Как приготовить морковку по корейски дома: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Домашняя морковь по-корейски рецепт с фото

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

Советы по чистке главного ингредиента

Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.

Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.

Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.

Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.

Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой. Читайте еще:Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото

Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  1 кг крупной моркови
  •  1 небольшая головка чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ч. ложка соли (без горки)
  • 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
  • Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
  2. Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.
  3. Очистите. Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными.
  4. Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы. Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.
  5.  Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы. Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.
  6.  Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками.
  7. Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.
  8.  Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.
  9.  Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить.
  10. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.
  11. Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.
  12. А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость.
  13. Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками.
    Добавьте в морковь сахар и уксус.
  14. Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.
  15.  Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой.

Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать. Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее. А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось?

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски.

При желании можно приготовить приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

Морковь по-корейски. Вариант 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.

Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Морковка по-корейски на зиму в банках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.

Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Рецепт без стерилизации с луковой паcсировкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.

Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.

Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 1

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.

Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.

К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 2

Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • килограмм моркови;
  • большую чесночную головку;
  • щепотку молотого кориандра;
  • чайную ложку черного молотого перца;
  • три столовых ложки уксуса;
  • три чайные ложки сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
  2. В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
  3. Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
  4. Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.

Маринад на скорую руку

Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.

Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.

Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.

Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

Калорийность морковки по-корейски

Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.

Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

Морковь по-корейски. Вариант 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800-900 г моркови
  • 1 ч. л. соли без горки
  •  1 ст. л. Сахара
  •  2 ст. л. уксуса (9%-ного)
  • 40-50 г растительного масла
  • 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)
  •  По желанию к специям и приправам можно добавить:
  •  5-6 зубчиков чеснока
  •  2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
  •  0,5-1 ч.л. черного молотого перца
  •  1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
  •  0,5-1 ч. л. Кориандра
  •  Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.
  2. Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец. Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.
  3. Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат. Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.
  4. Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло. Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами) и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.
  5. Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата. А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях.
  6. Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника. Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному.
  7. Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.

 Как сделать приправу дома заранее

Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее. Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл). Поставьте храниться в холодильник.

Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто! Читайте еще: Вкусная квашеная капуста рецепт с фото.

Морковь по-корейски. Вариант 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 6 горошинок черного перца.
  • Полторы чайные ложки молотого красного перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Полторы столовые ложки сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
  2. Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
  3. В ступке толчем кориандр и перец горошком.
  4. Шинкуем лук.
  5. В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
  6. Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
  7. После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
  8. Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
  9. Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
  10. Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.

Шпаргалка

Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:

  • Натираем морковь
  • Добавляем специи и приправы.
  • Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.
  • Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут
  • Заправляем почти кипящим маслом
  • Перемешиваем ложкой
  • Маринуем 3-8 часов

Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски

Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:

Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.

Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.

Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.

Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.

Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.

Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.

Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.

Морковь по-корейски рецепт с видео

Рецепт Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт от Маргарита Пойманова

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из нее какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удается, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт морковчи — корейской закуски из сладкой моркови. Должно понравиться.

Фото корейской морковки.

Приготовление

  1. Морковь почистите, помойте и натрите на специальной терке в глубокую посуду.

  2. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к моркови.

  3. Добавьте к моркови специальную приправу.

  4. Влейте масло и сок лимона.

  5. Хорошо перемешайте морковь. Поставьте ее в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

На заметку

Самый простой способ создания подобного блюда это купить специальную приправу. Но к ней все равно нужно добавить чеснок, сок лимона и масло. Для начала прочитайте о том, как приготовить корейскую морковку. Она станет прекрасной основой для многих салатов, придавая пикантный и свежий вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковку по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из моркови 

Ингредиенты

на шесть порций
  • Морковь — 1 кг
  • Сок лимона — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски, пакетик — 1 шт.

Как приготовить корейскую морковку с сухариками

Морковь по-корейски

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты все, что нужно!. ..

Рецепт корейской морковки с печенью с фото

Морковь по-корейски

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится….

Рецепт корейской моркови с курицей пошагово

Морковь по-корейски

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счет своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска….

Видео приготовления вкусной корейской морковки

Как приготовить корейскую морковь

Морковь по-корейски

Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь!…

рецепт классической закуски и необычный вариант с соевой спаржей

Чтобы приготовить морковь по-корейски с приправой, нам понадобится примерно 5-6 морковок, то есть примерно 700 грамм. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого размера готового салата.

Морковь необходимо натереть на специальной терке, предназначенной для корейских салатов. Неважно, если у вас его нет. Затем просто нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Этот процесс, однако, займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с помощью специальной терки.

В итоге у вас получится вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправой.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно также использовать «чесночный пресс», но мне он не нравится, потому что в нем остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю нарезать чеснок ножом.

В подготовленную морковь положите чеснок, затем посолите и добавьте морковную приправу по-корейски. Взяла 2 чайные ложки и получила довольно острый вкус и аромат салата. Здесь также лучше полагаться на свой вкус и, возможно, менять количество добавляемой специи.

Очистите и произвольно нарежьте лук. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и кладем лук. Нам нужно нагреть масло вместе с луком, чтобы оно впитало его запахи. Как только в масле появятся пузырьки, прогреваем содержимое кастрюли 2 минуты, затем даем настояться под крышкой 5-10 минут.

Теперь нужно слить масло в салат, откинув лук на сито или дуршлаг. Лук нам больше не нужен. Добавьте к моркови по-корейски с приправой уксус и соевый соус. Последний тоже добавляем по вкусу, если его нет, можно обойтись и без него.

Все ингредиенты собраны. Аккуратно перемешайте рукой содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковь. Убираем морковь по-корейски с приправой в холодильник. Дайте салату постоять пару часов. Но если приготовить его накануне праздника, будьте уверены, будет только вкуснее!

Морковь по-корейски с приправами готова. Выложите на сервировочное блюдо или сразу же разложите по тарелкам. По желанию украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски (морковь) легко приготовить в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это легкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низким содержанием калорий.

Чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, потребуется минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и пряности. При желании и наличии под рукой дополнительных компонентов можно разнообразить рецепт, изменить вкус корейского салата и удивить гостей.

В статье приведу классический рецепт моркови по-корейски и нестандартные варианты приготовления, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовкой впрок или для подачи в свежем виде. Сначала кратко расскажу историю появления блюда в России. Это очень просто, но невероятно увлекательно.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название указывает на принадлежность блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это неправда. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, жившие в Советском Союзе, а из-за нехватки классических ингредиентов (китайская капуста, дайкон) — обычную домашнюю морковь с добавлением специй.

  1. Тщательно промойте морковь под проточной водой перед чисткой.
  2. У молодой моркови нежная кожица, которая легко отстает, если ее смыть теплой водой и протереть губкой.
  3. Лежащий овощ лучше очистить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Металлическая губка для скребка — незаменимый инструмент для очистки большого количества моркови за ограниченное время. Равномерно снимите кожицу, проведя губкой по поверхности овоща.
  5. Снова промойте овощ под проточной водой, прежде чем натирать.

Приправа для корейской моркови

В магазине продается большое количество готовых наборов приправ для корейской моркови. При желании приготовьте корейскую приправу дома. Предлагаю классический незатейливый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок гранулированный или сушеный,
  • Перец молотый (красный и черный),
  • Соль,
  • Кориандр молотый.

Добавление последнего компонента придает блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковь.

Классический корейский рецепт морковки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 большая головка
  • уксус — 4-5 Столовые ложки
  • — 3 больших роя , кориандр, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте свежую морковь. Аккуратно измельчите. Я беру специальную терку для натирания моркови тонкими полосками.
  2. В овощ добавляю уксус, вливаю растительное масло, добавляю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Посолить, приправить черным перцем и кориандром.
  3. Полученную смесь перемешиваю. Я пробую это. Добавьте больше перца или других специй, в зависимости от вашего вкуса.
  4. Закуску по-корейски убираю мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв сверху накрыть тарелкой.

Видео-рецепт

Морковь по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Чеснок — 9 зубчиков,
  • Вода — 3,5 сух.большие ложки
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 300 мл,
  • Уксус 9-процентный — 5 больших ложек,
  • Корейская морковная смесь специй — 1 большая ложка.

Подготовка:

Полезный совет. Если есть, воспользуйтесь специальным приспособлением – электрической шинковкой-теркой. Благодаря устройству процесс приготовления моркови по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной терке.
  2. Я очищаю чеснок. Я беру специальный пресс для чеснока. Кладу каждый зубчик и растираю.
  3. Натертый овощ смешиваю с пропущенным через пресс чесноком. Я добавляю специальную смесь специй для корейского блюда. Я размешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Банки 0,5 л тщательно промываю. Стерилизовать.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя 1-2 см свободного места до горлышка.
  6. Я наливаю воду в большую кастрюлю. Я кладу сахар и соль. Вливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипятлю не менее 2 минут.
  7. Горячий маринад разливаю по банкам. Я закрываю крышки и ставлю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Видео приготовления

Нестерилизованный рецепт с луковым соте

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Лук — 1 шт.,
  • 0 овощей, 0 специй — 2 чайные ложки,
  • специи по-корейски 2 чайные ложки0047 Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 2 большие ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Морковь нарезаю тонкими полосками или натираю на терке. Добавляю сахар и соль. Я размешиваю. Добавляю смесь приправ, добавляю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Приготовление луковой обжарки. Лук очищаю, обжариваю на растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до легкой золотистости. Добавляю к моркови.
  3. Мелко нарежьте чеснок. Я переключаюсь на морковь по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации надолго сохранят свою свежесть, но вареную корейскую морковь рекомендуется есть за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления корейской моркови с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. Добавьте больше специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 шт.,
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 10 г,
  • Соус соевый по вкусу.

Подготовка:

  1. Я чищу овощи. Натираю на терке.
  2. Я беру сковороду. Вливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко нарезанный чеснок. Добавьте черный перец, перемешайте и снимите с плиты.
  3. К натертой моркови добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Влить соевый соус. Дать настояться 20-30 минут. Подача быстрой корейской морковки на стол.

Домашняя корейская морковь без уксуса

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 вещи,
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ярлк — 3 Кольки,
  • Подсолнечный масло — половина Ablepoon —
  • 888,
  • . перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Достаньте и очистите морковь. Натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Очистка зубчиков чеснока. Я пропускаю его через специальную дробилку. Я смешиваю с морковью. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Я основательно вмешиваюсь.
  3. В конце в готовую корейскую морковку добавить растительное масло.

Как приготовить салат Бунито

Рецепт острого салата из отварной курицы и моркови по-корейски.

ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г,
  • Жесткий сыр — 200 г,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Домашняя корейская морковь — 350 г,
  • Майоназ — 150 г,
  • Salt, Земля. , кинза — по вкусу,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе готовлю в кастрюле. Я варю яйца вкрутую в отдельной посуде.
  2. Я извлекаю вареное мясо. Бульон после куриного филе получается слегка наваристым. Смело сливайте. Выкладываю мясо на тарелку и оставляю остывать.
  3. Сыр натираю на мелкой терке. Я чищу вареные яйца. Белок отделяю от желтка, измельчаю на терке. На крупную фракцию растираю белок, на мелкую желток.
  4. Охлажденное мясо птицы нарезаю на кусочки. Я вырезал это. Добавляю соль и перец, для особого аромата — острый кориандр.
  5. Беру большую плоскую тарелку. Выкладываю слоями, формируя красивый салатик, как мимоза. На дно большой тарелки кладу куриное филе. Сверху сбрызните майонезом, затем выложите корейскую морковь. За овощем следует тертый твердый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху — тертые желтки. Аппетитный салат из моркови по-корейски украшаю свежей зеленью. Я использую листья петрушки.

Видеорецепт

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами

Вкуснейшая закуска с оригинальным сочетанием баклажан и моркови со специями.

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны — 3 шт.,
  • Белые семена кунжута — 1 большая ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл,
  • Соевый соус — 1 большая ложка
  • Морковь -2 8 904 зубчика — 904 шт. ,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — пол чайной ложки
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 большая ложка
  • Яблочный уксус — 50 мл,
  • Свежая петрушка по вкусу.

Подготовка:

  1. Тщательно моем овощи. У баклажанов удаляю хвостики. Нарезать полосками. Выкладываю в большую пластиковую посуду, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Режу лук кольцами. Натираю морковь на терке (лучше специальной). К нарезанным овощам кладу мускатный орех и кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. я не жарю.
  3. Беру глубокую сковороду. Наливаю масло и прогреваю. Нарезанные баклажаны отжимаю, сок сливаю. Обжаривать на среднем огне до появления легкого румянца.
  4. К морковно-луковой смеси выкладываю горячие баклажаны. Добавить уксус, добавить соевый соус. Сверху выкладываю измельченный с помощью специального пресса чеснок. В конце посыпать кунжутом.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сверху украсьте рубленой петрушкой. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. После замачивания и охлаждения вкусная закуска из баклажанов и моркови по-корейски готова к подаче.

Споры вокруг рецептов корейской моркови не утихают никогда. Практически каждая хозяйка или хозяйка убеждена, что секрет приготовления «настоящего» им приоткрывается. На самом деле таких рецептов очень много. Каждый просто выбирает то, что ему подходит. Ведь кто-то любит морковь с большим количеством уксуса, кто-то вообще не кладет ее в салат. У кого-то в составе есть базилик, а второй утверждает, что в морковке и следа базилика быть не может…
Поэтому сразу оговоримся, наш рецепт точно не претендует на то, что он «правильный». »

Предлагаемый вариант знаменитого салата будет полезен мобильным хозяйкам, предпочитающим использовать уже полуфабрикаты. Чтобы не делать лишних телодвижений, возьмем набор «Для корейской моркови» (порошок, без уксуса и масла). И дешево, и быстро, и сердито (резко). А морковь у нас кисленькая, хорошенько пропитанная уксусным маринадом. А если вам не нравятся кислые начинки, уменьшите количество уксуса по своему усмотрению.

Морковь готовится легко и быстро. Наверняка вам понравится не только упрощенный способ его приготовления, но и вкус самого салата. Морковь по-корейски — рецепт с приправой для моркови по-корейски.

Ингредиенты:
— морковь сладкая свежая — 1/2 кг,
— лук репчатый — 2 шт.,
— приправа «Для корейской моркови» (обычно состоит из красного и черного перца, чеснока, паприки, кориандра и ароматизаторов) ,
— масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л. ложки,
— соль поваренная — 1 стол. ложка.


Морковку моем и чистим. Мы измельчаем его. Лучше всего использовать для этого специальную терку для корейских блюд, которая шинкует на длинные и ровные блоки. Впрочем, если такой терки нет, морковь можно нарезать любым другим способом. Например, просто порубить его на мелкую лапшу с помощью острого ножа. Или натереть на обычной крупной терке. Способ шинковки никак не влияет на вкусовые характеристики салата. Главное, чтобы морковная стружка была не слишком мелкой и не слишком крупной.


Берем большую салатницу и кладем в нее морковную стружку. Всыпать в нее соль, тщательно размешать. Настаиваем морковь в соли от 10 минут до четверти часа. В этот период морковь хорошо пропитается солью и под ее воздействием будет выделять лишнюю жидкость.


А пока морковная стружка избавляется от сока, займемся луком. Очищаем, промываем в холодной воде. Разрезаем его на произвольные кусочки. Произвольно — потому что мы не будем их фактически использовать в пищу. Лук нам нужен для того, чтобы придать растительному маслу приятный привкус.


Разогреваем сковороду с неароматизированным подсолнечным маслом. Высыпать в нее лук. Обжариваем минуты три, помешивая, затем достаем из масла и выбрасываем.


Теперь снова обратимся к морковке. Отжимаем его от сока, заливаем уксусом и приправой, размешиваем.


Морковь выкладываем в миску горкой и сверху поливаем горячим маслом.


Быстро перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.


Через четыре-пять часов салат можно есть.


Приятного аппетита.

Старинская Леся

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле некорректно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. Морковь по-корейски родом из Советского Союза.
Это блюдо популярно у «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежных) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывозимых японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южная часть острова Сахалин, принадлежавшая японцам с 1905 до самой капитуляции Японии во Второй мировой войне в 1945 году). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих пор живет в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с редисом или редисом и уксусом, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее редиски, то постепенно они вытеснили привычный овощ.

А так как со свежей рыбой, а тем более со свежим мясом в советские годы была большая напряжённость, то постепенно из компонентов хэ (или хве) салата осталась только одна морковка.

Среди россиян морковь, приготовленная таким способом, стала очень популярной.

Абсолютно правильного рецепта этого салата не существует. Есть некоторые правила и технологические особенности. Но в целом все зависит от индивидуальных вкусов и ваших пристрастий. Это как мариновать капусту. Как бы точно вы ни следовали рецепту, вы все равно получите свой вкус. И так же, как и при засолке капусты, при приготовлении чу морковки можно подобрать специи на свой вкус.

Основные ингредиенты этого салата: морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный острый перец. Причем корейцы используют перец грубого помола.

Основные пропорции продуктов для корейской моркови. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовые ложки 9%-ного уксуса, чайная ложка поваренной соли и 50 грамм растительного масла.

Очистите морковь.

Морковь никогда не натирается на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое нарезает морковь длинными тонкими кубиками.

После того, как морковь нарезана, добавить соль, сахарный песок и уксус. Это компоненты маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешать, немного перетирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут — за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови – красный острый перец. Добавляем очень осторожно. Помимо перца, вы можете добавить несколько семян кориандра, исходя из ваших вкусовых предпочтений (хотя это не распространенная приправа в корейской кухне).

Но лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем еще раз хорошо перемешайте салат. Наконец, добавьте масло. Салатное масло принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Масло наливаем на сухую сковороду, хорошо разогреваем и сразу вливаем в салат. Мы смешиваем.

Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, можно купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу. \

  • морковь — 1 кг;
  • готовая приправа – по вкусу;
  • уксус — 4 ст.л. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное — 120 мл.

Морковь помойте, очистите и натрите длинной соломкой. Приготовленную приправу смешать с морковью и дать постоять. Выдавить чеснок и смешать с морковью. Смешайте масло и уксус, доведите до кипения на сковороде или другой посуде и залейте морковь. Накройте посуду с готовой корейской морковью и отправьте в холодильник на несколько часов. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Рецепт 3: Морковь по-корейски от Анастасии Скрипкиной

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 70%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец

Самая популярная закуска! Острый и очень ароматный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Крупно нарезать лук.

Морковь натереть на терке или нарезать длинными тонкими полосками.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

К моркови добавить сахар, перец красный (я добавляю 0,5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем снимаем бантик, он нам не нужен.
Снять масло с огня, немного остудить, добавить уксус.

Морковь залить горячим маслом, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Все хорошо перемешать. Дайте постоять в холодильнике 2-3 часа перед использованием.

Если вы собираетесь добавить в салат нарезанный чеснок, то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. В противном случае ваш чеснок станет ярко-зеленым и испортит весь внешний вид вашей моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделении холодильника, желательно в контейнере с плотной крышкой.

Если сырая, хрустящая морковь вам не по вкусу, или если у вас нет нескольких часов, чтобы салат как следует настоялся, его можно слегка затемнить в духовке или на сковороде под крышкой. Но только немного, до того момента, пока морковь не изменит цвет и не станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (а она с морковью замаринуется на ночь), кальмаров, отварное мясо, спаржу, лук. В результате получается традиционный He. Лук для салата нужно нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и многие другие салаты.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Если вы хоть раз готовили корейскую морковь дома, то наверняка уже не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно учитывая тот факт что теперь можно легко купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить морковь по-корейски просто и быстро, специи вы выбираете сами, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, содержат ли специи соль, насколько острый набор. Готовая морковь по-корейски с приправой для моркови по-корейски через 4-5 часов, ее можно просто есть в дополнение к любому блюду, а можно использовать для салатов, хот-догов, лаваша и т.д. Рецепт прост и доступен каждому. Обратите внимание еще на одно.

— морковь — 500 гр.,
— специи для корейской моркови — 1 ст. с горкой,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 0,75 ч.л.,
— уксус — 1 ст.л.,
— масло растительное — ½ стакана,
— чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом берем морковь, очищаем ее и хорошо моем, затем обсушиваем. Для простоты процесса возьмите специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натрите морковь продолговатой стружкой.


В глубокую миску сложить кружочки моркови, туда же добавить чеснок, сделав углубление в центре, предварительно пропустив его на прессе.


Сразу влейте уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.


Добавить к моркови ложку сахарного песка.


Насыпьте в миску обычную каменную соль.


Масло растительное со специями прокалить на плите. В процессе разогрева смешать специи и масло вместе.


Налейте ароматное горячее масло в миску, снова в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, распространяется на весь дом.


Тщательно перемешайте морковь с горячим маслом и всеми ингредиентами рецепта.


Поставить пресс на морковь, накрыв морковь любым блюдцем/тарелкой. Непосредственно под гнетом отправьте миску с морковью на холод, но предварительно дайте ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике маринуйте морковь 4-6 часов, затем снимите пробу. Также посмотрите, как они готовят

Быстрая маринованная морковь в азиатском стиле

Автор Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молочных продуктов)

Один из самых простых способов превратить хорошее питание в великолепное? С убийственными начинками, например, с маринованными овощами! Эту быстро маринованную морковь в азиатском стиле легко приготовить, и она идеально подходит для украшения всех видов азиатских блюд.

Зачем мариновать морковь?

Маринованная морковь придает яркий, уксусный вкус и красивый цвет практически любому блюду без жесткого хруста сырой моркови. Если вы когда-нибудь почувствуете, что в блюде чего-то не хватает, можете поспорить, что небольшая ложка маринованной моркови почти всегда поможет! Вам понравится этот рецепт маринованной моркови, потому что он простой, быстрый, содержит всего несколько ингредиентов и долго хранится в холодильнике, так что у вас никогда не останется убийственной приправы!

Как быстро засолить морковь

Засолка бывает двух видов — квашение и засолка уксусом. Этот рецепт относится ко второму методу, так как он менее трудоемок и дает почти немедленный результат. Для метода маринования в уксусе вы нагреваете уксус и соль, а затем погружаете морковь в горячий раствор. Кислота в уксусе предотвращает быструю порчу моркови, убивая любые микроорганизмы, а также придавая ей восхитительный кисловатый вкус. Вы можете прочитать больше о науке о мариновании здесь. Чтобы сделать их очень быстрыми, морковь стоит при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы легко приготовить маринованный лук, вам понадобятся:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Чайник или кастрюля для нагрева воды
  • Овощечистка для шинковки моркови
  • Морковь
  • Уксус — Я использую рисовый уксус для придания азиатского вкуса.
  • Кошерная соль — вы также можете использовать соль для засолки, если она у вас есть, но кошерная соль здесь прекрасно работает.
  • Щепотка сахара — чтобы смягчить остроту уксуса
  • Свежий имбирь — необязательно, но добавляет дополнительный вкус

Чтобы легко приготовить маринованную морковь:

  • Очистите морковь лентами и тонко нарежьте имбирь. Уложите морковь и имбирь в банку.
  • Нагрейте воду до кипения. Смешайте с уксусом, солью и сахаром. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  • Залить горячей жидкостью морковь, полностью покрывая ее. Закройте крышку и немного встряхните.
  • Оставьте морковь на столе на 30 или более минут. Тогда они будут готовы к использованию!
  • В качестве менее быстрого способа поместите их на ночь в холодильник, а не на прилавок.

Хранение и использование маринованной моркови

Маринованную морковь следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (например, в банке, в которой вы ее готовили). Они будут храниться как минимум пару недель, за это время вы сможете использовать их поверх всего, что вам нравится! Вот несколько моих любимых способов использования маринованной моркови в азиатском стиле:

  • Поверх тако или салата
  • На бутерброды или гамбургеры
  • В салаты или тарелки
  • На яйца или омлеты
  • С мясными закусками или сырными тарелками

Примечание о пробиотиках и маринованной моркови

Возможно, вы слышали, что маринованные овощи содержат пробиотики. Эти маринованные овощи используют метод ферментации, который производит бактерии, полезные для кишечника. Это не тот быстрый вариант с использованием уксуса. Извиняюсь. Но эта быстрая маринованная морковь по-прежнему является вкусным способом добавить больше овощей в свой рацион, так что ешьте ее ложкой!

Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях!

Печать

Морковь быстрого приготовления в азиатском стиле

★★★★★

5 из 2 отзывов

Эту легкую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молока)

  • Автор: Калей
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • 1 чашка моркови, тертой или натертой на полоски
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ломтики свежего имбиря
  1. С помощью овощечистки очистите морковь на ленты. Вы также можете нарезать морковь спичками или использовать предварительно натертую морковь. Нарежьте имбирь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  2. Плотно уложите морковь в стеклянную банку. Добавьте 3-4 ломтика имбиря.
  3. В жаропрочной посуде смешайте уксус, соль и сахар. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Вылейте смесь на морковь, полностью покрывая морковь.
  5. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед использованием. Если у вас есть больше времени, вы можете поставить их в холодильник на ночь для маринования.

Примечания

Храните маринованную морковь в холодильнике до 2 недель.

Ключевые слова: быстрая маринованная морковь, азиатская маринованная морковь, легкая маринованная морковь

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *