Вторые мясные горячие блюда: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

5 необычных и вкусных рецептов

Не знаете что бы такого приготовить на Новый, 2023, год? Мы предлагаем подборку праздничных рецептов мясных блюд, которые изумительно дополнят любой гарнир! Буженина, мясо в соевом соусе, рулетики с разными начинками, рулет в тесте и мясо-гармошка. От одних названий уже текут слюнки! Не теряйте времени, ведь праздник уже не за горами, выбирайте, готовьте, и удивляйте своих близких и гостей!

Как приготовить мясные блюда на Новый год, читайте в нашей подборке лучших пошаговых видео- и фото-рецептов.

Видео приготовления сразу всех 5 блюдо

Мясные блюда на Новый год 2023

сразу 5 рецептов мясных горячих блюд

Мясо Гармошка на Новый год

Это мясное блюдо чем-то похоже на знаменитую картошку-гармошку — способ идентичен, а вот ингредиенты другие. Помидор и сыр придадут ему дополнительную сочность, а специи — пряный аромат. Вкуснятина!

Вам понадобится

  • корейка свинины — 1000 г;
  • горчица в зернах — 3 ч. л.;
  • ароматные специи для мяса — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 300-350 г;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.

Выход: 9 порций.

Как сделать интересное мясное блюдо в виде гармошки на праздник

 

  1. Цельный кусок мяса промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Делаем надрезы ножом, не доходя до низа примерно 10 мм. Расстояние между разрезами — около 1,5 см.
  2. Натираем солью, приправой и горчицей. Делаем это тщательно, проникая вглубь надрезов.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры — не толстыми кружочками.
  4. Помещаем кусок мяса на лист фольги. Начинаем его фаршировать. В каждый разрез вставляем кусочек сыра и 2 ломтика томатов. Придерживаем корейку рукой, чтобы «гармошка» не распалась.
  5. Подворачиваем все краешки фольги так, чтобы получились бортики, и скрепили нашу «гармошку».
  6. Противень выстилаем фольгой. Перекладываем на него мясной кусочек. Сверху также прикрываем фольгой, и эти края пытаемся подвернуть под самый низ свинины.
  7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
  8. Достаем, снимаем верхний лист, нижний слегка отворачиваем. Возвращаем запекаться еще примерно на 10 мин.

 

Мясную «гармошку» можно подавать на Новый год в целом виде, чтобы гости увидели всю красоту, или разрезав на порционные кусочки.

Свинина в соевом соусе, приготовленная на сковороде

Мясное блюдо на праздник не обязательно запекать в духовке, как все привыкли. На сковороде за считаные минуты можно сделать угощение ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • стейки из свинины — 650-750 г;
  • соус соевый — 60-65 мл;
  • соль — по вкусу;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соус терияки — 60-65 мл;
  • масло растительное.

Количество порций: 4.

Как пожарить мясо на сковороде в соевом соусе на Новый год

  1. Для маринада смешаем терияки и соевый соус с жидким медом и паприкой. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим.
  2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения. Варим на тихом нагреве еще 5 мин., помешивая.
  3. Готовые мясные стейки для блюда кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. До готовности пока доводить не нужно.
  4. Поливаем каждый кусочек маринадом. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, тушим все в течение 15 мин.
  5. Переворачиваем, выливаем оставшийся маринад. Снова томим под крышкой 1/4 ч.
  6. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку или доску и накрываем фольгой. В таком виде оставляем еще на 15 мин.

Очень интересное на вкус блюдо к Новому году осталось только нарезать, разложить по тарелкам и полить остатками соуса со сковороды.

Буженина из свинины на Новый год

Готовить лучше из свиной шеи, этот мясной отруб наиболее жирный, что важно для создания буженины.

Понадобится

  • морковь — 1 шт.;
  • шея свиная — 1000 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паприка молотая и смесь приправ для мясных блюд — по 2 ч. л.

Порции: 8 шт.

Как готовить буженину из свиной шеи с чесноком и специями

  1. Морковь чистим, режем небольшими полосками.
  2. Чеснок очищаем и также нарезаем, только уже на ломтики — вдоль на 2-3 части. Количество можно варьировать.
  3. Мясо промываем, обсушиваем, удаляем все ненужные части. С помощью ножа с тонким лезвием делаем много отверстий по всему куску.
  4. Расширяем отверстия пальцами, и вставляем в них чеснок с морковкой.
  5. Подготовленное мясо натираем смесью соли, паприки и приправы со всех сторон, стараясь попадать и в отверстия с овощами. Специи можно соединить сразу и натирать уже готовым «букетом».
  6. Заворачиваем мясной кусок в фольгу конвертом. Переворачиваем, и повторяем процедуру второй раз — чтобы ни одна капля сока не убежала. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  7. Выкладываем промариновавшийся кусок на противень, застеленный еще одним слоем фольги.
  8. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 1 час. Если есть термометр для мяса, то ориентируемся на внутреннюю температуру буженины 77-80 градусов.
  9. Затем достаем, разрезаем фольгу сверху, и возвращаем в печь еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Такую буженину подаем на стол горячей, удалив фольгу. Новый, 2023, год с таким угощением станет еще вкуснее и, конечно, немного веселее.

Мясной рулет из свинины с начинкой из грибов и орехов, запеченный в слоеном тесте

Столь необычное и оригинальное мясное блюдо точно не останется незамеченным на новогоднем застолье. Рулет красив и сам по себе, но в разрезе это просто объедение — так и хочется съесть весь глазами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • свиная шея — 2000 г;
  • соль — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • желтки — 2 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Выход: 6-8 порций.

Как приготовить мясной рулет в слоеном тесте на Новый год

  1. Лук чистим, шинкуем небольшими кубиками. Грибы промываем и также режем аналогично.
  2. На сковороде нагреваем масло. Отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Помешивая, ждем пока выпарится влага.
  3. Затем немного обжариваем, до легкого румянца, солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть.
  4. Мясо промываем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Должен получиться почти ровный кусок.
  5. Теперь его нужно превратить в пласт. Надрезаем кусок снизу, параллельно столу. Аккуратно отворачиваем эту часть. Повторяем процедуру — осторожно режем параллельно столу. Снова подворачиваем. Повторяем так до тех пор, пока не получим пласт, толщиной около 1,5 см.
  6. Теперь отбиваем развернутое мясо молоточком, чтобы оно получилось тоньше, но не порвалось.
  7. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем к грибам.
  8. Остывшие грибы перебиваем блендером, но не до состояния пюре. Нужны мелкие кусочки — тогда они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  9. Теперь нужно свернуть рулет. Для начала расстилаем на столе 3-4 листа фольги внахлест. Кладем на них пласт из шеи, приправляем солью и перцем по своему усмотрению.
  10. Сверху выкладываем грибы с орехами, равномерно их распределяем, оставляя края пласта свободными.
  11. Сворачиваем в рулет, начиная от себя. Если начинка все же слегка вылезет, не страшно — подправляем по ходу процесса.
  12. Плотно завязываем бечевкой или кулинарной нитью в 3-х местах.
  13. Готовый рулет заворачиваем в фольгу — во все ее слои.
  14. Помещаем в форму, отправляем в горячую (200 градусов) духовку. Запекаем в течение 1,5 часа. Даем немного остыть без фольги.
  15. Размороженное тесто (половину, 200 г) раскатываем на столе до размеров рулета.
  16. Помещаем тесто в форму для выпечки, смазываем желтками.
  17. Сверху размещаем рулет. Срезаем нити.
  18. Второй пласт также раскатываем до идентичных размеров. Смазываем вторым желтком.
  19. Кладем сверху на мясо смазанной стороной.
  20. Подгибаем все края теста, и защипываем их, формуя закрытый рулет.
  21. На поверхности делаем надрезы для красоты готового блюда.
  22. Снова возвращаем в духовку еще на 20-30 мин., но уже при температуре 170 градусов.

Теперь наше мясное блюдо в тесте на Новый год полностью готово. Подаем на стол в целом виде, или нарезав на порционные кусочки.

Рулетики с разными начинками на Новый год

В первом варианте начинки мы будем использовать грибы и сыр, во втором — маринованные огурцы. Получится супер сочно, и каждый гость выберет тот, что соответствует его вкусу.

Понадобится

  • карбонад свиной — 1000 г;
  • сливочное масло — 25-30 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как сделать рулетики из карбонада с разными начинками

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности.
  2. За это время подготовим грибы. Их также нарезаем некрупно. Отправляем к луку. Жарим все вместе около 10-15 мин. Снимаем с огня.
  3. Сразу же натираем в начинку сыр (крупная терка), солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Вторая начинка — маринованные огурцы, натертые на крупной терке.
  5. Карбонад промываем, обсушиваем, вырезаем пленки, жир, прожилки. Оставшийся кусок нарезаем ломтями, толщиной около 1 см.
  6. Каждый кусочек отбиваем молоточком. После солим и перчим по желанию.
  7. Поверхность отбивной смазываем горчицей. На один край кладем грибную начинку (около 1 ст. л.), заворачиваем, и сжимаем руками, чтобы хорошо держал форму.
  8. Повторяем с другой начинкой, но смазываем уже не горчицей, а размягченным сливочным маслом. На краешек кладем маринованные огурчики, сворачиваем, сжимаем. Повторяем так со всеми кусками отбивных, чередуя начинки.
  9. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем рулетики швом вниз. Жарим на сильном огне около 1,5 мин. с одной стороны. Затем переворачиваем и повторяем процедуру.
  10. Перемещаем заготовки в форму для запекания. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку еще примерно на 10-15 мин.

Праздничные рулетики на Новый, 2023, год готовы. Перекладываем их на тарелку, украшаем листьями салата и овощами, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

19.12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий300 г
— свинина200 г
— лук репчатый1 шт.
— шампиньоны300 г
— сыр твердый100 г
— рис70 г
— масло растительное3 ст.л.
— яйцо1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Лучший рецепт пирога с чизбургером — Как приготовить пирог с чизбургером

Обращаемся ко всем любителям вкусной еды — пирог с чизбургером удовлетворит все ваши пристрастия. Сытный говяжий фарш готовится до румяной корочки и становится рассыпчатым с большим количеством сладкого желтого лука и небольшим количеством вустерширского фарша для богатого пикантного вкуса. Добавьте много сыра и добавьте к нему соленые огурцы, кетчуп или даже попробуйте соус для гамбургеров, и у вас будет отличный вкус гамбургера без похода в закусочную. Просто возьмите свое любимое блюдо для пирога, и давайте начнем!

Что такое пирог с чизбургером?

Чизбургер на самом деле не пирог, но и не пирог с заварным кремом. На самом деле это очень похоже на вкусную запеканку для завтрака. Хотя вариации рецептов пирогов с гамбургерами существуют уже много лет, пирог с гамбургерами стал известен, когда его рецепт был напечатан на обратной стороне коробок Bisquick.

Можете ли вы приготовить пирог с чизбургером с Bisquick?

В этом рецепте чизбургерного пирога используются основные продукты из кладовой, чтобы приготовить домашнюю версию Бисквика, удобной смеси для выпечки. Если у вас есть коробка Bisquick в вашей кладовой, и вы хотите использовать ее в качестве ярлыка, не стесняйтесь делать это! Просто замените в этом рецепте 1/2 стакана бисквика на 1/2 стакана муки, разрыхлитель и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Какое мясо можно использовать для пирога с чизбургером?

Если вы хотите, чтобы чизбургер получился классическим, вы можете использовать любой имеющийся у вас говяжий фарш. Молотая круглая или молотая часть более жирная, поэтому после приготовления ее необходимо слить; филе или нежирный говяжий фарш — нет. Если вы ищете более здоровый вариант, замените 1 фунт фарша бизона, индейки или даже курицы. Возможности почти безграничны и, безусловно, вкусны!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время: 900 27
40 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. .

    оливковое масло

  • 1 фунтов

    нежирный говяжий фарш

  • 1/2 c.

    нарезанный желтый лук

  • 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • Разбрызгиватель с антипригарным покрытием

  • 2

    большие яйца

  • 1 9000 5 в.

    пахта цельная, комнатной температуры

  • 1 ст.

    масло соленое, топленое

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч.л.

    разрыхлитель

  • 1 c.

    тертый сыр чеддер

  • Ломтики маринованных огурцов, для подачи

  • Кетчуп, для подачи

  • Соус для бургеров, для подачи

    9005 6

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. .
    2. Шаг 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, говяжий фарш, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким, от 8 до 10 минут. Если хотите, слейте лишний жир со сковороды. Добавьте вустерширский соус и готовьте, пока он не впитается, еще около 2 минут.
    3. Шаг 3. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложите мясную смесь в форму для пирога.
    4. Шаг 4В миске среднего размера взбейте яйца, пахту и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель; взбить до однородности. Вылейте смесь для гамбургеров в форму для пирога.
    5. Шаг 5. Посыпать сыром. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а центр не затвердеет, около 25 минут.
    6. Шаг 6 Подавайте пирог, нарезанный ломтиками, с маринованными огурцами, кетчупом и/или соусом для бургера.

 

Джош Миллер

Подмешивает ли он что-то новое и вкусное в свой кукурузный хлеб на сковороде, добавляет здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробует новую экзотическую приправу, старший редактор продуктов питания Джош Миллер любит пофантазировать. вкусные кулинарные рецепты для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.

Рецепт домашнего помощника по приготовлению гамбургеров — Как сделать помощник по приготовлению гамбургеров

Если вы являетесь родителем или ребенком 80-х, вы, вероятно, помните талисман Гамбургер-помощник — эту всегда веселую, необъяснимо четырехпалую марионетку, которая всегда звала вас на ужин с небольшой помощью из его удобной коробки сушеных макароны и приправы. Но хотя этот вкус вызывает ностальгию, иногда хочется домашней еды. Если вы настроены на говядину, этот ужин гарантированно вознаградит вашу тягу.

Чем Homemade Hamburger Helper лучше магазинной версии?

Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить коробку из кладовой, чтобы быстро приготовить ужин на стол. Но если у вас есть несколько лишних минут, приготовление этого рецепта с нуля даст вам более насыщенный и ароматный ужин. Специи в вашей кладовой более эффективны, свежий лук и чеснок придают более насыщенный вкус, чем сушеные версии в коробке, а бульон и томатный соус придают говядине и макаронам глубокий пикантный вкус.

Что мне нужно, чтобы приготовить домашний гамбургер-помощник?

Все, что вам нужно, чтобы сделать Гамбургер-помощник с нуля, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой прямо сейчас: один фунт мяса для гамбургера, четыре ломтика бекона, сушеные приправы, консервированный томатный соус и бульон, немного сливок или молока, и немного свежего лука и чеснока. Это удобная еда, быстрая, и нам всем нужно больше этого прямо сейчас.

Могу ли я использовать любые макаронные изделия в Hamburger Helper?

Технически, в этом рецепте можно использовать любую пасту, но сделать ее по ощущениям похож на классического помощника по гамбургеру, лучше использовать более короткие макароны, например макароны с локтями. Вы можете использовать более длинные макароны, если это все, что у вас есть, но имейте в виду, что ваш мозг может попытаться убедить вас, что вы едите спагетти! Что-нибудь короткое, например, ротини, пенне или даже ракушки, вызовет более восторженный хай-четыре из перчатки Hamburger Helper. 😉

Гамбургер-помощник — это рецепт из одной кастрюли?

Да, Гамбургер Помощник на самом деле готовится в жаровне, так что это чудо в одном горшке! Бульона в сочетании с томатным соусом и сливками достаточно, чтобы приготовить пасту, пока мясо варится.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
10 минут
9 0003

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    говяжий фарш (90/10)

  • 4

    ломтики бекона, нарезанные

    9 0056
  • 1

    желтый лук, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока

  • 3 c.

    говяжий бульон

  • 1

    банка томатного соуса на 15 унций

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    паприка

  • 1 ст.

    острый соус

  • 2 ч.л.

    соль

  • 1 ч.л.

    Перец черный молотый

  • 12 унций.

    Макароны с большим коленом

  • 8 унций.

    тертый мягкий сыр чеддер

  • 1/4 фунтов

    ломтики желтого американского сыра, порванные на мелкие кусочки

  • зеленый лук или нарезанная петрушка, для украшение

Направления

    1. Шаг 1. В большой жаровне готовьте говяжий фарш, бекон и лук на среднем огне, помешивая, пока говяжий фарш не прожарится, бекон не обжарится, а лук не станет мягким, от 12 до 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *