Рецепты теста для вафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали. 

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол. 

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Немного советов от опытных домохозяек.

Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура. 

А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям. 

  1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
  3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
  4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими. 
  5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
  9.  Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
  10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают. 

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.  

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Шаг 1.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Шаг 2.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Шаг 3.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

Шаг 4.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто как на оладьи

Шаг 5.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

Шаг 6.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Шаг 7.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

делаем первую пробу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Шаг 8.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Шаг 9.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

вот так закручиваем

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Шаг 10.

Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно. 

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт венских вафель.

Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
  • Мука — 330 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

Шаг 2.

В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

Шаг 3.

К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

Шаг 4.

После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

Шаг 5.

В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности. 

А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Шаг 1.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Шаг 2.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Шаг 3.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

Шаг 4.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Шаг 5.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Шаг 1.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Шаг 2.    

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Шаг 3.  

 Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Шаг 4.  

 Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Шаг 5.    

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Шаг 6.    

Смазываем вафельницу.  Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Шаг 7.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Шаг 1.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Шаг 2.    

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

Шаг 3.  

 К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Шаг 4.    

Замешиваем кукурузное тесто.

Шаг 5.    

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета. 

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата. 

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко —  2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Шаг 1.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Шаг 2.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Шаг 3.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 4.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Шаг 5.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

По материалам с сайтов: рецепты-юльетты.рф; attuale.ru; zhenskoe-mnenie.ru; postrecept.ru.

рецепты и советы по выпечке

Иногда форма определяет содержание. Именно так произошло с вафлями — универсальной выпечкой, которая получила свое название благодаря железной форме c сотами, в которой ее придумали выпекать.

Теги:

Кухни мира

Рецепты десертов

Getty Images

Слово, обозначающее вафли, схоже по звучанию во многих европейских языках. И это неудивительно, ведь свое название это блюдо получило благодаря той самой поверхности, которая у всех видов вафель напоминает пчелиные соты. По-немецки «соты» — «wafel», на французском — «wafla», на фламандском — «gaufre».

Содержание статьи

Вкусные соты

Плотный слой теста наливается между двумя нагретыми поверхностями и выпекается до готовности. Классический рецепт вафель включает в себя маргарин, яйца, сахар, муку и молоко. Однако вариаций не счесть. Их едят во всем мире: сладкими и солеными, на завтрак и десерт, теплыми и холодными, с фруктами, взбитыми сливками, шоколадной пастой, мороженым и беконом.

Топ-10

Венские вафли

Мягкие, пышные и пористые, прямоугольной формы. Подаются к столу обычно холодными. Их изобрел австрийский кондитер Йозеф Маннера. Главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции — венские напоминали пышное бисквитное печенье. Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. В число наиболее популярных начинок входят фруктовый или ягодный джемы.

Английские вафли

Это не десерт, а закуска, изготовленная из теста с добавлением овсяных и картофельных хлопьев. Вафельный лист, скрученный в трубочку. Часто в такие трубочки добавляются овощные начинки и специи, а в качестве заправки обычно выступает оливковое масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американские вафли

Не просто выпечка, а предмет культа. Здесь даже есть Национальный день вафель, приуроченный к первому патенту на специальную вафельную сковородку. По форме и вкусу американские вафли напоминают оладушки. Главная особенность рецепта — использование соды, которая заменяет дрожжи. Американские десертные вафли традиционно подаются к столу в горячем виде, политые кленовым сиропом.

Бельгийские брюссельские вафли

Имеют прямоугольную форму и пышную структуру, за счет высокого содержания дрожжей и взбитых белков. Брюссельские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой.

Бельгийские льежские вафли

Круглые, с кусочками карамелезированного сахара, твердые и хрустящие. Могут подаваться и в горячем, и в холодном виде с шоколадным сиропом.

Голландские вафли

Еще их называют стропвафлями. Это небольшие кружки, начиненные карамельным сиропом, который, застывая, склеивает вафельные листы и образовывает между ними тягучую нугу. Идеальны для десерта или перекуса.

Чешские вафли, или оплатки

Самые вкусные пекут в Карловых Варах. Это два кружка тонкого вафельного теста, склеенные начинкой так аккуратно, что часто ее вовсе нельзя заметить. В традиционный состав таких вафель входят миндаль и минеральная вода из местных источников.

Норвежские вафли, или крумкаке

Это трубочки со сгущенкой, в рецепте теста для которых всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. Сегодня начинки для крумкаке могут быть разнообразными, самая популярная — мороженое.

Японские вафли, или тайяки

Традиционно выпекаются в форме рыбы. Тесто для них похоже на блинное, «рыбок» запекают до золотистой корочки, а потом заполняют начинкой. Обычно в тайяки кладут пасту из сладких бобов, но сегодня это и ореховая паста, и мороженое, и заварной крем, и даже мясо.

Гонконгские вафли

Их особенность заключается в их фopмe — соты крупные, как шapики. Плaстину мoжнo зaвepнуть кулeчкoм, фунтикoм, тpубoчкoй и нaпoлнить мopoжeным, кpeмoм, ягoдaми сo сливкaми или мягкoй кapaмeлью.

Ищем вафельницу

  • Понятно, что вафли невозможно приготовить без специального гаджета. Потому к его выбору стоит подойти ответственно.
  • Несмотря на многообразие видов вафель, приборы делятся на два вида: для приготовления тонких вафель или для приготовления толстых. Последние могут служить также бутербродницами. Еще существуют универсальные приборы типа «мультипекарь» со съемными панелями. Это, пожалуй, оптимальный вариант для творческих натур. И мыть такой гаджет, естественно, удобнее.
  • Чем мощнее будет прибор, тем быстрее он будет готовить вафли. Все современные вафельницы оснащаются антипригарным покрытием. Из-за него тесто не прилипает, да и пригорает очень редко.
  • Наличие индикатора приготовления — очень полезная функция. Когда вафли будут готовы, то специальный индикатор оповестит вас об этом. Также есть модели с дисплеем, где отображено время до окончания приготовления.
  • Индикатор остаточного тепла. Дает понять, остыла вафельница или до сих пор является горячей. Эта функция повышает безопасность и дарит комфорт в использовании.
  • Корпус вафельницы может быть либо пластиковым, либо металлическим. Модели с металлическим корпусом выглядят лучше, они более прочны и надежны, хотя и дороже.

Идеальные вафли: 5 секретов

  1. Предварительно смажьте прибор внутри растительным маслом без запаха, чтобы избежать прилипания вафель к поверхности.
  2. Заранее разогрейте вафельницу — примерно за 3-4 минуты до начала выпекания.
  3. Прижмите руками верхнюю крышку вафельницы, если хотите, чтобы вафли получились более тонкими и хрустящими.
  4. Следите за временем. Время выпечки зависит от толщины вафель: пышные вафли обычно выпекаются в течение пары минут, тонким достаточно и 30 секунд.
  5. Сворачивать вафли надо сразу после приготовления, для чего надо надеть жаропрочную варежку (перчатки). Если попытка оказалась неудачной, вафлю можно измельчить и добавить в крем (начинку) — получится вкусно и необычно.

Тыквенно-ореховые вафли

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 4 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • тыква — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • ваниль
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль
  • корица — 1,5 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложек
  • имбирь — 0,5 ч. ложек
  • грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто. Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.

Льежские вафли

Вам понадобится:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 1 г
  • мука — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • молоко — 140 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости. Накрыть и оставить на полчаса. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице две минуты. Остудить на решетке.

Гонконгские вафли

Вам понадобится:

  • мука — 140 г
  • сода — 8 г
  • сухой порошок для заварного крема или пудинга — 1 ст. ложка
  • крахмал — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • молоко — 30 г
  • растительное масло — 30 г
  • ваниль

Приготовление:

Смeшaть всe сухиe ингpeдиeнты. Яйцa oтдeльнo взбить с сaхapoм, дoбaвить к яйцaм мoлoкo и вoду, все перемешать. Сoeдинить сухиe и жидкиe мaссы и oчeнь хopoшo вымесить, чтoбы нe oстaлoсь ни oднoгo кoмoчкa. Добавить ваниль, влить растительное мaслo, помешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Перед выпечкой согреть до комнатной температуры. Выпекать можно в любой вафельнице для толстых вафель.

Топинг для вафель

Крем для вафель можно использовать по-разному — либо поместить внутрь, либо полить сверху. Рецептов топингов может быть множество.

Шоколадный соус

Вам понадобится:

  • горький шоколад — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду. На небольшом огне довести смесь до кипения. В холодном молоке развести ложку крахмала и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.

Вафельные пиццы — Chinet®

Найдите больше идей, рецептов, поделок и вдохновения на mychinet.com.

Этот рецепт состоит из двух любимых классических блюд, чтобы создать тягучую и бесспорно восхитительную смесь. Вместо того, чтобы делать тесто с нуля, основой служат консервированные бисквиты, намазанные орегано-чесночным маслом. Оттуда на сцену выходят начинки для пиццы, такие как моцарелла и пепперони, для создания нашей вафельной пиццы. Чтобы избежать чрезмерного беспорядка и, возможно, испорченной вафельницы, соус подается сбоку для окунания.

Попробуйте с изюминкой! Когда дело доходит до пиццы, вы можете сразу подумать о пикантности, но эти вафельные пиццы — идеальный сосуд для сладкого угощения.

Спасибо Касиму Хардуэю — кулинарному фотографу, разработчику рецептов и кулинарному блогеру — за этот рецепт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка большое охлажденное печенье

  • Спрей для выпечки

  • 2 ст. несоленое сливочное масло

  • ½ ч.л. чесночный порошок

  • 1 ч.л. сушеный орегано, разделенный

  • 2 гр. тертый сыр моцарелла

  • 20 унций. пакет пепперони

  • Ваш любимый соус для пиццы или заправка для сервировки

Ступени

  • Разогрейте сливочное масло в небольшой миске в течение 20-30 секунд, пока оно не растает. Добавьте чесночный порошок и ½ чайной ложки орегано и отложите в сторону.

  • Вафельница со спреем для выпечки.

  • Раскатайте печенье до размера, чуть меньше размера вафельницы. Смажьте одну сторону бисквита чесночным маслом и поместите печенье стороной с чесночным маслом вниз в квадрант вафельницы. Сверху посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы, затем посыпьте сыр пятью перцами пепперони.

  • Посыпьте пепперони еще ¼ стакана тертой моцареллы, затем положите еще одно расплющенное печенье прямо поверх последнего слоя сыра. Смажьте чесночным маслом.

  • Готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы (обычно 4-5 минут).

  • Подавать с соусом для пиццы.

Как подать

Другие идеи

Оставшаяся пицца + Вафельница = Вкусная хрустящая, липкая, сырная закуска

Ниже вы увидите кусок пиццы. Холодно. Некоторые люди любят есть его холодным. Хорошо. Иногда мне нравится есть холодную пиццу, особенно когда предыдущий вечер не совсем понял намек и решил остаться, чтобы продолжить вечеринку на следующее утро.

Некоторые люди разогревают свои ломтики в микроволновой печи. Они заслуживают нашего самого искреннего сочувствия и жалости, ибо не ведают, что творят. Конечно, пицца становится горячей, но это безжизненная, вялая, похожая на зомби версия самого себя, которая не заслуживает большего, чем тупой удар по голове.

Некоторым нравится разогревать пиццу в тостере или духовке. Это также нормально, если у вас хватит терпения дождаться предварительного разогрева духовки.

Третьи, настоящие ученые, изучившие искусство и науку, лежащие в основе наилучшего способа разогрева пиццы, нагревают свои холодные ломтики в сковороде на плите, метод, который полностью возвращает этот ломтик из мертвых, делая его почти неотличимым от обычного. оригинал.

Сегодня я собираюсь раскрыть вам метод, который превосходит любые из них. Метод, который превращает несвежую, холодную, безжизненную пиццу в хрустящую корочку, липкий сыр, коричневую кромку, эластичное, пикантное лакомство, которое можно держать в руках.

Метод настолько хорош, что вам захочется заказать свежую пиццу и дать ей остыть, чтобы вы могли ее использовать. И мы собираемся сделать это в вафельнице.

Мы не первые, кто задумал приготовить пиццу в вафельнице. У вафельницы фантастический рецепт. Его техника включает в себя использование сырого теста для пиццы и начинки для создания либо мини-кальцоне, либо основы для пиццы, которую можно покрыть и закончить в духовке. У Instructables есть рецепт, в котором используется замороженное тесто в форме полумесяца и некоторые начинки в стиле пиццы.

То, что мы делаем, немного отличается и чертовски намного проще. Все, что для этого нужно, — это оставшаяся холодная пицца (подойдет даже цепочка — это серьезное обновление, устраняющее многие недостатки) и вафля.

Шаг 1: вверх по желанию

Поместите любую начинку (которая вскоре станет начинкой) в верхний левый квадрант ломтика. Постарайтесь действовать относительно легко, чтобы не выдавить их по линии.

Шаг 2.

Сложите

Сложите кончик ломтика поверх начинки так, чтобы он совпадал с верхним углом коржа. У вас должен получиться почти идеальный прямоугольный треугольник.

Шаг 3: Обрежьте

Обрежьте выступившую корочку. Этот кусочек корочки можно съесть сразу (если вы хотите приготовить холодную пиццу) или приготовить вафли отдельно (вы можете вставить его прямо в предварительно нагретую вафельницу. Не волнуйтесь, сыр не прилипнет, когда он начнет до коричневого цвета!).

Шаг 4. Поместите пиццу в вафельницу

Поместите сложенные карманы для пиццы в предварительно нагретую вафельницу и закройте утюг. Сначала это может показаться немного сложным, но по мере того, как пицца нагревается и размягчается, утюг должен закрываться все дальше и дальше.

Для справки, если у вас есть очень большая вафельница или очень маленькие кусочки пиццы, вы можете пропустить шаги с 1 по 3 и просто соединить два кусочка лицом к лицу перед вафлей. Наши кусочки не влезли в вафлю целиком, отсюда и карманный подход.

Шаг 5: ??????

Шаг 6: Прибыль

Примерно через пять минут вы сможете открыть вафельницу. Если он вообще прилипает при открытии, закройте его и дайте ему продолжать готовить. Эти карманы для пиццы тихо придут, когда они будут хороши и готовы.

Теперь вы можете подумать, что эти сочащиеся струйки сыра, вступающие в непосредственный контакт с горячим металлом, являются рецептом едкой, ожоговой катастрофы. Вы можете так подумать, но вы ошибаетесь.

Видите ли, эти сочащиеся сырные струйки на самом деле лучшая часть всего дела.

Кто здесь был в Buddy’s Pizza в Детройте? Или приготовили пиццу на чугунной сковороде? Или еще проще: кто здесь ел хороший французский луковый суп?

А теперь ответьте быстро: что самое лучшее в этих блюдах? Я предполагаю, что по крайней мере половина из вас воскликнула: «Хрустящие кусочки подгоревшего сыра по краям! Потому что они

— лучшая часть. Хрустящие, ореховые, соленые и наполненные вкусом, когда пицца-вафля готова».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *