Омлет в духовке — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Очень хочется в это непростое время так громко всем прокричать в открытое окно: « Доброе утро!» и порадоваться утреннему весеннему солнышку. Этим приветствием мне всего лишь хотелось немного поддержать нас всех. Очень трудно сохранять спокойствие и хорошее настроение. И не просто сейчас всем… Боль, страх, неизвестность, тоска по близким, тяжелые бесконечные часы самоизоляции, прогулки на балконе…
Но будем верить и надеяться, что очень скоро все плохое закончится, и мир вновь заиграет яркими красками, бесконечными улыбками и детским смехом. Лето приближается и солнце светит все ярче, а это не может не радовать! Поэтому хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающий, пышный омлет в духовке. На активное время готовки вы потратите не более десяти минут. Пока запекаете, красиво накройте на стол, мне во всем теперь помогает маленькая дочурка, и будет самый настоящий, вкусный семейный завтрак!
1. Белок яиц считают самым доступным и наилучшим животным белком, даже лучше рыбного или мясного.
2. Холестерин, содержащийся в желтке, и которого так все боятся, сейчас реабилитирован учеными, поскольку он способствует процессам регенерации в нашем организме.
3. Холин, содержащийся в яйцах укрепляет нашу нервную систему, а селен и лютеин вместе с витамином Е – это мощные антиоксиданты. Кроме того, в желтке содержится витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция.
4. Полезно для фигуры, поскольку белок и минимальное употребление углеводов способствуют переработке жировых запасов организма и формированию мышц.
5. В конце концов, яйца на завтрак – это просто, быстро и вкусно. Да и вариантов блюд из яиц очень много.
Один из них – это омлет запеченный в духовке, всем нам очень знакомый, так как его часто подают в детских садах. Этим рецептом хочу продолжить свою серию рецептов «Завтрак на ура!». Очень надеюсь, что блюдо вам понравиться, и вы захотите непременно его приготовить. Желаю приятного просмотра и всем хорошего настроения!
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца (кат. СО или С1) – 3 шт.
- молоко (3,2 %) – 150 мл
- соль – ¼ ч.л.
- масло сливочное – 5-10 г
- сосиски или колбаса – для подачи, по вкусу
- сыр – для подачи, по вкусу
- овощи, зелень – для подачи, по вкусу
Как приготовить пышный омлет в духовке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
1. Подготовим все необходимые продукты и формы, духовку заранее включаем на разогреем до 200 градусов.
Шаг № 2:
2. В большой миске соединим все яйца, соль и молоко. Молока здесь идет из расчета 50 мл на 1 яйцо, в данном рецепте я всегда беру яйца С1 и СО категории. Молоко предпочитаю пожирнее, вы же можете взять и менее жирное, 2,5% тоже вполне подойдет.
Шаг № 3:
3. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой, но даже без намека на взбивание массы.
Шаг № 4:
4. Просто аккуратно и тщательно все размешать до объединения. Миксер не используем.
Шаг № 5:
5. Керамические формы, у нас вот такие порционные миниатюрные кастрюльки от Фаберлик, хорошо смазываем сливочным маслом, для этого формы можно заранее немного прогреть в духовке. Разлить массу по формочкам не более чем на 2/3 высоты, так как в процессе запекания омлет сильно поднимется.
Шаг № 6:
6. И вот в таком виде аккуратно ставим формы в разогретую духовку, и ждем 30 минут, дверцу больше не открываем и даже не пытаемся туда заглянуть, как бы не хотелось этого сделать.
Шаг № 7:
7. Минут через 20 можно заглянуть через стеклянную дверцу, наш омлет будет выглядеть примерно вот так. Здесь прошу прощения, так как моей мини духовке уже лет 9, и от старости она просто уже не отмывается, ну или у хозяйки как говорят «руки не из того места». Итак, проверили омлетик, продолжаем накрывать на стол и подготовим любимые тосты, бутерброды, нарежем колбаску, сыр, любые овощи, зелень или, как у нас, слегка обжарим сосиску на сковороде.
Шаг № 8:
8. Через 30 минут можно выключить духовку и, подождав еще несколько минут, вынимать формы с готовым омлетом. В принципе, в этих чудо формочках можно уже и подавать, но мне нравится омлет из тарелочки с чем-нибудь еще.
Шаг № 9:
9. С помощью прихвата осторожно перевернуть форму с омлетом на небольшое блюдце (ну или сразу в сервировочную тарелку), мы ведь хорошо смазали формы, поэтому омлет очень охотно выскакивает на блюдо.
Шаг № 10:
10. Быстренько нарезаем порционно (хотя в такой форме можно и не резать) и подаем к столу, ведь семья уже ждет вкусный, питательный и полезный завтрак.
Вот такой омлет у нас получился – красивый, пышный, мягкий и ароматный! Приятного аппетита и хорошего всем дня! Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям, замечаниям, пожеланиям или вопросам!
Натали опубликовал(а) 100 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Вкус детства. Пышный омлет в духовке, как в детском садике — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Людмила Попова @cook_10232177
Москва
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч. л. соли
10-15 г сливочного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия Гадоева и другие отреагировали
Cooksnaps (19)
Автор
Людмила Попова @cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится! ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1 Вступайте в мою группу во Вконтакте! ►https://vk.com/kukhnyavk
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом
Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»
Простой рецепт, который всегда выручает
«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Простой запеченный омлет — используйте ваши любимые начинки (GF)
Главная / Коллекции / Завтрак для компании / Простой запеченный омлет — используйте ваши любимые начинки (GF)
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Запеченный омлет по этому рецепту прост в приготовлении и очень вкусен. Это идеальный бранч, который можно приготовить для компании или даже для одного! Рецепт легко масштабируется, и вы можете использовать свои любимые начинки в запеченном омлете.
Я люблю бранчи, потому что это повод собраться с друзьями в течение дня (но не слишком рано!) и застолье! В прошлые выходные наши друзья пригласили нас и Кили к себе на квартиру. Кили любит бывать в новых местах, и, конечно же, наши друзья балуют ее (как всегда) новыми игрушками и угощениями. Она бегала по их патио и квартире, исследуя каждый угол и закоулок и утомляя себя. И в то время как она была занята этим, мы были заняты приготовлением вкусного завтрака, который запланировали наши друзья.
Этот запеченный омлет идеально подходит для большой компании или даже для одного человека. Наши друзья приготовили яичную смесь и смазали маслом все формочки для маффинов. Затем у нас была задача наполнить наши собственные омлеты для кексов нашими любимыми начинками.
Вы можете наполнить эти запеченные омлеты любой из ваших любимых начинок
Они настроили такое количество начинок, что вся их рабочая поверхность была заполнена различными мисками, тарелками, сковородками и сковородками. Настоящим шведским столом каждый из нас шел по очереди и наполнял наши запеченные омлетные кексы начинками на выбор:
bacon
sausages
mushrooms
spinach
rocket
cheddar cheese
parmesan cheese
feta cheese
smoked salmon
dill
red chiles
green chiles
Mexican spice blend
Baked omelette can be made as a casserole, or in отдельные формочки
Здесь я приготовила разновидность запеченных омлетных кексов и вместо использования формочек для кексов я вылила яичную смесь в небольшую кастрюлю и в две кокотницы. Запеченный омлет в форме для запекания можно нарезать ломтиками и подавать с помощью вилки и ножа, а запеченный омлет в кокотнице можно просто есть ложкой.
Этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь менять начинки на другие начинки по вашему выбору. Просто убедитесь, что любые начинки из сырого мяса полностью приготовлены, прежде чем класть их в омлет (например, используйте полностью приготовленный бекон, колбасу и чоризо). Если вы будете использовать овощи в качестве начинки для запеченного омлета, также может быть полезно сначала приготовить их, так как некоторые овощи имеют тенденцию выделять много воды во время приготовления.
- 10 средних яиц
- 8 полосок бекона, приготовленных и нарезанных на кусочки толщиной 1 см
- ¼ стакана сметаны (50 г)
- ½ стакана тертого сыра (60 г)
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка паприки 6 090 2 острого соуса — для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
Слегка смажьте сливочным маслом формочки или небольшую кастрюлю.
Взбить яйца со сметаной, пока все не станет однородного светло-желтого цвета, а сверху появится небольшая пена, около 5 минут.
Смешать сыр, зеленый лук и бекон.
Аккуратно вылейте или выложите ложкой в подготовленные формочки или форму для запекания.
Выпекать в духовке 25-30 минут (для двух кокотниц я запекала омлет 25 минут, для маленькой кастрюли я запекала омлет 30 минут), пока омлет не поднимется.
Подавать немедленно.
Автор: The Worktop
Калорийность: 286 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Фото Стиль: деревянная дубовая подставка для яиц от Hop & Peck. Кокотницы и противень от Le Creuset.
Тина Джуи
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Завтрак для толпы, Идеи завтрака для ужина, Рецепты завтрака с яйцами, Рецепты бранча на День матери, Рецепты завтрака в рождественское утро, Коллекции, Стиль кулинарии, Рецепты пасхального завтрака, Отцы Рецепты дневного бранча, Без глютена, Подходит для детей, Образ жизни, Духовка, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Сезонный, Рецепты бранча на День святого ВалентинаТеги: бекон, сыр, сытный
О Тине Джуи
Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.
Взаимодействие с читателем
Юго-западный омлет в духовке для легкого утра
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Джессика Фишер
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сделайте свое утро особенным с этим легким омлетом в духовке с юго-западным колоритом. Ароматный перец чили и перец, а также острый сыр чеддер делают это постное блюдо из яиц тем, от чего стоит проснуться.
Завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня. Ты знаешь это. Вы узнали это в школе много лет назад. Я знаю это из первых рук. Если мои дети пытаются делать уроки, не позавтракав, дела идут плохо. Завтрак — моя первая линия защиты в отношении управления вешалками.
Имея в запасе несколько простых идей для завтрака, вы сможете приготовить завтрак быстро и без особых хлопот. Этот юго-западный омлет в духовке — один из них.
Омлет в духовке в основном звучит так: омлет, который запекается в духовке. В то время как отдельные омлеты очень вкусны и забавны, они требуют небольшой работы, когда вы делаете их для толпы.
Подача омлета в духовке — хорошая альтернатива работе на конвейере по сборке омлета. Начинки запекаются внутри яиц, поэтому их очень легко подавать. Этот может похвастаться юго-западными специями, ароматными чили и перцем, а также хорошей порцией острого сыра чеддер.
Как я делаю это хорошо:
Когда это возможно, я люблю готовить из самых простых ингредиентов. В то время как удобство смесей и консервированных соусов приятно, я чувствую себя лучше, кормя свою семью только настоящей едой, когда это возможно. (Идите сюда по некоторым из моих причин, чтобы узнать обо всем этом.)
Этот омлет в духовке, состоящий всего из нескольких ингредиентов , является одним из тех рецептов настоящей еды. Яйца, сыр, перец, лук и специи — и вуаля! Подается завтрак.
Как сделать это дешевле:
Вот некоторые стратегии, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Сравните цены. Я знаю, что Costco — лучшее место для покупки ингредиентов, таких как болгарский перец и яйца, когда в других местах нет больших продаж. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее.
- Запаситесь ингредиентами, когда они есть на распродаже. Например, когда я вижу большую цену на консервированный зеленый перец чили, я покупаю много. То же самое касается красного сладкого перца. Этим летом у Ростков были они по 50 центов за штуку в разное время. Я купил 10-12 сразу!
- Используйте более доступные альтернативы. Зеленые чили, которых нет в продаже, — это целое состояние! Купите свежий перец чили в отделе продуктов и нарежьте его самостоятельно. Для большинства рецептов не имеет большого значения, жареные они или нет, но жарить перец и чили несложно.
- Храните кинзу так, чтобы она продлилась долго! В большинстве рецептов требуется только горсть ароматной травы, так что растяните эту покупку как можно дальше.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Блюда из яиц отлично подходят для приготовления заранее. Вы можете взбить его накануне вечером и хранить в холодильнике до утра, хорошо накрыв, или положить в морозильник (незапеченным и хорошо завернутым в прочную фольгу) для более длительного хранения. Можно сделать сразу несколько и вытягивать их по мере необходимости.
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше времяпрепровождение на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд. Вот инструменты, которые я люблю использовать в этом рецепте.
- пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
- Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают.
- Миска для смешивания Pyrex – она у меня уже почти 20 лет!
- проволочный венчик — мне нравится этот стиль с герметичным корпусом. Затем можно отправить в посудомоечную машину.
- Тарелка для пирога из пирекса У меня есть эта, она немного красивее, чем ваша стандартная стеклянная тарелка для пирога.
5 от 1 голосов
Омлет в духовке с юго-запада
Сделайте свое утро особенным с этим легким омлетом в духовке с юго-западным колоритом. Ароматный перец чили и перец, а также острый сыр чеддер делают это постное блюдо из яиц тем, от чего стоит проснуться.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Полности: 6 порций
Калории: 188KCAL
Автор: Jessica Fisher
- 9 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2
- ▢ 1 банка 4 унций зеленого чили (нарезанного)
- ▢ ½ мелко нарезанного красного сладкого перца на ¼ чашки
- ▢ 1 нарезанный зеленый лук
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмин
- ▢ соль
- ▢ черный перец
. ▢ 4 унции сыра чеддер (тертого) (1 чашка)
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 425 градусов.