Как потушить грибы: Шампиньоны, тушеные с луком — пошаговый фоторецепт

Содержание

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.

  2. Шаг 2:

    Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.

  3. Шаг 3:

    В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.

  5. Шаг 5:

    Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.

  6. Шаг 6:

    Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.

  7. Шаг 7:

    После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.

  8. Шаг 8:

    Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.

  9. Шаг 9:

    Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Грибы с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Грибы с морковью

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком как приготовить

Грибы с овощами рецепты пошагово

Тушеные грибы

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

сколько тушить свежие и замороженные, калорийность и БЖУ тушеных шампиньонов, рецепты

Назад

Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты, как тушить шампиньоны
  • Тушёные шампиньоны с луком
  • Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие



  • Рецепты и заготовки
  • Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

2 лайка

Грибы шампиньоны доступные в любое время года, поэтому они наиболее чаще встречаются на столе. Приготовить их можно самыми различными способами, в сочетании с разными продуктами. А низкий уровень ккал позволит употреблять их людям с лишним весом. Главное условие — правильный рецепт приготовления.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты, как тушить шампиньоны
    • Тушёные шампиньоны с луком
    • Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Рецепты, как тушить шампиньоны

Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт. Жарить, тушить их можно в сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, но сохранить все полезные вещества, и бжу, можно использовать сковороду «Вок» с высокими стенками. Приготовление еды в такой сковороде требует значительно меньшего количества масла.

Прекрасный вариант для приготовления — тушение в мультиварке. Готовить грибы в чаше мультиварки легко и быстро, не нужно следить за продуктами, постоянно помешивая. При покупке грибов важно обратить внимание на их размер. Маленькие тушёные грибы получаются вкуснее из-за того, что не нужно разрезать, они сохраняют вкусовые качества, остаются сочными, если правильно их потушить.

Рецепт №1

Тушёные шампиньоны с луком

Рецепт №2

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Рецепт №1

легко

Тушёные шампиньоны с луком

840 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]101,74[/calories]

Белки

3,54 г

Жиры

9,03 г

Углеводы

1,52 г

  1. Достать почищенные, порезанные на дольки замороженные грибы (перед приготовлением их не надо размораживать). Можно использовать свежие. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, положить лук, посолить по вкусу, помешивая, жарить до готовности (нужно слегка повременить, чтобы он стал золотистым).
  3. Убрать его со сковороды, туда же налить 50 мл подсолнечного, положить замороженные грибы. Жарить на большом огне до готовности. Посолить, добавить чёрный перец.
  4. Положить к грибам лук, перемешать. Огонь убавить на минимум, тушить 5–10 мин.
  5. Важно! Лук нужно тонко и мелко нарезать для того, чтобы он не ощущался в блюде, а просто придавал вкус жаренным грибам.

Видео-рецепт

Тушёные шампиньоны с лукомВидео-рецепт: Тушёные шампиньоны с луком

Рекомендуем узнать, что можно приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно.

Рецепт №2

легко

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

650 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г :

Калории [calories]102,43[/calories]

Белки

2,75 г

Жиры

6,43 г

Углеводы

8,47 г

  1. Картофель почистить и порезать на средние куски. Промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал, подсушить их бумажным полотенцем.
  2. Шампиньоны помыть, каждую шляпку протереть бумажным полотенцем, салфеткой. Нижнюю, жёсткую часть ножки отрезать (её использовать не нужно). Остальные ножки порезать небольшими кольцами. Шляпки разрезать вертикально на 6 секторов.
  3. Чеснок раздавить ножом, измельчить.
  4. Мелко порезать зелёный лук. Отдельно измельчить белую и зелёную часть. Репчатый — порезать небольшими кубиками.
  5. В сковороде с толстым дном разогреть топлёное масло, положить репчатый лук и белую часть перьев зелёного лука. Сразу добавить картофель. Жарить на сильном огне 7–8 мин (нужно бдить, чтобы он не пригорел). Помешивать ингредиенты необходимо аккуратно, чтобы картофель не потерял форму.
  6. К картофелю добавить грибы, посолить. Огонь убавить до среднего, закрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
  7. Добавить специи — паприку и перец. На минимальном огне готовить блюдо 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Положить к ингредиентам зелёный лук, чеснок (припустить минуту).
  9. По желанию можно ещё добавить несколько грамм сливочного масла, всё перемешать, блюдо должно тушиться до готовности столько, сколько понадобиться.

Видео-рецепт

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежиеВидео-рецепт: Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Важно!Нужно обязательно, во время приготовления, накрывать шампиньоны крышкой, чтобы они не потеряли влагу и не стали сухими.

Сегодня существует множество рецептов приготовления жареных грибов, которые радуют гурманов чрезвычайно благородным, изысканным вкусом. Их можно жарить как отдельно, так и с добавлением картофеля, овощей.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2 раза уже помогла

Рецепт рагу из свежих и диких грибов

Жаждете лесных грибов? Мой компромисс состоит в том, чтобы приготовить рагу, используя в основном культивируемые грибы. Но я придаю им дикий аромат несколькими способами. Во-первых, приготовить насыщенный ароматный бульон из горсти сушеных белых грибов. Другой должен фактически купить некоторые лесные грибы. Скудные полфунта лисичек, даже если они дорогие, не сломают банк. Остальная часть деревенского рагу (назовите его, если хотите, рагу) состоит из шиитаке, кремини и вешенок. По мере кипения это пикантное тушеное мясо с травами и грибами приобретает глубину и характер. Положенный ложкой на макароны или положенный на мягкую горку поленты, он вызывает домашний уют и первобытность в каждом кусочке.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1½ фунта культивированных коричневых грибов, таких как шиитаке, кремини или портобелло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея или розмарина
  • Щепотка хлопьев красного или кайенского перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3small ripe tomatoes, peeled, seeded and chopped
  • 1tablespoon all-purpose flour
  • Porcini broth, heated, or use chicken or vegetable broth
  • 1tablespoon butter
  • 3garlic cloves, minced
  • 3tablespoons chopped parsley

Ingredient Руководство по замене

  1. Этап 1

    Очистите грибы, сохраняя цвета отдельно, и обрежьте жесткие ножки. (Сохраните ножки для бульона.) Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.

  2. Шаг 2

    В широкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте еще 1 столовую ложку масла и включите сильный огонь. Добавьте коричневые грибы, слегка приправьте и жарьте, помешивая, до красивого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тимьян, шалфей, красный перец и томатную пасту. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снова приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте отложенный лук.

  4. Шаг 4

    Добавьте 1 стакан грибного бульона и перемешивайте, пока не загустеет, около 1 минуты. Постепенно добавить еще 1 стакан бульона и варить 2 минуты. Соус должен иметь подливную консистенцию; при необходимости разбавьте бульоном. Отрегулируйте приправы. (Можно приготовить за несколько часов и разогреть.)

  5. Шаг 5

    Непосредственно перед подачей положите сливочное масло и 1 столовую ложку оливок в широкую сковороду на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте лисички, приправьте солью и перцем и жарьте около 2 минут, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лисички в смесь коричневых грибов и переложите в теплую сервировочную миску. Сопровождайте полентой или пастой, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Грибы
  • Лесные грибы
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо

6

Больше0080
  • Vegetarian Mushroom Wellington

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Broccoli Cheese Casserole

    Sarah Jampel

    45 minutes

  • Butternut Squash and Fondue Pie With Pickled Red Chiles

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Грибной пирог с пармезаном

    Клэнси Миллер

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Stuffed Onions

    Kay Chun

    1 1/2 hours

  • Easy

    Carrot Tart With Ricotta and Feta

    Sue Li

    1 hour

  • The Big Lasagna

    Samin Nosrat

    About 2 1 /2 часа

  • Галет с карамелизированным луком

    Сью Ли

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Миска «Три сестры» с мамалыгой, фасолью и тыквой

    9 Шон Шерман

    003

    About 2 hours, plus overnight soaking

  • Aioli With Roasted Vegetables

    Melissa Clark

    1 hour

  • Spiced Maqluba With Tomatoes and Tahini Sauce

    Yotam Ottolenghi

    About 1 1/2 hours

  • Easy

    Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

    Aaron Hutcherson

    45 минут

  • Easy

    Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • жареные грибы и пирог с тыквами.

    40 минут

  • грибной бургиньон

    Мелисса Кларк

    1 час

Тенденция на приготовлении

9007

Главная » Основное блюдо » Грибное рагу

опубликовано | обновлено

Перейти к рецепту

Грибное рагу — сытное семейное, легкое блюдо в одной кастрюле, которое готовится менее чем за 30 минут . Его можно есть круглый год, он хорошо сочетается с макаронами, киноа, рисом или картофельным пюре.

Этот рецепт веганский, с низким содержанием жира и может быть сделан без глютена.

Ингредиенты для грибного рагу

To make this recipe, you will need the following ingredients:

  • Mushrooms – sliced ​​
  • Onion  – diced
  • Carrots – peeled and diced
  • Garlic – minced
  • Vegetable stock
  • Масло канолы (рапсовое масло в Великобритании)
  • Соевый соус или соус тамари
  • Мука общего назначения
  • 0 Свежие помидоры0251 – нарезанный кубиками
  • Орегано – сушеный
  • Свежая петрушка – для украшения

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта – Я использовал эту кастрюлю

  • Острый нож, чтобы нарезать овощи
  • Деревянная ложка
  • Мерные ложки – это мои любимые, и я использую их все время!
  • Мерный стакан – чтобы убедиться, что вы правильно измеряете.
  • Как приготовить тушеные грибы

    Это очень простой и вкусный рецепт, который вам обязательно понравится. Вот как это сделать:

    • Нагрейте масло в средней кастрюле. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте пару минут.
    • Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет ароматным и золотистым.
    • Добавьте муку и хорошо перемешайте. Смесь станет липкой, и это именно то, что вам нужно.
    • Затем добавьте нарезанные грибы и помидоры и готовьте 2-3 минуты.
    • Залить овощным бульоном и добавить соевый соус с пониженным содержанием натрия.
    • Добавьте орегано или любые травы, которые вы используете, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой. Затем откройте крышку и продолжайте готовить, пока жидкость немного не выпарится.
    • Попробуйте и выберите приправы по своему вкусу. Я рекомендую вам использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия и, возможно, потребуется добавить немного соли, но если вы используете обычный соевый соус, то он, вероятно, будет достаточно соленым.
    • Подавайте теплыми с веганским картофельным пюре, сладким картофельным пюре, киноа, рисом или с подогретым хлебом наан. Украсить свежей петрушкой для цвета.

    Какие грибы можно использовать?

    Для этого я использовала каштаны/кремини, но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал шампиньоны в прошлом, и грибы шитаке также отлично работают.

    Если вы также хотите добавить сушеные белые грибы или любые виды лесных грибов, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением.

    Можно ли добавить в этот рецепт больше овощей или бобов?

    Конечно можешь. Добавьте нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель, сельдерей или даже фасоль, например, фасоль, нут, черную фасоль. Это грибное рагу настолько универсально, что его можно легко адаптировать к тому, что вам больше нравится.

    Как сделать это без глютена?

    Единственным ингредиентом, содержащим глютен в этом рецепте, является мука. Замените его кукурузным крахмалом, и это сделает блюдо безглютеновым.

    Как хранить этот грибной суп?

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте столько, сколько вам нужно, в небольшую кастрюлю и подогрейте ее на плите или в микроволновой печи.

    Вы можете заморозить порции этого грибного рагу в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Чтобы узнать больше о вкусных и полезных рецептах, ознакомьтесь с этим рецептом «Чечевичный даль». А чтобы узнать больше вкусных и питательных рецептов, нажмите здесь.

    Это ты сделал?  Обязательно оцените этот рецепт, оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    • ▢ 1 столовая ложка Масло канолы или любое растительное масло
    • ▢ 1 лук
    • ▢ 2 Морков
    • ▢ 2 . или кукурузный крахмал, если он не содержит глютена
    • ▢ 3 помидоры нарезанные кубиками
    • ▢ 1 фунт (450 грамм) Грибы нарезанный
    • ▢ 1 ½ стакана (350 мл) Овощный запас
    • ▢ 1 столовая ложка Соевый соус . 1 столовая ложка петрушка свежая, для украшения
    • В средней сковороде разогреть масло.

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте морковь и готовьте пару минут.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты или пока он не станет ароматным и золотистым.

    • Добавьте муку и хорошо перемешайте (или кукурузный крахмал, если он не содержит глютен).

    • Затем добавьте помидоры и нарезанные грибы и залейте овощным бульоном.

    • Добавьте соевый соус (или тамари, если он не содержит глютена).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *