Как приготовить тыква: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить тыкву — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В кухнях многих народов есть десятки блюд, в которых тыкве отводится главная роль. В России с тыквой варят кашу.

В кухнях многих народов есть десятки блюд, в которых тыкве отводится главная роль. К примеру, казахи готовят манты с тыквой, узбеки – молочный суп с тыквой (ширкавак), итальянцы добавляют тыкву в ризотто, а в Индии делают из нее халву. В России традиционно варили кашу с тыквой. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, рисом, ячневой и кукурузной крупой, другими крупами. Кашу с тыквой варят на воде, молоке или сливках, иногда с добавлением сухофруктов.

Из тыквы можно приготовить и сладкие салаты, и острые закуски, вроде маринованной тыквы по-корейски. Вкус у тыквы мягкий, поэтому она отлично сочетается с пряностями (тимьяном, шафраном, мятой, розмарином) и восточными смесями. В блюдах для сладкоежек тыква «дружит» с морковью, яблоками, орехами и медом. Запеченную или вареную тыкву (варить ее нужно, разрезав на небольшие кусочки, в чуть подсоленной воде 25-30 минут) используют в мясных салатах и салатах с морепродуктами.

Тыква хорошо разваривается, поэтому из нее получаются отличные супы-пюре. В супах тыква сочетается с мясом и птицей, грибами и овощами, бобовыми и крупами.

Особым кулинарным «шиком» считается фаршированная тыква. Наполнить тыкву, срезав макушку с хвостиком в качестве крышки и убрав из нее волокна и семечки, можно мясным фаршем, отварным рисом с сухофруктами, овощами и грибами.

Тыкву можно использовать и в качестве гарнира, для этого достаточно просто запанировать кусочки тыквы в муке или окунуть в кляр и обжарить с солью и перцем на оливковом масле. Вкусными и сытными получаются запеканки из тыквы – см. наш пошаговый мастер-класс.

Для выпечки лучше подходят зимние сорта тыквы — их мякоть более плотная и сладкая. Пироги, пирожки, хлеб, кексы, булочки, бисквиты, торты, — тыкву можно добавить куда угодно.

Впрочем, тыква вполне самодостаточна – ее можно просто порезать на дольки и поставить в духовку минут на 50. Готовую тыкву посыпать сахаром и снова на 2-3 минуты поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется.

Из сладких сортов тыквы можно приготовить цукаты, мармелад, джем, повидло и варенье. Причем готовить эти вкусности можно в самых различных вариациях, поскольку тыква отлично сочетается с фруктами (особенно цитрусовыми) и ягодами. Ароматны и полезны напитки из тыквы: соки, морсы, компоты, отвары, смузи, кисели.

Существует немало рецептов заготовок тыквы на зиму. Например, ее можно законсервировать в яблочном или облепиховом соке. Или приготовить с ее «участием» зимние салаты, зная, что в одной банке тыква прекрасно соседствует с помидорами, болгарским перцем, морковью и кабачками. По аналогии с ближайшим родственником — кабачком — из тыквы делают икру.

Самый простой и быстрый способ заготовить тыкву впрок — это заморозить ее. Для этого нужно тыкву очистить, порезать на куски и разложить в полиэтиленовых пакетах в морозилке, где она может храниться от 6 месяцев до года.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

2 способа запечь тыкву в духовке и сделать пюре: целиком или разрезанную

2 способа запечь тыкву в духовке и сделать пюре: целиком или разрезанную — полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить тыкву в духовке?

Ингредиенты

1 тыква

Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква — это быстро и легко, и сегодня вы узнаете, как приготовить целую тыкву, из которой можно сделать домашнее тыквенное пюре.

Два способа приготовить тыкву: запечь ее целиком или разрезанную

Лучше использовать тыкву небольшого размера (так называемые сахарные тыквы), которые плотнее и темнее по цвету. Сначала вы очистите тыкву снаружи, чтобы удалить видимую грязь. Затем у вас есть два варианта подготовки.

  1. Запечь тыкву в духовке целиком, не разрезая.
  2. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и запечь.

Предпочтельнее первый метод, потому что внутренняя часть совершенно не темнеет и не карамелизируется. Вместо этого она готовится на пару, и у вас остается ярко-оранжевая мякоть, из которой позже легко сделать пюре.

Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно изо всех сил разрезать жесткую корку, пока тыква еще сырая. Когда вы приготовите тыкву целиком, она будет достаточно нежная, чтобы ее можно было разрезать ножом, а семена легко вычерпываются ложкой.



Как запечь целую тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и приготовьте форму для запекания или противень. Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
  2. Выложите тыкву целиком на противень или форму для запекания, затем отправьте в духовку и запекайте до готовности, около 60 минут. Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожуру можно легко проткнуть вилкой.
  3. Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть, пока вы не сможете справиться с ней. Вычистите семена большой ложкой и оставьте их для другого использования. Удалив семена, ложкой соскребите приготовленную нежную тыкву с скорлупы.
  4. Для тыквенного пюре вы можете переложить мякоть в кухонный комбайн и сделать пюре до однородной консистенции, а затем использовать в своих рецептах из тыквы!
  5. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели, а можно хранить в морозильной камере до 1 года.


Как запечь разрезанную пополам тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам вдоль или поперек, избегая стебля, чтобы процесс разрезания был как можно проще. Ничего страшного, если половинки не одинаковы по размеру.) Выньте семена, затем выложите половинки на противень разрезанной стороной вниз.
  2. Жарьте при 400 °F / 204 °С до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу. Дайте тыкве остыть, пока не сможете с ней справиться.
  3. Для приготовления тыквенного пюре вычерпайте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Используйте пюре в своих любимых рецептах из тыквы!
  4. Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, а можно заморозить до 1 года.

Полезные советы и рецепты с тыквой:


  • Шаг за шагом: Как сварить тыкву
  • Способы хранения тыквы зимой
  • Тыквенное печенье
  • Жареные тыквенные семечки
  • Тыквенный суп за 15 минут

тыква

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить тыкву для пирога

Если вы никогда не готовили свежий тыквенный пирог и готовы попробовать, в этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как приготовить тыкву для пирога. Приготовьтесь отведать самый вкусный и свежий тыквенный пирог!

Этот пост содержит партнерские ссылки, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как выбрать самую лучшую тыкву

Многие люди говорят, что не имеет значения, какую тыкву использовать для тыквенного пирога, но я позволю себе не согласиться. Чем больше свежих тыквенных пирогов вы приготовите (и съедите), тем более разборчивым вы станете в отношении того, какой вид тыквенного пирога вы предпочитаете.

В этом видео показано, как выбрать тыкву для пирога и на что обратить внимание.

Одна вещь, о которой она не упоминает, это вес тыквы. Наш парень на фермерском рынке объяснил нам, что тыквы, которые тяжелее, чем кажутся, — это те, в которых много фруктов. Более легкие заполнены вещами, которые вам просто нужно вычистить.

Есть также много других сортов тыквы и тыквы, которые вы можете использовать. Вот отличная статья о видах тыквы для пирога.

Разновидность тыквы, которую мы покупаем, — это тыква для сахарного пирога, но фермер выращивает ее специально для отличных пирогов. Я искал аналогичное качество в продуктовом магазине и каждый раз терпел неудачу. Они определенно не мягкие, тягучие или несладкие.

Собрав тыкву, вы готовы к следующему шагу! У нас есть наши, может быть, несколько больше, чем вам нужно!

Сколько тыкв нужно, чтобы испечь пирог?

Обычно из одной тыквы для сахарного пирога получается пирог с остатком примерно в одной чашке. НО я всегда пеку как минимум две тыквы на всякий случай, если не хватило. Когда вы делаете свежее пюре, вы не хотите, чтобы его не хватало.

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях

Приготовление тыквенного пюре очень просто. Самое сложное — это удалить воду из пюре, и даже это легко.

Необходимое оборудование и инструменты

Хорошие инструменты всегда помогут в выполнении работы. Я буду ссылаться на свои любимые, когда буду перечислять, что вам нужно, чтобы приготовить тыкву для пирога.

  1. Острый нож, подходящий для разрезания тыквы пополам
  2. Большая ложка или совок для тыквы из набора для Хэллоуина
  3. Противень
  4. Духовка
  5. Кухонный комбайн или картофелемялка
  6. Шпатель
  7. Натуральная марля

Процесс приготовления тыквы для пирога

  1. Срежьте стебли с верхней части тыквы. Я вырезаю отверстие вокруг стебля и затем вытаскиваю его. Это похоже на крышку фонаря из тыквы, но держитесь ближе к стеблю.
  2. Разрежьте каждую тыкву пополам.
  3. Выскоблите семена и волокнистую мякоть с помощью боковой части металлической ложки или тыквенного скребка. Гладкие внутренние стенки тыквы оставьте нетронутыми.
    СОВЕТ: Если вы собираетесь сохранить семена для посадки или обжаривания, вытащите их рукой в ​​перчатке, ПРЕЖДЕ ЧЕМ соскребать мякоть. Тыква удерживает мякоть на месте, и семена легко выходят!
  4. Выложите тыкву срезом вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Накройте противень, чтобы после выпекания оставалось меньше мусора.

Как приготовить тыкву для пирога

  1. Выпекать в духовке при температуре 375°F примерно 45 минут. Тыквы будут выглядеть мягче, и вы сможете легко проткнуть их вилкой.
  2. Достаньте противни из духовки и дайте им остыть в течение часа, чтобы с тыквами было легче обращаться.

Вот и все. Очень просто.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. После того, как тыквы остынут, срежьте все пригоревшие или слишком коричневые кусочки с краев тыквы и выбросьте их.
  2. Выложите плоды тыквы в большую миску. Иногда тыква просто падает прямо в миску, иногда ее нужно немного зачерпнуть.
  3. Если вы устали (как я всегда после всего этого), накройте миску, поставьте ее в холодильник и займитесь следующей частью завтра.
  4. Если вы не устали (потому что у вас больше энергии, чем у меня), достаньте кухонный комбайн и заполните до максимальной отметки вырезанной тыквой и пюре, пока оно не станет однородным. Вы также можете использовать толкушку для картофеля и одновременно тренировать руки!
  5. После того, как тыква станет пюре, вы можете положить ее в миску, пока не будете готовы к следующему шагу.

Вот отличная демонстрация Общественного телевидения Айовы о том, как именно приготовить тыквенное пюре с помощью кухонного комбайна.

Удаление лишней воды из пюре из свежей тыквы

Когда вы готовите тыкву для пирога, в тыкве, естественно, много воды. Если вы используете тыкву, не процеживая ее, она добавит в рецепт больше жидкости, чем настоящие фрукты. Это было бы плохо.

Когда вы покупаете консервированное пюре, они уже убрали за вас лишнюю воду.

Я всегда удивляюсь, сколько жидкости получается из пюре!

  1. Подготовьте марлю. Когда я его покупаю, он складывается в длинный прямоугольник. Аккуратно разворачиваю. (Будьте осторожны, он больше, чем вы думаете, и вы не хотите, чтобы он волочился по земле.) Затем снова сложите его в квадрат шириной около 12 дюймов по сравнению с исходными 36 дюймами.
  2. Положите марлю на противень, все еще сложенную в квадрат.
  3. Положите немного тыквы в центр марли. (Вы говорите «плюх»? Люди в других местах вообще используют слово «плюх»?)
  4. Поднимите углы и бока марли так, чтобы она выглядела как пучок аиста. Закрутите его, как обертку от хлеба.
  5. Вам нужно быть рядом с раковиной или там, где вы собираетесь процеживать сок. Как только вы берете тыкву, начинает выделяться сок.
  6. Поднимите эту связку тыквы над раковиной. Аккуратно отожмите его сверху и дайте соку стечь. Если вы проявите нетерпение и сожмете слишком сильно, пюре с силой само пройдет через марлю и сделает раздражающее тыквенное отверстие для побега.
    Потерпи.
    через GIPHY
  7. По мере того, как связка теряет сок, она становится более компактной. Аккуратно сожмите дно и бока, пока сок не уменьшится до нескольких капель.

Хранение тыквенного пюре

После того, как большая часть сока удалена, положите пакет обратно на противень и откройте его. С помощью силиконовой лопаточки соскребите процеженное пюре с марли и переложите в выбранный вами контейнер для хранения. Если вы экономите место, сумка для заморозки на молнии отлично подойдет, потому что ее можно хранить в горизонтальном положении в холодильнике или морозильной камере.

Пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней и хранить в морозильной камере несколько месяцев, если оно находится в герметичном контейнере.

Суперсекретный шаг

Я склонен немного зацикливаться на текстурах и кусочках пирогов. Поэтому я делаю еще один шаг.

Большинство здравомыслящих людей, вероятно, пропустят этот пункт, но вот что я делаю:

Я процеживаю все пюре через мелкоячеистое сито из нержавеющей стали с помощью силиконовой лопаточки. Это довольно утомительно, но из пюре удаляются комочки, нитки или кусочки мякоти тыквы. Мое пюре ГЛАДКОЕ… и моя рука БОЛЬНА.

Готовый пирог

Как правило, банка тыквы весит 15 унций. Многие рецепты с тыквенным пюре были разработаны с учетом этого количества. Из-за этого я отмеряю тыквенное пюре на порции по 15 унций, чтобы оно было готово для любого рецепта, который я решу приготовить!

Это не просто тыква для пирога. Пюре из свежей тыквы отлично подходит для всех ваших потребностей в тыкве!

Есть вопросы или комментарии?

Оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо и дайте мне знать, если вы собираетесь попробовать сделать тыкву для пирога самостоятельно!

Рецепт тыквенного пирога Sweet Bytes СКОРО!

Если это было полезно, пожалуйста, поделитесь!

Начинка для тыквенного пирога с нуля

Бет Вайтрович, Расширение Мичиганского государственного университета —

Как подготовить свежую тыкву для начинки тыквенного пирога.

Тыкву для пирога можно использовать для приготовления пюре из свежей тыквы. Не рекомендуется использовать тыкву типа Джек-О-Лантерн, так как она не такая сладкая и содержит больше воды.

Перед приготовлением тыквы удалите плодоножку и верхушку острым ножом. Соскоблите волокнистую массу и семена. Теперь вы готовы его приготовить!

Приготовьте тыкву любым из следующих способов. Метод варки/приготовления на пару: Нарежьте тыкву довольно крупными кусками. Промойте в холодной воде. Поместите кусочки в большую кастрюлю с примерно чашкой воды. Накройте сковороду и варите 20–30 минут или до мягкости или готовьте на пару 10–20 минут. Проверить готовность, проткнув вилкой. Тыква должна стать нежной и легко протыкаться. Сваренную тыкву откинуть на дуршлаг. Жидкость можно сохранить для использования в качестве основы для супа.

Метод в духовке: разрезать тыкву пополам. Промыть под холодной водой.

Поместите тыкву на большой противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту. в течение одного часа или до тендера вилки.

Приготовление в микроволновой печи: разрежьте тыкву пополам. Положите срезом вниз на подходящую для микроволновой печи тарелку или поднос. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10–15 минут, проверяя готовность, пока они не станут мягкими.

Снимите кожуру с тыквы. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить любые волокна. Прохладный. Чтобы слить пюре, застелите большое сито расплющенным кофейным фильтром или марлей двойной толщины. Положите кусок пищевой пленки прямо на поверхность пюре и поставьте на ночь в холодильник. Как только это будет сделано, вы можете сразу использовать его в рецептах или заморозить. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует упаковывать его в контейнеры, оставляя свободное пространство в полдюйма.

Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте (хранится до 6 месяцев) для последующего использования в рецептах. Если он кажется водянистым до или после замораживания, снова слейте его через сито, чтобы удалить жидкость excel.

Знаете ли вы, что в тыквенном пироге тыкву можно заменить тыквой Хаббарда или тыквой? Просто замените тыкву на приготовленную и протертую тыкву в своем рецепте.

Теперь, когда ваша тыква протерта, вы можете заменить ее консервированной тыквой в любом рецепте тыквенного пирога. Не забудьте поставить тыквенный пирог в холодильник после приготовления, так как в начинке есть яйца и молоко!

Эта статья была опубликована

Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *