Узбекская кухня. Рецепты мясных салатов. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.
Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев
Салат «Узбекистон» рецепт с фото по шагам
Салат «Узбекистон» PT40M Сегодня поговорим об очень простом, но от этого не менее вкусном, салатце. Зовут его «Узбекистон» или «Узбекистан», и происходит он, как следует из названия, из этого южного края. 4 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/10.jpg https://blog-food.
ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0024-uzbekiston/12.jpgСалат «Узбекистон». Сегодня поговорим об очень простом, но от этого не менее вкусном, салатце. Зовут его «Узбекистон» или «Узбекистан», и происходит он,…
Салат «Узбекистон» рецепт с фото по шагам
23 ноября 2012 г.
Доброе утро!
Сегодня поговорим об очень простом, но от этого не менее вкусном, салатце. Зовут его «Узбекистон» или «Узбекистан», и корни у него, как следует из названия, из этого южного края.
Именно корни, поскольку салат в таком виде является ни чем иным, как детищем советского общепита и в самом Узбекистане до середины прошлого века и слыхом не слыхивали про такое блюдо. Салат появился в пятидесятых годах вследствие организации в Москве ресторанов национальных кухонь и представляет собой, по сути, комбинацию ингредиентов для закуски довольно горячительных напитков )).
Сегодня у нас два отступления от классического советского рецепта — курица (в оригинале салат делается на основе говядины) и яйца мы добавим в сам салат, а не выложим сверху.
Делается он минут за сорок «под ключ» и содержит вот такие продукты:
Итак, ингредиенты:
- Зелёная редька или дайкон;
- курица;
- яйца;
- лук;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Хотя, вместо майонеза в Узбекистане делается специальная заправка из яйца, лимона, растительного масла и чеснока, мы пойдем по простому пути.
Сперва наливаем в кастрюлю воды, кунаем туда куру, солим и ставим вариться минут на тридцать:
Чистим редьку:
Измельчаем её на крупной тёрке:
Лук режем полукольцами:
Выкладываем его на сковороду и обжариваем в кипящем масле:
Через какое-то время он станет таким:
Откидываем его на дуршлаг и даём маслу стечь. Когда это произойдёт и лучок остынет, он станет слегка хрустящим, а именно это нам и было нужно ))):
Варим яйца вкрутую и режем их на небольшие кубики:
К этому времени наша курица-умница уже сварилась. Вытаскиваем её из кастрюли, охлаждаем, мясо освобождаем от костей и рубим на мелкие кусочки:
Выкладываем курицу, редьку и яйца в миску:
Добавляем майонез, перемешиваем и сверху аккуратно высыпаем наш хрустящий лук:
Подаём на стол и приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Салат из узбекских баклажанов — Рецепт салата из баклажанов
Салат из баклажанов — так узбекское название дано этому соблазнительно насыщенному вкусу Салат из узбекских баклажанов . Баклажаны в изобилии доступны в Узбекистане, и есть много аппетитных узбекских блюд, в которых они используются. Есть много вариантов узбекских салатов из баклажанов, в которых используются разные ингредиенты, но все они имеют одно и то же название!
Баклажаны или баклажаны?
Баклажан упоминается как баклажан на американском английском. Таким образом, часто бывает сложно решить, какое из двух имен использовать, если ваша аудитория одновременно англичане и американцы. Я пришел к решению использовать баклажан , так как я живу в Великобритании. Независимо от того, как вы его назовете, этот оригинальный рецепт салата из баклажанов настолько вкусен, что им легко наслаждаться круглый год.
Советы по приготовлению и хранению этого салата
Вы можете приготовить этот узбекский салат из баклажанов заранее, так как вкус становится только лучше, чем дольше он стоит. Вы можете приготовить его за 2 дня. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он должен храниться до 4 дней.
Могу ли я заменить любой из ингредиентов в этом узбекском салате из баклажанов?
Вы можете заменить зеленью, свежей кинзой, петрушкой и укропом, которые часто используются в узбекских салатах, и все они хорошо работают в этом салате. Если у вас нет зеленого лука или он вам не нравится, вы можете не использовать его или использовать любую комбинацию трав, которая вам нравится, и добавить количество по вкусу. Как упоминалось ранее, существует много видов узбекских салатов, в которых используются баклажаны с разными ингредиентами, и все они называются салатами из баклажанов. Однако в этом рецепте основными ингредиентами являются баклажаны, огурцы и помидоры, поэтому не пытайтесь их заменить. 🙂
Количество порций 4
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 3-4 средних азиатских баклажана (баклажаны), длинные и тонкие 90 041 ½ красного стручкового перца
- ½ зеленого стручкового перца
- 4 азиатских огурца (маленьких)
- 1-2 помидора
- 4 веточки зеленого лука/зеленого лука
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки 900 40
- 2 Натертых зубчика чеснока
- 1 ч.л. Измельченный кориандр
- ½ ч. л. соли по вкусу
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса по выбору
- 1 ст. баклажанов, удалите концы и разрежьте их пополам по горизонтали, а затем еще раз пополам по вертикали. Тогда баклажан должен быть подходящего размера, чтобы его можно было нарезать на кусочки толщиной не менее 3 см. (длиной от 5 до 7 см)
Обжарьте во фритюре баклажаны и по готовности промокните излишки масла кухонной салфеткой. (вы можете запечь их в духовке на оливковом масле для более здорового варианта)
Поместите баклажаны в глубокую миску для салата и добавляйте овощи в миску по мере их приготовления.
Разрежьте зеленый и красный перец пополам по вертикали, а затем нарежьте каждую часть с наклоном по горизонтали на полудлинные полоски.
Огурцы вымойте и срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам и слегка очистите от семян, не снимая слишком много. Затем нарезать полосками.
Разрежьте помидоры на четвертинки сердцевиной вверх, удалите с четвертинок семена и нарежьте одинаковыми полосками.
Вымойте веточки зеленого лука и соберите их вместе на разделочной доске, чтобы удалить кончики корней, и нарежьте с наклоном на полоски шириной 3–4 см
Нагрейте 4 ст. л. и добавьте в салатник и хорошенько перемешайте. Добавьте уксус, соль и соевый соус, если используете, и смешайте с салатом.
Вымойте и нарежьте любые свежие травы, которые вы используете, либо добавьте в смесь, либо оставьте для посыпки сверху.
Подавать и украсить семенами кунжута
В этом случае у меня не было ни зеленого лука, ни свежей петрушки, поэтому я использовала 1 нарезанную луковицу, приготовленную в масле, прежде чем выключить и добавить чеснок и кориандр.
Курс: Салат Кухня: Узбекская Ключевое слово: закуска, баклажаны, баклажаны, помидорыУзбекская кухня: Салат «Ташкент» — видео рецепты в домашних условиях
- Домашняя
- Еда
- Узбекская кухня: Салат «Ташкент»
Узбекский салат с названием «Ташкент» полюбился россиянам еще во времена СССР, когда он фактически перестал быть экзотикой и был распространен особенно в южных регионах страны. Гастроном уверен, что это блюдо передает весь колорит теперь уже зарубежной кулинарии. Кстати, «Ташкент» вошел в советское издание «Узбекской кухни».
Как приготовить узбекский лагман
Лагман — вкусное и сытное узбекское блюдо
Блюда, которые легко приготовить. По сути, это жидкий мясной соус и лапша. Есть классический рецепт узбекского лагмана, а также варианты из курицы.
Подробнее
Фирменный салат Узбекской кухни можно приготовить как в будние дни, так и подать на праздничный стол, украсив перепелиными яйцами, зеленью и мелкими помидорчиками. Основным ингредиентом салата является обычная зеленая редька, которая является источником многих витаминов и микроэлементов. Редис, обработанный определенным образом, можно лишить специфического запаха и горечи.
Рецепт салата «Ташкент»
Должно быть :
2 штуки зеленой редьки средней величины, 2 луковицы, 1 куриное отварное яйцо, 3-4 перепелиных яйца, 150-200 г отварной говядины, майонез или другая любимая начинка — по вкусу, масло растительное — по вкусу, соль и перец двух видов (черный и красный) — по вкусу. collections.yandex.ru
Как приготовить :
- Редьку хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать очень тонкой и очень тонкой соломкой. Этот способ нарезки овощей считается традиционным «ташкентским», но можно редьку и натереть на крупной терке.
- Затем хорошо промыть овощи в холодной воде.
- Здесь есть маленький секрет, с помощью которого можно убрать из редьки слишком резкий запах и излишнюю горечь. Для этого необходимо положить его в холодную воду на 12-15 минут. Ну а если вас не смущают эти свойства редьки, оставьте ее просто натертой.
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами и в небольшой сковороде разогрейте (лишний жир в этом салате не нужен) количество растительного масла, на котором обжариваются овощи.
- Вареную говядину или телятину, которая также подходит для «Ташкента», нарезать тонкой соломкой.
- также подойдет к куриному яйцу.
- После этого в глубоком салатнике соединить лук, редис, говядину и яйцо, посолить и поперчить, эти ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Затем выложите салат «Ташкент» в ту посуду, в которой он будет находиться при подаче на стол, или в небольшие креманки.
- Затем украсьте готовое блюдо ломтиками или половинками вареных перепелиных яиц.
- Подается с салатом из традиционной узбекской лепешки или лаваша.
Этот рецепт является традиционным, но существуют его вариации в зависимости от вкусовых предпочтений повара и его гостей.
Так, можно заменить говядину на курицу и майонез, если не боитесь лишних калорий, сметану.
Для украшения также допускается использовать небольшое количество веточек свежей зелени (укроп, кинза, зеленый лук или красивая вьющаяся петрушка).
А вот сочетание редиски, яиц и мяса, которое является настоящей «солёностью» салата «Ташкент», оставить без изменений.
Конечно, трудно судить, постоянно или часто едят ташкентский салат его жителям, так как не исключено, что это плод его советских лет. Тогда кулинарные книги составлялись с учетом и стремления к интернациональности во всех сферах жизни советских граждан.