Грибы в сливках: Грибы в сливках , пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибы в сливках , пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с сыром на гриле

Это замечательная закуска к вину. Сыр и хлеб берите те, которые любите, лично мне нравится сочетание серого хлеба с камамбером.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из брокколи и киноа с сыром

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сливки и грибы — два этих продукта составляют на кухне отличный тандем. Закуска из них получается легкой, питательной и очень вкусной. А если в процессе приготовления взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо и вовсе можно будет отнести к разряду диетических. Комбинировать со сливками можно разные грибы: белые, вешенки, опята, лисички, подберезовики, и, конечно, шампиньоны. Изучите наш рецепт, чтобы приготовить такие же аппетитные грибы в сливках, как на фото. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

350 г

сливки 20%

400 мл

топленое масло

20 г

лук репчатый

1 шт.

петрушка зелень

2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

10 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте. 


Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут. 


Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока. 


Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное. 


Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.  


Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус. 


Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовсливкигрибочкизакуски с грибамисезон грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновшампиньоншампиньонырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовиз грибовобедужинв сливочном соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шампиньоны в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы и сливки — одно из самых популярных и вкусных кулинарных сочетаний. Шампиньоны, приготовленные с розмарином и корицей, прекрасно подойдут в качестве пряной и ароматной закуски или дополнения к мясному блюду. Если вы хотите приготовить более диетический вариант блюда, замените сливки менее жирным молоком.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны200 г
Репчатый лук150 г
Сливочное масло70 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Розмарин3 веточка = 2 г
Корица1 ст. л. = 10 г
Сливки1 стакан = 210 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Лук-порей по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки менее жирным молоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте лук-порей, розмарин и шампиньоны, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Измельчите розмарин. Нарежьте шампиньоны ломтиками средней толщины. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Растопите на сковороде с высокими бортиками половину заготовленного сливочного масла.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и характерного аромата в течение 3-5 минут. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок. Тушите грибы и лук в течение 5-7 минут до готовности шампиньонов.

Шаг 4

Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Аккуратно влейте на сковороду сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте измельченный розмарин. Тушите шампиньоны в сливках еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Разложите шампиньоны в сливках по порционным тарелкам, украсьте нарезанным луком-пореем. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Mushrooms in Cream Sauce Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • ¾pound medium-size mushrooms
  • 1tablespoon butter
  • 2tablespoons finely chopped shallots
  • 1tablespoon lemon juice
  • Salt to taste, if desired
  • Freshly молотый перец по вкусу
  • ½ чашки густых сливок
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    При желании грибы промыть и обсушить.

  2. Шаг 2

    В толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук-шалот и грибы. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Готовить, помешивая, не подрумянивая, около 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте сливки и мускатный орех и готовьте на относительно сильном огне, часто помешивая, около 2 минут или пока соус слегка не загустеет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • французский
  • тяжелые кремы
  • грибы
  • Ужин
  • Weekday
  • Боковой блюдо

больше рецептов от Pierre Franey

    9000

    Buternut Piepeee

      9008

      Buternut Buternut.

      0052

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Cucumber and Chili Raita

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Cauliflower Salad

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Pork Burgers Со специями

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Easy

      Basic Rice Pilaf

      Pierre Franey

      30 минут

    • Boston Lettuce and Endive Salad

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Flounder Fillets a l’Anglaise

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Fillet of Fish With Leek Sauce

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Easy

      Гребешок из индейки с прошутто и сыром

      Pierre Franey

      20 минут

    • Penne Pasta With Ginger and Basil

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Rice With Pine Nuts

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Garlic Croutons

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Жареные крылья ската с каперсами

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Rabe With Pasta

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Sauteed Potatoes With Garlic

      Pierre Franey

      40 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Жареные овощи

      Мелисса Кларк

      От 30 минут до 1 часа

    • Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла

      Джулия Москин

      40 минут, плюс охлаждение, при желании

    • Сэндвич с тунцом в итальянском стиле

      David Tanis

      15 минут

    • Easy

      Броколи.

      30 минут

    • Быстрое тесто для пиццы

      Suzanne Lenzer

      Около 30 минут

    • Курица с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    • 2 Мелисса Кларк0003

      45 minutes, plus at least 1 hour’s marinating

    • Brown-Butter Poundcake

      Yossy Arefi

      1 1/4 hours, plus chilling

    • Easy

      Chorba

      Nargisse Benkabbou

      90 minutes 

      1 час0003
    • Pizza Margherita

      Sam Sifton, Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, Chris Parachini, Katherine Wheelock

      15 minutes, plus 1 hour to heat oven

    • Anadama Bread

      Melissa Clark

      2 hours

    • Красная паста карри

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      10 минут

    • Easy

      Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

      Бекки Хьюз

      5009

      03

    • Slow-Cooker Hot-Honey Chicken Sandwiches

      Sarah DiGregorio

      4 to 5 hours and 20 minutes

    • Easy

      Skillet Chicken With Turmeric and Orange 

      Nargisse Benkabbou

      20 minutes  

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки работы с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать начинку

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать салат

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      .

      Рис

      Автор Tejal Rao

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить чили

      Автор Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению

      9 Как пользоваться мультиваркой0052

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как сделать корочку для пирога

      1 Комментарий

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Ищете простой, вкусный и легкий гарнир? Вы нашли это: сливочные чесночные грибы. Обжаренные с чесноком грибы, плавающие в густом сливочном соусе, доставят удовольствие публике, и все вернутся на несколько секунд. Это утешительный семейный фаворит, который можно быстро и легко приготовить всего за 15 минут (включая подготовку!). Вам нужно добавить к еженедельной ротации обедов. Подавайте его с макаронами, картофельным пюре или рисом или отдельно с хрустящим хлебом для обмакивания. Идеально подходит для постного понедельника!

      Почему вы полюбите сливочные чесночные грибы

      • Грибы — один из самых суперпродуктов . Грибы — это суперпродукт, который может похвастаться невероятным вкусом, а также питательными веществами и витаминами, в которых нуждается ваш организм. Они, естественно, не содержат глютена и холестерина, богаты необходимыми питательными веществами и отлично подходят для здоровья вашего мозга, костей и иммунной системы. Они также могут помочь в потере веса и обладают антивозрастными свойствами.
      • Чесночный и сливочный. Что еще можно сказать? Сливочный чесночный соус хорошо сочетается практически со всем, и грибы не исключение. Пикантный землистый вкус коричневых грибов так хорошо сочетается со сливочным соусом, что этот гарнир может стать самостоятельным блюдом. Серьезно, подайте его со свежим хлебом, и вы увидите, как быстро он исчезнет.
      • Это быстро и просто без ущерба для вкуса. Готовые менее чем за 15 минут, эти сливочные чесночные грибы придают феноменальный вкус к столу без особых усилий. Это лучшее из обоих миров.

      Ингредиенты и заменители

      Чтобы быстро и просто приготовить эти сливочно-чесночные грибы, вам потребуются следующие ингредиенты:

      • коричневые   грибы . Возможно, вам придется немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, как вы готовите грибы (немного меньше времени, если они нарезаны ломтиками, и немного дольше, если подаются целиком).
      • оливковое масло
      • соль и перец
      • сливочное масло
      • чеснок — много чеснока, пожалуйста!
      • универсальная мука — загущает вкусный сливочный соус.
      • густые сливки — или полусливки.
      • свежая петрушка
      • Сыр пармезан придает невероятный вкус и делает соус более густым.

      Дополнения и замены: Если вы хотите оживить блюдо, попробуйте добавить щепотку хлопьев красного чили или немного приготовленного, нарезанного бекона. Если вы добавляете бекон, вы должны опустить соль, а затем посолить по вкусу после приготовления.

      Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также сковорода или неглубокая кастрюля.

      Как приготовить лучшие сливочно-чесночные грибы

      1. Обжарить грибы . В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
      2. Сделать соус . Добавьте масло, чеснок и муку. Хорошо перемешайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет ароматной и хорошо смешанной. Добавьте жирные сливки, петрушку и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
      3. Обслуживание . При желании добавьте перец и сыр. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, ризотто или рисом.

      Советы и рекомендации по приготовлению

      • Как чистить грибы: Когда вы приносите свои грибы домой из продуктового магазина, на них, вероятно, будет немного грязи. Лучший способ очистить их — протереть их влажным бумажным полотенцем по одному, а затем промыть холодной водой. Никогда не замачивайте грибы, так как они впитывают воду, как губка.
      • Как хранить: Храните остатки кремовых чесночных грибов в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
      • Как разогреть : Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут. Если соус слишком загустел в холодильнике, добавьте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      Другие рецепты с грибами

      • Обжаренные грибы с чесноком
      • Пицца с грибами и чесноком
      • Вегетарианский суп с грибами и ячменем
      • Пицца с салями и грибами на сковороде
      • Вегетарианские фаршированные грибы
      • Кремовый куриный рулет со шпинатом и грибами

      Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте.

      Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Сливочные грибы с чесноком


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 15 минут
      • Выход: 4 порции
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Сливочные чесночные грибы — это простой, вкусный и легкий гарнир. Этот утешительный семейный фаворит быстро и легко готовится всего за 15 минут.


      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 ½ фунта коричневый грибы , половинки
      • ½ чайной ложки соль
      • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки чеснок , мелко нарезанный
      • 2 чайные ложки универсальная мука
      • 1 чашка жирные сливки (или полусливки)
      • ½ чашки свежая петрушка , мелко нарезанная
      • ¼ стакана Сыр пармезан , тертый

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
      2. Добавить масло, чеснок и муку. Хорошо перемешайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет ароматной и хорошо смешанной.
      3. Добавить жирные сливки, петрушку и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
      4. При желании добавить перец и сыр. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, ризотто или рисом.

      Примечания

      Как чистить грибы: Когда вы приносите свои грибы домой из продуктового магазина, на них, вероятно, будет немного грязи. Лучший способ очистить их — протереть их влажным бумажным полотенцем по одному, а затем промыть холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *