Глинтвейн шоколадница: Сеть кофеен Шоколадница

Содержание

Акции ресторана Шоколадница в Москве – август 2021

ежедневно c 17:00 до 00:00

Google Apple Calendar (.ics)

Акция «Ужин»: каждый вечер можно купить салат и основное блюдо из специального меню за 550₽ и получить к ним напиток бесплатно, а также заказать десерт со скидкой 30%.

В акции участвуют следующие блюда:

Салаты
— Оливье с курицей
— Фитнес-салат
— Цезарь с курицей
— Греческий классический
— Вегетарианский поке боул
— Китайский салат с курицей терияки

Основные блюда
— Сочный бифштекс с яйцом пашот (подаётся с гарниром на выбор: рис с овощами по-анжуйски, овощи гриль, картофельное пюре)
— Паста «Альфредо»
— Паста карбонара
— Мясная лазанья по-неаполитански
— Куриная грудка су-вид с гарниром (подаётся с гарниром на выбор: рис с овощами по-анжуйски, овощи гриль, картофельное пюре)

— Гирос с курицей

Напитки, предлагаемые в подарок:
— Игристое вино «Шоколадница Брют», 200 мл (только в кофейнях с алкогольной лицензией)
— Белое вино Anakena Sauvignon Blanc, 150 мл (только в кофейнях с алкогольной лицензией)
— Розовое вино Tempranillo Rosado Caliza, 150 мл (только в кофейнях с алкогольной лицензией)
— Красное вино Malbec Finca Flichman, 150 мл (только в кофейнях с алкогольной лицензией)
— Тоник «Маракуйя-апельсин», 460 мл
— Чай облепиховый, 450 мл
— Раф кофе, 290 мл
— Пиво BUD (алкогольное и безалкогольное), 330 мл

Со скидкой 30% можно купить все десерты из разделов «Классические десерты» и «Авторские десерты».

Условия:
— Иные блюда, не указанные выше, в акции не участвуют и подлежат оплате по цене стандартного меню кофейни.
— Не разрешается делать заказ одного ужина на двух или более гостей. В случае, если заказ по акции «Ужин» был использован на двух и более гостей, гость обязан оплатить заказанные блюда по цене стандартного меню.

— На данное предложение не действуют скидки по дисконтными картам сети кофеен «Шоколадница», скидочным купонам.
— По данному предложению возможно начисление баллов на шоколадную карту, списание баллов недоступно.
— Организатор Акции имеет право прекратить Акцию досрочно, при условии размещения соответствующего сообщения на доске потребителя в кофейнях «Шоколадница».

Горячий глинтвейн, тыквенный пряный латте и еще 8 напитков, которые спасут в промозглую осень

Осень отличается холодной и дождливой погодой. Отсюда происходит богатая традиция «seasonal drinking»‎ — горячих сезонных напитков, которые могут как бодрить и согревать, так и создавать уютную атмосферу. Автор Skyeng Magazine Александра Мацукова рассказывает историю популярных сезонных напитков и советует попробовать их все. Так что доставайте теплый осенний свитер и запасайтесь пряностями.

Основные ингредиенты: эспрессо, молоко, тыквенный сироп, смесь пряностей и взбитые сливки


Essential ingredients: espresso, milk, pumpkin syrup, spice mix and whipping cream

Напиток, который стал синонимом слова «осень»‎ для хипстер-культуры, появился в 2003 году благодаря сети кофеен Starbucks. В компании выбрали тыкву главным «осенним»‎ вкусом, посчитав ее достаточно оригинальной — сейчас непривычно об этом думать, но тогда тыквенный ароматизатор не пользовался популярностью. Маркетологи  не прогадали: именно этот напиток быстро стал самой любимой позицией посетителей во всем меню. При этом настоящей тыквы не было в рецепте до 2015 года — и это не помешало продать более 200 миллионов чашек с «осенним»‎ латте.

После бешеного успеха Starbucks «тыквенный пряный»‎ вкус стали активно использовать не только другие кофейни. На разный лад его стали воспроизводить производители десертов, уходовой косметики и парфюмерии. Появился мем, где осень называют «pumpkin spice everything season»

‎ — «сезон всего тыквенно-пряного»‎.

Основные ингредиенты: молоко, какао-порошок, сахар, маршмэллоу, корица (по желанию)
Essential ingredients: milk, cocoa powder, sugar, marshmallows, cinnamon (optional)

В отдельности у каждого из ингредиентов довольно длинная и богатая история, а вот их союзу — всего чуть больше века. Простой рецепт родился благодаря предприимчивым попыткам американского бизнесмена Ангелуса Маршмэллоуса (Angelus Marshmallows) продвинуть кулинарное использование зефира, чьим производством занималась его компания (на английском зефир так и называется — marshmallow).

Компания Маршмэллоуса выпустила книгу рецептов с использованием зефира. Самым популярным оказалось простое какао с шапочкой из подтаявшего лакомства и щепоткой корицы.

Интересно, что почти всю первую половину ХХ века это сочетание считалось отличным лекарством от боли в горле. Оригинальный зефир делался из корня алтея (

marshmallow root), который и сейчас используется как средство от кашля.

Основные ингредиенты: какао-порошок, какао-масло, сахар, молоко
Essential ingredients: cocoa powder, cocoa butter, sugar, milk

В европейских странах этот напиток известен еще с начала XVI века: конкистадоры привезли его от индейцев майя и ацтеков. Долгое время из-за высокой цены шоколад был доступен только элите (дороже и изысканнее считался лишь китайский чай), а жидкая форма — единственно возможной. В свое время Европа пережила настоящую шокоманию, свидетельства которой сохранились даже в сюжетах классической живописи (например, «Шоколадница»‎ Жана-Этьена Лиотара или «Утро с шоколадом»‎ Пьетро Лонги). 

Шоколад готовили на воде, по желанию добавляя сахар (нововведение европейской знати — мезоамериканцы пили его исключительно горьким). Напиток выходил очень крепким, и в середине XVII века в него для легкости стали иногда добавлять молоко. Зерна какао даже считали лекарством и прописывали их больным меланхолией. Но это как раз неудивительно: в какао есть кофеин и флавоноиды, которые могут бодрить нервную систему, стимулировать умственную деятельность и облегчать симптомы депрессии.

Основные ингредиенты: черный чай, молоко, сахар, смесь пряностей
Essential ingredients: black tea, milk, sugar, spice mix

На экзотичности чая масала любят спекулировать, вспоминая древнее учение аюрведы (прим. — традиционная система индийской народной медицины) и многовековые индийские традиции. Но масала несколько моложе: он появился в британских колониях в Индии, когда в регионе Ассам стали разрастаться чайные плантации. До XIX века чай в Индии поставляли из Китая и использовали только в лекарственных целях, но во время колонизации плантаторы стали активно продвигать свой продукт в том числе среди местного населения. В напиток они добавляли молоко и сахар — на манер английских господ.

Со временем предприимчивые уличные разносчики чая стали добавлять в продукт чуть меньше дорогостоящих чайных листьев и чуть больше специй и сахара для вкуса. В отличие от традиционного английского чая, в который молоко добавляется после того, как листья уже заварились, масалу часто заваривают сразу на молоке — вкус получается более насыщенный.

Основные ингредиенты: кофе, ирландский виски, взбитые сливки
Essential ingredients: coffee, Irish whiskey, whipping cream

Автором ирландского кофе считается Джо Шеридан, шеф-повар ресторана в порту Фойнс недалеко от графства Лимерик в Ирландии. В Фойнсе находилась авиабаза трансатлантических перелетов, где в ожидании пригодной для полётов погоды нередко могли останавливаться высокопоставленные политики и голливудские звезды. Именно для них и открыли ресторан, где работал Шеридан.

Как гласит легенда, однажды зимой 1943 года он сжалился над большой группой уставших и замерзших пассажиров, летевших домой в США. На скорую руку шеф-повар приготовил напиток, способный взбодрить, согреть и поднять настроение — микс из крепкого кофе, ирландского виски и взбитых сливок. Один американских пассажиров, удивленный непривычным вкусом, спросил: «Is this Brazilian coffee?» («Это бразильский кофе?«) Джо Шеридан ответил ему: «No, that’s Irish coffee» («Нет, это ирландский кофе»).

Основные ингредиенты: вино/виноградный сок, мед/сахар, фрукты (яблоки, цитрусовые), смесь пряностей
Essential ingredients: wine/grape juice, honey/sugar, fruits (apples, citruses), spice mix

Древний напиток с богатой историей: считается, что греть вино и сдабривать его специями придумали римляне в своих завоевательных походах по Центральной и Северной Европе, где ощутимо холоднее, чем на Балканском полуострове. Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горячее вино»‎ (

Glühwein, от glühender — горячий и wein — вино). Одна из первых задокументированных инструкций по приготовлению напитка, очень похожего на глинтвейн, есть в «The Forme of Cury»‎ («Способы приготовления еды»‎), сборнике средневековых английский рецептов XIV века от главного повара Ричарда II.

Напиток широко распространен в холодное время года во всей Европе, постепенно превратившись в обязательный атрибут рождественских ярмарок. Эталонного рецепта глинтвейна не существует, но чаще всего основой служит красное сухое вино. А вот Изабелла Битон, автор самой популярной во времена викторианской Англии книги по домоводству, в своем рецепте глинтвейна советует брать портвейн или кларет и не жалеть сахара.

Вариация глинтвейна в Северной Европе называется глёг (glögg). Разница заключается в том, что традиционный глёг при приготовлении надо нагревать дважды, настаивая в перерыве. Таким образом, часть алкоголя из вина испаряется, поэтому в глёг часто дополнительно добавляют еще и крепкий алкоголь — бренди, виски, коньяк или водку.

Основные ингредиенты: черный чай/вода, ром, лимонный сок, смесь пряностей
Essential ingredients: black tea/water, rum, lemon juice, spice mix

«Ром на трех водах»‎ — традиционный напиток английских моряков. Пресная вода в длительных плаваниях застаивалась и протухала, поэтому в нее стали добавлять вино, пиво или бренди в качестве улучшителя вкуса и антисептика. Но после покорения Англией Ямайки в 1655 году ром вытеснил прочий алкоголь с погребов кораблей.

Со временем в ром с водой стали добавлять лимонный сок и сахар — считается, что это была инициатива британского вице-адмирала Эдварда Вернона в целях борьбы с эпидемией цинги среди морских служащих. «Грогом»‎ напиток стал тоже благодаря Вернону и его прозвищу «Old Grog»‎ (Старый Грог): вице-адмирал носил плащ из полушелковой ткани грогрем (

grogram).

Эталонный рецепт грога Королевского военно-морского флота Великобритании включает в себя лимонный сок, воду, ром и корицу, но есть множество вариаций. Например, карибский грог готовится с грейпфрутовым и ананасовым соком и медом. В центральной Европе с грогом тоже знакомы: там его обычно пьют горячим, а вместо воды добавляют черный чай.

Основные ингредиенты: яблочный сидр, яблоки, мед/сахар, смесь пряностей, цитрусовые (по желанию)
Essential ingredients: apple cider, apples, honey/sugar, spice mix, citruses (optional)

Британский прадедушка глинтвейна вассайл — ритуальный напиток из горячего яблочного сидра (иногда — из медовухи или эля), яблок и пряностей. Он появился на британских островах еще в дохристианские времена. Вассайл готовили на значимые праздники сельскохозяйственного цикла: например, в сезон Йоля (языческий праздник, прообраз нынешнего Рождества), чтобы приманить в новом году богатый урожай яблок. Или в начале весны, когда надо было «пробудить»‎ яблочные деревья от зимнего сна. 

С вассайлом связан ритуал колядования — «вассайлинг»‎ (wassailing), успешно интегрированный в христианскую культуру Британии. Например, колядовальная песня «Here We Come A-wassailing» была популярна во времена Шекспира и часто исполняется в рождественский сезон до сих пор. Пили вассайл из специальной большой чаши, с которой колядующие могли ходить от дома к дому.

Основные ингредиенты: фруктовый сок, цитрусовые, смесь пряностей, алкоголь (по желанию)
Essential ingredients: fruit juice, citruses, spice mix, alcohol (optional)

Сейчас пуншами называют большую группу напитков, в основе которых — фруктовые или ягодные соки. Есть много разновидностей и рецептов пунша, он может быть любым: освежающим или согревающим, алкогольным и нет. Например, «осенняя»‎ разновидность — горячий пунш из клюквенного сока с добавлением пряностей. Подают пунш обычно в больших пиалах с плавающими в них кусочками фруктов, наполняя бокалы с помощью черпака.

Рецепт пунша привезли британцы в начале XVII века в результате Ост-Индской кампании. Название напитка с санскрита переводится как «пять»‎, и готовился пунш из пяти основных ингредиентов: воды, сахара, лимона, алкогольной основы (как правило рома) и пряностей, и был очень похож на грог. В Великобритании пунш стал популярнее вассайла — благодаря экзотичности, эффекту новизны и возросшей у населения любви к рому, активно импортируемому с Ямайки.

Основные ингредиенты: яйца, сахар, молоко, смесь пряностей, ром/бренди/коньяк (по желанию)
Essential ingredients: eggs, sugar, spice mix, rum/brandy/cognac (optional)

В России этот напиток известен как гоголь-моголь. Вероятно, что произошел от другого британского напитка — «поссет»‎ (posset), горячего молока с пряностями и вином. Поссет был крайне популярен у британцев начиная с раннего Средневековья вплоть до XIX века: позже для его употребления стали изготавливать специальную посуду (posset pot) и целые сервизы, а сам напиток использовали как расхожее лекарство от гриппа, простуды и бессонницы. Пример из Шекспира: Леди Макбет использует поссет, чтобы усыпить стражников у комнаты Дункана. Однажды в рецепт поссета попали яйца, после чего он предположительно эволюционировал в эгг-ног.

Эгг-ног считался напитком аристократов, который пили для здоровья и поддержания сил: позволить себе сахар, лишние яйца и сливки мог далеко не каждый. В эгг-ног могли добавлять крепленый алкоголь, вроде хереса или бренди. Сейчас этот напиток также пользуется большой популярностью в США и Канаде, особенно — в рождественский сезон, начиная с Дня Благодарения.


Осенью (да и в любое другое время года) не стоит забывать о своем английском. Поэтому если вы давно хотели начать заниматься, записывайтесь на бесплатный вводный урок в Skyeng.

Записаться на бесплатный урок

Заниматься в нашей школе вы сможете где угодно — даже сидя под пледом с кружечкой какао. А еще у нас весело — все занятия проходят на интерактивной платформе с интересными упражнениями, фразы из которых точно понадобятся в жизни. 

Вкусный глинтвейн: какой, где и почем?

Вот и наступили ноябрьские холода, холодный дождь, ветер, который заставляет продрогнуть в считанные минуты. Прогуливаясь холодным воскресным можно зайти в кафе и согреться за бокалом наполненным истинно зимним напитком — глинтвейном.

Этот алкогольный нектар не только согревает, но также имеет целебные свойства.
Вам не придется искать то заведение, где готовят самый лучший глинтвейн, я уже сделала это за вас.

Итак, представляю ТОП 5 заведений с самым вкусным глинтвейном в меню.

1. Ресторан «Панорама»
Вы любитель глинтвейна, тогда вам сюда. В ресторане «Панорама» проводят фестивали глинтвейна, на котором вы сможете отведать до 20-ти разновидностей этого напитка. Также в меню представлены глинтвейн от звезд шоубиза.
Адрес: Киев, улица Шолуденко, 3
Цены: до 66 гривен

2. Ресторан «maLLina cafe»
Если для вас глинтвейн ассоциируется с напитком на красном вине, то в этом ресторане вас попытаются разубедить. Непревзойденный белый глинтвейн с медом — это новинка, которую стоит отведать каждому из нас.
Адрес: Киев, улица Сагайдачного, 27 Б
Цены: до 60 гривен

3. «Хамелеон №5»
Если вы хотите хоть раз хотели почувствовать себя пиратом, у вас есть такая возможность. В Хамелеоне предлагают испить пиратский глинтвейн из бокалов. Напиток достаточно крепкий, потому что содержит коньяк.
Адрес: Киев, улица Тургеневская, 82
Цены: до 60 гривен

4. Кафе «Шоколадница»
Шоколадница заслужила звание лучшего кофейного заведения, теперь это кафе может «похвастаться» и замечательным глинтвейном. Класический глинтвейн с апельсином — то что нужно в холодную погоду для душевного и телесного согрева.
Адрес: Киев, улица Красноармейская, 48
Цены: от 38 гривен

5. Сеть «Пузата Хата»
Не могу сказать, что здесь подают один из лучших глинтвейнов в городе, могу констатировать, что глинтвейн по-украински — это дешево и сердито. Горячий напиток с ароматом корицы и лимона согреет всех любителей прогуляться в выходной.

Ну что же, выбор за вами! А выбирать есть из чего!

посадка и уход, обрезка, обзор лучших сортов, полезные свойства

  • Тест
  • Спросить эксперта
  • Магазин семян
  • Сад и огород
  • Ландшафтный дизайн
  • Цветы
  • Хозяйство
  • Инструменты и техника
  • Строительство
  • Заготовки
      • Главная
      • вишня
      Вишня Шоколадница Вишня Молодежная Вишня Владимирская Вишня Любская Вишня Тургеневская (Тургеневка) Вишня Жуковская Войлочная вишня Вишня Морозовка Вишня Десертная Морозовой Вишня Харитоновская Вишня Шоколадница Вишня Молодежная Вишня Владимирская Вишня Любская Вишня Тургеневская (Тургеневка) Вишня Жуковская Войлочная вишня Вишня Морозовка Вишня Десертная Морозовой Вишня Харитоновская Глинтвейн на вишневом соке, вине, компоте, с апельсином Трескается кора на вишне: причины и меры борьбы Пересадка вишни на новое место весной, летом: сроки и правила Посадка вишни в Сибири: саженцами, весной, летом и осенью, выбор сорта Вишня Жердевская красавица: описание сорта + отзывы, опылители Вишня (дюк, ВЧГ, черевишня) Спартанка: описание сорта, фото, отзывы, опылители, посадка и уход Вишня (дюк, ВЧГ, черевишня) Ночка: описание сорта, фото, отзывы, опылители, морозостойкость Вишня и черешня: отличия, что лучше сажать, фото Выращивание вишни из косточки: в домашних условиях и в открытом грунте Саженец вишни: как поливать, сколько раз и чем Посадка вишни на Урале: осенью, весной и летом, правила ухода Размножение вишни: способы и правила ухода за саженцами Вишня Брюнетка: описание сорта, фото, отзывы, опылители Прививка вишни для начинающих: весной и летом, к чему прививать, видео Когда распускаются почки (листья) у вишни весной На вишне опадают завязи: почему это происходит и чем можно обработать Как правильно посадить вишню в Подмосковье: весной, летом и осенью Как быстро очистить вишню от косточек: народные и специальные приспособления 1 2 3 … 7
      • арбуз
      • брусника
      • виноград
      • вишня
      • жимолость
      • земляника
      • клубника
      • клюква
      • крыжовник
      • морошка
      • смородина
      • физалис
      • черника

      Лунный

      календарь 2021 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

      Зимнее меню в «Шоколаднице»

      Кофейня «Шоколадница» приглашает всех посетителей торгово-развлекательном центре «МореМолл» попробовать новинки зимнего меню!

      В новом меню любителям домашней кухни предлагаются традиционный салат «Оливье», приготовленный из нежной курицы, овощей, с добавлением яблока, а также воздушные оладьи, украшенные клубничным соусом и свежими ягодами. Идеальным выбором для любителей диетического питания станут нежные котлетки из мяса индейки и курицы, приготовленные на пару, под соусом из белого вина с фенхелем, и оригинальная вегетарианская  паста с ароматным шпинатом. В меню супов появился густой марокканский суп на говяжьем бульоне, с чечевицей, помидорами и восточными специями — прекрасный выбор для любителей острых блюд.

      Не оставлены без внимания и cладкоежки. Меню пополнилось новыми пирожными и тортами: пломбировым муссом с желе из красной смородины на фисташковом бисквите с вишней, нежным шоколадно-карамельным пирожным «Бейлис Соленая карамель», оригинальным десертом «Шоколад-черника» и сочным ягодным пирожным Very Berry — яркий и сладкий, как любовь, оно покорит самые неприступные сердца.

      Барное меню значительно расширилось в ассортименте коктейлей. Приятно порадуют классические «Голубая лагуна», «Пино Колада», кокосовая «Маргарита», «Секс на пляже» и прочие коктейли в собственной интерпретации сети кофеен «Шоколадница». Для кофеманов приготовили нежный кофейный напиток с вафельным вкусом Крим-латте Ваффл с удивительно вкусным сочетанием кофе, сливок, молока и вафель, а полюбившийся гостям сливочный кофе разнообразили латте Крем-Брюле с воздушным маршмеллоу. Любителей горячих напитков ждут чай «Вишнёвый глинтвейн» с ягодно-фруктовым вкусом и пряными нотками и чай «Юза-лемонграсс» на основе жасмина и апельсина. Это не просто вкусный способ согреться в холодное время, но и витаминная помощь иммунитету.

      Эти и другие оригинальные новинки уже ждут вас в «Шоколаднице». Проведём эту зиму вкусно — вместе с «Шоколадницей»!

      Кофейня «Шоколадница» расположена на 1 этаже ТРЦ «МореМолл». Смотреть на карте

       
       

      Поделиться

      Приготовление глинтвейна в домашних условиях: рецепт Джейми Оливера

      Идеальный глинтвейн

      Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.

      Идеальный глинтвейн

      СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      25 минут

      PT25M

      PT25M

      КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

      10 порций

      КАЛОРИЙНОСТЬ:

      197 ккал

      Кол-во порций

      10 порций

      Калорийность

      197 ккал

      Ингредиенты

      Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина)

      2 шт.

      Вино (кьянти или другое сухое красное вино)

      1.5 литра

      Сахар (коричневый)

      200 г

      Гвоздика

      6 соцветия

      Корица

      1 палочка

      Лавровый лист

      3 листика

      Анис

      2 соцветия

      Ваниль

      1 стручок

      Орехи (мускатный)

      1 шт.

      Некоторые любят погорячее

      В стране, где зима длится пять месяцев, ассортимент горячих напитков не должен ограничиваться чаем и кофе. Поэтому с приходом холодов коктейльные карты многих заведений пополняются новыми предложениями. И хотя лидером продаж уже не первый год остается глинтвейн, как выясняется, на основе этого классического напитка можно создавать оригинальные авторские рецепты под любую концепцию кухни, включая азиатскую.

      Горячие коктейли стали традиционным зимним предложением во многих заведениях. Бестселлер зимнего сезона – все та же «классика жанра», а именно, глинтвейн. «Нельзя сказать, что наши гости консервативны, – утверждает управляющий «Макикафе» Александр Зварыкин. – Но нередко, как я сам не раз замечал, им бывает просто лень вчитываться в меню. Чем проще, тем лучше».

      При этом глинтвейн, если этот термин понимать широко, подразумевает массу вариаций, придумывая которые бармены могут проявить творческие способности в полной мере. «При составлении рецептуры мы пытались отыскать новые сочетания, отталкиваясь от классических вариантов коктейлей, – рассказала старший бармен «Якитории» на улице Коштоянца Наталья Шерстобитова. – И старались учитывать появившуюся в последнее время тенденцию – использовать больше натуральных ингредиентов».

      Глинтвейны самых разных видов сейчас можно найти практически в любом заведении, другие горячие коктейли встречаются реже. Широкий зимний ассортимент предлагают во многих кофейнях: «Кофе Хауз», «Шоколадница», «Кофеман» и др. «Сама философия кофейни предполагает большое разнообразие напитков помимо чая и кофе, – считает Анна Гарибян, менеджер отдела маркетинга сети «Кофе Хауз». – А в условиях московского климата с полугодовыми зимами горячие алкогольные и безалкогольные напитки просто необходимы». В «Кофемане» гостям предлагают сбитень «Старорусский» на основе чая с добавлением водки, клюквенного сиропа, меда и специй. Посетители «Кофе Хауза» среди прочих коктейлей могут заказать безалкогольный коктейль на основе фруктового чая или горячий напиток «Эликсир молодости» с «Рижским бальзамом». Помимо общего зимнего предложения, каждый месяц во всех кофейнях сети проходят акции, для которых разрабатываются новые авторские коктейли на основе горячего шоколада, какао, а также различные пунши с добавлением белого вина или шампанского. Лидером продаж, впрочем, во всех этих заведениях остается глинтвейн.

      В «Макикафе» карта горячих напитков включает лидеров продаж акции «Неделя пуншей», проведенной в декабре 2004 г. Одним из наиболее удачных рецептов оказался «Вишневый пунш» (вишня, вишневый нектар, ром, белое вино, мед, корица, гвоздика). В этом году введены несколько новых коктейлей, среди которых наибольшим спросом пользуются напитки на основе клюквенного морса с добавлением клубники, малины, меда и специй, также оригинальные молочные коктейли с бутонами роз. Поскольку у многих согревающие напитки ассоциируются со спиртным, к безалкогольным коктейлям в «Макикафе» предлагается на выбор крепкий алкоголь – ром, брэнди, виски и др.

      В «Желтом море» посетителям предлагают 12 горячих коктейлей, часть из которых, как рассказал директор ресторана Денис Гусев, присутствует в меню круглогодично. Среди спецпредложений этого сезона высоким спросом пользуются яблочный «Айриш-Тодди» (виски Tullamore Dew, яблочный ликер, сахарный сироп, кусочки яблок, лимона и лайма, пряности, чай) и «Имбирный Тодди» (джин Bombay, имбирный ликер, чай, сахарный сироп, лимон, лайм, апельсин и пряности). Лидер продаж – «Смородиновый Тодди» (на фото).

      В сети «Планета суши» 1 ноября стартовала акция «Горячие коктейли», которая продлится до 31 марта. Гостям предлагают девять видов горячих напитков, среди которых наибольшим спросом у посетителей пользуется «Кагуяма» с белым ромом и гренадином, а также безалкогольный коктейль «Рюссион» (морс, чай, вишневый сок и кусочки фруктов). Продажи, как сообщил менеджер по маркетингу концепции «Азиатская» компании «Росинтер Ресторантс» Антон Березин, составляют примерно 3-4 коктейля на 100 чеков.

      Горячий лидер

      Как отмечают рестораторы, глинтвейн остается лидером продаж среди горячих алкогольных коктейлей уже не первый год. К примеру, в сети «Кофе Хауз» число проданных глинтвейнов за октябрь, ноябрь и декабрь 2005 г. составило 7195, 8386, 9011 шт. соответственно. В то время как продажи остальных горячих коктейлей, по словам Анны Гарибян, единичные. В «Ле Гато» продают 20–30 бокалов глинтвейна ежедневно. Для российского потребителя название этого напитка уже настолько привычно, что, как рассказал Александр Зварыкин, нередко гости приходят в ресторан и заказывают глинтвейн, даже не заглянув в меню. Поэтому в некоторых ресторанах этот горячий напиток не выписывается отдельным пунктом в коктейльную карту: его присутствие в меню расценивается как обязательное.

      Глинтвейн очень удобен и выгоден для рестораторов. Он сравнительно прост в приготовлении: смешанные ингредиенты за 30 секунд можно разогреть прямо в бокале паром из форсунки на кофемашине, а использование недорогого вина (после нагрева даже ценители не смогут судить о его качестве) позволяет существенно снизить себестоимость.

      Вариаций на тему глинтвейна с каждым годом появляется все больше. По мнению Александра Зварыкина, помимо вина в рецептуре можно использовать практически весь крепкий алкоголь, который есть в наличии в баре: ром, абсент, самбуку – каждый вариант будет заслуживать отдельного названия.Так, в Shore House, где в этом году открыт каток, а рядом с ним бар с отдельным меню, коктейльная карта включает коллекцию из 11 глинтвейнов: «Лондонский док» с добавлением рома, «Французский поцелуй» с коньяком, «Зимний рассвет» на основе белого вина с летними фруктами – сливой, грушей, черешней, вишней, «Шор Хаус» с ежевикой, голубикой, малиной, клубникой, а также «Кокосовый», «Ягодный», «Цитрусовый» и др.

      «Мы стараемся разнообразить меню, беря классические рецепты и добавляя в них новые ингредиенты, – поделился бармен «Улья» Андрей Зайцев. – К примеру, для глинтвейна мы используем вишневый сок, ликер «Амаретто», ??? Гранмарье и дольки апельсина».

      В «Макикафе» глинтвейн готовят на основе французского «Мерло» с добавлением темного рома. В Goodman и Pasta della Mamma используют чилийские вина из винограда сорта «Шираз» и портвейн. Глинтвейн в «Кофе Хаузе» делают из красного сухого вина «Вальполичелла». А в ресторанах «Якитория» гостям предлагают схожие с глинтвейном горячие коктейли «Утагэ» на основе красного сливового вина с добавлением сакэ, «Ханаби» (красное вино, сливовое вино, ликер «Мидори», ром, сахар, сок лимона и специи), «Ерокоби» (красное сливовое вино, коньяк, ром, чай, сахар, сок лимона).

      Некоторые бармены, впрочем, делают ставку именно на классику. Как считает бар-менеджер «Арпикома» Алексей Мартынов, традиционный глинтвейн должен готовиться обязательно на основе крепленого вина. «Это не безобидный слабоалкогольный напиток, каким его многие привыкли считать, – утверждает он. – Конечная крепость глинтвейна должна быть около 15%».

      «Кофе Хауз»

      «Рождественский пунш»

      • Белое вино Soave
      • Черный чай
      • Яблоко
      • Тростниковый сахар
      • Сироп со сливочным вкусом

      «Макикафе»

      Горячий клубничный напиток

      • Клубника
      • Клюквенный морс
      • Мед
      • Гвоздика
      • Кардамон
      • Мята

      Glamur

      • Молоко
      • Коньяк
      • Бутоны французской розы
      • Корица
      • Ваниль

      «Якитория»

      «Хикари»

      • Светлое пиво
      • Брэнди
      • Вода
      • Тростниковый сахар
      • Гвоздика
      • Лимон
      • Имбирь

      «Планета Суши»

      «Кагуяма»

      • Белый ром
      • Гренадин
      • Сахарный сироп

      «Желтое море»

      «Смородиновый Тодди»

      • 15 мл джина
      • 30 мл ликера Creme de Cassis
      • 30 мл сахарного сиропа
      • 100 мл черного чая
      • 20 г лимона
      • 20 г лайма
      • 20 г апельсина
      • 20 г мороженой смородины
      • Кардамон
      • Корица в палочках
      • Молотый мускат
      • Соцветие гвоздики

      Ингредиенты смешать и довести до кипения.

      Goodman

      Глинтвейн

      • 125 мл чилийского вина из винограда сорта «Шираз»
      • 50 мл портвейна (крепостью 18–20 градусов)
      • 10 г лимона
      • 10 г апельсина
      • 10 г яблока
      • 10 г меда
      • Корица
      • Гвоздика
      • Анис

      Вино и портвейн залить в металлическую емкость, добавить мед, порезанные мелкими кубиками фрукты и присыпать специями. Разогреть либо на огне, сняв незадолго до закипания, либо экспресс-методом – при помощи пара на кофемашине (около 30 секунд). Готовый глинтвейн перелить в бокал для горячих напитков «Айриш». Напиток можно предварительно процедить и поместить внутрь бокала тонкую спираль из апельсиновой цедры.

      Книпшильдт Шоколадная коллекция глинтвейн

      Информация о доставке

      На обработку и доставку уйдет 2–5 рабочих дней. Это дает нашим партнерам-ремесленникам время подготовить ваш заказ с исключительной тщательностью и вниманием к деталям. Более точная дата доставки будет указана на странице оплаты. Срочная доставка не распространяется на скоропортящиеся продукты. Обратите внимание, что мы не отправляем скоропортящиеся продукты питания за пределы 48 смежных штатов или по адресу P.O. Ящики.

      Стоимость доставки

      Стоимость доставки зависит от суммы вашего заказа и места доставки.Ознакомьтесь с вариантами доставки и тарифами.

      Политика возврата

      В Williams Sonoma мы гордимся качеством и мастерством своей продукции. Внимание к дизайну, материалам, безопасности и конструкции — наш приоритет. После получения, пожалуйста, осмотрите свою покупку и сообщите нам о любых повреждениях; мы организуем оперативную замену.

      В течение 30 дней вы можете вернуть большинство товаров с возмещением стоимости товара. При возврате и обмене требуется оригинал квитанции или подарочной квитанции.Возврат с подарочной квитанцией будет возвращен в виде товарного кредита на сумму, указанную в подарочной квитанции. Возврат с оригинальной квитанцией будет возвращен в исходной форме оплаты, возврат наличными и чеком на сумму более 100 долларов будет оформлен в виде корпоративного чека (может занять 14 рабочих дней с момента запроса). Обратите внимание, что возвращенные товары должны быть в новом состоянии.

      По вопросам возврата всех столовых приборов (наборы ножей, отдельные ножи, разделочные доски, точилки для ножей и места для хранения ножей), пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 888.922.4108, чтобы начать возврат.

      Мы не принимаем возврат товаров с монограммами, персонализированных товаров, товаров по специальному заказу, индивидуальной обивки или предметов, поврежденных в результате естественного износа. Предметы с окончательной распродажи, заканчивающиеся на .97, .98 или .99, возврату не подлежат. Мы также не принимаем возврат любых продуктов питания, которые считаются предметами окончательной продажи.

      Сделанные на заказ и окончательная распродажа Мебель не подлежит возврату и не может быть отменена после размещения заказа.

      При возврате товаров, приобретенных в вашем реестре подарков Williams Sonoma, мы с радостью предоставим вам возврат или обмен на товары в течение 90 дней после вашего мероприятия или в течение 90 дней с момента покупки, в зависимости от того, какая дата наступит позже. Ознакомьтесь с полной политикой возврата.

      Tony’s Chocolate Milk Chocolate Glhwein Я заказываю Здесь я hollandshop24.

      (NL) Suiker, volle melk poeder, cacaoboter, cacaomassa, sinaasappel 3%, rode wijnpoeder, 1,7% (мальтодекстрин, rode wijn concentraat 20%), kruidnagel 0,07%, kaneel 0,06% , эмулятор: soja лецитин.

      Кан пинда bevatten en sporen van ei, клейковина en noten. Bevat <0,015% об. алкоголь. Ten minste 32% cacaobestanddelen.


      (D) Zucker, Vollmilch pulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Orange 3%, Rotweinpulver, 1,7% (Мальтодекстрин, Rotweinkonzentrat 20%), Nelke 0,07%, Zimt 0,06%, Эмульгатор: лецитин Soja .

      Kann Erdnsse und Spuren von Ei, Gluten und Nssen enthalten. Enthlt <0,015% об.Алкоголь . Mindestens 32% Kakaoanteil.


      (GB) Сахар, цельное молоко порошок, масло какао, какао тертое, апельсин 3%, порошок красного вина, 1,7% (мальтодекстрин, концентрат красного вина 20%), гвоздика 0,07%, корица 0,06%, эмульгатор : соевый, лецитин.

      Может содержать арахис и небольшое количество яиц, глютена и орехов. Содержит <0,015% об. алкоголь. Не менее 32% сухого вещества какао.


      Энергия / Бреннверт / Энергия 2241 кДж / 536 ккал.
      Eiwit / Eiwei / Protein 7,6 г
      Колгидратен / Коленгидрат / Всего углеводов 52,8 г
      waarvan / davon / который:
      Suikers / Zucker / Sugars 51,6 г
      Ветеринар / Фетт / Жир 31,7 г
      waarvan / davon / который:
      Verzadigd Vet / Gesttigte Fettsuren / Saturates 19,1 г
      Трансветцурен / Транс-Фетцурен / Транс-жир
      Onverzadigd vet / Ungesttigte Fettsuren / Ненасыщенные жиры
      Зут / Зальц / Соль 0,22 г
      Натрий / Натрий / Натрий
      Voedingsvezel / Balaststoffe / Fiber
      Витаминен / Витамин / Витамины
      Минерален / Минералы / Минералы
      Kan sporen bevatten van / Kann Spuren enthalten von / Может содержать следы
      Bewaaradvies / Am besten Aufzubewahren / Склад Koel en droog bewaren / Khl und trocken lagern / Хранить в прохладном и сухом месте.
      Productieland / Herstellungsland / Страна производитель Nederland / Niederlande / Нидерланды
      Voedingswaarden на 100 г / Nhrwertangaben pro 100 г / Пищевая ценность на 100 г.

      Шоколадный торт с глинтвейном на это Рождество — The Craver’s Guide

      Шоколадный торт с глинтвейном поднимает глинтвейн на новый уровень; с шоколадом! Этот легкий, мягкий, как бисквит, шоколадный торт заставит ваших гостей упасть в обморок от рождественского веселья!

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт был вдохновлен шоколадным слоем торта BBC.

      Шоколадный торт уместен на любой случай, если вы спросите меня. А с глинтвейном? Это выводит торт на совершенно новый уровень! Не беспокойтесь о вкусе вина в этом торте; вино придает этому торту насыщенный ягодный аромат, делая его неотразимым.

      Вот простой рецепт глинтвейна!

      Фадж и топпинги

      Поскольку я приготовил из него булочку, я решил сбрызнуть ее шоколадным ганашем и посыпать свежей вишней. Обожаю сочетание вишни с шоколадом.В мороженом и тортах вишня и шоколад могут творить чудеса! Если вам нужны вариации, вы всегда можете приготовить простой шоколадный масляный крем для украшения этого торта, особенно если вы делаете его в виде бутерброда (см. Варианты ниже). Затем вы можете положить свежие фрукты в середину слоев! Хотя здесь я использовала вишню, вы можете смело экспериментировать с клубникой или малиной. Люблю красную смородину; они добавляют готовому торту новогоднее очарование. Вы также можете использовать ежевику, если ищете что-то попроще!

      Варианты

      Если вы не любитель вина, вы всегда можете приготовить этот пирог с горячей кипяченой водой вместо вина.Другой вариант — использовать сок вместо вина, хотя я не уверен, как сок отреагирует на нагревание. Видите ли, этот торт требует добавления горячей жидкости в конце, чтобы ингредиенты эмульгировали и превратились в одно однородное тесто. Также можно использовать горячий чай.

      Я сделал это на сковороде, потому что на Рождество мы модные люди. Тем не менее, вы можете сделать из него сэндвич-торт с двумя 8-дюймовыми круглыми формами для выпечки. Я бы не рекомендовал делать это как один большой торт, так как тесто слишком жидкое.

      Также обратите внимание, что это очень жидкое тесто. Очень важно, чтобы торт был таким жидким из-за большого количества какао. Какао может сделать любой торт действительно сухим, поэтому вам нужна жидкость, чтобы сохранить влажность в пироге. Фактически, именно эта жидкая консистенция придает пирогу чрезвычайно мягкую и тающую текстуру.

      Горячий шоколад, чай, горячее вино и водогрейные котлы

      Выберите optionAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренада City State) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussian FederationRwandaRÃ © union Святая Елена, Вознесение и Тристан-да-Кунья, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Пьер и Микелон, Сент-Винс. нт и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbia и MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАСан-Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве Аландские острова

      Лучший рецепт горячего какао с красным вином в мультиварке

      Пусть ваша мультиварка приготовит напитки для вечеринки.

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, $ 38,30, amazon.com.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 10 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      2 1/2 c.

      Чипсы полусладкие шоколадные

      1

      (750 мл.) Красное вино бутылка

      Жареный зефир, для сервировки

      Шоколадная стружка для сервировки

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Смешайте шоколадную стружку, какао-порошок, сахар, соль, молоко и вино в мультиварке. Готовьте на сильном огне в течение часа, взбивая каждые 20 минут.
      2. Выложите какао в кружки и положите сверху обжаренный зефир и шоколадную стружку.

      Джон Бултон

      Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Классический зимний напиток для взрослых

      Горячий шоколад с красным вином — лучшее наслаждение в холодную погоду.

      Зачем выходить на улицу, если вы можете прижаться к себе в помещении с кружкой (или три) непревзойденного удовольствия в холодную погоду: горячего шоколада с красным вином.

      Возможно, вы думаете: «Ни за что». Я тоже опасался этой комбинации, хотя теоретически красное вино и темный шоколад — идеальная пара. Тем не менее, идея налить Шираз в дымящийся горячий шоколад вызвала у меня некоторое беспокойство.

      Но после того, как я увидел этот напиток в Интернете в течение последних нескольких лет, мое любопытство взяло верх. Может ли этот необычный праздничный гибрид удовлетворить мою тягу к сезонному глинтвейну и насыщенному сливочному горячему шоколаду одновременно? Я сделал то, что сделал бы любой разумный человек, и попросил помощи у специалистов — я обратился к команде Chatelaine Kitchen, чтобы оживили этот напиток.
      Единственный сыр, который нужно иметь под рукой в ​​праздничный сезон

      Как приготовить горячий шоколад с красным вином

      После изучения различных рецептов мы начали с подогрева молока и взбивания какао-порошка, кусочков темного шоколада, примерно чайной ложки корицы и щепотки соли — по сути, мы сделали классический горячий шоколад. Используйте в качестве основы свой любимый рецепт, но мы рекомендуем использовать темный шоколад, так как это лучший друг красного вина. (Если вам лень и вы просто хотите вернуться на диван, можно приготовить смесь горячего шоколада.)

      Когда горячий шоколад был готов, мы сняли его с плиты, влили красное вино (мы рекомендуем чашка вина на три чашки молока) и взбивали темно-коричневую жидкость, пока она не стала без комков. Мы раздали его сотрудникам Chatelaine и сотрудникам для проверки вкуса. Ответ был единодушным: было вкусно.

      Хотя вы определенно могли попробовать выпивку, вино обладало тонкой фруктовостью и скрашивало богатый и декадентский напиток. И так же, как красное вино и горячий шоколад идут рука об руку, этот напиток — идеальный партнер для марафона Netflix.Вы также не ошибетесь, подав его апре-ски (или сваливанием лопатой).

      Каков вкус горячего шоколада с красным вином?

      Он обеспечивает уютный комфорт, уравновешенный фруктовыми, полными ароматами (не будучи слишком пьяным), так что начните нагревать кастрюлю и поздоровайтесь с вашим новым любимым зимним напитком.

      Первоначально опубликовано в декабре 2017 г .; Обновлено декабрь 2019 г.

      Не покупайте шоколад и сразу переходите к глинтвейну:

      Расплавленный шоколадный торт и цитрусовый салат с глинтвейном | Рецепт с видео

    • Шаг 1/6

      • 6 апельсины
      • 2 грейпфруты
      • 2 лаймы
      • 1 лимон
      • большая кастрюля 9029 разделочная доска
      • большая миска для смешивания

      Очистите апельсины, грейпфруты, лайм и лимон.Лучшие цитрусовые, отложите дольки в сторону и выдавите сок из оставшихся мембран. Добавьте сок в кастрюлю.

    • Шаг 2/6

      • 2 столовые ложки крахмала
      • 2 столовые ложки воды
      • 20 г сахара
      • ½ ванили
      • глинтвейн

        глинтвейн специй столовая ложка меда

      Смешайте крахмал и воду в небольшой миске, чтобы сделать кашицу.Разрезать стручки ванили пополам и очистить от семян. Добавить в кастрюлю вместе с сахаром и приправой для глинтвейна. Довести до кипения и добавить кашицу. Дайте уменьшиться наполовину, затем процедите через дольки цитрусовых и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу медом и отложить.

    • Шаг 3/6

      • 90 г сливочное масло
      • 100 г темный шоколад
      • масло для смазки
      • духовка
      • маленькая кастрюля
      • формы для выпечки духовке до 180 ° C / 350 ° F.Формы для выпечки смазать маслом. Масло нарезать кубиками, шоколад нарезать. Растопите оба в жаропрочной миске, поставленной над небольшой кастрюлькой с кипящей водой.

      • Step 4/6

        • 3 яйца
        • 120 г сахара
        • 40 г муки
        • сито
        • ручной миксер с венчиками
        • 9036 большая чаша для смешивания добавить в миску яйца, затем добавить половину сахара и взбить до образования пены. Добавьте оставшийся сахар и растопленный шоколад и медленно перемешайте.Всыпать муку и осторожно перемешать.

        • Шаг 5/6

          Распределите тесто по формам, переложите их на противень и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F в течение прибл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *