Приготовление лазаньи с фаршем: Лазанья с фаршем пошаговый рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Итальянская лазанья с мясом по-домашнему

Листы для лазаньи — 1 уп.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор свежий — 3 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 300 г

Молоко — 500 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  1. Выбирайте листы теста для лазаньи, не требующие дополнительной обработки (которые не надо варить).
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на средней терке. Перемешайте и слегка обжарьте на растительном масле на сковородке.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.
  4. Снимите кожицу с помидоров и превратите их в пюре с помощью блендера. Залейте фарш полученным томатным соусом, добавьте соль, перец и тушите 5-6 минут. Начинка готова!
  5. Растопите сливочное масло на дне кастрюли, добавьте в него муку и немного обжарьте. Осторожно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
  6. На дно формы для запекания выложите немного начинки, сверху листы лазаньи и опять слой начинки. Сверху полейте молочным соусом.
  7. Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натрите на средней терке и выложите равномерным слоем.
  8. Далее повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр. Можно делать до 6 слоев. Последний слой — листы теста, смазанные молочным соусом.
  9. Запекайте лазанью при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо из духовки, присыпьте остатками тертого сыра и поставьте опять в духовку.

Вот и готово сытное и вкусное угощение к вашему столу. Ваши кулинарные шедевры становятся еще вкуснее вместе с ТМ «Шостка». Густые, сытные, очень тягучие слои из сыра ТМ «Шостка» сделают вашу лазанью непревзойденной и обеспечат аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Домашняя лазанья с фаршем | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

ингредиенты:

  • сухие листы лазаньи — 12 шт.,
  • фарш — 0,5 кг.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица побольше,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль,
  • сыр 45% жирности — 200 гр.,
  • вода — 2 ст.

 

Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.

 

2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.

 

3. Фарш нужно хорошенько вымешать.

 

4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.

 

5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.

 

6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.

 

7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.

 

8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.

 

9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления детской лазаньи:

— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),

— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,

— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,

— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,

— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,

— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Лазанья с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • лазанья (листы) – 300 г
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердых сортов – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.

Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.

Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.

Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.

Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.

Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.

Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).

Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.

Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.

Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лазанья с фаршем в томатном соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лазанья — вкусное и сытное итальянское блюдо, приготовленное из тонких листов теста (пасты) с соусом Бешамель или томатным соусом, а также обязательно присыпанное сыром Пармезан. Лазанья пришла и к нам в Россию и сейчас рецептов её приготовления насчитывается масса. Готовят лазанью и с сырым фаршем и с готовым фаршем, предварительно обжаренным с луком и другими овощами. Листы теста для лазаньи также могут быть различными: те, что нужно укладывать сухими (не варёными), и те, что нужно предварительно отваривать в кипящей воде. В нашем случае, мы используем готовое тесто для лазаньи, не требующее предварительной варки. Естественно сыр для лазаньи я буду использовать обычный (Российский или Гауду), так как не всегда у нас есть возможность купить настоящий сыр Пармезан. Вместо соуса Бешамель, который готовится на основе молока, сливочного масла и муки, сегодня мы будем использовать томатный соус. На мой взгляд он менее жирный, а значит менее калорийный. В качестве мясной начинки предлагаю использовать обжаренный, а затем тушёный фарш из свинины с добавлением большого количества репчатого лука. 

Потребуется:

  • Тесто для приготовления лазаньи — у меня 12 больших листов
  • Фарш домашний свиной, обжаренный с большим количеством репчатого лука — 500 гр.
  • Сыр твёрдый (Российский или любой другой) — 300 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы
  • Свежая зелень — для подачи (у меня укроп и свежие огурцы)

для томатного соуса:

  • Томатный кетчуп — 300 мл.
  • Сливки — 200 мл. (можно заменить молоком или сметаной)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Как приготовить вкусную Лазанью с фаршем под томатным соусом в духовке:

Для приготовления лазаньи, домашний фарш я обжариваю на растительном масле с большим количеством рубленного репчатого лука. Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу.

Берём форму подходящего размера и смазываем маслом.

Укладываем листы теста для лазаньи. У меня листы достаточно большого размера, поэтому я уложила всего по 2 листа на 1 слой. Ещё раз спешу уточнить, что тесто для лазаньи возможно нужно будет отварить в воде. Это нужно уточнить на упаковке. Моё тесто не требовало варки!

Сверху на листы выложить обжаренный свиной фарш с луком.

Затем обильно всё присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Укладываем второй слой теста. И так далее продолжаем, пока не закончится фарш и сыр.

У меня получилась достаточно высокая лазанья.

На фото видно, что всего получилось 6 слоёв теста и начинки. Вы можете сделать больше или наоборот, немного меньше слоёв.

Отдельно готовим соус для заливки лазаньи. Его можно приготовить на плите, как например, соус Бешамель, который необходимо варить. Или как я, просто соединить нежирную сметану с томатным соусом (кетчупом), добавить чуточку муки и все тщательно перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. При необходимости соус можно разбавить молоком. Добавить по вкусу в соус соли и черного молотого перца. Готовым томатным соусом залить лазанью.

Лазанью отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Моя лазанья была готова через 50 минут. Вкусный аромат потянулся по всей квартире. Готовой лазанье дайте немного отдохнуть, буквально 10-15 минут, чтобы она не была кипящей. Затем, с помощью ножа разрежьте лазанью на порции, выложите на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте как самостоятельное блюдо. Лазанью с фаршем и сыром под томатным соусом получилась очень вкусный и сытной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт томатной лазаньи с фаршем

Чтобы попробовать итальянскую лазанью, не нужно отправляться в эту солнечную страну, не надо даже идти в итальянский ресторан, ведь это достаточно простое блюдо можно приготовить и дома. Для этого нужно купить сыр пармезан или моцарелла, а также листы теста для лазаньи (продаются во всех больших супермаркетах). Тесто можно приготовить и самостоятельно, для этого понадобится мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйцо и соль. Чтобы приготовить тесто было проще, муку нужно просеять несколько раз. После этого начинается самый сложный и ответственный процесс в приготовлении лазаньи – раскатка теста. Оно должно быть равномерным, плотным и очень тонким, в идеале – не толще 1 мм. Важно, чтобы толщина теста была одинаковая, ибо фарш может порвать его. Обычно лазанья состоит из шести слоев теста и фарша, но это количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от вашего желания.

Лазанья может быть рыбной, мясной, овощной, грибной и даже сладкой, как десерт. Лазанья с фаршем и томатом получается очень вкусной и сытной, в качестве завтрака она дарит силы на целый день. Обычно она съедается сразу, но оставшееся блюда всегда можно разогреть в микроволновке.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и томатом, вам понадобится:

фарш мясной (говяжий) — 700 г
листы для лазаньи — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 200 г
томатная паста — 1 стакан
сливки — 200 мл
масло сливочное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
базилик

Как приготовить лазанья с фаршем и томатом:

1. Фарш обжариваем на сковородке, аккуратно разминая его вилкой или лопаткой.
2. Теперь добавляем к фаршу нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, томат-пасту, специи, чуть-чуть воды и тушим фарш до готовности.
3. Пока наш фарш постепенно доходит до  полной готовности, мы отвариваем листы для лазаньи в немного подсоленной воде до состояния полуготовности (это примерно 12 минут). Но если вы приобрели листы, которое предварительно отваривать не надо, то можете смело пропустить этот пункт рецепта.
4. Займемся приготовлением соуса.
В сотейнике начинаем обжаривать муку на сливочном масле до появления у нее приятного золотистого цвета, потом вливаем в муку тонкой струйкой сливки и тщательным образом все перемешиваем. Главное – не дать образовать комкам, которые могут испортить весь соус и все блюдо. Продолжая помешивать, даем соусу закипеть. Снимаем соус с огня.
5. Форму для лазаньи хорошенько смазываем жиром или выстилаем ее пекарской бумагой. Теперь пришло время начать главный этап приготовления любой лазаньи – выкладывание слоями.
Итак, идут: листы лазаньи (в зависимости от размера формы) в один ряд, поливаем их сверху сливочным соусом, потом идет мясной соус, немного сыра и все это чередуем до тех пор, пока форма не заполнится.
6. Самый верхний слой лазаньи необходимо обильно посыпать сверху сыром и полить сливочным соусом.
7. Запекаем  лазанью с фаршем и томатом в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Все готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Классическая лазанья с мясным фаршем

Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 150 ккал

Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Ингрeдиенты:

  • Лазанья – 250 грамм (листы)
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Сельдерей стеблевой – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное сухое – 100 грамм
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Пармезан – 70 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Молоко – 700-800 грамм
  • Мука пшеничная – 40 грамм
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

Приготовление:

Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.
Берем молоко и тонкой струйкой начинаем вливать к заваренной муке, непрерывно перемешивая венчиком. Туда же идут пару щепоток соли, пару щепоток молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только начнет густеть – снимите с огня. Всё, соус готов. Перед тем как его использовать, выкиньте лавровый лист. На всё про всё у вас уйдет буквально 3-5 минут.
Мясной соус. Для начала очистить лук, морковь и чеснок. Лук режем кубиком, чеснок измельчить, а морковь и сельдерей я тру на Бернер маленькой соломкой. В раскаленную сковороду (берите большую, у меня 28 см в диаметре) налить растительное масло. Сначала немного обжарить лук и чеснок, затем к нему примешать морковь и сельдерей. Обжариваем еще пару минут.
Отодвиньте овощи на самый край сковороды, влейте еще немного растительного масла, увеличьте огонь до максимального и быстро обжарьте фарш, разбивая его лопаткой или вилками. Лично я пользуюсь двумя вилками, благо сковорода не боится царапин.
Как только исчезнет розовый цвет и уйдет вся жидкость перемешайте его с овощами. Добавьте вино, слегка выпарите его, далее примешайте измельченные помидоры вместе с соком, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться минут на 30, периодически помешивая.
Про сыр я уже писала. Трем его на терке. Примерно третья часть всего сыра пойдет на верх – его отложите, остальное распределите по слоям. Количество сыра можно увеличить по желанию. У меня его не очень много.
Так, прошло 30 минут – вернемся к мясному соусу. Добавьте по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха, перемешайте и еще потушите минут 10.
Начинаем сборку. У меня форма примерно 22Х32 см. Дно получается чуть уже и туда прекрасно помещаются 3 листа лазаньи.
По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.
Сверху выкладываем часть мясного соуса, поливаем соусом бешамель и сверху немного сыра. Визуально, на глаз, разделите мясной и бешамель соусы на столько частей, сколько у вас получается по листам лазаньи с учетом того, что на самые верхние листы пойдет только бешамель.
Строим нашу конструкцию, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля – ими мы и закончим. Соуса не должно быть мало, залейте щедро, не забывая про все края и уголки.
Ставим все в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаем нашу уже практически готовую лазанью, засыпаем верх сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
На самом деле всё не так уж сложно. Первый раз скорее всего займет немного больше времени, но потом всё прочувствуете и пойдет как по маслу. Я делаю лазанью исключительно по просьбе старшего сына – он от нее в восторге. Мне тоже вкусно, но уж очень калорийно. А вот мужу и среднему с младшим всё равно – они к ней равнодушны. Сделала – хорошо, поедим, не сделала – ну и не надо). А вы попробуйте и решите – может вы окажетесь именно восторженными любителями! Приятного вам аппетита!

Лазанья — рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Лазанья это макаронное изделие, или можно сказать паста, в форме прямоугольника или квадрата. Блюдо из этой пасты также называется лазанья. Вы уже поняли, раз прозвучало слово паста, значит это что-то итальянское. Так оно и есть.

Я уже показывал очень похожий рецепт, который готовится практически также, но только без теста. Это блюдо называется мусака. Его употребляют во всём Средиземноморье, а не только Италия.

Вообще, итальянская кухня известна всему миру. Вряд ли найдёшь страну, где бы не было итальянских ресторанчиков. И во всех ресторанчиках обязательно есть три самых известных итальянских блюда. Это паста, пицца и лазанья.

Знатоки сейчас будут убеждать меня, что в Италии ещё много известнейших блюд. Согласен. Много. Но эти три знают не только посетители итальянских ресторанов, но и люди, которые там не питаются.

Лазанья готовиться с различными ингредиентами. Такими как вегетарианская, с помидорами сладким перцем, баклажанами. А также с морепродуктами, грибами, с мясным фаршем.

Применяются классические соусы бешамель и болоньезе, но можно применять и другие соусы. Как например соус сливочный, томатный, песто, соусы на мясном бульоне, на овощном.

Также в идеале применяется два сыра сливочный мягкий и острый твёрдый такие как пармезан и моцарелла. Но конечно можно и другие.

Бывают ещё и сладкие лазаньи со смесью творога с яйцом или сливочным сыром, мёдом, орехами, фруктами, ягодами. Ну это уже как бы извращение. Я не знаю можно ли это назвать лазанья. Итак начинаем.

Хотя мы будем готовить из готовых листов лазаньи, посмотрите сначала видео. Вдруг вам захочется приготовить тесто для листьев своими руками.

1. Видео — Тесто для лазаньи с яйцами и оливковым маслом

Ну, а теперь приступим к приготовлению лазаньи.

2. Лазанья с фаршем, красным сухим вином и соусом бешамель

Ингредиенты:
  • Листы для лазаньи –  количество зависит от размера формы для запекания
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Красное сухое вино – 200 мл.
  • Консервированные томаты (мелко нарезанных) – 400 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сыр пармезан натёртый – 150 г.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Готовим мясной соус

1. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем туда лук. Обжариваем пару минут. Сильно зажаривать лук не надо.

2. К луку добавляем фарш и растираем его лопаточкой, разделяя его, чтобы он зажаривался не куском.

3. Обжариваем фарш до изменения цвета, а потом продолжаем обжаривать помешивая, пока вся жидкость не испарится. Фарш должен стать сухим. Обычно достаточно 5-7 минут. Не зажаривайте фарш сильно.

4. Жидкость из под фарша испарилась, заливаем фарш вином. Вино должно чуть прикрывать мясо. Поэтому смотрите, может быть вам понадобится меньше вина, чем 200 мл.

5. Если вы не хотите по каким-то причинам добавлять вино, этот этап можно пропустить. Мы употребляем здесь вино как специи. Также можете заменить красное вино, белым. Тушим мясо в вине, на сильном огне, пока всё вино полностью испарится и фарш опять станет сухим. Следите опять, чтобы фарш не зажаривался.

6. В фарш добавляем помидоры. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Помидоры должны полностью прикрыть мясо. Солим, перчим. Добавляем немного сахара, чтобы нивелировать кислинку помидоров.

7. Закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне ещё 40-50 минут. Считается, что соус при длительном тушении получается вкуснее.

Начинаем готовить соус бешамель

8. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. В сливки высыпаем примерно половину чайной ложечки соли, перчим, бросаем пару лавровых листьев и нагреваем до очень горячих, почти до кипения. Но не кипятим. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.

9. Сливочное масло растапливаем в кастрюле до жидкого состояния.

10. Всыпаем муку и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Мука должна полностью впитать сливочное масло. Не отходите от плиты, мешайте постоянно. Иначе подгорит.

11. Как только мука впитает сливочное масло, начинаем постепенно добавлять горячие сливки. Сливки вливаем понемногу. Влили, тщательно перемешали. Как только первая порция сливок впиталась, вливаем следующую.

12. Всё время перемешиваем, растираем. Чтобы масса была однородной и не было комков. И так пока не выльем все сливки.

13. После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Поварим 1-2 минуты и наш соус готов. Снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.

14. Тем временем мясной соус у нас уже готов.. Он должен быть густой. Если соус немного жидковат, снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость.

Подготавливаем листы лазаньи

15. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Воду солим, добавляем ложку растительного масла. Листы отвариваем частями, по три-четыре листа. Так они не слипнутся и не переварятся.

16. Отвариваем листы не до полной готовности. Варить будем 3-4 минуты, не более.

17. Отвариваем в первую очередь для того, чтобы в лазанье, гарантированно не было не проваренной пасты. Также мягкие листы удобнее укладывать в форму, да и лазанья получается мягче.

18. Листы пасты можно и не варить совсем, даже немного. Но тогда смотрите чтобы на упаковке была об этом надпись, что варить не нужно. У нас как раз такая упаковка, но мы немного отвариваем в любом случае. Лазанья будет мягче, значит и вкуснее.

19. Пока варятся следующие листы смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, сливочным маслом внутри, в том числе и бока. Укладываем в форму листы пасты. Листы укладываем в стык. Не укладывайте внахлёст, тесто может не пропечься в этих местах.

20. На листы выкладываем мясной соус.

21. На мясной соус выкладываем соус бешамель. Мы выкладываем не очень много соуса, не заливаем полностью фарш. Для меня это слишком жирно. Но и не только для вида замазываем.

22. Сверху хорошо посыпаем натёртым сыром. У нас пармезан. Можно взять любой твёрдый.

23. Выкладываем следующий слой листов пасты. Обратите внимание, эти листы кладём  перпендикулярно к первым. Сверху опять выкладываем мясной соус, потом бешамель, твёрдый сыр и листы лазаньи и так далее, пока не закончатся соусы или место в форме, или ваше желание.

24. Оставьте немного соуса бешамель смазать верхние листы.

25. По возможности заправляем края верхних листьев внутрь.

26. Сверху смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.

27. Ставим, в предварительно разогретую до 200° духовку, на 30 мин.

28. Ставим до образования сверху красивой, румяной корочки. Потом вынимаем из духовки.

Даём постоять 15-20 минут, чтобы успокоилась и немного остыла и затем разрезаем на куски.

Ну что, глотаете слюнки?

Приятного аппетита!

3. Видео – Лазанья для ленивых

Ингредиенты заливки:

  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль

Запекаем в духовке при 180° С, 30 минут

Приятного аппетита!

Лазанья с мясным соусом | Lite Cravings

Поделиться — это забота!

  • Pinterest 627
  • Facebook 15
  • Вкусно

Сырная, липкая лазанья с мясным соусом — настоящий фурор. Сделайте это для праздничного обеда или соберите заранее, чтобы легко перекусить в будние дни.

С ноябрем! Это одно из моих любимых времен года. День благодарения — мой любимый праздник, поэтому в течение месяца я буду делиться праздничными рецептами, которые помогут мне не сбиться с пути, не чувствуя себя обделенным.

Так почему я публикую рецепт лазаньи ?? Если ваша семья похожа на мою, День Благодарения на самом деле не день, а скорее неделя. Может, даже две недели? Обычно мы собираемся посетить 3-4 семейных мероприятия, а затем у нас есть Дружба. Индейка, фарш и картофельное пюре очень быстро устареют, если мы будем есть их для каждого из этих блюд.

Лазанья с мясным соусом спешит на помощь! Я знаю очень мало людей, которым не нравится лазанья, так что она определенно понравится публике. Кроме того, его легко собрать заранее, так что вам не придется готовить весь день. Это означает, что вы проводите больше времени с семьей.

Это также отличная еда, которую можно приготовить заранее, если люди остаются в вашем доме на несколько дней. Поскольку остатки становятся еще лучше, а из них получается ТОННА еды, вы можете обслужить толпу несколько раз с этим блюдом.

Посмотрите на все эти сырные слои… вплоть до самой вершины запеканки!

Вот основные ингредиенты, которые я использую для осветления этого рецепта лазаньи:

  • Цельнозерновая лапша для лазаньи прекрасно впитывает соус, и благодаря цельнозерновым продуктам вы быстрее насытитесь.Вы определенно можете попробовать это с лапшой без кипячения, чтобы сэкономить шаг, но это добавит очков. И они не будут так хорошо наслоены, как приготовленные закуски, но все равно будут иметь прекрасный вкус!
  • Говяжий фарш и колбаса из индейки придают ему глубокий, сложный вкус и добавлен белок. Я использую говяжий фарш 96/4, чтобы снизить баллы, вместе с острой итальянской колбасой из индейки. Рецепт требует 8 унций (пол фунта), что, как я считаю, составляет около 2 больших сырых звеньев без оболочки. Если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете отказаться от мяса и использовать вместо него 16 унций мелко нарезанных грибов.
  • Томатная паста и красное сухое вино придают мясному соусу вкус, как будто он готовился в течение нескольких часов. Это быстрый способ сэкономить время, а также добавить глубины изюминки. Но если вы не хотите употреблять вино, вы можете использовать говяжий бульон и немного бальзамического уксуса.
  • Четыре сыра! Рикотта, творог, моцарелла и пармезан — все это сливается воедино, образуя жирные сливочные слои между лапшой и всем этим восхитительным мясным соусом. Добавление творога может показаться странным (и я лично не являюсь его поклонником), но он идеально сочетается с рикоттой, чтобы добавить больше сырного вкуса с меньшим количеством жира.Да и вообще не скажешь, что это творог!

В результате получается здоровенная запеканка, на вкус гораздо более декадентская, чем она есть на самом деле. Подавайте его с салатом, и готово!

Это требует гораздо больше шагов и грязных кастрюль, чем большинство рецептов, которые я публикую здесь, но я думаю, что оно того стоит. Не только для особых мероприятий, но особенно в качестве утешительной воскресной трапезы, которая дает вам много остатков в течение недели.

Можно ли заморозить лазанью с мясным соусом?

Да! Есть несколько способов сделать это заранее или сохранить остатки.

  • Соберите запеканку целиком, но не готовьте ее. Плотно накрыть фольгой и заморозить. За день до того, как вы будете готовы его приготовить, переместите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение 24 часов.
  • Заморозьте уже приготовленные остатки еды. Когда я делаю это только для себя и Джеффа, я готовлю всю запеканку (да, все 12 порций!). Затем я замораживаю по две порции в одном контейнере, чтобы мы могли разморозить и разогреть для быстрого ужина в будущем.
  • В качестве альтернативы, если вы хотите попробовать это, но не хотите делать так много порций, вы разрезаете рецепт пополам и собираете на сковороде 8 × 8.Я никогда этого не делал, поэтому за результаты не ручаюсь.

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает меня счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

* Рецепт адаптирован из Gimme Some Oven.

Распечатать рецепт

Лазанья с мясным соусом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 12

калорий: 240 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА
  • 16 унций 96/4 говяжьего фарша
  • 8 унций сырой итальянской колбасы из индейки (сладкой или острой), без оболочки (около 2 больших звеньев)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка итальянской приправы, разделенная
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки сухого красного вина, например Каберне или Мерло (можно использовать говяжий бульон)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (или пюре)
  • 1 банка томатного соуса 15 унций
  • 1 лавровый лист
ДЛЯ СМЕСИ СЫРА
  • 1 контейнер на 16 унций 1% обезжиренного творога
  • 1 контейнер на 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
НА ОТДЫХ КАССЕР OLE
  • 9 цельнозерновой лапши для лазаньи
  • 1 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра моцарелла
  • петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшите время на 2 минуты. В моей упаковке сказано, что нужно кипятить 10-12 минут, поэтому я готовлю свой 8 минут. Вы хотите, чтобы они были недожарены, чтобы лапша не стала мягкой во время приготовления.

  • В очень большой сковороде или кастрюле, смазанной кулинарным спреем, посыпьте говядину и колбасу и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, хлопья красного и черного перца. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 8 минут.

  • Добавьте томатную пасту и красное вино.Готовьте, пока вино не испарится и паста не впитается в мясо, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте в обе банки с помидорами вместе с лавровым листом оставшиеся 2 чайные ложки итальянской приправы и оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите все до кипения, убавьте мясо до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут. Откажитесь от лаврового листа. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу. Отложите в сторону.

  • Пока соус готовится, приготовьте сырную смесь.В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, яйцо, сушеный базилик и 1/4 стакана сыра пармезан (оставьте 2 столовые ложки пармезана для верхней части запеканки).

  • А теперь пора собирать лазанью! Сбрызните форму для запекания 13 × 9 кулинарным спреем. Равномерно распределите 1 1/2 стакана мясного соуса на дно блюда. Сверху выложите 3 лапши лазаньи. Они должны покрывать все дно блюда.

  • Сверху на лапшу для лазаньи выложить 1/3 сырной смеси и равномерно распределить.Чтобы получить равномерное распределение, я накладываю столовую ложку на узелки, а затем разглаживаю лопаткой.

  • Сверху на сырную смесь посыпьте 1/2 стакана измельченной моцареллы, затем равномерно полейте 1/3 оставшейся смеси мясного соуса.

  • Добавьте еще 3 узелка лазаньи поверх соуса. Затем повторите — 1/3 сырной смеси, 1/2 стакана моцареллы, 1/3 мясного соуса.

  • Последний слой! Добавьте последние три узелка, оставшуюся сырную смесь и оставшийся мясной соус.

  • Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла и 2 столовыми ложками пармезана.

  • Теперь вы готовы готовить! Или, если вы хотите приготовить его позже, вы можете дать ему полностью остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа или заморозить и разморозить, чтобы приготовить позже (см. Примечания к рецепту).

  • Плотно накройте фольгой. Чтобы фольга не прилипала к сыру, сбрызните кулинарным спреем сторону, обращенную к сыру.Затем слегка накройте запеканку фольгой и прижмите ее к краям блюда.

  • Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке под крышкой 45 минут. Снимите фольгу и увеличьте огонь, чтобы жарить. Готовьте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится, примерно 2–4 минуты в зависимости от вашего жаровни. Если у вас нет жаровни, просто продолжайте готовить при температуре 375 без крышки еще примерно 15-20 минут.

  • Я знаю, что вам потребовалось много времени, чтобы добраться до этого момента, и у вас возникнет соблазн съесть это сразу.Не делай этого! Дайте ему остыть без крышки не менее 15 минут, хотя 30 минут идеально. Если вы попытаетесь подать его слишком быстро, получится неаккуратный беспорядок. Отдых дает ему все время, чтобы застыть.

  • Разрежьте на 12 квадратов (2 ровных разреза по длине и 3 ровных разреза в другую сторону). Приятного вам тяжелого труда!

Заметки

WW Зеленые SmartPoints: 7 за 1/12 рецепта. Или, если вы очень голодны, разрежьте запеканку на 9 порций, что составит 9 SP за порцию. WW Blue SmartPoints: 7 за 1/12 рецепта. Или, если вы очень голодны, разрежьте запеканку на 9 порций, что составит 9 SP за порцию. Фиолетовые умные очки WW: 5 за 1/12 рецепта. Или, если вы очень голодны, разрежьте запеканку на 9 порций, что составит 7 SP за порцию **. ** Только если вы подаете в суд на лапшу из цельнозерновой муки. Если вы используете нудлы без кипячения, точки будут такими же, как на зеленом и синем планах.

Питание

Калорий: 240 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 20 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Делиться заботой!

  • Pinterest 627
  • Facebook 15
  • Вкусно

Лазанья с мясным соусом и красным вином

Лазанья с мясным соусом

Из Восхитительная трапеза

Состав

Мясной соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 28 унций.банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 1/2 стакана питьевого красного вина или воды
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 1/2 чайной ложки базилика
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1 лавровый лист
  • 1 контейнер рикотта емкостью 15 унций
  • 3 унции тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Сырная начинка

  • 1 контейнер с рикоттой емкостью 15 унций
  • 3 унции тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана молока

Остальное

  • Лазанья на 4 слоя, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 12 унций измельченной моцареллы

Проезд

1. В большой сковороде разогрейте масло и жарьте нарезанный лук около 5 минут или пока он не станет очень мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно полминуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. С нежирным говяжьим фаршем не будет лишнего жира, который можно было бы слить. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она «поджарилась». Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут. Снимите лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу.Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на один или несколько часов.

2. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой. Я оставляю лапшу в миске с холодной водой, пока готовлю блюдо.

3. В миске объемом 1 литр смешайте рикотту, пармезан, яйцо, петрушку, мускатный орех и молоко. Молоко нужно только для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, чтобы у вас были ровные слои начинки, а не большие капли.

4. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Распределите около 1/4 стакана соуса на дно блюда. Выложите слой лазаньи, количество лапши будет варьироваться в зависимости от марки. С моей любимой маркой, органической лазаньей из цельной пшеницы Bionaturae, 4 листа лапши, уложенных по ширине, покрывают форму. Намазать 1/3 сырной начинки, 1/4 измельченной моцареллы, затем 1/4 часть соуса. Повторите дважды для трех слоев. Добавьте четвертый слой лазаньи. Покройте верхний слой оставшейся 1/4 части соуса и моцареллой.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник за час до подачи на стол.
(В комплекте: немного соуса, лазаньи, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, начинка, моцарелла, соус, лазанья, соус, моцарелла.)

5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте при температуре 375 ° F около 45 минут или до образования корочки и пузырей. Дайте постоять 20 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Отлично сочетается с нашим Napa Valley Sangiovese , Voyager Vineyard Sangiovese , Twin Creeks Vineyard Barbera или Il Brigante Red Blend

Рецепт лазаньи

Этот рецепт лазаньи очень вкусный и насыщенный.Это сделано с чередующимися слоями пасты, сыра и рагу. Эта богатая итальянская кухня покорила сердца и вкусовые рецепторы каждого человека в мире.

Этот рецепт лазаньи не похож ни на один другой. Все мы знаем, что у этого блюда есть сотни разновидностей; этот, по крайней мере, входит в пятерку лучших. Сейчас подходящее время, чтобы открыть наши умы для различных возможностей. Давайте выйдем из зоны комфорта, пытаясь мыть или готовить необычную посуду. В конце концов, все мы заслуживаем самого лучшего.Этот рецепт пасты говорит сам за себя.

Люди думают, что лазанью слишком сложно приготовить. Это может выглядеть устрашающе, но это под силу каждому. Все, что вам нужно, — это ознакомиться с ингредиентами и немного попрактиковаться. Оптимизм также поможет вам успешно приготовить лазанью для себя.

Все еще не уверены, что можно легко приготовить лазанью? Все, что вам нужно сделать, это следовать этому пошаговому рецепту. Если вы все еще думаете, что вам потребуется дополнительное обучение, наше кулинарное видео вам обязательно поможет.

Попробуйте этот вкусный и насыщенный рецепт лазаньи и поделитесь со мной своим мнением.

Домашний рецепт лазаньи

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 фунт лазаньи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 16 унций томатного соуса
  • 6 унций томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 столовые ложки свежих нарезанных листьев базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 фунта.сыр рикотта
  • 1 кусок сырого яйца

Инструкции

  • Замочите лазанью в воде на 15–20 минут

  • Приготовьте мясной соус, нагрея кастрюлю и вливая растительное масло.

  • Обжарьте чеснок и лук

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока цвет не станет коричневым (около 7-8 минут)

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту, затем перемешайте.

  • Добавьте свежую петрушку, свежие листья базилика, сахар, соль и итальянскую приправу. Перемешайте и тушите 60 минут.

  • Добавьте молотый черный перец и отставьте.

  • Приготовьте белый соус, смешав в миске сыр рикотта, петрушку и яйцо.

  • Смешайте объединенные ингредиенты и отложите.

  • Разложите слои лазаньи, влив в противень 2 чашки мясного соуса.Равномерно распределите его по плоской поверхности противня

  • Положите лапшу лазаньи поверх слоя мясного соуса (примерно от 6 до 7 штук на слой)

  • Положите половину белого соуса поверх слоя лапши лазаньи, затем распределите равномерно

  • Положите слой сыра моцарелла на белый соус (используйте половину всего сыра моцарелла)

  • Посыпьте половину сыра пармезан поверх слоя сыра моцарелла

  • Намажьте 2 чашки мясного соуса на сыр пармезан

  • Положите еще один слой лапши лазаньи на мясной соус

  • Положите оставшийся белый соус (смесь рикотты) на лапшу лазаньи

  • Положите сыр моцарелла на белый соус и снова намазать (оставьте немного для финального покрытия)

  • Посыпьте оставшейся частью сыра пармезан слой сыра моцарелла

  • Залейте весь оставшийся мясной соус и равномерно распределите

  • Положите оставшийся сыр моцарелла поверх мясного соуса

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 25 минут

  • Снимите алюминиевую фольгу с противня и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту

  • Подавать горячим.Делитесь и наслаждайтесь

Nutrition

Порция: 6 г

Мясная лазанья — файл рецептов

Домашняя лазанья всегда является фаворитом на обедах или на домашнем домашнем ужине. Несмотря на то, что в нем много ингредиентов, рецепт довольно сложно испортить (хотя я и испортил этот рецепт)}?>. Вот мой рецепт простой мясной лазаньи.

Здесь довольно много ингредиентов, поэтому я сделал два снимка: ингредиенты соуса и ингредиенты для слоёв.

Чтобы ускорить процесс, я использую кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать шесть зубчиков чеснока (около 18 г), а затем большую (300 г) луковицу. Вдобавок я использую около 28 унций. пюре из помидоров и 28 унций. нарезанных кубиками помидоров (используя одну банку на 28 унций или две банки по 14,5 унций). Для мяса я использую 1⁄2 фунта говяжьего фарша (обычно 85% постного) и 1⁄2 фунта мягкой итальянской колбасы без оболочки (некоторые рынки позволяют покупать колбасу без оболочки, что удобно). Я использовал для иллюстраций говяжий фарш из раунда, потому что он оказался в продаже.Шлифованный патрон тоже отличный. Для соуса также понадобится 1/4 стакана жирных сливок.

Для слоев я использую 15 унций. емкость с сыром рикотта из цельного молока, 16 унций. моцарелла, 1-1 / 4 стакана сыра пармезан, 1 большое яйцо и 8 унций. пакет готовой в духовке (без кипячения) пасты для лазаньи. Я натерла моцареллу в кухонном комбайне и натерла сыр пармезан микропланом. Избегайте использования тертых сыров, потому что они часто являются добавками, которые не дают сыру комковаться и продлевают его срок хранения, но изменяют вкус.Яйцо следует слегка взбить вилкой. Мы вернемся к этим ингредиентам через несколько минут.

Сначала нагрейте большую сковороду или кастрюлю (хорошо подойдет голландская духовка) на среднем огне. Для этой статьи я использовал сотейник на шесть литров. В разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Варить около двух минут, периодически помешивая. Мы хотим, чтобы лук стал мягким, но не коричневым.

Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.Старайтесь не подрумянивать чеснок.

Когда чеснок станет ароматным, добавьте мясной фарш и увеличьте огонь до средне-сильного. При перемешивании разбейте мясо на большие куски. Я использую деревянную ложку и просто колю любые крупные предметы. Добавьте соль и перец по вкусу (мне нравится примерно по 1/2 чайной ложки каждого). Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но не станет коричневым (примерно три-четыре минуты). Теперь добавьте 1/4 стакана жирных сливок, чтобы мясо немного скрепилось. Дайте смеси закипеть и загустеть, пока большая часть воды из крема не испарится.

Теперь добавьте банку протертых помидоров и банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду). Перемешайте смесь до равномерного распределения и доведите до кипения. Когда начнут образовываться пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Соус готов, и мы можем отложить его, чтобы обработать слои.

Для слоев положите сыр рикотта, чашку пармезана (оставив 1/4 чашки для использования позже), измельченный базилик, взбитое яйцо, немного соли и перца (примерно по 1/2 чайной ложки каждого подойдет) в емкость. средняя миска для смешивания.

Смешайте рикотту и ароматизаторы вилкой, ложкой или лопаткой до однородной массы.

Теперь мы готовы приготовить лазанью. Большую часть времени люди готовят лазанью в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, но я видел эпизод America’s Test Kitchen, где они готовили слои вне формы. Оказывается, это простой и быстрый способ сложить слои вместе (также работает, если у вас есть помощник на кухне — один человек может готовить слои, а другой — лазанью).Этот метод начинается с выкладывания всех двенадцати кусочков пасты для лазаньи. Затем выложите смесь рикотты на каждый кусок макарон — примерно по две столовые ложки. Равномерно распределите излишки и нанесите рикотту на каждый кусок пасты.

Собрать лазанью легко, но обратите внимание на то, что вы делаете и сколько слоев будет (я этого не сделал, и у меня закончился мясной соус, потому что я был слишком либерален с нижними слоями). Подготовьте форму для запекания размером 13×9 дюймов, нанеся на ее дно тонкий слой мясного соуса, используя ровно столько соуса, чтобы покрыть его.

Затем поместите в форму три пасты для лазаньи (рикоттой вверх). Затем покройте пасту четвертью тертого сыра моцарелла.

Выложите достаточное количество ложки мясного соуса, чтобы покрыть моцареллу, и выложите еще один слой пасты лазгны. Повторите то же самое с моцареллой, мясным соусом, лазаньей, моцареллой и мясным соусом. Будьте осторожны, сколько мясного соуса вы используете, потому что я потерял счет, сколько слоев создавал, и использовал весь мясной соус, не оставляя ни одного поверх последнего слоя.

Верхний слой пасты перевернут на мясной соус. Покройте этот слой оставшимся соусом. Тогда я понял, что соуса больше нет. Не покрывая этот последний слой пасты, я гарантировал очень твердое, сухое покрытие, которое, вероятно, нужно было бы снять перед тем, как съесть лазанью. Я сфотографирую правильно приготовленную лазанью, в следующий раз сделаю ее и сделаю репост здесь.

Покройте верхний слой красного соуса оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте последние 1/4 стакана пармезана.Теперь эту лазанью можно охладить, завернуть и хранить в холодильнике пару дней или заморозить в течение месяца.

Перед выпечкой накройте верх алюминиевой фольгой. Чтобы сыр не прилипал к алюминиевой фольге, нанесите на фольгу кисть или распылите немного масла. Поместите лазангу на среднюю решетку в разогретой духовке при 375 ° F на 15 минут. Я люблю ставить противень на противень на случай, если появятся пузыри. По прошествии пятнадцати минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

}?> Мясная лазанья (шесть больших порций)

1 ст. (15 мл) оливкового масла приготовить добавить добавить перемешать довести до кипения собрать 375 ° F в течение 15 мин. под крышкой 375 ° F в течение 25 мин. открытая
1 крупная (300 г) луковица, мелко нарезанная
6 больших (25 г) измельченных зубчиков чеснока
1/2 фунта(225 г) говяжьего фарша
1/2 фунта (225 г) мягкой итальянской колбасы без оболочки
1/2 чайной ложки. (3 г) соли
1/2 чайной ложки. (1,2 г) молотого черного перца
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
28-29 унций. (794-822 г) томатное пюре
28-29 унций. (794-822 г) нарезанные кубиками помидоры, сушеные
15 унций. (425 г) сыра рикотта смесь намазать сверху
1-1 / 4 стакана (100 г) тертого сыра пармезан
1/2 стакана (22 г) нарезанных листьев базилика
1 большое (50 г) яйцо, взбитое
1/2 ч. Л.(3 г) соли
1/2 чайной ложки. (1,2 г) молотый черный перец
12 паста для лазаньи, готовая в духовке
16 унций. (455 г) сыра моцарелла

Схема слоев
мясной соуссыр моцарелла
4 унции. сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан
мясной соус
лазанья паста
смесь рикотта
смесь рикотты
лазанья паста
мясной соус
4 унции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *