Молочный коктейль Oreo рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Молочный коктейль Oreo рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Александра СэмПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Печенье Oreo
3 штукиВанильное мороженое
200 гМолоко
100 млИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В блендер налить 100 миллилитров молока. Затем добавить 200 гр мороженого и 3 печенья. Взбить до однородной консистенции.
Инструмент
Блендер
2Перелить коктейль в охлажденный стакан.
3Для красоты налить взбитые сливки и украсить кусочками Oreo.
популярные запросы:Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыКоктейль «Капри»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда1 порция
10 минут
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда5 порций
45 минут
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда6 порций
5 минут
Коктейль Fersk
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)
Автор: Еда1 порция
5 минут
Лимонный коктейль с какао и сахаром
Автор: вкусные рецептики2 порции
10 минут
Коктейль «Тверской мул»
Автор: Ника Ганич1 порция
5 минут
Классический просекко с лаймом и вермутом
Автор: Alexxx Ivanov1 порция
10 минут
Коктейль Olimpeo
Автор: Еда10 порций
2 часа
6 секретов, как приготовить молочный коктейль, за которым выстраивались очереди в Советском Союзе
Секрет 1: Не холодное, а замороженное молоко
Молоко должно минимум час полежать в морозилке
Любопытно, что напиток обычно создавали на глазах покупателей, то есть каждый желающий мог взглянуть на используемые ингредиенты и порядок их добавления в напиток. Однако все же были тонкости, недоступные обычным обывателям. Так, например, коктейль готовили на основе замороженного молока, а не охлажденного, как многие считали. Именно благодаря этой хитрости после взбивания на поверхности напитка появлялась воздушная и плотная пенка. Иногда в стакане даже плавали кусочки льда, которые буквально таяли во рту, когда человек наслаждался потрясающим вкусом коктейля.
Интересный факт: В советское время для приготовления молочного коктейля использовали большой стационарный миксер, который назывался «Воронеж-2». Модель была оснащена двумя рожками, которые позволяли существенно сокращать время приготовления коктейлей, так как смешивали ингредиенты одновременно в двух стаканах.
Популярный советский миксер «Воронеж-3». / Фото: pikabu.ru
Чуть позже на рынках появился миксер «Воронеж-3» с обновленной комплектацией – у него уже было три рожка. Но то ли цена его была недешевой, то ли все уже привыкли к старой версии, однако «Воронеж-3» был менее популярным, чем его «старший брат», и присутствовал далеко не во всех заведениях.
Секрет 2: Правильная последовательность ингредиентов
Сначала в стакан наливается молоко. / Фото: wikihow.com
Несмотря на то, что в молочном коктейле не так много ингредиентов, очень важно соблюдать правильную последовательность закладки. Нельзя хаотично накидать в емкость все продукты, точнее, можно, но вкус полученного напитка будет весьма далек от идеала. Поэтому лучше не рисковать и делать все по правилам.
Итак, сначала нужно влить молоко, затем – фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. Так получится добиться вкуса коктейля, знакомого многим из детства.
Секрет 3: Длительное перемешивание
Коктейль нужно взбивать одну минуту. / Фото: kleo.ru
Надеетесь, что сможете получить воздушную и устойчивую пенку на губах, если будете взбивать продукты 10-15 секунд? Вынуждены вас расстроить – процесс должен длиться гораздо дольше, минимум минуту. Даже если вы видите, что пенка появилась и напоминает ту, которую вы видели в оригинальном коктейле, все равно продолжайте взбивать, пока не закончатся 60 секунд. Это – залог удачно приготовленного молочного напитка, любимого всеми с советских времен.
Кстати, не все знают, но продавцы напитков шли на некоторые хитрости, чтобы расход продуктов был меньше, а денег за коктейль давали больше. Они просто взбивали напиток на 15-20 секунд дольше обычного. В итоге в стакане было много пены, но мало самого коктейля. Вот так продавцы неплохо наваривали на пене и воздухе. Впрочем, дети обожали сладкую пену, поэтому никто не оставался внакладе.
Секрет 4: Высокое качество сиропа
Вместо сиропа нельзя использовать варенье
Что мы обычно делаем, когда в процессе приготовления блюда обнаруживаем, что нет одного из ингредиентов? Пытаемся заменить его чем-то другим, хотя по-хорошему нужно сходить в магазин. Молочные коктейли не являются исключением – многие думают, что вместо сиропа можно использовать обычное домашнее варенье, но это очень плохая идея. Даже если у него будет очень жидкая консистенция, все равно не получится добиться тех текстуры и вкуса, которые были в советском коктейле.
Поэтому не экономьте – отправляйтесь в магазин за сиропом. Он может быть любым: яблочным, вишневым, малиновым, клубничным и пр. Самое главное, выбирать фруктовые или ягодные. Если же хотите добиться «аутентичного» вкуса, покупайте апельсиновый сироп – в СССР чаще всего использовали именно его. А вот карамельные, шоколадные, кокосовые оставьте для десертов.
Секрет 5: Правильное молоко и мороженое
Подходящие для коктейля молоко и мороженое
При выборе молока стоит отдавать предпочтение цельному, с небольшим сроком годности. «Долгоиграющую» продукцию лучше обходить стороной – есть риск, что она не взобьется до нужного состояния. Если купите нормализованное молоко, готовый коктейль приобретет неприятный маслянистый привкус, поэтому избегайте товаров с указанным процентом жирности.
Что касается мороженого, то здесь также есть свои нюансы. Простое сливочное может не подарить того самого «вкуса детства», поэтому идеальный выбор – пломбир жирностью 12%. Хорошо, если в состав продукта входят только сливки, яйца и молоко – внимательно прочитайте всю информацию, указанную на упаковке.
Секрет 6: Соблюдение пропорций
Количество ингредиентов для одной порции коктейля
Наши мамы и бабушки при всем желании не могли повторить рецепт знаменитого молочного коктейля, попросту потому, что его держали в строжайшем секрете. Информацией обладали исключительно люди, которые работали в сфере общепита. В этом был смысл, ведь если бы каждый знал перечень ингредиентов и пропорции, то напиток перестали бы покупать в кафетериях, предпочитая готовить дома. Впрочем, позже рецепт все-таки обнародовали.
Чтобы добиться вкуса напитка, идентичного советскому, нужно подготовить следующие ингредиенты: 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа, 25 миллиграммов мороженого. Если не хотите ошибиться, обязательно используйте кухонные весы.
Примерно за час до приготовления коктейля уберите молоко в морозилку, но не забывайте про него – периодически встряхивайте, чтобы внутри не образовались слишком крупные куски льда. Поместите ледяное молоко с высокий стакан, добавьте необходимое количество сиропа и мороженого. Возьмите блендер с высоким уровнем мощности (более 12000 оборотов в минуту), максимально наклоните относительно стакана, чтобы нагнать в жидкость больше воздуха, и начинайте взбивать продукты.
В СССР вкусным был не только молочный коктейль, но еще и хлеб. Подробности в видео
А еще предлагаем взять на заметку 3 советских блюда, которые хозяйки и сейчас с радостью готовят, чтобы побаловать семью
Нравится
Шоколадно-молочный коктейль Easy Ninja Creami
Делиться заботой!
В автомате Ninja Creami можно приготовить густой сливочный молочный коктейль одним нажатием кнопки!
Узнайте, как просто приготовить молочный коктейль Ninja Creami, чтобы вы могли наслаждаться вкусными угощениями всякий раз, когда вам захочется!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.
Машина Ninja Creami была таким забавным кухонным прибором, с которым можно экспериментировать!
Вы полностью контролируете ингредиенты и можете приготовить множество десертов.
Мне также нравится, как программы в одно касание позволяют легко создавать различные замороженные лакомства, от смузи до шербетов, мороженого и многого другого.
Эти функции позволяют превратить однородно замороженный кусочек вкусняшки в освежающее сладкое лакомство с восхитительно кремовой текстурой.
Одной из функций, которой я почти не пользовался, была функция молочного коктейля. Поэтому я знал, что должен попробовать!
Получилось вкусное лакомство, которым наслаждалась вся семья – мои дети просили еще!
Приготовление молочных коктейлей в Ninja Creami
При использовании большинства функций Ninja Creami вы замораживаете основу для мороженого или сорбета на 24 часа.
Затем машина будет использовать идеальное сочетание скорости, чтобы вращать лезвия и как бы «сбривать» твердые основы в замороженное лакомство.
Технология Ninja’s Creamify действительно впечатляет, и очень весело создавать сорбеты Ninja Creami из свежих или консервированных фруктов или даже делать мороженое Ninja Creami из смеси для пудинга!
Функция молочного коктейля отличается тем, что вы не начинаете с твердой основы.
Вместо этого функция работает как блендер, смешивая несколько шариков вашего любимого рецепта мороженого с молоком.
Важно отметить, что у каждого свои предпочтения относительно желаемой густоты молочных коктейлей.
Некоторые люди хотят, чтобы они были достаточно толстыми, чтобы их можно было есть ложкой, в то время как другие предпочитают, чтобы они были достаточно тонкими, чтобы их можно было есть через соломинку.
В любом случае, вы можете немного подкорректировать соотношение, чтобы добиться нужного результата.
Другое отличие функции «Молочный коктейль» от других программ заключается в том, что вы будете добавлять любые примеси до запуска цикла, а не после него. Это позволяет нарезать их более мелко.
Как приготовить этот шоколадно-молочный коктейль Ninja Creami Рецепт
Для этого рецепта я использую шоколадное мороженое, которое я уже приготовил в своем Ninja Creami.
Если у вас есть другой вкус, который вы хотели бы использовать, не стесняйтесь его менять!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Шоколадное мороженое (или другой вкус на выбор)
- Молоко на выбор (можно использовать цельное молоко, кокосовое молоко, обезжиренное молоко и т. д.)
- Дополнительно: рубленое печенье Oreo
Как приготовить:
Смешайте ингредиенты. Добавьте домашнее мороженое в контейнер для пинты Ninja Creami, затем влейте молоко.
Процесс. Если вы используете нарезанное печенье, шоколадную стружку или другую смесь, добавьте ее прямо сейчас. Это делает его похожим на шоколадное печенье и сливочный молочный коктейль!
Поместите пинту во внешнюю чашу Ninja Creami и закройте крышку внешней чаши.
Поместите внешнюю чашу в машину Ninja Creami и зафиксируйте на месте.
Нажмите кнопку «Молочный коктейль» и позвольте основанию вращаться, смешивая ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь. Налейте молочный коктейль в стакан. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Примечания и модификации:
- При использовании 1 1/2 стакана мороженого и 1/2 стакана молока получается достаточно жидкий молочный коктейль, который можно пить через соломинку. Если вы предпочитаете более густой молочный коктейль, я рекомендую использовать 1 3/4 стакана мороженого и 1/4 стакана молока. Не стесняйтесь играть с соотношением, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Если вы используете добавку, например нарезанное печенье, вы добавите ее перед вращением, а не после. Это позволяет нарезать его более мелко.
- Я использовала шоколадное мороженое, но вы можете использовать любое другое.
- Если вам нужны веганские варианты, попробуйте использовать безмолочное мороженое (нам нравится это безмолочное шоколадное мороженое Ninja Creami) и немолочное молоко.
Рекомендуемое оборудование:
- Машина для приготовления мороженого Ninja Creami
- Ninja Creami пинты
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 1/2–1 3/4 чашки шоколадного мороженого (см. примечания ниже)
- 1/4–1/2 стакана молока (см. примечания ниже)
- Дополнительно: 2-4 ст. л. нарезанного печенья Oreo
Инструкции
- Выложите мороженое в пинту Ninja Creami. Добавьте молоко.
- Если используете, добавьте нарезанные кусочки печенья в литровую емкость.
- Поместите пинту во внешнюю чашу и закройте крышку внешней чаши. Поместите внешнюю чашу в машину Ninja Creami и зафиксируйте на месте.
- Нажмите кнопку «Молочный коктейль» и дайте циклу продолжиться.
- Достаньте пинту из автомата, затем разлейте молочный коктейль по стаканам.
Примечания
- При использовании 1 1/2 стакана мороженого и 1/2 стакана молока получается достаточно жидкий молочный коктейль, который можно пить через соломинку. Если вы предпочитаете более густой молочный коктейль, я рекомендую использовать 1 3/4 стакана мороженого и 1/4 стакана молока. Не стесняйтесь играть с соотношением, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Если вы используете добавку, например нарезанное печенье, вы добавите ее до вращения, а не после. Это позволяет нарезать его более мелко.
- Я использовала шоколадное мороженое, но вы можете использовать любое другое мороженое.
- Если вам нужны веганские варианты, попробуйте использовать безмолочное мороженое (нам нравится это безмолочное шоколадное мороженое Ninja Creami) и немолочное молоко.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 645 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 60 мг Натрия: 359 мг Углеводов: 90 г Волокна: 4 г Сахаров: 68 г Белков: 10 г
Другие рецепты сливочного масла ниндзя, которые вам понравятся:
- Печенье и сливочное мороженое ниндзя
- Ниндзя Сливочный Апельсиновый Щербет
- Сорбет Ninja Creami Cherry Limeade
- Ninja Creami Мороженое с ванильным пудингом
- Мороженое со сливочным маслом ниндзя
- Сорбет Ninja Creami Mango
- Ninja Creami Мороженое из замороженного горячего шоколада
Обязательно закрепите этот рецепт на своей доске Ninja Creami в Pinterest!
Печенье и молочный коктейль со сливками — The Anthony Kitchen
Хотите приготовить любимый коктейль Chick-fil-a дома? Все, что вам нужно, это Oreo, мороженое, молоко и около 5 минут! это Молочный коктейль с печеньем и сливками — идеальный способ устроить семейный праздник на скорую руку на собственной кухне!
Ни один ребенок (или взрослый) не сможет устоять перед сочетанием сливочного ванильного мороженого с кусочками измельченного печенья Oreo в восхитительной форме, которую можно глотать!
Любовь Oreos ? Добавьте в закладки наши кексы Oreo или мой декадентский чизкейк Oreo без выпечки в следующий раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИЛКШЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ И СО КРЕМОМ
Приготовить домашний коктейль «Чик-фил-а» Oreo Shake намного проще, чем вы думаете!
- Смешайте мороженое и молоко в блендере и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте Oreos и смешайте до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти через соломинку!
- Подавайте и наслаждайтесь!
Ага. Вот и все! Это действительно так просто. Не стесняйтесь украсить свой молочный коктейль большой порцией взбитых сливок и вишенкой, чтобы сделать его особенным!
ИДЕАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНТНОСТЬ МОЛОЧНОГО КЕЙКА
Классическое соотношение молочного коктейля:
- 4 шарика мороженого
- ¼ стакана молока
Удивительно, но консистенция вашего любимого молочного коктейля меньше зависит от соотношения ингредиентов, чем можно подумать. Мы обнаружили, что самым важным фактором, когда дело доходит до консистенции, является температура мороженого .
ДЛЯ ГУСТОГО МОЛОЧНОГО ШЕЙКА:
Если вам нравится такой густой молочный коктейль с печеньем и сливками, что вам понадобится ложка, вы должны быть уверены, что достаете мороженое прямо из морозильной камеры в блендер, как как можно быстрее. Когда мороженое тает, его консистенция становится жиже. Итак, для более густой консистенции ваше мороженое должно быть довольно твердым для начала.
Однако следует знать, что чем тверже мороженое, тем труднее его смешивать. Если у вас нет мощного блендера, начните смешивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
ДЛЯ РАЗБАВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО ШЕЙКА:
С другой стороны, если вам нравится молочный коктейль с печеньем и сливками, который легко пить с самого начала, просто дайте мороженому постоять на прилавке примерно 10 минут, прежде чем зачерпывать его. .
Если вам нравится действительно жидкий , вы даже можете добавить немного молока и снова смешать. Однако не добавляйте слишком много молока, иначе оно ухудшит вкус и насыщенность вашего мороженого!
Попробуйте наше мятное мороженое, чтобы получить еще одно изумительное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И КРЕМОВ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ШЕЙКЕЙ
- Oreos | Этот рецепт требует четырех Oreos на молочный коктейль, но если вы хотите, чтобы в вашем коктейле было больше печенья, чем крема, не стесняйтесь добавлять до шести.
- Мороженое | Наше любимое мороженое для этого рецепта — домашнее ванильное мороженое Blue Bells, но подойдет любое качественное ванильное мороженое! Обратите внимание, что жирное мороженое лучше всего подходит для молочных коктейлей.
- Молоко | Цельное молоко предпочтительнее для очень сливочного, сытного молочного коктейля, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Если вы хотите, чтобы ваше печенье и сливочный коктейль были очень, очень насыщенными, вы можете использовать половинные или жирные сливки вместо молока.
ХОТИТЕ СМЕШАТЬ ВКУСЫ?
Шоколад | Больше шоколадный человек? Без проблем. Добавьте шоколадный сироп или замените ваниль на ваше любимое шоколадное мороженое, и все готово. На самом деле их
Печенье и крем | Хотите сойти с ума от Cookies and Cream? Печенье и сливочное мороженое тоже подойдут для основы этого коктейля! Тем не менее, я все же рекомендую добавить немного свежего Oreos для этого приятного бонуса с небольшой хрустящей текстурой!
Вы также можете обменять Oreos на другое печенье или даже конфету.
Вот еще несколько забавных вариантов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Банановое мороженое + вафли Nilla
- Клубничное мороженое + песочное печенье
- Мятное мороженое с шоколадной крошкой + Mint Oreos
- Ванильное мороженое + конфеты Butterfinger, Heath Bar или Snickers
- Шоколадное мороженое + чашки Reese’s с арахисовым маслом, M&M’s или батончик Heath
Соотношение мороженого и молока будет одинаковым для всех, независимо от вашей комбинации. Что касается надстройки, вы захотите добавить около ½ чашки.
КАК ПОДАТЬ И УКРАСИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК
После того, как печенье и молочный коктейль со сливками смешаны, пора налить его в толстый ледяной стакан; один достаточно большой, чтобы вместить коктейль на 16 унций. Холодные, толстые стаканы сохранят его более морозным и густым, дольше!
TOPPING IDEAS
Знайте свои начинки заранее, смешанные молочные коктейли быстро тают , так что все готово!
Если вы хотите имитировать Печенье и Кремовый Шейк от Chick-fil-a, украсьте его большим, большим водоворотом взбитых сливок и вишенкой мараскино.
Хотите, чтобы ваши коктейли выглядели немного экстравагантно? Украсьте их измельченными Oreos или даже несколькими мини (обычно они есть в упаковках для закусок)! Капелька шоколадного сиропа или посыпка тоже не помешают.
Осталось только взять соломинку или ложку и копаться!
ЕЩЕ 5 ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Пирожное «Баттерфингер»
- Банановый пудинг Трайфл
- Пирог с арахисовым маслом без выпечки
- Шоколадный пирог с корочкой Oreo
- Шоколадное мороженое без взбивания
5 от 1 голоса
Распечатать
5 минут
5 минут
5 минут. Идеальный способ создать особенный момент дома!
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: Печенье и молочный коктейль со сливками
Количество порций: 1
Калорийность: 753 ккал
Автор: Келли Энтони
- 4 большие совки Ванильное мороженное
- ¼ чашка молоко
- 4 Орео
- Взбитые сливки и вишня для украшения (по желанию)
Добавьте мороженое и молоко в блендер и смешайте до получения однородной массы.