Как заморозить тыкву на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Как заморозить тыкву на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.11.2019 22:16 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тыква — это замечательный овощ, с которым можно приготовить массу не только полезных, но и вкусных блюд. Но не всегда тыква может хорошо сохраниться в свежем виде долгое время. Поэтому тыкву можно заморозить небольшими порциями, чтобы было удобно использовать для приготовления. Из замороженной тыквы можно также готовить, как и из свежей.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

тыква тыква

1 шт

1

Тщательно вымойте и обсушите небольшую спелую тыкву. Разрежьте ее и удалите семечки и мякоть.

2

Срежьте с тыквы кожуру.

3

Нарежьте небольшими, примерно одинаковыми по размеру, кубиками.

4

Сложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Удобно, если пакет будет с zip-замком.

5

Еще один удобный способ заморозить тыкву — это натереть ее. Для этого нарежьте тыкву без кожуры на небольшие куски, которые будет удобно использовать в кухонном комбайне.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

6

Натрите ее в комбайне или на обычной терке.

7

Сложите натертую тыкву в пакетики небольшого размера.

8

Поместите пакетики с тыквой в морозильную камеру для заморозки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 664 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и вареных яиц Зайчики на новогодний стол.

Заготовки

Заморозка на зиму

Русская

На завтрак

Правильное питание

Измельчение

Измельчитель

Похожие рецепты

Замороженные кабачки кусочками

Заморозка овощей на зиму

Заморозка кабачков на зиму

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Заморозка тыквы на зиму в морозилке домашних условиях

Содержание

  1. Потери полезных качеств от холода и правила замораживания
  2. Подготовка плода к замораживанию
  3. Тара, расфасовка, температура хранения
  4. Варианты замораживания тыквенных заготовок
  5. Брусочками
  6. Измельчённая тыква на тёрке
  7. Заготовка в вакуумной упаковке
  8. Разрезанный на куски плод
  9. Пюреобразная тыквенная заготовка
  10. Заморозка запечённой тыквы
  11. Замораживание бланшированного овоща
  12. Как правильно размораживать?
  13. Видео

Полезный для нашего организма овощ сохраняют в затемнённом и прохладном (+5-15°С) месте. Но в условиях квартиры не у всех дачников имеются кладовки или подвалы. Поэтому часть хозяек тыквенный урожай замораживает. Но у многих возникают сомнения в пригодности овощной заготовки после размораживания. Поэтому рассмотрим в обзоре заморозку тыквы на зиму, особенности этого процесса и основные варианты замораживания плодов.

Потери полезных качеств от холода и правила замораживания

Когда технология заморозки овощей выполняется, то полезные характеристики получится сохранить в максимальном объёме. Утрата окажется минимальной: сохранятся практически все природные сахара, микро- и макроэлементы, витамины, клетчатка. Большая часть тыквенных блюд готовится как из свежих плодов, так и из замороженных с одинаковой пользой.

Минуc заморозки для зимы один – в морозильной камере понадобится выделить место для тыквы!

Правила замораживания плодов:

  1. Отбирают созревшие, но не переспелые тыквы, без гнили, повреждений;
  2. Используются для хранения ёмкости, которые плотно закрываются, можно воспользоваться и вакуумными пакетиками;
  3. Расфасовка по порциям, чтобы без размораживания сразу же использовать содержимое пакетика для приготовления блюда.

Не замораживают повторно уже оттаявшие тыквенные кусочки, иначе после вторичной разморозки будет утрачен вкус, запах и полезные качества, а брусочки превратятся в кашу.

Подготовка плода к замораживанию

Боится ли тыква осенних заморозков? Заморозить можно только те овощи, которые на грядке не перезрели и не подверглись первым осенним морозам. Осенью тыква может выдержать снижение температуры до –1°С. Подмороженные плоды не хранятся долго, начинают подгнивать и плесневеть в подмёрзших местах. Поэтому не стоит дожидаться морозов, лучше урожай убрать вовремя.

Выдерживает ли овощ при хранении легкие заморозки? Только кратковременное похолодание до 0 °С, но не ниже –1°С. Часть хозяек утверждает, что хранить подвергшиеся лёгким заморозкам тыквы можно не более 10-30 дней в прохладном помещении. Но большинство не рискует подмёрзшим урожаем, и его в течение 7-10 дней перерабатывают, в т. ч. и замораживают.

Подготовка к заморозке в морозилке:

  1. Тыкву хорошо моют, высушивают бумажным полотенцем;
  2. Разрезают в зависимости от размера на части и выбирают семечки, т. к. замораживается лишь мякоть;
  3. Острым ножом срезают кожицу.

Последующую обработку тыквенной мякоти проводят с учётом будущих блюд.

Тара, расфасовка, температура хранения

Обычно используют тару, которая имеется дома: лоточки, контейнера. Часто заморозку тыквы на зиму выполняют в виде пюре, используя в качестве тары формочки для льда либо пластиковые одноразовые стаканчики. При расфасовке по пакетикам заготовке придают плоскую форму, чтобы занимать в морозилке как можно меньше пространства.

Оптимальное решение для упаковки – это вакуумные пакеты. Среди достоинств – невозможно проникнуть сторонним запахам внутрь пакета, поэтому сохраняется природный тыквенный аромат. Замороженная в пакете измельчённая мякоть займёт в морозильном отделении мало места. Удобно и при разморозке – достаточно вынуть из морозилки один пакетик и использовать.

До какой температуры выдерживает заморозку и сколько времени хранится тыква?

Таблица 1.1 – Сроки хранения

Место сохраненияОсобенности
При комнатной температуреДо 30-45 дней цельная, разрезанная тыква сохраняется не более 7 дней в холодильнике.
Прохладное местоПри температуре +6°C…+8 °С и влажности 70 % плоды хранятся в течение 4-10 месяцев
В морозильной камереЗаготовки можно хранить на протяжении 8-12 месяцев. Температура заморозки составляет не выше –18°С.

Варианты замораживания тыквенных заготовок

Для еды используются исключительно столовые разновидности тыквы. Заморозить можно её любыми способами, которые и рассмотрим подробнее.

Брусочками

Рассмотрим заморозку тыквы на зиму в морозилке в домашних условиях, когда хозяйки морозят мякоть кусочками разных размеров.

Пошаговая замораживание:

  1. Плод очищается от семян и шкурки. Нарезается брусочками;
  2. Разделочную доску или плоское блюдо покрывают бумагой для выпекания или пищевой плёнкой;
  3. Кусочки равномерно распределяются по поверхности блюда и помещаются в морозилку при температуре –5°С;
  4. Через 4 часа заготовку достают, фасуют по пакетам или лоткам;
  5. Помещают в морозильное отделение для дальнейшей заморозки и сохранения.

Измельчённая тыква на тёрке

Данный вариант сохранения тыквины используется зимой для наполнения блинов.

Пошаговое выполнение:

  1. Очищенные куски натираются на тёрке. Главное, использовать крупную тёрку, иначе мелкие фрагменты при замораживании превратятся в сплошную массу и после разморозки станут в виде пюре. Хорошо, если из бытовой техники имеется кухонный комбайн, позволяющий быстро и аккуратно измельчить мякоть;
  2. Полученная масса распределяется порционно по пакетам;
  3. Из пакетиков важно удалить воздух и герметически закрыть;
  4. В морозильном отделении устанавливают максимально низкую температуру и помещают в неё тыквенную стружку.

Если были использованы сочные сорта, то до закладки в камеру стружку надо отжать от сока. Его можно потом применить для овощных смузи или косметических масок. Чтобы заморозить сок, применяют формочки для льда.

Заготовка в вакуумной упаковке

Заморозка тыквы на зиму в морозилке в вакуумной таре позволит надолго сохранить вкус и запах, обеспечит долгий период хранения.

Пошаговое выполнение:

  1. Брусочки или тыквенную стружку распределяют по плотным пакетикам;
  2. Используют насос, который откачает из пакетиков воздух;
  3. Пакеты с заготовкой укладывают в морозилку, установив самые низкие температурные показатели.

Если куплены специальные пакетики, то из стружки воздух удаляется и руками. Главное, после удаления воздуха быстро закрыть пакет. Для брусочков нужен вакуумный агрегат.

Приобретение упаковщика и особых пакетов потребует дополнительных трат. Если имеется отдельная морозильная камера и большой объём тыкв на переработку, то затраченные средства себя оправдают. Продукция, размещённая в вакуумную тару, в разы дольше хранится.

Разрезанный на куски плод

Как нарезать для заморозки на зиму большую тыквину? Лучше замораживать в измельчённом виде, т. к. такой вариант подготовки продуктов освободит место в морозилке. Если тыква куплена в магазине и использована только, например, четверть, то оставшуюся часть можно заморозить. Как разделать тыкву для заморозки? Вначале её разрезают пополам, выбирают семечки. После этого мякоть нарезают на удобные части для закладки на зиму.

Как заморозить куски овоща:

  1. Нарезают тыквину на крупные части, которые потом будут использованы в кулинарии. Оптимально поделить на 5-8 кусков, каждый из которых можно применить как отдельную порцию;
  2. Куски оборачивают в 2-3 слоя пищевой пленки;
  3. Помещают в морозильное отделение и выставляют в нём самые низкие температурные показатели.

Срезать кожуру с плодов или нет, решает сама хозяйка. Но когда кожица слишком грубая, лучше её счистить.

Пюреобразная тыквенная заготовка

Тыква, которая замёрзла в состоянии пюре, займёт минимум места. Ёмкостями для пюре часто служит упаковка из полиэтилена, стаканчики из пластика, лотки. В тару для сохранения раскладывают количество пюре, оптимальное для одноразового применения. К примеру, для выпечки достаточно 1 стаканчика заготовленной кашицы.

Инструктаж по замораживанию пюреобразной тыквенной массы:

  1. Нарезают мякоть небольшими кубиками;
  2. Отваривают в варочной ёмкости в воде без добавления соли;
  3. Сливают воду, отваренные кусочки толкут удобным способом до состояния пюре;
  4. Массу раскладывают в тару, помещают в морозилку.

Заморозка заготовки тыквы на зиму выполняется при самых низких температурных показателях в камере. Замёрзшее пюре хозяйки используют для супов, в качестве наполнителя блинчиков, пирогов, применяют в блюдах детского рациона.

Заморозка запечённой тыквы

Хороший вариант, позволяющий сохранить урожай, полезные качества мякоти и получить пюре без жидкости.

Рекомендации по запеканию и замораживанию:

  1. Плод нарезают крупными частями;
  2. Кожицу не снимают, семена не вынимают, они в запечённом состоянии вкусные;
  3. Куски укладывают на листик для выпекания вниз кожицей и помещают в духовку, которая нагрета заранее до 180°С;
  4. Время выпекания 50 минут;
  5. Немного остывшую тыкву измельчают до состояния пюре.

Остывшую массу раскладывают по упаковкам и хранят в морозильном отделении. У хозяек имеются разные варианты запекания и заморозки тыквины на зиму, этот один из популярных способов.

Преимущества печёного плода:

  • получится полуфабрикат, сразу готовый к использованию;
  • существенно сэкономит время во время готовки новых блюд.

Недостатки:

  • нужна хорошая упаковка;
  • небольшой период хранения.

Запечённую заготовку хранят в морозильном отделении до 3-4 месяцев. Но рекомендовано применить до указанного срока из-за потери запаха и вкуса. Можно ли запекать после заморозки? Можно, но только в качестве ингредиента, например, как добавка в сладкую или солёную выпечку.

Замораживание бланшированного овоща

Замораживать плоды можно после предварительного бланширования. При данной процедуре сохранится окраска и волокнистая структура мякоти. Это один из лучших рецептов заморозки заготовки тыквы на зиму.

Как замораживать:

  1. В варочной ёмкости кипятят воду;
  2. Готовят большую кастрюлю с ледяной водой;
  3. Очищают плод, удаляют семечки и мякоть нарезают небольшими брусочками. Помещают нарезанные кусочки в дуршлаг;
  4. В кипящую жидкость окунают дуршлаг с содержимым на 2 минуты. Быстро переносят его в ледяную воду. Оставляют в холодной жидкости на 3 минуты;
  5. Просушивают кусочки удобным способом, например, на бумажном или тканевом полотенце;
  6. Укладывают брусочки на блюдо/поднос таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  7. Отправляют заготовку в морозильное отделение на 3 часа;
  8. Подмёрзшие кусочки распределяют по упаковкам и помещают их обратно в камеру для хранения.

Чтобы зимой не путать бланшированную тыквенную массу с морковкой, упаковку для сохранения лучше подписывать.

Как правильно размораживать?

До разморозки заготовленной на зиму смеси стоит подумать, а требуется ли она? Большая часть блюд с применением тыквы не нуждается в размороженном продукте. Именно поэтому до закладки в морозилку необходимо мякоть очистить от кожицы. В супы, каши, десерты, пюре используют тыквенную массу сразу из камеры. Но для запеканок и выпечки применяется оттаявшая продукция.

Таблица 1.2 – Варианты размораживания

ВариантОсобенности
Без разморозкиИспользуют при готовке блюд, как только достают из морозилки.
Размораживание неполноеУпаковку вынимают из морозильного отделения и оставляют на холодильной полке на 3-4 часа для неполной разморозки.
Полное размораживаниеИзвлекают из морозилки, помещают в холодильник на 10 часов для разморозки. Излишки влаги сливают. Используют заготовку по назначению.

Иногда понадобится обязательно отжать жидкость из растаявшей массы. Обычно удаляют появившуюся влагу при готовке блинов, блинчиков.

Видео

Лариса Николаевна Ширко

Садовник с огромным стажем готовый ответить на самые сложные вопросы

Задать вопрос

Тыква боится заморозков? Осенью она выдерживает температуры до –1°С. Подмороженные тыквины долго не сохраняются, начинают портиться и гнить в подмёрзших местах. Поэтому убирать урожай надо до первых заморозков.

Не все тыквенные разновидности вкусные и питательные, и сохраняют зимой полезные свойства при заморозке. Поэтому выбирают овощ с оранжевой мякотью и не блестящей кожурой. Хвостик должен быть полностью высохшим.

Различают и сорта при выборе для закладки в морозилку:

• летние (кожица светлая) подойдут для тушения и супов;

• зимние (плотная шкурка) — для выпечки, пюре и заморозки.

Лучшие виды для приготовления разных блюд: Арлекин, Диво, Грибовская, Херсонская, Мускатная.

Видео

Пожалуйста, оцените наш материал:

8 способов сохранить тыкву дома (+единственный безопасный метод консервирования)

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Выращивание и сохранение тыквы — это фантастический способ не только улучшить вкус ваших продуктов из тыквы, но и сэкономить деньги и иметь возможность наслаждаться ароматами осени круглый год. Вот восемь способов сохранить тыкву дома.

Все мы знаем, когда приближается осень. Мы начинаем видеть латте с тыквенными специями, осенний декор в магазинах и, конечно же, тыквы!

Мы, первопроходцы, знаем, как важно хранить продукты в сезон, чтобы использовать их круглый год. Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 способах сохранения тыквы, включая советы по безопасности при консервировании продуктов из тыквы в домашних условиях.

Тыква, славная тыква. Я использую тыкву круглый год благодаря консервации тыквы (у вас может быть тыквенных сахарных печений , тыквенные кексы с яблочным соусом , или тыквенный рулет в любое время года) но тыквы — одна из моих любимых вещей осенью.

Где взять тыквы?

Если в этом году вы не вырастили собственные тыквы, не расстраивайтесь! У вас есть варианты! Попробуйте найти местную тыквенную грядку, желательно органическую, и возьмите полдюжины или около того, чтобы принести домой и сохранить (и, возможно, пару, чтобы вырезать!).

Были годы, когда мы не выращивали собственные тыквы, в основном из-за нехватки места, поскольку они, как правило, занимают большую часть сада. В этом случае мы обычно получаем тыквы для сахарного пирога (которые меньше и слаще, предпочтительнее для выпечки и приготовления пищи) от моих родителей.

8 способов сохранить тыкву в домашних условиях

Хранение тыквы в погребе или холодильнике

Хранение тыквы в холодильнике или погребе — отличный способ наслаждаться свежими тыквами в зимние месяцы.

Перед помещением на хранение необходимо выполнить несколько действий для достижения наилучших результатов:

  • Убедитесь, что тыква созрела (кожица должна быть твердой снаружи, чтобы ноготь при нажатии на кожуру не отходил от нее). вмятина).
  • Если возможно, дайте тыкве созреть на лозе.
  • Оставьте стебель (это относится к любой тыкве, которую вы собираете, чтобы она дольше хранилась).
  • При использовании этого метода убедитесь, что кожура тыквы не проколота и не повреждена.
  • Чтобы использовать для украшения или хранения для более длительного использования, промойте снаружи и убедитесь, что он полностью высох и имеет хорошую циркуляцию воздуха. Вы можете протереть снаружи уксусом, чтобы избавиться от любых бактерий, которые ускорят его разрушение.
  • Тыквы любят при влажности от 50 до 75% и температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тыквы не хранятся более двух-трех месяцев в холодильнике, поэтому планируйте использовать их в течение этого времени, если они будут вылечены должным образом и в оптимальных условиях хранения. У меня были последние четыре месяца.

Как заморозить тыкву

Перед заморозкой тыквы (и перед обезвоживанием, как указано ниже) вам нужно приготовить тыкву. Есть два способа приготовить тыкву, чтобы использовать следующие способы консервирования.

Приготовление тыквы

Существует три различных способа приготовления тыквы перед консервированием:

  1. Нарезать и обжарить : Метод приготовления, который я всегда использовал в прошлом, заключается в том, чтобы разрезать тыкву пополам и вынуть семена.
    (сохраните их на потом!), и положите его лицевой стороной вниз в жаровню с примерно 1/2 до 1 дюйма воды, затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту до мягкости.
  2. Жаркое целиком : В качестве альтернативы, поскольку иногда тыквы и другие зимние кабачки очень трудно разрезать, вы можете поставить целую тыкву в духовку (при условии, что она не слишком велика) и запечь ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту до мягкости. Проверьте тыкву, вставив нож, похожий на запеченный картофель, когда нож вставляется легко, тыква готова. Дайте тыкве остыть, прежде чем открывать ее.
  3. Мгновенный горшок: Приготовление тыквы в Мгновенном горшке не может быть проще, чем я сейчас и пользуюсь. Вы можете посмотреть, как я готовлю тыкву целиком в моем Instant Pot в этом видео на YouTube (СОВЕТ: вы можете сделать то же самое в духовке, просто это займет больше времени).

Тыкву можно заморозить в виде пюре или кубиками. Я обычно кладу кубики вареной тыквы в широкую банку Мейсона размером с пинту, потому что в большинстве моих рецептов требуется 2 чашки тыквы.

Он очень быстро оттаивает, и я пюрирую его прямо перед тем, как использовать в своих рецептах. Вы также можете поместить его в полиэтиленовые пакеты, но я предпочитаю использовать банки Мейсона.

Сушеная тыква

Тыкву можно обезвоживать в виде пюре или в виде кубиков. Джейн из «Мама с подготовкой» предпочитает пюре, а затем измельчает его в порошок после обезвоживания. Вы можете ознакомиться с ее учебным пособием по обезвоженному тыквенному порошку здесь .

Кожа тыквы с фруктами

Как я сам не додумался до этого? Может быть, это потому, что мысль о кожуре тыквенного фрукта не звучит восхитительно, но когда вы думаете о смешивании специй для тыквенного пирога и немного кленового сиропа? Ням!

Пойдите еще дальше и смешайте тыквенное пюре, яблочное пюре или другие фруктовые консервы и сделайте из них любую вкусную фруктово-кожаную комбинацию.

Вот базовый рецепт от Шатлен .

Тыквенное масло

Сразу же хочу уточнить, что это НЕ вариант консервирования! Мы должны поговорить о безопасности пищевых продуктов на минутку, ребята. Тыквенное масло производится из тыквы, некислотного продукта, и безопасно только при консервировании под давлением, но поскольку тыквенное масло густое, его небезопасно консервировать в автоклаве.

Тыквенное масло безопасно замораживать или хранить в холодильнике, но не в консервах. Не делай этого. Я часто вижу это на Pinterest, и это небезопасная практика — консервировать тыквенное масло.

Тем не менее, немного вкусного тыквенного масла, безусловно, способ сохранить тыкву, и я могу быть виновен в том, что съел его ложкой! Я единственный? Хорошо, я знаю, я знаю, это должно продолжаться. Но на ложке считается, да?

Это отличный рецепт тыквенного масла с нуля .

Тыква кубиками (консервированная)

Консервирование тыквы кубиками — единственный безопасный способ консервирования тыквы. Вы можете есть кубики тыквы дома, а не тыквенное пюре, масло или начинку для пирога. Купленные в магазине консервы из тыквы производятся в промышленных консервных банках, которые достигают гораздо более высоких температур, чем домашние модели.

Как консервировать тыкву (или зимнюю тыкву)

Наиболее распространенными являются ореховые и сахарные тыквы или тыквы для пирога. (Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует для достижения наилучших результатов использовать только сахарную тыкву или тыкву для пирога, а не тыкву большего размера).

Небезопасно консервировать кабачки-спагетти из-за их тягучести.

Вам нужно упаковать тыкву на зиму в горячем виде?

Да, нет проверенных сроков использования метода сырой упаковки, вы должны упаковать его в горячем виде.

Сколько вам нужно?

В среднем 16 фунтов за 7 литров (для меня это равнялось трем сахарным тыквам) или около 2,5 фунтов за литровую банку (1/2 пинты)

раздавить и удалить стебли. Разрежьте пополам и удалите семена и мякоть.

  • Разрежьте тыкву на четвертинки, а затем на полоски длиной 1 дюйм.
  • Очистите кожуру. Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  • Подготовьте автоклав (поместите в него решетку и воду и включите средний огонь) и подготовьте банки (вымойте и ополосните горячей мыльной водой, чтобы стекло не было холодным или комнатной температуры).
  • Подготовьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Бланшируйте подготовленные кубики тыквы в кипящей воде в течение 2 минут.
  • Снимите с огня и шумовкой заполните банки кубиками так, чтобы свободное пространство оставалось на 1 дюйм ( не делать пюре во время упаковки). Возьмите жидкость из кастрюли и заполните до 1 дюйма свободного пространства, удалите пузырьки воздуха и снова проверьте свободное пространство, при необходимости добавьте больше воды.
  • Начисто протрите ободок, поместите на крышку, закрутите ленту до кончиков пальцев и поместите в автоклав.
  • Когда все банки находятся в консервной банке, проверьте, не засорена ли вентиляционная труба, наденьте крышку на консервную банку, зафиксируйте на месте и доведите до температуры. Когда из вентиляционной трубы пойдет устойчивый поток пара, установите таймер на 10 минут.
  • Через 10 минут наденьте груз и, когда давление в консервной банке будет соответствующим фунтам (10 фунтов для высоты 1000 футов над уровнем моря и 15 фунтов для высоты 1001 фут над уровнем моря), установите таймер на соответствующий размер банки в Нижеприведенная таблица.
  • Когда время истекло, выключите нагрев и дайте давлению сбросить естественным образом. Когда все давление сброшено, осторожно снимите крышку автоклава и поместите банки на сложенное полотенце, чтобы они остыли и запечатались. Дайте остыть в течение 12 часов перед проверкой герметичности, снятием лент, протиранием банок и хранением на полке!
  • Взвешенные канниры

    Размер банки ВРЕМЯ На давление от 0 до 1000 футов над уровнем моря ДАМНА 0-1000 футов над уровнем моря для 0 до 1000 футов. 55 minutes 10 lbs 15 lbs
    Quart 90 minutes 10 lbs 15 lbs

    Dial Gauge Canners

    Jar Size Time PSI 0 – 2,000 ft PSI 2,001 – 4,000 ft PSI 4,001 – 6,000 ft PSI 6,001 – 8,000 ft
    Pint 55 minutes 11 lbs 12 lbs 13 lbs 14 lbs
    Кварта 90 минут 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов. еда отлично подходит для тех случаев, когда я не планировал заранее и страстно желал испечь, иначе говоря, нет времени, чтобы позволить замороженным продуктам оттаять.

    Какой тип или марку автоклава мне следует приобрести?

    Ответ : Это зависит от вашего бюджета и типа печи. Я начал с автоконсервного завода Murro и использовал его более 13 лет, но по мере того, как моя семья росла (и я увеличивал количество консервов дома), у меня был автоконсервный банк All American уже 5 лет, и он мне очень нравится. В этой статье рассказывается о цене, плите и о том, как выбрать лучший автоклав высокого давления

    .

    Хотите научиться безопасно консервировать банки? Присоединяйтесь к тысячам других людей, прошедших мою БЕСПЛАТНУЮ серию видеороликов по домашнему консервированию здесь.

    Жареные тыквенные семечки

    Ненавижу выбрасывать остатки еды. Я использую обрезки яблока для компоста, кормлю кур или делаю домашний яблочный уксус . Я знаю, это не тыква, но если у вас есть яблоки, посмотрите эти 11 способов сохранить яблоки дома .

    Итак, тыквенные семечки — это действительно забавная закуска. Тыквы Джека-фонаря отлично подходят для этого, так как в них много семян, и вы все равно должны очистить все это, прежде чем вырезать. Моя семья может очистить противень от тыквенных семечек за один присест.

    Нам нравятся сладкие и соленые. Вот 10 различных рецептов жареных тыквенных семечек . (Ребята, клен с корицей потрясающий!)

    Тыквенный сироп

    Да, вы можете смешать тыквенное пюре и сахар, чтобы превратить его в вкусный тыквенный сироп. Гениально, да? Еще одна находка Pinterest . Если вы любите Pinterest так же сильно, как и я, загляните на мои доски Pinterest и посмотрите, сколько всего интересного у меня есть!

    Вот рецепт тыквенного сиропа .

    Как сделать рулет из тыквы с нуля

    Теперь, когда у вас есть все эти способы использования тыквы, один из них, который вы обязательно должны сделать, это знаменитый моей бабушки Тыквенный рулет с нуля , я даже сделал вам видео, чтобы пройтись вы на каждом шагу!

    Другие посты, которые могут вам понравиться

    • Тыквенные кексы с яблочным соусом
    • Старомодное сахарное печенье с тыквой
    • Как сделать рулет из тыквы с нуля
    • Тыквенный кремовый пирог без выпечки
    • Тыквенно-яблочный пирог
    • Ответы на ваши вопросы по садоводству
    • 13 продуктов, которые всегда должны быть под рукой
    • Уксус — самое универсальное средство в вашем доме
    • 11 способов сохранить яблоки
    • Made From Scratch Life (моя книга, в которой так много вкусных рецептов, включая рецепт тыквенного рулета выше!)
    • Ручная работа (еще одна моя книга, которая поможет превратить ваш дом в дом, сделанный своими руками. )

    Можно ли заморозить тыквенный пирог, пюре или консервированную тыкву?

    Автор Karen Stankiewiczcategories: Питание и продукты питания

    Можно легко переборщить с тыквой в сезон, поэтому научитесь сохранять ее для будущего удовольствия. Можно ли заморозить тыкву? Давайте взглянем.

    Если вам не хватает тыквы в сезон, и вам всегда грустно, когда она исчезает с прилавков фермерских рынков и прилавков продуктовых магазинов, эта статья для вас. Мы рассмотрим различные способы заморозки тыквы, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение зимних месяцев.

    Можно ли заморозить тыквенный пирог?

    Тыквенный пирог можно заморозить целиком. (Фото: Utopia/K.Stankiewicz)

    Отличные новости: можно заморозить тыквенный пирог . Если после праздников у вас остались остатки или вы хотите испечь их заранее, чтобы уменьшить объем работы, которую вам нужно выполнить в течение дня, заморозка тыквенного пирога — это то, что вам нужно.

    Если перед выпечкой вы знаете, что планируете заморозить пирог, имеет смысл испечь пирог в алюминиевой форме для пирога. Это позволяет пирогу быстрее замерзнуть и убережет ваши любимые стеклянные формы для пирога от потенциального повреждения в морозильной камере. Вот как заморозить тыквенный пирог:

    1. Дать пирогу полностью остыть на решетке. Это может занять несколько часов.
    2. Плотно заверните пирог в оловянную фольгу, прежде чем поместить его в многоразовый пакет для заморозки.
    3. С помощью этого метода тыквенный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца.

    Вам нужно будет вынуть тыквенный пирог из морозильной камеры и дать ему оттаять примерно 12 часов в холодильнике , прежде чем вы будете готовы его подавать.

    Замораживание тыквенного пюре или консервированной тыквы

    Можно ли заморозить тыкву в банках? Да, вам просто нужно оставить достаточно места вверху. (Фото: Utopia / K.Stankiewicz)

    Замораживание протертой или консервированной тыквы — один из самых простых и лучших способов консервации тыквы благодаря универсальности ее применения. Неважно, используете ли вы домашнее пюре из тыквы или консервированную тыкву, вы можете выполнить следующие действия:

    1. Разложите тыкву порциями по контейнерам, пригодным для замораживания. Тыквенное пюре имеет смысл замораживать в количествах, необходимых для ваших любимых рецептов.
    2. Напишите дату и количество на внешней стороне контейнера.
    3. Таким способом тыкву можно заморозить на срок до одного года, хотя качество лучше всего, если использовать ее в течение 6 месяцев.

    Можно ли заморозить тыкву в сыром виде?

    Вы можете заморозить тыкву в сыром виде, если вы удалите семена и очистите внутренности, прежде чем нарезать на пригодные для использования кусочки. (Фото: Utopia / K.Stankiewicz)

    Знаете ли вы, что тыкву можно есть сырой ? Вы также можете заморозить сырую тыкву и использовать ее в таких блюдах, как запеканки и запеканки. Вот как это сделать:

    1. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите внутренности и семена.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *