Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе
Ингредиенты
- Филе минтая – 600 г.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр – 100 г.
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – пучок
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций.
Рыба – продукт, который, по мнению диетологов, должен бывать на нашем столе как можно чаще. Одной из самых недорогих и при этом вкусных пород рыбы является минтай. Отличным ужином для всей семьи станет минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт которого вы найдете ниже. Секрет этого блюда — в особом соусе. Кефирный соус с дижонской горчицей превращают простые ингредиенты в изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово
Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.
При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» — в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.
Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.
Картофель нарезать кружочками.
Укроп мелко нарезать.
Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.
На картофель выложить рыбу.
Залить оставшимся соусом. Затянуть верх формы фольгой. Готовится рыба с картошкой в фольге в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут (готовность картофеля нужно проверить вилкой).
Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.
Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.
Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото
Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!
Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой
Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:
- картофель – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- филе морской рыбы – 250 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло – ½ ч. л.;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- соль;
- специи.
На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.
На одну порцию
- Калории: 122.72 ккал
- Белки: 9.92 г
- Жиры: 6.57 г
- Углеводы: 6. 09 г
Способ приготовления
Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
- Подготовить необходимые продукты.
- Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
- Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
- Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
- Разложить томатные ломтики на рыбку.
- Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
- Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
- Промазать заготовку майонезом.
- На средней тёрке натереть сыр.
Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский». - Присыпать заготовку тёртым сыром.
- Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!
Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях
Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нужны:
- рыба – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- петрушка – ½ пучка;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.
На одну порцию
- Калории: 108. 38 ккал
- Белки: 5.45 г
- Жиры: 3.84 г
- Углеводы: 13.25 г
Способ приготовления
Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!
- Сперва подготовить необходимые составляющие.
- Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
- Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
- Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
- Потом – половина рыбного филе.
- Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
- Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.
Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.
Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:
- картофель – 500 г;
- сыр – 100 г;
- рыба – ½ кг;
- морковь – 1 шт. ;
- майонез – 120 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 152.83 ккал
- Белки: 9.72 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.23 г
Способ приготовления
Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.
- Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
- Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
- Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.
Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!
Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде
Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:
- рыба – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- яичный желток – 1 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи.
Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.
На одну порцию
- Калории: 137.05 ккал
- Белки: 5.05 г
- Жиры: 4.57 г
- Углеводы: 19.41 г
Способ приготовления
Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.
- Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
- Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
- Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
- На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
- Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.
Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.
Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой
Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:
- картофель – 800 г;
- чеснок – 1 долька;
- кабачок – 3 шт. ;
- рыба– 800 г;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- томаты черри – 250 г;
- руккола – 50 г;
- соль;
- специи.
На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.
На одну порцию
- Калории: 49.61 ккал
- Белки: 3.79 г
- Жиры: 1.34 г
- Углеводы: 5.57 г
Способ приготовления
Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.
- Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
- Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
- Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
- Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
- Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
- Сверху разложить томаты.
На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги. - Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
- Отправить в духовку ещё на четверть часа.
- Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
- Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.
Приятного аппетита!
Видео
Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:
youtube.com/embed/nIlSyp1Q_LI?start=3″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рыба с картошкой в духовке
Всем привет! Давненько мы что то не кушали рыбку и сегодня наверстаем упущенное. Захотелось приготовить рыбу и чтобы непременно с картошкой. И желательно, чтобы готовилось все одновременно. Люблю блюда два в одном. А сочетание рыба + картошка — это стопроцентное попадание в десяточку. Такой ужин всегда на ура воспринимается.
В морозилке давненько скучает судак, вот он и выступит в качестве главного героя сегодняшней статьи. Достойнейший, кстати, персонаж. Чуть ниже скажу пару слов о его достоинствах. Вот его то и будем запекать в духовке в паре с картофелем. И вот что нас в итоге ожидает.
Вместо судака конечно же можно взять филе любой другой рыбы. И вообще, рецепт очень удобный, универсальный. Делается все на раз два, а результат впечатляющий. Вкусное сытное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких.
Рыба с картошкой в духовке. Рецепт пошагово:
Ингредиенты:
- филе рыбное любой морской рыбы (у меня судак) — 400 гр
- картофель (не крупный) — 7 штук
- сметана (2 ст ложки для соуса, 1 ст ложка для смазывания рыбы) — 3 ст ложки
- мука пшеничная — 1 чайная ложка
- топленое масло (не обязательно) — 1 чайная ложка
- вода (для соуса) — 200 мл
- специи (по желанию) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо отварить картофель до состояния альденте, ну то есть не до полной готовности. Если есть немного время, желательно замочить картофель в холодной воде. Дать возможность ему немного постоять, хотя бы минут 20, потом воду слить, картофель промыть и поставить вариться.
Процесс замачивания картофеля конечно же можно пропустить, особенно, если торопитесь быстрее порадовать своих близким вкусной трапезой. Однако, если есть время, не пренебрегайте этой процедурой. Эта простая кулинарная привычка поможет освободить все блюда, приготовленные из картофеля или с использованием картофеля, от лишнего крахмала, который в итоге в организме превращается в глюкозу. А зачем нам лишний сахар? Здоровье он не укрепит, скорее наоборот, да и фигурку подпортить может.
2. Пока картофель вариться, подготовим рыбку. У меня сегодня филе судака, дождался наконец то он своей очереди.
Филе конечно же моем, если нужно, чистим от чешуи и режем на небольшие кусочки шириной примерно 2 см ну или как порежете, вообще это не принципиально. Важно, чтобы Вы распределили рыбное филе на то количество человек, которые будут участвовать в трапезе.
Мясо судака, кстати, раз уж он у нас сегодня главный, является диетическим продуктом. Жирность у этой рыбки минимальна, а пищевая ценность при этом очень даже велика — 18% белка содержится в судаке и 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. То есть человек сам не может синтезировать эти аминокислоты.
Не каждая обитательница морей и океанов может похвастаться таким послужным списком, а наш красавчик может, достойный из достойнейших! Мало того, что полезный, хорошо усваиваемый, так он еще и фигуру нашу сбережет.
3. Рыбка подготовлена. Картофель вариться. Можно заняться соусом-заливкой, в котором будет все запекаться в духовке.
Про картофель не забыли? Напоминаю, что варить до готовности его не надо. После закипания, варим 4-5 минут и все, откидываем на дуршлаг, пусть там остывает.
Для соуса смешиваем сметану, пшеничную муку и воду. Чтобы избежать комочков, муку сначала соединим с небольшим количеством воды, будет достаточно пары столовых ложек. Ну а затем, когда комочки побеждены, можно доливать воду и сметану — получаем заливку.
В соус добавляем любимые специи, соль, перец. Картофель не солили, учитывайте это, когда будете доводить соус до готовности, добавляя в него соль, перец и специи. Я в заливку добавила только куркуму (турмерик), больше ничего не хочется. Рыба эта сама по себе вкусная и самодостаточная, обойдемся сегодня без большого количества специй.
Еще маленький нюанс касательно соуса: если есть в наличии топленое масло, обязательно добавьте кусочек, предварительно его растопив. Вкус это масло придает необыкновенный, очень мягкий, сливочный. По особенному вкусно с ним получается. С обыкновенным сливочным почему то такого эффекта нет.
4. Картофель, откинутый на дуршлаг остыл и можно порезать его на дольки.
5. Смазываем оливковым маслом форму, в которой будет запекаться наша рыбка с картофелем, выкладываем в нее порезанные дольки картофеля и заливаем все это приготовленным соусом. Заливки получается достаточно много, она покрывает картофель почти на всю высоту и это то, что нужно. Пока наше блюдо будет готовиться в духовке, картошечка пропитается соусом полностью и получиться мега вкусно.
6. Теперь снова возвращаемся к рыбке. Ее нужно посолить, поперчить и с двух сторон обмазать сметаной. И в таком виде укладываем нашу красавицу на картофельную подушечку, пусть себе отдохнет немножко, погреется в духовке.
Рыба с картошкой в духовке со сметаной
7. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на красивую корочку рыбы, так как картофель у нас почти готов. Он сейчас потомиться немного в соусе и станет помягче. Больше 30 минут держать блюдо в духовке не рекомендую, так как судак все же рыбка не очень жирная и пересушить ее очень легко и просто.
Ну вот собственно и все, процесс приготовления закончен.
Дайте возможность блюду немного остыть, отдышаться и можно накрывать на стол. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и наслаждаться.
Картошка с рыбкой получились необыкновенно вкусными! Судак здесь конечно центровой, но без картошки он бы не смог сорвать столько аплодисментов. Соус обволакивает каждую картофельную дольку и все вместе получается мягким и нежным, со сливочным вкусом.
Куркума тоже выступила на отлично, сделала свое дело и придала картошке симпатичный желтый цвет, ну и во вкус конечно добавила свою нотку. Вот за что мне нравится эта приправа, так это за ее мягкую и ненавязчивую нотку. Везде и всегда, практически с любым продуктом она работает так как надо, спокойно, не выпячиваясь. Кажется, что ее вроде бы и нет, но попробуйте убрать куркуму и сразу поймете, что она никогда не бывает лишней.
Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!
В завершении несколько слов о пользе рыбы.
Польза рыбы для организма несомненна — это нам твердят, начиная с детского сада. И в школе, на обедах, обязательно два раза в неделю присутствуют рыбные блюда. Раньше, многие наверное вспомнят, рыбные дни были во всех заведениях общепита, четверг обычно. Сейчас, кстати, столовые при крупных предприятиях начали снова практиковать такой формат, приучают нас к рыбе всеми возможными способами. И министерства здравоохранения многих стран рекомендует не реже двух раз в неделю употреблять этот продукт. Что ж такого волшебного в обитательнице морей и океанов?
Во-первых, это белок, который хорошо и быстро усваивается человеческим организмом, во-вторых, обилие ценных минеральных веществ таких как цинк, магний, фосфор, йод, кальций, в-третьих, это конечно же незаменимые жирные кислоты омега-3, который очень и очень нужны нашему организму. Эти жирные кислоты являются главным компонентом серого вещества мозга, спермы и клеточных мембран.
Хотя, польза жирных кислот Омега-3 была известна еще с 1930-х годов, понимание их роли резко возросло в последние несколько лет. Внимание ученых к Омега-3 привлек феномен эскимосов (это коренные жители Гренландии) и коренных народов нашего российского Заполярья, у которых основным блюдом является строганина (сильно замороженная морская рыба). Не смотря на высокое потребление животного белка (оленина), жира и очень малое количество растительной пищи, у людей, этих национальностей отмечалось состояние, которое исследователи назвали АНТИАТЕРОСКЛЕРОЗ. Что же это за состояние такое?
- отсутствие таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь
- уменьшение концентрации общего холестерина
- невысокая вязкость крови и много чего еще, не буду загружать Вас медицинскими терминами.
Об Омега-3 как нибудь поговорим отдельно, написала сейчас о ней всего несколько строк, чтобы подчеркнуть важность ее поступления в человеческий организм. А поступает она к нам в нужном количестве только в составе морской глубоководной рыбы. И всего лишь два рыбных блюда в неделю уберегут Вас и Ваших близких от множества проблем.
Теперь все, закругляюсь. Готовьте почаще, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных вкусной, полезной едой!
Будьте здоровы и красивы!
Рыба запеченная в фольге с картофелем
- Поделиться
- Нравится 0
рыба (морской окунь) — 5 шт. | картофель — 5 шт. | лук — 1 шт. | сметана — 1 ст.л. | лимон — 1 шт. | соль — по вкусу | приправа для рыбы — по вкусу | перец — по вкусу |
Рыба, запеченная в фольге с картошкой — вкусное и несложное блюдо
- 1 час Порций 5 Легко
Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.
Пошаговый рецепт
Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить — помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.
Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.
Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.
Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.
Из фольги сделать «лодочку», а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все «лодочки» переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Кефаль – 2 стейка
Картофель – 6 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыба с картошкой в фольге в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!
Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!
Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.
Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.
Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Достаточно крупно режем морковку.
Перец нарезаем полосками.
Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.
На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.
Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.
Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.
Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.
Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!
Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
- Рыба (любая) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
Надрезы заполняем клюквенным соусом.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, как и мясо, запеченная в фольге получается очень нежной на вкус, просто тающая во рту.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 марта Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года VolOksana #
10 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tatoana #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года каратистка #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года olgaopera1 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года acemriel #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariana82 #
3 мая 2015 года JuLL_ija #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года JuLL_ija #
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Чуп-минь #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Мэриэл #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Natashann #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Форель с картошкой в духовке
Очень сытное и полезное блюдо — форель запеченная в духовке с картошкой. Для его приготовления подойдет любая форель: и речная, и морская. Слишком крупную морскую рыбу удобнее готовить, разрезав на куски, а небольшую речную — запекать прямо целиком. В этот раз я решила запечь форель в духовке целиком с картошкой.
Продукты для рецепта форель с картофелем запеченная в духовке | |
---|---|
Форель | 600-700 граммов |
Картофель | 700-800 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло (лучше оливковое) | 1 столовая ложка |
Горчица | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Желток | 1 штука |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Форель с картошкой в духовке рецепт с фото
Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.
В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.
На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.
Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.
Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.
Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.
Такая форель, запеченная в духовке с картошкой, получается просто пальчики оближешь! А подавать ее надо, посыпав свежей зеленью укропа или эстрагона. Приятного аппетита!
Эта рыбка будет великолепно и уместно смотреться даже на праздничном столе, также, как и фаршированные крабовые палочки.
Запеченная рыба с картофелем в духовке
Рецепт блюда запеченная рыба с картофелем в духовке, поразило всю нашу семью, получилось необычно со сливочно – нежным вкусом рыбы и хрустящей картошечкой по-деревенски.
Правда я не стала вдаваться в историю происхождения этого блюда, но так полагаю, что скорей всего корнями оно уходит далеко в прошлое. Правда пришлось немного повозится с приготовлением, хотя особо рецепт не трудоемкий, даже простой. Одно из обязательных условий – это молодой картофель, который сначала отварим в «мундире» до полуготовности, а затем порежем на дольки и обжарим до слегка золотистой корочки. Из рыбы я брала филе, которое также порезала и обжарила. Вот, наверное это самое трудоемкое занятие и было в приготовлении этого блюда. Давайте перейдем к самому рецепту: запеченная рыба с картофелем в духовке со сливками.
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Запеченная рыба с картофелем в духовке
Без сомнения очень вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое не оставит без внимания вас и ваших близких. Рецепт выполнен с фото по шагово
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Подготовим необходимые продукты, филе рыбы порезать на небольшие кусочки, картофель помыть и отварить в «мундире» почти до готовности и также порезать на кубики.
Зелень порезать.
Обжариваем на сковороде филе рыбы, посолив и поперчив добавим порезанную зелень.
Одновременно обжариваем на масле до слегка золотистого цвета отварной и порезанный на кубики картофель, минут за 5 до готовности добавим щепотку зеленого лука.
В емкости сбиваем яйца со сливками до однородной массы.
Выкладываем в жаропрочный противень обжаренное филе рыбы.
Далее обжаренный картофель, добавим столовую ложку сливочного масла и заливаем сливками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 20 , сливки с яйцом должны «схватиться»,
И очень вкусный. питательный ужин или блюдо на второе готово. Всем приятного аппетита!
Скумбрия с картошкой в духовке
- Скумбрия – 2 шт.
- Репчатый белый лук – 2 шт.
- Приправы и соль по вкусу
- Картошка – 1 кг.
- Лимон – ½ шт.
Рекомендации к рецепту «Скумбрия с картошкой в духовке»
Запеченную по этому рецепту рыбу, можно подавать к столу в качестве ужина или в обед. Блюдо простое в приготовлении и не требует кулинарных глубоких знаний.
Чтобы придать скумбрии с картошкой более яркий вкус, добавьте морковь, нарезанные мелкими соломками.
Приготовление скумбрии с картошкой в духовке
Шаг 1
Помойте рыбу, отрежьте плавники, голову и хвост. Откройте брюшки и удалите внутренности. Не забудьте о черной пленке в брюшке. Если её не удалить, то готовое блюдо получит горький привкус.
Шаг 2
На одной стороне тушки скумбрии сделайте неглубокие разрезы острым ножом. Рыбу обильно посыпьте солью и приправами. Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 20 минут.
Шаг 3
Пока маринуется рыба, приступайте к очистке картошки. Помойте очищенный от кожуры картофель и нарежьте дольками, как на изображение.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Смажьте стенки и дно противня или формы для запекания небольшим количеством растительного масла.
Выложите в форму нарезанный картофель и белый репчатый лук. Руками перемешайте лук с картошкой прямо в форме, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.
Шаг 6
Несколько полуколец лука поместите в разрезах на тушке скумбрии.
Шаг 7
Рыбу положите на картошку с луком и немного придавите руками , чтобы рыба оказалась в картошке.
Шаг 8
Отправьте форму с рыбой и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности, до появления золотистой корочки.
Время запекания в духовке в среднем составляет 50-60 минут.
Шаг 9
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного вам аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.Комментариев 1
Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт
Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания. Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной. Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».
Состав
- Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
- 1 лук репчатый, мелко нарезанный
- Около 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная или морская соль
- Перец свежемолотый
- 1/4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
- Палтус весом 2 фунта или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод
Выложите картофель и лук примерно в 3 слоя на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем. Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.
После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налить вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.
Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке
Одна сковорода с треской, слегка покрытая панко, запеченная вместе с большими хрустящими картофельными дольками, — это идеальный ужин из запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем.
Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем может не звучать так, как будто на нем написан ужин в честь Дня святого Валентина, но я клянусь, что это достаточно легко, чтобы любой мог приготовить эту еду на сковороде.
Мы с Майком обычно устраивали вечерние свидания в колледже в местном ирландском пабе. В то время это было новое место, которое только что открылось.
Когда мы идем в наш старый колледж, похоже, что в этом пабе были и лучшие времена. Люди, вероятно, смотрят на Майка и меня и думают об одном и том же.
Просто подождите, маленькие студенты из колледжа, и посмотрите, что 35 лет и двое детей припасли для вашего метаболизма, лица, тела и духа.
Думаю, у нас все хорошо!
Майк и я заказывали картофельный суп с луком-пореем и рыбу с жареным картофелем для наших обедов в этом старом ирландском пабе студенческого городка.Оглядываясь назад, я вспоминаю, как запивать теплый суп теплым Guinness или Snake Bite заставляет меня немного рвать.
Хотя рыба с жареным картофелем… вздох.
Блюдо было качественным.
Это не тот рецепт, потому что мне 35 лет, и у меня нет фритюрницы.
Я хотел создать легкую и легкую версию классической рыбы с жареным картофелем в пивном кляре.
Во-первых, толстые картофельные дольки хорошо запекаются. Их переворачивают и снова запекают вместе с треской.Треску прессуют в панировочных сухарях панко с добавлением старой заливной приправы.
Панко идет только с одной стороны, поэтому он остается хрустящим и не требует меньше работы и беспорядка.
Хорошая морось свежего лимона и, возможно, немного соуса тартар — все, что вам нужно для завершения этой трапезы.
Ооо, может быть, и хорошего пива рядом.
Теперь, когда вы знаете, что мой язык любви — картошка и пиво, а какой у вас?
Попробуйте этот крек-фри в пивном кляре, если вы ищете рецепт сортa в пивном кляре, чтобы показать кому-то особенному, что вы их любите.
Состав
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных 16 толстыми дольками
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 филе трески, всего около 1 1/2 фунта
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки приправы из старой бухты
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень фольгой.
- Добавьте картофельные дольки вместе с маслом авокадо, болгарским перцем, солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком на подготовленный лист. Перемешайте пальцами. Выложите в один слой разрезанной стороной вниз.
- Выпекайте дольки 25 минут.
- Промокните рыбу бумажными полотенцами. Натрите рыбу маслом авокадо и лимонным соком.
- Добавьте панко и приправы в тарелку, перемешайте, чтобы перемешать. Вдавите рыбу в панировочные сухари.
- Достаньте картофель из духовки, переверните на другую сторону среза. Создайте два места для рыбы. Переложить рыбу на противень панко стороной вверх.
- Запекайте рыбу с жареным картофелем еще 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими, а рыба не станет слоистой.
- Подавать с каперсами, свежей петрушкой, лимоном и соусом тартар.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)
Рыбный пирог — это рыбная запеканка с картофельной начинкой, классическая британская домашняя еда. С начинкой из рыбы и креветок, посыпанной мягким картофелем с нежной корочкой. Легко сделать, легко наслаждаться.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я почти уверен, что упомянул некоторые общие пищевые термины, используемые в США и Великобритании, которые могут сильно запутать.Пирог определенно один из них. Как правило, в обеих странах существует определенное согласие в отношении того, что пирог включает в себя тесто с корочкой, но в Великобритании это обычно означает, по крайней мере, чрезмерное. В США не так много — это может быть как в тыквенном пироге (который был бы пирогом в Великобритании).
Затем Великобритания путает вещи с некоторыми из самых популярных пирогов без теста, например, пастуший пирог с картофелем. Этот рыбный пирог похож на рыбный эквивалент пастушьего пирога, и многие из нас, британцев, ассоциируют его с детством.Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для зимы.
Что такое рыбный пирог?
Рыбный пирог — это рыба в мягком соусе с картофельным пюре сверху, запеченная для получения легкой хрустящей корочки. Как и многие люди из Великобритании, у меня есть воспоминания о моей маме, которая время от времени готовила рыбный пирог на ужин, когда я был молод. Фактически, она сделала это, когда однажды пришла в гости, чтобы дать мне перерыв в приготовлении пищи (я думаю, когда один из детей был очень маленьким в то время, мне это было нужно!).
Несмотря на это, я никогда не готовил рыбный пирог, пока не увидел в этом месяце тему Fish Friday Foodies: рыба в блюде.Для меня это был очевидный выбор.
Точно то, что входит в рыбный пирог, может быть разным. В большинстве версий используется белая рыба или, возможно, лосось, и иногда вы также увидите там копченую рыбу, например, копченую пикшу. Креветки / креветки — обычное блюдо, также могут быть добавлены овощи, такие как шпинат.
Соус часто представляет собой простой белый соус, приготовленный из молока, из которого варят рыбу. В некоторых версиях есть вино, чтобы придать немного больше аромата, иногда смешанное с бульоном.
Как это сделано
Я немного смешал общие элементы, используя пикшу, креветки / креветки и соус, приготовленный из молока от браконьерства и немного вина. Я также добавил немного шпината и укропа для аромата.
Вы варите рыбу (и креветки в сыром виде) в молоке, а затем используете молоко для приготовления простого соуса. Затем полейте рыбу и шпинат соусом, полейте картофельным пюре и запекайте, пока верх не станет хрустящим. Между варкой и запеканием требуется немного больше времени, чем для некоторых блюд, но все же это не так долго, и все это легко сделать.
Рыбный пирог — это классическая британская комфортная еда в холодную погоду. Смесь рыбы, мягкого сливочного соуса и картофельного пюре идеально подходит для холодного дня. Хотя он вызывает у многих британцев детские воспоминания, это то, что может понравиться каждому, так что попробуйте.
Попробуйте другие успокаивающие блюда:
Распечатать рецепт ]]>Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)
Утешительное блюдо в духе британской классики.
Время приготовления 50 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: британская
Порций: 4
калорий: 399 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- Картофель на 29 унций 825 г, 1 фунт 13 унций
- Пикша 18 унций 500 г, 1 фунт 2 унции или другая подобная белая рыба кусками
- ¼ чашки белого вина
- 1 ½ стакана молока
- 8 унций креветок 2408 9 креветок7 2 унции шпината 60 г
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка укропа
Инструкции
Отварить картофель до готовности, размять и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чашки / 60 мл молока.
Разогрейте духовку до 375F / 190C.
Пикша-пашот в вине и 1 ¼c молока на умеренно-слабом огне в течение 10-15 минут до полной готовности (моя даже не успела закипеть). Не позволяйте ему подниматься выше температуры кипения. Добавьте креветки в конце, если они еще не приготовлены. Вынуть рыбу из молочной смеси.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, всыпьте муку и готовьте до орехового состояния, постепенно добавляя смесь молока и вина после варки, чтобы приготовить соус, добавьте укроп и шпинат.
Выложить в форму для запекания рыбные хлопья и креветки, залить соусом, сверху выложить пюре. Выпекать примерно 30 минут, пока не подрумянится.
Питание
Калорий: 399 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 1469 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин C: 29,7 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 8,6 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотреть все другие рецепты, опубликованные сегодня:
Не забудьте закрепить на потом!
Запеченная рыба с овощами на легком листе
Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он: Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet .
Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!
Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами.Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена. Когда доступно, я люблю носить его в коже.
Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, это занимает, , возможно, , 30 минут от начала до конца, в зависимости от толщины филе рыбы.
Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация.Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и тонко нарежете цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.
Также хорошо подходит для запеканки.
Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!
Посмотреть еще 31Daily Рецепты основного блюда →
Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.
Надеюсь, вам понравится!
Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он: Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet .
- Рыбное филе без костей с кожей (можно использовать любую белую рыбу, но мой любимый — палтус и более крупное филе трески, время приготовления регулируется в зависимости от толщины рыбы)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. л. цедры лимона
- Сок 1/2 лимона
- цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
- Пучок молодого шпината
- 2–3 мелкие золотые картофелины (или сеголетки), нарезанные тонкими ломтиками
- 1 стакан снежного горошка
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 4–5 веточек свежего тимьяна
- По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба очень маленькая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.
Банкноты
Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.
Карта рецептов при поддержкеРецепт жареной рыбы на подушке из помидоров и картофеля
Блюда из одной кастрюли не требуют особого ухода, легко поддаются очистке и предлагают множество великолепных вкусов в одном сосуде. Вы можете приготовить тушеное мясо на плите или выложить все в красивую форму для запекания и использовать духовку. Здесь пикшу или треску жарят с помидорами, луком и картофелем, смешанными с оливковым маслом, орегано и зеленью. Перед тем, как приготовить, замаринуйте рыбу в зелени. Пока это сидит, выложите в форму для запекания слой желтого картофеля, нарезанного испанского лука и помидоров. Жарьте, пока вилка не станет мягкой. Добавьте рыбу и маринад, сверху полейте панко и продолжайте жарить, пока рыба не станет слоистой, а крошки не станут золотистыми.
Оливковое масло (для орошения) | |||||||
2 | столовые ложки нарезанного свежего орегано | ||||||
9036 9036 903 1/4 | стакана оливкового масла | | |||||
2 | зубчик чеснока, нарезанный | ||||||
Соль и перец по вкусу | |||||||
фунта пикши или трески без кожи и костей | |||||||
2 | крупный картофель Yukon Gold или Yellow Finn, тонко нарезанный | ||||||
1 | большой 3 | помидоры среднего размера, нарезанные ломтиками | 1/4 | стакан воды | 1/4 | стакан панировочных сухарей панко | |
1. Установите духовку на 400 градусов. Смажьте маслом 12-дюймовую форму для запекания.
2. В миске смешайте орегано, тимьян, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Положите рыбу на большую тарелку. Вылейте половину смеси масел и трав и полностью покройте.
3. Выложите картофель на дно формы для запекания. Добавьте половину оставшейся смеси трав, соль и перец. Сбрызнуть маслом. Добавьте лук, соль, перец и немного травяной смеси. Сверху выложить помидоры.Посыпьте оставшейся смесью трав, солью и перцем. Сбрызнуть маслом. Вылейте воду по бокам блюда. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Выньте противень из духовки. На овощи выложить рыбу и посыпать панко. Сбрызнуть маслом.
5. Жарьте рыбу без крышки еще 15 минут или до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться. (Общее время запекания составляет 45 минут.) Подавайте рыбу, выложив ее ложкой варочного сока и положив рядом овощи.
Кристин Мерло
© Copyright 2010 Газетная компания Globe.
Pesce al forno con patate (Запеченная рыба с картофелем)
Мы изучили образцы Angelina pollo e patate (курица и картофель) и agnello e patate (баранина и картофель). Что ж, рыба также восхитительна с картофелем, и хотя курица и баранина были домашними блюдами, pesce al forno con patate, запеченная рыба с картофелем , достаточно элегантна, чтобы подавать на официальный ужин вечеринка.Это популярный пункт в меню римских ресторанов, где официанты могут поразить вас своими навыками отделения рыбы от костей, поскольку они отделяют рыбное филе от lisca (рыбный хребет) и подают вам филе в целости и сохранности. вместе с хорошей порцией сливочного маслянистого картофеля.
Однако основная техника запекания рыбы с картофелем немного отличается от других блюд, которые мы рассматривали. Главное отличие в том, что рыба, даже целая рыба, требует меньше времени на приготовление, чем картофель.Рецепты этого блюда обычно предлагают один или оба из двух способов обойти это: в некоторых рецептах (в том числе в самых современных) вам будет предложено нарезать картофель тонкими ломтиками; это ускоряет время приготовления. Старые рецепты, в том числе рецепт от Ады Бони в ее культовом Talismano , предполагают, что вы запекаете картофель в духовке в течение 20-30 минут, прежде чем добавлять рыбу; это дает им хорошее начало в процессе приготовления. Я предпочитаю более старый метод, поскольку он надежен.В любом случае рыбу не перемешивают по частям, как курицу или баранину, а кладут целиком (включая голову и хвост) на грядку из картофеля. Часто вокруг рыбы кладут несколько pomodorini (помидоры черри), чтобы добавить цвет и аромат.
СоставНа 3-6 порций, в зависимости от размера рыбы и аппетита
- 1 рыба целиком, очищенная и потрошенная, но с оставленными головой и хвостом (см. Примечания)
- 4-6 средних картофелин (или больше, если хотите)
- Оливковое масло
- Веточка свежего розмарина (или другой свежей травы по вашему выбору)
- Соль и перец
Дополнительно :
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
- Морось белого вина
Очистите картофель и нарежьте как можно тоньше.(Если у вас есть «мандолина» или кухонный комбайн с режущим лезвием, он быстро справится с этим. Но если у вас есть хорошие навыки ножа, это не займет много времени.
Смешайте ломтики картофеля с большим количеством оливкового масла, соли, перца и нескольких листьев розмарина, которые вы будете мелко нарезать. Если вы используете чеснок, добавьте и его. (В качестве альтернативы вы можете просто натереть форму для запекания чесноком, который придаст блюду легкий пикантный вкус, подходящий для более официальных случаев.)
Положите ломтики картофеля на дно формы для запекания, достаточной для комфортного размещения рыбы и картофеля. (Если вы хотите выглядеть необычно, вы можете расположить ломтики аккуратными рядами или сделать привлекательный узор для более элегантного вида. )
Запекайте картофель в духовке со средней температурой (190 ° C / 375 ° F) примерно 20-30 минут. Затем выньте их из духовки и положите всю рыбу, которую вы хорошо приправите солью и перцем, поверх картофеля, вставив в нее веточку розмарина (или другой травы, которая вам нравится).Если вы используете, разложите половинки помидоров вокруг рыбы. Сбрызните все еще немного оливкового масла и, если хотите, немного белого вина (не слишком много), которое поможет картофелю смягчиться и добавит легкую терпкость, которая дополнит блюдо.
Запекайте рыбу до готовности, обычно еще около 20-30 минут (см. Примечания). Дайте запеченной рыбе с картофелем остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. А теперь пришло время продемонстрировать всем своим гостям свои умения отделять рыбу … и даже если ваши умения отделять рыбу не ослепят их — а это, безусловно, касается меня — рыба все равно будет восхитительной!
БанкнотыПодойдет практически любая рыба приличного размера.Я помню, что в Риме самой популярной рыбой была ората (морской лещ) и спигола (она же бранзино ), европейский морской окунь, который, как я видел, продавался здесь, в США, под итальянским названием «бранзино». . Но красный окунь, например, тоже очень хорош в этом виде. Обязательно скажите своему торговцу рыбой очистить и выпотрошить рыбу, но не снимайте голову и хвост. Эти части рыбы не только более драматичны, но и придают особый аромат, даже если вы их не едите.(На самом деле, они говорят, что самая нежная часть рыбы — это щека, которую вы можете «выловить» ложкой — простите за каламбур — прямо под глазом.) все еще работать с удаленными головой и хвостом. Вы даже можете использовать рыбное филе, если хотите, но затем увеличьте время приготовления картофеля, чтобы он почти готов, прежде чем положить его на филе, что должно занять около пяти минут.
Говоря о времени приготовления, вы, возможно, видели или читали «практическое правило» приготовления рыбы: 10 минут на 2. 5 см / 1 дюйм толщины. Я считаю, что это работает довольно хорошо, но обычно я сокращаю общее время приготовления на пару минут, так как я ненавижу переваренную рыбу. Вы также можете рассчитать время приготовления по весу, как показано здесь. Что касается мяса, обычно вы можете определить готовность рыбы по ее текстуре: как только она теряет упругость, когда вы протыкаете ее пальцами, готово. Если подождать, пока мякоть не станет слоистой, получится , а не .
Обваление рыбы целиком — настоящее умение. Наблюдать за филе официанта с рыбой за столом — одно из маленьких удовольствий обеда в хорошем рыбном ресторане в Риме (и в других местах Италии).Но это умение, которым может овладеть каждый, и отличный способ произвести впечатление на гостей, пришедших на ужин! Есть несколько разных способов сделать это, но моя основная техника заключается в том, чтобы скользить ножом для разделки филе с боков рыбы вдоль верхней части позвоночника, чтобы ослабить филе выше. Затем я разрезаю вертикально сверху вдоль позвоночника, чтобы разрезать мякоть на две половинки, затем поднимаю каждую половину, целую, на тарелки. Теперь позвоночник будет обнажен, готов к подъему, оставив нижнюю часть тела, которую вы можете легко разрезать пополам и вытащить.Таким образом получится четыре вкусных филе для ваших посетителей. Более мелкая рыба (например, форель) дает только два филе, одно верхнее и одно нижнее, в то время как у очень большой рыбы вы можете дать восемь частей, разделив филе крест-накрест. Это одна из тех вещей, которые кажутся более сложными, чем они есть на самом деле. Лучший способ научиться — это увидеть, как это делается; это видео, в котором показан немного другой и более простой метод, немного потрепано, но оно показывает вам основной метод.
Лично мне нравится рыбья кожа, поэтому я никогда ее не снимаю, но для тех, кто хочет филе без кожи, довольно легко удалить кожицу с верхней стороны, прежде чем начать эту операцию.На самом деле, как показано в видео, это значительно упрощает работу по разделению на филе.
NB: Помните, филе рыбы удаляет только позвоночник. Вам и вашим товарищам по обеду все равно нужно будет удалять булавочные кости во время еды.
Но не пугайте все это, со временем это станет вашей второй натурой, а запеченная рыба с картошкой — одно из величайших изысков итальянского или любого другого стола!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.
Нехватка картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3 долларов.