Как тушить минтай с луком и морковью: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Тушеный минтай с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 августа 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Быстро, вкусно и полезно!

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Минтай600 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло по вкусу
Соль1 щепотка = 1 г
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток)1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке, выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Помыть и почистить минтай. Нарезать на кусочки.

Шаг 3

Выложить минтай на сковородку к зажарке. Добавить специи по вкусу и воду. Тушить 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Минтай с луком и морковью на сковороде с пошаговыми фото

Минтай с луком и морковью на сковороде – простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как в основном компоненте – рыбе, содержится огромное количество белка и фосфора, а в овощах – клетчатка. Сочетание измельченной моркови с репчатым луком и белой рыбой настолько прекрасно, что перед кушаньем не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к морским обитателям. Благодаря совместному томлению, минтай полностью пропитывается овощным соком, их вкусом и ароматом, впоследствии чего, просто тает во рту!

Сообщить об ошибке

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде – легкий и сытный ужин, который может оказаться на вашем столе уже через 40 минут. Такое кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

  1. Готовить минтая с луком и морковью на сковороде легко! Очищаем морковку, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи средней либо крупной терки.

  2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

  3. Разогреваем масло в жаропрочной посуде и обжариваем овощи до мягкости и золотистости.

  4. Потрошеную тушку разрезаем на порционные сегменты и выкладываем на овощную «подушку».

  5. Заливаем компоненты сметаной, дополняем солью и молотым перцем.

  6. Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне, на протяжении 20 минут.

  7. Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию присыпаем зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Минтай с морковью, луком и томатной пастой

Минтай с морковью, луком и томатной пастой – кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, которые можно с легкостью приобрести в ближайшем продуктовом магазине. А на выходе мы получаем изысканное кушанье, которое поражает своим вкусом и ароматом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 350 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем минтай из морозильной камеры и даем время для разморозки, разделываем тушку и нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем рыбку солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Обваливаем главный компонент в муке.

Шаг 4. В сковороду наливаем масло и нагреваем его, обжариваем минтай с обеих сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке – подготовленные овощи высыпаем к рыбе и готовим еще пару минут.

Шаг 6. Пасту из томатов разбавляем в воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды, закрываем посуду крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

Шаг 7. Ароматную рыбку подаем к столу в сочетании с овощным салатом и любимым гарниром. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Жареный минтай с луком и морковью

Жареный минтай с луком и морковью представляет собой идеальное сочетание рыбы и овощей, которое придется по вкусу даже тому, кто скептически относится к речным и морским обитателям.

Благодаря совместному тушению, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 гр.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты.

Шаг 2. Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – выкладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3. Пассеруем ингредиенты до коричневатого оттенка.

Шаг 4. Выпотрошенную тушку режем на порционные куски и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Обваливаем сегменты в муке со всех сторон и подрумяниваем в отдельной сковородке.

Шаг 6. Запанированную рыбку кладем на овощи и дополняем горошинами перца, лавром и водой.

Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим ароматное блюдо на несильном нагреве конфорки в течение 15 минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом с луком и морковью

Минтай под маринадом с луком и морковью – изысканное кушанье, которое готовится настолько просто и быстро, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Несмотря на простоту действий, такая рыбка выходит невероятно сочной и ароматной, обязательно попробуйте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Паста из томатов – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста, тушку ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и посыпаем солью и молотым перцем, даем пропитаться специями (около 5 минут).

Шаг 2. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и обжариваем рыбу, предварительно обваленную в муке, до готовности. Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишка растительных жиров.

Шаг 3. Подготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на терке – обжариваем компоненты до мягкости и золотистости, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и томим около 6 минут. После, подливаем воду, приправляем маринад лаврушкой и горошинами перца, тушим 10 минут, дополняем уксусом и после кипения снимаем с огня.

Шаг 4. В форму для запекания либо сотейник выкладываем половину овощей, наверх рыбу и снова маринад. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 20 минут при 160-180 градусах.

Шаг 5. Горячую рыбку подаем к столу сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая с луком и морковью в майонезе

Филе минтая с луком и морковью в майонезе – безумно вкусное и сочное блюдо, которое скрасит любой обед или ужин. Майонез добавляет рыбе сочности, а овощи делают кушанье более сытным и полезным, компоненты прекрасно сочетаются и дарят настоящее наслаждение вкусовым рецепторам!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-8.

Ингредиенты:

  • Минтай – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У рыбных тушек комнатной температуры срезаем головы, хвосты и плавники, извлекаем внутренности и тщательно промываем.

Шаг 2. Срезаем мясо вдоль хребта, отделяя филе. Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем овощи и ополаскиваем их.

Шаг 4. Произвольно измельчаем лук и морковь, обжариваем на разогретом масле до мягкости.

Шаг 5. К готовым ароматным овощам добавляем филе, кладем на дно сковороды в центр и жарим 5-6 минут с каждой стороны. После добавляем майонез, соль и немного воды – перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – это простота и изысканность в одном блюде, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью.

Благодаря тушению с овощами, рыбка расходится по волокнам при минимальном давлении вилкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку нарезаем порционными кусками, толщиной не более 3-4 сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем минтай специями и солью – натираем.

Шаг 3. Обваливаем сегменты в муке для образования золотистой корочки.

Шаг 4. Разогреваем масло и жарим рыбку до характерного румяного цвета – перекладываем на тарелку.

Шаг 5. В отдельной сковороде на масле пассеруем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Через пару минут к луку отправляем морковную соломку.

Шаг 7. Готовим компоненты до мягкости.

Шаг 8. Дополняем овощи лавром, горошинами перца, солью, сметаной и томатной пастой.

Шаг 9. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Ароматный соус кипятим 2-3 минуты.

Шаг 11. Выкладываем к овощам рыбу и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай в молоке с морковью и луком

Минтай в молоке с морковью и луком всегда получается невероятно нежным и тающим во рту. Испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно! К столу подавать данное кушанье рекомендуется с картофельным пюре и отварной гречкой – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим минтай, разрезаем на сегменты, тщательно промываем и даем время обсохнуть. Панируем в муке со всех сторон.

Шаг 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе. Следом отправляем морковку, измельченную при помощи бурачной терки. Заливаем содержимое жаропрочной посуды литром молока.

Шаг 4. Даем ингредиентам закипеть и сразу же убавляем нагрев и накрываем крышкой, томим на протяжении получаса.

Шаг 5. Нежную рыбу раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как основное кушанье, так и гарнир. Соответственно, вам не придется тратить вдвое больше времени на готовку нескольких блюд. А вкус и аромат вам понравятся настолько, что вы будете жалеть о том, что не встретили этот рецепт раньше!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим тушки и разрезаем на 2 или более частей, хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим. Выкладываем сегменты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 2. Параллельно очищаем и произвольно нарезаем все овощи, помимо картофеля. Картошку режем кольцами, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Золотистую рыбу выкладываем в другую посуду, а в сковородку отправляем морковь, лук и сладкий перец, приправляем солью и молотым перцем – жарим 5-7 минут. Добавляем сметану, кетчуп и две столовые ложки горчицы – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Тушеные овощи сдвигаем в бок сковороды и распределяем слайсы картошки, закрываем их маринадом. Поверх кладем рыбку, закрываем овощами и смазываем остатками горчицы. Томим под крышкой в течение 30-40 минут на минимальном огне.

Шаг 5. Присыпаем мелкорубленой зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

от редакции

Рыба тушеная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладкий, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и специями подходит практически к любой рыбе. Это рыбное блюдо готовится быстро и легко.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Белая рыба – 1 кг
  • Помидоры консервированные в собственном соку, нарезанные – 500 мл
  • Перец сладкий красный и зеленый – 2 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 160 г
  • Чеснок – 7 г
  • Маринованные огурцы – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили молотый – 1/2 чайной ложки
  • Молотый орегано – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Свежая зелень (по желанию) – для подачи

Как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе с овощами:

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем чили. Оставьте на 10-12 минут.
  2. Нарежьте болгарский перец полосками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Нарежьте морковь соломкой.
  5. Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавить лук, морковь, перец. Перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем овощи 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарежьте соленые огурцы и чеснок мелкими кубиками.
  7. Добавить в сковороду нарезанные огурцы и чеснок. Добавить консервированные нарезанные помидоры, перец черный молотый, орегано, сахар, перемешать.
  8. Тушите овощи под крышкой в ​​течение 5 минут на медленном огне.
  9. Добавьте к овощам 200 мл воды и положите рыбу в овощной соус. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в томатном соусе с овощами 5 минут на медленном огне. Затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.
  10. Рыба тушеная в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать свежей зеленью. Это блюдо можно подавать горячим с гарниром (отварной рис, картофельное пюре, макароны). Холод — отличная закуска!

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, тушеная в томатном соусе

Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимумом специй. Ингредиенты Рыба мелкая целая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г Помидоры консервированные без кожицы (нарезанные) – 300 г Оливковое масло первого холодного отжима – 60 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Гарл…

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, лишь бы она не была костлявой. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (хек …

Рагу из рыбы и овощей

Рецепт идеального рагу из рыбы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное рагу с овощами

Интересный вариант приготовления овощного рагу – с филе минтая. Рыбу предварительно обжаривают, а затем соединяют с картофелем, морковью, луком и томатной пастой. В процессе тушения рыба и овощи обогащаются вкусами и ароматами. Это…

Рыба, тушеная в томатном соусе с грибами

Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой. Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит сочности…

Рыба тушеная с помидорами

Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Вода – 200 мл Направление…

Рыба с овощами в томатном соусе, на сковороде

Хотите быстро и вкусно приготовить рыбу? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе – то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей – простое, многим знакомое, надежно вкусное. Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Томатное рагу с рыбой и кукурузой

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Свежие помидоры (нарезанные кубиками) – 900 г Треска, палтус или другая белая рыба, филе (нарезанное на кусочки по 2,5 см) – 4…

Томатное рагу с рыбой и кукурузой

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом. Порции: 4 Ингредиенты Свежие помидоры (нарезанные кубиками) – 9 шт.00 г Треска, палтус или другая белая рыба, филе (нарезанное на кусочки по 2,5 см) – 45…

Тушеная рыба с помидорами и фенхелем

Для этого простого блюда купите рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, специи для рыбы следует выбирать тщательно, чтобы не переборщить со вкусами. Например, даже розмарин…

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с овощами готовится легко и быстро. Такая рыба по вкусу напоминает рыбные консервы в помидоре; его без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. …

Рыбное рагу

Идеальный рецепт рыбного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Итальянское рагу из помидоров и овощей

Идеальный рецепт итальянского рагу из помидоров и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, тушеная с овощами и зеленым горошком

Рыба, тушеная с овощами и зеленым горошком — вкусное повседневное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты Рыба (некрупная) – 300 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 9 шт.0 г Помидоры – 150 г Болгарский перец – 170 г Зеленый горошек (замороженный) – 50 г Томатный соус – 130 м…

Матлот (Рыбно-овощное рагу по-французски)

Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей и подается особым образом с грибами и соусом. Ингредиенты Белая рыба, микс – 1 кг Стебель сельдерея (тонко нарезанный) – 2 стебля Морковь (нарезанная) – 2 шт. Сливочное масло – 50 г + 15 г Лук репчатый (нарезать полосками…

Томатно-овощной соус

Идеальный рецепт томатно-овощного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе, слишком проста в приготовлении по этому рецепту. Для этого блюда можно взять любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей. Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба (филе хека) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Вег…

Рыба с цукини в томатном соусе

Рецепт идеальной рыбы с цукини в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из морепродуктов в томатном соусе

Рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмаров. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Белые двустворчатые моллюски (вымытые, очищенные) – 300 г Филе белой рыбы – 330 г Отварные кольца кальмаров – 230 г Свежие сливочные помидоры (нарезанные) – 6 шт. Оливковое масло…

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в соусе из сочных спелых томатов – это просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит – в результате мясо буквально тает в…

Комментарии к «Рыба, тушеная в томатном соусе с овощами»

Средиземноморское рыбное рагу в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Средиземноморское рыбное рагу в мультиварке состоит из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.

Ингредиенты для средиземноморской рыбы

  • Рыба
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Бульон
  • Приправы: итальянская приправа, соль, перец

Как приготовить тушеную рыбу в мультиварке

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Как только оно нагреется, добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите Instant Pot.
  2. Залить бульоном и деглазировать дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Выберите высокое давление и установите время для 7 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
  5. Добавить рыбу. Включите скороварку на соте и рыбу. Готовьте 7-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.

до (мультиварка)

Какой тип рыбы использовать

Технически вы можете использовать предпочитаемую рыбу в этом рецепте рыбного рагу. Мне нравится использовать белую рыбу, такую ​​как треска, которую вы видите на фотографиях. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке. Приготовление рыбы в мультиварке не займет много времени, независимо от того, какой тип вы используете. Все это блюдо готовится за пару часов.

после (мультиварка)

Замороженная или свежая рыба

Можно ли использовать замороженную рыбу в этом рецепте рагу? Да. Возможно, вам придется готовить тушеное мясо немного дольше, но можно безопасно использовать замороженную рыбу в мультиварке и мультиварке.

Как подавать это рыбное рагу

Я обычно ем это итальянское рыбное рагу как есть, и ничего больше, но это только я. Вы можете подавать это рагу с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты, тыквенными спагетти, с зудлами или даже в обертках из салата, чтобы сохранить это низкоуглеводное, палео или цельное блюдо30. Если вы не придерживаетесь одного из этих конкретных образов жизни, то другие предложения по подаче включают белый или коричневый рис или макароны.

Хранение остатков рыбного рагу

Храните остатки рыбного рагу в медленноварке в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать остатки супа. Лично я считаю, что это не очень хорошее рагу для замораживания. Рыба слишком нежная и плохо себя чувствует, когда ее размораживают и разогревают.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Это , а не рецепт, который можно использовать при настройке WARM . Рыба будет продолжать готовиться и либо превратится в кашу, либо станет очень жесткой.
  • Проявите творческий подход и добавьте больше овощей.
  • Я использовал простые приправы для тушеной рыбы и использовал только итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать другую сушеную зелень.
  • Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 л.

 

Рецепты морепродуктов

Чоппино из морепродуктов

Лосось по-итальянски

Лосось с ле пн и укроп

Вареные раки

 

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рыбное рагу по-итальянски

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

В этом тушеной средиземноморской рыбе , приготовленном в медленноварке , используется всего несколько ингредиентов, но оно очень ароматное. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 фунт рыбы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли (или больше)
  • 1/2 чайной ложки перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *