Как делать тархун: Домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты напитка в домашних условиях из свежего и сухого эстрагона, с мятой, с лимоном, состав и калорийность домашнего лимонада

Рецепты напитка Тархун в домашних условиях просты в исполнении и позволяют сделать его максимально полезным. Магазинный напиток не всегда соответствует ожиданиям, может содержать химические заменители экстракта растения. Всю пользу тархуна (эстрагона) можно получить дома, не затрачивая для этого много времени, и экспериментировать с различными рецептами, добавляя мяту, мелиссу, лимон или ягоды.

Польза напитка Тархун

Самые выраженные из свойств эстрагона – тонизирующее, бодрящее действие, способность поднимать настроение. Лимонад из пряной травы освежает в жару, на химическом уровне позволяя организму легче справляться с перегрузками.

Особенности химического состава тархуна:

  1. Сочетание высокого содержания аскорбиновой кислоты со значимыми количествами других витаминов позволяет считать напиток профилактическим средством от авитаминоза. Трава тархун стоит на одном из первых мест среди средств, предотвращающих цингу.
  2. Уникальный баланс калия, магния, натрия, кальция поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, питает мышцы (в первую очередь сердечную), предупреждает остеопороз.
  3. Редкие микроэлементы: селен, цинк, медь, железо – при регулярном приеме тархуна позволяют насытить организм необходимыми веществами также как фрукты или овощи.
  4. Присутствие полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу мозга, оживляет обменные процессы, ускоряя регенерацию клеток.

Лимонад из тархуна, приготовленный в домашних условиях, способен максимально сохранить оздоравливающие свойства растения. Напиток, принимаемый по стакану в день, способен оказать влияние на такие органы и системы:

  • желудочно-кишечный тракт – стимуляция пищеварения, повышение аппетита;
  • сердечно-сосудистая система: укрепление стенок сосудов, профилактика атеросклеротических изменений;
  • мочеполовая система: усиление работы желез внутренней секреции, повышение либидо, мочегонное действие;
  • иммунная система: повышение сопротивляемости вирусным, бактериальным, грибковым респираторным инфекциям;
  • нервная система: лечение мигрени, бессонницы, депрессивных состояний, купирование болей различной локализации.

Внимание! Высокая концентрация активных веществ в лимонаде из тархуна обеспечивает сильное воздействие на организм. Дозировки не стоит сильно изменять, а напиток следует употреблять умеренно.

Калорийность лимонада Тархун

Химический состав лимонада из тархуна, полученного в домашних условиях и промышленным способом, сильно отличаются. Так как ингредиенты у напитков разные, энергетическая ценность похожих по вкусу жидкостей также различна.

Домашний лимонад содержит на 100 мл около 50 ккал. Данная цифра может сильно колебаться, что зависит от состава рецепта и сладости напитка. Калорийность такого напитка легко регулировать, изменяя количество сахара или воды.

Пищевая ценность домашнего лимонада Тархун из расчета на 100 мл готового напитка и в % от средней суточной нормы.

Калории От 50 до 55 ккал 4%
Белки 0,1 г 0, 12%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 13 г 10%
Вода 87 г 3,4%

Магазинный продукт также имеет разный состав по усмотрению производителя. Лимонад может содержать заменители сахара, консерванты, стабилизаторы, красители, которые не калорийны, но пользы для здоровья не несут. Поэтому указанные цифры, оказавшиеся меньшими, еще не означают безобидность напитка для организма.

Ориентировочная пищевая ценность магазинного напитка Тархун (на 100 мл).

Калории 34 ккал 2%
Белки 0 г 0%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 7,9 г 5%

Пользу или вред принесет напиток, определяет не только его происхождение. Домашний и магазинный лимонады не стоит употреблять в больших количествах. Полученный промышленными методами напиток опасен химическими составляющими, а домашний требует дозирования из-за сильных лекарственных свойств травы тархун. Для взрослого человека суточная норма лимонада из натуральной травы составляет не более 500 мл, детям рекомендуют вдвое меньшее количество.

Как сделать тархун в домашних условиях?

Эстрагон широко используют в рецептах закусок и основных блюд, а напиткам он придает удивительную свежесть и легкую пряность.

Как сделать тархун в домашних условиях — рецепт

Извлечь из тархуна максимум его вкуса можно двумя способами: в рамках первого, сырого, листочки разминают в ступе с небольшим количеством воды, а рамках второго – проваривают. Конечный результат одинаков по вкусу, но «сырой» способ приготовления экстракта тархуна позволяет сохранить максимум пользы.

Ингредиенты:

  • вода – 980 мл;
  • сахар – 75 г;
  • тархун – 165 г;
  • лайм – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать напиток тархун в домашних условиях, необходимо сварить сироп для него. Для сиропа достаточно соединить сахар с водой в равных пропорциях, проварить до полного исчезновения кристаллов, а затем слегка охладить.

Половину листьев тархуна разотрите в ступе, подлив немного воды, если потребуется. Полученный сок отожмите через марлю, убедившись в том, что экстрагировали все, до последней капли. После, сок тархуна разбавляют, дополняют лаймовым соком и соединяют с оставшейся водой.

Готовый напиток смешивают с оставшимися зеленым листочками и хорошо охлаждают перед дегустацией.

Как сделать напиток из тархуна?

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 220 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать тархун дома, нарвите его, уложите в чашу блендера и засыпьте сахаром. Сахар, или любой другой подсластитель, добавляйте по вкусу. Когда сахар всыпан, влейте порядка стакана кипятка, добавьте цитрусовый сок и взбейте все блендером. Полученную кашицу переложите на марлю и хорошо отожмите весь сок. Разведите полученный концентрат водой, исходя из соотношения 1:4. По желанию готовый напиток можно дополнительно подсластить.

Как сделать лимонад из тархуна?

Тархун можно использовать не только как самостоятельную основу для напитка, но и добавлять его к лимонадам. В состав нашего лимонада, кроме самих лимонов, входит ревень, придающий напитку дополнительную кислинку и приятный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • вода – 580 мл;
  • ревень – 115 г;
  • сахар – 135 г;
  • эстрагон – 155 г.

Приготовление

Нарезанный ревень присыпьте хорошей щепотью сахара и оставьте на 15 минут. Доведите половину воды до кипения, смешайте ее с оставшимся сахаром и добавьте ревень. Проварите его не менее 4-5 минут, а затем снимите горячий отвар с огня и добавьте к нему эстрагон (тархун). Оставьте все настояться до полного охлаждения, а затем процедите и подавайте со льдом.

Как сделать домашний тархун — рецепт

Еще один вариант лимонада из тархуна более стандартный и включает в свой состав абсолютный минимум ингредиентов. Тем не менее, разнообразить напиток можно как угодно на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • эстрагон (тархун) – 55 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • вода – 1,2 л;
  • лимоны – 210 г.

Приготовление

Взбейте лимонную цедру (белую часть) с эстрагоном и сахаром в пюре. Разведите пюре небольшим количеством кипятка, чтобы извлечь из листьев максимум эфирных масел, а затем хорошо отожмите через марлю. Смешайте полученный концентрат эстрагона с лимонным соком, а затем разведите оставшейся водой. Воду можно использовать как газированную, так и негазированную.

В качестве альтернативы лимонам можно использовать лаймы или сочетать различные виды цитрусовых между собой.

Готовый напиток охладите либо подавайте со льдом.

 

Легкий домашний эстрагоновый уксус — обувь для тротуаров

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 18 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий домашний уксус из эстрагона наполнен ароматом эстрагона! Используйте его в заправках для салатов, сбрызгивайте овощи и отлично подходит для деглазирования сковороды!

Зачем делать травяные уксусы?

В конце лета я всегда одиноко смотрю на свой сад с травами. О, как я буду скучать по этим свежим ароматам трав всю зиму.

Конечно, я мог бы быть дорогим маленьким пакетиком в магазине, и я в крайнем случае так и делаю, но один из моих любимых способов сохранить аромат трав на всю зиму — это настоянный уксус.

Капля базиликового масла на томатах, обжаренных на медленном огне посреди зимы, — это как дуновение лета. Этот уксус из цветков лука-резанца — любимый, который я всегда добавляю в винегреты!

Ингредиенты для приготовления эстрагонового уксуса

Эстрагон — свежий эстрагон. Некоторые рецепты, которые я видел, требуют чашку эстрагона на 2 чашки уксуса. Лично я не думаю, что вам нужно так много. Полстакана вполне подойдет — и если вам нужно использовать одну из этих пластиковых упаковок из продуктового магазина, используйте это количество.

Уксус. Я обычно использую белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус. Хотя известно, что я использую обычный старый белый уксус, когда действительно хочу получить настой!

Приготовить эстрагоновый уксус очень просто. Я думал, что сфотографировал ступеньки, но, видимо, все, что я сфотографировал, — это уксус и эстрагон в банке, прежде чем я отложил ее в сторону для старения.

Ну да ладно, это так просто, фотографии особо и не нужны, но когда я сделаю это снова, я их добавлю.

Чтобы приготовить эстрагоновый уксус, сначала доведите уксус до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Немного раздавите или разомните травы и добавьте их в банку. Залейте эстрагон теплым уксусом. Накройте банку крышкой и дайте настояться в течение 2 недель.

Исповедь — Я давал настояться больше месяца! Я забыл об этом. Так что мой цвет может быть глубже вашего, если вы дадите ему настояться две недели. Вкус по-прежнему великолепен, так что не волнуйтесь, если вы забудете!

Когда напиток заварится, попробуйте его на вкус и посмотрите, подходит ли он вам по крепости. Процедить и перелить в банку или бутылку. Вы можете добавить веточку или две эстрагона, если хотите, чтобы это выглядело красиво. Я не.

Часто задаваемые вопросы:

Что делать с эстрагоновым уксусом?  Эстрагоновый уксус можно использовать так же, как и любой уксус. Он придает прекрасный анисовый вкус заправкам для салатов, им прекрасно посыпать жареные овощи, и из него получается лучший уксус для деглазирования сковороды и приготовления соуса для сковороды!

Нужно ли хранить эстрагоновый уксус в холодильнике?   Нет, в уксусе такое высокое содержание кислоты, что его не нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, охлаждение может помочь сохранить его свежий вкус дольше. В противном случае попробуйте хранить в прохладном темном месте и использовать в течение 3-4 месяцев для оптимального вкуса.

Несколько моих любимых способов консервирования трав!

Знаете ли вы, что шалфей можно заморозить?

Простой сироп из лаванды представляет собой восхитительный соус для мороженого или вкусных цветочных коктейлей.

Домашняя соль с травами станет отличным подарком для ваших друзей-гурманов!

Высушить тимьян так просто, что нет необходимости покупать его в магазине!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

4. 86 от 7 голосов

Домашний эстрагоновый уксус

Простой домашний эстрагоновый уксус, приготовленный всего за две недели!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время настаивания. 14 дней

Всего времени 14 дней 5 минут

порции 16

Калории 10 ккал

  • 2 чашки уксуса с белым вином
  • ½ стакана свежего Tarragon
  • Принесите винегар в малый сакус.

  • Поместите листья эстрагона в чистую банку. Влейте уксус и накройте банку крышкой.

  • Хранить в темном прохладном месте в течение 2 недель. Примерно через неделю начните дегустацию, чтобы проверить желаемый вкус.

  • Когда вам понравится, процедите листья и перелейте уксус в банку или бутылку с крышкой.

Уксус не нужно хранить в холодильнике, он сохранит оптимальный вкус не менее 3-4 месяцев.

Если вы хотите сохранить его дольше, охладите его, чтобы аромат дольше оставался свежим.

Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в 2008 г. и обновлен в 2019 г. 

Другие рецепты приправ

Взаимодействие с читателями

Эстрагоновый уксус (учебное пособие!) – Пара поваров

Приготовьте эстрагоновый уксус из этой свежей травы! Он быстро и легко придает тонкий аромат трав, отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.

У вас есть лишний свежий эстрагон? Приготовим эстрагоновый уксус! Уксус из эстрагона — идеальный способ придать лакричному вкусу эту красивую зеленую траву. Из него получается уксус со вкусом трав, который идеально подходит для заправки салатов или посыпания на жареные овощи. Это также отличный подарок для тех, кто любит готовить! Вот как сделать эстрагоновый уксус дома и как его использовать.

Что такое эстрагоновый уксус?

Эстрагоновый уксус — это белый уксус, настоянный на свежем эстрагоне. Каково это на вкус? Эстрагон имеет вкус лакрицы или аниса, поэтому настоянный на уксусе вкус яркий и острый, с тонким лакричным послевкусием. Сделайте один глоток, и вы будете поражены уникальным ароматом эстрагона! (Мы были.) Это отличный способ использовать свежий эстрагон, который у вас есть под рукой.

Как приготовить уксус из эстрагона

Уксус из эстрагона приготовить очень просто: на это уйдет около 5 минут! После того, как вы добавили траву в уксус, вам нужно будет подождать более недели, пока не разовьется вкус. Это действительно самая сложная часть этого рецепта! Вот несколько советов, как это сделать:

  • Найдите красивую бутылку с пробкой (по желанию). Эстрагоновый уксус красиво смотрится в стеклянной бутылке, особенно если вы планируете его подарить. Если вас не волнует эстетика, используйте закрытую банку или другую стеклянную емкость.
  • Доведите до кипения уксус с травами. Как только он закипит, снимите его с огня.
  • Используйте воронку, чтобы налить его в бутылку. Доверьтесь нам. Вы не хотите разлива!
  • Подождите 10 дней. Для полного раскрытия аромата требуется 10 дней. Вы, конечно, можете попробовать перед этим и посмотреть, нравится ли вам вкус!
Примерно через минуту ярко-зеленый цвет тускнеет. Замените свежей зеленью через 10 дней, если хотите!

Заменить свежей зеленью для ярко-зеленого цвета (по желанию)

Вот в чем дело. Когда вы заливаете эстрагон кипящим уксусом, он приобретает грязно-зеленый цвет. Так что через 10 дней вы можете заменить его, чтобы получить красивый ярко-зеленый цвет. Это только если вы хотите, и это особенно приятно для подарков. Если нет, вы можете оставить существующий эстрагон в банке или выбросить его. Так или иначе! Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Отличный подарок своими руками!

Сделайте подарок своими руками для тех, кто любит готовить! Это уникальная идея подарка. Вы также можете включить несколько рецептов того, что с ним делать. Говоря о…

Способы применения эстрагонового уксуса

Существует множество способов применения эстрагонового уксуса! Вероятно, проще всего использовать его в заправках для салатов, но вы также можете использовать его для жареных или тушеных овощей. Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Сбрызните салат оливковым маслом. Рецепт не нужен!
  • Дижонская заправка с эстрагоном: Замените им белый винный уксус в этой заправке с дижонской горчицей.
  • Апельсиновая заправка с эстрагоном: Замените лимонный сок в этой цитрусовой заправке для салата.
  • Салат из помидоров: Слегка посыпьте помидоры, как в этом салате из свежих помидоров.
  • Обжаренные овощи: Добавьте в конце приготовления Идеальные обжаренные овощи!
  • Жареные овощи: Слегка посыпьте жареную брокколи (без лимонного сока), жареный фенхель, жареные грибы или жареные кабачки и кабачки.

Какими еще способами вы использовали эстрагоновый уксус? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Эстрагоновый уксус (руководство по изготовлению своими руками!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Приготовьте эстрагоновый уксус из этой свежей травы! Он быстро и легко придает тонкий аромат трав, отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.


  • 6 веточек эстрагона, плюс дополнительные по желанию (см. ниже)
  • 2 стакана белого уксуса

  1. Тщательно вымойте и высушите эстрагон и стеклянную бутылку. Поместите 6 веточек эстрагона в бутылку.
  2. В кастрюле доведите до кипения уксус. После закипания снимите с огня и перелейте уксус в бутылку с помощью воронки.
  3. Охладите до комнатной температуры, затем храните в холодильнике или кладовой в течение 10 дней, чтобы аромат проявился.
  4. Через 10 дней вы можете заменить эстрагон новым свежим эстрагоном, чтобы он был ярко-зеленым, или оставить существующие травы. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
  • Категория: приправа
  • Способ приготовления: вареный
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская

Ключевые слова: Эстрагоновый уксус, Как приготовить эстрагоновый уксус

Другие рецепты трав

Есть травы? У нас есть рецепты! Вот все наши фавориты на сезон свежих трав:

  • Рецепты с базиликом Базилик — король лета! Попробуйте песто, пиццу, пасту и многое другое.
  • Рецепты с петрушкой Лучшие рецепты, чтобы израсходовать кучу! Добавляет травяную яркость, идеально подходит для салатов и основных блюд.
  • Рецепты с зеленым луком Лучшие рецепты с этой чесночно-луковой свежей зеленью, от соусов до картофельного супа.
  • Рецепты с мятой Свежая мята невероятно универсальна, отлично подходит для напитков, салатов, десертов… и даже соуса песто.
  • Рецепты с кинзой Кинза — это настоящий вкус! Идеально сочетается с соусами, сальсой и гуакамоле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *