быстрый и вкусный рецепт с фото
Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.
При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.
О блюде
В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.
Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Советы по приготовлению
Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.
В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.
Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.
Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.
Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.
Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.
Суфле из тыквы: рецепт с пошаговыми фото
Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.
Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.
Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.
Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.
Ингредиенты
- 150 граммов мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. ложка сахара
- 0,5 ст. ложки кукурузной муки
- сливочное масло для смазывания форм
Выход готового продукта: 2 порции
Приготовление
Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.
Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.
Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.
Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.
Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.
Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.
Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.
Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.
Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.
Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.
Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!
Ингредиенты:
яйца2 шт.
сахар1 ст. л. (25 г)
мука2 ст. л. (30 г)
тыква200 г
сливочное масло1 ст. л. (20 г)
Число порций: 3Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Суфле из тыквы» на 100 г
Калорий
ность 200
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
15.8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем тыкву
Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.
Шаг 2: Отделяем желтки от белков
По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.
Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву
Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.
Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой
В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.
Шаг 5: Вводим белки
В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.
Шаг 6: Запекаем
Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.
Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7: Подача
С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!
Приготовление суфле из тыквы:
Шаг 1: Очищаем тыкву.
Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.Шаг 2: Запекаем тыкву.
Шаг 3: Подготавливаем суфле.
Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.Шаг 4: Запекаем десерт.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.Шаг 5: Подаем суфле из тыквы.
Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Тыквенное суфле можно варить на пару.
– — Можно готовить такое блюдо с желатином (предварительно растворив его в воде или молоке), но без добавления яиц.
– — Чтобы суфле было более диетическим, вместо сахара можно использовать в рецепте мед или изначально выбрать сладкий сорт тыквы.
– — Можно сделать одно большое суфле — для этого используем одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 градусах около 5 мин, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 14 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
– — Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену. Они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится таковым.
Суфле из тыквы — рецепт. Тыквенное суфле для детей
Тыква – полезный и вкусный продукт, который придает блюдам не только аромат спелой осени, но и восхитительный солнечный оттенок. Этот овощ прекрасно сочетается с очень многими продуктами, его можно использовать для приготовления овощных запеканок и рагу, гарниров для мяса и рыбы, супов и салатов. Не менее органично тыква вписывается в самые разнообразные десерты. Из нее готовят начинку для пирогов, джемы и варенья, сладкие запеканки, суфле, муссы и многое другое. Сложно найти другой продукт, который был бы так же вкусен в остром, соленом и сладком виде, как тыква.
Педиатры уверяют, что этот овощ прекрасно подходит и для детского меню. Суфле из тыквы станет прекрасной находкой для мам маленьких гурманов. Понравится это блюдо и детям постарше, и взрослым. А вариантов рецепта существует огромное количество. Опробуйте самые простые из них, и вы сможете дополнять их по своему усмотрению.
Как выбрать тыкву
Самая спелая, самая ароматная и красивая тыква продается на фермерском рынке в сентябре и октябре – во время сбора урожая. Но этот неприхотливый овощ прекрасно хранится, поэтому вы без труда отыщете его на прилавках и зимой. Кроме того, существуют ранние сорта — данный овощ созревает еще летом.
Чтобы приготовить вкусное суфле из тыквы, рецепт которого не содержит сахара, выбирайте овощ ярко-желтого оттенка. Оранжевые и светло-желтые сорта менее сладкие.
Обращайте внимание на состояние кожуры. Размягченные участки могут свидетельствовать о порче продукта. В некоторых магазинах можно приобрести тыкву, разделанную на куски. Так вы сможете удостовериться в том, что мякоть плотная и без повреждений.
Подготовка
Прежде чем начать готовить суфле из тыквы, разрубите овощ на несколько крупных кусков. Срежьте кожу – это можно сделать с помощью овощечистки. Столовой ложкой аккуратно выскоблите всю волокнистую мягкую сердцевину вместе с семечками. Кстати, если сразу промыть их и разложить сушиться, потом можно будет поджарить. Семена тыквы тоже очень полезны и вкусны.
Простой рецепт тыквенного суфле
Проще всего приготовить нежное и пышное лакомство по следующему рецепту. Нарежьте на кусочки 100 г тыквы, запеките в духовке до мягкости. 40 г сливочного масла подтопите, разомните и добавьте пару ложек муки. Перемешивая, частями добавьте 150 мл молока. В самом конце подсластите по вкусу (обычно хватает 2 ст. л).
Взбейте на высоких оборотах 2 белка с небольшим количеством лимонной кислоты.
Превратите тыкву в пюре. В него влейте молочную смесь, затем растертые желтки и перемешайте. Затем очень аккуратно добавьте белковую массу, орудуя лопаточкой сверху вниз. Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей. Разлейте по ним массу и отправьте формочки в теплую духовку. Выпекать суфле нужно примерно 20 минут. Достаточная температура 175 °С. Перед подачей суфле из тыквы можно припылить сахарной пудрой, корицей, какао. В качестве дополнения к нему чудесно подойдут сливки или домашний заварной крем.
Тыквенное суфле с яблоками
Спелая ароматная тыква прекрасно сочетается с яблоками. Поэтому во многих рецептах встречается этот замечательный тандем. А как приготовить суфле из тыквы с яблоками?
Нам понадобится:
- очищенная тыква – 200 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яблоки – 2 шт. средних или одно большое;
- молотая корица – половина кофейной ложки;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- желатин – 5 г;
- вода – 10 мл.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками или кубиками. Тыкву также нарежьте небольшими кусками. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте яблоки тушиться. Минут через 5, когда яблоки пустят сок и станут мягкими, добавьте корицу с сахаром. В сковороду с яблоками загрузите и тыкву. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. Время зависит от сортов продуктов, разным потребуется разное.
Затем выключите огонь и дайте немного остыть. Затем перегрузите компоненты в блендер. Сначала добавьте примерно 30 мл йогурта и взбейте до однородности, а затем постепенно добавьте остальной йогурт, не прекращая взбивать.
В мисочке смешайте желатин с водой, оставьте минут на 5-7. Потом пометите ёмкость на водяную баню, прогрейте, помешивая. Желатиновая масса вскоре станет жидкой. Понемногу вливайте ее в пюре, постоянно тщательно взбивая. Важный момент, о котором нужно помнить: содержимое блендера всегда должно быть теплым, иначе образование крупинок неизбежно. Они не только испортят вид – суфле из тыквы и яблок плохо застынет. Полученную массу осталось разлить по креманкам и убрать в холодильник. Часа через 2 воздушное суфле будет готово и его можно будет подавать к столу.
Мультиварка в помощь
Умная техника поможет приготовить нежное суфле из тыквы очень быстро. А главное – легко. Подготовьте такие ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- крупа манная – 2 ч. л.;
- яйцо;
- яблоко среднего размера;
- сахар – в зависимости от предпочтений, около одной ложки;
- молоко – 115 мл.
Тыкву отварите на режиме «Овощи» или его аналоге (зависит от модели мультиварки), но не до полной готовности, а примерно наполовину. Нужно будет просто остановить процесс раньше положенного настройками времени.
Взбейте блендером, сделайте однородное пюре. В полученную массу влейте молоко, всыпьте манку, размешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вы можете сделать этот этап и на конфорке, и в чаше мультиварки, если такой режим предусмотрен.
Снимите с огня, добавьте тертое яблоко. Яйцо разбейте аккуратно острым ножом, разделите белок и желток.
Белок взбейте в крепкую пену. А желток разотрите с сахаром. Вводите желточно-сахарную массу в яблочно-тыквенную основу, перемешивая. Затем добавьте и белковую массу.
Размешивать нужно очень аккуратно, уже не блендером и не миксером, а кондитерской лопаткой.
Силиконовые формочки наполните полученной массой, установите в чашу мультиварки. Готовить тыквенное суфле в мультиварке нужно в режиме «На пару» около получаса.
Лакомство с творогом для детского меню
Суфле из тыквы, рецепт которого содержит творог, отлично подойдет для рациона малышей. Вы можете использовать запеченную, бланшированную или сырую тыкву. Это влияет не только на вкус, но и на текстуру блюда. Если малыш только привыкает к неоднородной пище, овощ лучше предварительно запечь почти до готовности, это даст более нежную структуру.
Разомните печеную тыкву вилкой, а если используете сырую – натрите на терке. Добавьте столько же творога. К примеру, возьмите по 150 г этих ингредиентов. Влейте в массу 1 растертый желток от крупного яйца. Тщательно взбейте блендером, распределите по формочкам и отправьте в микроволновку на 5-7 минут. Можно запечь суфле из тыквы для детей и в духовке. Если ваш малыш оценил вкус этого блюда, вы сможете готовить различные его вариации, добавляя ягоды, изюм, кусочки кураги.
Добавим вкусов
Суфле из тыквы можно готовить с добавлением самых разных компонентов. Чтобы получить яркий необычный десерт, добавьте в массу изюм, нарезанный чернослив, шоколадные дропсы, кокосовую стружку. Перед подачей суфле можно полить джемом, сиропом от варенья, шоколадной глазурью и украсить кусочками мармелада или орешками.
Суфле из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Тыквенное суфле – нежный десерт из минимального количества ингредиентов. Готовое блюдо обладает замечательным вкусом и приносит пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов. Суфле из тыквы считается диетическим блюдом, не способствующим набору веса. Несмотря на небольшую калорийность, продукт замечательно утоляет чувство голода. Правильно приготовленное суфле получается пористым, легким, воздушным.
Несколько советов:
Важно! Не рекомендуется слишком разваривать тыкву. Мякоть плода должна быть немного твердоватой.
Для придания десерту освежающего вкуса многие кулинары добавляют имбирь. За неимением корневища можно пользоваться корицей или бадьяном. Также подойдет куркума. Прекрасным дополнением станут измельченные ядра орехов.
Классическое тыквенное суфле содержит куриные яйца. Хотя некоторые источники рекомендуют использование перепелиных яиц. Особой разницы нет.
Ингредиенты:
- тыква — 400-450 г,
- апельсин — 1 шт.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- небольшой корень имбиря — 1 шт.,
- молоко — 150 мл,
- жидкий мед — 1 чайная ложка,
- гвоздика — 2 шт.,
- соль морская — 1 щепотка.
Рецепт тыквенного суфле:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Помойте и очистите тыкву. Затем нарежьте плод небольшими кусками. Залейте мякоть тыквы водой и варите приблизительно 20 минут. Слейте из кастрюли воду. Остудите тыкву.
- Разбейте куриные яйца в миску. Отделите белок. Чтобы придать десерту аромат, разотрите гвоздику в ступке. Также мелко натрите апельсиновую цедру и отожмите сок.
- Очистите имбирный корень и натрите. Всего должна получиться чайная ложка измельченного корневища.
- Вареную тыкву, куриный желток, апельсиновый сок с цедрой, имбирь, молоко, мед, гвоздику загрузите в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной смеси.
- Тем временем посолите и взбейте яичный белок до образования пены. Полученную смесь добавьте в тыквенную массу.
- Суфле поместите в небольшие формы (175 миллилитров). Поставьте емкости в противень, наполовину заполненный горячей водой.
- Выпекайте десерт 20 – 25 минут. Определить готовность суфле довольно просто – оно должно немного осесть и хорошо пропечься. Подавайте блюдо теплым.
( Пока оценок нет )
Суфле из тыквы
Тыква – продукт чрезвычайно полезный. Он уникален тем, что его можно использовать и для приготовления вторых блюд, и десерты из него выходят восхитительные. Ниже вас ждут рецепты приготовления суфле из тыквы.
Суфле из тыквы – рецепт
Ингредиенты:
- сырая тыква – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра, корица – по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарезаем кусочками и доводим до готовности в микроволновке или духовке. Сливочное масло растапливаем. Это можно сделать также в микроволновке, а можно – на водяной бане. Добавляем в него муку и перемешиваем, не должно быть комочков. Потихоньку вливаем молоко, снова перемешиваем и всыпаем сахар. Даем массе остыть. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы белки отделились от желтков, и взбиваем их до образования крепкой пены. Взбивать нужно достаточно долго – минут 5-7. Готовую тыкву превращаем в пюре. В полученное тыквенное пюре вливаем молочную смесь, потом вводим желтки и перемешиваем. После этого очень аккуратно вводим белковую массу и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей. Разливаем по ним подготовленную массу и отправляем формочки в духовку. Выпекать суфле желательно минут 20 в не сильно разогретой духовке – достаточно будет температуры в 175°С. Перед подачей тыквенное суфле можно посыпать сахарной пудрой, а также в качестве дополнения к нему отлично подойдет сметана.
Тыквенное суфле с яблоками — рецепт
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 400 г;
- масло сливочное 0 40 г;
- яблоки – 4 шт.;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- натуральный йогурт густой – 200 мл;
- желатин – 10 г;
- вода – 20 мл.
Приготовление
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками или ломтиками. Тыкву также режем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него яблоки. Тушим минут 5 на небольшом огне, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими. После этого добавляем корицу и сахар. В сковороду с яблоками добавляем тыкву. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву с яблоками до мягкости. Затем огонь выключаем и когда наши ингредиенты немного остынут, перекладываем их в блендер. Вливаем сначала примерно 50 мл йогурта и взбиваем до однородной массы, потом постепенно добавляем остальной йогурт, продолжая взбивать. В мисочку высыпаем желатин, вливаем воду и даем постоять минут 5. Потом помещаем емкость на водяную баню и помешивая, прогреваем, пока желатиновая масса не станет жидкой. Понемногу вливаем ее в пюре, продолжая взбивать. Важный момент – содержимое блендера должно быть теплым, в противном случае образуются крупинки, и плохо застынет суфле из тыквы и яблок. Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник. Часа через 2 тыквенно-яблочное суфле будет готово!
Тыквенное суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- манка – 2 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 110 мл.
Приготовление
Тыкву отвариваем до состояния полуготовности, а затем перетираем ее при помощи блендера. В полученное пюре вливаем молоко, всыпаем манку и перемешиваем. Ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и добавляем тертое яблоко. Разбивая яйцо, аккуратно делим его на желток и белок. Последний взбиваем в крепкую пену. А вот желток растираем с сахаром. Вводим желточно-сахарную смесь в тыквенную массу, перемешиваем, а затем добавляем белковую массу и снова перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру. Силиконовые формочки наполняем полученной массой и выставляем их в чашу мультиварки, которая предназначена для приготовления блюд на пару. Готовим суфле из тыквы в мультиварке 30 минут.
Суфле из тыквы с творогом для детей
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- изюм – по вкусу.
Приготовление
Тыкву измельчаем при помощи терки, добавляем яйцо и творог. Хорошо все перемешиваем вилкой. По желанию можно добавить изюм и снова все перемешать. Раскладываем массу по формочкам, пригодным для использования в микроволновке. И запекаем суфле из тыквы с творогом 5 минут.
Тыквенное суфле — Caroline’s Cooking
Ищете ли вы вкусный десерт с ароматом осени или безглютеновый вкус тыквенного пирога, это тыквенное суфле — отличный выбор. Нежно пряный, легкий и вкусный.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.
Тыквенный пирог был в нашем меню на День благодарения уже много лет. Помимо одного года, когда мы посетили семью, я сделал это, и рецепт — любимый рецепт, в том числе с детьми.
В последние годы у нас обычно были посетители, которые помогают нам пройти через это, так как один пирог — это слишком много для нас. Мы также любим другие тыквенные лакомства, например, шоколадные пирожные с тыквенным тестом и тыквенные булочки с корицей, но есть что-то в ароматах пирога. Временами, когда вы делаете слишком много, но вам не хватает вкусов, это тыквенное суфле — отличная альтернатива.
Другие преимущества тыквенного суфле
- без глютена;
- нет никакой дополнительной корки, чтобы сделать;
- готовит намного быстрее, чем пирог;
- вы можете сделать меньшие количества;
- — в отдельных порциях, так что не борись за последний кусок.
Справедливо, однако, упомянуть, что у него есть один или два небольших недостатка. Во-первых, как и большинство суфле, он немного сдулся почти сразу после того, как вы вынули его из духовки. Приведенная выше фотография была примерно через минуту после их снятия, но остальные — пару минут спустя, когда я пытался получить правильный угол и т. Д., И они неизбежно немного упали.
Другое дело, что пока у них хорошая пушистость суфле, чтобы получить приятную тыкву и полусладкий вкус, я обнаружил, что некоторые из них немного поделены на пушистое суфле и почти тыквенный заварной крем под ними.Не то чтобы это так плохо, но не так объединено, как я мог надеяться.
Ничто из этого не мешает быть восхитительным десертом. Я обсуждал сокращение яичных желтков, как я видел некоторые другие рецепты, но мне все еще нравится то богатство, которое они добавляют. Тогда я не знаю, повлиял ли тот факт, что я ранее заморозил тыкву. Очевидно, мне нужно попробовать еще несколько раз, чтобы быть уверенным 🙂
А пока позвольте мне оставить вас с тем фактом, что и я, и мальчики довольно быстро уничтожили эти тыквенные суфле, когда они достаточно охладились, чтобы есть.Вкус очень вкусный, они сладкие, но не слишком вкусные, и мы обязательно будем иметь их снова.
Ищете больше осенних десертов? Попробуйте эти!
Распечатать рецептТыквенное суфле
Это тыквенное суфле — это вкусный теплый десерт со вкусом осени, который на вкус напоминает пушистый тыквенный пирог, но без корочки и без глютена
Время приготовления10 минут
Время приготовления15 минут
Общее время25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Фьюжн
Ключевое слово: Осенний рецепт, Безглютеновый десерт, Тыквенное суфле
Количество порций: 3
калорий: 132kcal
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 1/4 стакана тыквенного пюре (без начинки)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- 1 щепотка душистого перца
- 3 яйца, разделенных
- 1 ст. Ложка мелкий сахар
Инструкции
Разогреть духовку до 375F / 190C.Слегка смазать маслом 3 маленьких приправы / суфле.
В средней миске смешайте тыкву, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и яичные желтки до тех пор, пока они хорошо не смешаны.
В отдельной миске (убедитесь, что она очень чистая, без смазки), взбейте яичные белки, пока они не станут пушистыми. Добавить мелкий сахар и взбивать до образования мягких пиков.
Осторожно сложите яичные белки в тыквенную смесь, стараясь не выбить весь воздух, но при этом не оставляйте в смеси явно белые кусочки.Разделите приготовленные ramekins, удостоверившись, что у каждого есть баланс больше жидкой смеси и более пушистой части.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока не вздуется, а верх слегка коричневого цвета и выглядит сухим. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, если хотите.
Питание
Калории: 132 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрия: 66 мг | Калий: 118 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 3415IU | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Вот сегодня # PumpkinWeek Рецепты:
Напитки:
Тыквенный сок — Гарри Поттер Стиль от Jonesin ’For Taste
Тыквенный пирог Бурбон Коктейль от любви и кондитерских изделий
Вкусный:
Сливочная тыквенная фиеста Куриный суп от Amy’s Cooking Adventures
Одна кастрюля с кремовой тыквой Бекон Макароны от 4 сыновей ‘R’ Us
Тыквенный чили с этим печет меня счастливым
Тыквенный чоризо Тамалес с кротом из тыквы из кухни Приключения Хора
Тыква на гриле с сыром Панис Eat Move Make
Тыквенный хумус из сладких начинаний
Тыквенный Mac и сыр из повседневной жизни Эйлин
Тыквенная пицца из ассортимента
Пикантные тыквенные кукурузные хлопья от Кому нужна накидка? Пирог из козьего сыра с тыквой и перцем
от Hardly A Goddess
Выпечка и десерты:
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой от Дома Нэша ест
Блинчики из пышной тыквы с пахтой от рыжего пекаря
Пушистый пирог с тыквой от Бороды и пекаря
Классический пирог с тыквой мамы со взбитыми сливками из ванили из семейства вокруг стола
Без выпечки Тыквенный пирог с тыквой Приготовление пищи с Carlee
Тыквенный банановый хлеб из «Дня в жизни на ферме»
Тыквенный чеддер Хлеб из сковороды с кукурузой от Tip Garden
Тыквенный крем-брюле от кулинарной жены
Тыквенные имбирные пончики из ежедневных рецептов блюда
Тыквенные колачи из The Spiffy Cookie
Тыквенная карта Кора от соблазнения на кухне
Тыквенные кексы с овсяной мукой с горькой стороны сладкого
Полумесяцы с тыквенным пирогом из книг и поваров Хэцци-Д
Тыквенный пирог с жареной безе из крошечной кухни
Свинина из тыквы с кулинарными приключениями с кулинарным соусом
от Grumpy’s Honeybunch
Тыквенное пряное печенье от April Golightl у
Отказ от ответственности: Спасибо Спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов.Эти компании также предоставили блоггерам образцы и продукт для использования в рецептах PumpkinWeek. Все мнения мои собственные.
Подарочная карта PumpkinWeek закрыта, но открыта для жителей США, в возрасте 18 лет и старше. Все записи для победителя будут проверены и проверены. Вводя, вы даете право использовать свое имя и сходство. Количество полученных заявок определяет шансы на победу. Три (3) победителя будут выбраны. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от бесплатных спонсоров.Блогеры PumpkinWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блоггеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники в семье не могут принять или выиграть раздачу. Покупка не требуется. Пустота там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется и не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записях PumpkinWeek.
Не забудьте закрепить на потом!
Обмен — это забота!
,Это простая и легкая версия Тыквенного суфле. На вкус как пирог, но имеет более пушистую текстуру. Без хлопот создания корочки, это также отличная альтернатива традиционному тыквенному пирогу.
Кокосовые хлопья очень хорошо сочетаются с сладкими орехами пекан в топинге. А само тыквенное суфле очень мягкое и пушистое. Что такое тыквенное суфле? Это легкое сладкое блюдо, которое вы можете использовать как часть традиционной трапезы на День Благодарения.Вы также можете подать его на десерт. Вместо тыквенного пирога.
Суфле отлично подходит тем, кто любит тыквенный пирог, но не хочет возиться с корочкой. Разве я не упомянул, что здесь нет раковины пирога ?! Это тыквенное суфле было главным продуктом нашего ужина на День Благодарения с 2009 года, и мне это очень нравится. Так вкусно и так просто! Несмотря на то, что это суфле очень наполненное и питательное, оно настолько легкое, что вы совсем не почувствуете чучела. Идеально подходит для этого праздника в День Благодарения! Я бы также порекомендовал жарить свою тыкву для этого блюда.Но обязательно сделайте это за день, чтобы сэкономить время. Вы можете фактически сделать всю смесь тыквы (без яиц) на один день вперед. И я обещаю, вы даже не пропустите корку тыквенного пирога!
Для приготовления тыквенного суфля без молока
Заменить сливочное масло на сливочное масло (например, Earth Balance) и сгущенное молоко со сливками кокосового ореха.
Более вкусные рецепты тыквы:
Быстрый тыквенный хлеб с начинкой из сливочного сыра
Маффин с тыквой и пекановой крошкой
Что хорошо с тыквенным суфле?
Жареная брюссельская капуста с тыквой из ореха
Теплая квиноа и брюссельская капуста Салат с медовой горчицей
Жареная брюссельская капуста с капустой хрена
Брюссельская капуста и запеканка с беконом
Тыквенное суфле с орехами пекан и кокосовой стружкой
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкая и легкая версия
Это легкий салат Тыквенное суфле.На вкус он как пирог, но имеет более пушистую текстуру и без хлопот корочки.
Ингредиенты
Начинка:
- 2 стакана тыквенного пюре консервированного или свежего
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана растопленного, слегка охлажденного
- 2 яйца слегка взбитых
- 1/3 чашки сгущенного молока
Специи:
- 1/2 тертой чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Посыпка:
- 1 чашка измельченных орехов пекана
- 2 / 3 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана кокосовой стружки или тертого кокоса
- 1/3 стакана размягченного масла
- 1/3 стакана муки
Инструкции
- Примечание. При использовании консервированной тыквы пропустите этот шаг.Запекать тыкву в духовке 400 градусов 45 минут. Когда остынет достаточно, чтобы вынуть, выкопайте внутри тыквы в отдельную миску. Размять тыкву, пока у вас не будет 3 чашки тыквенного пюре. Я рекомендую жарить тыкву за день.
Разогреть духовку до 375 ° F. Приготовьте начинку, смешав орехи пекан, коричневый сахар, кокосовую стружку и муку. Затем добавьте размягченное масло и нарежьте его на сухие ингредиенты вилкой, пока у вас не получится хорошая крошка. Отложите до шага 5.
Смешайте все начинки: молоко, растопленное масло, специи и сахар в средней кастрюле (или миске).Добавьте 1/2 стакана муки и 2 стакана тыквенного пюре к этой смеси и снова все перемешайте. Отложить в сторону.
Используя электрический миксер, взбить яйца до получения хорошей и пушистой формы в другой миске. Аккуратно сложите яйца в тыквенную смесь с шага 3.
Вылейте полученную тыквенную смесь в смазанную жиром форму для запеканки 8 x 11. Добавьте ингредиенты для начинки с шага 2 и равномерно распределите их сверху.
Выпекать 40 минут. Убедитесь, что дверца духовки закрыта в течение всего времени.
Питание
Калории: 470kcal | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 31 г | Насыщенный жир: 15 г | Холестерин: 84 мг | Натрия: 173 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 10100 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,4 мг
Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецепта!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Поделиться заботой!
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Это легкое Тыквенное суфле с приправой из тыквенных специй — вот что такое осень. Это легкое, пушистое, декадентское суфле готовится из тыквенного пюре, сливок, специй из тыквенного пирога, смешивается с легкими и пушистыми взбитыми белками и покрывается свежеприготовленным карамельно-ореховым соусом.
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года.Он был обновлен с улучшенным содержанием и новыми фотографиями.
Прохладная погода, смена листьев, свитера, шарфов и вот такая популярная тыквенная специя. Это осень, ребята.
Это согревает мое сердце. Особенно, когда я копаюсь в этом легком, пушистом, теплом и сливочном тыквенном суфле. И этот карамельно-ореховый соус. ДА. Это и есть жизнь.
И не все беспокоятся о том, чтобы делать суфле … это действительно не так сложно, как думают люди. Даже я могу это сделать.И я ни в коем случае не опытный пекарь.
** Попробуй свои силы в этом супер вкусном Лимонном суфле Мейера с малиновым соусом или в этом пикантном суфле из спаржи и грюйера — ты будешь любить делать суфле! **
Ингредиенты для тыквенного суфле
Большинство ингредиентов говорят сами за себя. Убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку из тыквенного пирога. Или, ребята, если вы хотите по-настоящему модно (не очень) — , сделайте свое собственное тыквенное пюре .Это очень простой способ избавиться от этих старых тыкв с Хэллоуина. Плюс это намного вкуснее!
Я использую имбирную пасту вместо молотого имбиря. Я нахожу, что свежая имбирная паста добавляет немного больше укуса, что невероятно в этих тыквенных специях.
Купите ингредиенты в вашем местном продуктовом магазине или просто заберите их со своего дивана на Amazon ( партнерских ссылок ):
Почему этот рецепт тыквенного суфля работает
- Яичные белки взбитые до жестких пиков позволяют суфле подняться и стать легким и пушистым.
- Приправа из тыквенного пирога добавляет прекрасный вкус Осень ;
- Аккуратно складывая тыквенное тесто в яичные белки, суфле останется легким и пушистым.
Как приготовить тыквенное суфле
Как я уже сказал, не переживайте. Ты можешь сделать это! Сделав одно суфле, вы сможете делать это все время. И люди будут так впечатлены. И вы будете как «это маленькое суфле»? Ну, это было так чертовски просто … »
Во-первых, убедитесь, что вы используете яичные белки комнатной температуры .Они нагреваются намного лучше, если они теплые. Затем разогрейте духовку до 375 градусов.
Взбейте сливки, тыквенный пирог, специи, кукурузный крахмал, 1 ст. сахар и имбирь в кастрюле на среднем огне, пока не нагреется.
Добавить тыкву и перемешать до полного смешивания. Снять с огня и дать остыть . Это нормально, если тесто все еще слегка теплое, но не смешивайте его, когда оно горячее с плиты.
Взбить яичные белки в большой миске до образования пены.Добавьте лимонный сок. Кислота в лимонном соке помогает сохранить пушистые яичные белки . Добавляйте по 1/2 стакана сахара, слегка взбивая, до получения глянцевых пиков формы .
Сложить 1/4 стакана тыквенной смеси в яичные белки и аккуратно сложить.
Продолжайте осторожно складывать тыквенную смесь до полного ее смешивания. Это нормально, если есть полосы яичного белка. Важно не смешивать, иначе ваши суфле не поднимутся должным образом.
Выложить смесь в масленые смазы до верха ободка и сгладить верх. Поместите ramekins в жаростойкую посуду, заполненную 1/2 ″ воды. Вода помогает удерживать суфле от растрескивания .
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Суфле должны были подняться над краем формочек и должны лишь слегка покачиваться при движении.Doneness можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит чистой, суфле готово. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 2-3 минуты, затем проверьте снова.
Сбрызнуть карамельным соусом (по желанию) и сразу подавать. Суфле будут выкачивать, чем дольше они просидят .
Как приготовить карамельный пекановый соус (приобретается дополнительно)
Чтобы приготовить карамельный пекановый соус, смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне.Готовьте, постоянно помешивая, пока орехи пекан не станут пузыриться и соус не станет коричневым. Как только соус станет коричневым, снять с огня и подавать с суфле.
Советы экспертов по тыквенному суфле
- Как предохранить суфле от разрушения: Суфле сразу же начнет сдуваться после того, как вынуть его из духовки. Это неизбежно. Рекомендуется подавать их немедленно, пока они еще немного подняты.
- Используйте яичных белков комнатной температуры , чтобы их было легче взбивать в пики. Убедитесь, что яичные белки достигают жестких пиков . В противном случае суфле может не подняться правильно.
- Аккуратно сложите тыквенную смесь в яичные белки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что ваше суфле быстро сдувается или вообще не поднимается.
- Всегда щедро смазывайте ramekins перед добавлением жидкого теста. Если ramekins не смазаны, тесто может прилипнуть к краям и не подниматься, как предполагалось при выпечке.
- Чтобы получить чистый внешний вид , проведите лезвием ножа через верхнюю часть формы, чтобы сгладить жидкое тесто.
- Всегда выпекайте суфле на нижней полке духовки.
- Используйте зубочистку , чтобы проверить на предмет готовности . Если получится чисто, суфле готово. Если на нем есть тесто, готовьте еще 2-3 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.
Также ознакомьтесь с этими советами по приготовлению идеального суфле из The Kitchn.
Часто задаваемые вопросы
- Как проверить, готово ли суфле? Самый простой способ проверить готовность — это воткнуть зубочистку в середину .Если это выходит чисто, это сделано. Если на нем еще есть жидкое тесто, его нужно готовить дольше. Если на нем все еще есть тесто, возможно, вам придется готовить его еще 2-3 минуты. Кроме того, как правило, когда оно готовится, суфле поднимается примерно на 1-2 дюйма над краями блюда для суфле / формочки.
- Почему упало мое суфле? Пузырьки воздуха в суфле — вот что заставляет его подниматься в горячей духовке. Думай как воздушный шар. Как только суфле начнет охлаждаться, оно неизбежно упадет. Суфле лучше всего подавать сразу . Неправильная консистенция яичных белков также может привести к неправильному подъему суфле, а также к чрезмерному смешиванию жидкого теста для суфле. Смотрите рецепт заметки для предложений по приготовлению лучших суфле.
- Как долго суфле может сидеть после выпечки? Я настоятельно рекомендую подавать суфле в течение 5 минут после выпечки. Они начнут сдуться после извлечения из духовки, поэтому лучше всего их достать!
- Могу ли я сделать это суфле раньше времени? Суфле можно приготовить заранее, а тесто положить в формочки и хранить в пластиковой упаковке в холодильнике на ночь.Выпекайте на следующий день, следуя инструкциям рецепта.
Больше рецептов тыквы
Избранное рецептов осени
Ты сделал это сладкое тыквенное суфле? Оцените рецепт и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как это получилось!
Сладкое тыквенное суфле с карамельным пекановым соусом
Суфле, приготовленное с тыквенным пюре, сливками, специями из тыквенного пирога, смешанное с легкими и пушистыми взбитыми белками и покрытое свежим карамельным соусом из пекана.
Скорость печатиКурс: Десерты
Кухня: Американская, Праздничная
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Калории: 398kcal
Инструкции
Взбейте сливочный тыквенный пирог с пряностями, кукурузный крахмал, 1 ст. сахар и имбирь в кастрюле на среднем огне, пока не нагреется. Добавить тыкву и перемешать до полного смешивания. Снять с огня и дать остыть .
Разогреть духовку до 375 градусов.
Взбить яичные белки в большой миске до образования пены. Добавьте лимонный сок. Добавляйте по 1/2 стакана сахара, слегка взбивая, до получения глянцевых пиков формы .
Сложить 1/4 стакана тыквенной смеси в яичные белки и аккуратно сложить. Продолжайте , осторожно складывая тыквенную смесь, пока полностью не объедините.
Ложка смеси в масле с маслом.Выпекайте суфле в течение 20-25 минут на нижней решетке духовки до тех пор, пока они не пыхнутся и слегка подрумянятся сверху. Суфле должны были подняться до
Сладкие Тыквенные Суфле | Невероятное яйцо
- Ингредиенты
Сахар для блюда 6 ЯЙЦА БЕЛЫЕ, комнатная температура 3/4 ч. Л. крем-тартар 1/2 чашки сахара 6 Яичные желтки 1/2 чашки консервированная тыква 1/2 ч. Л. Тыквенный пирог с пряностями Выход: 4 порции
- Пищевая ценность
на порцию
калорий: 267
Всего жиров: 7 г
Насыщенных жиров: 2 г
Полиненасыщенных жиров: 1 г
Мононенасыщенных жиров: 3 гХолестерин: 277 мг
Натрий: 169 мг
Углеводы: 42 г
Пищевые волокна: 1 г
Белок: 10 г
Витамин А: 5134.4 МЕ
Витамин D: 55,6 МЕ
Фолат: 43 мкг
Кальций: 46,2 мг
Железо: 1,2 мг
Холин: 177,6 мг
Направления
HEAT духовка до 375 ° F. ШЕРСТЬ 4 слабо смазанных блюда для суфле на 8 унций равномерно и полностью с сахаром. МЕСТО в противне размером 13 x 9 x 2 дюйма.
BEAT яичные белки и крем-тартар в миске с венчиком на высокой скорости до образования пены.Взбивать постоянно, ДОБАВИТЬ 1/2 стакана сахара, 2 ст. за один раз, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится перед добавлением следующего. (Потрите немного смеси между большим и указательным пальцами; она должна быть абсолютно гладкой.) Продолжайте взбивать, пока белые не станут блестящими и не станут мягкими.
BEAT яичных желтков в отдельной миске на высокой скорости до густого и лимонного цвета. FOLD IN специи из тыквы и пирога. Аккуратно, но тщательно FOLD желтка смешайте в белки до тех пор, пока не останутся белые полосы. POUR на суфле, разделив поровну.
МЕСТО сковорода с суфле на полке в духовке 375 ° F. POUR очень горячей воды в кастрюлю с точностью до 1/2 дюйма от верхней части посуды. Выпекать , пока суфле не станут пухлыми и деликатно подрумяненными, 15-20 минут. СЕРВИС НЕМЕДЛЕННО.
Инсайдерская информация
Французский вкус классического американского тыквенного пирога. Вкус этих нежных тыквенных суфле на основе яиц дополнен корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
Для получения подробной информации о методах и информации о суфле см. «Базовое десертное суфле».
Компонент этого суфле из яичного белка, приготовленный на шаге 2, на самом деле является мягким безе. Для получения дополнительной информации см. «Мягкое безе».