Салат из овощей и яиц рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из овощей и яиц рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
18
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
1 штука
Плавленый сыр
½ штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Полукопченая колбаса
150 г
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарезаем вареные яйца, плавленый сырок, огурец, помидор, колбасу, болгарский перец, морковь, лук, зелень.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Запраляем майонезом, хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анна Костина16 марта 2022
0
Отлично получилось, сытно и вкусно
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салат из овощей с яйцом и кукурузой быстро и очень вкусно
Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый простой, вкусный и полезный салат «Метёлка». Такой салат – это самый лучший вариант для легкого рациона, который подойдет всем.
Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов
Вы любите простые и быстрые заготовки на зиму? Лично я такие вариации консервации очень даже «уважаю», ведь летом и так не сильно хочется стоять у плиты, согласитесь, жарко, хочется отдохнуть лишний раз или прогуляться.
Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т. д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Готовим самый вкусный овощной салат из огурцов и помидоров с консервированной кукурузой и яйцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1513
Число
просмотров
1513
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой и быстрый в приготовлении салат, который понравится всем, особенно тем, кто придерживается правильного питания.
Готовим микс салат с яйцом, кукурузой, помидорами и огурцами. Салат выходит легким, но, в тоже время он довольно питательный. Такой вариант салата подойдет прекрасно в качестве перекуса, также он хорош в качестве обеда или ужина.
Добавить к салату можно любое мясо или птицу, рыбу. Микс салата выбирать можно по вкусу – руккола, базилик, разнообразная зелень, латук и т.д. если любите семена льна или кунжут, ими можно посыпать уже готовый вариант салата. Что же, давайте приступать к делу.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Салат микс – 2 горсти
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата из овощей
Подготовить все продукты по списку. Выбрать любимый микс салат, сполоснуть и просушить. Разложить салатные листья на тарелку.
Куриное яйцо отварить вкрутую не более 10 минут в подсоленной воде, после остудить яйцо и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо дольками и разложить поверх зелени.
Помидор вымыть и просушить, нарезать дольками и разложить на тарелке.
Свежий огурец вымыть и просушить, также нарезать дольками и разложить по всему салату. Добавить в салат консервированную кукурузу. Соль и перец добавить по вкусу. Перед подачей сдобрить салат растительным маслом и лимонным соком.
Посыпать салат семенами льна или кунжутом, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из весенних овощей с яйцом-пашот и хрустящими панировочными сухарями Рецепт
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 апреля 2019 г.
Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Серьезное ест видео.Почему это работает
- Бланширование весенних овощей придает им цвет и текстуру, благодаря чему салат получается очень сладким и хрустящим.
- Панировочные сухари, обжаренные на масле, придают текстуру жидкому яйцу-пашот.
На днях у меня был салат из весенних овощей, поданный с яйцом всмятку, которое было панировано и обжарено во фритюре, пока снаружи оно не стало хрустящим золотисто-коричневым, но внутри все еще оставалось мягким и жидким. Получилось вкусно, но уж точно не блюдо, предназначенное для домашнего приготовления.
Эта быстрая, читерская версия блюда, приготовленная из поджаренных панировочных сухарей, обладает великолепной текстурой и вкусом, но без хлопот.
Как приготовить яйца-пашот
Хрустящие яйца-пашот Корона этой весны Овощной салат
Активно: 30 минут
Итого: 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
- 12 унций конских бобов в стручках или 4 унции очищенных бобов (120 г очищенных бобов)
- 12 унций английского гороха в стручках или 4 унции очищенного гороха (120 г очищенного гороха)
- Кошерная соль
- 8 унций спаржи, древесные концы удалены, стебли нарезаны под острым углом с интервалами в 1 дюйм (225 г)
- 6 унций зеленого горошка, без нитей, нарезанного под острым углом на ломтики толщиной 1/2 дюйма (170 г)
- 8 унций брокколи, с удаленными древесными концами, нарезанными под острым углом с интервалами в 1 дюйм (170 г)
- 6 унций черствого сытного хлеба, без корки (170 г)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (25 г)
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, разделенные (около 1 маленького; 30 г)
- 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка (15 мл) сока и 2 чайные ложки (5 г) цедры 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (45 мл)
- 4 яйца пашот
Если вы используете фасоль и горох в стручках, высыпьте фасоль и горох из стручков, держа их отдельно.
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна, мини-измельчителя или блендера. Измельчайте, пока не превратитесь в мелкие хлебные крошки.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает, затем добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая и переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня, добавьте половину петрушки и половину зеленого лука и перемешайте.
Приправить смесь по вкусу солью и перцем.В большой миске смешайте лимонный сок, цедру лимона и оставшийся лук-шалот, петрушку и зеленый лук. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте бланшированные овощи, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите овощи между четырьмя сервировочными тарелками или мисками, сделав небольшое углубление для яйца.
Переложите яйца-пашот в сковороду с панировочными сухарями и осторожно переверните их, чтобы они покрылись крошками. Выложите яйца поверх салата и выложите сверху оставшиеся крошки. Подавать немедленно.
Этот рецепт фигурирует в
- Яйца-пашот с хрустящей корочкой Весенний салат из овощей
Рецепт яичного салата — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт яичного салата – Приготовьте салат из вареных яиц двумя простыми способами с майонезом и без него. Классический яичный салат готовится из сваренных вкрутую яиц, майонеза, лука, зелени, черного перца и горчицы. Его можно подавать с гренками или в качестве начинки в рулетах, бутерброды или булочки. Приготовить сливочный, ароматный и вкусный яичный салат очень просто.
В этом посте я поделился двумя способами приготовления яичного салата. В первом используется майонез, а второй готовится без майонеза, но с большим количеством нарезанных свежих овощей.
Майонез является основным ингредиентом, придающим кремовую и шелковистую текстуру яичному салату. Однако, если вы не предпочитаете это, вы можете использовать заменители, которые я упомянул ниже. Поочередно используйте второй рецепт.
Приготовление занимает всего 5 минут, если у вас есть готовые идеально сваренные яйца. Таким образом, даже в самый загруженный день получится отличный легкий завтрак.
Другие рецепты,
Рецепты бутербродов
Кати-роллы
Вегетарианские обертки
Вареные яйца
1. Хорошо промойте яйца в кастрюле и поместите их в проточную воду. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне. Дать воде закипеть 2 мин. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.
Альтернативный способ — варить до появления трещин на яйцах. Если вы используете первородные или очень свежие яйца, они не приготовятся, если вы будете следовать первому методу. Так что следуйте этому вместо этого.
Рецепт 1
Как приготовить яичный салат с майонезом
2. Через 15 минут достаньте яйца и подержите их некоторое время в холодной воде. Удалите ракушки.
3. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в чашу миксера.
4. Добавить нарезанный лук, чеснок, зелень, горчицу и перец чили.
5. Добавьте майонез или процеженный творог.
6. Хорошо перемешайте. Если используете творожную массу, добавьте немного соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Подавайте сливочно-яичный салат с поджаренным хлебом или заверните его в роти.
Рецепт 2
Без яичного салата майонеза
Ингредиенты -Сервины 2
- 1 Небольшой лук нарезанный
- ½ стакана капуста
- 1 Маленькая Крепная
- 1 ½ чашки капуста
- 1 Маленькая Крепная Крепенная
- 1 ½ Cupped
- 1 Маленькая Крепная Крепенная 19 1001201020202020202020202020202020202020202020 100020120019 горсть нарезанных листьев кориандра
- порошок черного перца
- соль по мере необходимости
- от ½ до ¾ ч. л. чаат масала (отрегулируйте по вкусу)
1. Промойте и нарежьте лук и капусту. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и оставьте, пока яйца не сварятся. Этот шаг является необязательным. Добавление лимонного сока убирает остроту лука и резкий запах капусты.
2. Добавьте их в миску с тертой морковью и перцем чили. Дайте хороший микс.
3. Нарежьте яйца кубиками желаемого размера. Я не очень мелко режу, так как мои дети не любят кашеобразный желток в этом яичном салате. Добавить половину яиц, посыпать перцем, солью и чаат масала.
4. Выложите остальные овощи и яйца слоями. Добавьте нарезанные листья кориандра или петрушки. Посыпьте еще немного молотого перца и оливкового масла первого отжима или кокосового масла первого отжима.
Накройте миску и аккуратно перемешайте салат. Вкусный и полезный салат из вареных яиц готов. Лучше всего подавать сразу.
Советы
Использование идеально сваренных яиц очень важно для приготовления вкусного салата. Избегайте переваривания яиц, так как это влияет на текстуру и вкус. Если вы новичок в варке яиц, посмотрите пошаговые фотографии ниже.
Типичный яичный салат всегда содержит майонез , так как он придает сливочную текстуру. Если вы не любите майонез, замените его сливочным сыром или процеженным йогуртом. Я пробовал делать с обоими из них, и моим детям они понравились больше, чем с майонезом.
Свежие травы , такие как сельдерей, петрушка, зеленый лук или листья кориандра, хорошо сочетаются с этим. Однако в зависимости от того, что доступно локально, вы можете использовать их здесь.
Горчица — еще один ключевой ингредиент, используемый для придания остроты яичному салату. Если у вас нет горчичного соуса, вы можете использовать молотые семена горчицы, как я. Просто обратите внимание, что молотая горчица намного сильнее, чем горчичный соус, поэтому используйте только немного, как указано в рецепте ниже.
Черный перец используется для жарки. Вы также можете использовать хлопья красного перца чили.
Совет по безопасности
Вареные яйца небезопасны при комнатной температуре через 2 часа. Так что используйте салат в течение 2 часов или храните его в холодильнике.
Как приготовить полезный салат из яиц
Этот салат из вареных яиц можно сделать здоровым, полностью исключив из рецепта майонез. Мы не часто едим майонез дома, поэтому в большинстве случаев я делаю яичный салат без него. Этот яичный салат без майонеза — фаворит моих детей, и он очень хорошо сочетается с бутербродами и роти-роллами.
Хотите знать, как это сделать? Просто используйте много-много овощей, как и для любого другого овощного салата. Затем добавьте к нему вареные и нарезанные яйца. Щепотка лимонного сока, соль, зеленый перец чили и много свежей зелени — это все, что нужно. Я также добавляю немного оливкового масла или масла авокадо для аромата.
Это так хорошо в обертках или кати-роллах. Я смазываю роти зеленым чатни или йогуртовым соусом, а затем кладу этот салат внутрь.
Похожие рецепты
Recipe card
Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time25 minutes
Servings2
AuthorSwasthi
- ▢ 3 boiled eggs
- ▢ 2 tablespoons onions or green onions fine chopped
- ▢ 2 tablespoons coriander листья или петрушка мелко нарезанные
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 3 ст. 0020
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили по желанию (используйте для дополнительного нагрева)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотых семян горчицы или от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки горчичного соуса (отрегулируйте)
- ▢ 1 чайная ложка сушеных трав (я использую итальянские травы)
Подготовка – варка яиц
- ▢
Медленно добавьте яйца в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма.
- ▢
Доведите воду до кипения. Продолжайте варить яйца в течение 1-2 минут. Выключите плиту и оставьте их в воде на 15 минут.
- ▢
Через 15 минут слейте воду и залейте яйца холодной водой. Удалите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Проверьте фотографии ниже.
Как приготовить яичный салат
- ▢
Нарежьте лук и листья кинзы. Измельчите чеснок.
- ▢
Добавить нарезанные яйца, лук, свежую зелень, сушеные травы, горчицу, чеснок и майонез.
- ▢
Смешайте все и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте хлопья красного чили и соль. При необходимости добавьте еще горчицы.
- ▢
Подавать яичный салат с поджаренным хлебом или в лепешках.
Если вы используете сливочный сыр, доведите его до комнатной температуры. Затем размять и хорошо взбить вилкой до однородности. Так как он получается гуще майонеза, я добавляю немного масла и лимонного сока перед взбиванием. Это помогает сделать его тоньше и хорошо покрыть яйца.
Процеженный йогурт — это не что иное, как йогурт, из которого слили сыворотку. Вы можете проверить эту подставку для творога , чтобы узнать, как сделать ее самостоятельно.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Яичный салат
Количество на порцию
Калории 251 Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Cholesterol 163mg 54%
Sodium 300mg 13%
Potassium 470mg 13%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 5g 21%
Sugar 7g 8%
Protein 6g 12%
Vitamin A 21620IU 432%
Vitamin C 13mg 16%
Кальций 67 мг 7%
Железо 1,2 мг 7%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Этот пост взят из архива.