Как приготовить мелкую рыбу: Как приготовить мелкую рыбу? Очень простой и вкусный рецепт.

Как пожарить маленькую рыбу на сковороде рецепт с фото пошагово

Кулинарная пропагандаЗакуски

Как пожарить маленькую рыбу на сковороде или анчоусы жареные по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Когда то давно, лет 15 назад мы большой компанией устроили себе отпуск в Хорватии — арендовали парусную яхточку и очень классно прошвырнулись вдоль побережья. Каждый вечер бросали якорь в новом месте — прибрежные городишки, лето, солнце — чистейшее море… красота! Так вот я буквально подсел на жаренную рыбку. Практически везде на побережье средиземки такую готовят в качестве закуски к пиву. — маленькая жаренная рыба — в меню на английском так и пишут — small fried фиш. Вчера в магазине отоваривался а там как раз завезли анчоуса — в черном море его называют хамса смотрите какой красавчик… чудо! Решил порадовать себя. Буду жарить! .

Ингредиенты

Соус алиоли:
Масло оливковое Extra Virgen 20-30 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое рафинированное 70-100 мл

Соль — щепотка

Лимон
Мелкая морская рыба

Панировка:
Мука пшеничная/крахмал кукурузный 1:1
Яйцо куриное
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу


Как приготовить Как пожарить маленькую рыбу на сковороде рецепт пошагово

1. Но начну я с соуса приготовлю классический алиоли — на канале есть ролик про упрощенную версию, а я решил сегодня потрудится и сделать все по классике — понадобится чеснок, немного соли, оливковое масло экстра верджин ароматное и рафинированное оливковое же. И очень много терпения классический готовят в ступке, добавляя к истолченному чесноку масло по каплям… дело не быстрое… я бы даже сказал муторное.. Сразу и соли сюда. После того как чеснок в кашу растерт начинаю масло добавлять 50 минут. Задолбался… Жарко, Ок конечно на вкус полегче чем не классический. Ну очень муторно! НО- Вкусно! теперь надо разобраться с рыбой — это значит выпотрошить тоже дело не очень быстрое — потому что рыбеха мелкая.

2. Зато дальше все довольно просто — яйцо, соль и перемешать. Панировать лучше в смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала. Примерно 1 к 1 Панировать можно же конечно все красиво, кинематографично -, но я для ускорения процесса панировки воспользуюсь рабоче-крестьянским способом пакет, панировка, и рыбеха….перехватить. И потрясти как следует! Готово! смотрите — все очень быстр — и вся рыба равномерно запанировалась. Теперь сборка на сковороду сразу немного масла, и рыбу сюда же… теперь еще масла, уже побольше. И только сейчас начинаю обжарку без крышки. Рыбу не трогаю. Она мелкая, процесс достаточно быстрый!

3. Пора переворачивать сливаю масло. Теперь ждем подрумянивания второй стороны и за стол! лимон обязательно понадобится! Помните да, что такую рыбу к пиву в ресторанчиках берут! Пивчанского…. рыбку сначала без соуса, но с лимончиком можно позвоночник и голову отрывать, а если анчоус совсем мелкий я целиком трескаю мне так нравится.

Этот кончено крупноват теперь с соусом — кусочком багета свежего….

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Как пожарить мелкую рыбу на сковороде

Кто ж не любит похрустеть? Жаренные аппетитные хрустящие снеки – лучшая закуска к пиву и квасу. Только хватит покупать магазинные чипсы и сухари! Лучше приготовьте оригинальную рыбную закуску для перекуса в домашних условиях за 5 минут. Для этого понадобится самая обычная мелкая черноморская тюлька.

Здесь не нужно разделывать рыбу, достаточно тщательно промыть ее, чтобы убрать остатки чешуи. После обжарки во фритюре рыбка полностью приготавливается, косточек не чувствуется. Остаётся только головка в руках, хотя некоторые едят такую тюльку полностью с головой. Вкус у тюльки, как у селедки, только с косточками играться не нужно. Даже хребет не чувствуется. Попробуйте, и вы сами удивитесь на сколько все просто, быстро и экономно.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей черноморской тюльки;
  • 1 ч. л. адыгейской или морской соли;
  • смесь специй для рыбных блюд или молотый чёрны перец по вкусу;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 500 мл растительного рафинированного масла;
  • майонез для подачи.

Черноморская тюлька на сковороде или во фритюре

1. Для приготовления это закуски понадобится свежая черноморская тюлька или сардель. Тщательно споласкиваем холодной водой рыбу, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. В кастрюлю или миску пересыпаем всю тюльку, солим и добавляем по вкусу специи. Перемешиваем рыбку с солью и оставляем на 5-10 минут.

3. Делаем панировку тюльке: всыпаем пшеничную муку к рыбке в кастрюлю и хорошо встряхиваем всё вместе, чтобы мука покрыла ее со всех сторон.

4. Нагреваем растительное масло в сотейнике, как для фритюра. После того, как масло очень хорошо раскалилось, отправляем порциями тюльку, обтряхивая лишнюю муку. Вынимаем готовую рыбку шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. После того, как всё лишнее масло впиталось в полотенце, перекладываем жареную тюльку на чистую тарелку.

5. Подаем готовую хрустящую тюльку с майонезом или любым другим любимым соусом.

А если Вы найдете на рынке черноморскую ставриду, обязательно попробуйте пожарить ее по этому рецепту.

Тюлька – это мелкая рыбешка семейства сельдевых. Ее можно встретить в Черном, Азовском, Каспийском морях. Еще рыбка встречается в водохранилищах рек Волги и Дона. Живет тюлька примерно 3 года и вырастает до 15 см в длину.
И пусть тюлька маленькая и на один зуб, но в рыбке содержится целый комплекс витаминов и минералов. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В. В хвосте и плавниках тюльки содержится больше всего кальция и фосфора, что отвечает за укрепление костей и зубов. Именно поэтому рыбку лучше готовить целой. Полиненасыщенные жирные кислоты обитают в шкурке. Они очищают организм от свободных радикалов, являются сильным антиоксидантом и препятствуют старению. Еще они благоприятно влияют при болезнях суставов, атеросклерозе и сосудистых заболеваниях. Аминокислоты очень полезны для всех людей, в особенности, после 50 лет.

Основные рекомендации:

1. По размеру лучше выбирать очень мелкую рыбёшку для такого блюда.

2. Если в вашем регионе нет свежей мелкой рыбы, используйте свежемороженую, предварительно разморозив ее.

3. Также можно обойтись и без специй, чтобы получился ярко выраженный рыбный вкус после обжарки во фритюре. Но если специи вы очень любите, то добавьте смесь трав, майоран, розмарин, красный перчик, а можно и лимонным соком сбрызнуть.

4. Жарка и большое количество масла не для вас? Сделайте панировку и поставьте тюльку в духовку на 10-15 минут. Такое блюдо будет куда более полезное и менее калорийное.

5. К жаренной тюльке можно приготовить соус тар-тар. Просто смешайте измельченные соленые огурцы, маслины, классический йогурт и горчицу.

Как приготовить мальков мелкой рыбы (с корюшкой) для детей

кулинария

Как заставить детей есть вкусную жареную корюшку? Обозреватель Мэнни Ховард узнает, что это так же просто, как заставить их помогать готовить — за исключением случаев, когда это не так. пожизненный бруклинец, следуя за влиятельной работой своей жены в Лос-Анджелес — пытается прокормить свою семью, нравится им это или нет.

(Фото: Мэнни Ховард)

«Что ты хочешь на ужин, — спросил я за два дня до нашего семейного отпуска на востоке, — чего ты не сможешь съесть, когда мы вернемся в Бруклин? »

«Ворюшка», — заявил Беван Джейк без малейшего колебания. Он и его старшая сестра Хит читали в ее спальне.

«Фу!» — выплюнул Хит, который тосковал над учебником по тектонике для колледжа, который я нашел на полке за 20 центов в публичной библиотеке.

— Готово, — сказал я и отвернулся, надеясь оказаться вне пределов слышимости до того, как начнется их спор.

«Папа?!» – запротестовала Хит, следуя за мной по коридору и лениво плюхаясь на перила, переворачиваясь наизнанку, размахивая ногами, как колосьями пшеницы, перед моим лицом. «Что я буду есть?»

«Корюшка».

«Папа?»

«Что?»

«Серьезно, папа?»

«Ну, что ты хочешь есть?»

«Я не знаю!»

«Верно. Итак, корюшка.»

«Папа!»

И было решено: Отметим поездку мальком мелкой рыбешки. И я был рад, что Джейк сказал корюшки. Малька — универсальная приманка для неполовозрелой, но съедобной рыбы, в основном сельди, сардин, скумбрии, но даже окуня — готовится так же хорошо, как и корюшка, но мне больше нравится корюшка, вероятно, потому, что люди собираются ловить непредсказуемую рыбу. корюшка бежит из поколения в поколение. Если это сближает людей за столом, меня это устраивает.

Наша собственная корюшка, однако, была просто на рынке Мицува в Торрансе, куда я ходил за рыбой, кроме целой. Наличие (неохотных) детей в Mitsuwa всегда усиливает мое восхищение тем, насколько чуждым и превосходным является этот японский рынок. (В Бруклине у нас есть японские рынки, но они находятся за гаванью, технически это Нью-Джерси). его лицо, и глубоко фыркнул. Отодвинув пакет, его глаза были полны удивления способностью пластика блокировать невероятный запах вяленой каракатицы.

На прилавке с морепродуктами этикетка на подносе с рыбой гласила: «ПАХТКА/Дикая Америка». Контроль качества здесь отличный, поэтому я без проблем позволяю торговцу рыбой выбирать их за меня, но в большинстве случаев я настаиваю на том, чтобы выбрать их самостоятельно. На самом деле, это трюк, чтобы с уверенностью есть корюшку целиком: выбирать ее по отдельности на рынке.

Обычно их продают большой, запутанной кучей, но это не значит, что вы должны покупать их большими ложками. Стараюсь собрать стручок однородного среднего размера. Маленькие заманчивы, но не очень вкусны. Я также избегаю больших людей и сторонюсь тех, у кого вздутие живота — это только напрашивается на неприятности. Вы готовите их целиком, и вы не собираетесь выпотрошить или обезглавить их, поэтому впервые вы заметите неоптимальные внутренности одного из этих красавцев, когда он окажется у вас во рту. Так что работайте заранее.

Набрав два лотка с корюшкой и шунгику , или зеленью хризантем — мы никогда не уходим без двух пучков — мы направились к кассе. Женщина через две линии от нас была одета в традиционное кимоно, дополненное должным образом одетыми оби и тапочками. Она стояла неподвижно, прямо, с длинной шеей, прямо подбородком, запястья чопорно спрятаны под проволочными ручками стоявшей перед ней пластиковой корзины для покупок. Все это стоило бы отметить, даже если бы мадам Баттерфляй не была почти шести футов ростом и рыжей ирландкой, а ее густые блестящие волосы были собраны в шиньон высокой терпимости.

Глядя на снисходительное отношение наших коллег-покупателей — в первую очередь японских женщин, — я задумался, не является ли на рынке регулярным явлением полное этническое перетаскивание. Я вслух ломал голову над тем, как меня примут со спортивной куфией и галабией в Sahadi’s в Бруклине или, лучше, дашики в Lem’s Bar-B-Q в южной части Чикаго. Это привлекло пустые взгляды обоих детей; но пожилая женщина перед нами, одетая в синюю нейлоновую ветровку, теннисные кроссовки Tretorn и мягкую белую шляпу от солнца, коротко улыбнулась и посмотрела в сторону своей корзины с покупками.

Жаркое из целой крошечной рыбы лучше всего есть за кухонным столом руками, и я надеюсь, что когда-нибудь это сделает еду более привлекательной для Хита. Готовя нашу корюшку, она без проблем вытащила рыбу из ванны с ледяной водой, которую я даю им, прежде чем обвалять их в муке в прочном коричневом бумажном пакете для покупок. (Этому трюку я научился много лет назад, когда жарил курицу.) Она была счастлива насыпать в пакет щедрую дозу специальной муки для выпечки (мне нравится Wondra — не экономьте на ней), соли и перца. И когда она запечатала его, она даже интуитивно немного раздула его, чтобы дать рыбе место, чтобы прыгать и греметь в смеси. Она поняла, когда я сказал ей, как важно дать рыбе хороший, но нежный подскок или три, и кивнула, когда я предупредил, что на дно мешка в один слой нужно класть столько рыбы, сколько поместится.

Хит даже без подсказки предложил отпустить Бевана Джейка, который порозовел от ярости из-за вторжения на его обычную территорию су-шефа. Вместо того, чтобы принять щедрость своей старшей сестры, Беван Джейк собрал кухонные принадлежности. Мне нравится использовать кухонные палочки для еды, чтобы маневрировать крошечной рыбой на сковороде. Большие щипцы могут довольно хорошо ударить их, когда они покидают кастрюлю.

«Для проверки температуры масла, — объяснил я детям, стоящим на безопасном расстоянии от горячих сковородок (и друг от друга), — я жертвую по одной рыбке на каждую сковороду и регулирую огонь под каждой в зависимости от того, что происходит в кастрюле».

Они благоговейно закивали, когда масло начало пузыриться и лопаться вокруг рыбы. При приготовлении целой крошечной рыбы я использую столько сковородок, сколько может поместиться на плите, если это возможно, я люблю обслуживать всю школу сразу. Я также следую принципу «будь проще и глупее», используя рапсовое, растительное или, если оно есть в запасе, масло из виноградных косточек. Я никогда не встречал оливкового масла, которое могло бы выдерживать нагревание; Я просто сбрызгиваю его потом. Дети получили эти с трудом заработанные знания так, как должны.

«Папа, как сделать масло из косточки винограда?»

«Понятия не имею, Джейки. »

Как бы я ни ненавидел стоять сложа руки, пока они резали кухонными ножами, каждый резал лимоны и раскладывал свою стопку на страницах «Нью-Йорк Таймс», разложенных на прилавке, на котором, наконец, после того, как они были золотистого цвета с обеих сторон, я высыпала готовую, слитую, готовую к употреблению корюшку.

«Что за еда, — спрашиваю я, срывая с бумаги первую хрустящую рыбку, — вы, ребята, хотите сначала поесть, когда вернетесь в Бруклин?»

«Не это», сказала Хит, сморщившись и отмахиваясь от рыбы, разбросанной по сегодняшней «Нью-Йорк Таймс».

«Папа!» – запротестовал Джейк, держа в каждой руке по мелочи. – Она их даже не пробовала!
Это головоломка: Хити с удовольствием поможет приготовить почти любое блюдо. Но ворота захлопываются, когда дело доходит до еды.

«Моя первая остановка — Фарватер», — предложил я в качестве переадресации.

«Ага!» согласился Беван Джейк. «Я съем все, что есть на Фервее».

«Пока, — сказал Хит, — пока не будет соуса».

Целая крошечная рыбка

2 фунта. корюшка (можно использовать любую малек)
1/3 стакана масла канолы или виноградных косточек на сковороду
3-5 унций. Мука Wondra
Соль и перец
1/4 стакана порванных листьев петрушки
1 лимон

Корюшку промыть в холодной воде. Наполните среднюю миску водой и льдом, добавьте рыбу и дайте постоять, пока рыба не станет очень холодной и твердой. В коричневый бумажный пакет насыпьте муку, соль и перец. Встряхивайте рыбу насухо небольшими горстями и добавляйте рыбу в пакет партиями по 8-10 штук. Несколько раз энергично встряхните пакет.

Нагрейте 1/4 дюйма масла в каждой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет слегка рябить, добавьте рыбу, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Готовьте до коричневого цвета, около трех минут, и переворачивайте с помощью маленьких щипцов или палочек для еды. Снимите, чтобы очистить газеты или бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправьте солью и перцем и украсьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Примечание. Этот рецепт не тестировался на Тестовой кухне приятного аппетита.

Мэнни Ховард — лауреат премии Джеймса Бирда, автор книги «Моя империя грязи» о превращении своего бруклинского заднего двора в ферму. Его работы появляются в многочисленных журналах, а также в сборниках эссе «Человек со сковородой» и «Ублюдок на диване».

СВЯЗАННЫЕ
Еще от Кормильца
Другие рецепты рыбы
Рецепты легкого ужина из рыбы и морепродуктов
Еще один рецепт жареной корюшки

Узнать приятного аппетитаКормление семьи

Подробнее

Классический рецепт жареного малек

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12. 10.22

Ель ест / Диана Чиструга

Малька — это старое английское название крошечной рыбы, которую часто посыпают мукой и жарят до хрустящей корочки. Это любимая британская закуска, а поскольку малек всегда меньше вашего мизинца, вы можете съесть рыбу целиком. Неполовозрелая рыба нежная, и вам не нужно чистить ее или избегать костей и плавников, как в случае с более крупной рыбой.

Рассчитывайте от 1/4 до 1/3 фунта на человека, в зависимости от их аппетита. Для этого блюда вам понадобится соус для макания — айоли, чесночно-сливочный соус, который хорошо сочетается с жареной рыбой, подойдет лучше всего. Другие соусы на основе майонеза, такие как соус тар-тар, также хороши.

В качестве непринужденной закуски, малек — отличный выбор в качестве закуски или части меню вечеринки в день игры. В таких случаях малька, соус и пиво — это все, что вам нужно. Как и большинство жареной во фритюре рыбы, картофель фри является классическим дополнением, если вы хотите приготовить блюдо из малька.

Они также отлично сочетаются с вашими любимыми салатами из картофеля или макарон.

  • 1 фунт крошечной цельной рыбы, такой как синие анчоусы, длиной не более 2 дюймов

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 2 стакана масла для жарки, например, арахисового, рапсового или растительного масла

  • 1 лимон, нарезанный дольками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Перебирайте свою рыбу, чтобы найти любую, которая не является нетронутой. Вы ищете те, у которых животы разорваны (вызвано ферментами внутри рыбы, разрушающими его). Выбросьте их и используйте только те, которые хорошо выглядят, немного пахнут огурцами (а не противной рыбой) и имеют ясные глаза.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В неглубокой миске смешайте муку и соль.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Налейте масло в чугунную сковороду или другую подходящую тяжелую сковороду с высокими бортиками и нагрейте ее до 350 F на среднем огне.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Обваляйте рыбу в приправленной муке и стряхните излишки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Обжаривайте партиями, помешивая, чтобы они не слипались, по 2–3 минуты на каждую партию или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Слейте жареную крошечную рыбу на мелкоячеистой решетке или бумажных полотенцах. Если вы делаете их много, разогрейте духовку и поместите рыбу в духовку, пока не будете готовы к подаче.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Подавайте горячим с дольками лимона и наслаждайтесь.

Советы

  • Самой качественной мелкой рыбой часто являются голубые анчоусы, которые обычно встречаются на азиатских рынках. Мальку можно найти свежей в сезон и замороженной круглый год.
  • Замороженный мальк необходимо разморозить в течение ночи и вытереть насухо перед приготовлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *