Говядина с гречкой в мультиварке рецепт с фото
Говядина с гречкой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.
2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и жарим в течение 15 минут.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.
4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.
5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на «Крупа» и выставляем время приготовления — 35 минут.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Мясо с луком
Морковь с чесноком
Овощи в мультиварке
Второе из говядины
Мясо с морковью
Жареная говядина
Как приготовить Гречку с овощами
Гречка с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
сытное и вкусное блюдо!
Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии еда на каждый день. Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.
Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г мясо
3 стакана (мультиварочных) гречка
5 стаканов (мультиварочных) вода
2 шт. морковь
1 шт. луковица
3 ст.л. томатная паста
3 ст.л. растительное масло
по вкусу черный перец
по вкусу соль
Как приготовить
Эмоции
Сергей Савин и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Гречка с мясом в мультиварке
Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкуснее. Готовить блюдо можно по-разному, но удобнее всего использовать мультиварку. Но как в ней сварить кашу?
Гречка с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления
Мясо перед закладкой в крупу обычно обжаривают самостоятельно или с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для жарки обычно используют программу «Выпечка», реже «Жарка».
К жареным продуктам положить промытую крупу. Гречку желательно перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зерен. Сразу же влейте жидкость, добавьте соль и специи. Для приготовления можно использовать следующие режимы: гречка, плов, каша.
Гречка с мясом в мультиварке
Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшиная грудка. Они готовятся быстрее, чем говядина или свинина.
Ингредиенты
• 30 г масла;
• 200 г мяса;
• 1 луковица;
• 1 гречка мультистакан;
• 2 одинаковых стакана горячей воды.
Приготовление
1. Немедленно включите мультиварку для разогрева в режиме выпекания.
2. Лук нарезать кубиками и высыпать в чашу вместе с маслом.
3. Пока лук не начал обжариваться, нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Его можно нарезать самым крупным, так как белое мясо готовится быстро.
4. Выложить мясо поверх лука и жарить около пятнадцати минут.
5. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Испорченные и темные зерна выбирают.
6. Засыпать крупу к мясу.
7. Сразу положить соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.
8. Налейте два стакана кипятка, установите программу «Гречка» и готовьте до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, сливочным маслом.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Вариант Купеческая гречка с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, так как в него добавляют грибы. Возьмем обычные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной термической обработке. Если вам нужно удешевить блюдо, то добавьте больше крупы. Количество воды в этом случае также увеличивается. Ингредиенты
• 150 г гречки;
• 250 мл воды;
• 2 луковицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• 40 мл масла;
• 250 г мяса.
Приготовление
1. Мясо нарезать кубиками, добавить в емкость мультиварки со сливочным маслом и жарить около двадцати минут, включив режим выпекания.
2. Лук нарезаем крупными кубиками, кидаем к мясу.
3. Пока лук жарится, займемся шампиньонами. Хорошо промытые грибы нарезать тонкими пластинами. Если экземпляры крупные, можно сначала разрезать его пополам или на четыре части, а потом уже нарезать пластинами.
4. Добавить к мясу грибы, готовить еще десять минут.
5. Наполнить специями. Обязательно посолить. Перец и другие приправы кладут по вкусу.
6. Промытую гречку запустить.
7. Добавить в рецепт 250 мл воды. Сразу используйте кипяток.
8. Закрыть. Ставим режим каша или гречка, готовим до сигнала.
Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)
Тушенка не мясо? С этим продуктом также можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после разогрева останется не только бульон.
Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 1 луковица;
• 4 стакана воды;
• 1 банка тушенки;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Откройте банку с тушеным мясом и удалите сверху весь жир. На ней мы будем жарить овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечка.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть. Бросьте все вместе в разогретый жир. Обжариваем до легкой прозрачности лука.
3. Размять кусочки рагу вилкой, выложить к овощам. Продолжаем готовить по той же программе. Выпариваем лишнюю воду из тушенки.
4. Вымойте крупу. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Перемешать с тушенкой.
5. Пора посолить и поперчить. Но не забывайте, что рагу соленое.
6. Залейте горячую воду.
7. Сразу воткнуть пару зубчиков чеснока.
8. Закрыть. Включите гречневый режим, приготовьтесь до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы вкус каши был насыщеннее. Перед подачей на стол необходимо вынуть лук.
Гречка с мясом и овощами в мультиварке
Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 200 г мяса;
• 3 стакана воды;
• по 1 моркови, луку и перцу;
• 2 помидора;
• 30 мл масла;
• 30 г сливочного масла.
Кулинария
1. Используйте любое мясо. Нарежьте продукт кубиками среднего размера или продолговатой соломкой.
2. Разогреваем в мультиварке растительное масло. Добавить к нему мясо, обжарить.
3. После того, как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, положить лук. Его также можно резать любым способом.
4. Через несколько минут положить крупно натертую морковь и добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
5. Варить овощи с мясом до испарения жидкости.
6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Помидоры нарезать кубиками, переложить к остальным овощам.
7. Пока томаты готовятся, перебрать, помыть гречку. Переходит на овощи с мясом, приправляется специями.
8. Залейте водой рецепт. Если вам нужно получить более рассыпчатую кашу, то налейте 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.
9. Закрыть, включить гречневый режим, подготовиться до сигнала.
10. В конце буквально за пару минут до сигнала добавить сливочное масло.
Плов из гречки с мясом в мультиварке
Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса эта крупа гораздо лучше усваивается и не откладывается на боках.
Ингредиенты
• 0,4 кг мяса;
• 0,1 кг лука;
• 0,3 кг моркови;
• 1,5 стакана гречки;
• 3 стакана воды;
• 3 ложки сливочного масла;
• 1 ч. л. специи для плова;
• 1 головка чеснока.
Кулинария
1. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, как для плова, так и заложенную, нарезать соломкой при помощи ножа. Можно использовать терку, если она очень крупная. 2. Залить масло. Ставим выпечку, даем чашке хорошо прогреться.
3. Запустить нарезанные овощи. Обжарить до светло-золотистого цвета.
4. Занимаемся мясом. Если вы используете говядину, то вам нужно разрезать кусок на две-три пластины, немного отбить, а затем разделать их на соломку или кубики. Свинину можно резать сразу, так как готовится она быстро.
5. К овощам выкладываем мясо, продолжаем жарить еще четверть часа.
6. Специи для плова насыпьте или используйте любые другие. Вкусно с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжарить, оно начнет быстро румяниться и становиться темнее.
7. Перебрать кашу, засыпать.
8. Осталось только добавить подсоленной воды, воткнуть головку чеснока. Сверху можно бросить лавровый лист.
9. Закрыть, включить режим плова и довести блюдо из гречки до готовности. Выньте чеснок.
Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»
Для приготовления ароматной каши необходимо копченое мясо, можно использовать кусочек шпика.
Ингредиенты
• 150 г мяса;
• 2 луковицы;
• 1 стакан гречки;
• Немного соли, пара ложек сливочного масла.
Кулинария
1. Нарежьте лук кубиками. Если головы большие, то можно взять что-то одно.
2. Влить масло, обжарить в нем нарезанный лук до румяного цвета.
3. Пока варится лук, нужно нарезать копчености. Делаем небольшие кубики или соломку. Добавьте к луку.
4. Пока готовится мясо, подготовьте крупу и горячую воду.
5. Засыпать в мультиварке, посолить. Можно не добавлять специи, потому что вкус копченостей сделает кашу ароматной и насыщенной.
6. Закрыть, готовить в режиме «Гречка». В конце перемешайте.
Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке
Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синего овоща. Чтобы блюдо было интереснее и вкуснее.
Ингредиенты
• 1 баклажан;
• 1 луковица;
• 150 г мяса или курицы;
• 1 стакан гречки;
• 1,7 стакана воды;
• 50 мл масла.
Приготовление
1. Баклажаны сразу нарезать на кусочки и замочить в соленой воде. 2. Разогреваем масло, добавляем нарезанное кусочками мясо и немного обжариваем.
3. Кидаем к мясу лук, обжариваем еще семь минут.
4. Выдавить баклажаны и добавить кусочки к остальным продуктам. Перемешать и варить пять минут.
5. Добавить промытую кашу со специями.
6. Залить кипятком, размешать.
7. Закрыть и готовить 35-40 минут на программе «Гречка».
Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы
• Гречневая каша получится намного вкуснее, если перед ее приготовлением немного обжарить на сковороде сухую крупу. Можно разжечь в духовке, если просто включить плиту.
• Мясо в мультиварке быстро обжарится до румяной корочки, если к нему добавить небольшую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.
• В среднем на стакан гречневой крупы два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушеным мясом, в котором часто много жидкости, то количество рецептурной воды можно уменьшить.
• Гречка будет вкуснее, если в крупу вместо воды налить бульон. Ему не обязательно быть мясом. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными бульонами.
• Масло улучшает вкус каши. Но лучше добавлять его в самом конце, когда крупа уже почти готова. Мясо и овощи лучше жарить на растительном масле или на его смеси со сливками.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой — замечательное блюдо, которое можно подать на второй обед или приготовить на ужин.
Чтобы сократить время и напрасно тратить лишние усилия на процесс, проще всего использовать мультиварку.
Гречка с тушенкой в мультиварке — общие принципы приготовления
Тушенка не требует предварительной подготовки. Продукт вскрывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и испарения влаги можно предварительно обжарить рагу с овощами. В основном это лук, морковь, перец, помидоры.
Перед приготовлением крупу промывают и удаляют поврежденные зерна. Гречку обычно закладывают после добавления овощей, рагу и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляется в пропорции 1:2. Если хотите получить сухую кашу, можно уменьшить количество воды, но только на небольшую часть. Для разваренной и клейкой гречки добавляется вода. Приготовьте кашу на режиме «Гречка».
Рецепт 1: Гречка с Тушенкой в Мультиварке по-Армейски
Вариант простой армейской каши из гречки с Тушенкой. Готовится очень просто, не требует внимания и получается вкусно. Продукты измеряются мультиштабелированием.
Ингредиенты
• 2 стакана хлопьев;
• 4 стакана воды;
• 1 луковица;
• 1 банка тушенки;
• 30 г сливочного масла;
• 30 мл растительного масла;
• морковь;
• чеснок, соль по вкусу.
Варка
1. Крупно натереть морковь, примерно такими же кусочками нарезать головку лука.
2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Жарим, лучше использовать программу запекания.
3. Тушенку оборвать, отправить к овощам, добавить чеснок и подогреть.
4. Перебранное зерно промываем, засыпаем в мультиварку.
5. Добавьте воду по рецепту, слегка подсоленную. Перемешайте блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.
6. Закрыть. Выставляете программу «Гречка», приготовление займет 40 минут.
7. За пять минут до окончания приготовления кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости досолить.
Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить такую гречку с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся свежие шампиньоны. Грибы придадут блюду особый вкус, сделают его более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 3 стакана воды;
• 5 шампиньонов;
• головка лука;
• 200 г тушеного мяса;
• соль, масло;
• зубчик чеснока.
Варка
1. Грибы перед варкой промыть, удалить повреждения. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кидаем в мультиварку и добавляем пару ложек любого сливочного масла. Вы можете взять жир из тушенки.
2. Жарить на соответствующей программе 10 минут.
3. Добавить нарезанный лук. Обжариваем с ним шампиньоны еще пять минут.
4. Рагу разомните на равные кусочки, выложите в блюдо. Варить около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.
5. Крупу промываем, кладем в мультиварку.
6. Берем кипяток, отмеряем по рецепту три стакана. Посуду используют ту, в которой отмеряют крупу. В противном случае каша не получится нужной консистенции.
7. Залейте водой гречку, посолите ее и размешайте.
8. Зубчик чеснока бросить в центр. Шлифовать не надо.
9. Закрыть помощника, установить программу для приготовления гречки и дождаться сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусно.
Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)
Вариант наваристого блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится из сезонных овощей. Нужен молодой баклажан.
Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 2 баклажана;
• 300 г тушеного мяса;
• 2 луковицы;
• 40 мл масла или жира из тушеного мяса;
• перец соль;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Немедленно нарежьте баклажаны кубиками, удалив хвостики. Посыпать солью и оставить для горечи.
2. Снимите жир с тушеного мяса и бросьте в мультиварку. Или залить немного масла. Установите режим «Выпечка».
3. Режем лук, трем морковь и обжариваем. Варить около десяти минут.
4. Предварительно засоленные баклажаны вымыть, хорошо отжать и тоже отправить жариться. 5. Тушенку складываем в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем желе растаять.
6. Крупу перебираем, моем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошенько размешиваем.
7. Залить кипятком и немного посолить. Помните, что баклажаны и тушеные блюда уже солёные.
8. Выключить программу «Выпечка» и включить «Гречку». Готовим блюдо до конца сигнала.
Рецепт 4: Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке
Плов из риса и гречки — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, используя тушенку и мультиварку.
Ингредиенты
• 0,2 кг моркови;
• 1 стакан риса;
• 4 стакана кипятка;
• 1 стакан гречки;
• 0,1 кг лука;
• 1 банка тушенки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. приправы для плова;
• 70 мл масла.
Приготовление
1. Морковь нарежьте соломкой или используйте терку, но кусочки должны получиться большими. Измельченный лук.
2. Налейте масло в мультиварку.
3. Включить «Выпечку», разогреть и добавить морковь с луком. Обжарить до румяного цвета.
4. Открыть тушенку, заложить в будущий плов. Обжариваем все вместе, жидкость должна испариться, масса станет гуще.
5. Рис, как положено, промыть до прозрачности воды.
6. Перебираем гречку и промываем.
7. Смешайте обе крупы.
8. Добавить в рагу специи для плова, немного посолить. Высыпать обе крупы и разровнять ложкой.
9. Залить кипятком, количество воды указано в рецепте.
10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, сверху можно кинуть лавровый лист, но заглублять не стоит.
11. Включить программу «плов» и готовиться до сигнала.
12. Затем оставить плов на 15 минут постоять, открыть, перемешать и подавать.
Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке
Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Помидоры используются для приготовления пищи; при желании можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 1 банка тушенки;
• 3 стакана кипятка;
• 4 помидора;
• 1 сладкий перец;
• 2 луковицы;
• специи.
Кулинария 1. Нарезать овощи: лук, морковь, перец. Сразу выливаем мультиварку в емкость, добавляем немного масла.
2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.
3. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжаривать до потемнения массы.
4. Открыть банку с тушенкой, размять крупные куски и переложить к овощам. Готовьте вместе еще пять минут.
5. Добавить промытую гречку.
6. Влить кипяченую воду, количество по рецепту. Если тушеное мясо дало много влаги или помидор сделал много жидкости, то уменьшите количество. Можно убрать половину стакана.
7. Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
8. Закрыть, готовить на программе «Гречка» все 40 минут. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей на стол.
Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)
Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Помимо тушенки вам понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но ничего страшного не произойдет, если в нем будут другие овощи.
Ингредиенты
• 0,3 кг тушеного мяса;
• 0,2 кг лечо;
• 1 стакан гречки;
• 1 луковица;
• 1,5 стакана воды;
• масло, соль.
Приготовление
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить пять минут в мультиварке на сливочном масле. Выберите программу выпечки.
2. Добавить лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать помельче.
3. Обжарьте помидор, чтобы он стал гуще и темнее.
4. Добавьте кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать на волокна. Разогреваем, долго варить на этом этапе не нужно.
5. Добавьте промытые хлопья.
6. Соль, перец, можно добавить любые приправы.
7. Залейте воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.
Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
Чтобы приготовить такую гречку с тушенкой в мультиварке, также потребуются яйца. Их не нужно отваривать заранее.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 1 стакан гречки;
• 1 банка тушенки;
• 2 яйца;
• масло, соль.
Кулинария
1. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить тушенку. 2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.
3. Добавьте 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, ставим программу гречка и варим полчаса.
4. Разбейте яйца в миску. Можно взять больше, не обязательно только две штуки. Добавьте любые специи, толченый чеснок или просто взбейте вилкой.
5. Открыть мультиварку, влить яйца в гречку, хорошо размешать.
6. Закрыть и дождаться сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешать.
Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы
• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. Они показывают, из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если вам нужно купить металлическую банку, то желательно, чтобы она была с маркировкой ГОСТ.
• Гречневая каша получится вкуснее и ароматнее, если предварительно обжарить промытую крупу на сухой сковороде и только потом переложить в мультиварку и варить дальше по рецепту.
• Считается, что гречневая каша не любит помех. После заливки жидкости не нужно помешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.
• Не нужно варить кашу в режиме мультиварки до конца. Вы можете выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду постоять. Он впитает всю влагу, получится вкуснее и ароматнее.