Шарлотка без яблок в мультиварке: шарлотка без яблок в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

шарлотка без яиц в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

А что? Бывает и такое!


Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами.

Кекс с сухофруктами

Промыть сухофрукты. Нарезать курагу, инжир, финики, добавить изюм (всего понадобится 300 г):


Замочить в кипяченой воде с ромом:


150 г размягченного масла растереть с 150 г пудры:


Добавить по 1 четыре яйца, продолжая взбивать:


Добавить 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:


С сухофруктов слить всю жидкость:


Обвалять в столовой ложке крахмала, всыпать в тесто, осторожно перемешать:


Мультиварку смазать маслом. Я хотела сделать кольцом, поэтому вставила жестяную банку от консервов в середину и выложила тесто:


Выпекать 90 минут:


Вынуть банку, посыпать пудрой:


Полезность в разрезе:


Черемуховая шарлотка

Началось все с покупки молотой черемухи:


Взбить 6 яиц со стаканом сахара:


В это время почистить яблоки:


Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком:


Всыпать в чашку (350 мл) черемуху и до верха муку:


Во взбитую яичную смесь всыпать яблоки и муку с черемухой:


Перемешать лопаткой, переложить в чашу мультиварки:


Выпекать 90 минут:


Остудить, перевернуть на тарелку:


Посыпать пудрой (я звездочки захотела сделать):


Аромат по всей кухне:


Очень пышная и рыхлая шарлотка:


Творожник с сухофруктами

Сухофрукты - дело полезное. Особенно для кормящей дочи. Поэтому использую их сейчас часто. Вот и творожник с ними. Промыть, нарезать, замочить в горячем чае или кипятке:


150 г маргарина смешать со стаканом сахарной пудры:


Добавить 3 пачки (750 г) творога:


Продолжая взбивать по 1 ввести 4 яйца, ванилин:


В 350 г муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаткой:


Сухофрукты слить, обсушить на полотенце, добавить в тесто и аккуратно перемешать:


Выложить в чашу мультиварки:


Выпекать 90 минут:


Украсить по желанию:


Очень нежно, жевать не надо:


И напоследок - хит:

Кунжутное печенье

Смешать 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль:


150 г маргарина взбить со 100 г коричневого сахара. Добавить 1 яйцо:


После перемешивания добавить ванилин, 1 ст. л. лимонного сока:


На медленной скорости по 1 ложке ввести всю муку:


Получается смесь как на оладьи:


Всыпать 200 г кунжута:


Аккуратно перемешать тесто:


Чайной ложкой выложить шарики теста на противень:


Выпекать при средней температуре 7-10 минут (не пересушите, горячие они липкие):


А потом за уши не оторвать от этой вкуснотищи:


Вперед на кухню - готовить печеные полезности!

Шарлотка в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта шарлотки в мультиварке)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05. 04.2013

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.4

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Шарлотка без дрожжей 4.5

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2015

Традиционная "Шарлотка" с яблочком 5.0

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2018

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с капустой в мультиварке 2.9

Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Шарлотка на кефире в мультиварке 4. 3

Всеми любимую шарлотку теперь можно выпекать и в мультиварке. Суть приготовления такая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.05.2014

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.6

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Простой рецепт пирога в мультиварке 3.0

Поскольку яблоки есть круглый год, то почему бы не добавить их в выпечку? Расскажу, как приготовить простой рецепт пирога в мультиварке. Это очень вкусная и доступная по продуктам выпечка к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Шарлотка с вареньем в мультиварке 5.0

Несмотря на не сложный рецепт приготовления этой шарлотки с вареньем в мультиварке - это одна из лучших шарлоток, что мне доводилось пробовать. Ароматная, с обалденным вкусом сочетания варенья и яблок ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Шарлотка для мультиварки 4.8

Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

Шарлотка с ягодами в мультиварке 5.0

Шарлотка - привычный и любимый многими пирог. Однако яблочная начинка может наскучить, тогда нужно разнообразить рецепт. Шарлотка с ягодами в мультиварке - отличный вариант, к тому же весьма простой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Шарлотка с клубникой в мультиварке 3.8

Ищете рецепт выпечки к чаю? Он перед вами! С рецептом шарлотки с клубникой в мультиварке к чаю вас ждет чудесный бисквит с нежной ягодой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

Шарлотка с вишней в мультиварке 3. 7

Для любителей кисло-сладких десертов со свежими ягодами этот простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке станет просто незаменим! Особенно в летнюю пору приготовить его будет в радость. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.06.2014

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.6

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! ...далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Шарлотка в мультиварке 3.7

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Шарлотка с мандаринами в мультиварке 4.0

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке. ...далее

Добавил: Mengrel12 27.06.2014

Шарлотка с апельсинами в мультиварке 4.0

Пышная сдоба и кисло-сладкие нежные апельсины - залог приятного чаепития. С этим рецептом шарлотки с апельсинами в мультиварке готовить выпечку станет еще приятнее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Шарлотка с ягодами 3. 8

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! ...далее

Добавил: Roksolana 26.07.2013

Шарлотка с какао и яблоками 3.8

Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление  шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMh281, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка без яиц в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Фруктовые пироги испокон веков были и остаются самой любимой домашней выпечкой. Их очень легко готовить и чаще всего под руками всегда найдутся все необходимые ингредиенты.

Их можно подавать не только на семейный ужин, но и к праздничному столу, украшением которого станет домашний фруктовый пирог.

И если даже среди гостей будут вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, то не стоит отказываться от домашней выпечки, так как шарлотка без добавления яиц, сделанная в мультиварке, легко спасет положение.

Что такое шарлотка

В наше время любой знает, что шарлотка – это своеобразный яблочный пирог, который получается легким, воздушным, пышным и невероятно вкусным.

Так как его рецепт довольно простой, с ним легко справится даже ребенок, особенно если готовить этот пирог в мультиварке. Достаточно приготовить тесто, тщательно соблюдая рецептуру, выложить все в чашу кухонного прибора и дождаться окончания выпечки.

Спустя положенное время можно наслаждаться свежеиспеченной выпечкой с яблоками, которая будет отличаться своим непревзойденным вкусом.

История происхождения шарлотки

В настоящее время существует несколько версий происхождения шарлотки и одной из них является следующая:

Первоначально шарлоткой называлась совсем иная выпечка, которая была изобретена в Англии. В то время такое блюдо было схоже с пудингом или запеканкой. Он состоял из двух слоев хлеба (в то время использовался черствый), который заранее размачивали в молоке, смешанном с взбитым яйцом.

Средним слоем хлеба располагался слой яблок, перемешанных с сахаром. Подавалось это блюдо с мороженным или же английским десертом.

Такое блюдо довольно быстро завоевало популярность английских хозяек, так как в его приготовление можно было смело добавлять остатки продуктов, которые залежались в холодильнике.

Позже в выпечку стали добавлять взбитые сливки, яйца и прочие компоненты, которые и по сей день считаются основными ингредиентами такого блюда.

Советы

  • Чтобы шарлотка без яиц по мере приготовления получилась ароматной, стоит добавить в тесто чуть-чуть ванилина или корицы.
  • Посыпав выпечку измельченными орехами, маком, изюмом, сахарной пудрой и тертым шоколадом на вашем столе каждый раз будет новое блюдо.
  • Помимо яблок в блюдо можно добавить любые фрукты и ягоды, как самостоятельно виде, так и в сочетании друг с другом.
  • Оригинальным и незабываемым вкусом станет отличаться шарлотка, если в нее будут добавлены клюква, смородина, малина, как в перетертом, так и целом виде.
  • Зимой, в то время, когда очень проблематично найти вкусные свежие яблоки, в пирог рекомендуется добавить сухофрукты.

Польза блюда

Основной плюс шарлотки со свежими яблоками — дешевизна продуктов, которые требует рецепт. Если испечь в мультиварке пирог без яиц, то она порадует своим гармоничным сочетанием, в которое входит сладкое воздушное тесто и кисловатая начинка.

Помимо того, что шарлотка с яблоками без яиц, испеченная в мультиварке, получается довольно вкусной, она также считается очень полезной. Ведь в ней (особенно в фруктах) содержится масса витаминов, микроэлементов полезных веществ, которые важны для нормального развития организма.

Также стоит знать, что печеные яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, что можно смело отнести к дополнительным плюсам данного блюда.

Способ приготовления

Рецепт пирога без яиц в мультиварке готовится очень просто. Поскольку бисквит без яиц не будет слишком воздушным, значит рецепт такой выпечки с яблоками основывается на других главных компонентах. В качестве такой основы хорошо подойдут кисломолочные продукты, смягчающие тесто.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 ст.
Яблоки - 1 кг.
Манная крупа - 1 ст.
Теплый кефир - 1 ст.
Сахарный песок - 1,5 ст.
Масло - не большой кусочек
Ванилин - 1 пакет.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яблоки лучше выбирать сочными, чтобы пирог получился действительно вкусным и нежным. Кефир стоит использовать минимальной жирности.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить в мультиварке пирог с фруктами без яиц, сначала необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую емкость, засыпаем в нее манку и заливаем продукты кефиром.

Оставляем ингредиенты на 10-15 минут для набухания манки. Спустя положенное время добавляем в смесь просеянную пшеничную муку и чуть-чуть соли.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера или вилки до однородного состояния. Последний этап приготовления теста – добавление масла. Если вы правильно выполните рецепт, в итоге у вас получится консистенция густой сметаны.

Шаг 3

После приготовления теста можно заняться яблоками. Тщательно промываем плоды, удаляем кожуру и освобождаем от сердцевины. Затем режем их на мелкие кусочки.

Важно: если кожура фруктов мягкая, можно готовить блюдо вместе с ней.

Нарезанные яблоки перекладываем прямо в тесто.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаем ее манной крупой, отчего шарлотка приобретет хрустящую легкую корочку.

Шаг 5

Тесто с яблоками осторожно выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем ее в кухонный прибор.Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Спустя положенное время надо открыть крышку мультиварки и оставить пирог для остывания. После того, как шарлотка остынет, можно аккуратно достать ее на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Подавать свежеиспеченный яблочный пирог можно с чаем и сладкими напитками.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Ни для кого не секрет, что шарлотка с яблоками в мультиварке является классическим десертом к чаю. Рецепты этого отличного блюда разнообразны: могут меняться компоненты теста, возможно использование различных фруктов и ягод. Так почему же не поэкспериментировать на собственной кухне? Рекомендуем вам испробовать предложенные ниже рецепты выпечки, вкус нежнейшей шарлотки в мультиварке понравится всей семье.

Несомненно, благодаря современной кухонной технике все кулинарные желания можно воплотить в реальность. Совсем необязательно быть опытным кулинаром для того, чтобы сделать шарлотку дома. У каждой хозяйки она получится воздушная и очень вкусная, если правильно вымесить тесто и придерживаться технологии приготовления десерта.

Рецепты отличной яблочной шарлотки можно освоит каждому, важно лишь подготовить основу десерта – тесто, а затем выпекайте любимую шарлотку в мультиварке-скороварке. Не стоит сомневаться в том, что тесто пригорит или же останется сырым внутри, в испеченном десерте будет чувствоваться изысканный вкус яблочной или фруктовой начинки в обрамлении легкого и невероятно вкусного бисквита.

Перед тем как испечь замечательную шарлотку с яблоками в мультиварке, стоит выбрать пошаговый рецепт с фото, который демонстрирует каждый из этапов приготовления. Следование простым правилам существенно упростит задачу тем, кто впервые пробует испечь шарлотку.

На заметку: Перед тем как приготовить шарлотку в мультиварке, потребуется определить объем используемых фруктов или ягод. Помните, их переизбыток негативно скажется на консистенции пирога, он получится чрезмерно мокрым.

Предложенные ниже варианты приготовления шарлотки с фотографиями станут находкой для каждой хозяйки.

Простой рецепт шарлотки с творогом

Вкус этой шарлотки с творогом в мультиварке поразит многообразием и особой нежностью. Легкое хрустящее тесто отлично сочетается с кремовой начинкой и фруктами. Приготовить такой замечательный десерт под силу каждому.

Ингредиенты:

Сахар - 3 мультист.
Мука - 2 мультист.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 10 шт.
Творог - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль - щепотка

Шаг 1

Сперва следует взбить яйца с 2 мультистаканами сахарного песка. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 2

Вымойте фрукты, разрежьте их, удалите сердцевину, 9 плодов порежьте мелким кубиком. Оставшееся яблоко стоит порезать дольками для украшения десерта.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте 100 гр. сметаны, масло, взбейте все блендером до однородности.

Совет: Заменить сметану можно кефиром, в этом случае его понадобиться вдвое меньше. Таким образом, у вас получится творожная шарлотка на кефире в мультиварке.

Выложите тесто на дно мультиварочной чаши, распределите его по бокам. Следующим слоем будет творожная смесь (примерно половина от общего объема). Выложите ровным слоем измельченные яблоки, распределите сверху оставшуюся массу на основе творога и сметаны.

Шаг 3

Разровняйте творожную начинку при помощи силиконовой лопатки, по кругу выложите дольки яблок.

На заметку: Чтобы яблоки не потемнели во время выпекания, предварительно сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 4

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 1 ч 15 мин.

После завершения режима шарлотка на сметане в мультиварке готова. Дайте десерту полностью остыть, а потом аккуратно переложите его с чаши на блюдо.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт постной шарлотки на дрожжах


Даже во время поста можно радовать себя и родных вкуснейшими десертами. Постная шарлотка в мультиварке обладает замечательным вкусом яблок с легким ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Яблоки – 3 шт.

Шаг 1

Сперва следует просеять пшеничную муку сквозь сито.

Шаг 2

Разведите необходимое количество сухих дрожжей водой, добавьте ванильный сахар с сахарным песком. Тесто должно получиться достаточно вязким, поставьте его в тепло для подъема, прикрыв влажным полотенцем, примерно на 2 часа.

Шаг 3

Яблоки порежьте ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Хозяйке на заметку: Срезать кожуру с яблок вовсе не обязательно, вкус блюда от этого никак не ухудшится.

Шаг 4

Смажьте мультиварочную чашу рафинированным маслом, выложите на дно дольки фруктов, посыпьте их сахарным песком. Теперь залейте все тестом. Выпекать шарлотку без яиц в мультиварке потребуется 1,5 часа на программе «Выпечка».

Шаг 5

По прошествии указанного времени следует перевернуть пирог так, чтобы фрукты оказались сверху, выпекайте десерт еще 15-20 мин. Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Присыпьте выпечку молотой корицей, а также сахарной пудрой.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с бананами

Вкуснейшая банановая шарлотка в мультиварке готовится довольно просто, вы сможет удивить таким десерта не только родных, но и гостей. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 мультистакана
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана
  • Банан свежий – 3 шт.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахарным песком на протяжении 7 мин.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивание теста.

Шаг 3

Очистите бананы, а затем порежьте их тонкими кружками.

Шаг 4

Добавьте к приготовленному тесту порезанные бананы.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки положите пергамент, смажьте его сливочным маслом, поместите внутрь основу для пирога.

Шаг 6

Шарлотка с бананами в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» 60 мин. После завершения программы дайте десерту остыть.

На заметку: Если десерт после выпекания имеет жидкую консистенцию, продлите приготовление еще на 20 мин.

Шаг 7

Шарлотка с бананами в мультиварке готова к подаче на стол, по желанию присыпьте десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с какао и клубникой

Не все знают насколько вкусной получается шарлотка с ягодами в мультиварке. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, такой простой рецепт поможет создать великолепное лакомство.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Какао – порошок — 75 гр.
  • Свежая клубника – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сливочное масло — для смазывания

Шаг 1

Взбейте яйца при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Во время взбивания добавляйте сахар с мукой. Затем необходимо ввести необходимое количество какао порошка. Тщательно вымешайте шоколадное тесто.

Шаг 3

Смажьте бока, а также дно чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите ровным слоем промытую и порезанную клубнику.

Шаг 5

Залейте ягоды шоколадным тестом. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.

К сведению: Если у вас осталось немного ягод, разместите их на поверхности содержимого чаши, десерт от этого получится еще вкуснее.

Шаг 6

Украсьте десерт клубникой, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Такой пирог выглядит очень аппетитно.

Диетический вариант с овсянкой

Сладкоежкам, которые придерживаются диеты, также можно побаловать себя вкусненьким. Диетическая шарлотка в мультиварке готовится очень быстро, вкус выпечки с овсяными хлопьями великолепен.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания поверхности чаши

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите семена вместе с сердцевиной, порежьте тонкими дольками. Подготовьте все остальные продукты, которые потребуются для изготовления десерта.

Шаг 2

Отделите белочную часть от желточной, отдельно взбейте белки до получения стойкой пены как на фото.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки, продолжите взбивание миксером на низкой скорости. Затем введите сахар. После того как масса станет однородной, а сахар растворится, можно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто при помощи ложки.

К тесту добавьте часть измельченных яблок вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем, а также овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте маслом антипригарную поверхность чаши, выложите приготовленное тесто с яблоками.

Украсьте верх пирога оставшимися дольками фруктов. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Готовая шарлотка получилась очень аппетитной, такой десерт точно придется по душе всей вашей семье. Приятного вам чаепития!

Другой вариант этого блюда:

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если готовите пышную шарлотку в мультиварке на бисквитном тесте, начните приготовление с предварительного взбивания яиц и просеивания пшеничной муки.
  2. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке получится вкуснее, если использовать кислые сорта яблок. Легкая кислинка фруктов сделает десерт менее приторным.
  3. Строго придерживаться рецепта шарлотки в мультиварке вовсе не обязательно, вносите свои коррективы, таким образом вы создадите свою «фирменную» выпечку.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, вы также можете побаловать себя вкусненьким, не навредив при этом фигуре. Пирог шарлотка может получиться диетическим, если скорректировать выбранные рецепты. К примеру, замешивать тесто можно не на сметане, а на натуральном йогурте или кефире.
  5. Простая шарлотка готовится из бисквитного теста, менять вкусовые оттенки выпечки удастся благодаря добавлению какао, ванили, корицы, кофе, сушеной мяты.
  6. Если нет под рукой свежих ягод, тогда отличным решением станет шарлотка с вареньем в мультиварке.
  7. Если вы не знаете как сделать выпечку пышной без добавления соды и разрыхлителя, в этом случае будут кстати рецепты, подразумевающие использование дрожжей. Такой десерт получается воздушным и просто тает во рту.

Шарлотка в мультиварке без режима выпечка

Калорийность: 160.1 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Шарлотка из яблок – очень популярное и любимое блюдо для многих семей. Это очень легко объяснить. Ведь те вкусовые качества, которыми она обладает, а также нежный и приятный аромат, никого не оставит равнодушным. Еще в придачу она очень легка в приготовлении. Потому как не нужно обладать сверхкулинарными способностями, чтобы её приготовить.

Следует помнить, что в качестве начинки лучше отдать предпочтение кислым сортам яблок. Это могут быть яблоки «антоновка». Но если у вас есть какие- либо другие яблоки, то они также подойдут. Также вы можете выдавить на яблоки немного лимонного сока. Это поможет им стать немного мягче и соответственно – нежнее самому пирогу.

Есть хозяйки, которые любят добавлять и другие ингредиенты в шарлотку. Это могут быть как орехи, так и корица либо мёд. Нужно отметить то, что данный пирог не только вкусный и простой в приготовлении, а ещё и полезен для нашего здоровья. Ведь если говорить о калорийности, то она у него невысокая. А в  случае приготовления шарлотки на кефире, она будет ещё на порядок ниже. Поэтому людям, которые следят за своей фигурой, её употребление не будет приносить вред их стройности. Благодаря запечённым яблокам внутри шарлотки, вы употребляете массу полезных веществ, таких, как антиоксиданты. А они, в свою очередь, как мы знаем, способствуют поддержанию здорового иммунитета и выведению вредных токсичных веществ.

Вдобавок к этому, запеченные яблоки помогают нормализовать пищеварительные процессы. Касательно калорийности этого блюда, то она составляет около 155 ккал на сто грамм продукта (если это классическая шарлотка, в которой есть яйца, яблоки, мука и сахар). Калорийность повышается в зависимости от добавления ингредиентов. К примеру, если в неё добавить сметану, то она может вырасти до 222 ккал. В данной статье поговорим о том, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Шаг 1 Для начала нарежьте яблоко (маленькими дольками или кусочками, как вам будет удобнее).

Шаг 2 Теперь перейдём к яйцам. Их потребуется тщательно взбить венчиком либо с помощью миксера. Аккуратно всыпьте во взбитые яйца сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3 Добавьте муку, хорошо мешая тесто с помощью ложки. Добавьте немного соды, которую нужно погасить лимонным соком и оставьте тесто на минут десять. Это необходимо для того, чтобы наш пирог немного «вырос».

Шаг 4 Смажьте сливочным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 5 Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите яблоки, которые мы с вами предварительно мелко порезали.

Шаг 6 Включите режим «Разогрев» пока она самостоятельно не отключится. Это 15 – 20 минут. Дайте немного мультиварке передохнуть (пару минут) и снова включайте на тот же режим. Так продолжайте до сигнала.

Шаг 7 Оставьте нашу шарлотку на 5 минут в мультиварке, чтобы она настоялась. Всё! Пирог готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Женщина рассказывает, как приготовить полный английский в МЕДЛЕННОЙ плите

Это идеальная жарка? Женщина рассказывает, как приготовить полный английский в МЕДЛЕННОМ кухонном плите (и фокус в том, чтобы мясо у краев кастрюли подрумянилось)

  • Роуз Боулер поделилась рецептом, который она нашла в группе медленного приготовления, на Facebook
  • Почти 25000 человек теперь понравился ее пост о рецепте, который обещает идеально нежное обжаривание в мультиварке, обычно предназначенной для тушеного мяса.
  • Хитрость заключается в том, чтобы держать мясо близко к краям кастрюли, чтобы оно подрумянилось.
  • Один фанат жаркого назвал концепцию английского завтрака «переломным моментом»

Автор Джо Твиди для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Женщина, которая поделилась рецептом жареного мяса в мультиварке, увидела, как ее сообщение в Facebook стало вирусным, так как 25000 поклонников завтрака хотели узнать больше.

Концепция полного английского для мягкого тушения в течение ночи явно привлекает тех, кто хочет, чтобы их любимый завтрак был идеально приготовлен и готов к употреблению, как только они просыпаются.

Пользователь Facebook Роуз Боулер, фанатка медленного приготовления, которое включает в себя приготовление блюд, включая тушеное мясо, при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени для придания мягкости мясу, заметила уникальный рецепт в Facebook и решила поделиться им со своими подписчиками.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Один шаг к идеальному воскресному завтраку! Поклонница жареного поделилась рецептом, который нашла в группе мультиварки в Facebook.Роуз Боулер поделилась идеей положить весь английский язык в медленное браконьерство за ночь

Просто добавьте тост! Хитрость, по словам Роуз, заключается в том, чтобы держать мясо, включая бекон, и сосиски близко к краю кастрюли, чтобы они подрумянились во время готовки. бекон - то, как они выглядели после медленного приготовления, явно возбудило аппетит поклонников жареного мяса, которые тут же поделились им на своих страницах.

Роуз написала: «Какая удивительная идея поделилась кем-то в группе мультиварок».

Она добавила: «Убедитесь, что мясо прилегает к краю, чтобы оно подрумянилось».

Противники мультиварки часто утверждают, что мясо может казаться бледным - выглядеть менее аппетитным - потому что оно не коричневеет, когда оно окружено бульоном или соусом, в котором готовится.

Одна из пользователей Facebook, Кирсти Лоу, опубликовала ее фотографию Медленно приготовленный завтрак «100% провал»

Однако кажется, что размещение сосисок близко к краям кастрюли решает эту проблему, а также обеспечивает восхитительное на вкус мясо.

Из тех, кто на самом деле попробовал, концепция получила смешанные отзывы.

В одном из постов в Facebook написано: «Джеймс на радио Heart попробовал это, и, по-видимому, это было отвратительно, потому что весь жир был на дне миски ... lol».

Другая, Кирсти Лоу, назвала свои попытки «стопроцентным провалом» и поделилась изображением печально выглядящего - и довольно преувеличенного - завтрака.

Единственная часть завтрака, которая не подходит для тушеного мяса? Тост - придерживайтесь быстрого метода, - говорят те, кто его пробовал.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цукаты бабушкины
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба с ветчиной и капустой для завтрака
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

8 способов приготовления пищи в медленноварке, которые делают приготовление пищи еще проще

Эти удобные подсказки упростят очистку вашей мультиварки, ускорят ее использование и даже превратят ее в жизнь вечеринки.

Мультиварка наполняет дом аппетитным запахом, а обед уже готов и ждет в конце рабочего дня. При правильном использовании мультиварка может стать настоящей феей на кухне.

Но это не значит, что в нем нет подводных камней - общие проблемы включают засохшие блюда без вкуса или многообещающие рецепты мультиварки, таинственным образом превращающиеся в переваренные мягкие разочарования.

Эти нежелательные сюрпризы легко предотвратить: позвольте мультиварке занять свое место на вашей столешнице с помощью удобных советов, которые помогут упростить приготовление пищи.От приготовления нежного жаркого до забавных помощников - эти мультиварки помогут вам максимально использовать возможности этого мощного прибора.

Используйте стропу для мультиварки

Чтобы использовать мультиварку для деликатных блюд, таких как лосось, или сложных для удаления предметов, таких как фаршированный перец и выпечка, выстелите ее куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, достаточно длинной, чтобы выступать за края. Приготовленную пищу можно легко вынуть и полностью целиком переложить на сервировочное блюдо. Бонус: делает уборку легкой.

Автоматическая очистка

Вы пренебрегаете своей мультиваркой, потому что ненавидите ее чистить? Чтобы удалить твердые остатки, наполните мультиварку водой до уровня чуть выше того места, где заканчиваются остатки пищи, и добавьте смесь из ½ стакана пищевой соды и ½ стакана дистиллированного белого уксуса для мультиварки на 3 л (удвойте для мультиварки на 6 л. плита). Накройте крышкой и поставьте на один час или до четырех. Дайте вставке остыть перед тем, как ополоснуть ее в раковине теплой водой.Та-да! Ваша мультиварка теперь самоочищается.

Смажьте перед приготовлением

Чтобы не тереться, попробуйте покрыть внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем перед добавлением ингредиентов. В этом нет необходимости для рецептов, таких как супы или тушеные блюда, в которых много жидкости, но для более крахмалистых продуктов, таких как паста и ризотто, которые имеют тенденцию к прилипанию, это хороший страховой полис.

Предварительный нагрев

Для рецептов, в которых требуются обжаренные или обжаренные ингредиенты, рекомендуется предварительно разогреть мультиварку перед добавлением приготовленных ингредиентов.Включите мультиварку на сильный огонь, чтобы она быстро нагрелась, затем установите желаемую температуру. Когда вы добавляете горячие ингредиенты в холодный сосуд, температура падает, сокращая время приготовления.

Глинтвейн может согреться в вашей мультиварке на протяжении всего вечера.

Снимите крышку

Лучше всего держать мультиварку крышкой во время использования любой ценой, иначе это увеличит время приготовления, но есть некоторые исключения, когда мультиварка полезна без крышки.Когда мясо и овощи будут готовы, используйте все те вкусные соки, которые остались в кастрюле. Поставьте плиту на высокую мощность и откройте крышку на 30-45 минут, чтобы сварилась лишняя влага. Жидкость уменьшится, и вы получите густую и вкусную подливку или соус. ( Совет: Этот прием также можно применить для сгущения тушеного мяса или когда вы случайно добавили слишком много жидкости.)

Запечатать во влажной среде пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой

При приготовлении ингредиентов, которые занимают меньше объема (например, куриных грудок), положите сверху кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, прежде чем закрывать крышку мультиварки.Это поможет удержать влагу в продуктах, которые не достигают верха, и предотвратит их высыхание (и защитит вас, если ваша мультиварка имеет слишком агрессивный пароотводчик).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *