Лиза Глинская
Торт «Монастырская изба»
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Тесто:
200 г сливочного масла (1 пачка, размягченного, жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 10-20%)
5 г соды (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
Вишневая начинка:
1 кг вишни (замороженной или 800 г свежей вишни + 200 мл/0,8 стакана объемом 250 мл воды)
100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл)
100 г кукурузного крахмала (0,5 стакана объемом 250 мл)
Крем:
500 г сметаны (2 стакана объемом 250 мл, жирность 20-30%)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл)
200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
цедра 1 лимона
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте тесто.
1. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.
2. Добавьте муку, замесите тесто.
3. Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте вишневую начинку.
1. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
2. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
3. Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт». Дайте полностью остыть.
Сформируйте коржи.
1. Включите духовку на 180°С.
2. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.
3. Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
4. Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.
5. Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась «колбаска». Сверните ее по спирали в виде улитки.
6. Сформируйте еще одну такую же «колбаску» с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали — диаметр получившейся «улитки» не должен превышать 18 см.
7. Отправьте готовую «улитку» выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
8. Приготовьте еще два таких же коржа в виде «улитки». 9. Дайте готовым коржам остыть.
Приготовьте крем.
1. Отправьте в миску сметану, сахарную пудру, цедру лимона, перемешайте.
2. Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.
3. Накройте крем пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час.
Сформируйте торт.
1. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
2. Снимите кольцо, обмажьте борта торта кремом.
3. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
4. Задекорируйте торт тертым шоколадом.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
Вы также можете купить:
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу
Торт Монастырская изба — Foodideas.info
Категории:Выпечка Торты
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Банкет Десерт
Торт Монастырская изба понравится всем без исключения, он очень нежный, сочный и в меру сладкий. Приготовить этот знаменитый торт сможет каждый, нужно просто следовать рецепту.
- 800 гр сметаны (+ желательно пакетик загустителя для сливок)
- 675 гр муки
- 400 гр сахара
- 400 гр вишневого варенья (без жидкости)
- 3 яйца
- 125 гр маргарина
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда:
- В миске соединить маргарин, сахар и мед. Поставить ее на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и остудить. Добавить яйца, соду, половину лимонного сока и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и снова перемешать. Тесто для торта Монастырская изба должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Разделить его на 16 равных частей (желательно взвешивать на кухонных весах). По рецепту необходимо делить тесто на 15 частей, но лучше, если 1 трубочка будет в запасе.
- Раскатать из каждой части полоску длиной в короткую сторону противня, шириной около 5-6 см. Выложить полоски на застеленный противень (сколько поместится), на каждую выложить вишневую начинку. Свернуть полоски в длинные трубочки и защипать концы теста.
- Разогреть духовку до 200С, отправить туда противень с трубочками. Выпекать их около 10 минут до готовности. Тем временем раскатать и свернуть остальные трубочки для торта. Выпечь их также, как и первую партию.
- Дать выпечке полность остыть. Тем временем приготовить крем для Монастырской избы. Сметану миксером взбивать с сахаром до полного растворения сахара (если вы используете загуститель для сливок — добавить его вместе с сахаром), в конце добавить оставшийся сок лимона.
- Сложить торт таким образом: на плоское блюдо выложить ряд из 5 трубочек, смазать кремом, следующий ряд — 4 трубочки, крем, потом 3, 2 и 1. Каждый слой промазывать кремом.
- Поверхность и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить шоколадной стружкой, крошкой печенья, толчеными орехами или кокосовой стружкой. Перед подачей оставить торт Монастырская изба на 8-10 часов в прохладном месте.
- Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления самого вкусного торта с маскарпоне, насладитесь им с чашкой горячего кофе и угостите близких. Такой торт не стыдно поставить гостям, его вкус по достоинству оценят все без исключения.
60 мин.
Средне
Бисквитный торт с творогом и маком просто потрясающе будет смотреться на любом столе. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, вы будете приятно удивлены.
120 мин.
Сложно
Приготовить такой торт можно и на праздничный стол для гостей, и для семейного чаепития, чтобы порадовать родных. Воздушный торт с маскарпоне и вишней очень просто готовится, просто следуйте рецепту.
45 мин.
Легко
Восхитительный торт с маскарпоне и ягодами обязательно придется всем по вкусу. Этот десерт по праву может стать одним из ваших любимых, нежный крем идеально сочетается с песочным тестом и кислинкой ягод.
90 мин.
Средне
По этому классическому рецепту приготовить торт Муравейник сможет каждый. Мало кто не любит этот рассыпчатый, песочный торт с нежным кремом из вареного сгущенного молока.
90 мин.
Средне
Испеките для своих родных или друзей сказочный шоколадно-ореховый торт без муки. Нежные шоколадные коржи с ореховым ароматом просто тают во рту.
120 мин.
Сложно
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» отличается узнаваемой формой — она напоминает избушку, сложенную из бревен. Только сделаны они не из дерева, а из теста, с начинкой из ягод, сухофруктов, орехов. Торт приготовлен на сметане, деликатно подчеркивающей вкус кисло-сладкой начинки. Делается десерт не совсем просто, но и процесс его приготовления не требует особого мастерства. Нужно только терпение, чтобы свернуть, наполнить и испечь множество трубочек. Но результат обязательно оправдает затраченные хозяйкой усилия – лакомство украсит праздничный стол и почти наверняка придется по вкусу всем гостям.
Особенности приготовления
Знание некоторых моментов при приготовлении торта «Монастырская изба» позволит вам получить максимально удачный результат.
- Булочки не должны быть сделаны из больших кусков теста. Пусть они будут лучше толстые, с небольшим количеством начинки. Обычно тесто для них раскатывают пластами толщиной 2-3 мм, длиной около 20-25 см, шириной 4-6 см. пергамент).
- Важно количество трубочек, которые нужно подготовить для торта «Монастырская». Их может быть 10, 15, 21, 28. Количество трубочек зависит от размера пирога, который вы хотите приготовить. Для торта среднего размера потребуется 15 трубочек. Если сделать их меньше или больше, плоской «шалашиной» не получится.
- Классический торт «Монастырская изба» готовится из консервированной вишни без косточек. В нем не так много сока, как в свежем или замороженном, он не пропитывает тесто. Если вы используете свежую или замороженную ягоду, ее нужно засыпать сахаром и подождать, пока она пустит сок, слить ее. Некоторые хозяйки догадались заменить консервированную вишню сушеными или даже другими кисловатыми сухофруктами (чернослив, клюква).
- Часто в начинку для аромата добавляют грецкие орехи. Их можно уложить в те же трубочки, что и ягоды, а можно половину трубочек заполнить орехами, половину — вишнями.
- Сметану для крема лучше брать жирную, иначе крем может получиться слишком жидким. Сахар для крема желательно выбирать мелкий. Крупный сахар можно измельчить в кофемолке, превратив его в сахарную пудру.
- При выпекании трубок их кладут «швом» вниз, иначе они могут потерять плоскую форму, раскрутиться.
- Украсить торт тертым или растопленным шоколадом, коктейльной вишней.
Торт «Монастырская изба» нуждается в длительной пропитке. Он будет готов к подаче только через сутки. В это время его убирают в холодильник.
Простой рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
Состав:
- мука пшеничная — 0,45 кг; масло сливочное
- — 0,25 кг; сахар
- — 0,45 кг; сметана
- — 1 л;
- сода – 5 г;
- вишня консервированная — 0,8 кг.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Сливочное масло взбить миксером. Добавьте к нему 0,2 л сметаны и 0,25 кг сахара, все вместе взбейте.
- Смешать просеянную муку с содой. Соедините его с приготовленной массой, замесите тесто.
- Тесто разделить на 15 частей, скатать из них шарики, посыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
- Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы получить стопку сиропа. Его можно использовать для приготовления морсов и других блюд, для торта он не требуется.
- Достаньте тесто из холодильника.
- На обратной стороне пергамента начертите прямоугольник размером 20 см на 6 см. Раскатайте каждый слой, используя этот трафарет.
- Разложите ягоды вдоль длинных сторон каждого прямоугольника. Свернуть тесто в трубочки. Защипните их по краям.
- Положите соломинки на противень, застеленный пергаментом. «Швы» должны быть внизу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в нее кастрюлю с трубочками. Выпекать их нужно около 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
- Достаньте противень из духовки. Дайте трубкам остыть.
- Оставшуюся сметану соединить с оставшимся сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сливок.
- Выложить на тарелку ложку крема, слегка размазать. Это нужно для того, чтобы нижние трубочки не расходились при формировании торта.
- Поставить 5 трубочек вплотную друг к другу, наполнить их кремом.
- В следующий слой положить 4 трубочки, залить их кремом.
- Оставшиеся трубочки уложите так, чтобы в каждом последующем слое трубок было на одну меньше, чем в предыдущем. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной.
- Покрыть весь торт оставшимся кремом.
- Хранить торт в холодильнике 24 часа.
Торт «Монастырская изба» выглядит аппетитно даже без украшения, но если его посыпать тертым шоколадом, он станет еще наряднее и соблазнительнее.
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и орехами
Состав:
- маргарин — 0,2 кг;
- сметана — 1 л, в том числе для теста 0,2 л, для сливок 0,8 л;
- сахар — 0,5 кг, в том числе 0,25 кг для теста, 0,25 кг для сливок;
- яйцо куриное — 2 шт.; мука
- — 0,5 кг;
- сода (погашенная уксусом или соком лимона) — 5 г;
- ядер грецких орехов — 100 г; сахарная пудра
- — 50 г; крахмал
- — 30 г;
- вишня без косточек замороженная — 0,5 кг;
- горький шоколад — 50 г (для украшения).
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с сахаром, взбить.
- Добавить размягченный маргарин и сметану, взбить вместе с яичной смесью.
- Соду погасить, добавить в приготовленную массу, перемешать.
- Частями вмешивать предварительно просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
- Разделить тесто на 15 частей. Шарики из теста посыпать мукой, накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа.
- Подготовьте трафарет, по которому будете раскатывать тесто. Оптимальным будет прямоугольник 20 см на 6 см. Его можно нанести на пергамент, на который вы будете раскатывать тесто, или вырезать из картона, чтобы вырезать на нем пласт теста до нужного размера.
- Вишню разморозить, слить вытекший с нее сок, посыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.
- Орехи измельчить ножом.
- Скатайте один шарик в пласт желаемого размера. Выложите ряд ягод и орехов. Сформировать трубочку, положить швом вниз на противень.
- Таким же образом соберите оставшиеся 14 пробирок.
- Поместите все трубочки на противень. №
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте изделия около 20 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
- Дайте пробиркам остыть.
- Приготовить сметану, взбив оставшуюся сметану со стаканом сахара.
- Поместите первый ряд пробирок (5 шт.) на блюдо. Залейте их сметаной.
- В следующем слое положите 4 трубки, затем 3, затем 2 и, наконец, одну. Все слои обильно смажьте сметаной.
- Натереть шоколад.
- Собранный торт заливаем кремом, посыпаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на сутки.
Именно этот рецепт торта «Монастырская изба» можно найти в кулинарных блокнотах многих наших соотечественников, собиравших свои любимые рецепты еще в советское время.
Праздничный вариант торта «Монастырская избушка» с черносливом
Состав:
- сметана — 1 л, в том числе в тесто 0,25 л, на крем 0,75 л;
- сахар — 0,55 кг, в том числе для теста 0,25 кг, для крема 0,25 кг, для начинки 50 г;
- сода, погашенная уксусом – 10 г; мука
- — 0,65 кг;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- масло сливочное или маргарин — 0,25 кг;
- мак — 100 г;
- ядра грецких орехов — 0,2 кг;
- чернослив — 0,2 кг; шоколад
- — 100 г.
Способ приготовления:
- Накройте дуршлаг марлей. Положите в него три стакана сметаны. Оставить на 5-6 часов, чтобы вышли излишки сыворотки из сметаны.
- Мак насыпать в большую чашку, залить кипятком, оставить на полчаса. Слейте воду, дайте маку обсохнуть, смешайте его с 50 г сахара.
- Ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
- Чернослив залить горячей водой на 15-20 минут, слить с него жидкость, отжать, нарезать соломкой.
- Растопить маргарин и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром, смешать с оставшейся сметаной и маргарином.
- Введите гашенную уксусом соду.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделите его на 28 частей и охладите их в течение 30-60 минут.
- Раскатайте шарики теста в прямоугольники размером 25 см на 4 см.
- Выложить на них начинку. 10 трубочек с маковой начинкой, 9 трубочек с орехами и черносливом.
- Выпекать трубочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Из отстоявшейся сметаны и сахара сделать крем, соединив их и взбив миксером.
- На блюдо, смазанное небольшим количеством крема, выложить 7 трубочек, покрыть их кремом, уложить следующим слоем из 6 трубочек, и так постепенно собирать торт. Сверху должен быть один воздуховод.
- Смажьте все коржи и сам торт сметанным кремом.
- Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приготовить торт «Монастырская изба» к праздничному столу необходимо за сутки до торжества. Если сделать его раньше, он потеряет свежесть к празднику. Если приготовить десерт за несколько часов до застолья, тесто не успеет пропитаться кремом, и вкус угощения от этого потеряет.
Торт «Монастырская изба» многим нравится за гармоничное сочетание кислых ягод или сухофруктов со кисло-сладким кремом. В начинку часто добавляют орехи, что делает десерт еще более сытным и полезным.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Торт с черешней — вкус лета! Рецепты изумительных тортов с вишней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных
Торт с вишней — изумительные вкусы! Рецепты различной выпечки с вишней: печенье, пироги, кексы, штрудель, кексы
Сметанный
Крыжовниковый торт с шоколадным кремом и кокосовой стружкой
Тесто для манника
Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое понравится каждому нравится. Рецепты тортов со сгущенкой и сметаной
Тесто для пиццы на сметане
Торт «Графские развалины»
Мильфей
Банановый торт со взбитыми сливками
Медовик со сметаной. Разнообразные варианты теста и пропитки для медовика со сметаной.
Торт «Рыжик»
Пирог с брусникой
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной — красота! Рецепты теста «Монастырская изба» с вишней и сметаной
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Тесто для пельменей на минеральной воде
Смузи из творога с бананом и медом
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Рубленая индейка Нарезка позволяет
Как магазинные огурцы
Тыква Калории
Куриные крылышки, запеченные в мультиварке
Мараскино Вишневый Фунт — Выходные на Даче
Мараскино Вишневый Фунт
Ингредиенты
- 1 14 унций. банка вишня мараскино премиум, без жидкости
- 2 столовые ложки небеленой муки (для посыпки)
- 1½ стакана небеленой универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ чашки цельного молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы)
- сахарная пудра для посыпки
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Смазать форму для хлеба и застелить ее по ширине пергаментной бумагой.
- Выложите вишню на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте 12 целых вишен. Оставшуюся вишню крупно нарезать, слегка обвалять в муке и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. №
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному.
- Добавьте треть сухих ингредиентов, затем половину молока. Повторите, закончив сухими ингредиентами.
- Аккуратно добавьте нарезанную вишню, затем выложите тесто ложкой в подготовленную форму для хлеба. Разровняйте тесто и украсьте сверху отложенными целыми вишнями, слегка вдавливая их в тесто. №
- Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока верх не станет насыщенного золотистого цвета, а тестер для кексов не будет выходить чистым. Остудите в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Перед нарезкой и подачей посыпьте сахарной пудрой.
Идет загрузка…
Плотный бисквит с насыщенным вкусом, приготовленный из мараскинов высшего сорта, посыпанный сахарной пудрой…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Великолепно ароматная выпечка.
Попробуйте наш ФУНТОВЫЙ ТОРТ MARASCHINO с ВИШНЕЙ!С чего начать это чудесное удовольствие? Несколько месяцев назад Кэрол прислала мне электронное письмо от своей мачехи Сэнди с ее рецептом легкого бисквитного пирога с вишней. Кэрол попробовала кусок и сказала, что это хорошо.
Моей первоначальной мыслью было добавить его в наш постоянно развивающийся список будущего контента. Мы добились большого успеха с нашим очень популярным ВЛАЖНЫМ ЛИМОННЫМ ТОРТОМ , поэтому я решил дать вам, наши верные друзья, то, что вы хотите. В конце концов, кто может отказаться от куска пирога?
Позвольте мне официально заявить, что мой любимый деловой партнер был совершенно не прав; этот пирог не просто хорош, он абсолютно выдающийся! Вам понравится этот МАРАШИНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ , а также вашей семье и друзьям.
Вот наш взгляд на этот пирог с вишней MARASCHINO:
BEST BASICSЧто может не понравиться в рецепте, для которого требуется набор основных, легкодоступных ингредиентов? В этом рецепте нет ничего необычного, кроме вишни мараскино. Мы перечислили несколько вариантов вишни ниже в AMAZON ссылок, и мы предлагаем разориться на этом одном ингредиенте.
Лучше всего подходят вишни мараскино в темном насыщенном сиропе с миндальным вкусом. Примечание: ссылка на Amazon предназначена для банки на 48 унций. Для этого рецепта я использовал банку на 14 унций, так что купите большую сейчас, потому что вы снова испечете торт в кратчайшие сроки… поверьте мне.
ВЗБИВАТЬ!К счастью, вопрос о том, как приготовить бисквит, не является сложной задачей, но важно, чтобы основные ингредиенты были в лучшем виде. Прежде чем начать, убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры.
Используйте очень крупные, органические яйца, выращенные на свободном выгуле, если сможете их найти, и, пожалуйста, только цельное молоко. Этот и другие пункты способствуют получению богатого, плотного пирога с легкой крошкой в текстуре.
ВИШНИ НА ВЕРХУТак как этот торт ВСЕ состоит из вишен, нам нравится добавлять их на верх торта перед выпечкой. Если вишни слишком большие, иногда они исчезают в пироге, когда он выпекается, но, на мой взгляд, это нормально, особенно когда вы получаете эту великолепную круглую вишню в кусочке. Это похоже на воплощение мечты о мараскиновой вишне!
Последний комментарий об этом торте касается вкуса. Мой первый укус, когда пирог был еще слегка теплым, буквально сразил меня наповал. Да, это НАСТОЛЬКО хорошо и о, так незабываемо. Но по мере того, как я продолжал, я понял, что настоящий кайф исходит от ароматных, отчетливо приправленных вишен. Мне особенно нравится грызть этот торт, а также наслаждаться нашим ВЕГАНСКИМ ЧАЙНЫМ ЛАТТЕ со пряностями!
Я хотел бы знать, что вы все думаете, когда делаете и пробуете это. Я ошибаюсь, или есть тонкая миндальная нота, которая ощущается с каждым кусочком? Это действительно очень волшебно.
МАРАШИНО ВИШНЕВЫЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ! Если бы только каждое сладкое кондитерское изделие имело этот пресловутый знак одобрения – вишенку на торте!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Торт с вишней Мараскино
Ингредиенты
- 1 14 унций. банка вишня мараскино премиум, без жидкости
- 2 столовые ложки небеленой муки (для посыпки)
- 1½ стакана небеленой универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ чашки цельного молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы)
- сахарная пудра для посыпки
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Смазать форму для хлеба и застелить ее по ширине пергаментной бумагой.
- Выложите вишню на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте 12 целых вишен. Оставшуюся вишню крупно нарезать, слегка обвалять в муке и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. №
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному.
- Добавьте треть сухих ингредиентов, затем половину молока. Повторите, закончив сухими ингредиентами.
- Аккуратно добавьте нарезанную вишню, затем выложите тесто ложкой в подготовленную форму для хлеба. Разровняйте тесто и украсьте сверху отложенными целыми вишнями, слегка вдавливая их в тесто. №
- Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока верх не станет насыщенного золотистого цвета, а тестер для кексов не будет выходить чистым. Остудите в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы.