Как делать рагу из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу на сковороде с картошкой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу на сковороде с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

  6. Шаг 6:

    В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

  7. Шаг 7:

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

  10. Шаг 10:

    Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу как приготовить рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей домашние

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Овощное рагу

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Овощное рагу с картошкой

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Картошка с чесноком

Кабачки с картошкой приготовление пошагово

Кабачковое рагу из кабачков пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Веганство

Тушеные кабачки

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью вкусные рецепты

Овощное рагу с кабачками и картошкой пошаговые рецепты с фото

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рагу из овощей — 9 разнообразных рецептов с фото и видео

Рагу из овощей – одно из самых полезных и простых в приготовлении блюд. Летом его готовят из сезонных овощей, зимой – с капустой, картошкой, замороженной овощной смесью. Рагу из овощей обязательно присутствует в меню вегетарианцев, его многие делают в пост. Однако при желании его можно сделать с мясом, тогда оно станет более сытным. Так что опытные хозяйки хорошо знают, как приготовить овощное рагу из разного вида овощей, и имеют в запасе несколько рецептов этого универсального блюда. При этом они продолжают собирать новые рецепты , так как вариантов его приготовления существует огромное количество.

Содержание

  1. Особенности и нюансы приготовления
  2. Как готовить овощное рагу – лучшие рецепты
  3. Овощное рагу с фасолью
  4. Овощное рагу с яблоками
  5. Овощное рагу с лисичками
  6. Овощное рагу «Бриам»
  7. Овощное рагу в духовке
  8. Овощное рагу с куриными сердечками
  9. Как приготовить рагу из овощей в мультиварке
  10. Простое рагу из овощей в мультиварке
  11. Овощное рагу с грибами в мультиварке
  12. Рататуй в мультиварке

Особенности и нюансы приготовления

С первого взгляда может показаться, что приготовить совсем просто: порезать овощи, сложить в кастрюлю, потушить. На самом деле процесс этот сложнее и имеет несколько тонкостей. Если их не знать, готовое блюдо будет иметь неприглядный вид, хоть и останется вкусным.

  • Все овощи имеют свою структуру, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. По этой причине не рекомендуется складывать все овощи в кастрюлю или казан сразу. Ведь в этом случае одни из них переварятся, другие, напротив, останутся полусырыми. Соблюдение очередности закладки продуктов – одно из главных правил приготовления вкусного овощного рагу.
  • Если продукты перед тушением обжарить, они будут вкуснее, но калорийность готового блюда от этого возрастет. Если вы приняли решение обжаривать продукты, то лучше всего каждый из них пожарить отдельно, только после этого соединить.
  • Красивым овощное рагу получается, если кусочки овощей в них имеют примерно одинаковую форму и приблизительно равны по размеру. При этом нарезать овощи рекомендуют некрупно, хотя совсем мелкими кусочки делать тоже не стоит.
  • Часто в состав овощного рагу входят баклажаны. Эти овощи содержат вредное вещество, придающее им горечь, поэтому нуждаются в предварительной подготовке. Она заключается в вымачивании баклажанов в соленой воде. Для этого 10 г соли растворяют в литре воды. Можно просто разрезать баклажаны пополам, посолить, а спустя время промыть – эффект будет тот же: соль вытянет соланин, прм этом баклажаны станут вкусными и безопасными.
  • Если вы делаете рагу с мясом, то первым готовьте именно его, так как для доведения мяса до нужной кондиции требуется намного больше времени, чем для тушения овощей.
  • Для придания овощному рагу дополнительного вкуса и соблазнительного аромата можно использовать специи, пряности, свежую зелень, томатную пасту. В тех случаях, когда в состав блюда входят свежие помидоры, томатную пасту обычно не добавляют.

Как готовить овощное рагу – лучшие рецепты

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль — 300 г (отваренная,
  • красная)
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Нарезать овощи: сладкий перец и кабачки кубиками, морковь четвертинками, мелко лук, чеснок. Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем овощи: перец, морковь, кабачок. Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся. Добавляем отваренную фасоль, томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой).

Перемешиваем, добавляем орегано, специи. Пробуем, при необходимости еще немного солим/перчим. Снижаем огонь, закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35–40 минут. Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров.

Овощное рагу с яблоками

Ингредиенты:

  • Кубики любого овощного бульона — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Яблоко кислых сортов — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка

Приготовление

Сладкий перец почистить, порезать кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, кабачок — некрупными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Растопить в жаровне сливочное масло, положить в него репчатый лук, перемешать, потушить в течение 5 мин. Добавить сладкий перец и потушить еще 10 мин. Затем положить кабачки с яблоками.

Овощные бульонные кубики развести в неполном стакане кипятка. Влить в овощи. Закрыть жаровню крышкой и оставить на тихом огне на 25 мин.

Зелень петрушки, чеснок мелко порубить. Положить в тушеные овощи рубленую зелень и чеснок, добавить сметану. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин. Готовое овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с лисичками

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кабачок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Вымытые лисички жарьте 15 минут с измельченным репчатым луком в масле. Добавьте натертую морковь и муку, жарьте еще 3 минуты. Выложите кубики кабачка и картофеля, посолите. Томатную пасту разведите 2 стаканами кипятка и залейте рагу. Готовьте 20 минут.

Овощное рагу «Бриам»

Классическое греческое блюдо. Овощи запекаются в духовом шкафу без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Оливковое масло, приправа орегано и сыр фета — изюминки этого рагу. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 небольших цукини
  • 5–6 небольших клубней молодого картофеля
  • 400 г томатов в собственном соку или несколько мясистых сочных помидоров
  • 250 г мягкого сыра фета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или несколько веточек свежего
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Очистить сладкий перец от семян и нарезать вдоль длинными брусочками. Нарезать баклажаны и цукини вдоль пополам, затем каждую половину — полукруглыми ломтиками.

Очистить картофель, отварить до полуготовности. Если клубни небольшие и молодые, то можно запекать их вместе с овощами в сыром виде. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками, если используете свежие (в собственном соку — целиком). Смешать оливковое масло, орегано, тимьян, соль и перец.

Переложить овощи в большую миску, смешать с маслом, травами, чесноком, помидорами и лавровым листом. Выложить овощи в жаропрочную форму и запекать 40–50 мин при 180 °С. Мелко нарезать фету. Добавить к овощам нарезанный сыр и запекать до румяной корочки.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Морковь- — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Перец сладкий ‑300 гр
  • Чеснок зубчика- 2 шт.
  • Укроп — 20 гр
  • Помидоры красные — 300 гр
  • Базилик свежий — 5 гр

Приготовление:

Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница). Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки. Сверху нарезаем морковь. Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.

Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу. Сверху обильно покрыть укропом. И завершающий слой — томаты. Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки. Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Простое рагу из овощей в мультиварке

Состав:

  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 3 ст. л. растительного
  • масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной
  • пасты
  • Соль, перец

Приготовление

Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.

Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.

Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить на ужин. Белое вино придаст кушанью изысканность и добавит деликатную кислинку. Рецепт можно взять на вооружение вегетарианцам, а если исключить из его состава вино, он прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г болгарского перца (желательно красного)
  • 150 г молодых цукини или кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г красного лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г чеснока
  • соль, сушеный орегано — по вкусу

Для подачи:

  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук крупными дольками или кубиками.
  2. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками, очистив его от семян, перегородок и удалив плодоножку.
  3. Нарезать цукини или кабачок крупными кубиками.
  4. Нарезать баклажан крупными кубиками.
  5. Очистить чеснок и мелко порубить.
  6. Вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать вдоль на четыре части, очистив зрелые грибы от пленок.
  7. Обжаривать лук и чеснок в чаше на оливковом масле 1–2 мин.
  8. Добавить к луку и чесноку болгарский перец, цукини или кабачок, баклажан, грибы и обжаривать 2–3 мин.
  9. Влить белое вино.
  10. Добавить орегано, посолить и готовить 5 мин при давлении 30 кПа или в режиме «Тушение». Выложить рагу на тарелки и подать, украсив зеленью.

Рататуй в мультиварке

Рататуй – традиционное овощное рагу прованской кухни из сезонных овощей. Строгого рецепта для этого блюда не существует, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обязательным компонентом считается томатный соус или томатное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г томатной пасты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. перца черного молотого
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной 1 см. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.

Подготовленные овощи выложить в чашу, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить, периодически перемешивая.

За 10 минут до окончания программы добавить специи и соль. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить соусом, получившимся при тушении. Украсить зеленью петрушки.

Старомодное веганское рагу — Простое уютное блюдо

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это Старомодное веганское рагу густое, сытное и успокаивающее. Он наполнен тоннами овощей и залит густым, сливочным, пикантным бульоном. Это веганское рагу отлично подходит для ужина и вкусно разогретое на следующий день.

Перейти к:
  • Как приготовить старомодное веганское рагу
  • Советы и рекомендации по старомодному веганскому рагу 
  • Варианты старомодного веганского рагу
  • Часто задаваемые вопросы о старомодном веганском рагу
  • Больше вкусных веганских рецептов
  • Рецепт
  • Комментарии

Это веганское рагу содержит морковь, сельдерей, картофель, грибы, горох и многое другое. Это быстро стало одним из моих самых любимых веганских рагу. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Старомодный рецепт веганского рагу…

  • Старомодное классическое рагу 
  • Богатые питательными веществами овощи 
  • Загущенный на основе ру
  • Приготовлен из ароматных свежих трав
  • Отлично подходит для приготовления пищи

Как приготовить веганское рагу по старинке

  1. Добавьте масло в кастрюлю. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
  2. Добавьте картофель, морковь, горох и грибы и готовьте.
  3. Добавить травы, бульон, помидоры, соевый соус и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы суп загустел.
  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.

Полные инструкции по приготовлению веганского рагу по старинке можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу поста.

Советы и рекомендации по приготовлению классического веганского рагу 

Нарезка овощей 

Убедитесь, что, когда вы нарезаете овощи для этого рагу, вы нарезаете все на кусочки настоящего размера. Вам не нужны очень большие куски овощей, так как их будет трудно съесть.

Обжаривание чеснока и лука 

Обжаривание лука и чеснока помогает усилить насыщенный вкус этого веганского рагу. Обжаренные овощи придадут вашему рагу насыщенный и сытный вкус. Если вы не обжарите лук и чеснок, как это делают некоторые люди, чтобы сэкономить время, вы обнаружите, что они имеют более острый вкус.

Используйте кастрюлю повышенной прочности 

Использование жаровни или другой кастрюли повышенной прочности очень удобно, так как она обеспечивает ровную поверхность для приготовления рагу. Чугун также является хорошим выбором. Если ваша кастрюля не прочная, в ней могут образоваться горячие точки, и ваши овощи будут различаться по степени готовности.

Вариации к старомодному веганскому рагу 

Добавьте рис или лебеду 

Ячмень, рис и лебеда – отличные дополнения к этому овощному рагу. Добавление любого из этих злаков сделает ваше рагу намного сытнее . Я бы порекомендовал добавить немного, если вы чувствуете, что хотите немного больше глубины.

Смесь для пасты 

Вы также можете добавить в рагу пасту, подходящую для веганов. Просто добавьте его в конце приготовления. Добавление пасты добавит в ваш суп больше углеводов, но также позволит тушеному мясу немного растянуться и накормить большее количество людей.

Разные овощи

Вы также можете добавлять в рагу другие овощи. Я использовала то, что было под рукой, но вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и какое время года. Например, вы можете добавить немного кабачков, кабачков или цветной капусты!

Часто задаваемые вопросы о старомодном веганском рагу

Как узнать, что рагу готово?

Вы поймете, что рагу готово, когда картофель станет мягким. Когда картофель будет готов, можно снимать рагу с огня. Тем не менее, я люблю готовить немного дольше, так как это помогает еще больше смешать вкусы.

Зачем добавлять кукурузный крахмал?

Комбинация кукурузного крахмала и воды, называемая суспензией , представляет собой загуститель, используемый для загущения супов, тушеных блюд и многого другого. Я считаю, что суспензия кукурузного крахмала отлично подходит для загущения блюд без изменения вкуса рецептов, которые вы готовите.

Как вы храните остатки?

Храните остатки тушеного мяса в холодильнике в течение 3–5 дней. Когда вам захочется, вы можете просто подогреть его в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Просто не забывайте периодически помешивать тушеное мясо, пока оно разогревается — оно сгорит, если оставить варить на медленном огне.

Другие вкусные веганские рецепты

Если вам нравится это веганское рагу, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями:

  • Веганский суп из сладкого картофеля и чечевицы
  • Веганские запеканки Comfort Food
  • Веганский сладкий картофель с черной фасолью
  • И пока вы здесь, не забудьте взять копию моей бесплатной веганской шпаргалки . В нем есть все мои любимые заменители, чтобы сделать любой рецепт веганским!

    Рецепт

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 лук MINCED
    • 2 зубчики. ЧЕРЛОВЫЙ РАНСКИЙ
    • 3 Большая Морковь нарезанная
    • 2 Столы. приправы
    • 2 чашки овощного бульона
    • 19 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных с чесноком
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.0010
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. л. воды

    Стандарт США — метрическая система мер

    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок; обжаривайте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, молодой картофель, грибы и горошек.

    • Готовьте 2–3 минуты.

    • Добавьте итальянскую приправу, овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, бальзамический уксус, розмарин и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте в фарш и перемешайте.

    • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Подача.

    Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1282 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8362 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 3 мг

    Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми легкими заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.

    Рецепт марокканского овощного рагу: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

    Делает

    8 порций (3 кварт)

    Это ароматное пряное овощное рагу можно подавать с кускусом или теплым лавашом. Попробуйте добавить к марокканскому блюду ложку йогурта или сметаны, чтобы охладить его. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Марокканское овощное рагу Рецепт фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Сколько хранится шампанское после открытия?

    Тажин из нута в мультиварке

    Миски с томатно-чесночной чечевицей

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1/2 ч. 4 чашки)
    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму (около 4 чашек)
    • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками
    • 3 помидора сливы, нарезанные
    • 3 чашки воды
    • 2 маленьких цукини, нарезанных на 1 часть дюймовые кубики
    • 1 банка (15 унций) фасоли нута или нута, промытых и высушенных

    Направления

    1. В 6-кварт. кастрюля, нагрейте масло на среднем огне; обжарить лук до мягкости. Добавить приправы; готовить и помешивать 1 минуту.
    2. Смешать кабачки, картофель, морковь, помидоры и воду; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока кабачки и картофель не станут почти мягкими, 15-20 минут.
    3. Добавить кабачки и фасоль; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут.

    Советы по овощному рагу

    Какие еще овощи можно добавить в овощное рагу?

    Рецепты классического рагу действительно универсальны, что позволяет легко смешивать и сочетать ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *