  • 100 г сахара.

Алгоритм действий:

  1. Набрать в эмалированную кастрюлю 1,5 л воды.
  2. Добавить измельченный эстрагон, мяту.
  3. Закипятить и проварить 5 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой, выдержать 20 мин.
  5. Нарезать цитрус и клубнику дольками, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
  6. Полученную массу переложить в травяной отвар, оставить настаиваться до утра.
Хранить ситро необходимо в холодильнике

Рецепт компота из эстрагона с крыжовником

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, нужно изначально засыпать в эмалированную кастрюлю 500 г крыжовника, залить его 3 л воды. Варить заготовку 15 минут после кипения. Затем добавить 150 г измельченной пряной травы. Проварить еще 5 минут. Для улучшения вкуса после остывания добавить мед.

Перед подачей компот должен настояться 3 часа

Рецепт лимонада с лаймом

Сочетание этих компонентов позволяет повысить концентрацию аскорбиновой кислоты в напитке.

Потребуется:

  • 200 г зелени эстрагона;
  • 2 лайма;
  • 250 г сахара;
  • вода — по вкусу.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Измельчить зелень, добавить сахар и немного воды.
  2. Томить смесь на паровой бане 40 минут.
  3. После остывания процедить, влить сок лайма.
  4. Разбавить концентрат газировкой.
Ситро с лаймом рекомендуется пить для профилактики простуды

Важно! Кислая среда усиливает полезные свойства пряной травы, поэтому практически во всех рецептах присутствуют цитрусовые плоды.

Рецепт напитка с апельсином

Это ситро, приготовленное в домашних условиях, в отличие от привычного лимонада, имеет более нежный вкус.

Потребуется:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 150 мл воды;
  • 6 веточек эстрагона;
  • по вкусу — сахар.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить измельченный эстрагон.
  2. Довести смесь до кипения и проварить 5 минут.
  3. Процедить, довести до нужного вкуса, остудить.
Апельсиновый сок можно использовать натуральный или из пакетов

Рецепт лимонада с клубникой

Согласно этому рецепту, ситро можно сделать за 10 минут.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Измельчить 150 г пряной зелени и 5 шт. клубники блендером.
  2. Пересыпать полученную массу в графин.
  3. Добавить 20 мл сиропа клубники, сок лимона и лайма.
  4. Залить все 1 л газировки.
  5. Довести до нужного вкуса сахаром.
При желании клубнику можно заменить малиной

Заключение

Используя любой рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать лимонад самостоятельно. При этом компоненты следует корректировать по собственному вкусу, но стоит учитывать их сочетаемость.

Лимонад Тархун в домашних условиях

Мало кто знает, что рецепт лимонада Тархун появился еще до Октябрьской революции на Кавказе. Своим открытием он обязан молодому врачу и аптекарю Митрофану Лагидзе. Но после прихода Советской власти о напитке никто не вспоминал до 1981 года. Вначале он появился на одной из выставок в Москве, а уже через 2 года стал выпускаться в промышленных масштабах.

Все помнят этот необычный на вкус напиток насыщенного зеленого цвета. Но в естественном цвете он совсем не такой. В производстве уже в то время использовались красители, отсюда и известный всем результат неестественной яркости. Мы же сегодня приготовим его в том цвете, в каком он и должен быть. Будем использовать для этого растение, которое называется эстрагон. А в странах Кавказа и Средней Азии его называют тархун. Отсюда собственно и название лимонада.

Предложенный рецепт отличается от того оригинала, что когда-то был придуман. Однако он имеет тот самый характерный вкус, благодаря которому его не перепутаешь ни с каким другим. У нас сегодня будет экспресс-способ. Мы не будем колдовать над травяным настоем и варить сироп. Сделаем напиток буквально за 10 минут. Но заранее наморозьте льда и охладите воду. Можно простую кипяченую, или же минеральную – с газом или без него.

Я буду делать на газированной воде. У нас любят, чтобы в напитках такого рода были пузырьки. Но не менее вкусно получится сделать на воде без газа. Примеров тому масса. У меня на блоге есть большая сборная статья по этой теме. Удобство данного рецепта в том, что можно разбавить концентрат любой водой прямо в бокале. Ниже расскажу, как это сделать. Ну, не буду долго томить. Начнем, пожалуй.

Тархун своими руками в домашних условиях

Порой спрашивают: «Чем можно заменить эстрагон?» Друзья, отвечу однозначно – ничем. Если на что-то заменять, то это уже получится совсем другой напиток. К сожалению, если вы живете не на юге, то купить его сложно. Придется хорошенько поискать эту травку на рынке.

Я давно для себя решила эту проблему. У меня на огороде растет куст эстрагона. Использую его для приготовления лимонада и для соления огурцов. Огурчики получаются с ним хрустящими и имеют легкий бочковый вкус. А напиток можно делать буквально на скорую руку и пить все лето свежеприготовленным.

Что нужно подготовить:

  • эстрагон (тархун) – 30 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • вода обычная – 100 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • сок лайма  – 20 мл
  • лед для подачи
  • газированная минеральная вода – 300 мл

Получится два больших бокала и небольшой стакан.

Как приготовить:

1. Эстрагон перебрать. Если его веточки уже грубые и жилистые, то необходимо их убрать, оставив лишь листья и мягкие стебли.

Если растение растет у вас на участке, то просто оборвите верхушки. Будет в самый раз. Стебли промыть и дать стечь воде. Затем порезать на произвольные фрагменты размером примерно в 1,5-2 см.

2. Поместить нарезку в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и 100 мл воды. Она поможет лучше разбить траву в пюреобразную кашицу.

3. Пробить содержимое до его измельчения. Полученную массу откинуть на сито и отделить твердые частицы. Здесь же можно еще использовать и марлю. Напиток получится более прозрачным. Но лично нам не мешает, что он имеет густой оттенок темного зеленого цвета. Он все равно получается достаточно красивым и притягательным.

Чтобы жидкость лучше сливалась, можно помочь отделить ее, помешивая смесь лопаткой или ложкой.

4. Так как мы готовим не просто тархун, а лимонад с одноименным названием, то без цитрусовых нам не обойтись. Нам будет нужен их сок. Чтобы легче его извлечь, можно воспользоваться соковыжималкой или специальными приспособлениями. У меня нет ни одного, ни другого, поэтому буду полагаться на крепость своих рук. И для дополнительной помощи возьмем еще столовую ложку.

Прокатайте чистый лимон по столу, легонько надавливая на него руками. Он станет помягче и сок будет выдавить проще.

Разрезать цитрус на две половинки. В миску поместить сито и вначале выдавить сок руками. Если будут падать косточки, то они попадут в сито. Для этого оно нам и нужно.

5. Затем взять ложку (а можно и вилку) и поместить ее в недра лимона.

Проворачивая ее по кругу, мы выделим большое количество сока. Руками так отжать не получится. И таким образом действуем, пока половинка не опустеет. Когда говорят, что «выжат как лимон», то это как раз для данного случая.

То же самое проделать и со второй половинкой. Нам нужно 100 мл сока. Если одного плода не хватит, то подготовьте еще и второй.

6. Эти же самые действия проделать и в отношении лайма. Он дает особый вкус, поэтому стараюсь его здесь использовать тоже. Хотя и в небольшом количестве.

Если решите отказаться от лайма, то берите тогда лимонного сока на 20 мл больше.

7. Подготовить два больших бокала. Заполнить их на 1/3 часть льдом. Его следует наморозить заранее.

В каждый бокал влить по 50 мл концентрата эстрагона. Немного останется, но это на добавку.

Затем по 40 мл лимонного сока, по 10 мл сока лайма. Интересно, что слои не смешиваются и зеленый настой пока остается внизу.

8. Достать минералку из холодильника и дополнить ею оставшееся место в бокале. Перемешать при помощи трубочки, с ней же сразу подавать к столу. Пить, пока лед еще не растаял.

Получается неописуемый по своему вкусу напиток. Он легко и приятно пьется и имеет полностью сбалансированный вкус. В него не хочется добавлять ни кислоты, ни сладости, ни вкуса тархуна. Все и без того получилось в норме.

Иной раз делаю только концентрат из эстрагона в нужном количестве. Смешиваю его с лимонным соком и соком лайма. Так и храню в холодильнике. При необходимости, каждый желающий утолить жажду заполняет стакан льдом, полученной основой и наливает воду. Хоть с газом, хоть без него.

Основа может храниться в холодильнике в закрытой емкости 2-3 дня. Хотя так долго лично у нас она не задерживается. Обычно размешивается и выпивается до вечера. А на следующий день с утра готовится свежая. Так как по времени это совсем не затратно, то делаем напиток часто. И он не надоедает.

Видео о том, как готовить лимонад Тархун

Хотя рецепт совсем простой, и каждый с первого раза понял, как что делается, все же в дополнение ко всему предлагаю этот видео-ролик. Посмотрите его и вы увидите насколько все просто делается. Ролик сделан на на нашем канале Ютуб (приглашаю подписаться). А в его плейлистах можно найти рецепт классического лимонада и других простых напитков.

Наш Тархун имеет густой насыщенный цвет. Он очень красив на свету и отлично смотрится в прозрачном бокале. То есть у нас есть волшебный вкус, отличный эстетический внешний вид и бесподобный аромат. Чего же еще желать?

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился. И вы обязательно приготовите по нему. В настоящее время в магазинах продается много прохладительных напитков. Можно приобрести и тархун в зеленых бутылочках (это для придания напитку дополнительного красивого оттенка). Но лучше чем свой, домашний, вы точно не купите в продуктовых отделах.

Посмотрите какой он получается изумрудный. И это его естественный цвет. К сожалению нельзя также красочно показать и вкус. Поэтому прошу поверить на слово – он великолепен! И если у вас на участке растет эстрагон, забирайте себе рецепт в заметки и при первом же удобном случае опробуйте его.

А если такого растения у вас нет, то попросите корешок у соседей. На следующий же год он разрастется пышным кустом и будет радовать вас своим невероятным вкусом.

Отличного всем настроения и до новых встреч!

Рецепт эстрагонового уксуса и 5 других применений эстрагона

Сообщения о компаниях-партнерах и могут быть спонсированы. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт эстрагонового уксуса был для меня простым способом израсходовать целый букет свежего эстрагона, который я вырастил на заднем дворе. Если вы никогда не пробовали выращивать его, я настоятельно рекомендую вам попробовать. В нашем районе страны эстрагон является многолетним растением, а это означает, что у меня будет больше свежего эстрагона, чем я мог бы когда-либо использовать, не посадив его снова в следующем году. Посадите один раз, используйте снова и снова!

Содержание

Мой опыт выращивания эстрагона

Несколько лет назад я прогуливался по садовому центру и наткнулся на эстрагон в отделе трав. Это не та трава, которую я когда-либо использовал в больших количествах, и я понятия не имел, какое применение эстрагону я могу встретить, но я купил растение для травяного сада на заднем дворе.

Я и не подозревал, что эстрагон будет процветать на моем заднем дворе! Я никогда не изучал, как выращивать эстрагон… Я просто воткнул его в грязь, и мне повезло. И разве вы не знаете, но эстрагон здесь, на юге, — многолетнее растение. С каждым годом становится больше! Часть отдала соседям, а часть высушила в дегидраторе.

Я решил приготовить этот простой рецепт эстрагонового уксуса и решил поделиться им с вами. Конечно, у меня по-прежнему больше эстрагона, чем мне нужно, поэтому я начал изучать и другие варианты использования эстрагона. Я включу их ниже на случай, если у вас в саду столько эстрагона, как у меня!

Что такое эстрагон?

Эстрагон – цветущее многолетнее растение семейства маргариток и подсолнечника. У него узкие ароматные листья, которые используются в основном как кулинарная приправа. В моем собственном саду эстрагон, который я посадил около 4 лет назад, все еще возвращается каждый год.

Честно говоря, у меня так много эстрагона, что я даже не знаю, что со всем этим делать! Его невероятно легко выращивать, поэтому я решил поделиться несколькими советами о том, как выращивать эстрагон, чтобы вы могли попробовать несколько новых рецептов.

✯Не хотите пропустить следующий пост?✯

Следите за новостями на Facebook | Твиттер | Pinterest

Или присоединяйтесь к закрытой группе Facebook, чтобы получить простые советы по защите окружающей среды!

Как вырастить эстрагон в саду

Итак, вы хотите вырастить эстрагон, но не знаете, с чего начать. Вы можете либо начать с семян эстрагона , либо поискать эстрагон в местном питомнике. Я начал с настоящего завода, и у меня не было никаких проблем. Вот несколько советов по выращиванию эстрагона дома:

Выращивание эстрагона из семян: 

Начните выращивать их в помещении примерно в апреле или до наступления последней ожидаемой даты заморозков в вашем регионе. Посевайте от четырех до шести семян в небольшой горшок. Убедитесь, что вы используете только влажную компостированную почву. Слегка накройте семена и держите их под непрямым солнечным светом при комнатной температуре.

Как только они достигнут высоты около дюйма, вы можете проредить растения и оставить в горшке только самые сильные и здоровые растения эстрагона. Пересадите их в сад, как только они достигнут высоты от 4 до 6 дюймов, или оставьте их в горшке для внутреннего огорода.

Выращивание растений эстрагона:

Травы эстрагона следует выращивать на полном солнце. Разместите их на расстоянии примерно 18 дюймов друг от друга в хорошо дренированной плодородной почве. Однако они довольно хорошо растут на бедной почве и лучше переносят засуху, чем чрезмерный полив. Добавьте немного мульчи осенью для дополнительных питательных веществ, и весной они должны отрасти без проблем.

Прочтите мой пост о том, как подготовить свой сад к зиме, чтобы узнать больше о том, как сохранить сад здоровым в холодные месяцы.

Регулярно обрезайте растения, чтобы они оставались здоровыми и сильными. Хорошие триммеры для травы или небольшие садовые ножницы — незаменимый садовый инструмент в моем дворе! Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как вырастить эстрагон.

Использование эстрагона

Как только у вас будет всего ОДИН куст эстрагона, у вас будет больше материала, чем вы знаете, что с ним делать. Эстрагон широко используется в кулинарии и медицине. В медицинских целях эстрагон используется для лечения проблем с пищеварением, плохого аппетита, задержки воды, зубной боли и бессонницы.

Его также можно использовать в качестве ароматизатора в ассортименте косметических продуктов. В нем много калия и, похоже, он обладает некоторыми антибактериальными свойствами. Итак, теперь, когда у вас в саду растет огромное количество эстрагона, как вы его используете? Вот несколько идей:

  1. Чтобы облегчить зубную боль, пожуйте листья эстрагона. Они обладают легким обезболивающим эффектом, который может частично снять боль.
  2. Пейте чай с эстрагоном перед сном, чтобы улучшить сон. Это также хорошо для снятия беспокойства. Чай с эстрагоном для похудения также является очень популярным средством для здоровья. Вы можете купить капсулы эстрагона, если хотите.
  3. Приготовьте винегрет со свежим эстрагоном. Измельченные листья эстрагона, добавленные к оливковому маслу и лимонному соку, делают вкусную и легкую заправку для салата или маринад.
  4. Сделать эстрагоновое масло. Хорошо натирать рыбу перед тем, как положить ее на гриль. Мой рецепт эстрагонового уксуса, приведенный ниже, отлично подходит для салатов.
  5. Используйте его в коктейле. Добавьте веточки эстрагона в домашний лимонад. Пейте как есть или добавьте рюмку водки для коктейля из лимона и эстрагона.

Тархун полезен для здоровья. Проверьте Жизнь на свободном выгуле, чтобы узнать больше о них.

 

Советы по приготовлению домашнего уксуса

Этот рецепт эстрагонового уксуса невероятно прост в приготовлении. Старайтесь не опрыскивать эстрагон никакими пестицидами и используйте только органические удобрения. Всякий раз, когда вы используете свежие травы для приготовления масел и уксуса, храните их в стеклянной бутылке. Пластик действительно не подходит для длительного хранения этого типа продукта.

Какие еще способы применения эстрагона вы нашли? Я хотел бы знать! Оставьте мне комментарий и дайте мне несколько идей… У меня так много осталось во дворе!

Использование эстрагонового уксуса

Люди всегда ищут новые интересные способы использования уксуса в кулинарии.


Уксус — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. Это отличный способ придать блюдам аромат и глубину, не добавляя лишних калорий или вредных для здоровья ингредиентов.
Эстрагоновый уксус — один из наших любимых уксусов, потому что он обладает уникальным слегка сладковатым вкусом, который действительно усиливает вкус пищи. В этом посте мы поделимся некоторыми из наших любимых способов использования эстрагонового уксуса в кулинарии.

  • Эстрагоновый уксус отлично подходит для заправки салатов. Просто смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы приготовить простую и вкусную заправку для салатов.
  • Добавьте немного эстрагонового уксуса в следующую порцию домашнего супа или тушеного мяса, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  • Приготовьте быструю глазурь для жареного мяса или овощей, смешав эстрагоновый уксус с медом и дижонской горчицей.
  • Добавьте немного эстрагонового уксуса в следующую порцию домашнего картофельного салата или салата из капусты, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  • Приготовьте простой маринад для курицы, рыбы или тофу, смешав эстрагоновый уксус с оливковым маслом, чесноком и травами.
  • Нужен быстрый вкусный соус для макания? Просто смешайте эстрагоновый уксус с майонезом, дижонской горчицей, солью и перцем.
  • У вас есть любимый способ использования эстрагонового уксуса? Поделитесь этим с нами в комментариях ниже!

 

Рецепт уксуса с эстрагоном

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих листьев эстрагона плюс несколько дополнительных веточек для украшения вашей последней бутылки
  • 2 стакана белого винного уксуса

Инструкции

  1. Листья эстрагона вымыть и обсушить.
  2. Поместите свежие листья эстрагона в большую стеклянную банку и осторожно разомните их ручкой деревянной ложки.
  3. Залейте листья уксусом и закрутите крышку. убедитесь, что у вас есть хотя бы дюйм или около того места в верхней части банки
  4. Дать постоять в прохладном, сухом месте в течение 2 недель.
  5. Налейте уксус в декоративную стеклянную банку и добавьте в банку еще пару веточек эстрагона для украшения.
  6. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Информация о питании не всегда точна

 

 

Дайан Хоффмастер

Дайан является профессиональным блоггером и сертифицированным на национальном уровне фармацевтом в Good Pill Pharmacy. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира и работала в области исследований рака, ученых и биотехнологий. Беспокойство по поводу роста заболеваемости людей и рождения детей побудило ее начать жить более естественной жизнью. Она быстро поняла, что информация, которую она узнавала по пути, может быть полезна многим другим, и начала вести блог и писать внештатно, чтобы делиться этими знаниями с другими. Подробнее о ней ЗДЕСЬ.

Купи мне кофе

Французский рецепт курицы с эстрагоном | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Французский цыпленок с эстрагоном

SearchSearch

Эстрагону не хватает любви. Большинство людей знают его только в высушенном виде и вводят тяжелой рукой. Но несколько веточек свежего эстрагона могут быть прекрасны. Это традиционный компонент смеси под названием мелких трав 9.0004 со сладостью и почти анисовым ароматом. Он с удовольствием добавляется в салаты, винегреты и домашний майонез, и его часто выбирают для курицы или рыбы. Эстрагон особенно хорошо подходит для этих тушеных куриных бедрышек, дополняя белое вино и сметану.

Ингредиенты

6 порций

6 больших куриных бедрышек (около 3 фунтов)

Соль и перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 лука-шалот, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, натертых или измельченных

2 чайные ложки нарезанного эстрагона плюс целые листья для украшения

1 чашка светлого куриного бульона

1/2 чашки сухого белого вина

1/2 чашки крем-фреш

5 9/2 чайная ложка натертой лимонной цедры

  1. Шаг 1

    Щедро приправьте курицу солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Нагрейте духовку до 400°F. Поставьте эмалированную чугунную жаровню на средний огонь. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и нарезанный эстрагон и готовьте 1 минуту (будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился). Выложите куриные бедра в кастрюлю в один слой, добавьте бульон и вино и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать в течение 45 минут или пока бедра не станут мягкими. Выложите бедра на тарелку, неплотно накройте и держите в тепле.

    Шаг 4

    Процедить сок через мелкое сито в кастрюлю и ложкой удалить поднимающийся жир. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сметану и цедру лимона и варите, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Шаг 5

    Полить курицу соусом, украсить листьями эстрагона и подавать.

Примечание

Можно также посыпать очень тонко нарезанным зеленым луком и зеленым луком.

Выдержки из Дэвида Таниса «Рыночная кулинария » Дэвида Таниса (Artisan Books). Copyright © 2017. Фотографии Эвана Сунга. Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили французскую курицу с эстрагоном?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (36)

Вернуться к началуTriangle
  • Вкус был отличный, но мой соус не загустел. Я не замечал, что у других рецензентов была эта проблема, пока я не сделал это.

    • Тони

    • Флорида

    • 27.08.2022

  • Я люблю это блюдо. Сначала я обжарила куриные бедра. И я королева соуса, поэтому я удвоила бульон, вино, эстрагон и крем-фреш… хрю 🐷 для себя, ха-ха. В зависимости от компании, я сделаю картофельное пюре с оранжевой морковью или подам его поверх феттучини альфедо со спаржей…

    • Аноним

    • Роанок Вирджиния

    • 20.08.2022

  • Isomewa такое вкусное, нежное, вкусное блюдо получилось, вкусненькое, вкусненькое, вкусненькое! Я абсолютно придерживался рецепта, и это было правильно, хотя я благодарен за мысли тех, кто внес коррективы. Я буду делать это как основной продукт нашей семьи фаворитов. Простое и просто замечательное блюдо. Спасибо. И небольшой постскриптум для тех, кто критиковал, не сделав этого, может быть, сначала попробуйте, прежде чем оставлять неприятные комментарии о «выдумке» и «реальности». Реальность такова, что это замечательный сайт и потрясающий рецепт, о чем свидетельствуют все положительные отзывы.

    • Аноним

    • 13.02.2022

  • Хорошее блюдо. У меня, как и у многих других, соус не сильно загустел. Я beurre manie с 2 столовыми ложками масла и муки… это помогло. Я не получил столько лимона, как я ожидал. Но это был все еще хороший сбалансированный соус.

    • Анонимный

    • Атланта, Джорджия

    • 14.01.2022

  • Этот рецепт звал меня, когда мой эстрагон в кастрюле выходил из-под контроля. Воспользовался советом других и слегка подрумянил перед добавлением бульона/вина. Дал ему взрыв с бройлером, и кожа стала хрустящей и приобрела прекрасный цвет. Приготовлено быстрее, чем указано в инструкции, использовала терморучку для проверки. Всем понравилось, включая б-и-л, который не любит чеснок, и мужу, который так любит эстрагон!

    • пат

    • Белмонт, Северная Каролина

    • 17.09.2021

  • Я следовала рецепту, пока не достала курицу из духовки. Подготовьте противень с фольгой и выложите на него кусочки курицы. Поставить курицу под высокий гриль до зарумянивания (7-10 минут). Пока курица жарится, готовим соус на плите. Подогрейте масляный соус, добавьте 1/2 стакана 10% сливок и цедру лимона, затем взбейте 1-1/2 ст. муки до загустения (около 2-4 минут). Спасибо, ККИСЕСКИЙ.

    • rosemariekrausz

    • Манотик, Онтарио

    • 13.08.2021

  • Удивительно, я прочитал отзывы и подрумянил курицу. Также добавила больше чеснока и вина и использовала одну целую луковицу. Это было так же хорошо, как любое блюдо в 5-звездочном ресторане.

    • Barceneaux4938

    • Baton Rouge

    • 26.06.2021

  • OMG — я хотел Я следовал рецепту в отношении ингредиентов, но я поступил так же, как и другие рецензенты, и подрумянил куриные бедра кожей вниз в масле. Удалил их из масла, добавил лук-шалот и т. д. и сделал все, как написано. Я, наверное, положил дополнительную столовую ложку масла. Я использовал куриный бульон из коробок, вместо того, чтобы делать свой собственный. Я люблю эстрагон и, вероятно, использовал щедрую столовую ложку. Я готовила 10 минут при 400 и 30 минут при 350. Закончив, я положила курицу на тарелку, соус не процеживала (потому что я не монстр), довела соус до слабого кипения, убавила огонь, добавила крем-фреш и цедру лимона и взбить с 1 ст. л. муки — взбивания потребовалось всего несколько минут, и соус красиво загустел. Я собирался подавать с рисом, но вместо этого в холодильнике осталось несколько букатини, которые служили основой. ОМГ, ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 22.01.2021

  • Я поражен этим. В следующий раз возьму больше вина и чуть меньше чеснока.

    • louis.ong932108

    • Сингапур

    • 20.01.2021

  • 90 Я использовала бедра без кожи, так как нет этапа подрумянивания (тушеная, неподрумяненная кожа казалась неаппетитной). В следующий раз я мог бы использовать части с кожей и обжарить их партиями, прежде чем обжаривать лук-шалот. Отличный рецепт, в ротацию!

    • Шкаульсии

    • Санта -Моника

    • 1/20/2021

  • , хотя мне пришлось заменить Walla Sweet Oney Oney One One On For Sweet Oney Oney Oney One On Sweet Oney Oney On Sweet Oney Oney and Chinkits, и это выходило из -за жестких велосипей! Добавила стручковую фасоль и молодой картофель, и моя семья была счастлива.

    • Poorgeekfarm

    • Штат Вашингтон

    • 02. 08.2020

  • Замечательное сочетание вкусов! Я искала рецепт, потому что эстрагон в моем домашнем саду становился таким плодовитым. Я допускаю несколько приспособлений. Я не включал духовку (мои датчики дыма/тепла слишком чувствительны и находились в разгаре жары) Я сначала обжарил курицу на оливковом масле, отложил в сторону и слил масло, добавил масло для лука-шалота а затем чеснок и эстрагон. наконец, добавила куриный бульон и вино (сухой вермут) и довела все до кипения, а затем тушила куриные бедра в бульоне в течение 30 минут. После того, как курица была приготовлена, я отложил ее в сторону и добавил в жидкость для тушения израильский кускус с зеленым луком и эстрагоном. Я подавал курицу на подушке из кускуса.

    • iacobvs

    • Провиденс, Род-Айленд

    • 30.07.2020

  • и

    0 Easy!!

    • Adenton67

    • 29.04.2020

  • Это было действительно хорошо. Я добавила грибы, просто потому что мне нужно было их израсходовать. Я использовал оливковое масло И сливочное масло для лука-шалота и чеснока. Также удвоила количество чеснока. Он не стал таким сливочным, как мне бы хотелось, с крем-фрешем, и мне интересно, густые сливки станут немного лучше ?? Я также положил бедра под жаровню, пока соус загустевал, чтобы кожа сверху стала хрустящей — это сработало отлично. У нас осталось много (ура!!), поэтому я снял мясо с костей, и оно в соусе в холодильнике, и я думаю, что из него получится фантастический суп! Обязательно сделаю снова.

    • Ktnix5

    • Richmond VA

    • 28.01.2019

  • Я оценил это 4, потому что он дал мне инструменты, но я взял на себя много Liberties, чтобы сделать это Spector без глютена и без лактозы. Сначала я обжариваю лук в топленом масле, а не в масле, затем обжариваю в нем кожу бедра, частично добавляя чеснок. Затем я добавил эстрагон, вино и костный бульон. Духовка на 10 @400 и 20 @350. Соус я оставила в кастрюле (без процеживания), добавила болгарский йогурт и столовую ложку безглютеновой муки для загустения + соль по вкусу. Я должен сказать, что это лучшая еда, которую я готовила за последние годы — мой муж не переносит глютен, масло или сыры с большим количеством лактозы, насыщенность соуса была потрясающей!

    • manfredi_teresa1372

    • New york

    • 10/1/2019

TagsFrenchEuropeanChicken ThighChickenPoultryMainDinnerKetoGluten FreeNut FreeDutch OvenCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Crème Brûlée French Toast

Для приготовления этого французского тоста с крем-брюле не требуется горелка — он получил свое название из-за сладкого ароматного заварного крема, который используется для его приготовления.

Шоколадные баночки для крема

Приготовить эти шоколадные баночки для крема не так просто, как разлить сливки по банкам, но это недалеко. Если вы любите шоколадный пудинг, вам понравится этот десерт.

Чесночный хлеб

Из этого простого рецепта чесночного хлеба получается сдобная маслянистая буханка с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.

Кульча с чили и чесноком

Кульча — это разновидность слегка поджаренных лепешек из Индии, которые традиционно готовят в печи тандыр. Этот рецепт кулчи адаптирован для чугунной сковороды.

Спаржа с жареным чесноком

Этот рецепт быстро обжаренной спаржи дает нежные побеги и насыщенный вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла, лукового порошка и петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *