Борщ красный классический: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ классический – настоящий бабушкин рецепт

Здравствуйте, друзья! На сегодня борщ – классический рецепт приготовления. Расскажу, как варить правильный, настоящий, самый вкусный борщ с мясом.

Я очень люблю борщ, но чтобы его сварить, необходимо иметь в запасе 2 часа и набор всех ингредиентов. Еще нужно настроиться и с удовольствием потрудиться, чтобы получился очень вкусный суп на 2 дня для всей семьи.

Часто мы с моей подругой Викторией обсуждаем, как правильно приготовить то или иное блюдо. А когда разговор зашел о борще, она принесла записи своей мамы, где описана подробная инструкция приготовления классического красного борща: перечислены ингредиенты и разобрана последовательность приготовления, приклеены картинки и фото с подробным описанием, как готовить это великолепное блюдо правильно, что нужно взять из продуктов, чтобы получился простой, самый вкусный красный суп. Из этих записей я многое взяла на заметку и расскажу вам.

Ингредиенты

Итак, сегодня нам понадобится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это обязательное условие, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Берем хорошее настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.

Говядина

0.5 кг.

Картофель

3 шт.

Уксус

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

77,2 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Классический рецепт борща

2 часа

Промываем хорошо говядину и разрезаем на кусочки. Опускаем в холодную воду мясо и ставим на огонь.

Варим бульон до готовности мяса. Как только бульон закипел, снимаем пену, солим.

Отделяем вареное мясо от костей, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в бульон.

Нарезаем овощи соломкой: свеклу, морковь, лук.

Пассеруем овощи: лук, морковь, свеклу на подсолнечном масле до готовности. Добавляем к свекле столовую ложку уксуса.

Нарезаем крупным кубиком картофель.

Нарезаем соломкой капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю с бульоном.

Отправляем в кастрюлю картофель.

Варим еще 10-15 минут до готовности самого картофеля.

Отправляем в кастрюлю пассерованные овощи: свеклу, морковь, лук.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Готово. Добавим прямо в тарелку сметану для большей сытности.

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

Это суп без мяса, только на овощах и бобовых. Такое кушанье сразу переходит в разряд бюджетных, но не становится от этого менее вкусным, просто надо уметь его приготовить и красиво подать. Это горячее блюдо, которое согреет зимним, холодным днем и не испортит вашу фигуру.

  • С черносливом

Все, что связано с черносливом, вкусно! Добавим этот сухофрукт и получим оригинальный вариант блюда. Чернослив в горячем супе разваривается, становится мягким и нежным, появляется приятная кислинка и сладость восточного фрукта. Обязательно попробуйте сварить с черносливом, получите ощущение совершенно нового блюда.

Это кушанье с сушеными грибами варила моя мама. Она замачивала грибы на ночь, а утром промывала их тщательно и отваривала отдельно. Затем доставала грибы из бульона, отжимала их и разрезала на мелкие кусочки. Готовила все на грибном бульоне, а сами грибы обжаривала на сливочном масле и добавляла в готовое блюдо. Попробуйте сварить так же, это очень вкусно!

Украинский борщ – особенное блюдо! Любая хозяйка украинской кухни должна знать, как его готовить. Варится все по классическому рецепту, но со своими секретами. Например, сало без прорези, из которого вытапливаются хрустящие шкварки и по желанию добавляются в тарелки. Остальные хитрости будут описаны в рецепте позже.

  • Холостяцкий с курицей

Пожалуй, самый простой вариант. Отвариваем курицу, затем просто закладываем в бульон мелко нарезанные овощи: капусту, морковку, свеклу, картошку, лук. Добавляем соль, специи, даем настояться, и суп готов. Мужчины часто не заморачиваются в деталях, готовят все просто и быстро, а получается очень вкусно. Спросите любого холостяка!

Полезные советы

  1. Лучше использовать сразу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
  2. Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтобы на них было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
  3. Свеклу надо добавить в самом конце и варить еще 2 минуты, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет красивым, бордовым.
  4. Борщ обязательно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За это время ароматы овощей и мяса объединятся и пропитаются. На следующий день он становится еще вкуснее.
  5. Все овощи лучше нарезать одинаково, короткой соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особое внимание на нарезку капусты, она не должна быть нарезана длинно, иначе неудобно будет есть простой ложкой.
  6. Добавлять можно как свежие помидоры, так и томатную пасту.
  7. Старайтесь, чтобы бульон не кипел активно, а варился на маленьком огне, как бы томясь.
  8. В самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус, чтобы появилась кислинка.
  9. Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
  10. Пассеровать свеклу нужно с уксусом, так она лучше сохранит свой цвет.
  11. Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить немного квашеной капусты, но тогда вкус обязательно нужно оттенить сахаром.
  12. Когда говорят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за несколько минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное раскрывает вкус всех компонентов.

Заключение

Я готовлю всегда много: для детей, мужа, родителей и друзей. Они довольны, им нравится. К борщу всегда есть заправка, пампушки и приятный разговор. Ведь еда – это не только поедание продуктов, но также общение и эстетика. Сварите по нашему рецепту, накройте стол, посмотрите, как красиво смотрится красный борщ в тарелке на белой скатерти.

А как готовите борщ вы? Какие особенности есть в вашем рецепте? Напишите об этом в комментариях, почаще заглядывайте в наш журнал.

Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины

Существует очень много видов приготовления борща, из молодой капусты, из квашеной, с колбасой и даже с фасолью, все они по своему интересны и вкусны. Я же хочу поделится очень простым способом приготовления борща, при этом он не потеряет цвет и будет иметь украинскую нотку.

В этом рецепте есть несколько секретов или принципов приготовления, которые обеспечат вам потрясающий, вкусный обед.

Борщ не любит поспешности, это субботнее блюдо, когда все выспались и можно не спеша приступить к готовки.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Капуста -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -1 шт. крупная.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок 2,3 зубчика
  • Сало -соленое небольшой кусочек.

Для начала необходимо поставить варится бульон на кости, при этом не стоит забывать, что если нам нужен вкусный бульон, то заливать мясо необходимо холодной водой, если же нам необходимо отварить просто вкусное мясо, достаточно залить горячей водой. Как только бульон начнет закипать и образуется пенка, воду необходимо слить, мясо промыть под проточной водой и еще раз поставить вариться. Теперь бульон будет прозрачный и очень вкусный. Пока варится бульон, плавно приступаем к заготовке.

Очищаем корнеплоды, трем на крупной терке. В идеальном варианте овощи желательно нарезать на кубики, так красивее в блюде будет смотреться, но мне проще потереть на терке.

Свеклу кладем в сотейник или сковороду и тушим отдельно. В нее добавим сахар, немного уксуса и томатной пасты. Этим мы создаем кислую среду и свекла не потеряет цвет.

Морковь и лук обжариваем в другой сковороде до золотистого оттенка.

Капусту мелко шинкуем и добавляем в кипящий бульон. Первым в борщ всегда кладем капусту, только после этого в ход идет картофель. Исключением может быть молодая капуста, она достаточно быстро разваривается. Картофель я предварительно очистила и порезала на небольшие брусочки.

Как только картофель сварится, заправляем борщ уже готовой свеклой, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу. В принципе борщ готов, но чтобы он стал потрясающе вкусным необходимо добавить два главных ингредиента это чеснок и сало. Для этого при помощи блендера измельчаем сало с чесноком. Получается такая аппетитная, ароматная масса, ее можно в буквальном смысле намазывать на хлеб и есть так. Но мы добавим одну столовую ложку в уже готовый борщ и дадим ему настояться и впитать в себя все ароматы.

Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото

Каким должен быть настоящий борщ? Наваристым, ароматным и, конечно, красным. К сожалению, первое блюдо иногда получается бледным, вываренным или вовсе коричневато-бурым.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красным? Когда класть свеклу? Пошаговые рецепты с фото помогут сварить изумительный суп, который надолго запомнят ваши близкие.

Почему борщ теряет красный цвет

Секрет неповторимого цвета борща заключен в использовании свеклы, которая входит в состав продуктов для классического рецепта приготовления. Овощ содержит бетаин и бетанин, они-то и «красят» первое блюдо. К слову, эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антисептическим действием. Но соединение с воздухом в процессе кипения моментально разрушает антоцианы. Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья.

Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда:

  1. Вы отправили свеклу в кипящий бульон вместе с остальными овощами в сыром виде.
  2. Вы варили суп слишком долго, до полного размягчения продуктов.
  3. Вы разогрели красный борщ на плите и на всякий случай прокипятили его.

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде.

Как сделать борщ красным

Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Первое. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. Второе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне.

Подготовка свеклы

Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде.

  • классический вариант приготовления – сварить в обычной воде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой;
  • в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу;
  • в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания;
  • на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона.

Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния. После соединения с остальными овощами суп следует снять с плиты и настаивать уже без термической обработки.

На заметку!

Свекла сварится быстрее, если ее опустить в кипящую воду. Еще один способ ускорить процесс – после получасового кипения быстро ее остудить. Перепад температур «доведет» продукт до готовности за 45 минут.

Добавление кислоты

Какую кислоту, в каком объеме, когда добавлять в бульон? Однозначно можно ответить только на последний вопрос: в финале процесса. Выбор кислоты зависит от предпочтений хозяйки.

  1. Уксусная кислота, яблочный уксус. Добавьте чайную ложку уксусной кислоты (9%) или 10 мл яблочного уксуса (до 5%) в сковороду к свекольным брускам. Если ингредиент вареный, пропустите через терку, кислоту влейте сразу в суп.
  2. Сок из помидоров. Следуйте пропорции 200 г сока – 1 литр бульона. Лучше брать домашний вариант, в крайнем случае – домашнюю томатную пасту. Ее достаточно в количестве 1 чайной ложки на литр. Добавляем вместе с пассерованными овощами в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Свекольный квас. Заполните тертой свеклой половину стеклянной емкости, залейте кипятком и засыпьте 5 г сахара (на литровую банку). Неплотно накройте горлышко, разместите возле батареи настаиваться на 4-5 суток. Чтобы усилить брожение, засыпьте дрожжи и горсть ржаных сухариков. На 3 литра супа идет 250 г напитка.
  4. Лимонная кислота. Добавьте 10 г лимонки на трехлитровую кастрюлю бульона. Она должна полностью разойтись перед добавлением свеклы.

Некоторые хозяйки в качестве кислоты предпочитают использовать тертое кислое яблоко, ананасовый сок, кетчуп и соленые огурцы. Отзывы известных кулинаров подтверждают рискованность такой затеи, хотя эксперименты на кухне могут открыть новые варианты давно известных блюд.

Пошаговые рецепты

Рецептов приготовления красного борща существует великое множество. Они готовятся на основе постного или мясного бульона, с добавлением к основному составу грибов, фасоли, яблок и других продуктов. Объединяет их одно: красящие овощи тушат (варят, жарят, запекают) отдельно от первого блюда, добавляют к остальным на финальном этапе. Такой поход позволяет сварить борщ, чтобы он был ароматный и красный, пошаговые рецепты — лишнее тому доказательство.

Классический борщ

Знакомый и любимый всеми красный борщ требует терпения и времени. Зато результат, если четко следовать рецепту, оправдывает ожидания. На второй день суп становится по-настоящему вкусным: настоявшимся, ароматным, питательным.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • картошка – 6 средних клубней;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя свекла – пара шт.;
  • паста из помидоров (домашняя) – 40г;
  • морковка – пара шт.;
  • лук – одна репка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 6 граммов;
  • постное масло – 35 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья петрушки, свежий укроп;,
  • специи.

Как готовить:

Подготовьте мясо, порежьте. Отправьте в емкость с прохладной водой и доведите до закипания. Снимите пенку и томите на огне от 2 до 2,5 часов. Посолите за 13-15 минут до выключения. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки. Добавлять говядину в суп лучше перед подачей: она останется насыщенной мясными соком, без привкуса овощей.

На заметку!

Бульон для борща хорош из любого мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, мясных кусков на косточках. Чтобы навар получился насыщенным, после кипения уменьшите мощность нагрева и доваривайте на медленном огне от 2 до 2,5 часов. Чтобы бульон не стал мутным, не забывайте снимать пенку.

Пока готовится отвар, снимите кожуру с вареных овощей. Почистите чеснок, лук. Измельчите свеклу длинными сегментами, морковку, лук и картошку – квадратиками. Капусту протрите на шинковке или порежьте вручную. Чем мельче она получится – тем нежнее будет в супе.

Удобно, если на плите нагреваются одновременно две сковороды: на одной обжарьте свекольную соломку, на другой – морковь, лук, томатную пасту. Последние овощи закладывайте на разогретую поверхность именно в таком порядке. Не забудьте добавить по столовой ложке подсолнечного масла в каждую зажарку. Через 15 минут влейте в свекольную заправку уксус.

Кубики картофеля отправьте в кипящий бульон, через 5-7 минут добавьте измельченную капусту. Через 10 минут можно переложить в отвар из сковороды морковно-луковую смесь, через 15 минут – свекольную заправку. Пропустите чеснок через пресс, через терку или мелко порежьте ножом. В супе он должен оказаться за 5-6 минут до выключения. Снимите блюдо с плиты, засыпьте измельченную зелень. Через 30 минут можно звать семью на обед.

На курином бульоне

Сочетание бульона из цыпленка и свежего щавеля дает неповторимый вкус, который особенно заметен в летнем варианте всем знакомого борща. Рецепт хорош тем, что здесь нет уксусной кислоты. Щавель и помидоры не дадут любимому супу потерять потрясающий красный цвет.

Продукты:

  • цыпленок корнишон – до 500 г;
  • свекла – 2 мелких или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – половина крупной репки;
  • щавель – 35 г;
  • паста из помидоров – 35г;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы, специи.

Как готовить:

Промойте птицу, удалите внутренности, поставьте на плиту. Посолите через четверть часа с момента закипания. Спустя 30-35 минут достаньте цыпленка. Когда остынет, отделите мясо от косточек. Почистите овощи от кожуры, нарежьте все кроме моркови. Ее измельчите с помощью терки.

Свекольные кубики опустите в кипяток, через пять-шесть минут придет очередь картошки. Морковно-луковую смесь поджарьте на масле, добавьте пасту из помидоров и сушеные травы. Чуть-чуть подсолите.

Мелко нарубите щавель, вмешайте его в остальные продукты и добавьте в кастрюлю. Через 8-10 минут заканчивайте приготовление. Наливая в тарелки, не поленитесь добавить сметаны, зелени и, конечно, мясо корнишона.

Постный

Во время Великого поста хочется побаловать себя наваристым супчиком. Постный вариант со стручковой фасолью и грибами подойдет в этом случае как нельзя кстати. Для рецепта можно взять консервы бобовых, но лучше выбрать замороженную стручковую фасоль. Белые грибы, лисички или подберезовики можно брать сушеными, замороженными или свежими. В рецепте приведена дозировка последних.

Ингредиенты:

  • белые грибочки – 230 г;
  • фасоль стручковая– 100 г;
  • капустный вилок – 1/3, примерно 150-170 г;
  • свекла, лук-репка, морковь – по одной штуке;
  • картошка и помидоры – по паре штук;
  • яблочный уксус – 17 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соль;
  • сушеные травы.

Как готовить:

Прокипятите 20-25 минут белые грибы в подсоленной воде. Порежьте корнеплоды и капустные листья. Картошку высыпьте в емкость, где кипит борщ. Через семь-восемь минут можно засыпать капусту.

Свекольную соломку пассеруйте в масле оливы, сбрызните уксусной кислотой за пару-тройку минут до финала. Морковно-луковую смесь доведите в разогретом сотейнике до мягкости. Засыпьте размороженную фасоль, измельченные томаты, специи. Слегка посолите. Содержимое обеих сковородок отправьте в бульон. Дождитесь, пока закипит, и сразу выключайте нагрев.

Добавьте порезанный зеленый сельдерей, кинзу и петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться супу часа полтора.

На заметку!

Не менее вкусным получается грибной борщ из красной фасоли. Замочите в воде бобовые на полдня, затем сварите их в свежей воде (30 минут достаточно). Оставшиеся полчаса фасоль доваривается в овощном бульоне. Отвар, оставшийся после фасоли, следует вылить в борщ. Далее готовить по рецепту, приведенному выше.

Холодный борщ

Знойным летом хорош холодный свекольник. Готовится он без капусты и обязательно с сельдереем. В качестве бульона можно использовать смесь хлебного кваса и свекольного отвара. Но первое блюдо будет гораздо вкуснее, если основой будет бульон на свиных ребрах. К столу свекольник подайте с половинкой вареного яйца и сметаной.

Продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – два клубня;
  • помидоры – 2 средних;
  • сушеный сельдерей (корень) – 1 ч.л.;
  • перец – 4 горошка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 доли;
  • соль, зелень.

Сварите бульон на подготовленном мясе (промытом, порезанном) с добавлением лука, сельдерея и специй. Тертую свеклу припустите в сотейнике с уксусом и водой (примерно треть часа). Оставшиеся измельченные  овощи отправьте в бульон. Посолите, подержите на маленьком огне содержимое кастрюли 15 минут. Затем добавьте чеснок, зелень. Закройте крышкой, спустя 40 минут накрывайте на стол.

Борщ по-украински

Украинский борщ известен во всем мире. В чем секрет его популярности и отменных вкусовых качеств? Знатоки уверяют, что дело в одном ингредиенте. Не будь его – и знаменитое блюдо превратится в обычный суп. Сало – главная изюминка рецепта.

  • сало – 50-60 г;
  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • капуста — 250 г;
  • масло топленое – 15 г;
  • лук – пара репок;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • сладкий перец – пара штук;
  • морковь – 2 средних;
  • зелень и корень петрушки;
  • лавр – 1 лист;
  • томат – 3-4 средних;
  • мука – 30 г;
  • соль.

Сварите бульон из свинины. Морковь, перец и свеклу нарежьте соломкой, картофель – брусочками. Капусту натрите на шинковке. На сковороде обжарьте (на топленом масле) морковь. Заправленную уксусом свеклу добавьте на сковороду. Через 6 минут переправьте смесь в кастрюлю с супом. Спустя 10 минут варки на маленьком огне засыпьте туда же остальные овощи, варите еще 1/6 часа.

Растопите сало на прогретой сковороде, поджарьте на нем лук, зелень и специи. Пассеруйте до готовности с добавлением муки. Затем разложите томаты, добавьте сахар. Подержите на сковороде 5 минут и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, доведите до кипения, снимите с огня. Выдавите прессом чеснок с зеленью в суп. Подавайте со сметаной.

С говядиной

Тем, кто следит за калориями в своем рационе, придется по вкусу борщ из говядины:  питательный и не жирный. Рецепт хорош тем, что здесь потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • травы для бульона;
  • традиционные овощи из вышеописанных рецептов;
  • соль, сахар;
  • винный уксус – 1 ч.л.;

Бульон варится из мяса с чабрецом и эстрагоном. Пассеруйте порезанные морковь, свеклу, лук. Посолите, всыпьте чуть-чуть сахара. Измельченные капуста и картофель идут сразу в суп. Уксус добавьте в бульон, и только после этого отправьте заправку из сковороды в кастрюлю. Добавьте чеснок и выключите огонь.

Борщ с квашеной капустой и маринованной свеклой

Красный борщ можно сделать предельно полезным для организма, наполнить его витаминами. Повысить количество витаминов С, К, В можно с помощью квашеной капусты. В ней содержится молочная кислота, натрий, цинк, фосфор и другие минералы.

Продукты:

  • мясной бульон – 2500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • свекла маринованная – 400 г;
  • морковь, картофель, лук – по 1 шт.;
  • помидор – пара штук;
  • чеснок – 2 доли;
  • сахар – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст.л.

Измельчите овощи. В кипящий бульон положите картофель, маринованную свеклу. Через 10 минут добавьте томаты, капусту, чеснок и специи. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле морковку с луком и отдельно – капусту с сахаром. Соедините продукты, подержите на слабом огне 10 минут. Оставьте суп настаиваться полчаса.

Читайте также

Предложенные выше варианты легко усовершенствовать. Слегка поджарить картофель вместо того, чтобы сразу варить его в бульоне. Соединить для отвара два вида мяса, 50 х 50. Растереть душистый перец в ступке. Завернуть готовое блюдо в одеяло, чтобы оно настоялось, как в печи, и подать его к столу с деревенской сметаной, пампушками и тарелкой свежей зелени. Попробуйте любой из предложенных рецептов, и счастье близких будет вам наградой.

 

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Борщ рецепт приготовления по Русский, Украински, классически

Содержание статьи

Знаменитая фраза «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», не так уж и далека от истины. Для них довольно – таки важно, что бы избранница умела вкусно готовить.  Удивить своего парня или мужа, не так уж и трудно. Ненужно для этого готовить какой-то сложный кулинарный шедевр. Простой рецепт борща поможет вам приготовить быстрое и вкусное блюдо, и ваш мужчина его оценит по достоинству.

Борщ красный домашний рецепт

Рецепт домашнего борща довольно прост.  Его может приготовить любая хозяйка.  Продукты не дорогие и всегда доступны.  Лучше если овощи и мясо вы будете покупать на рынке.  Там больше выбора, продукты свежее и можно всегда сторговаться по цене. Многие мамы и бабушки имеют свой особый рецепт борща и рассказывают нам, как готовить. Мы же расскажем, как правильно сварить борщ красный с пошаговым рецептом.

Продукты:

  • Мясо, свинины или говядины, на кости;
  • Картофель 500 гр;
  • 2 крупные вареные свеклы;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт. ;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок пару долек;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Лук зеленый, петрушка и укроп.

Приготовление:

  • Мясо желательно брать на кости, чтобы бульон был более наваристым. Его моем и отправляем в кастрюлю. Тару для борща берем с расчетом на 3 л. Периодически снимаем пенку.
  • Чистим и нарезаем картофель удобными для вас дольками;
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Мясо варим 20 минут, вытаскиваем на доску и даем остыть.
  • В бульон добавляем картофель, еще 5 минут и закидываем капусту.
  • В это время снимаем мясо с кости, можно порезать его и опять варить вместе с картошкой и капустой.

Делаем заправку:

  • На сковороду наливаем масло, мелко нарубленный лук, морковь и свеклу натертую на крупной терке, и все вместе обжариваем с пастой.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Проверяем готовность картофеля, если он сварился, то добавляем к заправке чеснок, зелень и специи.
  • Даем покипеть еще 5 минут, снимаем с плиты и даем настояться.
  • Перед подачей добавляем для украшения свежей зелени и ложечку сметаны 20%.

С таким пошаговым рецептом вы легко разберетесь, как приготовить красный борщ.

Кроме красного борща есть много разновидностей этого знаменитого блюда. Классический борщ, с уксусом, с пастернаком, украинский и русский.  Расскажем про все эти рецепты и их отличие.

Борщ классический рецепт

Борщ классический готовиться с мясом и без томатной пасты, только со свеклой, при этом свежей. Заправку не делаем, а варим все овощи вместе.

Пошаговый рецепт борща классического включает в себя такие продукты:

  • Говядина с косточкой 1 кг;
  • Картофель красный пол кило;
  • Капуста 300-400 г;
  • Морковки 1 шт., лук 2 головки, свёкла свежая одна или две штуки в зависимости от размера;
  • Специи: соль, смесь перцев, чеснок по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, срезаем с кости;
  2. Крошим картофель и капусту, отправляем вариться в бульон;
  3. Через 15 минут добавляем нарезанные лук и натертую морковь.   Даем покипеть еще 5-7 минут;
  4. Крошим зелень и чеснок вместе со специями всыпаем в борщ за пару минут до готовности.
  5. Зелень мелко рубим и добавляем после того, как борщ готов.  Это придаст особый аромат.

Рецепт классического борща на удивление прост, а пошаговый рецепт поможет сделать его правильно. Вы выбираете для себя самый удобный, не обязательно следовать одному способу приготовления.

Борщ рецепт с уксусом

Тот же классический рецепт борща можно разнообразить по вкусу добавив уксус.  Рецепт, приготовления такого борща ни сильно отличается от стандартного. В ходе приготовления, когда вы готовите заправку, добавьте 1 ст, л, уксуса 6%. Рецепт настоящего борща, можно разнообразить и другими овощами.

Борщ рецепт с пастернаком

Многие хозяйки любят пастернак за его аромат и полезность.  И он отлично вписывается в этот рецепт.

Нам понадобиться:

  • свинина 300 г;
  • пастернак 1 шт;
  • перец сладкий болгарский 1 шт;
  • лук репчатый красный одна головка;
  • помидоры свежие крупные 4 шт;
  • свёкла 1 шт;
  • капуста цветная 300 гр;
  • лаврушки сушеной 3 листочка;
  • чесночок 3 зубчика;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Готовим:

  • Свинину отвариваем 30 минут,
  • чистим и режим картофель, и добавляем к мясу, варим еще минут 10.
  • Капусту шинкуем и всыпаем в бульон.
  • Тушим лук, пастернак, перец и свеклу.
  • Томаты пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке.
  • Чеснок и зелень тоже можно обжарить.
  • Добавляем все в кастрюлю и варим 5-7 минут.

И вкусный рецепт приготовления борща с пастернаком готов

Украинский борщ рецепт

Ошибочно полагать, что рецепт приготовления борща одинаков. На примере рецепта украинского борща, для каждого региона есть самый вкусный.

Какие продукты потребуются:

  • Сало соленое 200 гр;
  • свинина с жирком 300 гр;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый;
  • свёклы 2 шт;
  • капуста 300 гр;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу.

Рецепт классического Украинского борща, пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем мясо и добавляем мелко нарубленную капусту;
  2. В сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу.
  3. Сало соленое пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке, туда же отправляем чеснок.
  4. Смешиваем все в кастрюле и насыпаем зелени.
  5. Со специями следует быть осторожными, так как сало у нас с солью и перцем, перед добавкой специй попробуйте борщ на вкус.

По рецепту классического украинского борща, в состав всегда будет входить сало. Для рецепта вкусного борща можно добавлять не только сало, но и к примеру копченую грудинку.  А свиные ребрышки придадут насыщенный вкус и в рецепте такого вкусного борща особых отличий не будет. Стоит отметить, что не только на Украине готовят вкусные борщи. В России это блюдо тоже считается национальным и вот пошаговый рецепт такого борща.

Рецепт борща русского

Для русского борща мы возьмем:

  • свиные ребрышки с жирком 400 гр;
  • картофель 300 гр;
  • капусту квашеную 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • томатную пасту 2-3 ст, л;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт;
  • много зелени.

Как же варить такой борщ? Расскажем в пошаговом рецепте.

1. Ребрышки разделяем на равные части и отвариваем 30 мин;
2. Картофель режим кубиками и отправляем к мясу;
3. Капусту следует промыть, что бы убрать излишки соли и добавляем в кастрюлю через 15 минут после картофеля;
4. Морковь и лук обжариваем 5 минут и добавляем томатную пасту, соль и перец сыпем по вкусу;
5. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и засыпаем зелень.

Как видно из множества рецептов, борщ может быть разным.  Где – то и вовсе не добавляют свеклу, а где – то обходятся без картофеля.  Главное, что вы сможете выбрать такой рецепт, который понравиться всем вашим родным.

Как сварить борщ чтобы он был красный: пошаговый рецепт

Мало кто не любит борщ, ведь он такой сытный, наваристый и очень вкусный! Но бывает, готовишь-готовишь, а к концу вместо аппетитного и красивого борща получается суп с непонятным цветом, то ли розовым, то ли оранжевым. Вроде и вкус у борща такой же, как обычно, а вот подача подвела. Но не спешите расстраиваться, конечно, вашему борщу цвет уже не вернешь, но мы можем научить вас как сварить борщ, чтобы в следующий раз он получился обязательно красным.

Чтобы борщ получился ярко-красным, существуют нехитрые нюансы его приготовления, которые мы раскроем в пошаговом рецепте.

Одним из вариантов сохранения цвета, является приготовление свеклы в кожуре. Нужно отварить ее отдельно в небольшом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Лишь после этого свеклу измельчают и добавляют в суп, тогда борщ будет гарантированно красным.

Если забросить сырую измельченную свеклу сразу в суп и готовить некоторое время, то вместо того чтобы остаться красным, бульон получится светло-бордового цвета. Свеклу также можно отварить в целом, но очищенном виде в самом супе, но в этом случае бульон приобретает характерный свекольный привкус, который не каждому придется по душе.

Второе правило вытекает из первого. При длительной термической обработке, цвет свеклы светлеет и становится либо оранжевым, либо светло-розовым. Чтобы этого не произошло, добавляйте подготовленную свеклу в самом конце приготовления. То же самое касается и разогрева готового блюда, при повторном нагреве цвет супа уже не такой аппетитный. Рекомендуем вам разогревать борщ частями и недолго, достаточно довести суп на большом огне до кипения и сразу снять с теплой плиты.

Читайте также

Хорошо закрепляет цвет свеклы кислота, содержащаяся в томатной пасте, уксусе или лимонном соке. Не хотите суп с кислинкой, тогда вместо кислоты можно использовать обыкновенный сахар. Он не только закрепляет цвет свеклы, но и придает супу совершенно новые оттенки, усиливая его вкус.

Ну и сорт свеклы. Предпочтительно выбирать свеклу темно-бордового цвета в разрезе, без светлых вкраплений.

Количество порций – 6. Время приготовления – 2-2,5 ч.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 600-700 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла – 1 шт. ;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • столовый уксус (6 %) – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить красный борщ со свеклой и уксусом

Говядину промываем под холодной водой и укладываем на дно кастрюльки. Резать на кусочки или делить мясо не нужно, если только хотите сократить время варки. Заливаем говядину холодной водой и ставим варить на средний огонь. После закипания снимаем обильную пену, после убавляем плиту до минимальной отметки и варим мясо около 1,5-2 часа до готовности.

Параллельно ставим в отдельной кастрюле вариться свеклу. Ее предварительно хорошенько моем, чтобы избавить от грязи. При этом ни хвостик, ни макушку срезать не нужно. Готовим свеклу около 40-50 минут, готовность проверяем ножом.

Небольшие картофелины очищаем и режем брусочками.

Капусту мелко шинкуем.

Когда мясо станет мягким и будет легко отходить от кости, вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Так мы избавим его от осадка и возможных осколков косточки. Само мясо либо возвращаем в суп в конце приготовления или подаем отдельно.

Опускаем в подготовленный бульон нашинкованную капусту и варим около 5-7 минут.

Затем добавляем в суп картофель и готовим до его мягкости. Если капуста молодая, то ее можно забросить одновременно с картофелем или после него.

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем средними кусочками.

Обжариваем овощи до полуготовности около 7-9 минут с добавляем растительного масла.

Отваренную свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Если натереть свеклу на терке, то цвет у борща будет насыщеннее, но в то же время суп получается вкуснее, когда овощи нарезаны.

Добавляем свеклу к овощам, сразу вводим томатную пасту и немного столового уксуса. Уксус не только закрепит цвет свеклы, но придаст борщу приятную кислинку. Если не любите уксус, то его можно исключить или заменить на лимонную кислоту или сок. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавляем в борщ овощную обжарку и немного соли. Все аккуратно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.

Как только суп закипит, добавляем в него лавровый лист, убавляем огонь и готовим буквально 3-5 минут.

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам и подаем вместе с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас нет свеклы, а борщ очень хочется, приготовьте вкусное блюдо с томатной пастой, получится тоже вкусно.

Сказать спасибо автору! (58)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina. ru в ленте "Яндекса"

как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Когда галушки всплывут, настанет время выправить борщ по соли. Маленькая хитрость – солите так, чтобы юшка показалась вам пересоленой. Хоть чуть-чуть, но солонее, чем вы любите. Эта «лишняя» соль исчезнет, когда вы добавите в кастрюлю капусту.

Капусту для кубанского борща режем так тонко, как умеем и… не варим.

Просто высыпаем ее в кипящий борщ, разок перемешиваем, и увидев, что кипение начинает возобновляться, снимаем кастрюлю с огня. Все. Дальше капуста должна дойти сама. Она заберет из борща лишнюю соль и лишний жар, постояв полчаса в сторонке.

Старость в радость

Но борщ наш еще не готов. Остается последний штрих –затолчка. Затолчку делают, нарезав мелко старое сало, лук и чеснок, и измяв их в ступке в кашицу. Если у вас нет ступки – можно просто мелко изрубить ингредиенты ножом. Можно продавить все через чеснокодавку или пробить блендером. Результат будет примерно тот же. Но со ступкой – аутентичнее.

Затолчка в кубанский  борщ:

Пол-луковицы,

чеснок по вкусу,

старое сало

Старое сало в кубанском борще больше специя, чем навар. Его задача – придать блюду неповторимый аромат родного дома.

Старое сало – субстанция капризная. Если положить его много – можно получить не только искомый аромат, но и изжогу. С непривычки запах старого сала и вовсе бывает неприятным.

Отсюда – правило:

Старого сала в борщ лучше недоложить, чем переложить. Более того – можно сделать затолчку и вовсе без него – только с луком и чесноком. Аутентичность пострадает, но борщ все равно получится вкусным. В конце концов, потакая массовым вкусам, редко какой ресторан добавляет в борщ старое сало. Можно обойтись без него.

Если же без него вы обходиться не хотите, а старого сала в дому нет – возьмите обычное соленое сало и срежьте со всех его сторон по тонкому слою. Именно там, где сало соприкасается с воздухом, оно начинает стариться.

Борщ | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.

Рецепт польского красного борща (Barszcz Czerwony)

Польский красный борщ

Красный польский борщ

Польский борщ из красной свеклы (или barzcz) - это, как следует из названия, польский суп из красной свеклы. Однако традиционный польский рецепт супа также содержит ряд дополнительных ингредиентов, среди которых свекольная зелень, чеснок, лук, морковь, сельдерей и корневая петрушка.

Красный польский борщ - это обычно вегетарианское блюдо, которое готовится путем подготовки ингредиентов, а затем их совместного приготовления в воде или бульоне для получения прозрачного бульона с хорошим вкусом. В самом простом варианте все овощи в польском борще из красной свеклы удаляются после приготовления, так как они используются только для придания вкуса. Этот ярко-красный бульон затем используется для дополнительных ароматизаторов с добавлением небольшого количества сахара, соли, свежемолотого черного перца, измельченного чеснока, пары капель уксуса для соуса чили или лимонного сока для усиления вкуса.

Еще одна излюбленная разновидность польского борща из красной свеклы - это тот, который подается с «Ушкой», маленькими пельменями с начинкой. Начинку для Ушки можно сделать из мяса или овощей, но на Рождество к ужину в Сочельник традиционно готовят вегетарианский вариант. При подаче таким образом бульон должен быть кристально чистым и богатым по цвету, с явным явным привкусом свеклы.

Польский свекольный борщ

Аналогичный, но в то же время очень отличающийся, вариант польского борща из красной свеклы должен служить, как указано выше, но без Ушки и вместо этого подавать с «Крокити».Крокеты - это крокеты из блинов, которые начиняют фаршем, капустой или грибами вместе со смесью лука, чеснока, зелени и приправ, а затем покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки. Затем Krokiety можно добавить в суп или есть вместе с ним.

Для чего-то более роскошного, польский борщ из красной свеклы со сметаной - настоящий победитель! Базовый суп такой же, как и раньше, но с добавлением сметаны он становится гладким, шелковистым и даже вкуснее. Этот кремовый вариант станет тем более вкусным, если вы добавите в него еще одну ложку сметаны перед едой. Как я! Другой вариант, который многие предпочитают, - это добавление уксуса или лимонного сока, чтобы придать супу немного кислотности. Много лет назад эта кислотность создавалась путем естественного брожения супа в течение нескольких дней, и хотя этот метод все еще используется некоторыми традиционалистами, для достижения этого эффекта добавить кислоту намного быстрее.

Наконец, один из моих любимых вариантов борща - это борщ с беконом.Он не только придает готовому супу удивительную дымность, но и придает ему совершенно новое измерение вкуса - абсолютно восхитительного! Как только вы попробуете польский борщ из красной свеклы, вас зацепит, и, без сомнения, вам захочется попробовать все его варианты, которые только можно найти. Имейте в виду, что, поскольку этот суп может быть горячим или холодным, его можно подавать охлажденным до совершенства - на самом деле, это особенно освежающий способ насладиться супом в жаркие летние месяцы. Кроме того, вы можете увидеть меню, в которых подают горячий борщ с картофелем, бобами или яйцами вкрутую.

Справедливо сказать, что польский борщ из красной свеклы нравится не всем, но любите его или ненавидите, нельзя отрицать, что он заслужил свое место как всеми любимая кулинарная классика!

В разных частях света вы найдете варианты борща - все с одинаковыми ингредиентами, но с совершенно разными результатами. Однако в Польше наиболее часто встречающиеся разновидности борща из красной свеклы: Готовятся основные ингредиенты бульона с добавлением мяса и ряда других овощей.В результате получается гораздо более насыщенный и сердечный вариант супа, поскольку все ингредиенты остаются в бульоне и все едят вместе. Очень часто суп, подобный этому, подают в качестве основного блюда послеобеденной еды в польских семьях, который известен как «Обиад». Узнайте больше о разновидностях красного борща.

Красный борщ

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения красный борщ

красный борщ, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения красный борщ | Depositphotos® Украинский и русский национальный красный борщ со сметанойБорщ на старом деревянном фонеЧаша из свекольного супа борщУкраинский борщТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский борщТрадиционный украинский овощной борщНекоторые блюда для традиционного польского ужина в канун РождестваТрадиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушками.Вкусный суп с хлебом на деревянном фоне. Украинский борщ на столеТрадиционный украинский борщ из овощейВид сверху на борщ в белой тарелке, подаваемый с ржаным хлебом на деревянном столеКрасный борщКрасный борщ с укропом и сметанойКрасный борщКрасный борщ с грибными равиоли на Рождество польский рождественский супКрасный борщ с равиоли на рождествоТрадиционный польский красный борщНекоторые блюда для традиционного польского ужина в канун РождестваТрадиционный польский красный борщПироги (равиоли) и barzcz (борщ) на РождествоУкраинский свекольный супТрадиционный польский красный борщКрасный борщ на Рождество с грибами блюда для традиционного польского ужина в канун Рождества Некоторые блюда для традиционного польского ужина в канун Рождества Некоторые блюда для традиционного польского ужина в канун РождестваУкраинский национальный красный суп-борщ. Украинский борщ, свекольный суп, украинский и русский национальный красный борщ с зеленью, традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесноком, пончики, пампушки. Традиционный украинский овощной борщ, борщ, украинский и русский свекольный суп, украшенный свежим укропом на деревянном фоне. Супы для гурманов в мисках. в горшочкеКухняТрадиционный украинский овощной борщБорщ-супКрасная свекла изолированноЧаша из свекольного супа борщТрадиционный борщ с мясом и капустойКрасная свекла с листьями петрушкиТрадиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки.Традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки. Суп из красной свеклыТрадиционный борщовый супХолодный свекольный борщ Национальный красный борщ с травами и специями Слоёная выпечка и красный борщ на РождествоКусочки красной свеклы

Холодный борщ: настоящий русский рецепт обновлено

октября

г. , 2020

Автор Ирина Копитов

Есть причина, по которой Дуайт Шруте всегда был моим любимым персонажем в The Office .

Уходя от своей основной работы продавцом бумаги, Дуайт преследует свою настоящую страсть как владелец семейной фермы Schrute Farms и специализированный комбайн для сбора лучшей свеклы в Скрантоне, штат Пенсильвания.

Большинство смеются над его нелепой гордостью выращивать один из наименее сексуальных овощей в мире. Не я. Свекла занимает особое место в моем сердце.

Фото: Кейси Барбер

Итак, когда мы планировали очередную ежемесячную встречу Салона Славы в жаркую и влажную летнюю гущу Нью-Йорка, моя подруга Стела сделала самый гениальный совет: холодный свекольный суп, или, как его называют русские, холодный борщ .

Это также хорошо вписывается в мою давнюю миссию по изучению русских блюд.

Я вырос в русской семье и у меня мать, которая прекрасно готовит, я часто воспринимаю восхитительные блюда, которые она готовит (казалось бы, мгновенно), как должное, и мне хотелось проводить с ней больше времени на кухне, уделяя ей внимание. .

Фото: Кейси Барбер

Свекла, часто являющаяся главным ингредиентом русской кухни, холодный борщ был идеальным местом для начала.

Я должен отметить, что моя мама, как известно, раньше пропускала шаг или два, когда давала мне рецепт.Идеальная жареная курица? По ее словам, это просто: «Просто соль, перец, духовка, готово!»

Эти тривиальные промежуточные шаги стали интуитивно понятными, и она забывает, что ее дочь все еще работает на кухне.

Когда она сказала мне, что холодный борщ не может быть проще, и прислала мне рецепт по электронной почте, я, естественно, был настроен скептически. Нет, заверила она меня, это действительно так просто, просто попробуй.

Я сделал. Она была права.

Фото: Кейси Барбер

Невероятный вкус и цвет свеклы мгновенно пропитывают суп, и весь процесс состоит только из трех ингредиентов: свеклы, картофеля и воды.

Когда ваш суп закипит и остынет, ложка сметаны придаст ему блестящий цвет фуксии (совершая русскую ересь, я использовал обезжиренный - извините, мама).

Настоящий ключ - в гарнире, где вы можете играть и вставлять то, что вам нравится. В моем холодном борще был укроп (конечно), мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками огурец.

Вы также можете добавить нежные кусочки сваренного вкрутую яйца для придания веса. Когда вы закончите, на вашей кухне могут быть разбрызганы фиолетовые брызги, но оно того стоит.

Холодный борщ

Урожайность: 6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 45 минут

Холодный борщ, классический русский свекольный суп, станет отличным летним блюдом. Этот рецепт из 3 ингредиентов позволяет украсить каждую миску по своему желанию.

Состав

Суп
  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля
  • 1 фунт красной свеклы
  • соль
  • сок 1 лимона
Гарниры
  • сметана
  • 1 огурец без семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 пучка нарезанного укропа
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • 2 редиса, тонко нарезанные

Инструкции

  1. Очистите картофель и свеклу и поместите целиком в кастрюлю среднего размера (3-4 литра).
  2. Налейте воду, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите около 30 минут (проверьте свеклу и картофель вилкой; вам может потребоваться увеличить время кипения на несколько минут в зависимости от размера ваших овощей).
  4. Удалите свеклу и картофель и дайте остыть в течение нескольких минут, оставив воду.
  5. Когда овощи достаточно остынут, натрите свеклу на крупной терке вручную или в кухонном комбайне и нарежьте картофель кубиками.
  6. Когда вода остынет до комнатной температуры, снова положите свеклу и картофель в суп и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше сохранятся ароматы, тем лучше).
  7. Когда все будет готово к подаче, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, сметану и дополнительные гарниры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 34 г Волокна: 4 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

Родилась на Украине, выросла в Бостоне, Ирен Копитов - публицист, специализирующаяся на дизайне и искусстве. Она любит не больше, чем жареную рыбу целиком и негрони в солнечный летний день.

Классический свекольный борщ

Классический свекольный борщ

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/classic-beet-borscht/70334

Готово 1 час

12

29 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить лук и варить до полупрозрачности, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте бульон и измельченный укроп и доведите до кипения. Добавьте свеклу, сельдерей и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Приправить суп солью и перцем. Добавьте уксус и сахар. Попробуйте и добавьте еще уксуса или сахара по желанию. Перелейте в миски. Сверху выложите ложку сметаны и украсьте укропом. Источник: Gourmet Magazine

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Классический свекольный борщ 6 c Куриный бульон 2 1/4 фунта очищенной и нарезанной свеклы Веточки свежего укропа 3 ст.л. сливочного масла 3 измельченного чеснока Поваренная соль 6 c Говяжий бульон 1 стакан моркови нарезанной 5 ст.л. сахара 3 ст.л. красного винного уксуса Сметана Перец 1 чашка нарезанного лука 1 ст.л. свежего измельченного укропа 1 стакан нарезанного сельдерея Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить лук и варить до полупрозрачности, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте бульон и измельченный укроп и доведите до кипения. Добавьте свеклу, сельдерей и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Приправить суп солью и перцем. Добавьте уксус и сахар. Попробуйте и добавьте еще уксуса или сахара по желанию. Перелейте в миски. Сверху выложите ложку сметаны и украсьте укропом. Источник: Gourmet Magazine

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории, натрий и т. Д.


Размер порции: 1 порция (874 г)
Всего по рецепту: 12

калорий : 291
Калорий в составе жира: 59 (20%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 6.6g 9%
Насыщенные жиры 2,9 г 15%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.7 г
Холестерин 15,2 мг 5%
Натрий 1392,9 мг 48%
Калий 1507.4 мг 40%
Всего углеводов 41,9 г 12%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар, прочие 38.7 г
Белок 17,4 г 25%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 291

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *