5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ — 7 СТРАВ
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок.
Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике))
РЕЦЕПТЫ:
1 Салат из плавленных сырков на гренках:
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Майонез 1-2 ст.л.
- Соль
- Гренки
2 Закуска на гренках с кабачками и орехами:
- Кабачок (небольшой)- 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.
л.
- Орехи грецкие — 2-3 шт.
- Зелень
- Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.
- Соль
- Гренки
3 Завтрак за 5 минут:
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Базилих сушеный — 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — щепот.
- Хлеб — 3 ломт.
- Перец сладкий — 1/4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) — 150 г
4 «Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут:
- Тушенка — 1 бан.
- Лепешка пшеничная — 3 шт.
- Сыр — 150-200 г
- Зелень
5 Закуска «Сюрприз для гостей»:
- Лаваш тонкий
- Шпроты — 10 шт.
- Сыр адыгейский — 60 г
- Брынза — 60 г
- Масло сливочное — 10 г
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепты шести простых блюд от уральских шефов, которые можно приготовить дома
В самоизоляции многие начали чаще готовить дома, а в ленте социальных сетей каждый день появляются фотографии с кулинарными опытами горожан. Для тех, кому хочется чего-то нового, и для скучающих по ресторанной еде IMC собрал шесть рецептов несложных блюд от известных шеф-поваров Екатеринбурга. Самое главное — редкие ингредиенты не понадобятся, их вы найдете в соседнем супермаркете.
Владимир Олькиницкий
Ингредиенты: лук (100 гр.), лук-порей (80 гр.), чеснок (10 гр.), перец чили (20 гр.), свежий шпинат (100 гр.), томаты (600 гр.), яйцо (10 шт.), кинза (10 гр.), пармезан или любой другой твердый сыр (30 гр.).
Рецепт
Нарезаем лук, чеснок, перец чили и пассируем на сливочном масле на разогретой сковороде пять минут. Добавляем к ним шпинат, перемешиваем, солим и перчим. Затем берем форму для запекания, выкладываем в нее томаты, нарезанные крупными кубиками, солим по вкусу. Сверху выкладываем пассированные овощи, перемешиваем. Делаем углубления в получившейся смеси и аккуратно разбиваем в них яйца. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. После запекания, достаем форму с шакшукой, посыпаем тертым пармезаном, луком-пореем и листьями кинзы. Выкладываем в глубокие тарелки, можно подать с хлебом.
Ингредиенты: салат романо (30 гр.), свежий шпинат (30 гр.), пак-чой или китайская капуста (30 гр.), цветная капуста (60 гр.), бобы эдамаме или горох (20 гр.), базилик (5 гр.), ростки гороха (15 гр.), трюфельное масло (5 гр.).
Ингредиенты для заправки: соевый соус (20 гр.), имбирь (4 гр.,), чеснок (4 гр.), мирин (10 гр.), сок лайма (4 гр.), рисовый уксус (20 гр.), масло оливковое (30 гр.).
Рецепт
Романо рвем на куски руками, смешиваем с молодым шпинатом, добавляем нашинкованный соломкой пак-чой (или китайскую капусту), листья базилика и ростки гороха. Если вы купили бобы эдамаме в заморозке, нужно разморозить или сварить их и добавить к зелени (вместо бобов можно использовать обычный горох). Свежую цветную капусту нарезаем тонкими слайсами и тоже добавляем к салату. Аккуратно все перемешиваем и поливаем трюфельным маслом. Последний штрих — заправка. Для нее мелко рубим имбирь и чеснок, добавляем оставшиеся ингредиенты и пробиваем до однородного состояния в блендере. Поливаем заправкой салат и готово.
Чтобы было еще вкуснее, можно подать салат с обжаренными креветками или лососем. Вегетарианский вариант — подача с ломтиками авокадо.
Роман Калинин
Ингредиенты (на одну порцию): лапша фунчоза (120 гр.), лук и морковь (15 гр.), чеснок (2 гр.), соус (40 гр.), половина сырого яйца, долька лайма и на выбор — 70 гр. свиной шеи или окорока (можно заменить свинину на курицу) или отварные креветки.
Ингредиенты для соуса: соевый соус (10 мл.), соус «Сладкий чили» (10 мл.), устричный соус (20 мл.), масло кунжутное (3 мл.).
Рецепт
Лапшу нужно залить кипятком и дать постоять примерно 5 минут. Из мяса* вырезать жир, нарезать его соломкой. Лук и морковь нарезать таким же образом. Обжарить мясо на растительном масле в течение 3-4 минут, добавить нарезанные соломкой овощи и жарить еще 1 минуту. Затем сдвинуть все на край сковороды, а на другом краю сделать скрэмбл из половины сырого яйца (самый простой вариант — взбить яйцо вилкой в миске, вылить на сковороду и мешать смесь лопаткой примерно 1—3 минуты). После этого нужно смешать ингредиенты для соуса и добавить его вместе с лапшой к мясу и скрэмблу.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком, можно добавить кунжут и дольку лайма.
* если используете вместо мяса креветки, их нужно предварительно разморозить и целыми обжарить по рецепту.
Денис Середкин
Ингредиенты (на четыре порции): пенне сухие (320 гр.), сливки (400 гр.), бекон (80 гр.), орех кедровых жареный (6 гр.), горгонзолла (80 гр.), свежий шпинат (8 гр.), масло оливковое (2 гр.).
Рецепт
Отвариваем пенне в подсоленной воде (время можно посмотреть на упаковке). Бекон нарезаем поперек тонкими полосками и обжариваем до хрустящего состояния (желательно на тефлоне; если тефлона нет, можно на обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла). После того как обжарили бекон, его нужно положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Готовим соус: сливки смешиваем с горгонзоллой и прогреваем в сотейнике или в небольшой кастрюле до тех пор, пока сыр не растворится в сливках. Затем солим и перчим. Отваренную пасту добавляем в соус и прогреваем, пока соус не загустеет.
Подаем пасту в глубокой тарелке, сверху посыпаем хрустящий бекон, кедровые орешки и рубленый шпинат. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты (на четыре порции): багет (120 гр.), сыр фета (200 гр.), масло оливковое -(100 гр.), перец чили красный, свежий (6 гр.), оливки или маслины (60 гр.), чеснок (5 гр.), зелень — петрушка или укроп (3 гр.).
Рецепт
Багет смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Сыр слегка разминаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью, солим и перчим. Затем маслины или оливки (без косточки) нужно раздавить ножом, перец чили нарезать кольцами, чеснок — слайсами, и все эти ингредиенты отправить в сотейник с оливковым маслом. Прогреваем до тех пор, пока оливки или маслины не станут мягкими (важно прогревать на среднем огне, чтобы масло не кипело, иначе все сгорит). Убираем в сторону сотейник с оливками и даем остыть естественным способом 30-40 минут.
Есть два способа подачи этой закуски. Первый — обильно намазываем сыр на обжаренный багет, сверху выкладываем битые оливки или маслины, немного чили, поливаем этим маслом, посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. Второй способ (он больше нравится шеф-повару) — выкладываем сыр в середину тарелки, сверху — битые оливки или маслины, чили, чеснок, поливаем все маслом, посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью, подаем с обжаренным багетом. Обратите внимание на то, что сыр должен быть комнатной температуры.
Кстати, маринад с битыми оливками можно долгое время хранить в холодильнике в банке под крышкой. А перед подачей просто прогревать на плите.
Виталий Ущаповский
Ингредиенты (на одну порцию): зеленая гречневая крупа (80 гр. сухой или 170 гр. уже распаренной), кокосовое молоко (120 гр.), сахар (50 гр.), мед (10 гр.), клубника свежая (15 гр.), семечки (2 гр.), вишня в сиропе без косточек (30 гр.), воздушный рис (1 гр.), кокосовая стружка.
Рецепт
Берем зеленую гречу и запариваем ее в кипятке примерно на полчаса. Когда она немного разбухнет, сливаем воду, добавляем кокосовое молоко и варим кашу до готовности около 5 минут. Приправляем солью, сахаром и медом. Каша не должна сильно развариться, следите, чтобы гречка осталась упругой. Украшаем блюдо свежими ягодами, например, клубникой, консервированной вишней без косточек, воздушным рисом, семенами подсолнечника и обжаренной на сковороде кокосовой стружкой. Идеально для завтрака или легкого ужина (когда хочется сладкого).
Фото: обложка — Shutterstock; шеф-повары — Instagram-аккаунты Владимира Олькиницкого, ресторанов «Гады, крабы и вино», «Паштет», Momo pan asian kitchen, Pinzeria by Bontempi; блюда — предоставлено Владимиром Олькиницким, Антоном Сметаниным, Момо pan asian kitchen; Unsplash.
Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.5 простых блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком
Кроме того, что готовить вместе с детьми очень весело, это еще и очень полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а мелкая моторика рук хорошо влияет на развитие памяти. Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.
Предлагаем вам несколько идей того, что будет и вкусно, и легко приготовить вместе с ребенком.
Печенье «Радуга»
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- сода — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- цветные драже — 200 г
Приготовление:
- Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.
- В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
- Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
- Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.
- Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.
- Выпекать в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
Банановый десерт
Ингредиенты:
- бананы — 5 шт.
- шоколад — 100 г
- цветная посыпка
Приготовление:
- Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
- Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
- Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Мухоморы из томатов
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- томаты — 5 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
- В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
- Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
- На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
Кексы «Сладкоежка»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- шоколад
- взбитые сливки
- украшения для выпечки
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, добавить сахар.
- Добавить растопленный охлажденный маргарин.
- Всыпать муку, размешать до однородной массы.
- В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
- Выпекать 15 минут при 180 °С.
- Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т.д.
Мини-пицца с ветчиной
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- томатная паста
- зелень
Приготовление:
- Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
- Смазать каждую половинку томатной пастой.
- Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать 10 минут при 150 °С.
Смотрите также: Творческий папа печет фантастические красочные блины для своего ребенка
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
5 простых блюд, которые можно приготовить на природе
Теплая погода, оживающая природа и звездные ночи — лишь несколько поводов любить весну. Это время у многих ассоциируется с долгожданным открытием сезона пикников.
Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.
Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге
Ингредиенты
- 700 г креветок среднего размера, очищенных.
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного.
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина.
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу.
- Цедра 1 лимона.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
Способ приготовления
- Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.
- В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.
- Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.
- Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.
- Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.
Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.
Способ приготовления
- Разжечь огонь. Подготовить фольгу.
- В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
- Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.
- Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.
- Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.
Читать также Майские с пользой: лучшие санатории Украины
Что приготовить на пикнике: Сливочно-шпинатный соус для закусок
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) сметаны.
- 250 г сливочного сыра, комнатной температуры.
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан.
- 3/4 стакана нарезанного замороженного шпината.
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома.
- Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв.
- Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи).
Что приготовить на пикнике: Салат из красной капусты и сыра
Ингредиенты
- 1/2 стакана нежирной сметаны.
- 3 ст. л. свежего лимонного сока.
- 1 ч. л. гранулированного сахара.
- Соль.
- Перец.
- 1 ст. л. семян укропа.
- 1/2 маленькой красной капусты.
- 1/2 маленького красного лука.
- 1 яблоко Грэнни Смит.
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.
- 60 г голубого сыра.
Способ приготовления
- В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете.
- Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром.
Что приготовить на пикнике: Персики в медово-бальзамической глазури на гриле
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса.
- 1/2 стакана меда.
- Щепотка соли.
- 6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек.
- Ванильное мороженое, по желанию.
Способ приготовления
- В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков.
- Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня.
- Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: Отдых компанией на природе: как весело провести пикник с друзьями
8 простых блюд, которые можно приготовить в микроволновке
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку, то микроволновая печь — ваш лучший помощник. Вам просто нужно найти подходящие рецепты. «Бери и Делай» расскажет и покажет, какие блюда вы сможете сделать в микроволновке, потратив всего несколько минут.
Чизкейк
Ингредиенты
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1–2 ванильных печенья
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 клубники (по желанию)
Приготовление
- В небольшую миску выложите растопленное масло. Поломайте печенье и перемешайте его с маслом, чтобы смесь стала однородной.
- Утрамбуйте полученную смесь на дне чашки.
- В другой миске смешайте сливочный сыр, сахар и экстракт ванили до кремообразной консистенции.
- Выложите смесь в миску с печеньем и маслом.
- Поставьте все это в микроволновку на 3,5–4 минуты.
- Переверните миску на тарелку. Вуаля! Ваш чизкейк готов. Можно украсить блюдо клубникой.
Булочка с корицей
Ингредиенты
Для булочки
- ¼ чашки муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- ¼ чашки молока
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Для глазури
- ¼ чашки сахарной пудры
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Не переставая помешивать, влейте туда молоко.
- Замесите тесто. Распределите его по плоской поверхности, прижимая пальцами.
- Раскатайте тесто скалкой.
- На раскатанный пласт насыпьте сначала корицу, а затем коричневый сахар. Загните края.
- Осторожно скатайте тесто в рулет.
- Положите рулет в кружку и налейте на него растительное масло. Готовьте в микроволновой печи 90 секунд.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, масло и молоко до кремообразной консистенции.
- Вот и все! Теперь булочку с корицей можно украсить.
Макароны с сыром
Ингредиенты
- ½ стакана макарон
- ½ стакана воды
- 3 ст.
л. молока
- ¼ стакана тертого чеддера
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Выложите макароны в небольшую миску.
- Налейте туда воды.
- Посолите по вкусу и готовьте в микроволновой печи 2–3 минуты.
- Достаньте из печи и добавьте молоко.
- Посыпьте сыром.
- Добавьте щепотку соли и перца, а потом готовьте в микроволновке еще 30 секунд.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты
- 2 кукурузные тортильи
- ½ чашки предварительно приготовленного и нарезанного мяса курицы
- ½ чашки порезанного ломтиками сладкого перца
- 1 ст. л. приправы тако
- ½ чашки тертого чеддера
Приготовление
- Положите 2 лепешки на тарелку и поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
- В отдельную миску покрошите куриное мясо.
- Добавьте сладкий перец.
- Посыпьте приправой тако и поставьте эту смесь в микроволновку на 1–2 минуты.
- Распределите смесь по лепешке, сверху посыпьте сыром чеддер.
- Положите сверху еще одну лепешку и готовьте кесадилью в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Яичница-болтунья
Ингредиенты
- 2 яйца
- ½ сладкого перца
- 2 кусочка бекона
- ¼ чашки свежего шпината
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук
Приготовление
- Разбейте в кружку яйца.
- Добавьте нарезанный болгарский перец.
- Положите нарезанный бекон.
- Добавьте шпинат.
- Приправьте по вкусу.
- Тщательно перемешайте и готовьте в микроволновой печи 30 секунд, а перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Мускатная тыква с фрикадельками
Ингредиенты
- маленькая мускатная тыква
- 6–7 готовых фрикаделек
- 1 стакан томатного соуса
- пармезан (для посыпки фрикаделек)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте тыкву пополам, уберите семена и выложите обе половинки на тарелку.
Вотрите в мякоть немного масла, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в микроволновку на 10–15 минут.
- Выложите фрикадельки в другую емкость, добавьте томатный соус, готовьте 2 минуты.
- Разомните вилкой мякоть тыквы.
- Положите фрикадельки в соусе внутрь тыквы и посыпьте сверху сыром.
Начос с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты
- 1 чашка предварительно приготовленного и измельченного мяса курицы
- 3 ст. л. соуса барбекю
- чипсы из тортильи
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Приготовление
- Положите куриное мясо в миску.
- Смешайте его с соусом.
- Выложите чипсы на тарелку и положите на них курицу с соусом.
- Посыпьте все это тертым сыром и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты.
Жареный рис
Ингредиенты
- ½ стакана сырого риса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 полоски бекона
- ½ стакана замороженных овощей
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- ¼ ч.
л. тертого имбиря (по желанию)
Приготовление
- Высыпьте рис в блюдо среднего размера и добавьте воды. Смешайте соевый соус и кунжутное масло и добавьте к рису. По желанию можно добавить имбирь.
- Добавьте нарезанный бекон, все перемешайте и накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновке. Готовьте 6–8 минут.
- Добавьте замороженные овощи.
- В кружке взбейте яйца со щепоткой соли.
- Поставьте кружку и блюдо в микроволновку на 1–2 минуты.
- Смешайте яйца и рис.
20 лучших блюд из риса
Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.
Блюда из риса с мясом
В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.
1. Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/
О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.
Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.
2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/
С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.
3. Джамбалайя
Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/
Блюда из риса и фарша
В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.
4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/
Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.
5. Тефтели в томатной подливе
Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/
Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.
6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом
Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/
Блюда из риса и курицы
Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.
7. Курица карри с рисом и зелёным горошком
Индийскую курицу карри трудно представить без риса.![](/800/600/https/img.youtube.com/vi/fojlkMpSXqo/maxresdefault.jpg)
Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/
В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.
8. Испанская паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/DNIbOA3VwAApTyw.jpg)
Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/
Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.
9. Ризотто с шампиньонами и курицей
Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/
Блюда из риса в духовке
Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.
Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.
10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.![](/800/600/https/cs7.pikabu.ru/post_img/2017/12/21/7/og_og_1513852016233434546.jpg)
Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/
11. Cлоеный пирог-перевертыш
Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/
На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.
12.
![](/800/600/https/st.depositphotos.com/1884173/5059/i/450/depositphotos_50597267-stock-photo-baked-pasta-with-ham.jpg)
Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/
Блюда из риса без мяса
Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.
13. Жареный рис с яйцами и кукурузой
Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/
Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.
14. Постный плов с овощами
Постный плов может использоваться как основное блюдо.Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким и полезным. Рецепт незатейливый и простой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/
15. Яркое овощное ризотто
Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-02/1581014030_56-p-vkusnie-blyuda-na-prazdnichnii-stol-104.jpg)
Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/
Блюда из риса и рыбы или морепродуктов
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.
16. Рассольник с рисом и рыбой
Рассольник с рыбой получается очень наваристым.Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/
Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.
17. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.
18. Рис с креветками и овощами
Рис с креветками можно подать на праздничный стол.Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/
Сладкие блюда из риса
Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.
19. Рисовая каша на молоке
Важно знать основные правила приготовления каши из риса.Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/
Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.
20. Рисовый пудинг
Сладкую кашу может заменить десерт по английскому рецепту.Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/
Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Юный повар. Какие простые блюда можно приготовить вместе с ребёнком | Здоровье ребенка | Здоровье
С какого возраста можно привлекать ребёнка к кулинарии? Почему это полезно? Что можно приготовить вместе с детьми? Рассказывает старший научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологиии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Адиля Сафронова.
Привлекать ребенка к приготовлению домашних блюд можно начиная с двух лет. Поначалу это могут быть совсем простые задания: например, налить молоко, засыпать вермишель, посолить суп и т. д. Можно вместе с ребенком приготовить печенье, которое потом вы съедите всей семьей. Кстати, лепка из теста поможет развитию мелкой моторики. Печенье можно вырезать формочками в виде различных фигурок, которые станут героями придуманной вместе с мамой сказки.
Что ещё могут дети? Помочь накрыть на стол, посчитать, сколько нужно положить приборов.
Вот несколько простых рецептов блюд, которые можно приготовить вместе с ребёнком.
Молочный коктейль
Налейте в ёмкость 200 мл молока. Измельчите половинку банана, перемешайте с молоком и взбейте блендером. Украсьте ломтиком клубники и листочком мяты.
Печенье сахарное
Муку (300 грамм) смешайте с растопленным сливочным маслом (200 г), сахаром (200 г), ванилином и разрыхлителем, добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на некоторое время в холодильник. Затем раскатайте пласт толщиной 5 мм и вырезайте печенье формочками. Запекайте в духовке при температуре 1800.
Фруктовый салат
Возьмите любые фрукты, которые любит ребенок (яблоки, бананы, киви и др.), порежьте их. Добавьте виноград или изюм, горсточку кедровых орешков, перемешайте и заправьте йогуртом.
Смотрите также:
блюд, которые можно приготовить, когда у вас нет денег
Поделиться — это забота!
У вас очень ограниченный бюджет и вам нужно дешево поесть? Вот несколько простых блюд, которые можно приготовить, когда у вас нет денег!
Хотя сейчас все в порядке, было довольно много случаев, когда моей семье приходилось есть очень дешево.
Мы потерпели 4 потери работы, две из которых мой муж Джон был единственным кормильцем. А с маленькой дочкой это может оказаться непросто!
Но каждый раз мы проходили через это. Мне приходилось проявлять супер-творческий подход к еде, чтобы иметь бюджет на продукты в 30 долларов в неделю для семьи из 3 человек, но мы хорошо ели и выжили. Фактически, все рецепты, которые мы приготовили, можно найти в моей электронной книге Emergency Meals.
Следующие 16 приемов пищи — это блюда типа «Вот дерьмо, у меня не будет много денег на следующей неделе». Они не причудливые, но они делают свою работу. А когда у вас очень ограниченный бюджет, вы просто хотите прокормить свою семью!
Ищете ли вы самую дешевую еду или что делать без денег, мы надеемся, что эти блюда подскажут вам, чем кормить свою семью.
Эти блюда полезны для здоровья?
Некоторые из приведенных ниже блюд могут быть несбалансированными по питанию. То есть они состоят из простых ингредиентов и могут не включать в себя никаких фруктов или овощей.
Когда у вас нет лишних денег, вы делаете все, что можете, с тем, что у вас есть; а когда вы можете добавить в свою еду дополнительные овощи, сделайте это, чтобы вы могли добавить немного дополнительных питательных веществ. Но я считаю, что эти блюда прекрасно подойдут для вашей семьи, независимо от того, находитесь ли вы в тяжелом финансовом положении!
Вот 16 блюд, завтраков и ужинов, которые можно приготовить с очень небольшими деньгами.
Еда, которую можно приготовить, когда у вас нет денег
1.) Бутерброды с арахисовым маслом и желеЭто немного очевидно, но PB&J — классический продукт. Он подходит для детей, требует дешевых ингредиентов и просто хорош. Я люблю есть свой с бананом и сыром или йогуртом.
Кто-то однажды сказал мне, что PB&J на самом деле не настоящая еда; но он у меня в животе, так должно быть!
2.) Паста и соус в банкахЭти предметы я рекомендую вам всегда держать в кладовой.Никогда не знаешь, когда тебе нужно срочно поесть, а паста с соусом так же проста, как и есть.
Если у вас есть тертая моцарелла, вы даже можете смешать приготовленную пасту с соусом в форме для запекания, посыпать сверху сыром и запекать при 375 градусах примерно 20 минут, чтобы получить простую выпечку из макарон!
3.![](/800/600/https/sun9-47.userapi.com/c848524/v848524896/b6e9b/Qm1DKDQNJhM.jpg)
Вот мой любимый рецепт. Домашние жареные бобы и немного тертого сыра — легкий буррито. Они тоже хорошо замерзают!
4.) Блины / вафлиЧтобы приготовить блины / вафли, вам даже не понадобится смесь для блинов в коробках. Приготовление простой порции стоит копейки, и это очень дешевая альтернатива ужину.
Мне очень нравится рецепт овсяных блинов и рецепт вафель из цельной пшеницы в морозильной камере.
5.) Жареный сырКлассический сыр на гриле. С этим можно делать что угодно, но мой любимый — нарезанный чеддер со свежеиспеченным хлебом. Вероятно, я мог бы съесть около пяти штук за один присест.
6.) Собаки с сыром ЧилиОчень простой и сытный ужин. Консервированный перец чили — самый простой, хотя, если вы приготовили перец чили в начале недели, вы можете использовать остатки, чтобы сэкономить!
7.![](/800/600/https/trendweb.sk/wp-content/uploads/2017/06/Cuketov%C3%A9-kr%C3%BA%C5%BEky-s-hov%C3%A4dz%C3%ADm-m%C3%A4som.jpg)
Говяжий фарш / индейка с несколькими приправами, приготовленными вместе, и это простой ужин! Вот мой любимый рецепт Sloppy Joe, а если вы не хотите мяса, вот рецепт Sloppy Joe из чечевицы. Этот делает тонну!
8.) ГуляшКто знал, что такое простое может быть таким хорошим? Приготовленные макароны, говяжий фарш и помидоры! Вот рецепт, который мы используем.
9.) Запеченный картофельЯ ОБОЖАЮ готовить печеный картофель на ужин. Вы можете добавить брокколи и сыр, бекон, начинку тако или даже запеченную фасоль. Я никогда не слышал о последнем до недавнего времени, но звучит интересно!
10.) КесадильяДобавьте к нему что угодно: рис, черную фасоль, тертую курицу, говяжий фарш или даже просто сыр.
11.) Красная фасоль и рисХороший способ улучшить вкус риса и бобов. Вот мой любимый рецепт!
12.![](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/06/kabachki-s-pomidorami-i-syrom-v-dyhovke.jpg)
Печенье — отличный продукт для завтрака. Сделайте бутерброд с яйцом, добавьте сверху простой соус или ешьте без масла и меда. Вот мой любимый рецепт печенья.
13.) Тунец плавитсяСамый простой рецепт предполагает приготовление тунца и майонеза с ломтиком сыра, но вы можете добавить сваренные вкрутую яйца, приправа или что-нибудь еще, чтобы сделать блюдо более сытным.
14.) Буррито с яйцом и сыромБуррито на завтрак великолепны по утрам, они даже хорошо замораживаются. Можно добавить колбасу, чтобы она больше растянулась.
15.) Чаша для буррито с рисом и фасольюМожет, я и странный, но я не против есть только рис и черную фасоль. Лучшее сочетание для меня — это добавить жареный сладкий картофель и съесть его с сальсой и тертым сыром.
16.) Овсяные батончикиЛюбая запеченная овсянка стоит недорого и отлично подходит для завтрака.Вы можете добавить бананы, шоколадную стружку, чернику … Возможности безграничны, и все они восхитительны.
Вот дешевый, в котором только арахисовое масло.
17. Парфе из йогуртаВ греческом йогурте больше белка, но он более дорогой. Не стесняйтесь использовать простой обычный йогурт и любые дешевые фрукты — яблоки или ягоды, в зависимости от сезона, и это станет отличной идеей для завтрака!
Гранола вкусная и в йогурте! Вы можете быть экономным и приготовить свой собственный, например, эту медово-ванильную гранолу.
18. Ветчина и фасольУ вас в морозилке есть ветчина? Используйте это вместе с пакетом сушеных бобов пинто, чтобы приготовить вкусную и бережливую ветчину с фасолью! Его получается тонна, и вы можете подавать его с домашним кукурузным хлебом.
19. СупСамое замечательное в супе то, что в него можно добавить что угодно. Остатки курицы, бобы, макароны, любые овощи… Суп может подать тонны по низкой цене, и он великолепен с домашним хлебом!
В те недели, когда у нас немного не хватало денег на еду, я использовал Swagbucks, чтобы заработать подарочные карты для таких магазинов, как Sam’s Club, чтобы запастись предметами первой необходимости, например туалетной бумагой.Это может обойтись дорого, особенно если в ваш бюджет на продукты входят предметы домашнего обихода!
Swagbucks действительно помогли, когда нам нужно было заплатить за детское питание Эллисон. Нажмите здесь, чтобы создать учетную запись и начать зарабатывать БЕСПЛАТНЫЕ подарочные карты в таких магазинах, как Sam’s Club, Wal Mart, Amazon и Target!
Другие идеи для бережливого питания, которые могут вам помочь:
простых блюд, которые можно приготовить на каникулах по рецептам
Оглавление [Скрыть] [Показать]Приготовление еды — это новое занятие в отпуске.В домах на колесах, домах для отдыха и арендованных кондоминиумах с полностью оборудованной кухней TravelingMoms будут искать легкую еду, которую можно приготовить на отдыхе. Эта TravelingMom, выпускница кулинарной школы, делится своими 3 любимыми легкими рецептами ужина, а также четвертой идеей легкой и здоровой еды от знаменитого шеф-повара Арта Смита. Подготовка выполняется быстро, и легко убирать.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете и купите, TravelingMom может получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Для некоторых отпуск означает отсутствие необходимости говорить «Я приготовил». Не я. Я ходил в кулинарную школу и мечтал стать известным шеф-поваром. Не получилось. Тем не менее, мое кулинарное образование сослужило мне хорошую службу. Я могу заглянуть в практически голую кладовую и придумать что-нибудь на ужин. Поездка в отпуск — не исключение.
Предположим, вы забронировали место с кухней, например квартиру Airbnb, курортную аренду или поменяли дом, у вас будет кухня. В нем будут разные кастрюли и сковородки, но готовить в нем все равно можно.
Мне и моей семье нравится обедать в течение части нашего отпуска. После долгого дня, проведенного с детьми, последнее, что я хочу сделать, — это отвести их в ресторан. Когда мои дети закончили день, они СДЕЛАНЫ. Сидеть в ресторане и ждать еды — последнее, чем я хочу заниматься. Если в конце еды нужно помыть несколько блюд, чтобы сохранить рассудок, то передайте мыло для посуды.
Салат из коричневого риса
Ниже я перечисляю три моих любимых простых рецепта, пока мы в отпуске.Но сначала рецепт от знаменитого шеф-повара Арта Смита! Для этого вам нужно сделать покупки на местном фермерском рынке, чтобы купить свежие огурцы, сельдерей, перец и помидоры. И возьмите с собой свой любимый острый нож, чтобы вы могли резать овощи так же легко, как Cheft Art.
Не могли бы вы нарезать овощи в кухонном комбайне? Конечно. Но шеф-повар Арт говорит, что «ничего вкусного не торопится». Измельчение вручную «гарантирует, что ваша семья действительно чувствует любовь».
TravelingMom Tip: Ищете что-нибудь интересное для детей этим летом? ☀️ CreativeBug предлагает (3) месяца доступа к своим онлайн-курсам всего за 5 долларов! Наши дети любят эти занятия, и ими можно наслаждаться дома или в дороге! Зарегистрироваться —> ЗДЕСЬTravelingMom Tip: Если вы едете в пункт назначения, подумайте о том, чтобы взять с собой мультиварку или котелок быстрого приготовления.Из них можно составить множество простых рецептов. Найдите более легкие блюда для приготовления на Pinterest!
Салат Цезарь с курицей и пастой
Этот ароматный легкий рецепт ужина легко приготовить, и он может накормить всю семью. Откажитесь от еды на вынос и наслаждайтесь этим рецептом освежающего салата дома.
Состав
- 2 куриные грудки
- 1 коробка Penne Pasta
- Голова салата Ромэн
- Помидоры черри
- Гренки
- Дрессинг Цезарь
- Тертый сыр Пармезан
Проезд
- Приготовьте курицу (я использую гриль, но в отпуске может понадобиться обжарить) дать остыть и нарезать кубиками.
- Пока курица остывает, приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой (количество заправки принимайте сами) и посыпьте гренками.
TravelingMom Совет: Если вы продвигаетесь вперед, не добавляйте салат до подачи, иначе он завянет.
Вам понадобится кастрюля среднего размера, чтобы вскипятить воду для макарон, сковороду, чтобы приготовить курицу (если у вас нет доступа к грилю), дуршлаг и большая миска, чтобы перемешать салат.
Прежде чем вы скажете: «Мои дети не будут есть это», позвольте мне сказать вам — я когда-то думал то же самое! Однажды вечером я просто решил попробовать и был шокирован тем, что мои дети съели салат… и он мне понравился! Это блюдо в итальянском стиле — одно из наших любимых.
Тако!
Это обычный ужин в будние дни дома. Почему бы не насладиться им и в отпуске? Мексиканская еда всегда радует публику и быстро поужинает, когда у вас мало времени или вы просто устали от веселого дня.
Состав
- Говяжий или куриный фарш (моя семья из 4 человек использует 1 фунт на ночь тако)
- 1 упаковка приправы для тако
- Черная фасоль или жареная фасоль (по желанию)
- Измельченный салат
- Свежие помидоры, нарезанные кубиками
- Авокадо (по желанию)
- Тёртый сыр на ваш выбор
- Тортильи или хрустящие ракушки тако
Проезд
- Коричневый говяжий или куриный фарш.После того, как мясо будет тщательно приготовлено, добавьте приправу тако. В микроволновке или на плите (какая есть).
- Измельчите салат, нарежьте помидоры кубиками.
- Поместите желаемые компоненты в свои ракушки и подавайте!
Вам понадобится сковорода для подрумянивания мяса, кастрюля или миска, подходящая для использования в микроволновой печи, для разогрева фасоли, разделочная доска и нож. Из этих же ингредиентов можно приготовить начос или кесадильи.
Упаковка из фольги Hobo Dinner
Ингредиенты для этого обеда могут сильно различаться.Я рекомендую найти поблизости фермерский рынок и купить немного вкусностей для ужина в будние дни. Это комфортная еда, завернутая в фольгу!
Состав
- Овощи (какие бы сезонные овощи ни ели ваши дети). Я использовал кабачки, кабачки, морковь, лук, спаржу, красный или зеленый сладкий перец, белый или сладкий картофель и стручковую фасоль. Вы даже можете добавить халапеньо, чтобы немного разогреться!)
- Мясо (куриные бедра или грудка, говядина, свиные отбивные, креветки и филе лосося или другая рыба — все отлично подойдет.)
- Оливковое масло
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Отрежьте кусочки алюминиевой фольги длиной 17 дюймов (или около того), по одному на человека.
- Нарежьте овощи, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Разделите овощи на листы фольги, поместив овощи в центр фольги.
- Смажьте мясо по вашему выбору оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
- После того, как фольга будет собрана, сложите стороны вместе, чтобы создать уплотнение.Выложите все пакеты из фольги на противень и запекайте 25-30 минут.
Для этого рецепта вам понадобится алюминиевая фольга, разделочная доска, противень или форма для запекания и нож. К этому блюду отлично подойдет гарнир из капусты. Это легкое блюдо, которое одновременно сытно и вкусно!
Подробнее: Рецепты для путешествий
Дополнительные советы по легкому питанию в отпуске
Если вы едете к месту назначения, возьмите с собой кулер с готовой едой, которую легко взять и вынуть из арендованного на время отпуска, и захватить на обед или даже перекус.Некоторые из продуктов, которые мы любим готовить заранее: салат из курицы, салат из тунца, замороженные запеченные спагетти или лазанья. Они идеально подходят для легкого ужина в будние дни во время отпуска!
Мы будем рады услышать в комментариях ниже простые идеи ужина, которые подойдут для вашей семьи, когда вы решите готовить в отпуске! Вы готовите фирменные блюда без углеводов или без глютена, веганские или кето-дружественные? Поделитесь с нами своими рецептами в Instagram и отметьте нас @travelingmom!
12 рецептов, чтобы приготовить вместе
Домашнее задание, школьные мероприятия, друзья, спортивные команды, внеклассные занятия, технологии и плотный график работы родителей — все это может соревноваться за внимание в семейной жизни.Многие семьи не могут найти время, чтобы провести друг с другом полноценно и осмысленно, особенно когда дети становятся старше и начинают строить свою собственную жизнь и независимость. Но ведь все должны есть, верно? Готовить вместе всей семьей — это замечательный способ провести время вместе и вкусно поесть. Вот почему мы собрали эту восхитительную коллекцию семейных рецептов, чтобы готовить вместе.
Готовить всей семьей — это не только дразнить вкусовые рецепторы.Групповое семейное усилие по приготовлению еды может:
- Помогите членам семьи сблизиться друг с другом и повеселиться, и, возможно, предложите возможность обсудить важные вещи, не садясь и не «разговаривая».
- Обучайте детей кулинарным навыкам, которые они могут использовать, чтобы прокормить себя и свои будущие семьи.
- Помогите детям узнать о питательных свойствах продуктов и о том, как эти ингредиенты помогают им расти, учиться и сосредотачиваться.
- Позвольте вам исследовать новые ароматы, вкусы и рецепты всей семьей.
- Улучшение показателей здоровья — исследования показывают, что семейное питание может снизить ожирение и рискованное поведение подростков, например, злоупотребление психоактивными веществами.
- Развивайте доверие детей (и взрослых!).
8 советов по приготовлению еды всей семьей
- Сделайте приготовление пищи в соответствии с возрастом.
Вы знаете своих детей и знаете, с чем они могут справиться. Некоторые дети могут быть очень искусными и скоординированными в обращении с инструментами и ингредиентами, в то время как другие должны отвечать только за перемешивание.Начните с простых вещей и усложняйте задачи по мере того, как они учатся и растут. - Доверьтесь своим детям.
Иногда мы можем бояться подпускать детей к плите или пользоваться ножом, но при должном присмотре они обычно могут справиться с большим, чем мы думаем. Позвольте вашему ребенку повысить его или ее уверенность и навыки на кухне, позволив ему взять бразды правления в свои руки с вашей помощью и поддержкой. - Признайте, что приготовление пищи всей семьей займет больше времени.
Рецепты, которые вы можете приготовить во сне, вероятно, займут больше времени, если в них участвует вся семья. Дайте себе время и место в своем расписании, чтобы готовить медленно. Здесь, вероятно, тоже понадобится терпение — да, вам будет проще и быстрее разбить 4 яйца в миску или нарезать лук, но когда вы поощряете ребенка делать эти вещи, это вселяет уверенность и доверие. Как только семья начнет готовить вместе, рецепты, скорее всего, составятся быстрее. - Можно устроить беспорядок.
Готовка вызовет стресс, если дети будут вынуждены делать все безупречно, без учета пролитой безглютеновой муки на прилавок или брызг на плиту. Позвольте семье готовить с энтузиазмом. Конечно, это не значит, что они сами готовят, а вы, , должны разбираться с беспорядком. Когда процесс приготовления будет завершен, вы можете научить своих детей мыть посуду или можете мыть поэтапно, пока вы ждете, что что-то выйдет из духовки. - Вовлеките детей в планирование.
Сядьте вместе всей семьей и наметьте, какую еду вы бы хотели съесть. Детям больше нравится процесс, когда у них есть свобода действий, а не когда им всегда говорят, что им есть. Вместе разработайте рекомендации (что означает отказ от мороженого без молока на ужин), например, каждый прием пищи должен включать два разных вида овощей или другие правила семейного питания. - Отведите детей в продуктовый магазин.
Это помогает детям научиться распознавать и выбирать ингредиенты и стоимость еды, знакомит их с ароматами и вкусами и помогает вдохновить их на изучение новых вкусов.Вы можете попросить их выбирать один новый ингредиент в каждую поездку или дать им задачу по бюджету и попросить их покупать ингредиенты для всей еды в определенных денежных пределах. - Предлагайте варианты, если это применимо.
У вас нет ресторана. Иногда еда на столе будет единственным вариантом, и вашим детям просто придется ее съесть, даже если это не их любимая еда. Однако могут быть возможности, когда вы можете предложить детям выбор и варианты, чтобы помочь им больше наслаждаться едой.Многие из рецептов, которые мы включили ниже, можно настроить с добавлением добавок или начинок, таких как гамбургеры, перец чили, пицца и тако. Поэтому, если ваш ребенок не любит сырого лука, он может вместо этого нарезать бургер нарезанными помидорами или солеными огурцами или выбрать сальсу вместо гуакамоле для перца чили или тако. Эти мелочи могут помочь им чувствовать себя более удовлетворенными едой и сократить ссоры и истерики. - Не забывайте получать удовольствие от процесса!
Совместное приготовление семейных рецептов должно быть веселым занятием, а не тяжелым трудом.Сделайте время приготовления пищи увлекательным с позитивным настроем и добавьте немного таланта, выбрав для прослушивания отличную музыку или подкасты.
Имея под рукой эти семейные рецепты, вы можете научиться готовить вместе и найти новые домашние любимцы! А другие рецепты, советы и рекомендации для детей можно найти в этих публикациях:
Семейные рецепты, чтобы приготовить вместе
Тако с жареным бататом и кабачками
Жареные тако из сладкого картофеля и цукини от Well-Fed Soul
Тако, буррито и тостада — отличные семейные рецепты, потому что их легко настроить на любой вкус — у вас может быть батончик с начинкой (или начинкой), чтобы все были счастливы и сыты.
Мини Фриттатас
Мини-фриттаты от Calm Eats
Эти забавные мини-фриттаты станут вкусной легкой закуской для ланч-боксов или после уроков.
Простая веганская веганская пицца без глютена
Простая веганская веганская пицца без глютена от Simple Vegan Blog
Этот рецепт показывает, как приготовить пиццу с нуля, от корочки без глютена до домашней веганской моцареллы. Вы также можете отказаться от начинки и создать свои собственные комбинации — для получения дополнительных советов по этому поводу ознакомьтесь с Руководством по кулинарному питанию для более здоровой пиццы.
Золотой жареный рис со взбитым тофу
Золотой жареный рис от Норы Кук
Отличный способ израсходовать остатки овощей и риса.
Чипотле со сладким картофелем и чили с чили в горшочке
Crock Pot Sweet Potato Chipotle Chili от Cotter Crunch
В арсенале каждой семьи должен быть хороший рецепт чили. Для детей, чувствительных к пряностям, вы можете легко исключить или уменьшить количество специй, и этот палео-чили по-прежнему будет вкусным!
Куриное тушеное мясо с мускатной тыквой и черной фасолью
Тушеное мясо с курицей из мускатной тыквы и черной фасолью от Everyday Healthy Recipes
Фантастическая еда из одного котелка, которая понравится всей семье.Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с нашими 20 лучшими блюдами, приготовленными на один горшок.
Наггетсы из овощей, конопли и проса
Наггетсы из овощей, конопли и проса от The First Mess
Нет необходимости прибегать к упакованным или замороженным наггетсам, когда появляется этот семейный рецепт.
Сливочная веганская паста с жареным красным перцем
Сливочная веганская паста с жареным красным перцем от Chia
Простое блюдо из макарон без глютена, которое очень легко приготовить.
Палео Бургеры с курицей
Палео-куриные бургеры от Perchance to Cook
Это еще один из тех фантастических рецептов, подходящих для всей семьи, где вы можете выбрать разные начинки и предложить альтернативу хлебу, например, салатные обертки.
Запеканка из киноа с кокосовым карри
Запеканка из лебеды с кокосовым карри и карри
Откройте для себя новые вкусы и ингредиенты, такие как киноа, в этом рецепте приготовления одного блюда, запеченного в духовке.
Веганское печенье для загара
Веганское печенье для загара от Bites of Wellness
Поощряйте своих подающих надежды пекарей печь печенье дома. Это безопасное для аллергенов печенье также содержит дополнительный белок!
Чернично-кофейные кексы для торта
Кексы с черничным кофе и пирожными с фруктами
В этих восхитительных кексах с черникой есть фантастический штрейзель из миндальной муки. Они заставят вас и ваших детей почувствовать себя супер модными.
Изображение: evgenyatamanenko
.