Блины на дрожжах на молоке: Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

молоко

3 стакана

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи сухие

½ пакета

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. 

 


Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей. 


Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком. 


Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.


Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.

Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыежаритьвторой завтракавторская кухняажурные блиныблинблиныдрожжевое тестодрожжиблины на молокепухлые блиныжарить блиныдомашние блиныблинное тестомолоконамолокетонкие блинчикитонкие блинымасленицамасленица

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми (от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками). Не стоит бояться дрожжевой составляющей – совсем немного порошка из пакетика – и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется. Дрожжи лучше использовать гранулированные: они не такие капризные, как живые, почти не связаны со сроком годности, а значит, всегда окажутся под рукой. Итак, даже если опыт приготовления обычных тонких блинов на молоке у вас уже имеется, представляем вам пошаговый рецепт работы с кислым тестом. Приступайте с хорошим настроением!

Что нам понадобится для приготовления блинов

  • молоко – 400-500 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.
    л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Как и любое дрожжевое тесто, блинное тоже следует начать готовить с опары. Ее делаем заранее. Для этого наливаем в миску полстакана теплого молока, добавляем к нему дрожжи (6 граммов – это примерно полторы чайные ложки сухих дрожжей) и одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем все компоненты и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставим на 15 минут в тепле. Можно — возле батареи или у плиты с включенной духовкой.
  2. Тем временем взбиваем добела куриное яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Как раз и дрожжи подоспели: хорошенько набухли, а на поверхности появилась шапочка из пузырьков как на фото – опара готова, к ней можно добавить и взбитые яйца. Хорошо смешиваем.
  4. Далее вливаем в тесто теплое молоко.
  5. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, не переставая работать венчиком до образования однородной массы без комочков.
  6. Следующим ингредиентом будет растительное масло. Остается посолить, накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
  7. За это время тесто значительно увеличится в размере. Перемешаем его венчиком, чтобы немного осело. Снова накрываем пленкой и отправляем в тепло на 20-25 минут.
  8. Когда воздушная тестовая шапка станет пышнее прежнего, тщательно все перемешаем и оценим полученную консистенцию: если тесто густовато, стоит его разбавить небольшим количеством теплого молока.
  9. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала. Набираем половником порцию теста и выливаем струйкой на раскалённую поверхность. Выпекаем с одной стороны не более 30-40 секунд на среднем огне — до появления ноздреватой глади. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяной корочки.

 

Вот такая аппетитная стопочка румяных блинов – пористых, как лунная поверхность, с красивыми кружевными оборочками – получилась у нас после совсем незначительных усилий. Процесс требует лишь внимательности и четкого соблюдения очередности всех этапов блинной эпопеи. Что будет совсем не сложно с нашим пошаговым рецептом и яркими фото. Добавляйте страничку в свою кулинарную книгу.

Остается только достать из закромов любимое варенье, джем, мед или просто сметану из холодильника – и блинный пир можно считать открытым. Наслаждайтесь!

Автор: Марина

Дрожжевые оладьи (Racuchy)

Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Наш любимый вид слоеных блинов.

Эти традиционные польские дрожжевые блины готовятся из муки, яиц, молока и небольшого количества сахара и соли. Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блинчики жарятся на небольшом количестве масла.

Это хорошая альтернатива, если вы любите пышные и большие блины с воздушной текстурой и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков. Этот рецепт как раз что-то среднее между блином и пончиком. Рецепт был в нашей семье из поколения в поколение, и мы постарались уловить здесь все секреты хорошей выпечки (извините, жарить!). Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое без ущерба для текстуры. Затем блины подают, посыпав сахарной пудрой или посыпкой из сахара/корицы.

Несколько советов перед тем, как вы начнете готовить блины:

— Дрожжи — если вы можете их достать, используйте свежие объемные сухие дрожжи — это один из немногих рецептов, где свежие объемные сухие дрожжи работают лучше. Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую текстуру, используя свежие объемные дрожжи.

— Температура — держите температуру как в рецепте — 38С для расстойки дрожжей и затем 28-30С (довольно высокая) для объемного брожения. Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит температуру выше обычной.

— Дегазация теста — не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой — вы можете использовать наш прием «катушка в рыбе» с помощью столовой ложки — описанный в рецепте ниже.

— Текстура — тесто будет липким — не обычное тесто для блинов или тесто для пончиков (что-то среднее). Энергично замешивайте вручную или с помощью столовой ложки (так мои мама и бабушка делали это для этого конкретного рецепта — мы рекомендуем использовать эту технику), или используйте настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Разминание здесь должно быть энергичным и коротким (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше муки, чем рекомендовано.

— Жарка — жарьте только на 1 см масла, долейте масло в середине замеса и не забудьте проверить готовность блина с помощью шпажки или палочки для еды. Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый, и яркий, но с заданным параметром — такой же, как в пончиках), но проверка того, полностью ли сделана шпажка, покроет любые сюрпризы.

Рецепт оладий на дрожжах

Выход: 12-15 оладий

Время: 15 минут на подготовку + 30-60 минут на отдых + время обжаривания

Оборудование: сковорода

Ингредиенты:

Для расстойки дрожжей:

— 125 мл цельного молока (теплого, 38С)

— 1 ст. ложка (15 г) сахара

— 1 ст. мука

— 1 пачка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сухих дрожжей

Для теста:

— 450 г универсальной муки

— 1/8 чайной ложки соли , 38С)

— 1 крупное яйцо, комнатная температура

— 1 желток от большого яйца, комнатной температуры

Посыпка:

— 30 г сахарной пудры

— ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 ​​чайными ложками корицы или 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для жарки:

подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом

Метод:

1. Расстойка дрожжей: В небольшой кастрюле подогрейте молоко (38°C). В теплое молоко добавить сахар и размешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку и дрожжи — размешать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По прошествии этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится/пузырится. Если нет, повторите шаг.

2. Приготовьте тесто: В средней миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 большое яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешайте, пока не получится довольно рыхлое и липкое тесто. Вы можете смешивать с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить столовой ложкой (вы взбиваете тесто, а не смешиваете его, как оладьи — вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально — как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени наносить немного воды на руку). Через 4 минуты тесто должно быть хорошо вымешанным (без мучных карманов), липким и густым (консистенция очень густой сметаны). Плотно накрыть пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место (28-30С). Мы рекомендуем поставить миску на плиту или теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут с помощью ложки дегазируйте тесто (несколько раз взбейте тесто одним и тем же вертикальным движением — описанным выше «наматыванием рыбы»). Снова плотно накройте крышкой, перенесите в теплое место и дайте постоять 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза — не менее 1,5 от первоначального объема. Если нет — ориентируйтесь на объем теста, а не на время.

3. Жарка: на сковороду налейте 1-2 см масла и подождите, пока оно не станет горячим. Когда все будет готово, дегазируйте тесто в последний раз, используя столовую ложку (снова используя движение «катушка в рыбе»). Приготовьте стакан чистой воды (тесто липкое, поэтому в перерывах между порциями опускайте ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на каждый блин (максимум 3 блина на большую сковороду). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропечь. Используйте шпажку или палочку для еды, если не уверены. Вы знаете, что блин готов, когда он имеет цвет от золотистого до светло-коричневого, параметр яркий, но твердый (такой же, как для пончиков), а шпажка выходит чистой (без полос сырого теста). Посыпьте блин сахаром/корицей или посыпьте сахарной пудрой.

Подсказки:

1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост о выпечке на дрожжах.

2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум дважды) являются более важными факторами, чем расширенная фаза отдыха, т.е. если вы используете свежие дрожжи, держите тесто теплым и дегазируете с помощью нашей техники, будет иметь такую ​​же / или лучшую текстуру, как при фазе отдыха в 1,5 часа.

Оживите его:

1. Один из очень немногих рецептов, где мы рекомендуем использовать простую, воздушную текстуру — ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим. Единственная экстравагантность, которую мы здесь позволяем себе, — это пряная версия, в которую мы добавляем кардамон (и только 1/4 чайной ложки свежемолотого или 1/2 чайной ложки расфасованного, молотого).

2. Поэкспериментируйте с начинками:

— глазурь из цитрусового масла — 1 стакан (120 г) сахарной пудры, подогретой в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой (15 г) сливочного масла, 1 столовой ложкой (15 мл) сока (из ваших любимых цитрусовых ) — варить на среднем огне, пока не растает и не смешается. Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку рома или бурбона,

— кленовый сироп и свежие фрукты,

— крем-фреш и свежие фрукты.

Веганские блины на дрожжах с яблоками

Дорогие друзья, пора оставаться сильными, потому что я должен открыть вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинчиков. Хорошо, теперь это в мире.

Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.

Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!

Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!

ингредиенты

для теста
  • 200 г (1,66 чашки) мука
  • 1 ЧЕСТА АКТИВНОЕ ДРУЖИВАНИЕ
  • 3 ТБА сахарной. на основе молока
  • 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
  • 2 яблока
  • растительное масло для жарки
Для подачи
  • сахарная пудра
  • яблочный соус, джем или свежие фрукты

Инструкции

  1. Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле растительное молоко по вашему выбору. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.

  3. Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *