Как замариновать шашлык в пиве: Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Содержание

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково

Отдыхающим на природе посвящается

Маринад для курицы

Фото: gettyimages.ru

Для любой птицы идеально подходят светлые сорта пива. Если вам интересно просто мясо, то мы бы рекомендовали наше «Жигулевское» — легкое, с невысокой плотностью и слабо выраженной горечью. Благодаря его нейтральности не будет дисбаланса вкуса.Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет пенное с более яркой горчинкой, например  Altstein.

Что понадобится

Пиво, 1 л

Курица, 2 кг

Лук, 1 шт

Чеснок, 5-6 зубчиков

Горчица, 1 ст. л.

Соль, орегано, черный перец, по вкусу

Что делать

Смешайте пиво с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком.

Курицу нарежьте, посолите и залейте маринадом. Перемешайте

Уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Можно на всю ночь, но тогда поставьте шашлык в холодильник

Маринад для свинины

Фото: gettyimages.ru

Свинина — мясо капризное, поэтому чтобы его замариновать, придется использовать нестандартные сорта пива. Хорошо, когда они одновременно легкие, с приятной кислинкой и интересным послевкусием. Подойдет наше светлое пиво со свежим хмелевым ароматом «Халзан».

Что понадобится

Пиво, 1 л

Шейка свинины, 1,5 кг

Лук, 3 шт

Растительное масло, 20 мл

Соль, лавровый лист, черный перец горошком

Что делать

Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на куски.

Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы дал сок.

В эту же миску отправьте мясо и специи. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде на 40 минут.

Перемешайте мясо с луком еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа, а лучше — на всю ночь, чтобы дать мясу как следует пропитаться маринадом.

Перед жаркой посолите шашлык по вкусу. Во время готовки не забывайте периодически поливать мясо маринадом, чтобы оно не стало сухим.

Маринад для говядины

Фото: gettyimages.ru

Говядине требуются чуть более мощные сорта пенного. Например, наше выдержанное «Халзан Крепкое» — плотное пиво верхового брожения с насыщенным мощным вкусом, в аромате которого превалируют эфирные леденцовые тона. 

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Говядина, 1,5 кг

Чеснок, 4 дольки

Лимон, 1 шт

Тимьян, 10 г

Перец красный молотый, 15 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите в кастрюлю

Туда же добавьте тимьян, чеснок, красный перец и соль. Залейте всё пивом.

Промойте говядину, нарежьте и смешайте с маринадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а после — смело жарьте

Маринад для баранины

Фото: gettyimages.ru

Сделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — сорта повышенной крепости. Скажем, «Ледокол» с яркой ароматикой и насыщенной хмелевой горечью. Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Баранина, 1 кг

Чеснок, 3 шт

Розмарин, 5 гр

Тимьян, 5 гр

Чабрец, 5 гр

Паприка, 5 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Промойте мясо, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок.

Оставьте на 7 часов при комнатной температуре, затем еще столько же подержите маринад холодильнике.

Экспресс-маринад на все случаи (почти)

Фото: gettyimages.ru

Он одинаково хорош для курицы, свинины и говядины (а вот для баранины вряд ли). Для его приготовления советуем «Ячменный колос», который добавит легкий хмелевой аромат.

Что понадобится

Пиво, 0,5 л

Мясо, 1 кг

Чеснок, 1 шт

Лук, 2 шт

Горчица, 1 ст л

Душистый перец, 5 гр

Орегано, 5 гр

Сладкая паприка, 5 гр

Соль, по вкусу

Что делать

Промойте мясо, нарежьте и сложите в кастрюлю.

Пиво смешайте с горчицей, луком и чесноком. Добавьте специи.

Залейте мясо маринадом. Соблюдайте меру: мясо не должно плавать в пиве, будто это суп. Маринуйте максимум два часа, можно меньше.

Рецепт шашлыка с пивным маринадом — Food.com

«В рецепте говорилось, что это нужно делать со свининой, но я не очень люблю свинину, поэтому вместо этого сделала это с говядиной. Комбинация ингредиентов действительно хорошо смягчает мясо.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
17 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 600 г нарезанной кубиками свинины или 600 г говядины
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец или 1 желтый перец
  • 8 бамбуковые шампуры
  • Маринад
  • 1 1 2 чашки пива
  • 2 ложки масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ложки лимонного сока
  • перец
  • 2 ложки кукурузной муки
  • 1 4 стакан воды

направления

  • Равномерно нанизать свинину и стручковый перец на шампуры.
  • Смешивайте ингредиенты для маринада и шашлыки в течение как минимум часа.
  • Шашлык ок. 6-8 мин., переворачивая 2-3 раза.
  • Нагрейте маринад и загустите смесью кукурузной муки и воды, дайте покипеть 2-3 минуты и подавайте с шашлыками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Маринованные куриные кебабы в пиве с острым соусом из сыра и перца

    Все посты

    By Sarah On  &nbsp| &nbsp Обновлено:

    Перейти к рецепту

    Невероятно сочные и ароматные куриные кебабы в пивном маринаде легко приготовить на гриле для любого блюда! В сочетании с острым сырным соусом из перца, эти куриные шашлыки быстро станут основным блюдом на кухне.

    Долгих выходных, посвященных Дню памяти!! Спасибо за то, что вы здесь, чтобы дать старт неофициальному началу лета, и еще большее спасибо тем людям, которые пожертвовали собой и которых мы празднуем в эти выходные в США!

    Честно говоря, я не могу придумать ничего более подходящего, чем маринованные в пиве куриные шашлыки, чтобы хорошо начать лето. Особенно, когда мы заправляем острым сырным соусом из перца.

    Привет, скоро будет чертовски вкусное лето.

    Как многие из вас знают, я живу в стране пива. АКА Я девушка из Висконсина. Мы относимся к пиву ОЧЕНЬ серьезно, и это означает, что открывать холодные для приготовления пищи — это стандарт Висконсина.

    Обычно я всегда использую пиво, когда тушу говядину или дичь, но мне всегда было любопытно, как пиво поведет себя в маринаде для курицы, а затем на гриле.

    Как и следовало ожидать…..работает как ШАРМ. Ребята, мы говорим о НЕВЕРОЯТНЫХ вкусах маринада. Так много вкуса впитается в эти куриные кебабы.

    А затем, чтобы воздать должное моему состоянию, мы приготовим пряный соус с сыром и чеддером, чтобы окунать в него этих плохих парней. Назовите лучшее сочетание, чем сыр и пиво, я подожду.

    Прежде всего, давайте приготовим куриные кебабы в пивном маринаде! >>

    Самое главное в приготовлении этого цыпленка — это обеспечить себе достаточно времени для маринования цыпленка. Я обычно мариную эту курицу на ночь, чтобы обеспечить максимальное проникновение аромата пива в курицу. По крайней мере, два часа маринования — это то, к чему вы должны стремиться.

    Что касается самого маринада, давайте поговорим об ингредиентах:

    • Светлое пиво составляет большую часть маринада (обычно я использую Miller, Blue Moon, Coors и т. д.)
    • Отсюда только ароматизаторы и специи. Много свежего измельченного чеснока, тертого лука, свежей петрушки, кайенского перца и капельки оливкового масла.
    • В качестве курицы я обычно использую бескостные куриные бедра без кожи, нарезанные на 2-дюймовые кубики. Использование мяса бедра, а не грудки, помогает гарантировать, что курица останется идеально сочной при приготовлении на гриле.

    Как только курица замаринуется, ее можно будет только жарить 101. Нанижите куриные кубики на шампуры и жарьте их несколько минут, время от времени переворачивая.

    Что касается сырного соуса с острым перцем, его можно приготовить в последнюю минуту, и я рекомендую его, чтобы сыр оставался теплым и расплавленным. Мы просто делаем простую заправку из масла и муки, взбиваем молоко и варим, пока немного не загустеет.

    В выключенном состоянии мы добавляем острый сыр чеддер, перец пеппер джек, щепотку специй для остроты, горсть сочного перца и немного свежей петрушки для свежести.

    Клянусь, запах этой курицы привлечет ваших соседей во двор, это так невероятно. Каким-то образом он даже НА ВКУС более удивителен, чем пахнет.

    Мы говорим о тонких оттенках ароматного пива в каждом кусочке, которые не только придают аромат, но и придают этому цыпленку непревзойденную сочность.

    Достаточно сказать, что вы буквально подумаете, что умерли и попали в рай, когда в чат войдет острый сырный соус.

    Лето, мы готовы к тебе!!

    Нужно еще немного вдохновения для гриля? Попробуйте эти победители дальше!

    • Стейк на гриле с соусом песто из жареного красного перца
    • Курица-гриль в соевом маринаде с лимоном и имбирем
    Save To Recipe Box Print Pin

    Маринованные в пиве куриные кебабы с острым соусом из перца и сыра

    Невероятно сочные и ароматные куриные кебабы в пивном маринаде можно быстро приготовить на гриле для любого приготовления пищи! В сочетании с острым сырным соусом из перца, эти куриные шашлыки быстро станут основным блюдом на кухне.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 2 часа

    Всего времени 2 часа 20 минут

    порции 6 порций

    Калории 386KCAL

    Пивные маринованные куриные кабобы
    • 12 уза. например, Miller High Life, Bud Light и т. д.)
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тертого лука
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 2-дюймовые кубики
    Пряный сырный соус с перцем
    • 2 столовые ложки масла универсального назначения
    • 28 90
    • 1 чашка 2% или обезжиренного молока
    • 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
    • 1/2 чашки тертого сыра перец
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки копченой острой паприки (или обычной)
    • 1/3 стакана острого перца в банке, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • гладкий; плавный. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

    • Поместите кубики куриных бедер в большой пакет с замком и залейте сверху маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы курица равномерно покрылась. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

    • Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Обсушите куриные кубики бумажными полотенцами. Нанизать на шпажки 4-5 куриных кубиков. (при использовании одноразовых деревянных шампуров предварительно замочите их в воде на 30 минут)

    • Обжарьте куриные шашлычки на предварительно разогретом гриле, переворачивая несколько раз, пока температура курицы не достигнет 165F (около 8-10 минут) Держите курицу в тепле.

    Пикантный сырный соус с перцем
    • В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем взбейте муку с маслом до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *