Как приготовить курицу с макаронами на сковороде: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с курицей — как быстро и вкусно готовить мясо кусочками, ножки, филе или окорочка

Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки и сыр, получится приготовить совершенно новое угощение, достойное ресторанного меню.

Оригинальный соус пропитывает макароны и курицу, делая их необыкновенно нежными, сочными, аппетитными. А дополнительные ингредиенты (грибы, чеснок, зелень, копченое мясо) позволяют постоянно менять вкус блюда, раскрывая в нем все новые и новые грани. Курица с макаронами в сливочном соусе понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

  • Сорбифер Дурулес
  • Самые извращённые тенденции красоты
  • Чистотел от папиллом

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.

  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.

  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.

  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.

  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.

  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (перья) – 0,32 кг;
  • куриные бёдра – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • зелень (любая) – 50 г.

Готовим:

  1. Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
  3. Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
  5. Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.

Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

  • крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
  • луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
  • соль – 4-7 г;
  • перья репчатого лука – 10-15 шт.;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

  1. Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
  2. Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
  3. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
  4. Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
  5. Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
  7. Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
  8. После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
  9. Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
  10. К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.

После приготовления в тушеные макароны рекомендовано добавить зелень, перемешать ингредиенты. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

  • Простые способы избавиться от изжоги без лекарства
  • Перевод с карты ВТБ на карту Сбербанка онлайн, через мобильное приложение, банкомат или в отделении банка
  • 10 лучших способов защитить ваши суставы

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Готовим с соевым соусом и мёдом

Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • макаронные изделия – 300 г.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
  3. Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
  4. Перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
  6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт. ;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

Спагетти с грибным вкусом

Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 100 г;
  • мясо курицы – 150 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.


Приготовление:

  1. Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
  2. Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте чеснок с луком на масле.
  4. Введите и обжаривайте грибы.
  5. Промойте курицу, нарежьте кубиками.
  6. Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
  7. Всыпьте специи.
  8. Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
  9. Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.

Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С томатной подливой

Любители итальянских блюд обязательно оценят потрясающее угощение из куриного филе, спагетти и томатного соуса. Для приготовления можно использовать свежие помидоры или томатную пасту – лакомство получится одинаково вкусным.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,45 кг;
  • спагетти – 0,33 кг;
  • прованские травы, соль – по своему вкусу;
  • помидоры – 0,45 кг;
  • масло из оливок – 30 мл.

Готовим:

  1. Заложить спагетти в кипящую воду, добавить соль и сварить до готовности.
  2. Курицу обмыть, нарубить средними кусками, выложить на сковороду и пожарить на оливковом масле шесть минут.
  3. Добавить к мясу соль, прованские травы, затем потомить его при минимальной температуре три минуты и переложить в отдельную ёмкость.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выложить перетёртые томаты в сковородку, где жарилось мясо, и потушить до образования сока. Затем добавить к ним курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё одну минуту при слабом кипении.
  6. Отварные спагетти соединить с томатной обжаркой, тушить в течение семи минут, затем отставить.

Готовому угощению дать настояться под крышкой четверть часа, а потом подать в сочетании с зелёным горошком и любимым салатом.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Еще немного о подливе…

По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте. Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз. Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика. Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.

Спагетти альо-ольо-пеперончино и жареная курица, или Что на ужин?, рецепты с фото

Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…

 
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое сочетание, которое, в общем-то, не надоедает и не приедается остальным членам семьи, но только не мне. Нынче акцент на макаронах: они приготовлены с заправкой «альо-ольо-пеперончино», что в переводе означает «чеснок, масло, красный жгучий перец».
 
Однако с моим способом приготовления жареной курицы мне тоже хочется вас познакомить. Первые мои попытки пожарить курицу, «как мама», оканчивались неудачей: мясо то пересохнет, то останется недожаренным. И вот, после многократных проб и ошибок, я выработала алгоритм жаренья курицы, которым хочу поделиться с теми, у кого, как и у меня, бывают проблемы на кухне.
 

Для начала, продукты, которые понадобились мне для ужина:

  • курица (а именно, бёдра, голени и крылья от одной тушки, в общей сложности около 1 килограмма),

  • специи для курицы,

  • соль,

  • спагетти (около 250 граммов),

  • головка чеснока,

  • 1 стручок красного жгучего перца,

  • растительное масло (в оригинале — оливковое).


 
1. Для начала я разделываю курицу. Обычно я покупаю цыплёнка массой около 2 килограммов. Отделяю грудку – она сгодится на ещё один ужин, вырезаю спинку – и кладу её в морозильную камеру, чтобы потом приготовить бульон, а бёдра, голени и крылья использую для жарения.


 
2. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю туда части курицы, причём бёдра кладу кожей вверх. Солю, посыпаю приправой для курицы, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
 
3. Пока курица жарится, ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
 
4. Готовлю зажарку «альо-ольо-пеперончини». Для этого измельчаю чеснок (почти всю головку, 4 зубчика оставляю для курицы)

Перец нарезаю.

Растительное масло разогреваю в сковороде и слегка обжариваю перец и чеснок в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал слегка золотистым.


 
5. В закипевшую воду помещаю спагетти и отвариваю до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть до такого состояния, когда любой представитель восточной Европы вам обязательно скажет, что макароны недоварены, а западноевропейский гражданин продолжит их жевать с невозмутимым видом.

 
6. Курицу, по истечении 20 минут, открываю и анализирую: если выделилось много жидкости, увеличиваю огонь на максимум и жду, когда она выпарится. Если жидкости нет, сразу переворачиваю курицу (оставив огонь минимальным), солю, посыпаю приправой и выкладываю сверху нарезанный чеснок.

Оставляю жариться ещё на 20 минут, но крышкой уже не накрываю.


 
7. Сварившиеся макароны откидываю на дуршлаг и смешиваю с зажаркой.


 
Вот и готов наш ужин с итальянским акцентом. 

 
Пусть ваши мечты сбываются, особенно самые любимые! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11421
  • 2
  • 5
  • 5 (505) Спагетти альо-ольо-пеперончино и жареная курица, или Что на ужин?
Greta Garbo 07 01, 27 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Итальянская сковорода с курицей и макаронами — Моя еда и семья

Идеи для бюджетного ужина: дешевые рецепты

Итальянская сковорода с курицей и макаронами

156 Отзывов

30 мин.

30 мин. Подготовка

Придайте сырной сытности, которую вы обожаете, с помощью итальянской сковороды с курицей и макаронами! Эта лучшая для вас итальянская сковорода с курицей и макаронами полна вкуса.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

По оригинальному рецепту получается 6 порций

1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

1 зеленый перец, нарезанный

1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 банка (24 унции) Соус для пасты с помидорами и базиликом CLASSICO

2 чашки smostaccioli, приготовленные

1 уп. (8 унций) KRAFT Измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный на части

Let’s Make It

1

Приготовьте и перемешайте курицу в большой сковороде, сбрызнутой кулинарным спреем, на среднем огне 5 мин. Добавьте овощи; готовить 5 мин. или пока курица не будет готова, а овощи не станут хрустящими, часто помешивая.

2

Добавить соус и пасту; готовить 5 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая.

3

Добавить 1 стакан сыра; посыпать оставшимся сыром. Снимите с огня; крышка. Дайте постоять 2 мин. или пока сыр не расплавится.

Кухонные советы

Совет 1

Special Extra

Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте 1/4 ч. л. измельченный красный перец к приготовленным овощам на сковороде вместе с соусом и макаронами.

Совет 2

Питательный бонус

Хорошие новости! Поскольку это вкусное блюдо из макарон на сковороде низкокалорийно, оно может помочь вам и вашей семье правильно питаться.

Питание

Калории

360

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 11 г

14%

9000 2 Насыщенные жиры 5 г

25%

Трансжиры 0 г

Холестерин 70 мг

23%

Натрий 790 мг

34%

90 002 Всего углеводов 34 г

12%

Пищевые волокна 4 г

14%

Сахара 10 г

20%

Белки 31 г

62%

Витамин А 9000 3

20%

Витамин С

15%

Кальций

25%

Железо

15%

диета на 2000 калорий.

порции

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

сладкий перец

сыр

курица

куриная грудка без костей

зеленый перец

сыр моцарелла KRAFT

мясо

мостак паста чоли

сыр моцарелла

лук

паста

соус для пасты

перец

соус для спагетти

All Seasons

сыр

Курица

Классико

Ужин

Изи

Закуска

Итальянский

Крафт-сыр

Крафт-сыр тертый

Мясо

Моцарелла

Питание и хорошее самочувствие

Лук

Соус для пасты

Макароны/лапша

Перец

Птица

Сотейник

Жаркое

900 02 Овощи

512844:074559

Куриная паста со сливками по-каджунски

Я так взволнован этой Сковорода для пасты со сливочным соусом Cajun ! Это сырная и слегка острая курица с макаронами, приготовленная всего в одной сковороде!

Куриная паста со сливками по-каджунски Рецепт:

Это сливочно-сырное лакомство готовится менее чем за 30 минут и наполнено восхитительными специями в сливочном соусе.

  • Начните с приправы нарезанных куриных бедрышек без кожи и костей в приправе каджун.
  • Я предпочитаю куриные бедра, но при желании их можно легко заменить куриной грудкой.
  • Чтобы еще больше изменить ситуацию, вы можете использовать колбасу андуй вместо курицы.

Какие макаронные изделия следует использовать?

  • После того, как курица обжарится, добавьте макароны по вкусу. Я использовала лапшу кампанелли, потому что она крутая и забавная, но вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете.
  • Вы можете заменить пенне, зити, ракушки или что у вас есть под рукой.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ:  достаньте макароны и добавьте немного вареной тыквы-спагетти, лапшу из цукини или рис с цветной капустой. УМЕНЬШИТЕ куриного бульона до 1/2 стакана и варите, пока замененная лапша не станет мягкой.

Как приготовить сливочный соус каджун:

  • Когда лапша будет приготовлена, добавьте немного густых сливок и немного приправы каджун.
  • Чтобы сделать блюдо более сливочным, добавьте 2 столовые ложки сливочного сыра, пока он не растворится в соусе.
  • Посыпьте сыром сковороду, пригодную для использования в духовке, и поместите ее под жаровню, чтобы она стала красивой и пузыристой.

Из чего сделаны каджунские специи?

Cajun Spice представляет собой смесь приправ, включающую чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, орегано, тимьян, паприку и немного острого кайенского перца. Если у вас в шкафу нет баночки каджунской приправы, воспользуйтесь простым рецептом каджунской приправы :

  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

С чем подавать куриную пасту Cajun?

Это сливочное блюдо из куриной пасты идеально сочетается с холодным салатом «Цезарь», садовым салатом, жареной брокколи с пармезаном или даже подается отдельно!

Можно ли приготовить пасту с курицей по-каджунски заранее?

Вы определенно можете приготовить это сливочное блюдо из куриной пасты заранее и подать его позже. На самом деле, каджунские ароматы в этом блюде становятся лучше, когда оно стоит, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, если вы хотите приготовить этот рецепт заранее.

  • Чем дольше это блюдо будет стоять, тем менее сливочным оно станет, потому что соус больше впитается в пасту.
  • Один из вариантов – заранее приготовить все, кроме пасты, а затем непосредственно перед подачей смешать приготовленную пасту с разогретой курицей и сливочным соусом.
  • Храните сливочную куриную пасту каджун в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.

Другие блюда из пасты с курицей, которые стоит попробовать:

  • Сковорода для барбекю с курицей и макаронами
  • Сковорода для макарон со сливочной курицей и спаржей
  • Тайский салат с куриной пастой
  • Куриная паста с пармезаном на сковороде

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon. com

ZYLISS Набор кухонных ножей

27,99 $

КУПИТЬ

Amazon.com

Сковорода из нержавеющей стали

$34,99

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.com

Набор деревянных ложек

14,99 $

КУПИТЬ

Последнее обновление: 21 июля 2023 г., 22:13

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 16 голосов

Сковорода для пасты с курицей по-каджунски

Эта сковорода со сливками и пастой с курицей по-каджунски наполнена специями по-каджунски, нежной курицей и макаронами и готовится менее чем за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 516 ккал

Автор: Шон

  • 1 ¼ фунта. куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. приправы каджун, разделенные
  • 1 ст. 16
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 10 унций. лапша кампанелли, сырая
  • 2 ст. л. густых сливок
  • 1 ½ чашки тертого сыра монтерей джек
  • петрушка для гарнира

Стандарт США — метрическая система мер

  • Приправьте нарезанные кубиками куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы cajun.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон, пока она не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и чеснок. Готовьте еще пару минут, пока лук и перец не станут мягкими.

  • Добавьте куриный бульон и сырую лапшу в сковороду, перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *