Макароны с сыром и яйцом: Макароны с сыром и яйцом рецепт

Содержание

Макароны с сыром и яйцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Совсем немного ингредиентов, и, благодаря рецепту Альтона Брауна, вы быстро получите великолепное блюдо с нежным кремовым соусом, не хуже, чем в вашем любимом кулинарном шоу.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 г макаронных изделий в форме рожек
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 концентрированного молока
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежий черный перец
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 280 г крупно натертого острого сыра чеддер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.
  2. Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.


Категории:

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки», спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • сыр
  • яйцо

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:


169 ккал.

Категория: Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Готовим дома

Последние комментарии

Макароны с яйцом и сыром

Макароны с яйцом и сыром

Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.

Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.

Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.

Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.

Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • бекон – 8-10 кусочков;
  • луковица салатная – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Макароны с сыром и яйцами

Предлагаю разнообразить обычные макароны и сделать из них интересное и вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Макароны с сыром и яйцами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте все необходимые ингредиенты

  • Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
  • Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
  • Сыр натереть на мелкой терке

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.

  • В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
  • Выложить сыр с яйцами
  • Перемешать, и жарить ещё минуту

Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.

Комментарии (2)

Я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно! спасибки за рецепт!

Мням,мням обалденные макароны я уже их готовила мне очень понравилось!

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Рецепт Макароны с сыром и яйцом в микроволновке

Макароны с сыром и яйцом в микроволновке, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом быстрого сытного завтрака или обеда. Такое блюдо по силам даже юной хозяйке. Макароны можете брать любые, но из мелкой вермишели блюдо делается быстрее всего.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Сыр адыгейский — 50 Грамм
  • Макароны — 50 Грамм (у меня вермишель)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 92.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску для микроволновки вливаем теплую воду и выкладываем вермишель. Отправляем в микроволновку на восемь-девять минут, мощность — максимальная.
  2. Взбиваем куриное яйцо с солью и перцем.

  3. Адыгейский сыр натираем на средней терке и смешиваем с яичной смесью.
  4. Выкладываем смесь в миску с вермишелью, перемешиваем. Готовим еще четыре минуты.
Ключевые слова:
ID: 133539

Макароны с сыром и яйцом – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Возвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии «быстрая еда», на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Для приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

• макароны любой конфигурации – буквально горсть;
• соль;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;
• сыр твердых сортов – около 80 г.

Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:

Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Готовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Вареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Посыпаем макароны тертым сыром.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Завершаем конструкцию тертым яйцом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Перед употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из макарон с яйцами


Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон.

Рецепт 1: запеканка из макарон с яйцом (пошаговые фото)

Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам запеканка из макарон с яйцом точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.

  • Макароны 380 грамм
  • Яйца куриные 7 штук
  • Вода сколько потребуется для варки макарон
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сухари панировочные 1,5 столовые ложки

Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.

В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.

Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).

Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.

Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.

Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)

Выбранное количество продуктов рассчитано на 4 мини-порции. Половина готовиться в классическом варианте, а вторая — с помидором.

  • Макароны отварные — 300-400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу.

Макароны следует немного отварить в подсоленной воде. Готовый результат должен быть Al dente. Я отварила “перья” и “спирали”. Рекомендую для этой цели использовать вот такое приспособление. Очень удобная кастрюлька.

Любое количество сыра натереть на терке. На указанное количество мучных изделий идеальным будет 250 грамм, но можно его и уменьшить.

Крупный помидор нарезать кусками и смолоть в блендере до получения однородного жидкого пюре.

Яйца разбить в стаканы и тщательно взбить их вилкой, чтоб получилась однородная смесь.

Для классического варианта добавить к яйцам немного натертого сыра.

Половину формы заполнить макаронами. Пересыпать их сыром и выложить форму макаронами до краев.

Залить все яично-сырной смесь. При традиционном варианте у меня на одну форму пошло по яичку.

Сверху щедрой шапкой выложить сыр.

Для второго варианта макаронника следует соединить вместе взбитое яйцо и томатную массу. Их тщательно перемешать вместе. Такой яично-помидорной смеси мне хватило на две формы.

В оставшуюся посуду выложить “перья” и “спирали”. Их можно не пересыпать сыром. Залить запеканку томатной смесью.

В не зависимости от того, клали вы сыр в середину блюда или нет, сверху его надо выложить обязательно.

Запекать все в духовке при 190-210 С. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут.

Готовые блюда получаются с аппетитной румяной корочкой. Тот вид, что с томатами, выглядит более зажаристым.

Слегка остывший макаронник при надобности легко вынимается из формы.

Я всем рекомендую мой рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом. Опробуйте его, добавьте свои любимые компоненты, и у вас появится множество вариантов ужина на всю неделю.

Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.

После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.

Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.

Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.

Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.

Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.

Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)

Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус.

  • макаронные изделия 250 гр
  • яйца 3 шт
  • молоко 200 мл
  • сыр 100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.

Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.

Венчиком перемешивают желток с белком.

Натирают не средней терке сыр.

Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.

Вливают туда же стакан молока.

Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.

Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.

Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.

Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.

По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с яйцом и сыром

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.

  • Макароны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
  • Сыр твердый — 100-200 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы
  • Масло сливочное (по желанию) — для подачи

Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.

Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной: отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.

Натереть сыр.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.

Добавить натертый сыр.

Все перемешать с вареными макаронами.

Взбить белки.

Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.

Включить духовку.

Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.

Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).

Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.

При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке

  • Макаронные изделия 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

Спагетти или любые макароны отварить. Можно использовать оставшиеся от ужина спагетти)

Добавить яйца

Добавить тертый сыр

Посолить, приправить перцем. Перемешать

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом

Выложить спагетти. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут

Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут

Рецепт 7: макаронная запеканка в духовке с яйцом и сыром

  • 300 грамм макарон,
  • 80 грамм твердого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столов. л. панировочных сухарей,
  • 150 грамм молока,
  • немного сливочного масла,
  • по вкусу соль, перец.

Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.

Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.

Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.

Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.

Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.

Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с яйцом — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом – это простой рецепт, который надо обязательно взять на заметку каждой хозяйке. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится довольно быстро, а получается вкусно и очень сытно. Можно использовать как сырые макароны, как сделаем мы, или же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну тратить не придется.
По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно заменить сливками, перемешанной с водой сметаной или майонезом, а на крайний случай и просто водой.

Сыр в списке ингредиентов указан твердых сортов. Но не менее вкусной запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с плавленым. Только выбирая это продукт, внимательно читайте информацию на упаковке. Все чаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совершенно разные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с огромным добавлением химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуть больше, чем нанести вред здоровью.

Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на мелкую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам. Сама так делаю и вам рекомендую. Потом очень удобно. Нужно просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, горячий бутерброд или любое другое блюдо.

Эта запеканка обязательно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, поэтому вопросов возникнуть не должно.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.

Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.

2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.

Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом. Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.

3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.

4. На крупной терке натираем сыр.

5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.

6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Заливаем подготовленной яичной смесью.

9. Укутываем форму фольгой.

10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».

11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.

12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.

Похожие рецепты запеканок

макароны с сыром и яйцом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Паста Cacio e Uova (неаполитанская паста с яйцом и сыром) Рецепт

Почему это работает

  • Добавление желтка вместе с целыми яйцами увеличивает общую кремообразность, не преувеличивая яичный вкус.
  • Горячая вода для приготовления макарон и остаточное тепло поджаренных макарон косвенно и аккуратно готовят яйца, не перемешивая их.
  • Немного чеснока придаст этому быстрому и простому блюду глубину вкуса.

Паста cacio e uova, или cas ‘e ova на неаполитанском диалекте, — это простое кампанское блюдо, которое проще всего охарактеризовать как «карбонара без мяса».»* Как и карбонара, cas ‘e ova представляет собой шелковистый, чувствительный к температуре соус, приготовленный из яиц и смеси тертых пармезан-реджано и пекорино романо, покрывающих сушеные макароны аль денте. В этом блюде нет хрустящих гуанчиале, хотя макароны и есть традиционно смешанный с небольшим количеством свиного жира, настоянного на чесноке; strutto (сало) является основным продуктом в неаполитанской кулинарии, но вы можете легко сохранить это блюдо вегетарианским, используя сливочное или оливковое масло. Полученное блюдо легче и ярче, чем карбонара, но при этом остается богатый и сытный.

Совет: как и в большинстве разговоров о региональной итальянской кухне, будьте осторожны при сравнении кулинарных традиций Неаполя и Рима. Отмечая сходство, вы не в восторге, но будьте готовы к оживленным дебатам. Также это блюдо не следует путать с pallotte cacio e ove, тушеными в томатном соусе постными фрикадельками из аббруцзского сыра и яиц.

Чтобы получить гладкий сливочный соус из яиц и сыра, мы следуем той же основной процедуре, что и наш рецепт карбонары.Начните с взбивания комбинации цельных яиц и желтков (перевернув сценарий, используя больше целых яиц, чем желтков, придает соусу немного более рыхлую и блестящую текстуру) с двумя тертыми сырами в большой жаропрочной миске. Затем в сковороде слегка обжарьте пару зубчиков чеснока в сливочном масле (или в вашем масле по выбору). Удалите зубчики и добавьте в сковороду пасту al dente, перемешивая, чтобы она хорошо покрылась маслом с чесноком, прежде чем переложить в миску со смесью яиц и сыра вместе с большим ковшом крахмалистой воды для приготовления пищи.Использование недренированной посуды для приготовления макарон позволяет нам использовать тепло и создать импровизированный двойной бройлер, который будет аккуратно готовить яйца, не перемешивая их.

При постоянном помешивании и взбалтывании яйца уплотняются настолько, чтобы образовался шелковистый соус. Я люблю заканчивать блюдо горстью нарезанной петрушки, чтобы немного свежести, чтобы подчеркнуть сочность яиц и сыра. В следующий раз, когда у вас закончится гуанчиале или панчетта, но вы настроены на карбонару, не отчаивайтесь! Вместо этого приготовьте cas ‘e ova.

Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно

Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненное пармезаном и хрустящим беконом!

У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Да, бекон.

Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекон, чеснок, пармезан и яйца .И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

Спагетти Карбонара

Выход: 4 порции

время приготовления: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут

Самая легкая паста, с которой вы когда-либо готовили всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

Спагетти Карбонара

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций спагетти
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
  2. В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
  4. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
  5. Работая быстро, добавьте смесь макарон и яиц и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.