Постные блины с огуречным рассолом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот оригинальный рецепт блинов на огуречном рассоле подойдет для постного стола. В его тесте не используется молоко и яйца, а вместо них — огуречный рассол и дрожжи. Приготовить такие блины несложно, но некоторые правила все же нужно учесть. Огуречный рассол нужно подогреть, добавить дрожжи и немного пшеничной муки. Чем меньше Вы используете дрожжей, тем дольше дрожжи будут активными и блины получатся пышнее.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Пшеничные отруби | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. = 12 г |
Рассол | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блинов больше пшеничных отрубей вместо муки, если хотите сделать их менее калорийными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для выпекания блинов приготовьте широкую сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинную сковороду.
Шаг 1
Сначала приготовьте опару из теплого огуречного рассола, сухих дрожжей, сахара и ½ стакана пшеничной муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если Вы хотите использовать свежие дрожжи, возьмите их вдвое больше, чем сухих.
Шаг 2
Когда дрожжи станут активными и опара покроется небольшими пузырьками, добавьте остальную муку, растительное масло, отруби и ½ стакана теплой воды. Оставьте в теплом месте еще на 15 минут.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, начинайте печь блины на хорошо подогретой сковороде. Чтобы блины не подгорали, смазывайте сковороду растительным маслом или свежим салом.
произвести впечатление
Подавайте блины на огуречном рассоле к столу горячими с вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Блины на рассоле огуречном с яйцом и без. Рецепт
Содержание
Блины можно приготовить в самых разнообразных вариантах на молоке или на воде, и у каждой хозяйки наверняка имеются опробованные проверенные семейные рецепты, но необычное тесто, приготовленное на огуречном, капустном или помидорном рассоле, не пользуется широкой популярностью, хотя работать с ним одно удовольствие.
Простые рецепты можно смело рекомендовать начинающим кулинарам, так как тонкие блины легко жарить и переворачивать на сковороде, а изделия получаются очень красивыми, кружевными и пористыми.
Классический рецепт
Блины на рассоле огуречном или помидорном, можно легко и быстро приготовить в сладком или соленом варианте, регулируя количество подсластителя по собственному вкусу.
Приготовление пошагово с фото будет далее.
Состав ингредиентов
Для базового рецепта приготовления этого не обычного теста нужно взять элементарный набор доступных продуктов в следующей пропорции:
- 400 мл процеженного огуречного рассола;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 400 мл просеянной пшеничной муки;
- 45-50 мл рафинированного или топленого масла;
- 2 г поваренной соли;
- 7-15 г сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого вкусного блюда для всей семьи начинается с предварительного замеса теста:
- В глубокой посуде следует разболтать сырое куриное яйцо с сахарным песком и солью до растворения крупинок.
- Затем нужно влить в яичную болтушку процеженный через марлю или мелкое сито рассол, продолжая тщательное перемешивание образования однородной массы.
- Далее необходимо добавить несколько раз просеянную пшеничную муку, аккуратно размешать, чтобы предотвратить появление комочков.
- Теперь следует влить в тесто рафинированное или топленое масло, продолжая взбивать массу миксером или ручным венчиком в течение 5 мин. до однородной гладкой консистенции густого кефира.
- Осталось только обжарить на среднем огне тонкие блины с обеих сторон до образования красивой румяной корочки, выливая небольшое количество теста на поверхность горячего дна предварительно смазанной любым жиром сковороды.
Что можно добавить
Можно для аромата сдобной домашней выпечки добавить в тесто ванильный экстракт или порошок. При добавлении в тесто вместо части муки порошка какао, блины приобретают интересный шоколадный вкус и цвет.
Как подавать блюдо на стол
Горячие нежные мягкие блинчики можно сразу подать к столу с любимым ягодным вареньем или фруктовым джемом, медом или сгущенным молоком, а можно полить сливочным маслом или натуральной густой сметаной.
Постные
Блины на рассоле огуречном, приготовленные по данному простому рецепту, получаются очень экономичными.
Постные блины на рассоле огуречном, рецепт приготовления.К тому же они отлично подойдут постящимся членам семьи и строгим веганам, а также людям с непереносимостью молока и аллергией на яйца.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого универсального теста потребуется минимальное количество ингредиентов:
- 250 мл процеженного огуречного рассола;
- 200 мл муки;
- 5 г кондитерского разрыхлителя;
- 5-10 г сахарного песка;
- 1 щепотка мелкой поваренной соли;
- 30 мл рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление данного рецепта начинается с тщательного 2-х или 3-х кратного просеивания смешанной с кондитерским разрыхлителем муки в глубокую емкость, чтобы тесто получилось более легким и воздушным, а также насытить частички полезным кислородом.
Далее:
- Теперь нужно развести в прозрачном процеженном рассоле сахарный песок, помешивая, до полного растворения крупинок.
- Далее следует постепенно вливать огуречную жидкость в емкость с просеянной мукой, тщательно растворяя и размешивая компоненты до образования однородной консистенции.
- После этого рекомендуется отставить массу в сторону, чтобы тесто дозрело в тепле в течение 20 мин.
- Затем в блинную смесь необходимо добавить рафинированное растительное масло, снова хорошо перемешать венчиком до гладкой нежной текстуры.
- При необходимости тесто можно немного подсолить мелкой поваренной солью.
- Жарить изделия следует на хорошо раскаленной сковороде, дно которой необходимо смазать любым жиром, уменьшить нагрев до среднего значения, а затем выливать небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всему дну.
Что можно добавить
Кондитерский порошок можно без потери вкусовых качеств заменить уменьшенным количеством пищевой соды, которой достаточно взять на это количество продуктов около 0,5 ч. л. и развести в рассоле.
Сладость тонких блинов можно по вкусу отрегулировать добавлением или уменьшением сахарного песка, а можно полностью исключить данный компонент, сделав изделие нейтральным по вкусу, чтобы зафаршировать их начинкой.
Как подавать блюдо на стол
Постные блинчики можно подать к чаю в десертном исполнении, смазав каждую сторону жидким цветочным медом или вареньем, а можно приготовить капустную или грибную начинку для сытного диетического ужина.
Дрожжевые
Блины на рассоле огуречном можно очень вкусно приготовить по этому простому рецепту без яиц на дрожжевом тесте.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого варианта вкусных ажурных блинчиков нужно взять следующие компоненты:
Тип | Ингредиенты | Количество |
Опара | Сухие быстродействующие дрожжи | 10 г |
Сахарный песок | 10 г | |
Теплая питьевая вода | 100 мл | |
Основа теста | Пшеничная просеянная мука | 500 г |
Процеженный рассол от огурцов | 300 мл | |
Сахарный песок | 20 г | |
Соль поваренная | 2 г | |
Дополнительно | Рафинированное растительное масло | 50-75 мл |
Сливочное масло для подачи | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов по данному рецепту потребует чуть больше времени, так как сначала необходимо сделать опару для закваски теста:
- В теплой питьевой воде необходимо растворить сухие дрожжи с сахарным песком, размешать массу и отставить в тепло на 15-20 мин. , накрыв емкость крышкой.
- Далее следует развести оставшийся сахарный песок в рассоле, всыпать небольшими частями муку, постоянно помешивая ингредиенты венчиком.
- После этого нужно соединить приготовленную массу с опарой, аккуратно перемешать, при необходимости подсолить тесто, а затем влить в него рафинированное масло, взбить тесто венчиком до однородной гладкой консистенции, и дать постоять еще 10 мин.
- Теперь осталось испечь изделия на горячей смазанной маслом сковороде, выливая жидкую массу на дно небольшими порциями.
- После подрумянивания блина с одной стороны, необходимо аккуратно перевернуть изделие, довести его до готовности, затем снять на плоское блюдо и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Что можно добавить
Можно приготовить блинчики из дрожжевого теста на смеси пшеничной и ржаной или овсяной муки, что сделает блюдо полезнее и интереснее по вкусу.
Для несладкого варианта можно добавить в тесто любую измельченную пряную зелень, а в десертное блюдо дополнительно ввести ванилин, молотую корицу или цитрусовую измельченную цедру для аромата.
Как подавать блюдо на стол
Готовые смазанные маслом тонкие блины нужно уложить стопкой один на другой, а затем сразу подавать к столу с любыми топпингами. Оставшиеся изделия долго сохраняют эластичность, поэтому в холодном виде их можно будет нафаршировать различными сладкими или солеными начинками и обжарить на сливочном масле.
Пышные
Блины на рассоле огуречном практически не отличаются по вкусу от привычной домашней выпечки, особенно если приготовить их по данному простому рецепту.
Состав ингредиентов
Для этого варианта пышных вкусных блинов или оладий нужно приготовить бисквитное тесто из следующих компонентов:
- 120 мл слабого прозрачного рассола;
- 3 сырых куриных яйца;
- 120-150 г сахарного песка;
- 2 г лимонной кислоты;
- 75-80 г манной крупы;
- 165 г пшеничной муки;
- 5 г пищевой соды;
- 1 г ванильного порошка;
- 75 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт бисквитного теста для пышных сдобных блинов или панкейков очень удобно готовить при помощи электрического миксера:
- В глубокой миске нужно соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, а затем взбить их до однородной пышной белой массы, заметно увеличившейся в объеме.
- Далее нужно влить в миску тщательно процеженный рассол от соленых огурцов, снова хорошо перемешать миксером в течение 2-3 мин.
- Теперь следует добавить в жидкую основу сухую манную крупу, размешать и отставить в сторону на 10-20 мин., чтобы крупинки хорошо напитались влагой.
- После этого необходимо смешать приготовленную массу с хорошо просеянной пшеничной мукой, которую предварительно можно соединить с оставшимися сухими компонентами для более равномерного распределения их в тесте.
- Осталось добавить рафинированное масло, и тщательно вымесить массу до однородной гладкой консистенции.
- Испечь толстые пышные блинчики нужно на горячей сухой или немного смазанной жиром сковороде до образования красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Что можно добавить
Можно из этого теста зажарить небольшие круглые толстые оладьи, выкладывая тесто ложкой на дно сковороды небольшими порциями.
Как подавать блюдо на стол
Мягкие пышные блины можно полить растопленным маслом или жидким медом, а затем сразу подавать к столу с горячим чаем или молоком.
Гречневые
Блины на огуречном соленом рассоле можно приготовить из дрожжевого теста с гречневой мукой, что не только придаст блюду необычный вкус и цвет, но и сделает его более полезным, а также позволит включить его в рацион членов семьи с непереносимостью глютена.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для данного постного рецепта нужно взять набор следующих ингредиентов:
Тип | Продукты | Количество |
Опара | Дрожжи свежие прессованные | 25 г |
Теплая питьевая вода | 200 мл | |
Сахарный песок | 15 г | |
Тесто | Просеянная мука из зеленой гречки | 550-600 г |
Рассол от соленых огурцов | 500 мл | |
Топпинг | Сливочное или кокосовое масло | 50-75 г |
Мед, ягодное варенье или джем | 100 г | |
Дополнительно | Рафинированное масло для жарки | 50-80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление гречишников на рассоле состоит из следующих простых этапов:
- Для начала необходимо растворить в половине стакана теплой кипяченой воды свежие прессованные дрожжи в глубокой емкости, постепенно подливая жидкость и тщательно перемешивая массу до однородности.
- Затем следует добавить оставшуюся воду, немного гречневой муки, тщательно вымешивая массу, чтобы не образовались комочки в жидкой смеси.
- Опара должна постоять в тепле под чистым тканевым полотенцем до заметного увеличения в объеме.
- После этого потребуется ввести в массу сахарный песок, оставшуюся просеянную муку и теплый огуречный рассол, снова тщательно перемешать и отставить в тепло, накрыв посуду крышкой или тканевым полотенцем, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
- Поднявшееся тесто нельзя перемешивать. Из него необходимо сразу печь блины, выкладывая небольшими порциями на горячую сковороду.
- Обжаривать каждый блин нужно на среднем огне до образования красивой румяной поверхности, затем аккуратно перевернуть и довести до готовности, а затем смазать сливочным или топленым маслом.
Что можно добавить
Также можно приготовить тесто из смеси пшеничной и гречневой муки, взятой в равных пропорциях, что сделает изделие более сдобным.
Можно пересыпать горячие блины сахарным песком с молотой корицей, выложив их стопкой один на другой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячие гречишники к столу можно с чаем или молоком, дополнительно сдобрив каждый блин сметаной или ароматным маслом. Хорошо сочетаются гречишники также с шоколадно-ореховой сладкой пастой.
Зеленые овсяные
Полезное диетическое блюдо с необычным пикантным вкусом на овсяной муке можно приготовить для разнообразия сытного семейного завтрака.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для данного рецепта необходимо подготовить следующие компоненты:
- 1 ст. огуречного или томатного прозрачного рассола;
- 8 ст. л. овсяной муки или хлопьев;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 г свежего или замороженного шпината;
- 3 сырых куриных яйца;
- 3 г пищевой соды;
- 25 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого необычного яркого блюда состоит из следующих этапов:
- В чашу измельчителя или кухонного процессора нужно поместить промытые листья свежего или размороженного шпината, овсяные хлопья или муку, начать смешивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, подливать небольшими порциями в процессе взбивания рассол от соленых или маринованных овощей, чтобы получилась однородная масса.
- В глубокой емкости нужно взбить венчиком или миксером сырые куриные яйца, соединить их с зеленым овсяным тестом, вмешать в массу оставшуюся пшеничную муку и отставить в сторону, для набухания в течение 20 мин.
- В готовое тесто следует добавить просеянную пищевую соду, влить рафинированное масло, тщательно вымесить массу до гладкой однородной консистенции, а затем сразу выпекать зеленые блины на горячей сковороде до готовности.
Что можно добавить
Если используется рассол от солений, то в тесто можно добавить немного сахарного песка, черного свежемолотого перца и уксуса, чтобы придать готовому блюду более яркий интересный вкус. При использовании маринадного рассола дополнительные ингредиенты можно не добавлять.
Как подавать блюдо на стол
Подавать диетическое блюдо можно с нежирной сметаной или греческим йогуртом, а можно приготовить ароматный зеленый соус на кисломолочной основе с зеленью и чесноком. Эти яркие полезные блины также отлично сочетаются с начинкой из мягкого сливочного сыра или нежирного творога. Закуску с наполнителем можно завернуть трубочкой или сложить треугольным конвертом.
Полезные советы
Для приготовления необычного блинного теста можно использовать прозрачный рассол от соленых или консервированных овощей. Слишком соленый или пряный рассол можно немного развести чистой питьевой водой и обязательно добавить сахара, чтобы смягчить вкус готового блюда. Любой рассол желательно процедить через несколько слоев марли, чтобы предотвратить попадание в блинное тесто кусочков чеснока или перца.
Для более пористой и ажурной текстуры тонких блинов на рассоле желательно добавить в муку при замесе теста немного кондитерского разрыхлителя или пекарского порошка. Если в составе рецепте указана пищевая сода, то ее лучше предварительно развести в рассоле, что позволит ей более равномерно разойтись и чувствоваться в готовом блюде.
В блинное тесто можно добавить различные специи для аромата, а для красоты и необычного вида ввести порошок молотой паприки или куркумы, что сделает диетические тонкие блинчики необычными не только на вкус, но и очень нарядными. Солить и заправлять тесто другими пряными специями нужно с особой осторожностью, так как в консервированном рассоле содержится уже достаточное количество вкусовых добавок, поэтому желательно предварительно проверить блюдо.
Если при выпекании изделие плохо переворачивается или рвется, значить в тесте недостаточное количество клейковины, желательно добавить в него еще немного муки и отставить в сторону на 3-5 мин. Перед обжариванием блинов нужно хорошо раскалить поверхность сухой сковороды, затем смазать дно маслом при помощи кисточки, и уменьшить нагрев до среднего значения. Нельзя допускать остывание сковороды в процессе приготовления всей порции блинов.
В дальнейшем можно не смазывать посуду жиром, если в тесто добавить немного растительного или растопленного сливочного масла. Блины на огуречном, томатном или капустном рассоле можно жарить под крышкой, что позволит им хорошо пропечься, но предотвратит сильное поджаривание изделие, сделав его более легким и полезным для желудка.
Видео о приготовлении блинов на огуречном рассоле
Рецепт приготовления блинов на рассоле:
Специальное предложение «Время приключений» — Выпивка с Бабишем
Готовим блины, готовим блинчики с беконом. Возьми немного бекона, и я положу его на блин. Блины с беконом, вот что он собирается сделать; бекон панааааааааааааааааааааааааа!
Ингредиенты
Соленья Prismo’s Artisanal Pickles
4 стакана воды, отдельно
2 стакана белого уксуса 900 05
125 г кошерной соли, отдельно
100 г обычного белого сахара
6 огурцов кирби, разрезанных пополам
1 головка чеснока
1 перец хабанеро
Свежий укроп 9 0005
Лавровый лист
Ягоды душистого перца
Семена горчицы
Целые гвоздики
Целые горошины перца
Хлопья красного перца
Prismo Разумный бутерброд
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
Оливковое масло
Банка на 28 унций измельченных помидоров
¼ стакана коричневого сахара
1-2 ст. л. патока
⅓ стакана яблочного уксуса
1 ст. Корица
Порошок чили
Имбирь молотый
Соль
1 яйцо
Перец свежемолотый
90 0131 веточка петрушки
2 ломтика белого хлеба
Бекон (опционально)
Сыр Чеддер
Блинчики с беконом
285 г муки общего назначения
35 г сахара 90 005
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки пищевой соды
Кошерная соль
2 ½ чашки пахты 900 05
2 яйца
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Бекон
Кленовый сироп
Соленья Prismo’s Artisanal Pickles
Приготовьте рассол из равных частей воды и простого белого уксуса, добавив 25 граммов соли и 100 граммов обычного белого сахара и взбейте, чтобы смешать.
Наполните большую миску примерно 8-9 литрами воды, затем добавьте в воду су-вид и установите температуру 140°F.
Достаньте два стакана с крышками.
В одну банку добавьте половину чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько пучков свежего укропа и по щепотке ягод душистого перца, семян горчицы, целых гвоздик, целых зерен перца и хлопьев красного перца.
Добавьте в эту банку половинки огурцов вместе с остатками чеснока и залейте рассолом, оставив 1 см свободного пространства в верхней части банки. Закройте и поместите в ванну sous vide на 2,5 часа.
Через 2,5 часа достаньте из вакуумной камеры и дайте полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на ночь.
В другую банку добавить все то же самое, но не ставить в ванну sous vide, и немного раздавить чеснок перед добавлением. Также для рассола используйте соль и воду (100 г соли и 2 стакана воды) только рассол с фильтрованной водой.
Вторую банку оставить на 3-7 дней при комнатной температуре, срыгивая один раз в день, чтобы газ вышел.
Разумный бутерброд Prismo
Начните с мелкого нарезания одной маленькой луковицы и 5 зубчиков чеснока.
Добавьте лук в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте на среднем огне в течение 5–6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте одну банку измельченных помидоров на 28 унций вместе с ¼ стакана коричневого сахара, 1-2 столовыми ложками патоки, ⅓ стакана яблочного уксуса и 1 столовой ложкой вустерширского соуса. Мы также собираемся добавить немного душистого перца, корицы, порошка чили и молотого имбиря.
Перемешать и оставить на 1-12 часов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет вкус.
После того, как смесь настоится, добавьте ее в блендер и смешайте сначала на низкой, а затем на высокой скорости до полного растворения.
Добавьте в бутылочку для удобства использования.
Затем в небольшую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и поставьте на средний огонь. После растапливания добавить 1 яйцо.
Быстро передвигайте яйцо, чтобы приготовить что-то вроде заварного крема, и, как только оно примет форму, раскатайте его в один слой.
Добавьте немного тертого сыра чеддер поверх яйца.
Лопаткой сложите яйцо, посыпьте свежим перцем и положите яйцо на противень.
Смазать яйцо домашним кетчупом, а затем сделать бутерброд из 2 ломтиков белого хлеба и веточки петрушки. Добавьте бекон, чтобы поднять бутерброд на следующий уровень.
Блинчики с беконом
В миске смешайте 285 граммов муки общего назначения, 35 граммов сахара, по 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды и немного соли. Взбейте, чтобы объединить.
В середине смеси сделайте углубление и добавьте 2 ½ стакана пахты, 2 яйца и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Взбейте, чтобы объединить. Следите за тем, чтобы не перевзбить. Комочки в порядке.
В чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Перед переворачиванием добавьте несколько полосок бекона и переверните.
Приготовьте 2-3 блина, а затем смажьте маслом и кленовым сиропом.
Хрустящая утиная грудка с блинами и огуречным маринадом
Хрустящая утиная грудка с блинами и огуречным маринадом — Dexam ПоискПоиск
0,00 фунтов стерлингов 0 Корзина
Вход/Регистрация
0,00 £ 0 Корзина
ПоискПоиск
Ни одна китайская кухня не обходится без хрустящих блинчиков с уткой. Приготовьте это популярное китайское блюдо в этот китайский Новый год. Рецепт взят из китайского Unchopped.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4 порции
Рецепт хрустящей утиной грудки на сковороде пирожные и огуречный рассол
Ингредиенты
- 2 большие утиные грудки
- ½ ч. 1 зеленый лук
- ½ огурца
- 2 столовые ложки черного рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка горячей воды
- 8 молотых сычуаньских перцев
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Острая слива Соус для дип:
- 2 ст.
Подготовка Метод
- Подготовка:
- Чтобы приготовить огуречный рассол, нарежьте зеленый лук и огурец тонкими спичками и положите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Смешайте ингредиенты для острого сливового соуса в отдельной небольшой миске.
- В кастрюлю положить утиную грудку и залить кипятком. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте в течение 2-3 минут, прежде чем вынуть из кастрюли и пустить под холодную воду. Когда утка остынет, промокните утиную грудку насухо кухонным полотенцем и аккуратно надрежьте кончиком острого ножа диагональные надрезы вдоль верхней части кожи, стараясь срезать только жир, а не мясо.
- Натрите солью утиную грудку перед тем, как промокнуть кожу насухо кухонной бумагой. Натрите 5 специями бока и дно утиной грудки, избегая кожицы. Еще раз промокните кожу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В холодную сковороду положите утку кожей вниз и дайте сковороде нагреться до средней температуры. Обжаривайте утку в течение 6-8 минут или пока кожа не приобретет хрустящий золотистый оттенок. Пока вы жарите утку, нажимайте на бока утки, пока кожа не станет хрустящей.
- Поместите кожу грудкой вверх в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 6–8 минут или до тех пор, пока утка не приобретет желаемый оттенок. Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть примерно 5 минут.
- Пока утка лежит на боку, приготовьте блины на пару в бамбуковой пароварке. Инструкции по использованию бамбуковой пароварки читайте в этом блоге.
- Блины готовятся на пару 2-5 минут.
- Нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте вместе с маринадом, соусом и приготовленными на пару блинами.
Торговые запросы
- 01730 811811
- [электронная почта защищена]
Отдел обслуживания клиентов
- 01730 811811
- [электронная почта защищена]
Полезные ссылки
- О нас
- Связаться с нами
- Гарантия
- Часто задаваемые вопросы
- Карьера
- Ваш счет
- Зарегистрироваться
- Блог
- Рецепты
- Каталог продукции
Политики и процедуры
- Доставка и возврат
- политика конфиденциальности
- Политика устойчивого развития
- Условия
- Политика в отношении файлов cookie
- Декларация о соответствии
Категории
- Выпечка
- Готовка
- Приготовление еды
- Кухонные полотенца
- Хранение и обслуживание
- Посуда и гаджеты
- Бренды
Подпишитесь на наши новости
Узнавайте первыми о новых коллекциях.