Как приготовить кабачок с фаршем: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром: рецепт с фото

Как вкусно запечь кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок головками – 1шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, приправы – по вкусу

Наконец-то в продаже появились молодые овощи! Первыми всегда идут молодая капуста и кабачки. В этих овощах масса полезных элементов, они богаты каротином и витамином С. Молодые кабачки лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя в легкие овощные салаты. Но вкус сырых кабачков, откровенно говоря,  очень на любителя. А какие прекрасные получаются оладьи и запеканки из кабачков, ярых приверженцев которых просто бесчисленное множество! Чтобы сохранить по максимуму все витамины в блюдах после термической обработки, рекомендую пользовать мультиваркой.

Тем более что кабачки запеченные в мультиварке всегда получаются сочные, ароматные и аппетитные.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предлагаю приготовить кабачки по рецепту обыкновенного запеченного рагу, но овощи не перетирать, а выкладывать слоями. Такие кабачки особенно придутся по вкусу сильной половине человечества, так как в блюде мы станем применять большое количество твердого сыра, который покроет полезные овощи вкусной «шубой».

Рецепт кабачков запеченных в мультиварке с мясным фаршем, овощами и сыром адаптирован под мультиварки REDMOND, PANASONIC и PHILIPS. Насчет режимов других мультиварок – сверяйтесь со своей инструкцией. Моя модель мультиварки REDMOND RMC-M4524 достаточно высокой мощности, время приготовления на режиме «Выпечка» я всегда уменьшаю относительно оригинальных рецептов. Так что будьте осторожны и проверяйте блюда на готовность.

Способ приготовления

  1. Для запеченных кабачков в мультиварке покупаем куриный фарш высшего качества (или готовим из домашней курицы) и хороший твердый сыр, который наверняка расплавится.
  2. Начинаем приготовление с зажарки. Морковь и лук промываем, просушиваем и измельчаем: морковь на крупной терке, лук ножом.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с фаршем. Сделать это можно как в мультиварке, так и на сковороде. Не забудьте добавить соль.
  4. Пока готовится фарш, займемся кабачками. Промываем, протираем, удаляем концевые части и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5см.
  5. Чеснок чистим от шелухи и зубчиками натираем кружочки кабачков со всех сторон.
  6. Теперь кабачки можно посолить и посыпать панировочными сухарями (можете заменить ложкой муки, лучше ржаной – она более полезна).
  7. Приступаем к приготовлению непосредственно самого блюда. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем кабачки.
  8. Сверху разравниваем фарш с зажаркой.
  9. Твердый сыр натираем прямо на фарш, покрываем все блюдо.
  10. Готовим запеченные кабачки в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываем лопаткой на тарелку и даем немного остыть.

    Подавать кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром лучше всего со свежими овощами, ни в каком дополнительном соусе они не нуждаются, т.к. сока выделяют достаточно. Приятного аппетита!

Чтобы уменьшить калорийность запеченных кабачков, можно не обжаривать овощи с куриным фаршем, а просто смешать и выложить сверху на кабачки. Также уменьшить калорийность поможет использование твердого сыра невысокой жирности (20-30%).

Загрузка…

Рулетики из кабачков с фаршем

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Рулетики из кабачков с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка
  • 400 г. фарша (у меня куриный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Не можете придумать, что приготовить из кабачков?  Если у вас кабачки молоденькие, то советую приготовить рулетики из кабачков с фаршем. Это отличная закуска, готовить её быстро, просто и на столе она не задерживается. Для начинки можно использовать любой фарш на свой вкус.

При желании можно пластины кабачков предварительно слегка обжарить, тогда они будут мягче и легче сворачиваться в рулеты. Но жарить на масле — это лишний жир, поэтому решайте сами, какой вариант приготовления вам больше нравится. Вкусно будет в любом случае. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш добавить измельченные лук, чеснок, соль, перец и 50 грамм натёртого на тёрке сыра. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Кабачки нарезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 10-15 минут.
Для приготовления рулетов годятся только средние части кабачка, боковые части плохо сворачиваются в рулет.

Шаг 3

3

3. На половину длины пластины кабачка выложить фарш.

Шаг 4

4

4. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Таким же способом свернуть остальные пластины кабачка в рулеты.

Шаг 5

5

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и поставить в неё рулеты. Сверху каждый рулет смазать сметаной (майонезом).

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6

6

6. Затем посыпать рулеты оставшимся тёртым сыром (50 грамм) и запекать минут пять.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: рулетики, рулетики из кабачков, блюда из фарша, блюда из овощей

Похожие рецепты

Рулетики из скумбрии Рулетики из кабачков с плавленым сыром Рулетики из баклажанов с творогом Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Рулетики из баклажанов с орехами и творогом Баклажановые рулетики с творогом Рулетики из баклажан и сыра рикотта Горячие рулетики Баклажанные рулетики Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами Рулетики из кабачков

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Куриный рулет с сыром и грибами Ленивые голубцы с соусом Куриные фрикадельки в медовом соусе Куриные маффины с творогом и сыром Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром Макароны по-флотски со свиным фаршем Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Куриные котлеты с крабовыми палочками Баклажаны в духовке Перец фаршированный фаршем с булгуром Куриные тефтели с булгуром Куриный люля-кебаб в слоёном тесте
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Жаркое из говядины, цуккини и кешью

by jules

Жаркое из говядины, цуккини и кешью

Одной из вещей, которые меня разочаровали, когда мы смотрели на этот дом, была электрическая плита. Газовой горелки вок нет! К счастью, это не стало препятствием для сделки, потому что мой ирландец пообещал мне, что мы можем получить газовую горелку для кемпинга и приготовить жаркое на барбекю.

Поговорим о прекрасном решении.

Сейчас, когда на дворе середина лета, одним из моих любимых блюд является картофель фри, приготовленный на улице, пока мальчики играют в песочнице.

Дом не отапливается. В спальнях не пахнет чесноком. И никаких инцидентов с пожарной сигнализацией.

Это мой последний любимый жаркое. Мне нравится использовать мясной фарш, потому что он экономичен, готовится так быстро, и вам не нужно беспокоиться о том, что он окажется жестким. Эта версия цуккини прекрасна, но есть бесконечные возможности — посмотрите варианты ниже!

И убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы даже подумаете о включении газовой горелки.

Общее время 20 минут

Порций 2

  • 4 средний кабачок нарезанный на круглые
  • 500 г (1 фунт) рубленой (фарш) говядины
  • 1-2 гвоздика чеснок фарш
  • 3-4 столовые ложки устричный соус или 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 горсти жареных кешью
  • 1 небольшой пучок листьев базилика или кориандра/кинзы необязательный
  1. Нагрейте немного масла в воке на очень сильном огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, 3–5 минут или пока кабачки не подрумянятся и не начнут размягчаться, но не станут мягкими. Достаньте кабачки из вока.

  2. Добавьте еще масла и обжаривайте говядину с чесноком, помешивая, пока говядина не подрумянится.

  3. Вернуть кабачки в кастрюлю и разогреть. Снимите вок с огня и добавьте устричный/соевый соус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соуса.

  4. Подавать с кешью и зеленью (если используете)

WINE MATCH: Холодное пиво или белое сухое, типа рислинга.

Вариации и замены

горячо! – добавить к чесноку немного нарезанного свежего чили. Или сбрызните небольшим количеством масла чили Marcos.

разные овощи – брокколи, цветная капуста, стручковый перец (сладкий перец), морковь, брокколи, спаржа – все, что вы любите жарить.

вегетарианский – замените говядину вареной чечевицей, нутом или раскрошенным тофу. И либо используйте соевый соус, либо найдите вегетарианский устричный соус (он существует!)0005

без орехов — просто пропустите или замените хрустящими овощами, такими как снежный горошек или болгарский перец (стручковый перец).

различные орехи – кешью любимы нашей семьей, но миндаль или арахис также подойдут.

более содержательный (с низким содержанием углеводов) – больше кешью! или больше овощей! Или сбрызнуть небольшим количеством масла чили.

более сытные (любители углеводов) – подавать с отварным рисом или вареной лапшой.

нарезанное мясо – не стесняйтесь использовать нарезанный стейк или другое жареное мясо.

разное мясо – отлично сочетается с курицей, свининой или бараниной.

Стратегия предотвращения отходов

кабачки – можно хранить 2 недели или дольше в пластиковом пакете в холодильнике. Чтобы сохранить его еще дольше, приготовьте нарезанные цуккини в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Говяжий фарш – заморозить.

чеснок – хранится месяцами в кладовой. Заворачиваю в коричневый бумажный пакет, чтобы защитить от света и не дать выстрелить.

устричный соус – невскрытые бутылки хранить в кладовой. После вскрытия хранится в холодильнике месяцами.

соевый соус / жареные кешью – храните их в кладовой.

базилик – сделайте базиликовое масло, упаковав вымытые и высушенные листья в чистую банку и покрыв их оливковым маслом первого холодного отжима. Или вы можете заморозить листья, они увянут, но все равно будут вкусными.

кориандр – лучше всего использовать для другого приема пищи. Можно заморозить, но при разморозке увянет.

Готовьтесь заранее

Если хотите, можете. Просто приготовьте говядину и кабачки по рецепту, но кешью и зелень держите отдельно. Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Чтобы подать, разогрейте все в горячем воке с небольшим количеством масла, затем подавайте с кешью и зеленью.

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джул х

шт. Устали решать, что приготовить?

[стиль dropcap = ”размер шрифта: 60px; цвет: #9b9b9b;”] T[/dropcap]ознакомьтесь с планами питания Soupstones.

Это еженедельная служба планирования питания, где кто-то другой предлагает идеи, что приготовить на ужин.

Подробнее Нажмите ЗДЕСЬ .

Теги: базилик, кешью, зелень, устричный соус, простые обеды, соевый соус, стир-фрай, кабачки

Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом

от Ellen 10 комментариев

Нежные цуккини и свиной фарш в ароматном устрично-соевом соусе. Готов за 30 минут! Я подаю его со свежеприготовленным рисом в качестве основного блюда для всей семьи в будние дни!

Содержание


  • Замариновать свиной фарш
  • Нарезать овощи
  • Бросить все это в кастрюлю (или вок)
  • Приготовить вкусный коричневый соус

блюда на основе сои, которые вы можете налить на горячую миску с дымящимся рисом. Есть что-то очень ностальгическое для меня. Я часто помню, как ходил на китайские семейные обеды и любил ложку содержимого 7-8 разных блюд в мою слишком маленькую миску для риса. Моей любимой частью был рис на дне, плавающий со всеми разными соусами. Звучит отвратительно (я знаю), но каким-то образом все вкусы прекрасно сочетаются, и это была самая вкусная вещь, которую я когда-либо ел. Это также облегчило употребление риса палочками, потому что мне почему-то никогда не разрешалось пользоваться ложкой??? (мамины заказы)

Это блюдо из свинины с цуккини напоминает мне те блюда – рассыпчатый рис? (проверьте), на основе сои? (проверить), дерзкое совершенство? (проверить) Это блюдо готовится в китайском «коричневом» соусе, о котором я никогда не знал, пока не начал искать в Интернете, как назвать это блюдо. Для меня это соус на основе сои, загущенный кукурузным крахмалом, что моя мама обязательно делала каждый вечер на ужин. Так что, если вам нравится этот вкусовой профиль, то это блюдо для вас! У меня также есть рецепт, специально посвященный этому соусу, который вы можете посмотреть здесь.

Yummmmmmm

На создание этого блюда меня вдохновило традиционное китайское блюдо под названием пушистая дыня и рубленая свинина (это то, что я ел в детстве). Пушистая дыня, также известная как волосатая тыква, — это овощ с кожурой опунции, который можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Он имеет твердую текстуру, мягкий вкус и часто используется в жарком, тушеных вегетарианских блюдах и супах. Мне лично нравится, а детям нет. Думаю, текстура не подошла двум малышам с новыми молочными зубами. Во всяком случае, я поменяла свой любимый азиатский овощ на мягкий кабачок, который также часто появляется в меню детского сада моего ребенка — не случайно, и я надеюсь, что они знают, что подходит для детей. Так и родилось это блюдо!

Я также бессовестно готовлю это блюдо каждую неделю, потому что №1 – это быстро, №2 – готовится в одной кастрюле и №3 требует минимальной подготовки. Мне особенно нравится, что мне не нужно возиться с нарезкой белка и я могу высыпать свиной фарш в миску и добавить приправы. Не спрашивайте меня, почему, но я каждый день сопротивляюсь тому, чтобы употреблять белок вместо овощей.

Маринование свиного фарша

Это блюдо начинается с маринования свиного фарша в соевом соусе, соли, кукурузном крахмале и небольшом количестве рисового вина. Обязательно сделайте этот шаг первым, чтобы дать свинине мариноваться 10-15 минут. Я считаю, что дерзкая основа этого блюда более чем компенсирует минимальное время маринования. Вы можете сделать этот шаг накануне вечером, чтобы сэкономить время и в день приготовления!

Нарежьте овощи

Нарежьте цукини кубиками, измельчите чеснок и лук. Делайте это все перед приготовлением. Это блюдо готовится БЫСТРО в одной кастрюле (или воке), поэтому вы должны быть уверены, что у вас все готово, когда вы включаете плиту. Я пытался нарезать кабачки, пока готовился лук, чтобы сэкономить время… и на собственном опыте научился этого не делать…

Бросить все это в кастрюлю (или вок)

Нагреть кастрюлю (или вок) на среднем огне подогрейте, а затем добавьте масло. Положите лук, тертый имбирь, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте свинину и чеснок. Свинина может прилипнуть ко дну сковороды, но не волнуйтесь! После деглазируем жидкостью. Если вы заметили, что дно сковороды начинает слишком быстро подгорать или коричневеть, уменьшите огонь до среднего. Немного подрумянивания на дне сковороды — это хорошо, потому что это добавит вкуса блюду! Убедитесь, что кастрюля горячая, когда готовите это блюдо, иначе ваше блюдо потеряет вкус.

Когда свинина полностью изменит цвет и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в смесь из свинины светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (если используете). В конце добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать и деглазировать бульоном или водой. Снова перемешайте содержимое, убедившись, что на дне кастрюли не осталось подрумяненных кусочков.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, один раз перемешав. Пока ваше блюдо варится, я также смешиваю суспензию кукурузного крахмала, которая будет служить загустителем соуса для блюда. Через 5 минут откройте кастрюлю, чтобы проверить, готовы ли кабачки — они должны выглядеть немного прозрачными, сохраняя форму и легко прокалываясь вилкой.

Этот кабачок для меня немного аль денте, поэтому я бы смешал и дал ему дополнительное время приготовления на 2 минуты.

Приготовьте вкусный коричневый соус

После этого добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и посмотрите, как выглядит соус. Он должен хорошо покрывать деревянную лопатку. Если вы находите, что он слишком жидкий, добавляйте оставшуюся суспензию понемногу и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного воды, если вам покажется, что он слишком густой.

После приготовления добавьте кунжутное масло и устричный соус и снова перемешайте до готовности. Пройдите быстрый тест на вкус и добавьте щепотку соли, если хотите. Выложите ложкой горячий рис и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дайте мне знать, если вы пробовали этот рецепт, и оставьте свой комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас!

Свиной фарш и кабачки с коричневым соусом

Эллен

Нежные цукини и рубленая свинина в ароматном соевом и устричном соусе. Любимое семейное блюдо, которое легко и быстро приготовить на будний вечер!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Кухня Кантонская, Китайская

Порции 4

Для фарша из свинины
  • 1/2 фунта рубленой нежирной свинины
  • 2 ст. soy sauce
  • 1/4 tsp salt
For Remaining Dish
  • 3 medium zucchinis
  • 3 cloves garlic minced
  • 1 tsp ginger grated (or 1/2 tsp ground ginger)
  • 1 small white onion chopped
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. на ваш выбор
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. устричного соуса (или соуса хойсин) – см. примечание 2 масла)
  • нарезанный зеленый лук по желанию для украшения
  • В миске смешайте свиной фарш, рисовое вино, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте цуккини кубиками толщиной около 1/2 дюйма.

  • Нагрейте вок или кастрюлю из нержавеющей стали на среднем/сильном огне. Добавьте немного масла, как только оно нагреется.

  • Добавьте нарезанный лук, тертый имбирь и щепотку соли в нагретую кастрюлю. Обжарьте лук, пока он не станет немного прозрачным (примерно 2 минуты)

  • Добавьте маринованный фарш из свинины и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 3-5 минут, пока свинина почти полностью не изменит цвет и не начнет приобретать коричневый цвет. Убедитесь, что дно кастрюли не горит, при необходимости уменьшите огонь до среднего. Если свинина прилипнет ко дну кастрюли, не беспокойтесь, на следующем этапе мы будем деглазировать жидкостью.

  • Добавить светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, рыбный соус, коричневый сахар, хлопья чили (при использовании) и нарезанные кубиками цуккини

  • Тщательно перемешайте и добавьте воду/бульон для деглазирования (коричневые кусочки на дне кастрюли – это вкус!)

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого/среднего. Готовить в течение 5 минут, помешивая наполовину

  • Пока блюдо кипит, смешайте 3 ч.л. кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, чтобы получилась кашица

  • Через 5 мин. . Кабачки должны стать слегка прозрачными, но при этом сохранить свою форму. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, если хотите, чтобы цуккини были мягче (на ваше усмотрение)

  • После того, как кабачки приготовятся, блюдо должно стать немного водянистым, из которого мы делаем вкусный соус! Переключите огонь на слабый, перемешайте и добавьте 1/2 суспензии кукурузного крахмала и осторожно перемешайте блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *