Что можно сделать из рассола огурцов: Что вкусное можно приготовить из рассола?

Содержание

Что вкусное можно приготовить из рассола?

У хорошей хозяйки ничего не пропадет: остатки колбасы, сосисок или мяса станут отличной начинкой для пиццы, из оставшегося теста можно сделать вкусные клецки для супа, и даже оставшийся от солений рассол можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Его можно добавлять вместо бульона для рассольника, окрошки, готовить оригинальные соусы, а также замешивать на нем тесто для вареников, блинов и пирогов и хлеба. Выпечка на этом незамысловатом продукте получается не только ароматной, но и полезной. Ведь в него переходит значительная часть полезных веществ от консервированных продуктов.

Наши предки всегда подавали рассол к блюдам из мяса и рыбы, так как именно он способствовал хорошему пищеварению и придавал еде особой пикантности. Им даже заменяли уксус в салатах и борщах.

Для современных хозяек кулинары придумали отличный способ его хранения. Рассол нужно залить в формы для льда и заморозить, используя потом нужное вам количество кубиков.

Первое блюдо – основа обеда

Если привычного борща или супов с крупами вам уже не хочется, попробуйте приготовить холодный рыбный суп, который придется по вкусу в жаркую летнюю пору. Для него вам потребуется:

  • рассол – 1 л.;
  • рыба в масле – 1 бан.;
  • рыба в томате – 1 бан.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • зелень, сметана – по вкусу.

Для супа жидкость из консервации можно использовать любую – огуречную, с помидоров и даже ассорти. А вот к выбору консервов подходите более тщательно, лучше, если это будет сардина, скумбрия или сайра.

Для окрошки нужно сварить картофель и яйца до полной готовности и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле, а огурцы нашинковать на крупной терке и нарезать зелень. Все это сложить в глубокую кастрюлю, покрыть рассолом. Если он слишком соленый, добавить немного воды.

Чтобы первое блюдо было сытнее, можно положить немного вареного гороха.

Рыбный суп нужно оставить настаиваться в течение нескольких часов, после чего его можно подавать со сметаной.

Жаркое по-покровски – сытно и необычно

Вкусный обед и ужин не обходиться без сытного блюда. Жаркое – отличный вариант, как для праздничного стола, так и для приятных семейных встреч. Но чтобы добавить к этому рецепту изюминку, стоит знать об одном секретном ингредиенте, способному в корне изменить вкус и придать ему пикантности.

Подготовьте такие составляющие:

  • мясо (свинина или говядина) – 500 гр.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист).

Мясо нужно помыть и разделать на небольшие кусочки. Картофель очищаем от шкурки и режем кубиками, оставляя в сыром виде. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В кастрюлю выкладываем слоями мясо, лук и картофель. Из огуречного рассола и мясного бульона делаем заливку и добавляем ее в овощи и мясо. Не забудьте приправить специями и поставить в духовку на полчаса. Подавать жаркое со сметаной и тонко нарезанным соленым огурцом.

Выпечка – экономно и вкусно

Когда под рукой не оказывается нужных продуктов, а порадовать близких чем-то вкусным хочется, на помощь придут рецепты десертов на основе соленой заливки. Самый простой вариант, не требующий особых финансовых затрат – кокурки. Сложно даже сосчитать, сколько лет этому рецепту. Такое печенье можно делать с добавлением различных пряностей – гвоздики, тмина или корицы, от этого оно станет еще ароматнее.

Для того чтобы испечь коржики-кокурки, будет нужно:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • рассол – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.

Соедините растительное масло и рассол, добавьте к ним соду и сахар, тщательно размешайте. Муку сыпьте небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы в результате тесто получилось мягким. Раскатывать его нужно не слишком толстым слоем (примерно 5 мм толщиной), чтобы с помощью кондитерских формочек удобно было делать фигурки.

На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить печенье, посыпать его сверху сахаром. Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вкус печенья был более ярким, используйте нерафинированное подсолнечное масло.

Для тех, кто может позволить себе потратить больше времени, подойдет рецепт хрустящих снаружи и нежных внутри кексов.

Потребуется:

  • мука – 300 гр.;
  • жидкость от огурцов – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 150 мл.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин– 1 пак.;
  • изюм или другие сухофрукты.

Слить с консервированных огурцов жидкость и немного подогреть, после чего добавить к ней соду. Ввести сахар и ванилин, размешать до растворения. Добавить подсолнечное масло.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в жидкость, помешивая. В конце положить изюм. Формы для выпекания застелить пергаментом и посыпать манной крупой, влить тесто до половины. Выпекать в духовке полчаса, нагрев ее до температуры 180 градусов.

Рассол – настоящий помощник в кулинарном деле. Благодаря нему блюда становятся особенными и приобретают оригинальный вкус. К тому же, такой простой продукт является абсолютно недорогим, если не сказать – бесплатным.

Заготавливая консервацию на зиму, вы тем самым убьете сразу двух зайцев – приготовите отличную закуску к горячим блюдам и основу для вкусных кулинарных творений.

польза и вред для организма человека, химический состав

Польза огуречного рассола зависит от того, насколько правильно его употреблять. Ценные вещества в составе продукта могут улучшить самочувствие, но в избыточных количествах он становится вредным.

Химический состав огуречного рассола

Маринованные или заквашенные с солью огурцы — традиционная холодная закуска, популярная и зимой, и летом. Помимо самих огурцов, ценностью обладает рассол, его пьют для лечения и удовольствия.

Пользу огуречному напитку придают ценные вещества в составе. В частности, продукт содержит:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В и холин;
  • витамины Е и К;
  • калий и железо;
  • медь, марганец и натрий;
  • кальций, фосфор и цинк;
  • селен;
  • пробиотики;
  • клетчатку;
  • органические кислоты.

В составе рассола огурцов присутствуют витамины, органические кислоты и много натрия

В классическом напитке не присутствует ни белков, ни жиров, только углеводы в объеме около 2,4 г. Калорийность у продукта очень низкая — всего лишь 12 ккал на 100 мл.

Чем полезен рассол от огурцов

Огуречный рассол способен приносить большую пользу при условии умеренного употребления:

  1. Рассол от маринованных огурцов содержит много витаминов и антиоксидантов. Его применение в небольших дозировках повышает иммунную сопротивляемость и помогает побороть воспаления и бактериальные процессы.
  2. Огуречный напиток приносит пользу при судорогах в мышцах. Продукт восстанавливает электролитический баланс, улучшает мышечный тонус и предотвращает обезвоживание.
  3. Если принять напиток незадолго до еды, то он улучшит аппетит и поспособствует качественному усвоению полезных веществ из пищи.
  4. Средство ускоряет пищеварение и обладает легким слабительным эффектом. Оно помогает бороться с запорами, большую пользу приносит при гастрите со сниженной выработкой желудочного сока.
  5. Продукт обладает легким обезболивающим действием. Его можно применять при заболеваниях суставов, травмах и ушибах, причем не только внутрь, но и в виде компрессов. Относится это только к недугам суставов, не связанным с отложением солей.

    Огуречный рассол чистит печень, избавляет от изжоги и похмелья

  6. Широко известны польза и вред огуречного рассола для печени. Продукт эффективен при похмелье, он восстанавливает водно-солевой баланс, поставляет в ткани натрий, а также выводит токсины из организма. Быстрым действием обладает так называемая «щетка» на основе соленого средства — в стакан напитка нужно добавить немного измельченного чеснока, хрена, лука и редьки и выпить залпом.
  7. Соленый продукт помогает избавиться от икоты. Если выпить напиток мелкими глотками и без спешки, то уже через несколько минут неприятные симптомы исчезнут.
  8. Напиток из банки с солеными огурцами помогает при изжоге. Чувство болезненного жжения в желудке и пищеводе возникает из-за усиленной выработки соляной кислоты, а напиток выравнивает уровень pH.
  9. Огуречный напиток содержит много йода и поэтому благотворно воздействует на эндокринную систему, улучшая деятельность щитовидной железы.
  10. Употреблять продукт можно при неприятном запахе изо рта, средство обладает антибактериальными свойствами и помогает освежить дыхание.

Полезные свойства огуречного рассола востребованы при дисбактериозе, средство поможет устранить патогенные микроорганизмы в кишечнике. Для женщин напиток полезен во время болезненных месячных, он восполняет потери минеральных веществ и улучшает общее самочувствие.

Наружно средство используют для обработки ожогов и ранок — соленая жидкость снимает воспалительный процесс и способствует быстрому заживлению.

Рассолом огурцов можно смазывать ожоги и порезы, средство продезинфицирует ткани

Внимание! Пить соленое средство от икоты и изжоги можно только при отсутствии гастрита и язвы, иначе оно нанесет вред здоровью.

Вред огуречного рассола

При многочисленных ценных свойствах рассол огурцов может оказаться вредным. Повышенное содержание минеральных солей в продукте представляет определенную опасность для организма:

  1. Огуречный напиток нельзя употреблять в больших количествах. В нем присутствует очень много поваренной соли, натурального консерванта, отвечающего за длительный срок хранения огурцов. Повышенные объемы соли в напитке могут приносить пользу, но при заболеваниях почек и наличии камней в почечных лоханках и мочевом пузыре только повредят здоровью.
  2. Соленый огуречный напиток повышает артериальное давление. Из-за избытка соли вода задерживается в организме, а это вынуждает сердце активнее перекачивать кровь. Кроме того, избыток соленой жидкости вызывает отеки. Употреблять продукт с осторожностью нужно при гипертонии и венозной недостаточности, в обоих случаях средство может ухудшить состояние.
  3. Огуречный напиток принесет вред при гастрите с повышенной выработкой соляной кислоты, при панкреатите и язве желудка. Соль и уксусная кислота в составе окажут раздражающее воздействие на слизистые оболочки, еще сильнее повысят кислотность и спровоцируют боли и нарушения пищеварения.
  4. Не рекомендовано употреблять продукт при подагре и других заболеваниях, сопровождающихся отложением солей в суставах, это принесет однозначный вред.

При гастрите, язве и камнях в почках и суставах огуречный рассол будет вреден

Агрессивный состав огуречного средства вредит не только слизистым, но и зубной эмали. При повышенной чувствительности зубов употреблять продукт нужно с большой осторожностью, а сразу после применения стоит прополоскать рот водой.

Противопоказания к огуречному рассолу

В целом огуречный рассол полезен для организма, но обладает строгими противопоказаниями. Употреблять продукт нельзя:

  • при гастрите с повышенной кислотностью и при язве в состоянии обострения;
  • при гипертонии и атеросклерозе;
  • при хронических заболеваниях сердца;
  • при венозной недостаточности и склонности к отекам;
  • при хронических недугах печени;
  • при воспалительных процессах в почках, а также при мочекаменной и желчекаменной болезни;
  • при подагре;
  • при наличии лишнего веса.

От огуречного рассола лучше отказаться при беременности, нельзя использовать его и при лактации.

Важно! Детям напиток разрешено предлагать не раньше 3 лет, а лучше отложить знакомство с продуктом до 7-10 лет.

Суточная дозировка рассола огурцов для взрослого — не больше стакана

Правила употребления огуречного рассола

Применять соленый напиток можно как в качестве добавки к основной пище, так и в самостоятельном виде:

  1. В кулинарии рассол используют чаще всего в приготовлении супов. К примеру, продукт является непременной составляющей супа-рассольника.
  2. Если добавить немного рассола в тесто для пирогов, то оно станет мягче и нежнее.
  3. При помощи рассола маринуют мясо. В соленой жидкости из-под огурцов можно оставить на ночь свинину или баранину для шашлыков, тогда на следующий день мясо станет мягче и вкуснее.

При употреблении огуречного рассола нужно помнить о дозировках. Максимальный суточный объем не должен превышать 1 стакана, иначе даже у здорового человека могут появиться отеки и боли в желудке.

Рассол огурцов подходит для маринования мяса и для добавления в тесто

Совет! Принимать средство лучше всего в утреннее и дневное время. Вечером оно не пойдет на пользу, поскольку задержит в организме жидкость, и с утра придется справляться с заметными отеками.

Применение огуречного рассола

Соленый напиток применяют не только в кулинарии — огуречный рассол использует народная медицина. К примеру, продукт приносит пользу при болях в горле, полоскания соленой жидкостью по несколько раз в день помогут справиться с воспалением.

При запорах рекомендуется смешивать по 1 большой ложке рассола и меда, а потом добавлять еще 2 ложки растительного масла. Кишечник при применении такого средства очищается очень быстро.

При появлении мозолей рассол можно слегка подогреть и подержать в нем ноги. Солевая ванночка принесет пользу, поскольку поможет избавиться от натоптышей и устранит неприятный запах от стоп.

Огуречным рассолом можно полоскать горло или делать с ним ванночки для ног

Заключение

Польза огуречного рассола зависит от дозировок употребления. Для здорового человека продукт в небольших количествах окажется очень ценным, хотя при ряде заболеваний употреблять напиток категорически запрещено.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Доброго времени суток. Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Летние деньки и созревание овощей, фруктов подталкивают нас на продолжение темы закруток на зиму. И сегодня мы обсудим и рассмотрим приготовление непременного атрибута русского застолья – солёные огурцы.

Подходящим временем для засолки считается середина июля. Вообще данная закуска является самой востребованной в каждом доме. И любая любящая хозяйка наверняка уже имеет в закладках самый лучший способ закрутки овощей. Совсем недавно на нашей кулинарной страничке я делилась приготовлением быстрых малосольных огурчиков различными способами. Ну а сегодня в преддверии созревания зелёных плодов хочу поделиться с вами хорошими рецептами солений, которые никогда не откроются и будут сохранять свои качества до глубокой зимы.

Для консервации лучше всего подойдут свежие огурчики с пупырышками. В идеале у них должна быть тонкая кожица и плотная мякоть без пустот.

Солим огурцы в банках с укропом и чесноком

Хочу начать с традиционного и известного многим способа маринования огурчиков на зиму с добавлением укропа и чеснока. Это очень вкусная, хрустящая в меру солёная и острая закуска понравится каждому члену вашей семьи. Ну а большое количество ингредиентов для маринада и засола придадут вашим плодам пряный аромат и напомнят о тёплом вкусе лета.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1,5 л:

  • 800 г. огурцов
  • 2 листа черной смородины
  • 2-3 вишневые листья
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л. по 50 мл. 9% столового уксуса.

Приступим к приготовлению:

1. Огурцы хорошенько промываем. После чего срезаем кончики и заливаем их чистой, прохладной водой на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались жидкостью и не впитывали в себя маринад после закрутки.

2. Тем временем в простерилизованные банки закладываем подготовленные, чисто промытые специи. Можете выложить их по очерёдности: листочки чёрной смородины и вишни, разрезанные зубчики чеснока, зонтик укропа, лист размельчённого хрена и веточку эстрагона. Конечно класть всё не обязательно-это по желанию.

3. Теперь плотно друг к другу помещаем огурцы. Сверху будет здорово выложить ещё немного чеснока и красного стручкового перца вместе с семенами для остроты. Если у горлышка банки остались пустоты, то их можно заполнить нарезанными кружочками овощами.

4. Всё плотно утрамбовав заливаем баночки крутым кипятком и накрываем крышками. В таком виде оставляем их на 15 минут прогреваться. Затем сливаем воду при помощи специальной крышки с прорезями. Так проделываем два раза.

5. Ну а пока можно приступить к приготовлению маринада. На каждый литр воды бросаем не йодированную соль, сахар, перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы. Всё содержимое доводим до кипения и варим 3 минуты.

6. После того как вы сольёте кипяток с банок второй раз, можно приступать к заливке маринада. Постарайтесь разливать так, чтобы специи из него попали равномерно в каждую ёмкость. Не забудьте так же оставить немного места для уксуса. Его мы наливаем из расчёта на каждую трёх литровую банку по 100 мл. — 9% столового раствора (на литровую банку потребуется 30-40 мл; на 1,5 литровую достаточно 50 мл).

7. Заполнив баночки до самого горлышка маринадом накрываем крышками. После ждём 1 минуту и плотно закручиваем. Теперь переворачиваем заготовки в верх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания. Накрывать огурчики ни чем не нужно, в противном случае вместо хрустящих мы получим вкусные, но мягкие плоды.

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно в комнатной температуре или в погребе. Вскрывать вкуснятину можно только через 2 месяца-это если очень хочется. А вообще по данному рецепту огурчики прекрасно достоят до следующего урожая. Приятного аппетита!

Как засолить хрустящие огурцы холодным способом под капроновой крышкой

Для тех кто не хочет заморачиваться со стерилизацией и закрутками крышек предлагаю супер лёгкий способ любимой закуски, который совсем не требует тепловой обработки. Консервированные огурчики под капроновой крышечкой холодным способом получаются сочными, ароматными и хрустящими. Уверена, что такой вариант сможет реализовать любой начинающий кулинар.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр:

  • 0,6 кг огурцов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 веточка вишни
  • 1 лист хрена
  • 2 веточки укропа с зонтиками
  • 1 веточка эстрагона (по желанию)
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли (50-60 г)

Приступим к приготовлению:

1. Пригодные для засолки овощи промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обратите внимание, что в данном рецепте мы не будет отрезать у огурцов кончики.

2. Зелень так же нужно хорошо промыть под проточной водой. После чего разложить её по баночкам. На дно каждой опускаем половину листочка хрена, веточку вишни, укроп зонтиком, зубчик чеснока разрезанный на 4 части, лавровый листочек, горошины перца и если хотите веточку эстрагона.

3. Ну а теперь можно закладывать огурцы. Старайтесь укладывать так, чтобы вошло как можно больше. Делайте это плотно, но не прикладывая особых усилий.

4. Сверху на все ингредиенты насыпаем столовую ложку сухой горчицы.

5. Теперь нам нужно подготовить рассол. В литре кипячёной холодной воды растворяем 2 столовые ложки соли (не йодированная). Отстаиваем раствор на 5-10 минут, чтобы выпал осадок. Затем заливаем банки с заготовкой до самого горлышка и тут же закрываем их чистыми капроновыми крышками.

6. Сразу же убираем соленье в погреб или холодный подвал для дальнейшего хранения.

Внимание! Консервированные огурчики холодным способом по этому рецепту не подлежат хранению в комнатной температуре.

7. Ещё один очень важный момент-каждые 5 дней наблюдайте и проверяйте свои баночки с огурцами. В процессе брожения рассол из них может вытекать. Поэтому приготовив новый его нужно обязательно доливать. Если овощи останутся не покрытыми жидкостью, то есть вероятность появления на них плесени.

Соблюдения точного рецепта и правильных пропорций гарантируют вам вкусные солёные огурчики, которые идеально подойдут для винегрета, оливье или рассольника. В сезон заготовок когда овощей ещё много, а сил на закатку уже нет холодный способ консервации вкуснейших зелёных плодов придётся как никогда к стати. Пользуйтесь на здоровье!

Солёные огурцы на зиму как из бочки

Не в каждом доме, а уж тем более квартире есть погреб или подвал для хранения наших любимых заготовок. Поэтому мы часто обращаемся к поиску тех вариантов, которые бы полностью нас устраивали в приготовлении и хорошо сохранялись до глубокой зимы. Именно таким и является мой следующий рецепт консервации солёных огурчиков. Баночки с соленьем можно будет оставить в кухонном столе или даже в буфете.

Нам потребуется:

  • Свежие огурцы – 4 кг.
  • Листья (корни) хрена
  • Листья вишни, смородины
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 50 грамм соли

Для того, чтобы консервированные огурцы получились крепкими и хрустящими их следует солить сразу на следующий день после сбора. А перед началом приготовления обязательно замачивать в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем начинать закладку ингредиентов в банки обязательно тщательно промойте огурцы, всю зелень и чеснок. А так же не забывайте про банки, которые по данному рецепту стерилизовать не нужно. Поэтому помыть их стоит очень хорошо.

2. Теперь на дно чистой ёмкости раскладываем всю подготовленную травку по желанию. Острый перчик лучше нарезать колечками, но не удаляя семян. Чеснок можно положить как есть зубчиками. И конечно не забывайте про перец горошком без которого вкус будет уже совсем другой.

3. Основа подготовлена и сейчас закладываем плоды плотно друг к другу, чтобы поместилось как можно больше. Оставшиеся пустоты сверху заполните листочками хрена, смородины.

4. Тем временем приготовим рассол. Его рецепт очень простой: на литр холодный воды – 50 граммов соли. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем заливаем сырой жидкостью банки не долевая до верха примерно 1 сантиметр. Накрываем их крышкой, но не закручиваем.

5. В таком виде оставляем заготовки на кухне или просто в комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Если в помещении тепло, то уже через пару дней ваши овощи приобретут солёный вкус и аромат готовых огурцов. Кстати, обязательно под банки положите тарелочке, потому что за время настаивания будет подниматься и вытекать рассол.

6.  За время выдержки на поверхности солений появится пенка, а сама жидкость помутнеет. Крышки покрывавшие банки нужно хорошенько промыть и прокипятить.

7. Рассол в свою очередь сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удерживаем примерно 2-3 минуты на огне. После чего заливаем его в горячем виде в те же ёмкости с огурцами. Тут же закрываем прокипячёнными крышками и герметично укупориваем.

8. Переверните заготовки в верх дном и оставьте до полного остывания. Укутывать их при этом не нужно.

Такая консервация позволит сохранить огурчики в любой температуре на 2 года. Ну а если вам не терпится, то уже через два месяца их можно употреблять. Лёгкий способ готовки зелёных овощей без уксуса и стерилизации доступен каждой начинающей хозяйке. Он вас точно не разочарует и вы обязательно получите желаемый результат крепких, в меру солёных, квашенных огурчиков к праздничному столу.

Видео рецепт засолки огурцов в домашних условиях

Солёные огурцы — продукт русской кухни. Их начали консервировать ещё в старинные времена. Эта закуска используется не только как приятное дополнение к водочке в период застолья, но и часто используется в различные блюда и салаты. В предложенном ниже видео вы сможете ознакомиться с понятным и правильным способом засолки огурчиков в домашних условиях.

Ну а если вам захочется приготовить, что-нибудь вкусненькое из солёных плодов, то на нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления ароматного и сытного “Азу по-татарски с солёными огурцами”, который пользуется огромной популярностью у наших посетителей.

Солёные огурцы в банках без уксуса с водкой

Как насчёт оригинального и не обычного? На этот раз будем закрывать огурчики с водкой. Не нужно пугаться и исключать данный способ. Поверьте он проверен временем, ведь мы готовим таким образом уже несколько лет. Именно поэтому могу смело заявить, что вы не потратите времени даром. Очень вкусные и хрустящие, они напоминают те самые бочковые огурчики, которые все так обожают.

 Нам потребуется:

  • 7 литров воды
  • 320 грамм каменной соли
  • 150 грамм водки
  • Листья хрена, укроп, чеснок
  • Перец горошком, черный и душистый по 10 штук
  • Лавровый лист 3-4 шт.

Приступим к приготовлению:

1. Сначала промойте овощи и замочите их на пару часов в холодной воде. Пока они отмокают, подготовим банки. Их нужно просто хорошо промыть (способ без стерилизации).

2. Так же тщательно вымойте зелень, и очистите чеснок (на трёх литровую ёмкость достаточно 4 зубчика). На дно каждой баночки уложите все приправы и травы. Сверху закладываем огурцы близко и плотно друг к другу.

3. Пришло время рассола. В кастрюлю наливаем 7 литров воды. В неё добавляем каменную соль и водку. Теперь устанавливаем на огонь и кипятим примерно 1 минуту до полного растворения соли.

4. Горячей жидкостью заливаем овощи в банке до самого горлышка. Сразу же герметично закрываем заготовку капроновой крышкой.

Не дожидаясь охлаждения отправляем консервированные огурчики в погреб на хранение. Простояв там примерно месяц они уже будут по-настоящему готовы.

Вот такой совсем несложный рецепт засолки вкусных, кисленьких огурчиков предлагаю вашему вниманию. Благодаря спиртному в составе рассола они будут хрустящими с красивым цветом. Обязательно сохраняйте себе на страничку и попробуйте приготовить.

Совет! Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Рецепт засолки солёных огурцов в банках на 3 литра без стерилизации

Ну а этот рецепт один из моих любимых. Наверное и вам он понравится тоже. В нём нет стерилизации, а так же отсутствует уксус. Несмотря на это огурчики всё равно получаются душистыми, вкусными и очень хрустящими. Такая закуска будет прекрасным дополнением к зимним салатам или сойдёт как хороший гарнир к любому блюду. Как мне кажется такая консервация двойной заливки будет не только вкусной, но и полезной для организма.

 Нам потребуется:

Ингредиенты из расчёта на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Дубовые листочки – 2 шт. (обязательно)
  • Листья вишни и чёрной смородины по 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика, чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 1 шт. (по желанию)
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.

Для рассола:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 4 ст. л. с горкой

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начинаем с промывания всех продуктов. После их нужно обязательно подсушить. Трёх литровую баночку так же чисто вымыть. Теперь на её дно выкладываем всю подготовленную зелень и остальные приправы. Крупные зубчики чеснока лучше нарезать на четвертинки. Горький перец конечно лучше тоже измельчить, например разрезать кружочками не удаляя семян.

2. Далее приступаем к закладыванию овощей. Постарайтесь вместить как можно больше. Укладывать лучше плотно друг к другу.

3. Теперь подготовьте рассол. В кастрюлю с кипящей водой бросаем 4 столовые ложки с горкой обычной каменной соли. Всё перемешиваем и заливаем горячим раствором наши огурцы. Будьте осторожны, ведь банка может лопнуть. Поэтому наливайте жидкость понемногу давая ей прогреться.

4. Заполнив рассол до самого горлышка закройте баночку капроновой крышкой. В таком виде оставляем заготовку в комнатной температуре ровно на двое суток. В процессе брожения должна появиться пенка, которая очень просто снимается ложкой.

5.  Спустя два дня мы открываем крышку и сверху добавляем горчичный порошок. Встряхните немного баночку, чтобы всё разошлось и перемешалось. Нам потребуется выждать ещё 5-6 часов.

6. По истечение этого времени слейте полученную смесь в кастрюлю для кипячения. Жидкость должна кипятится примерно 5-7 минут. Только после этого залейте рассол вновь в банку с овощами и сразу закатайте крышкой.

Ну вот и готово. После закрутки заготовку укутывать не нужно. Когда она полностью остынет убираем её в прохладное место.

Очень простой способ консервации замечательных солёных огурчиков ни должен остаться не замеченным. Воспользуйтесь им обязательно и вы не пожалеете. Эта настоящая зимняя закуска покорит каждого своим вкусом, хрустом, ароматом и очень лёгким приготовлением.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

В поисках идеального рецепта консервирования солёных плодов мы часто обращаемся к просторам интернета. Но многие хозяйки придерживаются старинных способов засолки, которыми пользовались наши бабушки всю свою жизнь. Это всегда проверенные, вкусные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравиться и вы захотите попробовать.

 Нам потребуется:

  • Свежие огурцы – 3 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Крупная каменная соль – 250 г. (9 ст. ложек)
  • 4 ветки укропа
  • 2 листа хрена
  • 8 зубчиков чеснока
  • 30 шт. листьев чёрной смородины

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.

2. После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха. Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче. В завершении закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.

3. Пришло время приготовления рассола. Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль. Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая. Данного количества смеси хватит на две трёх литровые банки.

4. Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками (прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд).

5. Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки. Поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.

Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки. Ну а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение. Что примечательно в процессе хранения цвет рассола не помутнеет. А это значит, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях

Все мы любим удивлять своих любимых и баловать их вкусной, домашней едой. Старинные рецепты всегда пользуются популярностью. Это и понятно, ведь они проверены временем. Ну а что если отдать предпочтение новеньким, современным способам консервирования? Откройте для себя ещё один способ заготовки солёных, хрустящих огурчиков на зиму. Который наверняка вам понравится и сможет прижиться в вашей семье на долгие годы.

 Нам потребуется:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • 3 ст. ложки с горкой соли
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа смородины
  • 2 вишневых листа
  • веточка эстрагона
  • острый перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Пригодные для засолки плоды промойте, удалите плодоножку и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем слейте жидкость и вновь промойте под проточной водой.

2. Подобранные специи так же следует промыть и высушить. От листьев хрена нам понадобятся только черешки, которые нужно нарезать на пластинки примерно по 10 сантиметров. Острый перчик будет лучше измельчить в форме колечек. На каждую баночку достаточно по 3 штуки.

3. Теперь на дно чистых баночек поочерёдно укладываем овощи, зелень и приправы. Свободно без особых усилий заполняем ёмкость до самого верха. Затем заливаем продукты чистой, не кипячёной, холодной водой только на половину. Следом дополняем жидкость стаканом солевого раствора. Это и есть то самое нововведение, которое как мне кажется очень удобно использовать в процессе приготовления. Готовим его из расчёта: на каждую 3-х литровую банку три столовые ложки соли разбавленные в стакане кипятка. Дальше опять заливаем простой водой, но уже до самого горлышка.

4. Устанавливаем заготовки на тарелочки и оставляем их в комнатной температуре на трое суток. За это время огурцы должны закиснуть. На поверхности появится пенка, а имеющаяся жидкость обретёт мутную основу.

5. Получившийся раствор сливаем в кастрюлю и устанавливаем на огонь. Дальше заливаем кипящий рассол обратно в банки. Он должен заполнить сосуд до самого горлышка. Если этого не случилось, то просто долейте крутым кипятком и закройте плотно капроновой крышкой.

Готовые соленья надо хранить в прохладном месте. Уже через пару недель хрустящая, солёная закуска будет готова.

Такие огурчики приготовленные с любовью ничем не уступают классическим бочковым вариантам. Попробуйте засолить овощи по данному рецепту в этом году и уже совсем скоро каждый попробовавший будет выпытывать у вас этот рецепт. В меру острые, жёсткие, кисленькие плоды прекрасно подойдут не только как самостоятельная закуска к застолью, но и будут хорошо сочетаться с другими блюдами и салатами.

Маринад для солёных огурцов на зиму под закатку – пошаговый рецепт

Казалось бы приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Хочу предложить самый удобный и удачный способ консервирования на зиму огурцов с пошаговыми фото для начинающих кулинаров. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Нам потребуется:

Количество из расчёта на 3 литровые баночки:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% – 2 ст.л. на 1 л. банку
  • Перец чили – 1 шт.

Маринад:

  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец чёрный – 4 шт.
  • Эстрагон (Тархун)
  • Семена горчицы – 2 ч. л.

На 1,5 литра воды:

  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

На 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приступим к приготовлению:

1. Для начала промойте овощи под проточной водой. После залейте их холодной водой на 6 часов. Это поможет нам, избавится от излишней горечи и имеющихся нитратов.

2. Теперь подготовьте три баночки по 1 литру. На дно каждой выкладываем зелень по пару листочков, лавровые листья, перец горошком и зубчик чеснока. Если хотите прибавить остроты, добавьте одно колечко перца чили.

3. Дальше начинаем утрамбовывать огурчики. Лучше подобрать плоды не большого размера с пупырышками. Отрезать плодоножки в данном рецепте не нужно. На каждую банку уходит примерно 0,5 кг. огурцов.

4. Ну а сейчас заливаем наполненные банки кипятком и закрываем крышками (предварительно обдайте их кипятком).

5. Спустя некоторое время когда жидкость охладится, её нужно будет слить. После чего опять залить в ту же банку с огурчиками горячую воду. Как вы уже догадались мы прогреваем заготовки дважды.

6. Пока у нас появилось время приготовим самый ароматный маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем в неё 2 чайные ложки горчицы, 3-4 штучки гвоздики, немного сушёного эстрагона, перец горошком 5-6 шт. А теперь самое главное, на данное количество рассола бросаем 2 столовые ложки с горкой соли и 5 столовых ложек сахара.

7. Доводим маринад до кипения варим ещё пару минут. После заливаем им огурчики стараясь, чтобы в каждую попали приправы поровну. Уже у самого горлышка наливаем по две столовые ложечки 9% уксуса и тут же закупориваем герметично крышками.

После закрутки соленья лучше всего укутать тёплым одеялом или пледом. Ожидать до полного остывания. Хранить такие заготовки можно при любой температуре несколько лет.

Необыкновенно вкусные и сочные огурчики в самом ароматном маринаде, что ещё может быть лучше! Готовятся просто, хранятся в любых условиях, а получаются просто изумительно! Такая закуска в шикарном рассоле не пропадет даром и будет согревать вас в зимние будни под рюмочку горькой водочки. Хороших Вам заготовок и приятного время провождения!

Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на 1 литр

Надеюсь вы уже смогли подобрать для себя самый лучший способ консервации огурчиков на зиму. Но если это не так, то давайте продолжим и рассмотрим ещё один вариант, который мне очень понравится своей простотой. Автор ролика обещает, что огурчики по рецепту съедаются в первую очередь и получаются невероятно вкусными. Обязательно просмотрите и убедитесь в этом сами.

Для удобства я расписала ингредиенты, которые вам могут понадобиться в процессе консервирования:

На 1 л. банку:

  • Перец душистый – 4 шт.
  • Перец черный – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0.5 л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсер

Как делают соленья? | Вондрополис

Как сделать идеальный чизбургер? Вы можете начать с большого куска сочной говядины на теплой булочке с кунжутом. Затем идут начинки: сыр, кетчуп, горчица, майонез, салат, помидор и лук. Многие из вас могут подумать, что мы забываем о лучшем. О чем мы говорим? Конечно же, соленья!

Соленья добавляют чизбургеру нужное количество пряностей и кислого вкуса. Конечно, они также хороши для многих бутербродов.В наши дни соленые огурцы полезны даже для сэндвичей с курицей.

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся соленые огурцы? Задумайтесь об этом на секунду. Они растут на соленых деревьях? Вы когда-нибудь видели маринованный куст? Собирают ли фермеры каждую осень огромное поле, полное солений?

Нет! Некоторые чудо-друзья, возможно, уже знают, что соленые огурцы — это на самом деле огурцы. Они хранятся в специальном растворе (который называется рассолом). Рассол состоит из уксуса, соли и специальных приправ.

Ммм! Соленые огурцы — это здорово, не правда ли? Некоторые из вас могут подумать: «Фуу! Валовой!» Но не позволяйте процессу ввести вас в заблуждение.Результаты восхитительны. Вот почему соленые огурцы так популярны. Эксперты говорят, что люди во всем мире съедают пять миллионов фунтов солений каждый день!

Если процесс приготовления солений кажется сложным, не волнуйтесь. С некоторой практикой это может сделать каждый. Травление существует с древних времен. Первые соленые огурцы, вероятно, были приготовлены более 2000 лет назад в Месопотамии из огурцов, произрастающих в Индии.

Сегодня травление стало более автоматизированным. Новые технологии и специальные машины позволяют компаниям производить больше солений, чем когда-либо прежде.Однако основной метод за эти годы практически не изменился.

Основным ингредиентом солений являются огурцы. В огурцы добавляют уксусную кислоту или уксус. После воды большую часть маринованного сока составляет уксус. Он также добавляет соленым огурцам кислый вкус. Многие люди также добавляют сахар или искусственные подсластители. Это немного компенсирует кислый привкус уксуса. Также добавляется соль для большего аромата.

Со временем огурцы превращаются в соленья. Остальные ингредиенты составляют сок, в котором хранятся соленые огурцы.В определенные виды солений обычно добавляются другие ингредиенты. Некоторые популярные примеры включают укроп (для маринованных огурцов), душистый перец, корицу, гвоздику, черный перец и чеснок. Наконец, часто добавляются красители, консерванты и стабилизаторы. Это может продлить срок хранения и повысить согласованность партий.

Вам нравятся соленые огурцы? Многим детям нравится их хруст и вкус! В следующий раз, когда вы откусите от маринада, помните, что вы наслаждаетесь закуской, которая существует уже очень давно!

Маринование манго — Как мариновать манго

Манго, фрукт, широко распространенный по всему миру, также обычно маринуют во всем мире — кто бы мог подумать? Для многих это может стать шоком, так как манго широко известны как сладкое лакомство, а соленые огурцы — как соленая начинка, но не обманывайте себя, из этого сладкого фрукта получается плохой маринад.

Так что же такое процесс травления?

Маринование — это метод сохранения пищевых продуктов путем ферментации в рассоле или погружения в уксус. По сути, маринование создает среду, в которой вредные бактерии не могут выжить, а также сохраняет целостность овощей (или фруктов!).

Что можно мариновать?

Вы можете мариновать практически любые овощи и большинство фруктов, включая манго!

Что можно сделать с маринованным манго?

Отличный вопрос.Маринованное манго, потребляемое во многих странах, часто используется в качестве добавки к еде (как и большинство солений). Маринованные манго отлично сочетаются с фалафелями, кус-кусом, блюдами с карри, курицей, рыбой или овощами!

Сколько времени занимает процесс травления?

На удивление совсем не долго. Сбор манго может занять от 24 часов до одной недели, все зависит от рецепта и ваших личных предпочтений.

Какие манго можно мариновать?

Кенты и Хаденс обычно используются для маринования вместе с зелеными незрелыми манго.Большинство рецептов маринованного манго требуют незрелых очень твердых манго.

Каков вкус маринованное манго?

Вкус, соленый, кислый или сладкий, зависит от ингредиентов и рецепта, который вы используете. Мы перечислили несколько рецептов, которые следует учитывать при выборе маринования манго:

Маринованное манго с имбирем — перец чили и свежий имбирь придают этому рецепту хороший импульс.
Aam ka achar — Острый индийский соленый огурец, наполненный ароматом и пряностями.
Li Hing Pickle Mango — острый гавайский рецепт, приготовленный из зеленого манго, коричневого сахара и порошка Ли Хинг.
Манго сёю — еще один гавайский рецепт, который определяется как крепкий, соленый и кислый.
Авакая — индийский фаворит, известный своими специями.

Чтобы узнать больше рецептов манго, перейдите на нашу страницу рецептов лучших блюд, угощений и закусок!

Съесть манго — это волшебный опыт для многих. Многие считают, что откусить сочный фрукт — это счастливое воспоминание, которое живет и вдохновляет на создание уникальных и популярных блюд. Что касается манго, то, к счастью, это происходит по всему миру и связывает многие культуры и кухни.

Следовательно, манго стали частью образа жизни и повседневной культуры в десятках стран по всему миру. От Индии до Австралии, от Гавайев до Бразилии, манго — распространенный фрукт, которым наслаждаются миллионы. Уникально то, что, хотя фрукт связывает культуры в своем разнообразном использовании, он также подчеркивает различные культуры своей универсальностью. Хотя откусить сочный фрукт любят в разных культурах, опыт меняется в зависимости от места и места, где вы наслаждаетесь манго.Вот некоторые из самых знаковых способов употребления манго:

Уличная еда

Во многих странах манго — обычное явление на улицах. В Колумбии Mango Biche подают на улицах Медельина и Боготы. Подают это вкусное угощение в чашке с лаймом и солью. В Мехико манго также подают в чашках с чили, лаймом или серной чумой. Цветы манго также можно найти в Мехико — для этого уличные торговцы вырезают свежие фрукты из палки, напоминающей цветок. По мере того, как уличная еда набирает популярность в США,S., уличные торговцы манго также можно найти в густонаселенных городах, таких как Нью-Йорк.

Местные рынки

В то время как уличные продавцы манго можно найти во многих азиатских странах, рынки манго в Индии, пожалуй, являются их самой впечатляющей особенностью. Тысячи открытых рынков открыты по всей Индии, и все они имеют общий товар — манго. Корзины заполняют улицы и места общего пользования, набитые десятками разновидностей. В Индии манго — легкий товар, доступный всему сообществу.Хотите ли вы зеленые манго, спелые манго, большие или маленькие манго, решать вам.

Со двора

У большинства стран происхождения манго есть одна общая черта: манго — это фрукт на заднем дворе. У любого, кто вырос на манго, наверняка есть воспоминания о том, как он собирал восхитительные фрукты с дерева на заднем дворе и наслаждался ими над раковиной, пока сок и мякоть покрывали их руки. На Филиппинах почти половина манго поступает от садоводов, владеющих 5-20 деревьями.Точно так же на Гавайях манго обычно выращивают как придворное дерево в большинстве областей — практика выращивания приусадебных участков.

Приготовлено и подано

Несмотря на то, что между уроженцами манго и их свежими тропическими фруктами существует врожденная любовь, многие культуры создали рецепты, которые живут в их кулинарных вкусах и которые легко найти в большинстве ресторанов. В Индии манго ласси обычно можно найти в большинстве магазинов и ресторанов. Сливочный освежающий напиток любят многие, если не все. В Таиланде рисовый пудинг с манго — это основной рецепт, который готовят дома или в ресторанах.Недалеко от Таиланда австралийцы включают манго в свой классический рецепт — павловас — безе, похожее на десерт из фруктов.

По всему миру рестораны — это все больше и больше возможностей для людей испытать новые продукты в США. Постоянно расширяющийся список кулинарных влияний в меню сделал манго более заметным для тысяч не коренных жителей. Будь то сальса, коктейль или десерт, манго обычно можно найти в меню.

Если вы хотите попробовать манго, не упустите возможность в следующий раз поесть вне дома или перейдите на нашу страницу рецептов, чтобы избавиться от этой тяги уже сегодня!

Pickle Me This: Введение в маринование, а также как приготовить соленья в домашних условиях | Рассказы

Соленья бывают всех форм и размеров

Вы когда-нибудь наслаждались классической немецкой квашеной капустой с горкой? А как насчет вкуса ярко-горького индийского маринада из манго? Или, может быть, вы поклонник обалденного, пряного корейского кимчи? Независимо от того, пробовали ли вы эти маринованные продукты или нет, суть в том, что соленые огурцы играют важную роль на кухнях и столовых во всем мире, проявляясь в разнообразных формах, состоящих из почти бесконечного разнообразия овощей, специй и методов приготовления.

Мы хотели узнать больше о том, как наши соседи по всему миру используют маринование, и, конечно же, о вкусных результатах, чтобы мы могли реализовать немного больше маринования на наших собственных кухнях.

Маринование: краткое введение

Люди использовали силу маринования на протяжении тысяч лет, добавляя месяцы к короткому сроку жизни скоропортящихся продуктов, таких как мясо и овощи, что делает маринование одним из старейших методов сохранения пищевых продуктов является.Одним из древних примеров является ферментированный маринованный рыбный соус, известный как ликвамен или гарум. Царствовавший во времена Древней Греции, Рима и Византии, он был приготовлен путем простой упаковки целых мелких рыб и рыбьих кишок со слоями соли в специальные кувшины, позволяя им заквашиваться и впитываться на солнце. Соль вытягивает рыбные жидкости в течение как минимум двух дней, а иногда и намного дольше. Он похож на рыбный соус, который у нас есть сегодня, популярный в кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии, который оставляют для брожения в течение нескольких недель, месяцев или лет!

В 17, 18 и 19 веках соленая свинина была одним из наиболее важных примеров маринованной или вяленой пищи.С использованием соли или соленого рассола и других специй для обработки жирных кусков свинины, соленая свинина будет выдаваться пассажирам в длительных поездках по морю, когда свежего мяса было мало… или его вообще не было.

Травление и отверждение

Различия здесь незначительны, но определить их непросто. Под лечением понимается консервация мяса, рыбы, табака и даже шкур животных с помощью различных методов, таких как соление, сушка или копчение. Травление определяется как консервирование продуктов питания или других скоропортящихся продуктов в уксусе, рассоле или аналогичном растворе.Используя эти определения, мы видим, что разница сводится к сухому или влажному процессу. Если он сухой и предназначен для удаления влаги в целях сохранения, возможно, он затвердел. Солонина — отличный пример того, насколько тесно связаны эти два метода, так как ее можно либо вылечить приправленной солью, либо замариновать в соленом, приправленном рассолом.

Чтобы получить больше научных знаний, всего на секунду отверждение подавляет рост бактерий, позволяя провести лишь небольшое брожение.Он также помогает расщеплять белки, делая мясо более нежным или выводя влагу, делая мясо более плотным и жевательным. Маринование также расщепляет белки, но на самом деле способствует развитию бактерий (естественных и безвредных), которые производят молочную кислоту и углекислый газ, которые также помогают в сохранении пищи.

В основном, если это овощ, скорее всего, он маринованный, а не вяленый, тогда как мясо можно как мариновать, так и солить. Но именно характерный кислый вкус маринованных продуктов стал решающим в кухнях всего мира.

Как долго хранятся соленья?

Правильно запечатанные в стеклянной банке или неоткрытые с полок супермаркета, соленые огурцы хранятся очень долго (очень долго). Хотя технически они могут оставаться полностью съедобными через 2 года, открытие их до 2 года, как правило, дает наилучший вкус и текстуру.

После открытия можно с уверенностью сказать, что большинством солений можно наслаждаться до 1 года, если хранить их постоянно в холодильнике.Конечно, вы всегда должны следить за появлением посторонних запахов, внешнего вида или плесени и выбрасывать любые соленые огурцы, обладающие этими характеристиками.

3 способа приготовить домашние соленья

От молочно-ферментированных солений до рефрижераторных солений, консервированных солений старой школы и маринованных в тюльке быстрого приготовления — вот три наиболее распространенных способа приготовления домашних солений.

1. Лакто-ферментированные (консервированные) соленья

Звучит более научно, чем есть на самом деле, так что пусть это вас не пугает.По сути, лактоферментированные соленые огурцы основаны на лактобациллах, которые естественным образом содержатся на кожуре овощей. Если вы покупаете овощи на фермерском или органическом рынке, лактобациллы, скорее всего, все еще присутствуют, и ваш соленый водный раствор (уксус не требуется!) Станет идеальным местом для бактерий, которые могут поедать натуральный сахар и производить молочную кислоту. соленые огурцы кислые и в то же время помогают их сохранить. Примерно через 3 недели они становятся кислыми, и их можно переложить в холодильник или оставить на более длительное брожение — через 6 недель у вас будут очень острые соленья.

2. Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом, вероятно, являются наиболее распространенными видами домашних солений. Вы можете приготовить соленья из холодильника или консервированные соленья с уксусом и соленым рассолом. Какой метод вы выберете, полностью зависит от вас и зависит как от того, как долго вы хотите, чтобы они оставались (консервированные соленые огурцы хранятся дольше), так и от того, насколько кислыми вы хотите, чтобы они были на вкус.

3. Соленья быстрого приготовления

Задумывались ли вы, что делать с маринованным соком, оставшимся в ваших банках после того, как последний рассол исчез? Что бы вы ни делали, не выбрасывайте это.После того, как банка была поставлена ​​

Кусок: Типы солений


Cornichons из Франции. Хотя они выглядят как корнишоны, корнишоны — это европейские соленые огурцы длиной два дюйма. Фото Клэр Фриерман | ПИЩЕВАЯ.

Май 2008
Обновлено ноябрь 2018 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Приправы

Глоссарий по маринадам

Виды солений и маринованных овощей

Страница 1: Термины для солений, начинающиеся с букв A ~ C

Если вы любите соленые огурцы, вам повезло: они низкокалорийны, не содержат жира и обладают полезными пробиотиками.Огурцы, вероятно, были впервые засолены 4500 лет назад в Месопотамии и распространились по всему миру через торговые пути. Сегодня в кухне мира есть тысячи различных видов солений, таких как закуски, гарниры, гарниры и закуски. Азия потребляет больше солений на душу населения, чем любой другой регион. В этом глоссарии рассматриваются типы солений, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в США

.

В США «соленые огурцы» относятся к маринованным огурцам. К овощам или фруктам относятся и другие маринованные овощи: маринованная морковь, маринованное манго и т. Д.В остальном мире все маринованные продукты называют «солеными огурцами»: если вам нужен американский «соленый огурец», вы должны указать «соленый огурец».

После того, как вы взглянули на соленые огурцы, взгляните на другие наши глоссарии по кулинарии — простой способ познакомиться с более чем 50 различными категориями продуктов.

Вот история солений.

Щелкните письмо, чтобы перейти к соответствующему разделу глоссария:

а б в г д е ж з и к л м н о п q р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Этот глоссарий защищен авторским правом и не может быть воспроизведен полностью или частично.
Вы можете дать ссылку на него.

ПОДКИСЛЕНИЕ
См. Охлажденный рассол.

Шаровая банка
См. Банку Мейсона.

БАНАНОВЫЙ ПЕРЦ
Длинные, блестящие и желтые маринованные банановые перцы — популярный гарнир к гамбургерам, крабовым пирогам, пиццам и салатам.Они бывают горячими и мягкими, целыми и кольцевыми. См. Маринованный перец.

БОЧКА БРОЖЕННАЯ
Соленья, сделанные в классической большой деревянной бочке для рассола (или более современной емкости), сброженной с уксусом, солью и водой.


Банановый перец. Фото любезно предоставлено Melissas.com.

МАСЛО И ХЛЕБ ПИК
Сладкий маринад с кисло-сладким профилем.Нарезать тонкими ломтиками (часто с вафельными краями) для удобного добавления в бутерброды, гамбургеры и картофельный салат. Огурцы маринуют с луком и нарезанным болгарским перцем. У них отчетливый, слегка острый вкус.

РАССОЛ
Травильная жидкость. Первоначально рассол был соленой водой; Впоследствии был добавлен уксус. (Для солений по-польски используется только соленая вода, без уксуса.) В рассол можно добавлять любые травы и специи.Рассол для рассола нельзя выбрасывать. Его можно использовать в качестве маринада, в заправке для салатов или капусте, для приготовления грязного мартини, для повторного маринования других овощей, а также можно заморозить в форме эскимо, чтобы сделать необычно вкусный ледяной лед.


Соленые огурцы из хлеба и масла в форме, известной как соленые чипсы. Фото любезно предоставлено Хайнцем.

ОГРЕЦ КОРИЧНЕВЫЙ
Смотри корнишон.

КОНФЕТЫ
Тип сладкого маринада, который упакован в сильно подслащенную (сиропообразную) жидкость.

CA NNING JAR
Консервные банки использовались в предыдущие века для хранения всех видов продуктов. Процесс и банка создают герметичное уплотнение, предотвращающее рост бактерий. Этот процесс был коммерчески вытеснен другими методами производства (включая консервные банки), но консервные банки все еще используются в домашнем консервировании.Болл и Мейсон — два хорошо известных бренда. Вот история консервирования.

ПЕРЦ ВИШНЯ
Острый маринованный перец в форме пышной вишни зеленого или ярко-красного цвета. Они делают популярный съедобный гарнир и являются основой закусок. Они добавляют немного тепла, нарезанные на запеканки и мясной рулет. Они доступны как в горячем, так и в сладком виде, целиком и в кольцах.


Соленые огурцы из хлеба и масла в форме, известной как соленые чипсы.Фото любезно предоставлено Хайнцем.

ЧАУ-ЧАУ
Чау-чау (дефис необходим, чтобы отличить его от одноименной породы собак) — это горчично-маринованный прикус, приготовленный из комбинации овощей. Популярные варианты включают спаржу, фасоль, капусту, морковь, цветную капусту, чайот, зеленый помидор, лук, горох и красный помидор. Он менее сладкий, чем пиккалилли, но может быть и острым.

КОРНИШОН
Французское слово, обозначающее корнишон.Это не обязательно вест-индийский корнишон, это европейские огурцы, собранные от одного до двух дюймов в длину. Маринованные в винном уксусе корнишоны с чесноком (а часто и жемчужным луком) традиционно подают с паштетом. Смотрите фото вверху страницы.


Чау-чау, южный деликатес. Фото любезно предоставлено Peta.org. Вот рецепт.

панд.read_pickle — документация pandas 1.2.1

  • Начиная
  • Гид пользователя
  • Справочник по API
  • Развитие
  • Примечания к выпуску
  • Ввод, вывод
    • панды.read_pickle
    • pandas.read_table
    • pandas.read_csv
    • pandas.read_fwf
    • панды.read_clipboard
    • pandas.read_excel
    • pandas.ExcelFile.parse
    • pandas.ExcelWriter
    • панды.read_json
    • pandas.json_normalize
    • pandas.io.json.build_table_schema
    • pandas.read_html
    • панды.read_hdf
    • pandas.HDFStore.put
    • pandas.HDFStore.append
    • pandas.HDFStore.get
    • панды.HDFStore.select
    • pandas.HDFStore.info
    • pandas.HDFStore.keys
    • pandas.HDFStore.groups
    • панды.HDFStore.walk
    • pandas.read_feather
    • pandas.read_parquet
    • pandas.read_orc
    • панды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *