Как приготовить жаркое без мяса: жаркое без мяса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

жаркое без мяса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада
2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
4 л сухого красного вина
400 мл красного винного уксуса
12 шт. можжевеловых ягод
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ч.л. горошин черного перца
4 шт. средней моркови
½ корня сельдерея
4 небольших луковицы
4 шт. лаврового листа
Для жаркого и соуса
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
1 л маринада
маринованные овощи
4 ст.л. пшеничной муки
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
горсть изюма (или порезанного чернослива)
2,5 ст. л. крахмала
соль
перец
60 г свиного шмальца
Для картофельных клецек
2 кг картофеля
2 желтка
2 яйца
100 г манки из пшеницы твердых сортов
100 г картофельного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
мускат
2 ст. л. панировочных сухарей
Для глазированной капусты
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Показать все (40)

Мясо без жарки рецепт | Как приготовить мясо без жарки

Жареное мясо – одно из наиболее популярных и любимых блюд человечества. Если же вы относитесь к тем, кто не любит жареное мясо, или вам запретил его врач, или же попросту хочется что-то изменить в своем рационе, вам сюда. Сегодня мы расскажем рецепт чтобы приготовить мясо без жарки.

Как приготовить мясо без жарки? Выбираем мясо правильно!

На самом деле, существует множество способов, о которых вы раньше наверняка и не задумывались. Это и вареное мясо, и печеное, и тушеное, а также мясо на пару. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, залогом успешного и вкусного рецепта является свежее мясо. Поэтому к выбору мяса, чтобы приготовить без жарки нужно отнестись очень ответственно. Обратите внимание на запах, цвет и плотность. Свежее мясо должно пахнуть мясом, не удивляйтесь. Свежее мясо пахнет нежно и приятно. Цвет мяса, чтобы приготовить без жарки, должен быть естественным, равномерным. Слишком темный цвет мяса говорит о его старости, такое мясо лучше не брать. На ощупь мясо должно быть плотным и упругим. Ладонь, приложенная к хорошему куску свежего мяса, должна остаться практически сухой. Замороженное мясо сохраняет все вкусовые и питательные свойства мяса свежего. Однако не следует покупать мясо, чтобы приготовить без жарки, замороженное повторно.

Мясо без жарки рецепты приготовления

  1. Отварное мясо – это диетическое блюдо, которое рекомендуют даже детям. Чтобы блюдо было не просто диетическим, но еще и вкусным, чтобы оно понравилось вашим домочадцам вот вам первый рецепт, как приготовить мясо без жарки, но с помощью варки: натрите хорошенько мясо (желательно говядину) горчицей, чесноком, солью и прочими любимыми вами специями. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь. После этого необходимо промыть мясо и отварить до готовности. Кстати, бульон можно потом использовать как основу для супа.
  2. Рецепт приготовления печеного мяса без жарки похож на предыдущий пункт. Перед непосредственным запеканием, мясо также необходимо натереть горчицей и нашпиговать чесноком. Горчица при запекании образует хрустящую корочку. Замаринованное мясо необходимо положить в специальный рукав, чтобы не вытекал сок. Запекать мясо в духовке при температуре 220 градусов. Через полтора часа разрежьте рукав, чтобы на мясе смогла образоваться корочка. Запекайте до готовности.
  3. Тушеное мясо очень вкусно готовить без жарки с томатом и черносливами. Получается такой кисло-сладкий соус. В казан необходимо порезать мясо кусочками, затем добавить туда томат, лук и морковь. Тушить до полуготовности. Заранее замочить чернослив в кипятке. Добавлять чернослив в мясо необходимо минут за 20 до полной готовности блюда.
  4. Мясо на пару без жарки можно приготовить в виде котлет, тефтелей, или же просто пропаренного мяса с овощами. Такие блюда будут полезны особенно людям с больным желудком.

Вот вам несколько примеров, как приготовить мясо без жарки. На самом деле их гораздо больше. Так что экспериментируйте!

9 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.

  • Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
  • Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду — такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды.
    Общее правило: посуда должна быть толстостенная

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  •  800 гр мякоти свинины
  •  1.5 кг картофеля
  •  1 средняя морковь
  •  2 средние луковицы
  •  80 гр томатной пасты
  •  3 зубчика чеснока
  •  2-3 лавровых листа
  •  1ст.л. муки ( по желанию)
  •  3- 4 стакана кипятка
  •  соль и перец по вкусу
  •  3-4 черного перца горошком
  • масло растительное
  • любимая зелень.

Приготовление:

1.  Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.

3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.

4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.

7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки.  Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!

2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

Понадобится:

  • Говядина — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые приправы по вкусу;
  • Зелень при подаче.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
  3. В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь — соломкой.
  4. Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
  5. Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
  7. Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите — то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем

Понадобится:

  • Куриное мясо — 1.5 кг;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Морковь средняя — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Помидоры — 2 среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для жаркого или приправа для курицы — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.

2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь — полукольцами, а помидоры — кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.

4. Далее следует залить содержимое водой так, чтобы она едва скрывала мясо и овощи. Добавить огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель ломтиками.

5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.

6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.

7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке

Понадобится:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.

3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.

5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.

6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.

8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!

5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами

Понадобится:

  • Любое мясо — 500 гр;
  • Кабачок цукини — 1 средний;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.

3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например — кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.

4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.

5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.

6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок -2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.

3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.

4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.

5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.

6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок — по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме » Коричневый».

2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.

3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.

4. Включить режим » Каша» или » Обычный», готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.

2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.

3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.

4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.

5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.

6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках

Понадобится:

  • Фарш «Домашний» — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Майонез — 300 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.

2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.

4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.

8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить свинину | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро

Как приготовить жаркое на гриле — Практическое руководство

На мой взгляд, гриль всегда был синонимом быстрого приготовления, такого как стейки, гамбургеры и куриные грудки. Но как бы мне ни нравилась легкость и скорость этих случайных трапез на открытом воздухе, иногда мне хочется приготовить что-нибудь более существенное, не отказываясь от удовольствия готовить на открытом воздухе. Так что я научился использовать свой гриль как своего рода уличную печь, готовя жаркое, такое как говяжья вырезка и свиная корейка, на косвенном огне. Если у вас есть хороший огонь, этот метод приготовления не займет больше времени, чем запекание в духовке, а результаты будут еще лучше. Мясо очень влажное, сочное и ароматное, с неповторимым вкусом летнего дыма.

Выберите нежное жаркое, естественно

Лучшие нарезки для жарки на гриле — это те, которые вы обычно жарили при сильном огне в духовке, — вырезки из корейки, вырезки, вырезки, окорочка и круглой вырезки. Я обычно предпочитаю маленькую и среднюю обжарку (от 2 до 6 фунтов), так как обычно могу приготовить ее, не заправляя огонь. (Хороший огонь на углях продержится более полутора часов — достаточно времени, чтобы приготовить жаркое такого размера. ) Вы, безусловно, можете использовать тот же метод, чтобы приготовить более крупное жаркое, например ребро, но вам придется заплатить больше внимание к огню.

Избегайте чрезмерно жестких или жирных порезов, таких как лопатка или грудинка; они требуют нежного медленного нагрева тушеного мяса или слабого дымного тепла традиционного барбекю, чтобы оно стало нежным. Мне также нравится придерживаться жареного мяса без костей при приготовлении на гриле, потому что я часто подаю ужин на открытом воздухе, и мне легче не возиться со сложной резьбой. Хорошее решение для куска мяса, такого как баранья нога, — заказать его без костей и свернуть в аккуратное жаркое цилиндрической формы.

Перед запеканием натрите мясо приправами для получения восхитительного аромата.Хотя подойдет горсть крупной соли и свежемолотый перец, мне очень весело экспериментировать со смесями специй и трав (см. Рецепты напротив). Обычно я не беспокоюсь о маринадах, потому что их вкус и смягчающий эффект едва проникают через поверхность большого куска мяса, они имеют тенденцию быть грязными и, что более важно, вызывают вспышки. Единственное исключение — свиная корейка: очень нежирное мясо действительно выиграет от нескольких часов в простом маринаде из йогурта. В этом случае я вытираю излишки маринада перед жаркой, а затем покрываю филейную часть специями, чтобы получить пикантную корочку.

Готовьте жаркое на прохладной стороне гриля. При закрытой крышке гриля жаркое будет постоянно получать умеренный косвенный нагрев, но оно не подгорит, пока не закончится.

Лучше всего подойдет большой гриль для чайника

С грилем диаметром 22 дюйма или больше у вас будет достаточно места для огня и мяса. Купол крышки чайника-гриля создает идеальную конвекционную среду тепла и дыма для равномерного прожаривания мяса. Я также убежден, что лучшим топливом для жарки на гриле является древесный уголь, потому что он дает самый чистый и продолжительный огонь.Вы можете использовать газовый гриль для жарки на гриле, если вы можете нагревать только одну сторону и устанавливать жаркое на другой стороне.

Сделайте хороший слой углей на одной стороне гриля для непрямого огня. Когда угли хорошо подгорают, установите жаркое на другой стороне решетки. Верхние и нижние вентиляционные отверстия должны быть почти полностью приглушены, но не полностью, иначе огонь погаснет. Этот метод обеспечивает температуру от 325 ° до 375 ° F, что идеально подходит для жарки мяса. Если у вашего гриля есть внешний термометр, ожидайте, что его показания будут выше, поскольку он регистрирует среднюю температуру внутри гриля, а не только температуру стороны, наиболее удаленной от огня.Я установил обычный термометр для духовки на решетку с прохладной стороны, чтобы следить за температурой.

Постарайтесь не открывать гриль слишком часто. Первые несколько раз, когда я пробовал жарить на гриле, я не мог не заглядывать довольно часто. Поднятие крышки не является катастрофическим, но позволяет уйти большему количеству тепла и заставляет огонь быстрее сгорать, что увеличивает время жарки. Теперь я просто проверяю каждые 25-30 минут.

Переверните мясо один раз в середине приготовления. Сторона жаркого, ближайшая к огню, подрумянится быстрее, поэтому вращение жаркого поможет обеспечить его равномерное приготовление.Используйте таблицу слева, чтобы оценить общее время приготовления, чтобы вы могли перевернуть его на полпути. Как и при жарке любого мяса, лучший тест на степень готовности — воткнуть термометр мгновенного считывания в самую толстую часть жаркого. Когда температура мяса станет примерно на 10 градусов ниже желаемой, можно в течение нескольких минут катать его прямо по углям, переворачивая так, чтобы со всех сторон образовалась хорошо подрумяненная корочка. Подрумянивание жаркого после приготовления (а не до него) — это нетрадиционно, но я предпочитаю его, потому что это занимает гораздо меньше времени, поскольку мясо уже горячее.Это также позволяет мне подрумянивать мясо только в том случае, если оно кажется необходимым. Затем дайте мясу постоять 10-15 минут перед разделкой.

Спланируйте гибкое меню к жареному. Поскольку жарка на гриле не является точной наукой (переменные, такие как ветер и прохладная погода, могут замедлить процесс), приготовьте салаты, сладкие блюда и сальсу, которые могут подождать, и дайте гостям что-нибудь перекусить.

Для непрямого жарения положите горячие угли на одну сторону гриля. Огонь готов, когда угли тлеют и их покрывает тонкий слой золы, как показано здесь.

Нарезки и время приготовления жаркого

Для приготовления узкого жаркого обычно требуется от 35 до 50 минут при средней температуре 350 ° F, так как все они примерно одинаковой толщины. Однако лучший способ оценить время приготовления более жирного и округлого жаркого — это от 15 до 20 минут на фунт. Такие переменные, как погода или неравномерный огонь, могут повлиять на время приготовления, поэтому проверяйте температуру в самой толстой части мяса с помощью мгновенного термометра. Удалите баранину и говядину при температуре 125 ° F для мяса средней прожарки; свинина при 135 ° F. Во время отдыха от 10 до 15 минут температура повышается примерно на 10 градусов.

  • Длинное и узкое жаркое (от 2 до 5 фунтов): свиная вырезка по центру, говяжья вырезка, жаркое из говядины, три кончика говядины = общее время приготовления от 35 до 50 минут (чередовать через 20 минут)
  • Жирное и круглое жаркое (от 3 до 6 фунтов): круглое жаркое с говяжьим верхом, жаркое из говяжьей вырезки, рулет из филейной части, рулет из баранины с завязками, жаркое из двойной свиной корейки = 15-20 минут на фунт (перевернуть на полпути)

Как жарить говяжью вырезку — Практические инструкции

Я люблю готовить говяжью вырезку на рождественский ужин и другие праздничные блюда.Этот большой бескостный отруб легко разделить на порции, его легко приготовить, а нарезать очень просто. Он нежный, восхитительный и — вырезка из вырезки, из которой получается филе миньон — подарит праздник, особый случай или идеальное наслаждение для воскресного обеда.

Подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы получить больше праздничных рецептов, а также рецептов на каждый день года.

Эта резка для быстрого приготовления настолько нежная, что ее можно разрезать ножом для масла. Однако эта нежность приводит к небольшому ухудшению вкуса, поэтому я использую несколько приемов, чтобы выявить и усилить мягкий вкус мяса.Обильно посолив мясо, поджарьте его, чтобы придать ему более глубокий вкус и темную корочку. Затем перед запеканием обмажьте его горчично-травяной пастой. Это оно. Говяжья вырезка настолько влажная по своей природе, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении соуса.

Чтобы получить полное праздничное меню с говяжьей вырезкой (или составить меню самостоятельно), посетите наш Путеводитель по рождественскому ужину и посмотрите видеоролики о том, как запечь вырезку, как приготовить бабочку и фаршировать вырезку сочной грибной начинкой.

Дополнительные рецепты и советы по приготовлению жаркого на странице 2.

Видео: Посмотрите пошаговое видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить идеально прожаренную говяжью вырезку, и ознакомьтесь с другими рецептами, достойными праздника, ниже.

Настройте жаркое и сэкономьте деньги, самостоятельно обрезав филе

Лучшую говядину ищите куски, отмеченные Министерством сельского хозяйства США как «первоклассные». Прайм-мясо хорошо мраморное, что означает, что в мышечной ткани есть жирные прожилки. Мраморность делает мясо нежным, сочным и ароматным.Поскольку только около 2 процентов всего мяса получают этот штамп, прайм доступен не везде. Лучше всего подойдут специализированные мясные лавки, хотя в некоторых продуктовых сетях они есть. Вы также можете купить первоклассное мясо по почте. Но не отчаивайтесь, если вы не можете найти прайм-лист USDA. Мясо с маркировкой «выбор» Министерства сельского хозяйства США, которое более широко доступно, по-прежнему будет обладать чудесной нежностью, которую вы ожидаете от говяжьей вырезки, а мой травяной натерт придаст ему аромат.

Говяжья вырезка, также называемая говяжьим филе, — дорогая нарезка.Большое целое обрезанное филе (около 6 фунтов) будет стоить от 70 до 125 долларов, в зависимости от его сорта, качества и места, где вы его покупаете, но оно накормит не менее десяти человек без костей и отходов. Покупка необрезанной вырезки и ее самостоятельная обрезка может сэкономить от 5 до 10 долларов. Но что мне больше всего нравится, так это то, что я могу использовать любое мясо из обрези — очень тонкие куски хвоста или мясо из покрытой жиром «цепочки», которая проходит вдоль разреза, — для жаркого и тушеного мяса. А знание того, как обрезать собственное филе, означает, что мне не нужно стоять в очереди к мяснику, пока все остальные ждут свое жаркое.Если вы пользуетесь хорошим острым ножом, то самостоятельно обрезать вырезку не займет много времени и не составит труда.

Если вы все же покупаете обрезанную вырезку (и некоторые магазины взимают с вас одинаковую цену, независимо от того, обрезанная она или нет), внимательно осмотрите ее перед жаркой. Убедитесь, что весь лишний жир был удален, а серебристая кожа — тонкая, жесткая, серебристая пленка, которая проходит по поверхности мяса — полностью удалена; если он все еще там, удалите его; в противном случае мясо будет скручиваться во время приготовления, и его будет трудно жевать.

Прочтите статью «Как обрезать говяжью вырезку», если вы никогда раньше не обрезали говяжью вырезку.

Разрежьте вырезку пополам, чтобы было легче обрабатывать, и свяжите ее для равномерного приготовления. Целая вырезка — это тонкий кусок мяса, но довольно длинный, поэтому я разрезаю его пополам, чтобы было легче с ним обращаться. Приготовление двух меньших порций жаркого также означает, что я могу приготовить один при температуре 120 ° F для таких людей, как я, которые любят редкое мясо, а другой — до 125 ° F для людей, которым нравится больше розового, чем красного.

См. Стр. 3 с инструкциями по обжариванию жаркого для получения идеальной корочки.

Я перевязываю каждое жаркое с интервалом в два дюйма кухонным шпагатом или, еще лучше, мясным шнуром, который толще. Связывание жаркого очень важно, потому что после снятия кожуры мясо имеет тенденцию становиться плоской и терять форму. Кроме того, при приготовлении мяса оно имеет свойство скручиваться и скручиваться. Связывание приводит к более однородной форме жаркого, которое готовится более равномерно. Подложите несколько дюймов самого тонкого конца одного жаркого перед завязкой, чтобы выровнять его толщину.

Свяжите веревку так, чтобы она плотно, но не сильно прижималась к мясу. Если он слишком свободный, шпагат потеряет сцепление, так как мясо сжимается во время приготовления, но если он будет слишком тугим, он будет вгрызаться в вырезку, создавая неровные выпуклости и, возможно, разрывая мясо.

Сначала обжарьте, чтобы получить ароматную, хорошо подрумяненную корочку

Я всегда обжариваю жаркое из вырезки на плите перед тем, как закончить в горячей духовке. Некоторые повара заявляют, что они могут получить такую ​​же темную карамелизованную корочку на мясе, «обжарив в духовке» — запуская жаркое при более сильном огне. Но мне никогда не удавалось добиться такого богатого вкуса мяса и четкости корочки, как когда я обжаривал вырезку на плите. Как и в случае любого жаркого, перед приготовлением лучше всего довести мясо до комнатной температуры, чтобы время приготовления было более точным. Выньте жаркое из холодильника примерно за полчаса до того, как собираетесь готовить.

Обязательно промокните мясо перед обжаркой , иначе влажность на поверхности помешает хорошему подрумяниванию. Я обжариваю жаркое прямо на противне, но если у вашей сковороды хлипкое дно, вам нужно сделать это на сковороде с тяжелым дном, а затем переложить жаркое на решетку в противне.

При обжаривании дайте каждой стороне жаркого — поскольку оно круглое, есть три-четыре «стороны» — по несколько минут без помех. Не поддавайтесь искушению постоянно переворачивать говядину из стороны в сторону, и вы будете вознаграждены красивой подрумяненной корочкой.

Я натираю мясо смесью горчицы с травами после обжаривания (а не до этого) по двум причинам: горчица будет вводить влагу в сковороду, опять же препятствуя поджариванию, и она пригорает. Простое растирание придает вырезке аромат, не нарушая при этом мягкий говяжий вкус отруба.

Удалите мясо, когда оно нагреется до 120 ° F, и дайте ему отдохнуть. Приготовление говяжьей вырезки почти надежно. Есть два места, где люди обычно ошибаются: одно переваривает; другой не дает ему полноценного отдыха. Многие кулинарные книги предлагают убирать мясо, когда оно нагревается до 125 ° F, но я предпочитаю 120 ° F для жаркого, которое является идеальной средней прожаркой. Имейте в виду, что перенос тепла будет продолжать готовить мясо в состоянии покоя, повышая температуру на 10-15 градусов.

Дайте мясу постоять в теплом месте не менее 15 минут (подольше) перед тем, как нарезать его.Остаток уравновешивает температуру и дает волокнам мяса время впитать внутренние соки. Без достаточного отдыха сок вырвется наружу, когда вы нарежете ломтики, и ваше мясо станет сухим. Я не забиваю мясо фольгой. Без него он остается теплым, а упаковка смягчит корочку жаркого.

Quicklinks для говяжьей вырезки

Посмотрите видео: Как жарить говяжью вырезку

Жареное филе говядины с цельнозерновой горчицей и корочкой из зелени

Говяжья вырезка с фенхелем и розмарином в сливочно-горчичном соусе

Говяжья вырезка, запеченная в соленой корочке

Медленно обжаренная говяжья вырезка с двойной грибной рагой

Жареная говяжья вырезка с карамелизированным луком-шалотом и красным вином

Медленно обжаренная говяжья вырезка с тимьяном

Жаркое из говядины для особых случаев

3 совета экспертов по приготовлению пищи без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла.Помимо того, что это более здоровая пища, нетрудно перейти на безмасляную готовку. Вы по-прежнему будете готовить, варить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища. Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища.Подробнее на эту тему у экспертов ФОК.

Не можете приготовить здоровую еду дома?

Планировщик еды вилок здесь, чтобы помочь.

Выберите подходящую посуду

С помощью кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием очень легко готовить без масла, потому что пища не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также подойдут.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла. Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как еда готовится.Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите способ приготовления без масла

  • Тушение и жарка с перемешиванием — Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, — как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз.Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, не запаривая. Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка — Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве полезного (и вкусного!) Заменителя таких жиров, как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых — яблочное пюре, банановое пюре и финики. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание — Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке. Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться. Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре — Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от нежирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь вкусные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую внешнюю корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Следующее: Как сделать

Сезонная продукция: ваш путеводитель по зимним овощам и фруктам

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *